Перейти до змісту
Український політичний форум

Последствия военного вмешательства рассии в сирии

ukrop.de

Рекомендовані повідомлення

Я посмотрю на тебя, урод, будешь ли ты хохмить, когда кто-то решит отомстить вам за эту бомбежку - типа игил.... и под откос полетит пассажирский поезд или еще что-то...

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 906
  • Створена
  • Остання відповідь

Как вы думаете они кого-нибудь накажут? (под наказанием я имею ввиду уголовную а не дисциплинарную ответственность)

Если власти США никого не накажут, то тогда

Будет ли трибунал ООН ? Санкции против США хоть одно государство введет?

Ответы очевидны они борцы за демократию. А лес рубят щепки летят.

А если всего этого не будет - это будет означать, что вы можете продолжать агрессию против Украины? --- все остальное, в том числе ваши отношения с муслимами всего мира - меня мало интересуют.

Ты только вдумайся - сколько мусора в твоей голове и гнили в душе - если ты удосужился сравнить события в Украине - и в Афганистане

Посилання на коментар

США начали расследовать авиаудар по афганской больнице, где погибли 19 человек

Воскресенье, 04 октября 2015, 10:56

Версия для печатиКомментарии6

Президент США Барак Обама пообещал провести детальное расследование обстоятельств авиаудара по местному госпиталю в городе Кундуз на севере Афганистана и принять необходимые меры по окончании разбирательства.

Об этом говорится в заявлении на сайте Белого дома.

ЖДЕМ"С информации о том, что в Рашке по примеру СШАтоже начали расследование авиаудара по жилым кварталам сирийских городов.

Посилання на коментар

Не спешите реагировать на путинскую авантюру в Сирии ("Newsweek", США)

Эмма Эшфорд (Emma Ashford)

04/10/2015

Россия начала бомбардировки в Сирии на этой неделе, и, несмотря на антиигиловскую риторику Владимира Путина, эти атаки сосредоточились не на ИГИЛ, но на антиасадовских повстанческих группировках в западной части страны. Многие из этих групп находятся номинально в союзе с Соединенными Штатами, и российские атаки, несомненно, будут препятствовать их возможностям бороться против президента Асада и в поддержку американской операции против ИГИЛ.

Несмотря на это, власти США должны избегать увеличения вмешательства в сирийский конфликт, где рефлекторная реакция на действия России может привести к катастрофе. Вместо этого политики должны сосредоточиться на позитиве: действия России в Сирии могут быть предосудительными, но они служат подтверждением слабости российской роли в мире и, в конечном счете, могли бы обеспечить начало дипломатического урегулирования ситуации в Сирии.

В свете внезапного вступления России в гражданскую войну в Сирии стало нарастать давление на американских политиков с целью противодействия России и расширения участия США в Сирии и Ираке. Многие выступают за наращивание поставок вооружения или финансирования обученным ЦРУ повстанческим группам. Более радикальные предложения включают в себя создание новой «Суннитской армии» для войны с ИГИЛ, укомплектованной американскими советниками.

Но проблемы, связанные с возрастающим вмешательством США в Сирии, остаются такими же, как и прежде. В Сирии осталось всего несколько повстанческих групп, которые могли бы считаться «умеренными» или приемлемыми для американских политиков, при этом они ориентированы не на противостояние ИГИЛ, а на свержение режима Асада.

И хотя некоторые из целей России являются явно умеренными антиправительственными силами, она также нацелилась на «Фронт ан-Нусра» и на другие экстремистские группировки. Нет сомнений по поводу мотивов России: они ориентированы на устранение угроз режиму Асада, а не на борьбу с экстремистами. Но наращивать поддержку этих экстремистских групп просто потому, что Россия определила их как цели для ударов, было бы глупостью — враг моего врага не всегда является другом.

Вступление России в сирийский конфликт также поднимает другие проблемы. Внедрение американских советников в повстанческие группы, например, может повысить риск случайного конфликта между российскими и американскими вооруженными силами. Действительно, без эффективной системы «устранения конфликтных ситуаций» даже нынешние американские авиаудары в Сирии несут риск случайного конфликта между Россией и Соединенными Штатами. Пугающая возможность прямого конфликта между двумя крупнейшими ядерными державами должна заставить всех задуматься. Американские должностные лица откликнулись на вовлеченность России в сирийский конфликт шквалом критики, а госсекретарь Джон Керри сказал, что она вызывает «серьезную озабоченность». Однако участие России в Сирии является свершившимся фактом, и это повышает потенциальные издержки возросшей вовлеченности США в Сирии.

Вместо того, чтобы выступать против сложившейся ситуации, политики должны рассмотреть её положительные аспекты. Начать с того, что вовлеченность России снимает часть нагрузки с США по устранению существующей неразберихи в Сирии и Ираке. Несмотря на поддержку режима Асада, предложение Путина создать антиигиловскую коалицию, скорее всего, искреннее. Реальное объединение коалиции союзников США и сил поддерживаемого Россией и Ираном режима на практике вполне может быть наиболее эффективным способом разрушить ИГИЛ в долгосрочной перспективе. Еще более важно, чтобы политики признали решительные действия Путина на Ближнем Востоке тем, чем они являются: это отчаянная попытка казаться сильным в период слабости России. Возможности российской военной авиации в Сирии невелики: там находятся только 32 самолета.

Россия не сможет поддерживать нанесение авиаударов в течение длительного периода времени. И массовая негативная реакция по поводу жертв на Украине — в войне, которую поддержало большинство населения России — предполагает, что Кремль не заинтересован в проведении наземных операций в Сирии. Действительно, истинная слабость России проявляется в недавнем сокращении боевых действий на восточной Украине. Так как Россия развернулась к Сирии, то боевые действия на Украине фактически прекращены, и дипломаты наконец-то добились отвода тяжелых вооружений от линии фронта.

Является ли это сигналом о неспособности или просто нежеланием Кремля участвовать в следующих друг за другом военных кампаниях — непонятно. В любом случае это ясно показывает, что нелепо характеризовать Россию как мировую великую державу. Участие России в Сирии также не подорвет возможность для дипломатического решения с целью положить конец конфликту. Действительно, снижая вероятность того, что режим Асада рухнет в ближайшее время, участие России дает понять, что нет военного решения вопросу о том, кто будет управлять Сирией.

По сути, это повышает стимулы для всех сторон работать в направлении урегулирования путем переговоров. И хотя уход Асада предпочтительнее, но и урегулирование с сохранением элементов его блока и допуском участия других партий в новом правительстве также может быть возможным. Российская военная неудача в Сирии вряд ли желательна. Однако дальнейшее вмешательство США в Сирии будет иметь катастрофические последствия и риски вовлечения нас в прямой конфликт с Россией. Политики покажут себя умными людьми, если противостоят желанию вмешаться в ответ на российскую агрессию. Вместо этого они должны рассматривать российскую интервенцию такой, какой она есть в действительности: это и признак слабости, и потенциальная возможность разрешить сирийский кризис дипломатическим путем.

Эмма Эшфорд — приглашенный научный сотрудник с опытом в области международной безопасности Института Катона

Оригинал публикации: Let’s Not Be Too Hasty in Responding to Putin’s Syrian Misadventure http://www.newsweek.com/dont-lets-be-too-h...dventure-378766

Опубликовано: 02/10/2015

Посилання на коментар

США начали расследовать авиаудар по афганской больнице, где погибли 19 человек

Воскресенье, 04 октября 2015, 10:56

Версия для печатиКомментарии6

Президент США Барак Обама пообещал провести детальное расследование обстоятельств авиаудара по местному госпиталю в городе Кундуз на севере Афганистана и принять необходимые меры по окончании разбирательства.

Об этом говорится в заявлении на сайте Белого дома.

ЖДЕМ"С информации о том, что в Рашке по примеру СШАтоже начали расследование авиаудара по жилым кварталам сирийских городов.

Так РФ не наносила ударов по жилым кварталам. Это фантазии в вашей голове.

США наносили много ударов в Ираке, Сирии часть из них, надеюсь большая, достигли заявленных целей (уничтожение объектов ИГИЛ). Думаю были потери и среди мирного населения. (Они не боги обыкновенные люди, избежать случайных жертв думаю не возможно не одной из сторон)

Но так чтобы планомерно в течении часа бомбить госпиталь, координаты которого были переданы всем противоборствующим сторонам это говорит об одном что и у богов из нато не все работает так как они говорят.

Американцы будут разбираться. Вопрос будут ли наказаны ими самими их военные допустившие бомбардировку госпиталя.

Возможно да. Я не знаю.

Но если нет как вы считаете должно ли мировое сообщество на это отреагировать?

Посилання на коментар

А если всего этого не будет - это будет означать, что вы можете продолжать агрессию против Украины? --- все остальное, в том числе ваши отношения с муслимами всего мира - меня мало интересуют.

Ты только вдумайся - сколько мусора в твоей голове и гнили в душе - если ты удосужился сравнить события в Украине - и в Афганистане

Насчет сравнения Афганистана и Украины. Я не знаю кто сбил малазийский боинг. Но то что США не предоставили снимков со спутников, наводит на мысль что все не так как вы заявляете.

Доказательств у меня нет. Только интуиция.

И еще в любой точке мира живут люди. Я не делю их на разные сорта.

Посилання на коментар

Но то что США не предоставили снимков со спутников

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=101...e=1&theater?

ну не пездите так откровенно

я пожалуюсь пожалуй модератору

Посилання на коментар

КАК Я И ПРЕДПОЛАГАЛ ))))) ПРЕДАЁТСЯ ВАМ МОСКАЛЯМ В РОСТОВЕ СТРОИТЬ ПЯТИЗВЁЗДОЧНУЮ ОБЩАГУ ДЛЯ БЕГЛЫХ ЛЕГИТИМНЫХ ))))))

Асад допустил возможность ухода с поста президента Сирии

04.10.2015 | 16:47

Сирийский президент Башар Асад заявил, что уйдет в отставку, если это поможет разрешить конфликт в стране.

Об этом он сказал иранским СМИ.

"Если моя отставка разрешит кризис в Сирии, я не буду медлить с данным решением", - заявил он.

Кроме того, президент Сирии отметил, что власти его страны требуют от западных лидеров, чтобы те рассказали своим народам "правду".

Ранее Путин заявлял, что президент Сирии Башар Аль-Асад готов провести внеочередные парламентские выборы и может поделиться властью со "здоровой" оппозицией.

Посилання на коментар

Евроинтегрированный, а в доказательстве будут фигурировать, безусловно те картинки, по твоей ссылке.

недолго совсем осталось ждать,хуйлоликим

Результаты расследования крушения Boeing 777 в Донбассе Нидерланды сообщат 15 октября

Посилання на коментар

недолго совсем осталось ждать,хуйлоликим

Результаты расследования крушения Boeing 777 в Донбассе Нидерланды сообщат 15 октября

Отчет безусловно будит, вот только ответов на многие вопросы вряд ли.
Посилання на коментар

И какую же роль играет моя религиозная принадлежность, к существу заданного мною вопроса?? Так есть он или нет??

Игорь, ты бы для начала определился - ты Термез или Чурканама...
Посилання на коментар

Зато я уже знаю ответ России - мывамниверимвывсеврете...
Посилання на коментар

Насчет сравнения Афганистана и Украины. Я не знаю кто сбил малазийский боинг. Но то что США не предоставили снимков со спутников, наводит на мысль что все не так как вы заявляете.

Доказательств у меня нет. Только интуиция.

И еще в любой точке мира живут люди. Я не делю их на разные сорта.

Похоже ты представляешь, что со спутников видно как ты в туалет ходишь - не?

Стреляли с земли - по-этому нет снимков со спутника

И не знают кто стрелял только идиоты, ну и те, кто не хочет знать.

Люди людям рознь. Возможно ты считаешь их за людей, а за кого они считают тебя - неизвесно.

Вот почему существуют такие понятия, как близкие люди, родственные души, братья по крови - чтобы не ошибиться в человее, к его отношении к тебе.

Посилання на коментар

Важно, что Путин делает, а не говорит ("The Atlantic ", США)

Ничто в речи российского президента на Генеральной Ассамблее ООН не указывало на то, что он намеревается бомбить Сирию или уйти с востока Украины. Но именно это он и сделал

Сэмюэль Грин (Samuel Greene)

Когда речь идет о Владимире Путине, не стоит обращать внимания на то, что он говорит.

Когда в начале этой недели российский президент поднялся на трибуну Генеральной Ассамблеи ООН, все ждали, что он скажет нечто экстраординарное — нечто, что либо поможет положить конец его конфликту с Западом, либо перевести его на новый уровень. Но Путин не сделал ни того, ни другого. Он говорил о том, о чем он говорил уже много раз: что Запад слишком эгоистичен и лицемерен, что миру не нужен жандарм и что Россия будет делать то, что ей хочется.

Ничто в речи российского президента на Генеральной Ассамблее ООН не указывало на то, что он намеревается бомбить Сирию или отвести свои орудия с линии фронта на востоке Украины. Но именно это он и сделал. Всего два дня спустя. Одновременно. Более того, он конфисковал пенсионные накопления своих граждан еще за один год, но к этому мы вернемся немного позже.

Эксперты будут спорить о целях путинской кампании в Сирии, возможно, указывая на тот факт, что в своей борьбе против ИГИЛ он бомбит те территории, которые ИГИЛ не контролирует. Как только западные лидеры поймут, чего Путин хочет добиться, ни смогут решить, нужно ли им пытаться остановить его.

Однако пока мы не понимаем истинные планы Путина в Сирии, но мы знаем, чего он добивается на Украине: он хочет создать замороженный конфликт, который лишит украинское правительство в Киеве части его суверенитета и не позволит 45 миллионам жителей страны влиять на выбор собственного политического и экономического будущего. Если европейские лидеры полагают, что сейчас они столкнулись с проблемой беженцев и экономических мигрантов, им стоит попытаться представить себе, чем через несколько лет может обернуться этот сценарий развития событий на Украине.

Чтобы понять это, нужно в первую очередь обращать внимание не на то, что Путин говорит, а на то, что он делает. Нынешний российский президент не создавал «замороженные конфликты» на постсоветском пространстве, однако он с радостью их унаследовал и умело их использовал. Он использовал Приднестровье, чтобы в течение многих лет мешать интеграции Молдовы в Евросоюз. Когда к власти в Грузии пришел Михаил Саакашвили, Путин использовал Абхазию, Южную Осетию и Аджарию, чтобы держать Саакашвили под контролем. Когда этот план не сработал, Россия провела короткую и победную войну. Нагорно-Карабахского конфликта хватает, чтобы контролировать Армению и удерживать Азербайджан в подвешенном состоянии. С 1991 года Крымский полуостров был источником постоянных неприятностей для всех украинских президентов — до тех пор, пока Путин не избавил Украину от него.

Война на Донбассе стала той ценой, которую Путину — а также гражданам Украины и, в меньшей степени, России — пришлось заплатить за новый источник влияния. Война неизбежно спровоцировала бы появление глубоких расколов, делающих поиски решения конфликта невероятно трудной задачей, и заставила бы Киев капитулировать и фактически передать контроль над своими территориями России. Разумеется, с Украиной сложнее справиться, чем с Молдовой или Грузией, потому что украинцы уже знают — в отличие от своих соседей в начале 1990-х годов — что этот конфликт будет заморожен на многие десятилетия. Но Россия все равно победит.

Все указывает на то, что Россия уже победила. В тот день, когда российские самолеты вылетели на свои первые боевые задания в Сирии, поступили вести о том, что войска на Донбассе уходят с линий фронта, что больше не будет подвоза средств и запасов и что вместо них будут только гуманитарные конвои. Лидеры пророссийских сепаратистов уже начали говорить о том, что в сущности война закончилась. Поскольку украинская армия не станет открывать огонь, если по ее позициям не начнут стрелять, территории, которые в настоящий момент находятся под контролем ополченцев, такими и останутся, пока не будет достигнуто политическое соглашение. Это позволяет России соблюдать условия Минского соглашения о прекращении огня и дает ей возможность требовать отмены международных санкций, потому что в этом и заключалась цель Минска-II — положить конец боевым действиям, а вовсе не урегулировать конфликт.

Проблема заключается в том, что украинское правительство является единственной стороной, которая стремится достичь истинного мирного соглашения. Для сепаратистов на востоке Украины урегулирование конфликта будет означать потерю власти и, возможно, свободы. Для россиян оно будет означать утрату влияния.

Теперь, когда в центре внимания оказалась Сирия, а Украина отошла на второй план, западным лидерам необходимо определить не столько цели Путина, сколько собственные цели. Были ли санкции, введенные в отношении России, и экономическая и военная помощь, оказанная Украине, направлены на прекращение кровопролития или, как сказал президент Барак Обама в ООН, на восстановление суверенитета Украины? Если Обама говорил правду, если истинная цель — это суверенитет Украины, тогда с замороженным конфликтом мириться нельзя.

Если с замороженным конфликтом нельзя мириться, тогда санкции, которые были введены в ответ на боевые действия на Донбассе, необходимо сохранить даже после прекращения кровопролития. В действительности западным лидерам, возможно, даже придется ужесточить санкции, если они хотят, чтобы Кремль правильно понял их намерения.

И здесь возникает вопрос пенсионных накоплений. Заграничные авантюры Путина привлекают внимание мировой общественности, однако они не должны заслонять собой тот факт, что Путин — в первую очередь российский политик. Со временем реальность затянувшейся рецессии российской экономики — ставшей результатом снижения цен на нефть и курса рубля, отчасти вызванного санкциями Запада — может привести к падению популярности Путина. Поэтому сейчас он рассказывает россиянам, богатым и бедным, о безоблачном будущем России, то время как их будущее с каждым днем выглядит все мрачнее. Его граждане хотят мира, а он предлагает им войну. И забудьте о пенсиях: ему пришлось взять пенсионные накопления россиян за последний год и включить их в бюджет, чтобы покрыть дефицит. И за этот год. И, скорее всего, за следующий тоже.

Мощной пропаганды и патриотических настроений хватит, чтобы эта схема проработала некоторое время, но если Путин собирается остаться у власти, ему нужно убедить свой народ, что ситуация улучшится. Деэскалация конфликта на востоке Украины — переход от горячей войны к замороженному конфликту — была направлена на достижение именно этой цели, то есть на то, чтобы заставить Запад отменить санкции. В результате, если Запад попадется на эту удочку и отменит санкции, это окажет влияние и на Россию, и на Украину. Но у кого есть на это время, если Россия сбрасывает бомбы на Сирию?

Оригинал публикации: Watch What Putin Does, Not What He Says http://www.theatlantic.com/international/a...-russia/408562/

Опубликовано: 02/10/2015

Посилання на коментар

Пентагон гордится уничтожением «мотоцикла» боевиков в Сирии

Воскресенье стало пятым днем воздушной операции, которую Россия ведет против «Исламского государства» в Сирии 4 октября 2015

Российское командование назвало тип высокоточной ракеты, применяемой против ИГИЛ в Сирии. За минувшие сутки ВКС совершили там 20 вылетов, тогда как ВВС США – только шесть. В состязании, которое фактически развернулось в небе Сирии, пока явно лидируют россияне. Тем временем международная поддержка действий России за день выросла.

Российская группировка в Сирии использует высокоточную управляемую ракету Х-29Л, сообщил в воскресенье представитель ВКС полковник Игорь Климов. «Ракета Х-29Л класса «воздух-поверхность» обладает лазерной головкой самонаведения. Когда происходит пуск, летчик подсвечивает цель лазерным прицелом, при этом самолет может продолжить маневр», – цитировало Климова РИА «Новости».

«Масса боевой части ракеты – 500 килограммов. Она способна поражать высокоточные цели и обладает повышенными поражающими факторами фугасного и осколочного действия», – добавил Климов. Эти ракеты ставят на бомбардировщики Су-24 и Су-34.

Ракета «Вежливых пилотов»

Как известно, Х-29 (индекс УВ ВВС – 9-А-721, по классификации МО США НАТО – AS-14 Kedge) – советская и российская высокоточная авиационная ракета класса «воздух-поверхность» малого радиуса действия. Предназначена для уничтожения укрепленных целей – железобетонных сооружений, мостов, бетонных взлетно-посадочных полос.

В ее разработке принимали участие несколько советских опытно-конструкторских бюро – НПО «Молния» и НПО «Вымпел». Принята на вооружение в 1980 году. В настоящее время производится и модернизируется корпорацией «Тактическое ракетное вооружение». Считается наиболее распространенной ракетой этого класса на самолетах советского и российского производства.

Опубликованные снимки явно заинтересовали вице-премьера Дмитрия Рогозина, который в своем Twitter прокомментировал одну из фотографий, на которой изображен российский летчик в Сирии. «Вежливый пилот», — написал Рогозин

Минобороны также впервые обнародовало снимки, сделанные на авиабазе «Хмеймим» в Сирии, где разместились российские самолеты. «Вежливый пилот», – написал по этому поводу вице-премьер Дмитрий Рогозин в Twitter, комментируя выложенную фотографию российского пилота.

На пятые сутки воздушной операции Минобороны представило очередные сводки, объявив, что самолеты совершили 20 вылетов и сбросили бомбы на десять объектов, в результате чего удалось нанести ущерб инфраструктуре боевиков. По данным ведомства, за сутки штурмовиками Су-25 атакован лагерь подготовки террористов в районе Кесладжук, провинция Идлиб. В результате удара уничтожены укрытия и мастерская по изготовлению самодельных бомб, в том числе «поясов шахидов». Видеозаписи ударов можно посмотреть на видеоканале министерства на YouTube. По оценке Генштаба, ударами в целом нарушена система управления и материально-технического обеспечения ИГ.

В Пентагоне в воскресенье тоже отчитались о действиях американской коалиции, однако в этой сводке и количество самолето-вылетов, да и список пораженных целей гораздо скромнее. За субботу американская коалиция нанесла втрое меньше – только шесть авиаударов по позициям ИГИЛ. Около города Аль-Хасака в результате трех ударов уничтожены три тактических подразделения, три здания, огневая позиция и, как сказано в сводке, – «мотоцикл» боевиков. Как передает РИА «Новости», удары наносились в окрестностях города Ракка, «столицы» ИГИЛ, и населенных пунктов Мара и Вашия – там были уничтожены тактическое подразделение и три экскаватора. Напомним, что боевики часто используют такую строительную технику, устанавливая на нее вооружение.

«Вор не может стать помощником полиции»

Тем временем президент Сирии Башар Асад в интервью иранскому телеканалу Khabar TV назвал вредными действия коалиции во главе с США. «Спустя больше года (после начала бомбардировок) мы не видим никаких результатов... Вор никогда не может стать помощником полиции», – сказал Асад, добавив, что «терроризм расширился географически, а число новобранцев и добровольцев в террористических организациях выросло».

Действия этой коалиции Асад назвал несерьезными, «поскольку эти страны с самого начала поддерживали терроризм и прикрывали его». «С самого начала было ясно, что терроризм в Сирии был спровоцирован извне, с иностранной помощью, для того чтобы посеять хаос и дестабилизировать страну», – сказал президент.

Он заверил, что вовсе не пытается всеми силами удержаться у власти и не медлил бы с отставкой, если бы это смогло разрешить кризис в стране. «Данное решение принимает только народ. Поэтому я говорю оппозиции – если вы считаете себя правыми, почему вы не можете убедить в этом сирийский народ, а он решит через государственные институты, через выборы, кто будет президентом», – сказал он.

Действия же российской авиации Асад приветствовал. «Россия объявила, что операция будет в виде воздушных ударов, но без наземной части, как некоторые СМИ пытаются изобразить. Военная помощь поступает строго в рамках заявленного», – подчеркнул он.

«Поддерживают «мясника»

Война в Сирии остается в фокусе внимания западных лидеров. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон призвал Россию присоединиться к коалиции во главе с США и признать, что Асаду необходима альтернатива. В интервью Би-би-си он подчеркнул, что сирийский лидер «вынудил гораздо большее число людей покинуть свои дома, сбрасывая бочковые бомбы, и продемонстрировал даже еще большую жестокость, чем приверженное зверскому культу смерти ИГ», – утверждает глава правительства.

По мнению Кэмерона, действия россиян только ухудшат ситуацию. «Они поддерживают «мясника» Асада, что является ужасной ошибкой и для них самих, и для мира. Это сделает регион еще более нестабильным. Большинство российских воздушных ударов, как нам представляется на данный момент, были произведены в тех частях Сирии, которые контролируются не ИГ, а другими оппонентами режима», – заявил он. Напомним, что ранее примерно в таком же стиле оценил действия Москвы и президент США Барак Обама.

Пикантно, однако, что уже спустя несколько часов подчиненный Кэмерона – министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд – по сути дезавуировал заявление своего босса. Он впервые допустил, что Башар Асад может остаться формальным главой Сирии ради завершения конфликта на срок не менее трех лет.

В совершенно отличном от Кэмерона духе выступил и президент Франции Франсуа Олланд. Он выразил уверенность, что Москва может стать союзником Парижа в Сирии. «Именно это я заявил президенту Путину в ходе переговоров: что Россия должна стать партнером как в поиске политического решения, так и для того, чтобы наносить (совместно), если потребуется, удары по «Исламскому государству», – сказал президент телеканалу Arte.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель признала важную роль Москвы в урегулировании в Сирии. «Военные усилия необходимы в Сирии, но это не решит проблемы. Для этого нам нужен политический процесс. Россия, США, Саудовская Аравия, Иран, а также Германия, Франция и Великобритания могут сыграть важную роль в политическом разрешении кризиса в Сирии», – заявила она.

Происходящее в Сирии сильно беспокоит Израиль. Как заявил телекомпании CNN глава правительства Биньямин Нетаньяху, его страна хочет сохранить за собой свободу действий для нейтрализации угроз национальной безопасности. На вопрос, окажет ли военное присутствие России в Сирии стабилизирующее влияние на обстановку или наоборот, он ответил уклончиво: «Время покажет». Однако он впервые признал, что договорился с Владимиром Путиным о том, что военные обеих стран будут постоянно консультироваться по обстановке в Сирии – на уровне заместителей начальника Генштаба.

А другой крупный игрок в регионе – Египет – твердо поддержал Россию. «Вступление России с ее потенциалом и возможностями в эту борьбу, по нашей оценке, повлияет на ограничение терроризма в Сирии и его искоренение», – заявил министр иностранных дел Египта Самех Шукри телеканалу «Аль-Арабия», что стало первой официальной реакцией Каира на удары России по позициям ИГИЛ.

канал МО РФ - http://www.youtube.com/channel/UCQGqX5Ndpm4snE0NTjyOJnA

Посилання на коментар

Не все муслуьмане- террористы, но почему то все террористы- мусульмане....

Теперь уже нет.

Теперь террорист №1 в мире - это Россия.

которая насаждает с помощью террора руськомирную идеологию .

Посилання на коментар

Порошенко:

В.Путин пытается «вернуть свое влияние в большой политике».

«Для этого ему нужно вернуться в мировую политику и он пытается войти туда с «черного входа Сирии»

Президент Украины считает, что в действительности, несмотря на заявления, руководство РФ не присоединилось к мировой коалиции борьбы с террористами Исламского государства. «Путин наоборот — стал на сторону Асада и бомбит позиции умеренной оппозиции, которая собственно борется с Исламским государством. Де-факто, Россия в очередной раз продолжает быть спонсором терроризма»

.
Посилання на коментар

Так РФ не наносила ударов по жилым кварталам. Это фантазии в вашей голове.

Ага...

а "зеленые человечки" - это самооборона Крыма

и Российской армии в Украине нет...

есть только отдельные военные в командировке и российские танки с военторга.

В топку идиота!

Посилання на коментар

затроллить результат расследования МНОГИМИ ВОПРОСАМИ - единственно что вы еще можете сделать - все остальные ваши попытки как-то замять дело - провалились.

Посилання на коментар

После визита в Москву Эрдоган раскритиковал операцию РФ в Сирии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает неприемлемой российскую военную кампанию развернутую 30 сентября в Сирии, передает Agence France-Presse.

Об этом турецкий президент заявил в Стамбуле перед двухдневыным визитом в Евросоюз, где он будет обсуждать вопросы беженцев и войну с исламистами.

«Шаги, которые предпринимает Россия и авиаудары в Сирии неприемлемы ни в коей мере для Турции. К сожалению, Россия делает роковую ошибку», — считает Эрдоган.

Эрдоган также назвал действия Москвы «тревожными», учитывая дружественные отношения с Турцией, и предупредил об угрозе международной изоляции.

Напомним, 23 сентября Реджеп Эрдоган посетил российскую столицу, где вместе с президентом РФ Владимиром Путиным принял участие в церемонии открытия Соборной мечети.

Посилання на коментар

Изображение

"Вообще-то все СМИ врут, и российские, и украинские, и зарубежные. Но в цивилизованных странах журналисты стараются не делать преждевременных выводов о каком-то событии. Например, обстреляли дом из минометов — так и пишут, «обстреляли дом из минометов», поскольку на войне в городе невозможно понять, с какой стороны прилетела мина. Российские же СМИ обязательно пишут, что это сделали «каратели», хотя на многих видеороликах явно видно, что боевые действия возле жилых домов вели и ополченцы. В развитых странах журналисты несут ответственность за публикации, ведь оценочные суждения в новостях могут спровоцировать агрессивные настроения в обществе. А за отсутствие плюрализма мнений телеканал вообще могут лишить лицензии.

Любимая сюжетная линия федеральных СМИ всегда одна и та же. Надавить на жалость – «каратели убивают детей», «бандеровцы избили голодного старика», а затем рассказать про то, что бравые ополченцы героически защищают мирных жителей. Вранье в российских СМИ рассчитано исключительно на глупых и доверчивых людей. Человек с малейшими проблесками ума в эту ерунду не поверит никогда.

Фейл №1: распятый мальчик в Славянске

Сюжет Первого канала о том, что в Славянске каратели распяли на доске объявлений маленького мальчика, облетел Интернет с неимоверной скоростью. Слезливую тетку, прикинувшуюся беженкой из Славянка и рассказывающую эту душещипательную историю, нашли очень быстро – ей оказалась жительница Донецка Галина Пышняк.

Поскольку вранье про мальчика вскрылось очень быстро, журналисты решили проверить вторую часть этой истории – поговорить о расстрелах на площади Славянска. Местные жители в один голос утверждают, что это все вранье. Ни мальчика, ни расстрелов в городе не было. Более того, после того, как украинская армия освободила от ополченцев Славянск, прекратились и военные действия, подтвердив всем известную аксиому: «Есть российские ополченцы в городе – есть война и погибшие жители. Нет ополченцев в городе – нет войны и погибших жителей».

Фейл №2: «ребенок из Донбасса»

Растиражированная новость про то, что «ребенок из Донбасса пришел на могилу своей матери, убитой карателями» — еще один крупный фейл. На самом деле, на фотографии изображен мальчик из Фалештского района Молдовы, мама которого погибла в железнодорожной катастрофе в Подмосковье по халатности российских железнодорожников. Вот так, дорогие соотечественники – лишили ребенка матери, да еще и поиздевались в итоге.

Новость молниеносно распространилась по Рунету, в том числе ее разместили у себя в аккаунтах некоторые депутаты. Так что в распространении вранья принимают участие не только федеральные СМИ, но и чиновники.

Фейл №3: мужчина бросившийся под танк

Распространенная новость про то, что некий шахтер из Луганска Александр Скрябин в боях под Изварино бросился под танк со связкой гранат облетела всю Россию. Все восхищались героизмом ополченца, ненавидящего хунту.

Но на деле, этот человек умер в 2011 году от тяжелой болезни. Тщетно родственники умершего пытались остановить поток вранья в интернете – под его фотографией в социальных сетях тысячами лились комментарии от сочувствующих.

Фейл №4: Баранец призвал отомстить

Одна из самых лживых и гадких российских газет – «Комсомольская правда». Ее военный обозреватель Виктор Баранец, который был в пух и прах разбит Ксенией Собчак на одном из эфиров, выложил на всеобщее обозрение фотографию окровавленной девочки, призвав «отомстить украинской хунте за детей Донбасса». Вот только девочка не из Донбасса, а из Сирии, о чем Баранец, выставляя эту фотографию, отлично знал.

Фото стремительно разошлось по социальным сетям. За убитых «бандеровцами» детей выдавали и девочку из Владивостока, погибшую от рук насильника, и мальчика, убитого в Крыму несколько лет назад, и еще много разных фотографий. Также по Сети долгое время гуляло фото обезглавленного в ОАЭ педофила, которое выдавали за убитого за русский язык донецкого ребенка. Словом, федеральные СМИ старательно развязывают ненависть к Украине, дабы оправдать вторжение российских войск на территорию чужого государства.

Фейл №5: телевизионные тетки

Мало кто из актеров согласиться участвовать в грязной игре политиков, но за большие деньги кто-то продает свою совесть. Выкрики подставных теток на телевидении – не редкость. Вот только из-за недостатка актеров, в разных сюжетах российское телевидение показывает одни и те же лица.

Утешает только одно – эти подставные тетки, продавшие свою совесть за пару десятков тысяч рублей, поставили крест на своей дальнейшей карьере.

Упомянутая ложь СМИ РФ – лишь капля в общем море вранья. Про снегирей, которых едят украинские школьники и про СУ-25, который летает на космических высотах и превращается в истребитель, можно вообще промолчать.

«Утки» и ложь в СМИ – неотъемлемая часть журналисткой работы. Однако, все дело в том, на что направлена эта ложь – или на юмор и безобидный батхерт широких масс, или на разжигание сильной вражды между народами. "(с)

Посилання на коментар

Я же ватная чурка или чурбанская вата, неужто забыл??
Посилання на коментар

Похоже ты представляешь, что со спутников видно как ты в туалет ходишь - не?

Стреляли с земли - по-этому нет снимков со спутника

И не знают кто стрелял только идиоты, ну и те, кто не хочет знать.

Люди людям рознь. Возможно ты считаешь их за людей, а за кого они считают тебя - неизвесно.

Вот почему существуют такие понятия, как близкие люди, родственные души, братья по крови - чтобы не ошибиться в человее, к его отношении к тебе.

Нет запуска ракеты с земли, и поэтому нет фоток??
Посилання на коментар

это уже не важно ихарёк,ты просто ходи

32 дня октября...

Оригинал взят у dymovskiy_name в 32 дня октября...

страна вступает в третью мировую в хорошую погоду

https://www.youtube.com/watch?v=dwcNgxYhKvg

Посилання на коментар

эту "срану" уже не спасти, вообще никак...

Посилання на коментар

Нет запуска ракеты с земли, и поэтому нет фоток??

Нет запроса от следователей - нет фоток.

Посилання на коментар

Правильно это называется - шизофрения....

Надо будет дать подсказку моему профессору в Воен-меде, а то он глупый доктор наук....
Посилання на коментар

Нет запроса от следователей - нет фоток.

Существование фоток нынче определяется запросами от следователей?? Нонсенс, однако...
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...