Перейти до змісту
Український політичний форум

Последствия военного вмешательства рассии в сирии

ukrop.de

Рекомендовані повідомлення

Размышления на тему: Почему США не выдавят россию из Сирии 

Некоторые люди размышляют совершенно линейно и негативно. Вот Путин идет на военное обострение с США в Сирии. И Вашингтон ясно заявил, что русские должны покинуть Сирию. Сразу раздаются голоса:

Но мыслить надо не линейно, а «сценарно». Только тогда можно понять, какую игру ведет Путин и куда она ведет. Может ли США поддержать свое требование русским убраться из Сирии, военным давлением? То есть, например, ударом по российской авиабазе? Или уничтожением нескольких самолетов в воздухе? Технически, конечно. А практически это выглядит так. Президент США будет обдумывать: в каком положении окажется Евросоюз после такого удара? (Евросоюз этого не поддержит, это очевидно). Как отреагирует американское общество? (значительная его часть этого не поддержит, поскольку еще не сформирован до конца образ России как «глобального преступника»). Как отнесется к этому Лондон? Негативно. Как отнесется к этому Китай? (С изумлением).

«Все! Крыса загнана в угол! Военная мощь США в миллиарды раз превышает военные возможности Москвы. Путин будет стерт в пыль… и т.д.»

И тем не менее, предположим, «мысля сценарно», что президент США все-таки примет такое абсурдное решение.

Это значит, что он сразу должен начать обдумывать механизм дипломатического урегулирования следующего уровня конфликта. Во-первых, он должен быть уверен, что crasy russians сразу после налета на авиабазу в Сирии, не ответят ядерным ударом малой мощности. После чего вопрос об урегулировании отпадает, а президент США уходит из истории США полным идиотом. Во-вторых, если, допустим, русские этого делать не будут, то с чем на руках мы к ним выходим? что мы им предлагаем? Потому что даже после такого удара мы все находимся в глобальном мире и в системе win-win, а не в середине ХХ века.

И вот все это говорит о том, что располагая большими военными возможностями, США не имеют никакой возможности выдавить Путина из Сирии. И Кремль хорошо и вполне реалистично понимает те ограничения, которые накладывает глобальное положение США на возможности действия.

Недавно мы с тут с одним немецким знакомым обсуждали гипотетическую ситуацию. Вот, допустим, боевой отряд ИГИЛ берет под контроль Бранденбургские ворота в центре Берлина, окапывается, образует периметр обороны. Что будет? В течение суток немецкие снайперы всех их перестреляют.

Теперь представим — исключительно в качестве мысленного эксперимента — что будет, если подразделение «вежливых людей» Путина высадится и возьмет под контроль Бранденбургские ворота.

Что произойдет в течение первых суток? Периметр будет оцеплен. Что будет в течение вторых суток. Звонки Меркель в Кремль. Звонки в Кремль из Вашингтона. Звонки из Берлина в Вашингтон. Что будет в течение третьих суток? Начнется некоторое благоустройство на временно занятой территории, бойцы начнут развешивать портянки на просушку, слегка окапываться, создавая землянки для спокойного сна товарищей, не дежурящих в эту ночь… На десятые сутки будет сделано строгое, решительное заявление о том, что вооруженные люди без знаков различия и военной принадлежности должны немедленно покинуть территорию Бранденбургских ворот и это — прямая обязанность Кремля. Кремль немедленно ответит, что вопрос о принадлежности вооруженных лиц на территории ворот — спорный… Через две недели какое-то влиятельное «третье лицо» — т.е. не Меркель, а президент Франции или глава Швеции, вылетят на переговоры в Москву для прояснения позиции Москвы…

И это не потому, что бундесвер не может нанести удар по десантной группе в центре города. А только потому, что никто не в состоянии помыслить себе военный конфликт с РФ всерьез. Из-за его политических последствий

Одним словом, что можно идиоту,  непростительно здравому человеку .  

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 906
  • Створена
  • Остання відповідь

Россия заблокировала резолюцию Совбеза ООН по Сирии, что означает, что Алеппо разбомбят до основания, как Грозный:

CuSGV0hWIAAKTmz.jpg

Посилання на коментар

ООН превратилась в  преступную организацию,  в которой заседают  террористы, имеющие право на вето.  Преступная в своём бездействии, которое сродни соучастию!

Главная мысль чуркина на Совбезе ООН: Все должны объединиться с нами иначе мы все разнесём и зальём кровью....

Посилання на коментар

ООН превратилась в преступную организацию, в которой заседают террористы, имеющие право на вето. Преступная в своём бездействии, которое сродни соучастию!

Главная мысль чуркина на Совбезе ООН: Все должны объединиться с нами иначе мы все разнесём и зальём кровью....

Вы смотрели заседание? Посмотрите, может мысли другие появятся.
Посилання на коментар

Вы смотрели заседание? Посмотрите, может мысли другие появятся.

..Я смотрела только одно заседание ООН по Украине в будущность аннексии Крыма. Я даже не могла представить, что можно так беззастенчиво врать, перекручивать факты. Да что там факты, слова, которыми называли причины вторжения в Украину. Например, вместо "бандеровцы" российский представитель в ООН говорил "бЭндеровцы". Какие еще бандеровцы? Тем более "бЭндеровцы"? Что за чушь? Откуда они взялись в Украине, воскресли с могил? Так высказываться  еще можна было бы на форуме, или за кружкой пива, но на заседании ООН!! 

Я всегда говорю об репутации, если у человека репутация лгуна, то поверить ему очень трудно. А РФ свою репутацию профукали. Возможно, раньше, я бы поверила россии в вопросе по Сирии, потому что всех тонкостей тех событий я не знаю,  а о правдивость выступающих я бы судила по личной симпатии и убедительности выступающего. Но после Украины, после того, как я увидела, как россия перекручивает факты, как называет ченое белым и наоборот, я  вам больше верить не могу.

Кроме того, есть фунламентальные, базовые понятия, на которых строятся все наши првила и законы - писанные и неписанные. Например, если ты с ножом пришел в чужой дом - никто не будет разбираться в твоих мотивациях, изначально тебя назвут виновным. Или бомбежку жилых кварталов города, если ты не уверен, что несколько разрушенных домов принесут тебе результат, дальнейшая бомбежка и жертвы среди населения делают тебя преступником. Вот почему Украина НИКОГДА не бомбила свои города, в отличии от РФ, которая стерла с земли Грозный и теперь это делает с Алеппо.

Так что... смотри, не смотри заседание ООН, базовых понятий, а значит сути это не изменит. 

Посилання на коментар

То, что в организации, суть которой  поддержание и укрепление мира и международной безопасности заседает и даже председательствует страна, которая аннексировала чужую территорию и в данный момент поддерживает террористов на Донбассе, страна, которую обвиняют в военных преступлениях - говорит о ее полной деградации, неспособности не то что поддерживать мир во всем мире, но и обеспечить торжество справедливости в самой организации. Что уж тут говорить о всем мире?! Какой мир может обеспечить ТАКАЯ аморальная изнутри организация?! Такой же, какой является сама - мир во главе которого стоит террорист, международный преступник.

Посилання на коментар

Олланд: действия РФ в Сирии — «военные преступления»

Действия РФ в Сирии «неприемлемы», из-за них население страны становится жертвой военных преступлений, которым будет дана соответствующая оценка в ходе международного расследования.

Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд В интервью «Le Quotidien», пишет Bloomberg.

По словам главы Франции, он еще не решил, будет ли встречаться с президентом РФ Владимиром Путиным, когда тот прибудет в Париж 19 октября.

Олланд отметил, что если бы встретился с Путиным, сказал ему о том, что действия РФ в Сирии в части помощи режиму Асада и предоставления ему поддержки военно-воздушных сил, неприемлемы и являются «губительными для имиджа России».

«Население там сегодня является жертвой военных преступлений, и эти действия будут оцениваться, в том числе Международным уголовным судом», — заявил Олланд.

Посилання на коментар

..Я смотрела только одно заседание ООН по Украине в будущность аннексии Крыма. Я даже не могла представить, что можно так беззастенчиво врать, перекручивать факты. Да что там факты, слова, которыми называли причины вторжения в Украину. Например, вместо "бандеровцы" российский представитель в ООН говорил "бЭндеровцы". Какие еще бандеровцы? Тем более "бЭндеровцы"? Что за чушь? Откуда они взялись в Украине, воскресли с могил? Так высказываться еще можна было бы на форуме, или за кружкой пива, но на заседании ООН!!

Я всегда говорю об репутации, если у человека репутация лгуна, то поверить ему очень трудно. А РФ свою репутацию профукали. Возможно, раньше, я бы поверила россии в вопросе по Сирии, потому что всех тонкостей тех событий я не знаю, а о правдивость выступающих я бы судила по личной симпатии и убедительности выступающего. Но после Украины, после того, как я увидела, как россия перекручивает факты, как называет ченое белым и наоборот, я вам больше верить не могу.

Кроме того, есть фунламентальные, базовые понятия, на которых строятся все наши првила и законы - писанные и неписанные. Например, если ты с ножом пришел в чужой дом - никто не будет разбираться в твоих мотивациях, изначально тебя назвут виновным. Или бомбежку жилых кварталов города, если ты не уверен, что несколько разрушенных домов принесут тебе результат, дальнейшая бомбежка и жертвы среди населения делают тебя преступником. Вот почему Украина НИКОГДА не бомбила свои города, в отличии от РФ, которая стерла с земли Грозный и теперь это делает с Алеппо.

Так что... смотри, не смотри заседание ООН, базовых понятий, а значит сути это не изменит.

Много букв, смысл не уловим. К чему? Я задал конкретный вопрос по конкретному заседанию. Там были две резолюции, французкая и российская. Зарубили обе, одну ветом, другую большинсьвом. С первой был не согласен, со второй на 30% не согласен.
Посилання на коментар

Олланд: действия РФ в Сирии — «военные преступления»

Действия РФ в Сирии «неприемлемы», из-за них население страны становится жертвой военных преступлений, которым будет дана соответствующая оценка в ходе международного расследования.

Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд В интервью «Le Quotidien», пишет Bloomberg.

По словам главы Франции, он еще не решил, будет ли встречаться с президентом РФ Владимиром Путиным, когда тот прибудет в Париж 19 октября.

Олланд отметил, что если бы встретился с Путиным, сказал ему о том, что действия РФ в Сирии в части помощи режиму Асада и предоставления ему поддержки военно-воздушных сил, неприемлемы и являются «губительными для имиджа России».

«Население там сегодня является жертвой военных преступлений, и эти действия будут оцениваться, в том числе Международным уголовным судом», — заявил Олланд.

Несмотря на бурные эмоции Оланда по Сирии, визит Путина все же состоится, как и было запланировано, 19 октября, там же произойдет встреча нормандской четверки. Котлеты отдельно, мухи отдельно. ПиАрится на публику это одно, а дело страдать не должно.

По Алеппо - вы не в курсе, что сейчас происходит в афганском Кундузе? Загуглите на досуге - Алеппо дубль 2. Но об этом старательно молчат, это же зона ответственности США.

По поводу домов. В Алеппо их начали взрывать боевики-террористы ан-Нусры еще в 14-ом году. https://youtu.be/F_v_tQGZsGY

Я бы не советовал делать хоть какие-то выводы по Сирии. У всех там "рыльце" в пушку и каждая заинтересованная сторона конфликта решает свои геополитические цели и задачи, и никому там нет дела до мирного населения. 

С одной лишь разницей - с одной стороны "режим" Ассада, который (нравится вам это или нет - 1. светский, 2. легитимный (по всем международным нормам).

С другой стороны банды и террористические организации различного толка, но все на базе фундаментального ислама. Интересно, что же лучше? Светское государство или радикальный ислам?

Посилання на коментар

Несмотря на бурные эмоции Оланда по Сирии, визит Путина все же состоится, как и было запланировано, 19 октября, там же произойдет встреча нормандской четверки. 

От поездки во Францию, запланированную на 19 октября отказался президент России Владимир Путин. Об этом сообщает BBC со ссылкой на неофициальные источники.

В рамках визита была намечена встреча Путина с президентом Франции Франсуа Олландом.

По данным агентства Reuters, Путин не согласен обсуждать в ходе встречи только сирийский вопрос.

Посилання на коментар

От поездки во Францию, запланированную на 19 октября отказался президент России Владимир Путин. Об этом сообщает BBC со ссылкой на неофициальные источники.

В рамках визита была намечена встреча Путина с президентом Франции Франсуа Олландом.

По данным агентства Reuters, Путин не согласен обсуждать в ходе встречи только сирийский вопрос.

Какая то неразбериха , все хотят Путину линейкой по ушам надавать... но так неловко, что все по своим попадают... :)

Меркель пригласила лидеров «нормандского формата» на ужин в Берлине 19 октября

11 октября 11:31Интерфакс/Ведомости
Встреча лидеров «нормандской четверки» состоится в Берлине 19 октября по приглашению канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

«Меркель пригласила троих лидеров "нормандского формата" на ужин 19 октября в Берлине», – заявил посол России во Франции Александр Орлов в эфире радиостанции Europe1. 

Посилання на коментар

Какая то неразбериха , все хотят Путину линейкой по ушам надавать... но так неловко, что все по своим попадают... :)

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун просит Совет безопасности начать трибунал по Сирии. 

Об этом сообщает The Daily Mail.

Генсек просит принять резолюцию, чтобы Международный уголовный суд смог начать расследование военных преступлений в Сирии.

Соответствующий запрос через использование права вето в 2014 году заблокировали Россия и Китай. По словам Пан Ги Муна, Совбез должен еще

раз попробовать.

Не нужно быть провидцем, чтобы предвидеть, в этом году россия опять наложит вето на эту резолюцию 

Посилання на коментар

• 2 тижня потому...

Разбомбили деревню и не заметили

Разбомбили деревню и не заметили

Удар по домам мирных жителей в деревне Хассаджек под Алеппо унес жизни шести мирных жителей. Министерство обороны РФ зафиксировало присутствие двух истребителей F-16 ВВС Бельгии в районе деревни в момент атаки. В Кремле заявили, что интересуются реакцией европейских и американских партнеров на сообщения о гибели людей в результате действий бельгийской авиации. 

Москва ждет реакции западных партнеров на удар бельгийской авиации по населенному пункту под Алеппо

Посилання на коментар

Ответ не заставил себя ждать:

Глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс выразил недоумение относительно обвинений со стороны России в «бомбардировках мирного населения Сирии бельгийской военной авиацией». Об этом сообщил официальный представитель МИД Бельгии Дидье Вандерхассельт.

«Министр сказал, что пригласит российского посла для объяснений», — сообщил пресс-секретарь МИД в среду в Брюсселе.

Все новости по этой теме тут https://news.google.com.ru/news/story?ncl=dtZQY9Yrr8GHXaMXgdHLrDcvhIXZM&ned=ru_ru&topic=w

Кто сомневается, что россияне опять врут? По моему, таких уже нет (

Посилання на коментар

Президент Франции Франсуа Олланд назвал бомбардировки сирийского Алеппо военным преступлением.

С таким заявлением он выступил после переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным и канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине. Олланд потребовал прекратить воздушные удары, которые проводят сирийский «режим и его сторонники».

Меркель в своем выступлении после переговоров назвала воздушные удары по Алеппо «бесчеловечными и жестокими». Канцлер Германии и президент Франции не исключили возможности введения новых санкций против России в связи с ее действиями в Сирии.

Путин после встречи с Меркель и Олландом заявил, что Россия может продлить паузу в нанесении авиаударов по Алеппо. «Мы готовы это делать до тех пор, пока не столкнемся с активизацией бандформирований, засевших в Алеппо», — цитирует Путина агентство «Интерфакс».

Посилання на коментар

Минобороны РФ начало онлайн-трансляцию выхода боевиков из Алеппо.

Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии организовал онлайн-мониторинг происходящего в районах гуманитарных коридоров в Алеппо, соответствующее сообщение опубликовано на официальном сайте Министерства обороны России. Там же ведется трансляция.

«Российским Центром по примирению враждующих сторон в Сирии организована онлайн-трансляция выхода из Алеппо боевиков по гуманитарным коридорам», — говорится на сайте российского военного ведомства.

Как отмечается в сообщении, изображение передается с четырех камер видеонаблюдения. Они установлены в районе западного участка дороги Кастелло, а также возле пункта пропуска Машарка. Кроме того, местность мониторят камеры беспилотных летательных аппаратов, располагающихся вдоль маршрутов коридоров, сообщают на сайте Минобороны.

Подробнее на РБК:

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/580881b09a794766448b2da8

Вату жгут?
Посилання на коментар

Минобороны РФ начало онлайн-трансляцию выхода боевиков из Алеппо.

Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии организовал онлайн-мониторинг происходящего в районах гуманитарных коридоров в Алеппо, 

А когда российские боевики будут  выходить из Донецка, тоже покажете он-лайн? Кстати, а чего не показали "зеленый коридор" из Илловайска? 

Шуты гороховые!!! 

Посилання на коментар

А где эти камеры и трансляция он-лайн? Там же где и снимки из радаров, которые были обещаны следственной группе по Боингу и так и не были переданы им? Я ж говорю: шуты гороховые, лишь бы повыделываться на публику. 

Посилання на коментар

а вот и  камеры -долбоеб хуйло и нато

http://potsreotizm.livejournal.com/7950695.html

Посилання на коментар

Нет, даже и заморачиваться не будем. Представляете сколько трафика уйдет на видео 38тыс. человек, идущих гуськом через границу.

Только не гуськом, а раком..
Посилання на коментар

Смысл?

Смысл? смысл - не быть трепачами, отвечать за свои слова. Но это вам не свойственно. Как там сказала сегодня  язык унылой лошади: три недели мы ничего плохого против Польши не говорили... ТРИ НЕДЕЛИ, КАРЛ!!! А до того отказали в обломках  ПРЕЗИДЕНТСКОГО САМОЛЕТА. Я уже молчу об очень сомнительных результатах по крушению самолета с польской элитой. Три недели...

Посилання на коментар

а вы поддерживаете хуйла?

Посилання на коментар

Я поддерживаю адекватное общение .

С убийцами и их приспешниками тоже? 

Где камера онлайн, хочу посмотреть хоть одним глазком что там показывают?

Посилання на коментар

С убийцами и их приспешниками тоже?

Где камера онлайн, хочу посмотреть хоть одним глазком что там показывают?

Суд решит кто убийца. Или как Вы раньше говорили-" победителей не судят" . Истины всей мы вряд ли узнаем . А разжигать в себе ненависть ,это к болезни .
Посилання на коментар

Хорошая статья. Лично я многое прояснила себе о войне в Сирии и поняла насколько там все запутанно и неоднозначно, сколько интересов  крутится и как трудно будет развязать сирийский узел. 

http://nv.ua/ukr/opinion/yakovina_itogi/21-zhovtnja-nova-svarka-erdogana-z-putinim-250047.html

Суд решит кто убийца. Или как Вы раньше говорили-" победителей не судят" .

Успокойтесь, это не ваш случай. В вашем случае суд - только формальность, и без суда   все понятно и известно 

А разжигать в себе ненависть ,это к болезни .

Вот и не разжигайте, здоровее будете. А мы - ЦЕЛЕЕ.

Посилання на коментар

Турецкие военные самолеты попытались войти в воздушное пространство Сирии к северу от Алеппо.

Об этом в пятницу, 28 октября, агентству Sputnik сообщил источник в сирийских силах безопасности.

По его словам, машины развернулись после получения предупреждения от военных САР. РИА Новости уточняет, что предупредительный сигнал также поступил и от российской стороны.

В случае повторного проникновения в небо Сирии, военные будут сбивать турецкие самолеты, добавил источник Sputnik.

27 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что целями операции «Щит Евфрата» на севере Сирии после освобождения города Аль-Баб от террористов «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России) станут Манбидж и Ракка, объявленная боевиками столицей ИГ. Глава государства также отметил, что обсудил эти шаги со своим американским коллегой Бараком Обамой.

С 24 августа этого года вооруженные силы Турции при участии бойцов Сирийской свободной армии (ССА) проводят операцию «Щит Евфрата». Главная заявленная цель миссии — освобождение приграничных территорий от экстремистов ИГ и бойцов курдского ополчения, а также создание в этих районах зон безопасности. В октябре турецкие военные сообщили, что им удалось очистить от экстремистов территорию в 1,24 тысячи квадратных километров.

Официальный Дамаск в связи с этим заявил, что проводимая Анкарой операция нарушает суверенитет Сирии.

Посилання на коментар

Каждую неделю приходят сообщения о том, что в Литве или Эстонии, разгружается транспорт с бронетехникой и другим вооружением НАТО. Страны Балтии постепенно насыщаются военными контингентами из Штатов, Германии и даже Канады. Примерно то же самое происходит в Польше и южнее – в Румынии. Кроме всего прочего, в следующем году, у берегов Румынии будет создана постоянная группировка ВМС НАТО. Все это будет сверху прикрывать два позиционных района наземной системы ПРО В Румынии и Польше. Очевидно, что центр Тяжести НАТО смещается к восточным границам и делается это основательно и надолго. Разворачиваются новые базы, протягивается логистика и прочее.

Уже открыто назван противник и никаких двусмысленностей не осталось. Судя по всему, размещаемые контингенты войск, имеют характер форпостов – передовых баз. Они должны первыми вступить в бой с российскими войсками и удержать логистические узлы до прибытия основных сил. Кстати, основные силы уже тоже потихоньку перебрасываются в Европу, и первая их волна будет сформирована неподалеку. Вторая волна – пойдет из-за океана. На протяжение года, Штаты проводили несколько учений по переброске в Европу крупных соединений, с использованием гражданского флота. Насколько можно верить пресс-релизам, руководство ВС США остались довольны результатами, да и опыт переброски крупных контингентов, Штаты имеют непревзойденный. В случае агрессии РФ против стран членов НАТО, маховик раскрутился довольно быстро и эффективно. Американцы это умеют.

Самое главное в этом то, что сейчас определено направление реальной угрозы, и оно отрабатывается тем комплексом мер, которые необходимы именно в этом случае. То есть, если вдоль российских границ, уже формируется сеть военных баз, то можно не сомневаться в том, что, когда только начинались первые строительные работы, в операционном районе уже начали активно работать армейские и другие спецслужбы. Они уже развернули защищенные каналы связи, установили всю необходимую разведывательную аппаратуру и начали активную агентурную работу. В тот момент, когда первые военнослужащие США, разместились в той же Литве на постоянной основе, на сопредельной территории уже начали работать соответствующие резидентуры и началась вербовка ключевых лиц данного региона.

В первую очередь, агентура приобретается в среде военных, силовиков, местных органов власти, транспорта и связи. Можно быть вполне уверенным, что на заданную глубину от границы, уже куплены десятки, если не сотни чиновников, функционеров и военных. Благо дело, российский прагматизм гласит о том, что деньги не пахнут. Посему, западные разведки давно получают исчерпывающую информацию из сопредельных районов. Здесь отслеживается абсолютно все, вплоть до того, какая мышка в какую норку пошла в гости. А отдельная категория агентуры заточена под то, чтобы саботировать деятельность российских военных и наоборот – обеспечивать продвижение НАТОвских войск. Не подлежит сомнению тот факт, что многие чинуши уже имели неприятные разговоры с людьми, которые прекрасно знают о том, где, сколько и чего припрятал этот деятель на Западе и были поставлены перед выбором, либо потерять это все, в результате антикоррупционного расследования, или в нужный момент сделать нечто, что позволит им жить тихо и спокойно с того, что было «нажито непосильным трудом».

То есть, заявления о переброске войск к восточным границам НАТО, следует воспринимать как некую верхушку айсберга, имеющего громадную подводную часть, которую увидеть невозможно. Но в том, что подводная часть существует – можно не сомневаться.

Очевидно, что Путин мнит себя Наполеоном, грозным и непобедимым. Ему хочется видеть себя во главе войска, на голову разбивающего врага. Но действительность такова, что уже многие армии Запада, в том числе и армия Украины ждут, когда комплекс Наполеона перевесит его же комплекс крысы, и он ринется в драку. Раньше, этого – побаивались, а сейчас уже ждут. Собственно говоря, для мероприятия все приготовлено и нужен только открытый первый ход противника. Все ждут его ошибки после чего, он узнает много нового о силе противника, о своих соратниках, о местном чиновничестве и даже о своем народе.

К его сожалению, это будет кардинально отличаться от того, что ему докладывают Володин и Сурков, и что он сам себе нафантазировал о мощи России. Кстати, некая военно-морская «мощща», прямо сейчас ходит кругами в ожидании того, кто же даст ей угля. Пока желающих нет и похоже на то, что к берегам Марокко, где загорает российская эскадра, пойдет российский же углевоз, ибо уже никто в «русский мир» пачкаться этим не желает.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...