Перейти до змісту
Український політичний форум

Последствия военного вмешательства рассии в сирии

ukrop.de

Рекомендовані повідомлення

Странно , почему нет возмущений когда Америка с коалицией бомбят, госпитали, мирные города, свадьбы....

Может потому что Америка это делает не специально. А методы РФ мы наглядно видели на примере Грозного. 

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 906
  • Створена
  • Остання відповідь

Кому то жалко денег на "возмущения" вот и все...))))

Это вы на себя намекаете? В вашем случае деньги ни при чем. Вы напрочь лишены большинства положительных человеческий чувств. 

Крупнейшая больница в контролируемой оппозицией части Алеппо была разрушена бочковыми бомбами. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на данные гуманитарных организаций.

Кроме того, по отдельным сведениям было сброшено и кассетную бомбу.

«Две бочковые бомбы попали в больницу, а также есть сообщения о кассетной бомбе» — сказал Адхам Сахлул из Сирийско-американского медицинского сообщества, базирующейся в Турции.

Жизненно необходимая для восточной части Алеппо больница M10 уже подверглась бомбардировкам ранее на этой неделе. Генсек ООН Пан Ги Мун назвал эту атаку военным преступлением.

a-general-view-shows-damaged-buildings-o

Посилання на коментар

Так называемый “Всемирный день гнева против бомбардировок Алеппо” был организован сирийскими неправительственными организациями.

http://ru.euronews.com/2016/10/02/global-protests-for-an-end-to-aleppo-air-strikes

сирийские неправительственные организации это оппозиция Асада?

А такие как вы, например, не можете состоять в таких организациях? Те, кто ни за, ни против Ассада, но против  бесчеловечных бомбардировок запрещенными международными конвенциями боеприпасами

Посилання на коментар

Может потому что Америка это делает не специально. А методы РФ мы наглядно видели на примере Грозного. 

?просто напомню-

Европа  силой уничтожила Милошевича и Каддафи а сша растерзали Ирак

а благодаря атомной бомбе сев корея на всех ложила и строит свой социализм

а будь у украины атом хрен бы раша напала

не все сила но сила во всем

Посилання на коментар

Армия Асада пообещала безопасность повстанцам, которые покинут Алеппо

Вспомнился "зеленый коридор", который обещала россия для наших солдат, как их по этому коридору обстреливали, а раненных добивали. Илловайский котел...- символ того, что стоит слово путина и честь российского офицера.

Посилання на коментар

?просто напомню-

Европа  силой уничтожила Милошевича и Каддафи а сша растерзали Ирак

а благодаря атомной бомбе сев корея на всех ложила и строит свой социализм

а будь у украины атом хрен бы раша напала

не все сила но сила во всем

Вот именно, сила во всем. И в первую очередь в разуме. Северную Корею и РФ не трогают не потому, что у них есть атомное оружие, а потому, что это атомное оружие в руках у неадекватов. Украина к их числу не относится. Вот почему будь в Украины атомное оружие - было бы все так, как сейчас. 

Кстати, в Израиля есть атомное оружие - тогда почему вас регулярно обстреливают арабы? 

Посилання на коментар

А такие как вы, например, не можете состоять в таких организациях? Те, кто ни за, ни против Ассада, но против  бесчеловечных бомбардировок запрещенными международными конвенциями боеприпасами

не могу

у меня нет столько свободного времени

Посилання на коментар

не могу

у меня нет столько свободного времени

Надеюсь на детей вам не жалко своего свободного времени ?  Чтобы нейтрализовать хоть часть той искаженной информации, которую насаждают в вашей стране на подростающее поколение, нужно быть в курсе всех событий в мире, а еще примеров гражданксой позиции для собственных детей.

Посилання на коментар

Надеюсь на детей вам не жалко своего свободного времени ?  Чтобы нейтрализовать хоть часть той искаженной информации, которую насаждают в вашей стране на подростающее поколение, нужно быть в курсе всех событий в мире, а еще примеров гражданксой позиции для собственных детей.

не поверишь - большинству пофиг в какую сторону крутится солнце  и где Гондурас и сирия на их благосостояние это никак не влияет

а вот быть лояльным оччень влияет,

Посилання на коментар

не поверишь - большинству пофиг в какую сторону крутится солнце  и где Гондурас и сирия на их благосостояние это никак не влияет

а вот быть лояльным оччень влияет,

По вашим сообщениям я делаю вывод, что сейчас выгодна лояльность к россии? Ну что ж, это ваш выбор. Я вправе тоже его сделать: на нелояльность ответить тем же. 

Посилання на коментар

Вести лояльную к РФ политику, чревато последствиям. А имеено: можно заразиться болезнями, которыми  страдает все рос. общество: лицемерие, двуличие, двойные стандарты. Вот и вы, неуважаемый "опудало" тоже больны: с одной стороны обвиняете украинцев в том, что они сдавали евреев немцам, а с другой стороны пишите, что только лояльность влияет на благосостояние чела. Выходит, по вашей логике, украинцам под немецкой оккупацией  жизненно выгодно было быть лояльными к немцам и выдавать евреев?   Преследовали бы не евреев, а украинцев - вы поступали бы аналогично. Чем же вы тогда не довольны?

Посилання на коментар

не думаю, что мои дети сильно пострадают, если политика не будет касаться их жизни хотя бы до определенного времени

гораздо важнее, (ну это на мой взгляд) привить им человеческие качества  и научить жить в обществе

Посилання на коментар

не думаю, что мои дети сильно пострадают, если политика не будет касаться их жизни хотя бы до определенного времени

гораздо важнее, (ну это на мой взгляд) привить им человеческие качества  и научить жить в обществе

Политика есть в учебной программе. И общества без политики не существует. Полюбуйтесь на мамашу, с аналогичными вашим взглядами:

https://youtu.be/aFoGyBaTjmk?t=60 

Политик есть в учебной программе. И общества без политики не существует. Полюбуйтесь мамашей с аналогичными вашим взглядами 

https://youtu.be/aFoGyBaTjmk?t=60

Посилання на коментар

Государственный департамент США прекращает участие в двухсторонних переговорах с Россией по Сирии.

Об этом сообщается на сайте Госдепа.

«К сожалению, Россия не смогла выполнить свои собственные обязательства – в том числе свои обязательства по международному гуманитарному праву и резолюции Совбеза ООН 2254, а также не хочет или не в состоянии обеспечить соблюдение сирийского режима с договоренностями, к которому Москва согласилась», – отметил Госдеп.

В Госдепе пояснили, что, по их мнению, Россия намерена продолжить действия, направленные против реализации достигнутых ранее соглашений.

Посилання на коментар

США приостановили сотрудничество с Россией по Сирии по причине того, что терпение Вашингтона подошло к концу. Об этом  заявил представитель Белого дома Джош Эрнест.

«Я думаю, что терпение всех (в США, — ред.) в отношении России подошло к концу. Они исчерпали лимит доверия», — заявил он в ответ на просьбу прокомментировать сообщение госдепа США о том, что Вашингтон приостанавливает свои контакты с Москвой по перемирию в Сирии.

Посилання на коментар

США не сумели выполнить свою ключевые договоренности и теперь пытаются переложить ответственность на других. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя решение Вашингтона прекратить сотрудничество с Москвой по Сирии.

«Получается, что Вашингтон просто не выполнил ключевое условие договоренности
для облегчения гуманитарной ситуации жителей Алеппо,
а теперь, видимо, не сумев выполнить эти договоренности, которые сами же вырабатывали, пытаются переложить на кого-то ответственность», — сказала Захарова.

Россия бомбит Аллепо, больницы, гуманитарные грузы, а США не выполнило ключевые договоренности для облегчения гуманитарной ситуации жителей Алеппо. Есть предел наглости? Смотря на российскую власть - я понимаю - нет предела наглости.

Посилання на коментар

А тут одна личность пытается мне доказать, что виной всему язык, которым мы разговариваем. Как можно иначе понимать высказывание "облегчить гуманитарную ситуацию", кроме как "облегчить гуманитарную смтуацию". А вот россияне это понимают, как "разрешено  бомбить все, что попадает в поле зрения". 

США ответили Путину возможным введением новых санкций. Уже из-за Сриии

Посилання на коментар

«Похоже, российские СМИ освещают другую войну в Сирии»

пишет Алек Лун в статье , опубликованной на сайте газеты The Guardian.

Гибель невинных людей в Алеппо попала в заголовки СМИ во многих странах. Но об авиаударах в российских новостях ничего не сообщали, там СМИ сосредоточены на битве поддерживаемого Москвой сирийского правительства за город. «Сирийские ВВС осуществили массированные удары по боевикам возле Алеппо», это можно было прочесть в заголовках государственного информационного агентства РИА Новости.

История была подхвачена государственным информационным агентством ТАСС и другими изданиями. «Первый канал» сообщил, что российские солдаты доставили гуманитарную помощь «беженцам из районов Алеппо, подконтрольных террористам». В то время, как западные СМИ сосредоточены на тяжелых бомбардировках и ужасающем количестве жертв среди гражданского населения, поскольку сирийское правительство пытается захватить неподконтрольные ему районы Алеппо, российские СМИ, вероятно, освещают другой конфликт. Телевизионные каналы в других странах часто цитируют своих чиновников и сопровождают свои войска, но освещение событий в России, где правительство контролирует основные телевизионные каналы и информационные агентства, часто весьма избирательно и направлено на защиту Кремля.

«Проблемы, которые вызывают гневную реакцию в западных средствах массовой информации, как, например, развитие событий в Алеппо и уничтожение гуманитарного конвоя, здесь почти не заметны, потому что о них не говорят на телевидении, либо их представляют в качестве антироссийской пропаганды «, — сказал Лев Гудков, директор независимой исследовательской организации «Левада-центр».

Российское телевидение активно поддерживало российские и сирийские военные операции и избегало сообщений о жертвах среди гражданского населения. Из Алеппо «Первый канал» сообщил, что сирийские солдаты не «используют артиллерию и минометы [при обстрелах] жилых зданий и против предположительно мирных граждан», но не упомянул о том, что правительственные силы начали наиболее интенсивные воздушные бомбардировки за все время войны. Российские СМИ также усиливают критику Кремля в отношении Запада. В выходные, отмечая первую годовщину вторжения России в Сирии, государственные средства массовой информации сыпали смелыми заявлениями: «Россия все же доказала, что является сверхдержавой» и «Россия стала главным игроком в этом регионе … Соединенные Штаты, в свою очередь, утратили роль первой скрипки». Несколько дней назад представитель государственного департамента США Джон Кёрби, сказал, что, если Россия не будет соблюдать соглашение о прекращении огня, «экстремистские группировки продолжат пользоваться вакуумом, который существует в Сирии, и расширят свои операции, среди которых, несомненно, будет наступление на российские интересы и, возможно, даже российские города». После этого, государственные телеканалы РФ опубликовали сообщения о том, что он угрожал России из-за Сирии.

«Джон Кёрби прямо пообещал теракты в российских городах», — сказал ведущий новостей на канале «Россия 1».

Он обвинил Вашингтон в «сокрытии своего нежелания или неспособности» соблюдать соглашение о прекращении огня и использовании «проверенного и действенного метода: обвинений в адрес России».

«Западные дипломаты снова попытались превратить совет безопасности в арену для обвинений в адрес России и сирийского правительства», — сообщил канал «Россия 1», после столкновения США и России в прошлом месяце на заседании Совета Безопасности ООН.

В ответ на призыв посла США в ООН, Саманты Пауэр, остановить «варварство» России, канал заявил, что «остановиться должен Запад». Две недавних воздушных атаки показали, насколько отличается освещение событий в России. Когда США осуществляли бомбардировки сирийских правительственных войск в Дейр-эз-Зор в прошлом месяце, погибло, по меньшей мере, 62 человека. Российские СМИ в деталях сообщали об извинениях США за ошибочные авиаудары, а также рассказывали о заявлениях сирийского правительства о якобы «заговоре» Вашингтона для поддержки «Исламского государства». Когда воздушные удары по колонне Красного Полумесяца, которая везла помощь в Алеппо, убили, по меньшей мере, 20 человек, США обвинили в нападении Москву или Сирию. Российские государственные СМИ сразу же начали ругать «намеренно ложные обвинения американской стороны» и предлагать странные альтернативные объяснения.

В репортажах был отражен измененный рассказ министерства обороны РФ, которое изначально заявило, что конвой не был поражен в результате авиаудара или артобстрела, а скорее «загорелся», подразумевая, что винить следует повстанцев. На следующий день, министерство утверждало, что во время нападения в этом районе находился беспилотни возглавляемой США коалиции, способный осуществлять авиаудары. Министерство считает, что Вашингтон пытается отвлечь внимание от своих атак на сирийские войска и предполагаемого нападения на Алеппо боевиков Джабхат ан-Нусра. Базирующаяся в России Conflict Intelligence Team (CIT) окончательно развенчала заявления министерства обороны, а британская следственная группа Bellingcat обнаружила хвостовую часть осколочной бомбы, которую российские и сирийские силы использовали на месте нападения на конвой. Но российские СМИ продолжают подвергать сомнению [обвинения] США.

«Уничтожение гуманитарной колонны в Сирии — дело рук ЦРУ?» – спрашивала в заголовке ежедневная российская газета «Комсомольская правда».

В статье утверждалось, что спецслужбы США инсценировали атаку, чтобы президент США Барак Обама смог «сохранить лицо, и снова обвинить Россию», а не отвечать за бомбардировки Дейр эз-Зора.

Руслан Левиев из CIT сказал, что известия о нападении на конвойной стали «болезненным ударом» для Кремля, потому что «фабрика троллей была запущена сразу же, они цеплялись за любое упоминание об авиаударе и тут же выдавали большое количество объяснений». Кремль был связан с «фабрикой троллей» в Санкт-Петербурге, которая нанимала людей для того, чтобы они писали комментарии и сообщения, продвигающие правительственную линию. Многие из ответов на твиты CIT и Bellingcat выглядели так, словно их писали прокремлевские тролли с сомнительным знанием английского и активностью в учетной записи. Последний опрос Левада-центра показал, что 61% респондентов одобрили российские военные действия в Сирии, по сравнению с 81% в марте. Это снижение Гудков объясняет продолжительностью операции, о начале которой Путин объявил в марте.

Посилання на коментар

Одна небольшая деталь, Российские войска там находятся по просьбе правительства Сирии, на каком основании там все остальные???

Например США.

Посилання на коментар

Одна небольшая деталь, Российские войска там находятся по просьбе правительства Сирии, на каком основании там все остальные???

Например США.

Я устала напоминать, нет легитимного правительства Сирии. Есть человек, группа людей, которые захватили власть. Им то вы и помогаете.

Второе: они там находятся по причине личной заинтересованности. Если бы беженцы бежали через РФ в Беларусь, Казахстан, и пр. совковые республики, сателиты РФ, я бы возможно тоже так написала:  на каком основании? А Турцию из Сирии еще и регулярно обстреливают. 

США можно уважать только за то, что они никогда не скрывают своего военного присутствия, в отличии от РФ. И не осталяют после себя руины "а-ля грозный"

Посилання на коментар

«Уничтожение гуманитарной колонны в Сирии — дело рук ЦРУ?» – спрашивала в заголовке ежедневная российская газета «Комсомольская правда».

В статье утверждалось, что спецслужбы США инсценировали атаку, чтобы президент США Барак Обама смог «сохранить лицо, и снова обвинить Россию», а не отвечать за бомбардировки Дейр эз-Зора.

Как же вы любите всех по себе судить...

Помнится, США разбомбили госпиталь и сразу это признали и извинились за ошибку. 

Посилання на коментар

Я устала напоминать, нет легитимного правительства Сирии. Есть человек, группа людей, которые захватили власть. Им то вы и помогаете.

Второе: они там находятся по причине личной заинтересованности. Если бы беженцы бежали через РФ в Беларусь, Казахстан, и пр. совковые республики, сателиты РФ, я бы возможно тоже так написала:  на каком основании? А Турцию из Сирии еще и регулярно обстреливают. 

США можно уважать только за то, что они никогда не скрывают своего военного присутствия, в отличии от РФ. И не осталяют после себя руины "а-ля грозный"

Почему ты вправе решать в какой стране правительство легитимно а в какой нет???

Ты больна, самоуверенностью.

Интересно наблюдать за вами.

Если ты такая умная то почему такая никакая???

Посилання на коментар

Ты еще язык грязный покажи....

Со своей здоровой самоуверенностью..

http://kireev.livejournal.com/1043884.html

И мочат, кстати, Асада вовсе не за крайне подозрительную легитимность, а за массовые убийства гражданского населения....

Посилання на коментар

Как же вы любите всех по себе судить...

Помнится, США разбомбили госпиталь и сразу это признали и извинились за ошибку. 

Последнее время Штаты, почти каждый день извиняются... вежливые такие.

Посилання на коментар

Последнее время Штаты, почти каждый день извиняются... вежливые такие.

Опять Кисилева с Песковым наелся?

Посилання на коментар

Что за бред вы написали про меня?! Если я знаю, что такое легитимность власти - это не значит, что я решаю, в какой стране правительство легитимно, а в какой нет. Я лишь сопоставляю факты и определение и делаю выводы. 

легитимность — политико-правовое понятие, означающее положительное отношение жителей страны, больших групп, общественного мнения (в том числе и зарубежного) к действующим в конкретном государстве институтам власти, признание их правомерности.

Посилання на коментар

Например?

А смысл, мыжвсеврем, у нас Киселев, Соловьев, Песков... все статьи в интернете придумывают.

Посилання на коментар

Что за бред вы написали про меня?! Если я знаю, что такое легитимность власти - это не значит, что я решаю, в какой стране правительство легитимно, а в какой нет. Я лишь сопоставляю факты и определение и делаю выводы. 

легитимность — политико-правовое понятие, означающее положительное отношение жителей страны, больших групп, общественного мнения (в том числе и зарубежного) к действующим в конкретном государстве институтам власти, признание их правомерности.

Ну так тебе уже стопицот раз вопрос задали, с чего ты взяла что сейчас правительство в Сирии нелегитимно???

Нахрен мне товои определения из вики?

Ты или тупа и не понимаешь сути вопроса, или тебе просто нечего ответить и начинаешь нести околесицу...

Посилання на коментар

Ну так тебе уже стопицот раз вопрос задали, с чего ты взяла что сейчас правительство в Сирии нелегитимно???

Нахрен мне товои определения из вики?

Ты или тупа и не понимаешь сути вопроса, или тебе просто нечего ответить и начинаешь нести околесицу...

Вопрос легитимности Асада важен, но не стоит на первом месте, он служит исключительно предлогом для России по его просьбе побомбить местное население, которое считает Асада не легитимным....

Гитлер был самым легитимным правителем Европы в первой половине XX -го века...

Ну и что?

И тот и этот, в конце концов, получили статусы военных преступников...

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...