Гість Odessit Опубліковано 8 січня, 2005 Поділитися Опубліковано 8 січня, 2005 Партии протестуют против осуждения Михаила Маринича Руководители демократических партий, входящих в коалицию «Пять плюс», выразили "решительный протест в связи с несправедливым осуждением одного из лидеров демократического общественного движения Беларуси Михаила Маринича". Об этом говорится в совместном заявлении политиков, распространенном 5 января. "Мы воспринимаем эту жестокую политическую расправу над невиновным человеком как свидетельство трусости и безнравственности белорусских властей. Человек, много сделавший для процветания Беларуси и ее столицы - города Минска, представлявший страну в качестве чрезвычайного и полномочного посла, брошен в тюрьму за несогласие с неразумной и аморальной политикой властей", - говорится в документе. Как отмечают авторы заявления, "обвинения, предъявленные Мариничу, смехотворны, а желание во что бы то ни стало упрятать за решетку известного и уважаемого представителя демократических сил вызывает справедливое возмущение". Лидеры оппозиционных партий призывают "всех честных людей в Беларуси и во всем мире возвысить свой голос в защиту справедливости и потребовать освобождения политического заключенного Михаила Маринича". Заявление подписали председатели Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько, Партии БНФ Винцук Вячорка, Белорусской социал-демократической Грамады Станислав Шушкевич, Партии коммунистов Белорусской Сергей Калякин и ликвидированной Белорусской партии труда Александр Бухвостов, сообщает БелаПАН. http://maidan.org.ua/static/news/1105137175.html Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Gennadiy Опубліковано 8 січня, 2005 Поділитися Опубліковано 8 січня, 2005 Думаю нужно будет помочь чем сможем братскому народу, вплоть до физического уничтожения Лукашенко Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Odessit Опубліковано 8 січня, 2005 Поділитися Опубліковано 8 січня, 2005 Совершенно верно, нужно решительно избавляться от этой погани. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість MikePiter Опубліковано 8 січня, 2005 Поділитися Опубліковано 8 січня, 2005 Гена, зря вы. Одессит то вас сгоношил и спровоцировал на дурь, но его то из лечебного заведения не выпустят. А вы можете и дубинкой совершенно справделиво по лбу получить. Поэтому мирно сидите в своем огороде и сопите в две дырочки. И не лезьте таким наглым образом в дела другого государства. Мы вроде не призывали пустить в расход вашего оранжевого гоблина. Так и вы потише будьте. А уж Белоруссию мы не отдадим. Надеюсь все оставшиеся государства выводы сделали и оранжевую чуму будут давить в зародыше, выявляя и уничтожая провокаторов, инструкторов и прочую предательскую нечисть. И мы в обиду Белоруссию не дадим! Да здравствует Лукашенко! Югославия-Грузия-Украина. Тут цепочка рвется. Все. Х вам Да здраствует будущий Союз России, Белоруссии и Украины! И другие государства милости просим обратно в семью наших братских народов! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Odessit Опубліковано 8 січня, 2005 Поділитися Опубліковано 8 січня, 2005 Это мы не отдадим Украину под вонючий имперский кирзач, сколько Павловских и Гельманов в Украину не присылай. Так что выкусите, братья тамбовские. Позор сталинистам! Не позволим повторить в Украине ГУЛАГи, голодоморы и Чернобыли! Слава Украине! Героям слава! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість 2 Odessit: Опубліковано 13 січня, 2005 Поділитися Опубліковано 13 січня, 2005 < Не позволим повторить в Украине ГУЛАГи, голодоморы и Чернобыли! Да, да именно по вашему распиздяйству, почему-то такие же системы до сих пор работают в других республиках и странах, однако ничего подобного там не случилось. А мелкие, штатные аварии бывают везде, в том числе и на якобы очень совершенных системах. А по вашей милости, господа, Белоруссия (я уж не упоминаю других территорий по России) потеряла лучшую пятую часть своей территории, это плодороднейшие земли, шикарнейшие леса, реки и т.д. Там уже нельзя жить без ущерба для своего здоровья. Я имел такое счастье проехаться по Чернобыльской зоне в 95-ом и видел собственными глазами 30-километровую зону, то было ужасно. А ты еще вякаешь, что Чернобыль тебе Россия организовала. Сами лохи. На месте Лукашенко уже давно пора бы выставить финансовые претензии Украине за причиненный ущерб республике. И причем на очень круглую сумму. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість 2 Odessit: Опубліковано 13 січня, 2005 Поділитися Опубліковано 13 січня, 2005 < Не позволим повторить в Украине ГУЛАГи, голодоморы и Чернобыли! Да, да именно по вашему распиздяйству случился Чернобыль. Почему-то такие же системы до сих пор работают в других республиках и странах, однако ничего подобного там не случилось. А мелкие, штатные аварии бывают везде, в том числе и на якобы очень совершенных системах. А по вашей милости, господа, Белоруссия (я уж не упоминаю других территорий по России) потеряла лучшую пятую часть своей территории, это плодороднейшие земли, шикарнейшие леса, реки и т.д. Там уже нельзя жить без ущерба для своего здоровья. Я имел такое счастье проехаться по Чернобыльской зоне в 95-ом и видел собственными глазами 30-километровую зону, то было ужасно. А ты еще вякаешь, что Чернобыль тебе Россия организовала. Сами лохи. На месте Лукашенко уже давно пора бы выставить финансовые претензии Украине за причиненный ущерб республике. И причем на очень круглую сумму. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість German Опубліковано 18 січня, 2005 Поділитися Опубліковано 18 січня, 2005 Лукашенко молодец! Он не дал амереканцам превратить свою страну в то, во что они превратили Украину! И я надеюсь что восточная Украина сделает ПРАВИЛЬНЫЙ выбор и в ЗАКОННОМ порядке выйдет из состава Украины. Мы не бросим в беде наших братьев! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Mike_Piter Опубліковано 18 січня, 2005 Поділитися Опубліковано 18 січня, 2005 Лукашенко действительно молодец. Всю свою сволочь держит в кулаке, да и плюет на так называемое лживое и продажное западное "общественное мнение". Нашим в Кремле неплохо бы у него поучиться. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Опубліковано 23 січня, 2005 Поділитися Опубліковано 23 січня, 2005 Лукашенко действительно молодец. Всю свою сволочь держит в кулаке, да и плюет на так называемое лживое и продажное западное "общественное мнение". Нашим в Кремле неплохо бы у него поучиться.Да уж, "молодец".Выиграл выборы на волне антикоррупции. Обещал пересадить воров и преступников. И пересадил ....на разные посты. Ну что ж каков сам, такие и соратники. А компромат под сукно, и попробуй рыпнись.Да еще понабирал всякую шваль необразованную на государственные должности. Кто был честный, и выступил против, давно в земле. Посмотрите наше ТВ, почитайте наши газеты. Даже при СССР, не лили столь грязи на "загнивающий запад". А погнить хочется очень, тем более я этот процесс видел своими глазами. Не дай Бог никому такого правителя. Смотрел сегодня празник на Майдане (купил спутниковое ТВ, чтобы не смотреть эту мерзость), и слеза покатилась по щеке.Рад за вас Украинцев. От души поздравляю вас. Счастья Вам и процветания.Очевидно , что вы уже никогда не свернете с пути закона и демократии. Потому что вы знаете, что нужно делать, если ваши правители вас обманут. А эти вонючие шакалы, когда то визжали,- как мы мол, отдадим нашу Прибалтику. А народ поднялся- шакалы в норы. Так было- так будет. Господи помоги и нам Беларусам побыстрее избавиться от этой твари. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість MikePiter Опубліковано 23 січня, 2005 Поділитися Опубліковано 23 січня, 2005 Гость Лукашенко сохранил промышленность. Даже в дикие годы середины 90-х когда в России был полный развал, слышал в Белоруссии наладили производство сканеров. Отличные телевизоры Горизонт и многое-многое другое. Эффективное сельское хозяйство - все питерские прилавки во-многом заполнены и белорусской с/х продукцией. Уровень доходов населения такой же или немногим меньше чем в России при ценах заметно более низких чем тут. Уровень подготовки и оснащения вооруженных сил высок. Вся либреальная и демократическая сволочь держится в ежовых руковицах, по этой причине народ Белоруссии пострадал намного меньше чем русский народ от бесчеловечных либеральных антинародных реформ и их последствий >Посмотрите наше ТВ, почитайте наши газеты. Даже при СССР, не лили столь грязи на "загнивающий запад". Был в Гомеле в 2000году - хотел купить лукошенковскую газету, но по незнанию купил какую-то, оказалась гадкая оппозиционная А говорят тоталитаризм... >Даже при СССР, не лили столь грязи на "загнивающий запад". Дык если это правда >Не дай Бог никому такого правителя. А я даже завидую >Смотрел сегодня празник на Майдане (купил спутниковое ТВ, чтобы >не >смотреть эту мерзость), и слеза покатилась по щеке.Рад за вас >Украинцев. Рано радуетесь за них. Как бы потом слезы не пошли от состтрадания >Счастья Вам и процветания.Очевидно , что вы уже никогда не свернете с пути закона и демократии. Не свернут, ибо их на этом пути не было и нет >Господи помоги и нам Беларусам побыстрее избавиться от этой твари. Господь Белоруссию не оставит, все там будет хорошо Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Беларусь Опубліковано 26 січня, 2005 Поділитися Опубліковано 26 січня, 2005 Печально, что многие граждане имеют весьма смутное представление о жизни у нас. Какой сканер у нас выпусали и когда??? Хотели мобильный телефон, но постеснялись насмешек будущих пользователей Почитайте для общего развития: Строительство АЭС — ради экономики или политики? Перспективы 2005 года в тумане Россия подталкивает Беларусь к реформам Партии уйдут в подполье Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Mike_Piter Опубліковано 26 січня, 2005 Поділитися Опубліковано 26 січня, 2005 Беларусь Не смутное представление. Сканер какой и какая контора - не помню, это было в середине 90-х уже при Лукашенко. К сож. для Вас специально не запомнил В это время нас дерьмократия уже отправила в каменный век, а у вас кое-где пытались идти в ногу со временем Какое оснащение белорусских пограничных частей я сам видел - на Днепре в Гомельской области. Граница по Днепру между Белоруссией и Украиной. С украинской стороны за две недели видел только несколько вшивых лодок, и то не пограничных а местного населения. Зато с белорусской стороны регулярные патрули на новейших катерах на воздушных подушках. Даже у нас у погранцов наверное таких катеров не было в те времена В глухих деревнях у пенсионеров видел новейшие телевизоры "горизонт", а у меня в Питере у родителей в то время стоял ч/б советский Уровень жизни ваш может немного ниже или такой же как в российских городах (не сравнивать с Москвой и Питером) при более низких ценах И это все при том, что у Беларуссии нету нефтяной и газовой золотоносных труб И все познается в сравнении Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Беларусь Опубліковано 26 січня, 2005 Поділитися Опубліковано 26 січня, 2005 Да, силовые структуры у нас не бедствуют. А какие проблемы волнуют остальных - сходи на форумы сайтов www.tut.by и www.onliner.by и почитай. Почитай Утомленные прессой Кто тебе сказал, что у нас цены ниже??? За продуктами ездят в Польшу!!! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Mike_Piter Опубліковано 27 січня, 2005 Поділитися Опубліковано 27 січня, 2005 Беларусь >Кто тебе сказал, что у нас цены ниже??? Вроде по моим наблюдениям (когда там был), по крайней мере продукты питания (сужу по Гомелю и гомельской области). Всяко в Минске наверное все дешевле чем в Москве и может даже Питере >За продуктами ездят в Польшу!!! Уу, хорошо живете ;-) В Германию и Францию за продуктами не ездите? Еще отмечу большое количество высококачественной белорусской обуви на наших прилавках - частенько ее беру. Качество высокое, цены нормальные С/Х продуктов очень много - натуральные и качественные без всяких Е и тп. (сохранена советская пищевая промышленность) У вас проблем тоже немало, но все познается в сравнении. Думаю, что в нунешних условиях и без своих нефти и газа как источника дохода бюджета, возможно у вас ситуация близка к возможному оптимуму - ессесно с учетом ситуации и возможностей (ИМХО) Вот украинских продуктов все-таки меньше на питерских прилавках, и та же обувь очень редка или ее нет Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість OldNick Опубліковано 27 січня, 2005 Поділитися Опубліковано 27 січня, 2005 Вот украинских продуктов все-таки меньше на питерских прилавках, и та же обувь очень редка или ее нет Зато водки всё больше Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Mike_Piter Опубліковано 27 січня, 2005 Поділитися Опубліковано 27 січня, 2005 OldNick >Зато водки всё больше Могет быть , я просто горилкой мало интересуюсь - специально не замечал Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Беларусь Опубліковано 28 січня, 2005 Поділитися Опубліковано 28 січня, 2005 Можете и дальше наивно думать, что у нас цены ниже, чем у вас, а можете приехать и посмотреть. Почитайте для общего развития Лукашенко усиливает инквизицию в интернете Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість OldNick Опубліковано 28 січня, 2005 Поділитися Опубліковано 28 січня, 2005 OldNick >Зато водки всё больше Могет быть , я просто горилкой мало интересуюсь - специально не замечал Причём даже львовскую видел Пiсня! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Mike_Piter Опубліковано 28 січня, 2005 Поділитися Опубліковано 28 січня, 2005 OldNick Львовскую опасно покупать, есть опасность возненавидеть клятых москалей :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість OldNick Опубліковано 28 січня, 2005 Поділитися Опубліковано 28 січня, 2005 Можете и дальше наивно думать, что у нас цены ниже, чем у вас, а можете приехать и посмотреть.Давно собираюсь.Чистые поезда, добрые менты, ухоженные бичи, дешёвая еда, кефир в бутылках с крышками из фольги.... Ностальгия ;-) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість OldNick Опубліковано 28 січня, 2005 Поділитися Опубліковано 28 січня, 2005 OldNick Львовскую опасно покупать, есть опасность возненавидеть клятых москалей :lol: Пiзно! 8*) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Menchuk Опубліковано 29 січня, 2005 Поділитися Опубліковано 29 січня, 2005 Mike_Piter, ты смотришь на Беларусь со своей колокольни и "втираешь" мне белорусу про мое благополучие. То же самое поет официальная пресса. Оказывается я живу в самой процветающей стране Европы и этого не замечаю. Это не я, высококлассный специалист (рабочий) , получаю около 200 у.е., и вынужден искать приработок на стороне, что бы хоть как то поддерживать семью. И не я покупаю продукты подешевле, ем вареную колбасу,от которой отворачивается мой кот, всё потому-что не хватает денег. Это не я, не могу себе позволить приобрести хороший костюм, а уж о покупке автомобиля, даже бэушного могу только мечтать. Не я брал ссуду в Беларусьбанке, чтобы дочь смогла учиться на подготовительных курсах для поступления в ВУЗ. Это не моя мама - пенсионерка, отработавшая всю жизнь медсестрой, собирает бутылки, чтобы помочь мне. Это не меня били дубинками менты, оскорбляя отборной бранью при малолетней дочери, когда я вышел на митинг, чтобы высказать протест этой прекрасной власти. Это я слепой безумец читаю гадкие оппозиционные газетенки, которые ломают мое представление о действительности. Это не в моей стране убивают, сажают за решетку, пытают, унижают людей не согластных с президентом. И не моя страна - изгой Европы. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість OldNick Опубліковано 29 січня, 2005 Поділитися Опубліковано 29 січня, 2005 Чего пишут-то: В 2,6 раза возросли реальные денежные доходы населения Беларуси в 2003 году по сравнению с 1995-м . В Беларуси с 1996 года отмечается устойчивая тенденция роста реальных денежных доходов населения /доходов с учетом индекса потребительских цен. Этот показатель является одним из важнейших социально-экономических индикаторов, определяющих уровень и качество жизни людей. В первой половине 90-х годов в Беларуси, как и в других странах СНГ, уровень жизни населения снижался. Это было связано с объективными трудностями переходного периода. С середины 90-х ситуация в нашей республике стала меняться к лучшему - наметился экономический подъем. Огромную роль в увеличении доходов населения сыграло повышение размеров заработной платы - основного источника формирования денежных доходов населения в результате реализации государственной социальной политики в данной сфере. Как сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве статистики и анализа, в 2003 году реальные денежные доходы населения Беларуси возросли в 2,6 раза по сравнению с 1995-м и на 7,5% - по сравнению с 2002-м. За шесть месяцев текущего года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года этот показатель увеличился на 12,5% при прогнозируемом росте на 2004 г. на 8,9% Такой же темп роста отмечен в первом полугодии и по реальным располагаемым денежным доходам за вычетом налогов и добровольных взносов, скорректированным на индекс потребительских цен. Следует отметить, что рост денежных доходов сопровождался повышением их покупательной способности. Так, если в 1995 году на величину среднедушевого располагаемого денежного дохода в Беларуси можно было приобрести 30 кг говядины, то в 2003-м - 54 кг, свинины - соответственно 22 и 52 кг, молока - 270 и 352 литра, масла животного - 18 и 36 кг, масла растительного - 31 и 67 кг. Что касается хлеба, то на величину среднедушевого располагаемого денежного дохода в 1995 году можно было купить 147 кг этого пшеничного продукта, в 2003-м - 239 кг. http://www.tric.info/cgi-bin/info.cgi?doc=...da17&lng=ru Интересно, а про фирму ЕПАМ - крупнейшую outsourcing'овую компанию СНГ - благородный дон что-нибудь слыхал? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Беларусь Опубліковано 29 січня, 2005 Поділитися Опубліковано 29 січня, 2005 Поищу специально для сомневающихся цифры о реальном положении дел. А фирма ЕПАМ хорошо известна среди посетителей наших форумов - ею пугают друг друга :lol: Наше студенчество волунует сейчас вот этот вопрос: Поступая в вуз, думай о распределении Хотя, большинство учится за деньги 8) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість MikePiter Опубліковано 29 січня, 2005 Поділитися Опубліковано 29 січня, 2005 Menchuk Все познается в сравнении. >Это не я, высококлассный специалист (рабочий) , получаю около >200 у.е Ну, это неплохо еще. Есть у нас рабочие, получающие меньше, есть больше. Зато вот инженерный состав в России у нас получает в среднем вшивые 200долларов месяц - это я имею ввиду НИИ и КБ Питера, а в русской глубинке и того хуже. В Москве даже на Туполеве почти столько же получают. Вот поэтому я высококлассный специалист-разработчик авиасистем должен работать в журналистике, а науку двигать пока-что забесплатно А мой отец - начальник отдела на заводе получает те же 200долларов, хорошо еще военная пенсия выручает >И не я покупаю продукты подешевле, ем вареную колбасу,от которой отворачивается >мой кот, всё потому-что не хватает денег. Это не я, не могу себе позволить >приобрести хороший костюм, а уж о покупке автомобиля, даже бэушного >могу только мечтать Это издержки великого предательства - развала СССР. Считайте, что Вам повезло, другие хуже живут >Это не меня били дубинками менты, оскорбляя отборной бранью при малолетней дочери, когда я вышел на митинг, чтобы высказать протест >этой прекрасной власти. А вы больше выступайте, давайте еще разожгите у себя оранжевую чуму, и тогда вкусите все прелести "новой" жизни и будете себе локти кусать потом - но будет поздно. >Это не в моей стране убивают, сажают за решетку, пытают, унижают людей не согластных с президентом. Вы действительно обчитались поганых оппозиционных газет Я вот вам одну вещь скажу - не обижайтесь Ради того, чтобы моя дочь и мои будущие дети не смотрели всякую гадость и порнуху по ТВ, чтобы они не исказили себе разум и сознание гадкими лжеценностями и псевдокультурой западнической цивилизации, чтобы моя национальная промышленность и наука развивались, чтобы меня не считали вторым сортом западные кредиторы - МОЖНО И ДУБИНКОЙ ПО ЛБУ тем, кто хочет мою страну привести к этому. Не вас я имел ввиду, а этих гадких оппозиционеров, которые тявкают из Лондона и хотят привести страну к духовному вырождению и развалу У нас в России вырождение и развал уже произошли, но сейчас хоть появились какие-то здвиги >И не моя страна - изгой Европы. Ваша страна не изгой, "изгой" она только в искаженном больном сознании западного так называемого "общественного мнения" и наших-ваших незддоровых на голову и совесть соотечественников Вам есть за что гордиться Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Menchuk Опубліковано 30 січня, 2005 Поділитися Опубліковано 30 січня, 2005 Я не хочу равнятся на ваши "вшивые" В Европе достаточно примеров высокоплачиваемых проффесий. И не хочу успокаивать себя тем, что бывет хуже. Мне давно понятно, почему мы так живем, и кто в этом виноват. Я молчать не собираюсь. Я не из быдла, меня не погонишь плетью на пастбище. Я человек, и буду бороться за свои права против античеловечного режима. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Опубліковано 30 січня, 2005 Поділитися Опубліковано 30 січня, 2005 Я не хочу равнятся на ваши "вшивые" В Европе достаточно примеров высокоплачиваемых проффесий. И не хочу успокаивать себя тем, что бывет хуже. Мне давно понятно, почему мы так живем, и кто в этом виноват. Я молчать не собираюсь. Я не из быдла, меня не погонишь плетью на пастбище. Я человек, и буду бороться за свои права против античеловечного режима. Лентяи, неудачники и просто завистливые люди есть во все времена и при любых режимах.Но бесстыдство некоторых индивидуумов поражает. Государство даёт деньги на обучение его детей, а он, пользуясь этими деньгами, вовсю хает это самое государство! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість OldNick Опубліковано 30 січня, 2005 Поділитися Опубліковано 30 січня, 2005 Гостем был я. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість OldNick Опубліковано 30 січня, 2005 Поділитися Опубліковано 30 січня, 2005 Поищу специально для сомневающихся цифры о реальном положении дел.Подсказать ссылочку на сайте ООН? А фирма ЕПАМ хорошо известна среди посетителей наших форумов - ею пугают друг друга :lol:А вот здесь, пожалуйста, поподробнее.Наше студенчество волунует сейчас вот этот вопрос: Поступая в вуз, думай о распределении Хотя, большинство учится за деньги 8)У вас и распределение есть? Круто! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.