Sev-Rus Опубліковано 5 грудня, 2015 Поділитися Опубліковано 5 грудня, 2015 Первый день без света - шок! Благо за бортом +15. На второй день дали свет 2 часа через 10, итого давали два раза по 2 часа в сутки... Хреново, но народ начинает думать что делать. Тут уж не до политики, скупают генераторы свечи инверторы. 3-4-5 день "привыкание" и поиск альтернатив. Затем ещё ПЯТЬ дней фаза т.с. свыкания с лишениями. Мне легко об этом писать, я взрослый. Труднее было семьям с малыми детками. А потом ещё неделя. Особо никто не помер (спасибо погоде) , но осадок остался. Не меряйте всех крымчан одной меркой, да! знаю, да! многие, но не все! Щас стало по свету на много лучше, не читайте брехню! Дают свет 3 через 3 днём, а ночью не тушат (батареи заряжаем). п.с. Может обидел кого? Извените! Просто пишу весточку Ариадне. но вам то отключения в радость? Ведь каждый час без света делает Крым ближе к Украине? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 5 грудня, 2015 Поділитися Опубліковано 5 грудня, 2015 РосСМИ : "...в тяжелых условиях крымчане пытаются выжить..." Я вот одного не могу понять: зачем пытаться выжить, если основной целью было умереть в россии? Пользуйтесь моментом, пока Крым еще оккупирован. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Crimea Опубліковано 5 грудня, 2015 Поділитися Опубліковано 5 грудня, 2015 но вам то отключения в радость? Ведь каждый час без света делает Крым ближе к Украине?Мне нет. Я рад, что свет дали и всё равно от куда! Sev-Rus , я привык жить в государстве, где ценят ЧЕЛОВЕКА больше чем какие-то геополитические ценности, щас мне говорят "положить жизнь для государства" это Высшая ценность... Давеча смотрел фильм про российских Чаек, много думал про государство. умереть в россии? Пользуйтесь моментом, пока Крым еще оккупирован. Злая ты.Все там будем, не торопи. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 5 грудня, 2015 Поділитися Опубліковано 5 грудня, 2015 Предлагаю украинской власти включать Крыму свет по большим праздникам: в дни рождения Т.Шевченко, Бандеры, Мазепы, Шухевича, Коновальца, Нади Савченко, Сенцова, Кольченко, Яроша, в День Независимости Украины, День армии УПА... Представляете, как они будут ждать эти дни ?! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Crimea Опубліковано 5 грудня, 2015 Поділитися Опубліковано 5 грудня, 2015 Предлагаю украинской власти включать Крыму свет по большим праздникам: в дни рождения Т.Шевченко, Бандеры, Мазепы, Шухевича, Коновальца, Нади Савченко, Сенцова, Кольченко, Яроша, в День Независимости Украины, День армии УПА... Представляете, как они будут ждать эти дни ?! Боюсь уже не получится включать.Я не против праздников, но со стороны Крыма уже отключились. Энергетики знакомые говорят, что невозможно пока синхронизировать энергосистему Крыма с Украиной, после ввода энергомоста с Тамани. Хотя , я не верю уже никому. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 5 грудня, 2015 Поділитися Опубліковано 5 грудня, 2015 После всего прочитанного, даже и не знаю что сказать. Говорити всі розумні ЩО РОБИТИ? - ніхто не знає Ось і змагаються у пустословстві. Не спіши звинувачувати тих, хто вимикав світло У них була умова - звільнити політичних заручників - Савченко, Сенцова, та інш. Велика плата за те, щоб мати цілодобово світло? - не думаю І не наша біда, що в Криму про це ніхто не говорив. Я читала всі ці дні Севастопольський форум ( хтось скинув посилання) - лише один раз про це написали - 300 сторінок про те, в кого є світло, а в кого нема, скільки часу і наїзди на тих, у кого воно є завжди - і лише одна людина написала, що протестувальники поставили таку умову для відновлення електропостачання. Цей комент повис у повітрі, а потім потонув у болоті. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Crimea Опубліковано 5 грудня, 2015 Поділитися Опубліковано 5 грудня, 2015 Велика плата за те, щоб мати цілодобово світло? - не думаюІ не наша біда, що в Криму про це ніхто не говорив. C'est La VieДа, это наша беда! Тебе стало легче? Мне нет!п.с. чтож они делают? (я не про свет, я о наших народах подумал) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 5 грудня, 2015 Поділитися Опубліковано 5 грудня, 2015 C'est La Vie Да, это наша беда! Тебе стало легче? Мне нет! п.с. чтож они делают? Скажи, а ти б хотів, щоб нічого не відбувалося, щоб всі змирилися з тим, що є, махнули рукою і викинули Крим з повістки дня назавжди? І ось ще що - тим нашим чоловікам і жінкам, дітям, які зараз в АТО і хто живе на цій території - під обстрілами, кожного дня ризикуючи життям, деякі без світла і тепла, БЕЗ РОБОТИ --- їм легко? А ти, ти ОСОБИСТО, коли останній раз думав над тим, як ці люди живуть, чи хоча б згадував про них - тільки чесно - КОЛИ? я не про свет, я о наших народах подумал наші НАРОДИ? - кого ти маєш на увазі? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 5 грудня, 2015 Поділитися Опубліковано 5 грудня, 2015 Потемкинские мегаватты Если тезисно: 1. В данный момент на российской стороне Керченского пролива просто нет тех мощностей, в которых нуждается Крым. Хоть ты пять кабелей проведи по дну, запитывать их нечем. 2. Запитать можно аж в Ростове-на Дону, но для этого надо не только кабель кинуть через пролив, а еще построить с нуля сотни километров мощных ЛЭП, и соорудить несколько подстанций на их протяжении. Это стоит солидных денег и длительного времени. Изначально планировали всё это возводить 5 (пять) лет. 3. Но и это еще не всё. Уже на крымской стороне вся система электросетей построена из расчета подачи высоковольтного напряжения через Перекоп. Там стоят мощные подстанции, которые распределяют энергию к следующим менее мощным и так до самых маленьких на концах «дерева», где уже выдается электричество необходимых для потребителей параметров (на киловольты и мегаватты, а 220 вольт) Кабель через пролив придет не к «корню» этого дерева, а к его отдаленному «листику». И даже если по нему дать мощность, то на этой стороне, в Крыму, ее некуда запустить, чтобы передать дальше на всю территорию Крыма. То есть либо строить заново всю систему распределения в Крыму, либо тянуть кабель аж к Перекопу, к точке, откуда энергия распределялась ранее. Короче, тьма в Крыму — очень надолго. Минимум до весны. Общая сумма средств, необходимых для обеспечения энергетической независимости Крыма, достигает $2 млрд. Такие подсчеты аналитика Renaissance Capital Владимира Скляра приводит российская газета “Ведомости”. По его оценкам, для энергетической безопасности полуострову необходимо получать 1350 МВт. С этой целью выработку увеличит Ростовская АЭС, будут построены четыре парогазовые установки на Таманском полуострове суммарной мощностью 940 МВт. Последний проект обойдется примерно в $1,1–1,3 млрд. Дополнительные мощности для выработки 1 ГВт в Крыму обойдутся еще на $400–450 млн дороже. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 5 грудня, 2015 Поділитися Опубліковано 5 грудня, 2015 Катя, це все що ти пишеш - не має значення Бо нам - це не потрібно А кримчанам пофік - вони раді тому що є - бо до всього можна звикнути Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Crimea Опубліковано 5 грудня, 2015 Поділитися Опубліковано 5 грудня, 2015 Скажи, а ти б хотів, щоб нічого не відбувалося, щоб всі змирилися з тим, що є, махнули рукою і викинули Крим з повістки дня назавжди? І ось ще що - тим нашим чоловікам і жінкам, дітям, які зараз в АТО і хто живе на цій території - під обстрілами, кожного дня ризикуючи життям, деякі без світла і тепла, БЕЗ РОБОТИ --- їм легко? А ти, ти ОСОБИСТО, коли останній раз думав над тим, як ці люди живуть, чи хоча б згадував про них - тільки чесно - КОЛИ? наші НАРОДИ? - кого ти маєш на увазі? Нет.Я этого никогда не хотел. Подними архивы майдановских времён, почитай что я писал. Мне нечего тебе сказать про АТО, кроме того что я тебе говорил. Моего сына через пол года заберут в российскую армию, как ты думаешь моё состояние? А про "наши народы"...... Я, русский крымчанин живу с любимой женой с Винницы, которая за "Крымнаш" спорить с ней нет смысла, что ещё говорить? Поймал себя на мысли....все вокруг тебя обвиняют и ты постоянно оправдываешся.... Может этих обвинителей сразу стать нахер? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 5 грудня, 2015 Поділитися Опубліковано 5 грудня, 2015 Катя, це все що ти пишеш - не має значення Бо нам - це не потрібно А кримчанам пофік - вони раді тому що є - бо до всього можна звикнути Ну,что ж будут летом не в море Черном купаться,а в море дерьма,которое сейчас сливают... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 5 грудня, 2015 Поділитися Опубліковано 5 грудня, 2015 Нет. Я этого никогда не хотел. Подними архивы майдановских времён, почитай что я писал. Мне нечего тебе сказать про АТО, кроме того что я тебе говорил. Моего сына через пол года заберут в российскую армию, как ты думаешь моё состояние? А про "наши народы"...... Я, русский крымчанин живу с любимой женой с Винницы, которая за "Крымнаш" спорить с ней нет смысла, что ещё говорить? Поймал себя на мысли....все вокруг тебя обвиняют и ты постоянно оправдываешся.... Может этих обвинителей сразу стать нахер? Певно ти відчуваєш провину, якщо виправдовуєшся - нє? А що стосується народів - то ти ж українець - громадянин України росіянин(русский) по національності. І в нас нема ніяких проблем з росіянами по громадянству, які співчувають нашій біді - і ми вважаємо ворогами українців-зрадників, які підтримують путіна. Тому між нашими народами - все ок: тут і там є адекватні люди і є заражені бацилою путінізма. А що відчуває дружина - вона не боїться, що сина можуть відправити в гарячу точку, вбивати співітчизників? І не повторюй мені - я все пам"ятаю. Ну,что ж будут летом не в море Черном купаться,а в море дерьма,которое сейчас сливают... Це гавно до нас потече - море ж спільне ;) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Crimea Опубліковано 5 грудня, 2015 Поділитися Опубліковано 5 грудня, 2015 Ну,что ж будут летом не в море Черном купаться,а в море дерьма,которое сейчас сливают...Мне очень жаль...Жаль, что на формуе есть люди, которые льют дерьмо куда не поподя. Давайте оставаться людьми! Пройдёт время и всё устаканится, не нагнетайте ненависть не нужна нам пропаганда с обоих сторон! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 5 грудня, 2015 Поділитися Опубліковано 5 грудня, 2015 Це гавно до нас потече - море ж спільне ;) Опять таж история... они срут,а нам расхлебывай Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 5 грудня, 2015 Поділитися Опубліковано 5 грудня, 2015 Мне очень жаль... Жаль, что на формуе есть люди, которые льют дерьмо куда не поподя. Давайте оставаться людьми! Пройдёт время и всё устаканится, не нагнетайте ненависть не нужна нам пропаганда с обоих сторон! Я вообще имела в виду самое натуральное дерьмо,а не форумное)))) Во временно оккупированном Российской Федерацией украинском полуострове Крым из-за отсутствия электричества в море сливают нечистоты. Соответствующее видео из Ялты опубликовали на YouTube. "Канализация течет с КНСки (компрессорно-насосная станция, перекачивающая нечистоты на очистные сооружения. - Ред.). Электричества нету, не слышно, чтобы работал генератор", - рассказал мужчина на видео. Автор ролика отмечает, что вонь у моря "стоит ужасная, хоть противогаз одевай". Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 5 грудня, 2015 Поділитися Опубліковано 5 грудня, 2015 В субботу в результате аварии переток электроэнергии по энергомосту из России в Крым уменьшился на несколько часов более чем в два раза – до 89 МВт Об этом сообщил начальник «крымского управления МЧС» России Сергей Шахов. По его данным, уменьшение перетока произошло из-за перегрева на линии. «По состоянию на 18:00 часов суммарная генерация составила 718 мегаватт. Переток «Краснодар – Крым» составил 89 мегаватт. Проводятся аварийные работы, они должны были закончить их где-то в 20:00 – 21.00 и обещали дать 285 мегаватт», – сказал Шахов на заседании штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации в Крыму. Министр энергетики российского правительства Крыма Светлана Бородулина заявила, что ремонт закончен в 18:07. В турецком порту задержали 6 российских кораблей ВИДЕО http://videopay.net/video/vmk1AJtrEeWg7pNAGpT1tw?t=1 В турецком порту Самсун были задержаны шесть российских кораблей, однако после проверки два из них отпустили, а остальные четыре остаются заблокированными. Об этом сообщает ren.tv со ссылкой на местные СМИ. По информации турецких изданий, остальные корабли заблокировали из-за якобы отсутствия нужных документов. Корабли «Омский», «Русич», «Нева», «Кристал» до сих пор находятся в порту. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Sev-Rus Опубліковано 6 грудня, 2015 Поділитися Опубліковано 6 грудня, 2015 В субботу в результате аварии переток электроэнергии по энергомосту из России в Крым уменьшился на несколько часов более чем в два раза – до 89 МВт Об этом сообщил начальник «крымского управления МЧС» России Сергей Шахов. По его данным, уменьшение перетока произошло из-за перегрева на линии. «По состоянию на 18:00 часов суммарная генерация составила 718 мегаватт. Переток «Краснодар – Крым» составил 89 мегаватт. Проводятся аварийные работы, они должны были закончить их где-то в 20:00 – 21.00 и обещали дать 285 мегаватт», – сказал Шахов на заседании штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации в Крыму. Министр энергетики российского правительства Крыма Светлана Бородулина заявила, что ремонт закончен в 18:07. Интересно почему Ислямов еще не примазался к этой новости, типа "в рамках морской блокады, это наши люди с газовой горелкой нагрели кабель". Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 6 грудня, 2015 Поділитися Опубліковано 6 грудня, 2015 Интересно почему Ислямов еще не примазался к этой новости, типа "в рамках морской блокады, это наши люди с газовой горелкой нагрели кабель". Может потому что он не идиот, в отличии от тебя Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість КрымНяша Опубліковано 6 грудня, 2015 Поділитися Опубліковано 6 грудня, 2015 Я вообще имела в виду самое натуральное дерьмо,а не форумное)))) Во временно оккупированном Российской Федерацией украинском полуострове Крым из-за отсутствия электричества в море сливают нечистоты. Соответствующее видео из Ялты опубликовали на YouTube. "Канализация течет с КНСки (компрессорно-насосная станция, перекачивающая нечистоты на очистные сооружения. - Ред.). Электричества нету, не слышно, чтобы работал генератор", - рассказал мужчина на видео. Автор ролика отмечает, что вонь у моря "стоит ужасная, хоть противогаз одевай". В Керчи нечистоты сливают в море рядом с пляжем((( Дата загрузки: 9 авг. 2011 г. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 6 грудня, 2015 Поділитися Опубліковано 6 грудня, 2015 В Керчи нечистоты сливают в море рядом с пляжем((( Дата загрузки: 9 авг. 2011 г. А в Крыму же был свой парламент, свои министры, своя местная власть - и тем не менее... Помню как у них Магарач закрывали - думаете крымчане протестовали? - ага! активисты из всей Украины. А своя, местная власть, дала согласие на разграбление интитута Януковичу енд компани - за которых крымчане активно голосовали Вот и теперь - безрукая гопота продалась России - в надежде, что за них все сделают и преподнесут на тарелочке готовое Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість КрымНяша Опубліковано 6 грудня, 2015 Поділитися Опубліковано 6 грудня, 2015 А в Крыму же был свой парламент, свои министры, своя местная власть - и тем не менее... Помню как у них Магарач закрывали - думаете крымчане протестовали? - ага! активисты из всей Украины. А своя, местная власть, дала согласие на разграбление интитута Януковичу енд компани - за которых крымчане активно голосовали Вот и теперь - безрукая гопота продалась России - в надежде, что за них все сделают и преподнесут на тарелочке готовое Очистными в Крыму, должным образом не занимались со времен независимости Украины...независимо кто руководил страной все президенты занимались только своим обогащением. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 6 грудня, 2015 Поділитися Опубліковано 6 грудня, 2015 В основном очистные были введены в эксплуатацию в 60-70-х годах. Их кто строил? Россия? Или все таки УССР со своего бюджета оплачивала. До 54 года там вовсе ни хрена не было. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість КрымНяша Опубліковано 6 грудня, 2015 Поділитися Опубліковано 6 грудня, 2015 В основном очистные были введены в эксплуатацию в 60-70-х годах. Их кто строил? Россия? Или все таки УССР со своего бюджета оплачивала. До 54 года там вовсе ни хрена не было. Строил СССР. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 6 грудня, 2015 Поділитися Опубліковано 6 грудня, 2015 Очистными в Крыму, должным образом не занимались со времен независимости Украины...независимо кто руководил страной все президенты занимались только своим обогащением. Ти ХОРОШО понял, что я написала выше? В АРК был свой парламент и исполнительная власть Единственный президент за кого не голосовали в Крыму - был Ющенко, у которого на время его президентства были очень слабые полномочия, фактически руководили тогда страной Янукович и Тимошенко. Тимошенко была премьером не полных три года - то есть, за всю Независимость Украины - Крым был в опозиции к центральной власти только три года. Весь остальной период - власть Крыма и власть Украины - совпадали по политическому окрасу. Зачем идиоты голосовали за тех, кто ничего для них не делал - вопрос риторический, потому что в нем уже есть ответ Не на кого им нарекать в Украине, кроме как на самих себя. Но говорить, что в Крыму ничего не менялось - это нагло врать. Я там не была много лет и поехала отдыхать последних два года перед аннексией. Да, все государственное, что не успели приватизировать - пришло в упадок и это вина местной власти, а не Киева Но появилось много приличных частных заведений - я на собственные глаза видела в Межводном - как активно крымчане вкладывались в курортный бизнес. Но опять же - неумение и нежелание делать все хорошо - портило всю картину: красивый отель, вышел за его порог и влез в болото. Или место стоянки такси - вокруг куча мусора, причем, окурки бросают сами таксисты. Выставили на пляже мусорники - большие ржавые бочки. Открыли кафешку - вокруг нее куча мусора из разовой посуды и пустых бутылок --- и так во всем. И это проблема не власти - это проблема людей, вернее их культуры Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 6 грудня, 2015 Поділитися Опубліковано 6 грудня, 2015 Строил СССР. из бюджета Украины В Крыму было много объектов государственной формы собственности, которые финансировались не из местного бюджета, а из бюджета Украины - то есть из кармана каждого украинца - и теперь все это россия украла. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 6 грудня, 2015 Поділитися Опубліковано 6 грудня, 2015 Переток по энергомосту в Крым снизится в ночь на понедельник почти в пять раз 06.12.2015, 18:21 Переток по энергомосту из Краснодарского края в Крым снизится в ночь на понедельник почти в пять раз, Об этом заявил глава регионального управления МЧС, начальник штаба по ликвидации ЧС Сергей Шахов. «По оперативным данным, в ночное время ожидается снижение перетока энергомоста Краснодар-Крым до 45 Мвт по техническим причинам», — сказал он. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 6 грудня, 2015 Поділитися Опубліковано 6 грудня, 2015 Поставки электроэнергии из материковой Украины в оккупированный Крым могут быть восстановлены исходя из уважения к крымчанам, оказавшимся в заложниках у оккупантов, но не более чем в объеме 200-250 МВт. Об этом в воскресенье на своей странице в Facebook сообщил национальный лидер крымских татар, уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев по итогам состоявшейся в субботу встречи с президентом Петром Порошенко, на которой обсуждался вопрос прекращения поставок электроэнергии на территорию временно оккупированного полуострова. Джамилиев считает, что эти 200-250 МВт вместе с тем, что есть в Крыму и поставляется из рашки - должно хватить для того, чтобы обеспечить электричеством все социальные объекты и полностью жылье крымчан. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Sev-Rus Опубліковано 6 грудня, 2015 Поділитися Опубліковано 6 грудня, 2015 Переток по энергомосту в Крым снизится в ночь на понедельник почти в пять раз 06.12.2015, 18:21 Переток по энергомосту из Краснодарского края в Крым снизится в ночь на понедельник почти в пять раз, Об этом заявил глава регионального управления МЧС, начальник штаба по ликвидации ЧС Сергей Шахов. «По оперативным данным, в ночное время ожидается снижение перетока энергомоста Краснодар-Крым до 45 Мвт по техническим причинам», — сказал он. Что ж вы за нас так беспокоитесь? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 6 грудня, 2015 Поділитися Опубліковано 6 грудня, 2015 Что ж вы за нас так беспокоитесь? Нас? В Крыму живет мой друг, он Украину не предавал и в рашку не просился - я в первую очередь за него переживаю, а так как вы - в одной связке, то и тебе перепадает часть моей заботы. Чубаров говорит, что если Крыму подкинуть 200-250 МВт - то с тем объемом, который генеруется на полуострове и с тем, что идет с Ростовской области - проблема с обеспечением электроэнергией - отпадает полностью - свет выключать больше не придется. Читай Севастопольский форум Модераторы и курирующие форум - уже не справляются со всё возрастающими словами возмущения и жалобами севастопольцев (а нужно сказать, что Севастополь - самый пророссийский город в Крыму, можно только представить, что делается в других регионах) вата, а на самом деле кремлевские шестерки, беснуются: засуньте свой свет..лучше без света, чем свет от каклов.... Но мне понравился ответ адекватного севастопольца: жить без света,могут только те,у кого со светом на данный момент все в порядке. Ну вот теперь посмотрим - в самом деле рашка заботится о людях или в первую очередь обеспечит светом военные обекты и свой бизнес Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.