Перейти до змісту
Український політичний форум

Блокада Крыма

Натуся

Рекомендовані повідомлення

Первый день без света - шок! Благо за бортом +15.

На второй день дали свет 2 часа через 10, итого давали два раза по 2 часа в сутки... Хреново, но народ начинает думать что делать. Тут уж не до политики, скупают генераторы свечи инверторы.

3-4-5 день "привыкание" и поиск альтернатив.

Затем ещё ПЯТЬ дней фаза т.с. свыкания с лишениями. Мне легко об этом писать, я взрослый. Труднее было семьям с малыми детками. А потом ещё неделя.

Особо никто не помер (спасибо погоде) , но осадок остался.

Не меряйте всех крымчан одной меркой, да! знаю, да! многие, но не все!

Щас стало по свету на много лучше, не читайте брехню! Дают свет 3 через 3 днём, а ночью не тушат (батареи заряжаем).

п.с. Может обидел кого? Извените! Просто пишу весточку Ариадне.

но вам то отключения в радость? Ведь каждый час без света делает Крым ближе к Украине?

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 1,1 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

РосСМИ : "...в тяжелых условиях крымчане пытаются выжить..."

Я вот одного не могу понять: зачем пытаться выжить, если основной целью было умереть в россии?

Пользуйтесь моментом, пока Крым еще оккупирован.

Посилання на коментар

но вам то отключения в радость? Ведь каждый час без света делает Крым ближе к Украине?

Мне нет.

Я рад, что свет дали и всё равно от куда!

Sev-Rus , я привык жить в государстве, где ценят ЧЕЛОВЕКА больше чем какие-то геополитические ценности, щас мне говорят "положить жизнь для государства" это Высшая ценность...

Давеча смотрел фильм про российских Чаек, много думал про государство.

умереть в россии?

Пользуйтесь моментом, пока Крым еще оккупирован.

Злая ты.

Все там будем, не торопи.

Посилання на коментар

Предлагаю украинской власти включать Крыму свет по большим праздникам: в дни рождения Т.Шевченко, Бандеры, Мазепы, Шухевича, Коновальца, Нади Савченко, Сенцова, Кольченко, Яроша, в День Независимости Украины, День армии УПА...

Представляете, как они будут ждать эти дни ?! :D  :D  :D

Посилання на коментар

Предлагаю украинской власти включать Крыму свет по большим праздникам: в дни рождения Т.Шевченко, Бандеры, Мазепы, Шухевича, Коновальца, Нади Савченко, Сенцова, Кольченко, Яроша, в День Независимости Украины, День армии УПА...

Представляете, как они будут ждать эти дни ?! :D  :D  :D

Боюсь уже не получится включать.

Я не против праздников, но со стороны Крыма уже отключились. Энергетики знакомые говорят, что невозможно пока синхронизировать энергосистему Крыма с Украиной, после ввода энергомоста с Тамани. Хотя , я не верю уже никому.

Посилання на коментар

После всего прочитанного, даже и не знаю что сказать.

Говорити всі розумні

ЩО РОБИТИ? - ніхто не знає

Ось і змагаються у пустословстві.

Не спіши звинувачувати тих, хто вимикав світло

У них була умова - звільнити політичних заручників - Савченко, Сенцова, та інш.

Велика плата за те, щоб мати цілодобово світло? - не думаю

І не наша біда, що в Криму про це ніхто не говорив.

Я читала всі ці дні Севастопольський форум ( хтось скинув посилання) - лише один раз про це написали - 300 сторінок про те, в кого є світло, а в кого нема, скільки часу і наїзди на тих, у кого воно є завжди - і лише одна людина написала, що протестувальники поставили таку умову для відновлення електропостачання. Цей комент повис у повітрі, а потім потонув у болоті.

Посилання на коментар

Велика плата за те, щоб мати цілодобово світло? - не думаю

І не наша біда, що в Криму про це ніхто не говорив.

C'est La Vie

Да, это наша беда! Тебе стало легче? Мне нет!

п.с. чтож они делают? (я не про свет, я о наших народах подумал)

Посилання на коментар

C'est La Vie

Да, это наша беда! Тебе стало легче? Мне нет!

п.с. чтож они делают?

Скажи, а ти б хотів, щоб нічого не відбувалося, щоб всі змирилися з тим, що є, махнули рукою і викинули Крим з повістки дня назавжди?

І ось ще що - тим нашим чоловікам і жінкам, дітям,  які зараз в АТО і хто живе на цій території - під обстрілами, кожного дня ризикуючи життям,  деякі без світла і тепла, БЕЗ РОБОТИ --- їм легко? А ти, ти ОСОБИСТО, коли останній раз думав над тим, як ці люди живуть, чи хоча б згадував про них - тільки чесно - КОЛИ?

я не про свет, я о наших народах подумал

наші НАРОДИ? - кого ти маєш на увазі?

Посилання на коментар

Потемкинские мегаватты 

Если тезисно:

1. В данный момент на российской стороне Керченского пролива просто нет тех мощностей, в которых нуждается Крым. Хоть ты пять кабелей проведи по дну, запитывать их нечем.

2. Запитать можно аж в Ростове-на Дону, но для этого надо не только кабель кинуть через пролив, а еще построить с нуля сотни километров мощных ЛЭП, и соорудить несколько подстанций на их протяжении. Это стоит солидных денег и длительного времени. Изначально планировали всё это возводить 5 (пять) лет.

3. Но и это еще не всё. Уже на крымской стороне вся система электросетей построена из расчета подачи высоковольтного напряжения через Перекоп. Там стоят мощные подстанции, которые распределяют энергию к следующим менее мощным и так до самых маленьких на концах «дерева», где уже выдается электричество необходимых для потребителей параметров (на киловольты и мегаватты, а 220 вольт)

Кабель через пролив придет не к «корню» этого дерева, а к его отдаленному «листику». И даже если по нему дать мощность, то на этой стороне, в Крыму, ее некуда запустить, чтобы передать дальше на всю территорию Крыма. То есть либо строить заново всю систему распределения в Крыму, либо тянуть кабель аж к Перекопу, к точке, откуда энергия распределялась ранее. Короче, тьма в Крыму — очень надолго. Минимум до весны.

Общая сумма средств, необходимых для обеспечения энергетической независимости Крыма, достигает $2 млрд.

Такие подсчеты аналитика Renaissance Capital Владимира Скляра приводит российская газета “Ведомости”.

По его оценкам, для энергетической безопасности полуострову необходимо получать 1350 МВт. С этой целью выработку увеличит Ростовская АЭС, будут построены четыре парогазовые установки на Таманском полуострове суммарной мощностью 940 МВт.

Последний проект обойдется примерно в $1,1–1,3 млрд. Дополнительные мощности для выработки 1 ГВт в Крыму обойдутся еще на $400–450 млн дороже.

Посилання на коментар

Катя, це все що ти пишеш - не має значення

Бо нам - це не потрібно

А кримчанам пофік - вони раді  тому що є - бо до всього можна звикнути

Посилання на коментар

Скажи, а ти б хотів, щоб нічого не відбувалося, щоб всі змирилися з тим, що є, махнули рукою і викинули Крим з повістки дня назавжди?

І ось ще що - тим нашим чоловікам і жінкам, дітям,  які зараз в АТО і хто живе на цій території - під обстрілами, кожного дня ризикуючи життям,  деякі без світла і тепла, БЕЗ РОБОТИ --- їм легко? А ти, ти ОСОБИСТО, коли останній раз думав над тим, як ці люди живуть, чи хоча б згадував про них - тільки чесно - КОЛИ?

наші НАРОДИ? - кого ти маєш на увазі?

Нет.

Я этого никогда не хотел.

Подними архивы майдановских времён, почитай что я писал.

Мне нечего тебе сказать про АТО, кроме того что я тебе говорил. Моего сына через пол года заберут в российскую армию, как ты думаешь моё состояние?

А про "наши народы"...... Я, русский крымчанин живу с любимой женой с Винницы, которая за "Крымнаш" спорить с ней нет смысла, что ещё говорить?

Поймал себя на мысли....все вокруг тебя обвиняют и ты постоянно оправдываешся.... Может этих обвинителей сразу стать нахер?

Посилання на коментар

Катя, це все що ти пишеш - не має значення

Бо нам - це не потрібно

А кримчанам пофік - вони раді  тому що є - бо до всього можна звикнути

Ну,что ж   будут летом не в море Черном купаться,а в море дерьма,которое сейчас сливают...

Посилання на коментар

Нет.

Я этого никогда не хотел.

Подними архивы майдановских времён, почитай что я писал.

Мне нечего тебе сказать про АТО, кроме того что я тебе говорил. Моего сына через пол года заберут в российскую армию, как ты думаешь моё состояние?

А про "наши народы"...... Я, русский крымчанин живу с любимой женой с Винницы, которая за "Крымнаш" спорить с ней нет смысла, что ещё говорить?

Поймал себя на мысли....все вокруг тебя обвиняют и ты постоянно оправдываешся.... Может этих обвинителей сразу стать нахер?

Певно ти відчуваєш провину, якщо виправдовуєшся - нє?

А що стосується народів - то ти ж українець - громадянин України росіянин(русский) по національності. І в нас нема ніяких проблем з росіянами по громадянству, які співчувають нашій біді - і  ми вважаємо ворогами українців-зрадників, які підтримують путіна.

Тому між нашими народами - все ок: тут і там є адекватні люди і є заражені бацилою путінізма.

А що відчуває дружина - вона не боїться, що сина можуть відправити в гарячу точку, вбивати співітчизників?

І не повторюй мені - я все пам"ятаю. 

Ну,что ж   будут летом не в море Черном купаться,а в море дерьма,которое сейчас сливают...

Це гавно до нас потече - море ж спільне  ;)

Посилання на коментар

Мне очень жаль...

Жаль, что на формуе есть люди, которые льют дерьмо куда не поподя.

Давайте оставаться людьми!

Пройдёт время и всё устаканится, не нагнетайте ненависть не нужна нам пропаганда с обоих сторон!

Посилання на коментар

Це гавно до нас потече - море ж спільне  ;)

Опять таж история... они срут,а нам расхлебывай :(

Посилання на коментар

Мне очень жаль...

Жаль, что на формуе есть люди, которые льют дерьмо куда не поподя.

Давайте оставаться людьми!

Пройдёт время и всё устаканится, не нагнетайте ненависть не нужна нам пропаганда с обоих сторон!

Я вообще имела в виду самое натуральное дерьмо,а не форумное))))

Во временно оккупированном Российской Федерацией украинском полуострове Крым из-за отсутствия электричества в море сливают нечистоты.

Соответствующее видео из Ялты опубликовали на YouTube.

"Канализация течет с КНСки (компрессорно-насосная станция, перекачивающая нечистоты на очистные сооружения. - Ред.). Электричества нету, не слышно, чтобы работал генератор", - рассказал мужчина на видео.

Автор ролика отмечает, что вонь у моря "стоит ужасная, хоть противогаз одевай".

Посилання на коментар

В субботу в результате аварии переток электроэнергии по энергомосту из России в Крым уменьшился на несколько часов более чем в два раза – до 89 МВт

Об этом сообщил начальник «крымского управления МЧС» России Сергей Шахов.

По его данным, уменьшение перетока произошло из-за перегрева на линии.

«По состоянию на 18:00 часов суммарная генерация составила 718 мегаватт. Переток «Краснодар – Крым» составил 89 мегаватт. Проводятся аварийные работы, они должны были закончить их где-то в 20:00 – 21.00 и обещали дать 285 мегаватт», – сказал Шахов на заседании штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации в Крыму.

Министр энергетики российского правительства Крыма Светлана Бородулина заявила, что ремонт закончен в 18:07.

В турецком порту задержали 6 российских кораблей

В турецком порту Самсун были задержаны шесть российских кораблей, однако после проверки два из них отпустили, а остальные четыре остаются заблокированными.

Об этом сообщает ren.tv со ссылкой на местные СМИ.

По информации турецких изданий, остальные корабли заблокировали из-за якобы отсутствия нужных документов.

Корабли «Омский», «Русич», «Нева», «Кристал» до сих пор находятся в порту.

Посилання на коментар

В субботу в результате аварии переток электроэнергии по энергомосту из России в Крым уменьшился на несколько часов более чем в два раза – до 89 МВт

Об этом сообщил начальник «крымского управления МЧС» России Сергей Шахов.

По его данным, уменьшение перетока произошло из-за перегрева на линии.

«По состоянию на 18:00 часов суммарная генерация составила 718 мегаватт. Переток «Краснодар – Крым» составил 89 мегаватт. Проводятся аварийные работы, они должны были закончить их где-то в 20:00 – 21.00 и обещали дать 285 мегаватт», – сказал Шахов на заседании штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации в Крыму.

Министр энергетики российского правительства Крыма Светлана Бородулина заявила, что ремонт закончен в 18:07.

Интересно почему Ислямов еще не примазался к этой новости, типа "в рамках морской блокады, это наши люди с газовой горелкой нагрели кабель".

Посилання на коментар

Интересно почему Ислямов еще не примазался к этой новости, типа "в рамках морской блокады, это наши люди с газовой горелкой нагрели кабель".

Может потому что он не идиот, в отличии от тебя

Посилання на коментар

Гість КрымНяша

Я вообще имела в виду самое натуральное дерьмо,а не форумное))))

Во временно оккупированном Российской Федерацией украинском полуострове Крым из-за отсутствия электричества в море сливают нечистоты.

Соответствующее видео из Ялты опубликовали на YouTube.

"Канализация течет с КНСки (компрессорно-насосная станция, перекачивающая нечистоты на очистные сооружения. - Ред.). Электричества нету, не слышно, чтобы работал генератор", - рассказал мужчина на видео.

Автор ролика отмечает, что вонь у моря "стоит ужасная, хоть противогаз одевай".

В Керчи нечистоты сливают в море рядом с пляжем(((

Дата загрузки: 9 авг. 2011 г.

Посилання на коментар

В Керчи нечистоты сливают в море рядом с пляжем(((

Дата загрузки: 9 авг. 2011 г.

А в Крыму же был свой парламент, свои министры, своя местная власть - и тем не менее...

Помню как у них Магарач закрывали - думаете крымчане протестовали? - ага! активисты из всей Украины. А своя, местная власть, дала согласие на разграбление интитута Януковичу енд компани - за которых крымчане активно голосовали

Вот и теперь - безрукая гопота продалась России -  в надежде, что за них все сделают и преподнесут на тарелочке готовое

Посилання на коментар

Гість КрымНяша

А в Крыму же был свой парламент, свои министры, своя местная власть - и тем не менее...

Помню как у них Магарач закрывали - думаете крымчане протестовали? - ага! активисты из всей Украины. А своя, местная власть, дала согласие на разграбление интитута Януковичу енд компани - за которых крымчане активно голосовали

Вот и теперь - безрукая гопота продалась России -  в надежде, что за них все сделают и преподнесут на тарелочке готовое

Очистными в Крыму, должным образом не занимались со времен независимости Украины...независимо кто руководил страной все президенты занимались только своим обогащением.

Посилання на коментар

В основном очистные были введены в эксплуатацию в 60-70-х годах. 

Их кто строил? Россия? Или все таки УССР со своего бюджета оплачивала.

До 54 года там вовсе ни хрена не было.

Посилання на коментар

Гість КрымНяша

В основном очистные были введены в эксплуатацию в 60-70-х годах. 

Их кто строил? Россия? Или все таки УССР со своего бюджета оплачивала.

До 54 года там вовсе ни хрена не было.

Строил СССР.

Посилання на коментар

Очистными в Крыму, должным образом не занимались со времен независимости Украины...независимо кто руководил страной все президенты занимались только своим обогащением.

Ти ХОРОШО понял, что я написала выше?

В АРК был свой парламент и исполнительная власть 

Единственный президент за кого не голосовали в Крыму -  был Ющенко, у которого на время его президентства  были очень слабые полномочия, фактически руководили тогда  страной   Янукович и Тимошенко.

Тимошенко была премьером не полных три года - то есть, за всю Независимость Украины - Крым был в опозиции к центральной власти только три года. Весь остальной период  - власть Крыма и власть Украины - совпадали по политическому окрасу.

Зачем идиоты голосовали за тех, кто ничего для них не делал - вопрос риторический, потому что в нем уже есть ответ

Не на кого им нарекать в Украине, кроме как на  самих себя.  

Но говорить, что в Крыму ничего не менялось - это нагло врать. Я там не была много лет и поехала отдыхать последних два года перед аннексией.

Да, все государственное, что не успели приватизировать - пришло в упадок и это вина местной власти, а не Киева

Но появилось много приличных частных заведений - я на собственные глаза видела в Межводном - как активно крымчане вкладывались в курортный бизнес. Но опять же - неумение и нежелание делать все хорошо - портило всю картину: красивый отель, вышел за его порог и влез в болото. Или место стоянки такси - вокруг куча мусора, причем, окурки бросают сами таксисты. Выставили на пляже мусорники - большие ржавые бочки. Открыли кафешку - вокруг нее куча мусора из разовой посуды и пустых бутылок --- и так во всем.

И это проблема не власти - это проблема людей, вернее их культуры

Посилання на коментар

Строил СССР.

из бюджета Украины

В Крыму было много объектов государственной формы собственности, которые финансировались не из местного бюджета, а из бюджета Украины - то есть из кармана каждого украинца - и теперь все это россия украла.

Посилання на коментар

Переток по энергомосту в Крым снизится в ночь на понедельник почти в пять раз

06.12.2015, 18:21

Переток по энергомосту из Краснодарского края в Крым снизится в ночь на понедельник почти в пять раз, 

Об этом заявил глава регионального управления МЧС, начальник штаба по ликвидации ЧС Сергей Шахов.

«По оперативным данным, в ночное время ожидается снижение перетока энергомоста Краснодар-Крым до 45 Мвт по техническим причинам», — сказал он.

Посилання на коментар

Поставки электроэнергии из материковой Украины в оккупированный Крым могут быть восстановлены исходя из уважения к крымчанам, оказавшимся в заложниках у оккупантов, но не более чем в объеме 200-250 МВт.

Об этом в воскресенье на своей странице в Facebook сообщил национальный лидер крымских татар, уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев по итогам состоявшейся в субботу встречи с президентом Петром Порошенко, на которой обсуждался вопрос прекращения поставок электроэнергии на территорию временно оккупированного полуострова.

Джамилиев считает, что эти 200-250 МВт вместе с тем, что есть в Крыму и поставляется из рашки - должно хватить для того, чтобы обеспечить электричеством все социальные объекты и полностью жылье  крымчан.

Посилання на коментар

Переток по энергомосту в Крым снизится в ночь на понедельник почти в пять раз

06.12.2015, 18:21

Переток по энергомосту из Краснодарского края в Крым снизится в ночь на понедельник почти в пять раз, 

Об этом заявил глава регионального управления МЧС, начальник штаба по ликвидации ЧС Сергей Шахов.

«По оперативным данным, в ночное время ожидается снижение перетока энергомоста Краснодар-Крым до 45 Мвт по техническим причинам», — сказал он.

Что ж вы за нас так беспокоитесь?

Посилання на коментар

Что ж вы за нас так беспокоитесь?

Нас? В Крыму живет мой друг, он Украину не предавал и в рашку не просился - я в первую очередь за него переживаю, а так как  вы - в одной связке, то и тебе перепадает часть моей заботы.

Чубаров говорит, что если Крыму подкинуть 200-250 МВт - то с тем объемом, который генеруется на полуострове и с тем, что идет с Ростовской области - проблема с обеспечением электроэнергией - отпадает полностью - свет выключать больше не придется.

Читай Севастопольский форум 

Модераторы и курирующие форум - уже не справляются со всё возрастающими словами возмущения и жалобами севастопольцев (а нужно сказать, что Севастополь - самый пророссийский город в Крыму, можно только представить, что делается в других регионах)

вата, а на самом деле кремлевские шестерки, беснуются: засуньте свой свет..лучше без света, чем свет от каклов....

Но мне понравился ответ адекватного севастопольца:  жить без света,могут только те,у кого со светом на данный момент все в порядке.

Ну вот теперь посмотрим - в самом деле рашка заботится о людях или в первую очередь обеспечит светом военные обекты и свой бизнес

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...