Перейти до змісту
Український політичний форум

Блокада Крыма

Натуся

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Организатором блокады стал Меджлис.

К ним присоеденился Правый Сектор.

За порядком будет следить около 100 милиционеров.

• Відповідей 1,1 тис
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

Для информации:

За минувшие семь дней с остальной части страны на полуостров завезли

7932,6 тонны продуктов, из них

4938,9 тонны овощей и

2898,2 тонны фруктов.

Также в Крым за минувшую неделю завезли подкарантинную продукцию и лесоматериалы, пишет Сегодня.

Опубліковано

Что говорят эксперты?

Эта инициатива вызвала неоднозначную реакцию не только в Крыму, но и на территории материковой Украины.

"Даже если удастся перекрыть поставку товаров в Крым, полуостров это не вернет. Нужно говорить об этом честно. Поставка украинских товаров в Крыму не означает признания его российским. Раскол Германии оценивали критично, но торговля между ФРГ и ГДР была. Более того, у самих крымских татар неоднозначная позиция: они против поставок продуктов питания, но при этом они были первыми, кто выступил против перекрытия границы", – говорит политолог Владимир Фесенко.

Вместе с тем, добавил он, в данный момент сложилась абсурдная ситуация: Крым оккупирован, но при этом имеет статус свободной экономической зоны, на чем некоторые украинские компании откровенно наживаются.

"Это ненормально и именно в этом вопросе я на стороне крымских татар", – подчеркнул Фесенко.

А вот эксперт Кость Бондаренко полагает: блокадой лидеры крымских татар Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев хотят показать, что они до сих пор имеют влияние на крымских татар, и что без них нельзя решить вопросы Крыма.

"Да, картинка для СМИ будет впечатляющей, но давайте исходить из того, что крымские татары – это 13-14% населения полуострова. Кроме того, не все из них поддерживают Меджлис: значительная часть, но не все. Поэтому такие акции могут вызвать раскол в рядах крымскотатарского движения, где есть силы, занимающие отличную от Меджлиса позицию", – отметил в беседе с Сегодня.ua эксперт.

Бондаренко также выразил сомнение в том, что блокирование будет столь болезненным для Крыма. По его информации, из России уже налажена система переброски товаров и энергоресурсов на полуостров. Поэтому акция в первую очередь может ударить не по крымским потребителям, а по украинским производителям.

Опубліковано

Херсонская милиция позаботилась о законности блокирования границы

Херсонская милиция нарисовала зебру в том месте, где планируется блокирование грузового транспорта для приостановки поставок украинских товаров на Крымский полуостров, с целью не допустить формального нарушения украинского законодательства.

"Таким образом, любая агрессивная попытка водителей наехать на участников акции будет считаться нарушением закона со стороны водителей", - написал журналист Осман Пашаев на своей странице в Faceebook.

Изображение

Опубліковано

Херсонская милиция позаботилась о законности блокирования границы

Херсонская милиция нарисовала зебру в том месте, где планируется блокирование грузового транспорта для приостановки поставок украинских товаров на Крымский полуостров, с целью не допустить формального нарушения украинского законодательства.

"Таким образом, любая агрессивная попытка водителей наехать на участников акции будет считаться нарушением закона со стороны водителей", - написал журналист Осман Пашаев на своей странице в Faceebook.

Изображение

Интересно, а если фура едет из Европы, Белоруссии, Молдовы, и товар в них не Украинский, их тоже будут разворачивать...
Опубліковано

Интересно, а если фура едет из Европы, Белоруссии, Молдовы, и товар в них не Украинский, их тоже будут разворачивать...

Эка зашевелились руссо бото :rolleyes:

Це означае,шо -все робиться вiрно..

Зараз буде дуже цiкаво почути офiцiйну думку нашого Гаранта.

Важкувато буде йому бути проти страйкувальникiв ;)

Опубліковано

конечно

ведь принято решение-никаких водолазов на никем не признанной территроии

Опубліковано

Организатором блокады стал Меджлис.

К ним присоеденился Правый Сектор.

За порядком будет следить около 100 милиционеров.

поддерживаю всеми фибрами

пусть крысчата поглубже заглотят

дело идет к зиме-- особенно классные условия акции

Опубліковано

поддерживаю всеми фибрами

пусть крысчата поглубже заглотят

дело идет к зиме-- особенно классные условия акции

тут кажуть-акцiя -тiльки на мiсяц...

а там подивляться

Опубліковано

значок на месте

пока все говорит правильно

Опубліковано

значок на месте

пока все говорит правильно

ну так и акция длиться только 3 мин :rolleyes:

Опубліковано

Эка зашевелились руссо бото :rolleyes:

Це означае,шо -все робиться вiрно..

Зараз буде дуже цiкаво почути офiцiйну думку нашого Гаранта.

Важкувато буде йому бути проти страйкувальникiв ;)

Уважаемый чиполлино, вы не поняли, мне все равно, что украинские предприниматели понесут много миллионные убытки, я о другом не получится так, что фрау Меркель позвонит вашему гаранту и в очередной раз отчитает его, за устроенный беспредел с транзитом европейских товаров.
Опубліковано

Уважаемый чиполлино, вы не поняли, мне все равно, что украинские предприниматели понесут много миллионные убытки, я о другом не получится так, что фрау Меркель позвонит вашему гаранту и в очередной раз отчитает его, за устроенный беспредел с транзитом европейских товаров.

дырка в жопе водолаза очень воняет-заткни ее

есть договоренность

фрау не торгует с крымом

а хуйло не ездют в берлин

Опубліковано

Никакие, кроме украинских фур, в Крым следовать не могут - санкции

Опубліковано

Ты гля, как он за наших буржуев переживает - а ведь я тебе, Водолаз, эту тему уже разъясняла, чего опять скорбную завел?

Опубліковано

Я, если честно, до конца не понимаю смыл этой акции. Если можете, разъясните, пожалуйста.

Опубліковано

13:56

На контрольно-пропускном пункте Каланчак на админгранице с Крымом украинские пограничники больше не пропускают фуры на полуостров, а местная «самооборона» проверяет грузовики, въезжающие на материк. Об этом сообщает корреспондент Крым.Реалии с места событий.

По его информации, на месте присутствуют около пятнадцати участников «самообороны» . Они проверяют содержимое грузовиков, которые выезжают из Крыма. Если фуры едут пустыми, то «самооборона» их свободно пропускает. Пока через «границу» не пытались проехать грузовики с товарами.

Опубліковано

Толь этот ответ на мое сообщение-подчеркивает то,что вам далеко не все равно..

прости мене ,Ненька ,за мiй кацапський.. :unsure:

бо ж они англiцькоi -не розумiють,убогi...

Бо недостаток хромососомiв,- дозволяе розмоляти iм тiлько двома мовами-Рюсски и производную вiд неi-Матерны Рюсски.

I.m sjrry, my friend

Опубліковано

Прочитал пару крымских форумов. Подгорает у местных крымнаш ))). Вначале смеялись, но уже полетели в магазин тариться украинскими продуктами.

Опубліковано

Я, если честно, до конца не понимаю смыл этой акции. Если можете, разъясните, пожалуйста.

Пробуют обратить внимание на утиски крымских татар в Крыму, на бездействие наших властей по возврату Крыма

Опубліковано

Прочитал пару крымских форумов. Подгорает у местных крымнаш ))). Вначале смеялись, но уже полетели в магазин тариться украинскими продуктами.

Изображение

Опубліковано

Пробуют обратить внимание на утиски крымских татар в Крыму, на бездействие наших властей по возврату Крыма

Посмотрим, как будут развиваться события. Но реакция Крымнаших с полуострова,. которые ненавидели Украину и при этом бежали за Украинскими продуками в магазин. Так как дешевле и качественнее. Веселит. Пусть окушают российской колбаски с мясом кенгуру и по ценам ))).
Опубліковано

Читаю их форумы и все больше убеждаюсь в правильности этого шага. Может мозги и вправятся у некоторых, мечтавших жить в раю при Раше.

Опубліковано

Айше Османова, которая проживает рядом с Джемилевым в Бахчисарае, рассказала о подробностях «митинга» возле здания лидера крымскотатарского народа.

«В 9:15 утра на моей улице собралось около 15-20 человек с мегафоном, с камерой и начали проводить свой протест против блокады перед домом Джемилева. Разрисовали ворота надписями «вон из Крыма» (наверное забыли, что его и так нет в Крыму) … Развесили каие-то транспаранты на заборе, поставили перед собой мальчишку, который держал фото с изображением Джемилева, и забросали его тухлыми яйцами. В портрет не попали, но мальчишка весь как омлет стал», — отметила Османова.

По ее словам, за 15 минут участники акции разошлись, и на этом «спектакль» завершился.

Опубліковано

на раз

представьте себе поток машин идущих из Украины в Крым

кто может точно сказать-что именно мы перевозим в Крым-читай рузьке эмигрантам и спецслужбам кацапии

те -первая задача-контроль самих себя

втрое

если взять например любой немецкий журнал-то на первой странице будут стоять несколько цен-внутригерманская цена

потом цена допустим для австрии, потом допустим для италии и цена допустим для англии-чем дальше страна - тем больше цена

сталобыть второй задачей явится контроль украинских экспортных цен

третья задача-усиленный блокадой мониторинг покажет нам-какие конкретно предприниматели с помощью каких посредников или без от кого получают необходимые бумаги для реализации товара на окупированной территории

если кратко --третья цель--установить прозрачность и легальность всей цепочки

номера как продажа в москве белорусских креветок :rolleyes: не пройдут

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...