Перейти до змісту
Український політичний форум

Жизнь после коалиции существует???!!!???

Гість безымянный

Рекомендовані повідомлення

Гість безымянный

Рекомендую почитать: новые политические силы заявляют о неизбежности революции в Украине. А что - вчера создан очередной коалиционный "супнабор" - те же ..., тока в профиль. И что теперь, интересно, будут делать те непарламентские партии, которые надеялись на перевыборы или те, кто заявляет о смене власти революционным путем? Мужчинку этого, кто интервью Эре давал, конечно, трошки так заносит на поворотах, но рациональное зерно в его выступлении присутствует! Итак:

2008-12-08 09:30:12

«Сейчас мы уже не говорим о возможности или невозможности революции в Украине. Мы говорим о сроках и методах революции», - Ігор Беркут

Ігор Беркут (Велика Україна) про необхідність зміни влади в Україні революційним шляхом

05.12.08, Радіо Ера-FM, Від першої особи, 18.09

Сергій ДОЙКО: Із задоволенням представляю вам гостя нашої студії – це Ігор Беркут, лідер партії «Велика Україна».

На сайті «Великої України» я прочитав вашу останню статтю, яка називається «Братерство «Кінця». Комітет ліквідації». Ви там просто якусь апокаліптичну картину змальовуєте як розвитку світу, так і зокрема України. Чи не забагато песимізму? Як ви думаєте, як відчуваєте?

Ігор БЕРКУТ: Эта статья была опубликована в эту пятницу «Газетой 2000» и вызвала очень большой интерес, как и предыдущая наша статья. Поэтому это не просто какая-то статья в Интернете гуляющая, это точка зрения, с которой согласна даже редакция «Газеты 2000». Что касается апокалипсиса, который там якобы изображен, то статья делится на две части: в первой рассказывается о том, что мы имеем, а вторая – какой будет из этого выход. Не какой надо чтобы был выход, а какой будет, причем это независимо нравится нам или не нравится.

Сергій ДОЙКО: Добре, і що ми маємо?

Ігор БЕРКУТ: Мы имеем те проблемы, когда Украина не имеет власти, не имеет экономики, золотовалютного резерва, который уничтожен, пропал в Америке, сгорел на американском фондовом рынке, не имеем власти. И что дает предреволюционную ситуацию в стране, это то, что люди не имеют надежды. Те, кому 20 лет, потеряли надежду, потому что они думали, что будут финансистами, банкирами, политологами, а им сказали, что ничего из этого не будет.

Сергій ДОЙКО: Хто сказав?

Ігор БЕРКУТ: Страна им сказала.

Сергій ДОЙКО: Хто такий страна?

Ігор БЕРКУТ: На сегодняшний день тяжелее всего найти работу двум категориям выпускников – финансово-банковский сектор и юридический. И очень много требуется инженеров, а их нет. Это раз. Те люди, которым сегодня от 30 до 40 лет, они бежали по кругу в попытке для своей семьи купить еще один телевизор, еще компьютер, еще машину взять в кредит и думали, что вот сейчас все это сделаю и дальше уже нормальная человеческая жизнь. Нет. Кредит на машину выплачивать нет возможности – нет работы, снижена зарплата и курс доллара не позволяет, а телевизор и холодильник, оказывается, не позволяют заглянуть в будущее. А ребенок приходит, а ребенку нужно опять купить новый компьютер, и они видят, что они в этой, как белка в колесе – чем они быстрее бегут, тем больше сил расходуется, а пользы никакой.

Сергій ДОЙКО: Пане Ігоре, а може це і є життя?

Ігор БЕРКУТ: Не может быть человеческой жизни безнадежной. Давайте скажем еще про две других прослойки людей, по возрасту. Те, кому сегодня от 40 до 55. Мы думали, что мы все сделали, и теперь можно спокойно у людей, у мужчин и женщин после 45-ти, можно делать свое дело, продолжать жить и работать, быть уверенным, что ты сможешь поставить на ноги детей, их ждет более-менее определенное и понятное будущее в нашей стране. Найдите мне человека, который продолжает в это верить.

Сергій ДОЙКО: Пане Ігоре, так у світі багато людей зневірилися в цьому, не лише в Україні.

Ігор БЕРКУТ: Не можем говорить о мире, потому что беседа уйдет совсем в другую сторону. Я прошу вас говорить только об Украине сегодня.

Сергій ДОЙКО: Нема проблем. Я чому згадав про світ, тому що світова економічна криза, яка потім переметнулась на український ґрунт.

Ігор БЕРКУТ: Давайте вспомним тех, кому за 60. Они уже оббежали все свои круги по жизни, и сегодня на пенсии, образно говоря, доживают. Человек на пенсии доживает. Он еще может использовать… читать, гулять, но он доживает. Они думали, что их не так как их родителей не похоронят уже на наших заброшенных грязных замусоренных кладбищах, они думали, что новая власть, демократия позволит то, что у нас будут такие кладбища, как они видели, например, во Франции, в Германии, в Израиле – где угодно. Они видят, что они будут похоронены в тех же грязных ямах, где и их родители.

Сергій ДОЙКО: Це ви відповідаєте на запитання «що буде»?

Ігор БЕРКУТ: Нет, я говорю о том, какую надежду отняли у людей. Надежду на то, что их жизнь осмысленна и их труд, вся их жизнь, в конце концов, приведет к какому-нибудь доброму результату. Вот что у них отняли.

Сергій ДОЙКО: Добре. Тоді що буде? Така ж сама ситуація?

Ігор БЕРКУТ: Еще год назад, когда мы говорили о том, что ситуация будет сломлена, некоторые люди смотрели на нас, как на странных людей. Когда мы говорили несколько лет назад, что нам нужна национализация, сейчас об этом уже только ленивый не говорит. Нам нужна смена власти. Что будет? Будет сменена власть. Есть два пути – эволюционный и революционный. Если мы говорим об эволюционном пути, то это путь выборов. Но с помощью выборов власть не будет сменена, потому что сегодня те люди, те партии, которые оккупировали центральные телеканалы – а почему? Потому что в нашей стране не так, как в России, не так как в Германии или в США одним и тем же людям принадлежит вся промышленность, все крупные банки и все центральные телеканалы. Поэтому никак те люди, которые хотят сломать эту политическую архитектуру и сделать так, чтобы те люди, которые сегодня владеют Украиной, были отстранены от принятия политических решений, от жизни за счет всего остального народа страны, они никогда не допустят того, чтобы кто-то новый появился.

Сергій ДОЙКО: І ви вважаєте, що достатньо лише з’явитися на телеканалі і це сто відсотків справи? А спілкування з людьми, регіони, поїздки, якісь такі зустрічі віч-на-віч, тет-а-тет?

Ігор БЕРКУТ: Сегодня все знают и понимают, что если вы вашу партию, а в каждую партию входит какой-нибудь крупный капиталист, (раньше их называли буржуями, потом – олигархами), который владеет телеканалом, то вы можете, находясь на центральном телеканале постоянно использовать эффект рекламы. Я расшифрую, что такое использовать эффект рекламы. Мы выпускаем вредный, опасный для молодежи, слабоалкогольный напиток, напичканный кофеином. Он вреден для здоровья, он разрушает психику молодых людей, он приучает их к алкоголю, но реклама день и ночь долбит, что это удовольствие, это здорово, будь впереди других и так далее. И молодежь сметает с полок это все, и продажи растут.

То же самое и с политикой сегодня. Мы говорим о том, как мы говорили раньше, в стране должна быть полностью запрещена политическая реклама, как это сделано во Франции или в Великобритании и в других странах, на которые мы равняемся.

Сергій ДОЙКО: Не можу не поцікавитися: а як же ми тоді про політиків будемо знати?

Ігор БЕРКУТ: Вы знаете, про тех политиков, которые есть, может быть было бы лучше, как стране, и не знать. Это в качестве шутки. А на самом деле люди должны знать о политиках, о тех, кого они выбирают, они должны их видеть у себя в округах. У нас на одного депутата всего сто тысяч жителей, извините, сто десять, сто девяносто – в зависимости от округа. Почему этот депутат не может, как он должен, проводить время с этими людьми? Собирать залы, потому что любой депутат может собрать дом культуры, кинотеатр и работать с ними и представлять какую-нибудь партию. Все это в нашей стране заменено одним – на центральных каналах. Мало того, мы не просто сидим за столом или присутствуем в пресловутых «свободах слов» бесконечных, еще другое: идет чистая политическая реклама, когда только мышление клиповое начинают у людей… опираются на клиповое мышление. Реклама 15 секунд, неважно – коммунисты или БЮТ, просто идет долбление на мозги, то есть самая опасная реклама, когда у человека меняется мышление, и он уже не может думать о шаге дальше, чем собственная ступня.

Сергій ДОЙКО: Знаєте, люди наші вже настільки загартовані, що це все на них вже просто не діє, вони вже дедалі менше дивляться і звертають на це увагу.

Ігор БЕРКУТ: Сергей, я как человек, занимающийся практической политикой, скажу, что вы здесь заблуждаетесь. Знаете, почему? Не ваша в этом вина. Вы знаете, что если ни один житель Украины не придет на выборы, власть не изменится?

Сергій ДОЙКО: Зрозуміло. Логічно.

Ігор БЕРКУТ: Дальше. Если никогда ни один житель страны не придет на 10 выборов, то нет никакого механизма… Вот представьте, что народ понимает, что никакой новый лидер, мнение, политическая сила, философское течение не может пробиться сквозь эти рекламные жернова центральных каналов, и говорит, что мы вам не верим и не пойдем на выборы. По конституции у нас, если народ не пришел на выборы, власть не меняется. Назначаются новые выборы. Народ говорит, не верим, не пойдем, и не идет на выборы – власть не меняется. У нас даже конституция сделана таким образом, что она навсегда консервирует тех людей, которые сегодня у власти. Поэтому мы продолжаем и говорим, что эволюционного пути не будет, будет путь революционный.

Когда нас спрашивают, будет ли революция в Украине, мы говорим, что революция в Украине неизбежна.

Сергій ДОЙКО: Як скоро?

Ігор БЕРКУТ: Вопрос только когда и каким методом. Тем, кто интересуется революционными течениями в Украине, могу сказать, что существует два типа революции – народная революция и революция изнутри. Революция изнутри - это когда находится наконец человек чести – милицейский генерал, милицейский полковник, армейский генерал, кто угодно – я говорю о тех людях, которые имеют слово честь, которые достаточно пренебрежительно относятся к личному богатству, благосостоянию, которые…

Сергій ДОЙКО: Такі є?

Ігор БЕРКУТ: Конечно, такие есть в любой области, поверьте мне. Только вы о них никогда не узнаете, потому что он не может платить тысячи долларов, чтобы самому попасть на телеэкран…

Сергій ДОЙКО: Якщо є особисте багатство, чому не може?

Ігор БЕРКУТ: Потому что, во-первых, у него нет этих денег, а во-вторых, он не стремится к тому, чтобы стать еще одним депутатом или кем-то. В каждой области, будь то Луганская или Львовская, Донецкая или Днепропетровская, я знаю лично таких людей по фамилиям и по званиям, которые, если бы сегодня нашлась какая-то сила, которая сказала бы – ты, то мы бы получили другую страну уже через полгода.

Сергій ДОЙКО: Може ви звичайний заколотник, пане Ігоре? Вибачайте, звичайно, дуже різко звучить, але цікаво.

Ігор БЕРКУТ: Итак, революция изнутри. Мы думаем, что во многих странах находились такие люди, которые спасали свою страну. Таким был де Голль, таким был в некоторой степени Конрад Аденауэр, таким был Насер, президент Египта, такими были люди, которые вышли не из политической, а из военной, милицейской верхушки, спецслужб, который видел, который понял, что разрушается социальная ткань государства, возникает угроза суверенитета страны, но суверенитета не со стороны России или НАТО, а суверенитета, как существования нации, как организма, и видит неотвратимость этой угрозы. И вот тогда эти люди возникают и во многих странах, очень много примеров, сейчас их можно приводить десятками, когда такие люди возникали.

Следующий путь – это революция народная. Вот тогда народ будет давать векселя, кого он назначит, увидит своим лидером, будет давать векселя, а уже лидеры будут за них подписываться кровью, и тогда нация сдерет с себя всех этих паразитов…

Сергій ДОЙКО: А ви можете собі уявити, яка згуртована нація має бути, щоб давати такі векселі своїм майбутнім лідерам?

Ігор БЕРКУТ: Когда в Украине внедрялась парламентская модель, которая полностью неприродная для страны, парламентская модель в Украине противоречит народному менталитету, ментальности и всей истории страны, противоестественно внедрена эта система была для того, чтобы кланы захватили власть в стране. Мы видим, что 17 лет ничего не может произойти с Украиной, и Казахстан уже оторвался, и Россия уже имеет совершенно другие масштабы влияния, и в Польшу уже ездим как на экскурсию на светлое будущее…

Сергій ДОЙКО: Ну, Польща член НАТО і ЄС, це трошки інші категорії, калібр.

Ігор БЕРКУТ: Парламентская модель в нашей стране будет ликвидирована, иначе не будет страны. Поэтому эти люди, которых увидит народ, которые поведут за собой людей, или те, которые возникнут изнутри, скажем так, из существующего сегодня руководства, элиты, но не той элиты, которая сидит сегодня в костюмах по пять тысяч евро в телевизоре, а той, которая сегодня пашет, уничтожает преступников или наоборот, командует полками или дивизиями. Вот эти люди поймут, что парламент съедает как гниль изнутри государство…

Сергій ДОЙКО: Ну, без парламенту теж не можна, ну немає досвіду без парламенту, який би він не був.

Ігор БЕРКУТ: Парламент сегодня подменил собой все структуры, все ветви власти в государстве. Вдумайтесь, что это такое? Это один из органов между народом и той властью, которая управляет страной. Сегодня парламент управляет всеми ветвями и влияет и на телевидение, и на президента. Сегодня именно парламент, именно эта безответственная, коллективная модель кланового управления страной показывает, что она съедает сама себя.

Сергій ДОЙКО: За яку ж ви форму тоді? За президентську, за парламентсько-президентську, за президентсько-парламентську?

Ігор БЕРКУТ: Мы совершенно уверены и ждем того времени, когда об этом поймет чуть-чуть больше людей, или просто поймут, что по-другому не будет, что нашей стране нужна сильная государственная, желательно персонифицированная власть, которая может провести конфискационную реформу у этих, например, мы говорим, трехсот-четырехсот семей, которые сегодня владеют всей страной – и страной, и политикой в стране, и СМИ, который сможет произвести эту национализацию, как мы это называем, и сможет наконец сказать, показать, что в стране есть коррупция. Не дай боже, кто-то скажет, что в нашей стране есть коррупция – это будет первый лгун, потому что никто не может ее показать. Вы знаете, что в нашей стране нет коррупции? Потому что нет ни одного…

Сергій ДОЙКО: Ну, ви зі мною погодитесь, що Земля обертається навколо Сонця? Ви ж також не можете мені це зараз тут показати, що це так воно і відбувається. Так і люди говорять, що корупція в нас є…

Ігор БЕРКУТ: Что нужно для того, чтобы мы увидели, что есть коррупция? Мы поверим, что у нас есть коррупция, когда увидим за решеткой несколько губернаторов, несколько банкиров, нескольких владельцев центральных каналов, нескольких министров. Вот тогда мы скажем, что есть коррупция. А то, что сегодня Президент, премьер-министр или Юлия Владимировна Тимошенко…

Сергій ДОЙКО: Ну, це якщо їхня вина буде доведена, тоді вони можуть там опинитися.

Ігор БЕРКУТ: Они не доведут, те, кто сегодня руководят Украиной не в состоянии это сделать. Поэтому мы считаем, что речь идет… что эти изменения…. новая политическая архитектура должна возникнуть в стране, власть которой будет гораздо больше зависеть от народа. Сегодня вся Украина увидела, что в Казахстане и в России гораздо более зависимая от народа власть, чем в Украине. Сегодня это любой скажет. Почему? Потому что ни в России, ни в Казахстане не были заморожены вклады граждан, потому что власть понимает, что лучше призвать к ответу банкиров, но никогда не заморозим вклады, потому что власть знает, что народ для нее главнее, мнение народа гораздо важнее, чем сверхприбыли банкиров. А в Украине наоборот – всем плевать на народ. И депутатам, потому что и среди депутатов 50 крупнейших, за исключением иностранных банков, принадлежат напрямую или как-то депутатам. Нашей власти абсолютно плевать на народ, поэтому заморозили вклады, а банкиры опять получают сверхдоходы.

Сергій ДОЙКО: Пане Ігоре, я хотів би поцікавитися, от я вас уважно слухаю і радикалізм відчувається, що не кажіть, у ваших словах. Ви не думаєте, що з такими позиціями, або якщо б таке було, здійснювалося, як ви говорите, ми перетворилися б на якусь Північну Корею або Іран, стали би країною, з якою… ну, не знаю, перспективи співпраці реально демократичних країн світу відбувалися б.

Ігор БЕРКУТ: Мы говорим о том, что настоящая демократическая, народная революция нужна на Украине, которая принесет народу свободу, демократию и ощущение справедливого государства. Если мы вспомним историю, то из десяти революций восемь несли свободу, демократию и процветание, вот о чем мы говорим. Здесь Северная Корея вообще ни при чем. Мало того, я считаю, что подавляющее большинство наших граждан в семьях, которые сегодня его отправили в отпуск до февраля, неоплачиваемый, а она, жена его, потеряла работу, потому что сокращения в магазинах, фирмах, и вот сейчас они сидит у телевизора, может быть, наша передача выходит слишком поздно для них, и у них сзади двое детей…

Сергій ДОЙКО: Наша радіопередача виходить вчасно.

Ігор БЕРКУТ: И у них сзади двое детей, и они смотрят и думают, чего ждать. А нам центральные каналы показывают – какая вам разница… вас отправили в отпуск, радуйтесь. А вот миллиардер такой-то потерял 500 миллионов долларов. Вот кому надо сочувствовать. Вот какую пропаганду проводят центральные телеканалы в нашей стране. Как вы думаете, заслуживают они того, чтобы они были приведены к нормальному бою? Конечно да.

СЛУХАЧ: Александр, Харьков. Я с большим интересом и неоднократно выслушивал Игоря Беркута. Честно говоря, напрашиваются как бы события столетней давности, как будто мировой кризис, который сейчас разразился в мире, это как бы первая мировая война, которая была немногим менее ста лет. Слабость украинской политики и Президента, который мне напоминает как бы Николая II в то время, который берется за все и все у него не получается. Так же точно и Верховный совет, как в те времена. Мой вопрос я аккумулирую в том, что я считаю, что вот это вот все большевищина, мы опять идем туда же, мы опять умоемся кровью, если опять будет то же самое.

Ігор БЕРКУТ: Человек не задал вопрос, человек сказал свое мнение. Он сказал, что думает, что это большевизм. Я хочу сказать, что мы говорим совершенно о другом, и очень жалко, что люди видят в этом так называемый большевизм. Мы говорим о том, что любая страна может состояться ни с каким не с парламентом, а когда во главе той страны стоят лидеры, лидер другого масштаба, как это было с Кемалем Ататюрком в Турции, с де Голлем, как это было в Америке во времена Линкольна и еще много-много примеров. Причем здесь большевизм?

Сергій ДОЙКО: Добре, якою ж буде політична архітектура далі? Як ви сказали, після революції, якщо хочете.

Ігор БЕРКУТ: После революции в Украине политическая архитектура будет выглядеть следующим образом. Я не могу сейчас рассказать, описать всю архитектуру, потому что это отдельная работа. Мы говорим о том, что в стране будет высшее должностное лицо, и совершенно не важно для нас, как оно будет называться – президент, канцлер, премьер-министр, гетьман или император – который будет нести свою личную моральную и человеческую ответственность за то, что происходит в Украине. Что касается парламента, то он нужен и будет сохранен, но количество депутатов будет уменьшено до 300-330 человек. Разумеется, парламент будет перенесен в город Днепропетровск. Это поможет решить многие проблемы, начиная от того…

Сергій ДОЙКО: Чому в Дніпропетровськ?

Ігор БЕРКУТ: Потому что парламент в Украине нигде не может быть, кроме как на берегах Днепра, это первое. Второе: у нас существует два центра в Украине – самый крупный это Киев, и второй город по силе, менталитету, по активности народной, по наукоемкости, по силе рабочего класса и интеллигенции, это Днепропетровск и только Днепропетровск. Я не хочу умалять сейчас Одессу или Львов, я говорю, что совокупно это вторая столица в стране, поэтому парламент будет в Днепропетровске, и это поможет решить для страны очень много проблем, начиная с того, что место в парламенте это не подарок, во-вторых, это позволит нам создать действующую модель. Когда в стране существуют два центра, географических центра, которые развивают Украину. Дальше, разумеется, будут присутствовать все ветви власти, но никогда, как сейчас, не будет то, что парламент это сборище безответственных коллективных… безответственного коллектива, то есть тех кланов, которые сегодня и управляют Украиной, и имеют Украину, и владеют Украиной.

СЛУХАЧ: Добрый вечер. Скажите пожалуйста, в принципе позиция вашего гостя понятна, но не хотелось бы, чтобы на территории Украины была война или революция, потому что народ уже мало того, что устал жить в проблемах, в злыднях, как вы говорите. Каким образом вы все-таки это видите, ели не решить вопрос военным путем? Я понимаю, что в Верховной Раде сегодня 450 крупных воров, которые обобрали Украину до максимума, который возможен, придумали сейчас кризис, хотя мы не в Европе и не в Америке, который нас по идее не должен был коснуться, они придумали и уже поделили кредит МВФ банкиры, но вот как вы дальше видите развитие событий?

Ігор БЕРКУТ: Когда мы говорим о революции, мы не говорим о каких-то кровавых событиях, стенка на стенку, город на город, народ на народ. Это все те стереотипы о революции, которые закладывает либеральная пресса, которая содержится за счет грантов различных международных фондов. Мы говорим, что революция это смена политических элит, это первое. Второе, это слом старой политической архитектуры и построение новой.

СЛУХАЧ: Здравствуйте. Юрий Константинович, Житомир. Я, во-первых, полностью одобряю такой стиль работы, только нужно подобрать действительно кадры такие, какие должны с чистой совестью перед собой и перед народом. Как вы смотрите, какое количество у вас сейчас в партии и в ближайшее время, допустим, сделать это у нас в Украине, минимум 7-8 лет?

Ігор БЕРКУТ: О том, что страна потребует коренного перелома, ситуация в стране потребует коренного перелома, о том, что ситуация зайдет в тупик бесконечно, хоть подкрепляй ее деньгами МВФ, хоть нет, и мы думаем, что речь идет о событиях, которые начнутся в 2009 году и закончатся в 2013 году. Если вас интересуют сроки. Если говорить о людях и кадрах, то я хочу сказать, что мы иногда думаем, что у нас нет кадров, потому что, к сожалению, центральные телеканалы, простите за слово, из козлов и паразитов в один вечер делают звезд, а потом они выходят из-под софитов и опять становятся паразитами, кто они есть на самом деле. У нас есть тысячи людей, работающих во всех сферах – в металлургии, в армии, а МВД, в науке – которые прекрасно справятся с любыми государственными заданиями.

СЛУХАЧ: Добрый вечер. Сергей, Донецк. Допустим, вы взяли власть в свои руки и создали какой-то орган управления. Но каждый человек имеет четыре недостатка: ему свойственно совершать ошибки, впадать в иллюзии, его чувства несовершенны и обманывать других. Этими недостатками будет обладать каждый член вашего правительства. Скажите, чем вы будете руководствоваться, чтобы управлять государством?

Сергій ДОЙКО: Дякуємо за запитання. Чотири це цікаво, я думав, э більше.

Ігор БЕРКУТ: Мы думаем, когда очень сильно будет очищение государственной власти на всех уровнях, когда власть не будет смешиваться не с бизнесом, а с деньгами, мы считаем, что перво-наперво, когда крупный капитал, который отстаивает только свои личные экономические, жульнические зачастую, как мы сейчас видим это с банками, интересы, не должен принимать государственное решение и оказывать влияние на принятие государственных решений. То есть этот крупный капитал должен быть отстранен от власти. Разумеется, в нашем новом парламенте не должно и не будет ни одного крупного капиталиста и олигарха, за исключением тех, кто наконец-то согласится работать на благо своей страны. Это самое первое и безусловное условие, без него невозможно. Ввиду того, что сегодня ни Тимошенко, ни президент Ющенко, ни тем более Янукович не в состоянии сломать хребет вот этому оголтелому капиталу, который поглотил Украину, мы не ждем от них ничего хорошего.

Сергій ДОЙКО: А хочуть ламати?

Ігор БЕРКУТ: А надо будет.

СЛУХАЧ: Добрий вечір. Аркадій, Жмеринка. Я той, хто дякуючи Олександру Морозу, разом з іншими привели помаранчевих до влади. Це була страшенна помилка і сьогодні вже багато хто це зрозумів. Тому я прошу вас… я просто вас підтримую. Скажіть, де можна отримати контакт з вашою політичною силою?

Сергій ДОЙКО: Давайте вже після ефіру зателефонуйте. Що стосується контакту, то ніяких проблем – ви на сайті можете подивитися і до нас зателефонувати. Пане Ігоре, у висновок з всього того, що ви почули від слухачів, про що ми з вами говорили, прошу, буквально чотири-п’ять речень.

Ігор БЕРКУТ: Я скажу о том, что, слава богу, в нашей стране существует хотя бы одно профессиональное радио, как радио «Эра», на котором можно говорить о политике, которое не превратилось еще в шоу-радио. Слава богу, если бы не было радио «Эра», то непонятно, как бы наши слушатели все могли об этом услышать. Наши слушатели все слышали, они сделают свои выводы, и если мы ошибаемся, значит все будет по-другому.

Сергій ДОЙКО: Пане Ігоре, я дуже дякую вам за участь в нашій передачі і за комплементи на адресу радіо «Ера». Я лише нагадаю, що нашим гостем сьогодні був Ігор Беркут, лідер партії «Велика Україна».

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Внимание, господа таможенные брокеры.... Эти ублюдки (наши главные таможенники) решили ни с того ни с сего забацать поголовную пересдачу экзаменов для всех брокеров!!!! Я лично сдал только месяц назад и это никого не волнует... А что если через месяц им снова стукнет в голову ту же хрень сделать??? Деньжат решили срубить перед Новым годом, позорные шакалы!!!!!! Так сколько ж вам, собаки нужно?????????????????? Когда закончится весь этот беспредел???????????? Видно мало того что гаишники повыдумывали!!!!!!!!!! Почему мы должны терпеть все эти издевательства?????????? Давайте объединимся и сделаем очередную революцию, пусть она будет хоть серобурая, хоть какая угодно... Пора убирать всех этих тварей, кто при власти, просто всех под ноль, без права возврата!!!!!!!!! Позор!!!!!! Ганьба!!!!!!! Наша власть вытирает о нас свои грязные ноги....... Лучше пусть у нас не будет ни какой власти, чем та что есть!!!!!!!!! Долой ублюдков, ГАИ, таможню, мин-во образования, всех под нож, они все подонки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

!

!!11 :oops: :!:

Посилання на коментар

Гість безымянный

Внимание, господа таможенные брокеры.... Эти ублюдки (наши главные таможенники) решили ни с того ни с сего забацать поголовную пересдачу экзаменов для всех брокеров!!!! Я лично сдал только месяц назад и это никого не волнует... А что если через месяц им снова стукнет в голову ту же хрень сделать??? Деньжат решили срубить перед Новым годом, позорные шакалы!!!!!! Так сколько ж вам, собаки нужно?????????????????? Когда закончится весь этот беспредел???????????? Видно мало того что гаишники повыдумывали!!!!!!!!!! Почему мы должны терпеть все эти издевательства?????????? Давайте объединимся и сделаем очередную революцию, пусть она будет хоть серобурая, хоть какая угодно... Пора убирать всех этих тварей, кто при власти, просто всех под ноль, без права возврата!!!!!!!!! Позор!!!!!! Ганьба!!!!!!! Наша власть вытирает о нас свои грязные ноги....... Лучше пусть у нас не будет ни какой власти, чем та что есть!!!!!!!!! Долой ублюдков, ГАИ, таможню, мин-во образования, всех под нож, они все подонки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

!

Да, это поистине крик души, уважаемый СПРАВЕДЛИВЫЙ! Вы верите, что слова "ганьба" и "долой" срабоают просто так?

Вы верите в то, что сейчас хоть как-то возможно убрать всех тех, кто себя уже давно и надолго (даже боюсь, что навсегда) дискредетировал. Вот вчера создана очередная властная комбинация, которая может ассоциироваться разве что с комбинацией из трех пальцев для народа. И что изменится? Ведь люди-то - одни и те же там! Откровенно узурпировали власть на века, что называется. КАК их оттуда вымести? Вот этот товарищ в интервью своем открыто заявил, что пора, мол, как-то изнутри, что ли, их пинком под зад! Ведь народ-то уже не верит никому! КТО-ТО СЕЙЧАС ПОЙДЕТ НА МАЙДАН? Хоть и само слово "Майдан" тоже себя изжило...

Посилання на коментар

!

Напиши письмо Ющенко :D Сочувствуем, конечно, но чем мы можем помочь?

Посилання на коментар

Ігор БЕРКУТ: Не может быть человеческой жизни безнадежной. Давайте скажем еще про две других прослойки людей, по возрасту. Те, кому сегодня от 40 до 55. Мы думали, что мы все сделали, и теперь можно спокойно у людей, у мужчин и женщин после 45-ти, можно делать свое дело, продолжать жить и работать, быть уверенным, что ты сможешь поставить на ноги детей, их ждет более-менее определенное и понятное будущее в нашей стране. Найдите мне человека, который продолжает в это верить.

Ігор БЕРКУТ: Давайте вспомним тех, кому за 60. Они уже оббежали все свои круги по жизни, и сегодня на пенсии, образно говоря, доживают. Человек на пенсии доживает. Он еще может использовать… читать, гулять, но он доживает. Они думали, что их не так как их родителей не похоронят уже на наших заброшенных грязных замусоренных кладбищах, они думали, что новая власть, демократия позволит то, что у нас будут такие кладбища, как они видели, например, во Франции, в Германии, в Израиле – где угодно. Они видят, что они будут похоронены в тех же грязных ямах, где и их родители.

Ігор БЕРКУТ: Еще год назад, когда мы говорили о том, что ситуация будет сломлена, некоторые люди смотрели на нас, как на странных людей. Когда мы говорили несколько лет назад, что нам нужна национализация, сейчас об этом уже только ленивый не говорит. Нам нужна смена власти. Что будет? Будет сменена власть. Есть два пути – эволюционный и революционный. Если мы говорим об эволюционном пути, то это путь выборов. Но с помощью выборов власть не будет сменена, потому что сегодня те люди, те партии, которые оккупировали центральные телеканалы – а почему? Потому что в нашей стране не так, как в России, не так как в Германии или в США одним и тем же людям принадлежит вся промышленность, все крупные банки и все центральные телеканалы. Поэтому никак те люди, которые хотят сломать эту политическую архитектуру и сделать так, чтобы те люди, которые сегодня владеют Украиной, были отстранены от принятия политических решений, от жизни за счет всего остального народа страны, они никогда не допустят того, чтобы кто-то новый появился.

этот Беркут и раньше был на ЭРЕ. Говорит конечно правильные вещи. (гуманные). Но он часто презывает к тому что б все КРУТО ПОМЕНЯТЬ. Как? С автоматами в руках. В своем прошлом интервью он вообще заявлял, что основой общественного устройства Украины в идеале должна быть Армия. Экстремал этот Беркут, хоть и гуманист
Посилання на коментар

Гість безымянный

этот Беркут и раньше был на ЭРЕ. Говорит конечно правильные вещи. (гуманные). Но он часто презывает к тому что б все КРУТО ПОМЕНЯТЬ. Как? С автоматами в руках. В своем прошлом интервью он вообще заявлял, что основой общественного устройства Украины в идеале должна быть Армия. Экстремал этот Беркут, хоть и гуманист

Эдакий экстремальный гуманист? :) Или гуманный эктремал? :) А че - как по мне - наармательное сочетания для политика будущего. Потому что - из чего выбирать, друзья? То, что там кваится уже много-много лет и людям жить нормально не дает - как бы оно ни называлось, я имею в виду в правительстве - ну это ж уже даже не смешно! И не стыдно им, и не страшно - творят что хотят, только портвфели делят свои. пора уже им сумки клетчатые китайские вместо порфтфелей ихних в руки дать - нехай идут на базар торгуют да дадут новым силам себя попробовать. Тошнит же уже от этих рож!

А насчет автомата в руки - не, он же тут говорит о каких то внутрених слиах, которые якобы могут изнутри и без крови что-то изменить. я так слушаю иногда мнения простых людей - они в принципе согласны, тчо голосовать - не закогоо, сами они не отдадут свои кресла. что таогда остаеться - ОТОБРАТЬД!

Посилання на коментар

Если мирно менять - ситуацию. То согласен на все 100%. Да и Берут - в принципе дядька не глупый. Но на манеже - все те же будут (ИМХО)

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...