Гість Odessit Опубліковано 7 січня, 2005 Поділитися Опубліковано 7 січня, 2005 За последние лет десять ни разу не было украинцам так хорошо в Москве, как теперь. Есть тут у меня знакомая девушка с украинским паспортом, так вот, раньше ее регулярно забирали в отделения милиции – просто за то, что украинка, заставляли проходить унизительные процедуры регистрации, вымогали взятки и все равно потом забирали в отделения милиции. А теперь эта девушка ходит сияющая, как масленичный блин, потому что стоит ей в метро в ответ на просьбу милиционера «предъявите документики» достать из сумочки украинский паспорт, как милиционер становится шелковым и вежливым, словно у нее не украинский паспорт, а по меньшей мере американский. Она спрашивает, эта девушка: – Ну и кого я должна благодарить, Януковича? Я отвечаю: – Какого, к чертовой матери, Януковича! Не Януковича вы должны благодарить, а те шестьдесят процентов украинцев, которые проголосовали против Януковича. Если бы Янукович выиграл в первом туре, ничего бы не получила Украина – ни девяноста дней без регистрации в Москве, ни уважения милиции, ни закона о двойном гражданстве. Так бы и говорили задержанным украинцам московские милиционеры: «Ну что, Хохляндия, выворачивай карманы!» Но Янукович в первом туре не выиграл. И администрация российского президента поняла, кажется, что с украинцами нельзя так, как с россиянами, – заморочить голову телевизионной пропагандой, запугать терактами, покататься в телевизоре на военной технике. Администрация российского президента поняла, кажется, что не такой Владимир Путин немыслимый красавец, чтобы его поддержка обеспечивала любому кандидату победу в первом туре. Теперь к украинцам в Москве стали относиться с уважением. Уважать, правда, московские политики никого не умеют и путают уважение с торговлей. Типа, вы за нашего парня там проголосуйте, а мы вам тут двойное гражданство сделаем. И я вот сижу и думаю: купят они Украину за двойное гражданство или не купят? Я думаю, что если президентом станет Виктор Янукович, то двойное гражданство немедленно окажется обманом. Украинские граждане должны будут так же регистрироваться в Москве в три дня, как все граждане России. Три недели уважения к украинцам в Москве забудутся за три дня. Я часто в последние дни от сограждан своих слышу рабские слова: «Почему это украинцам можно три месяца не регистрироваться, а россиянам обязательно регистрироваться в три дня? Если уж запрещать – то всем». Повторяю, рабская психология. Я бы спросил, наоборот: если украинцев можно не регистрировать три месяца, то почему бы тогда всем не разрешить регистрироваться три месяца? Почему, если можно уважать украинцев, нельзя уважать и россиян тоже, и таджиков, и китайцев? К сожалению, я знаю почему. Никогда за последние десять лет украинцев так не уважали в Москве. Украинцев стали уважать, потому что они проголосовали за свободу. Они проявили себя достойными свободы, и даже глава президентской администрации, и даже московский политтехнолог, и самый последний мент в Москве – все понимают, что это достойно уважения. Когда командировочный из Воронежа возмущенно размахивает руками в милицейском обезьяннике и кричит: «Почему мне, россиянину, нельзя в Москве без регистрации, а украинцам можно?» – у меня есть ответ. Потому что ты, россиянин, голосовал как велели. А он, украинец, голосовал за свободу. Поэтому ты теперь в обезьяннике, а он – на свободе. Поэтому его уважают даже в чужой стране, а тебя не уважают даже в своей. Во мне нет ни капли украинской крови. Все мои связи с Украиной ограничиваются тем, что у жены украинская фамилия. Но я слежу за новостями из Киева и испытываю гордость. Потому что журналисты государственных телеканалов бастовали в защиту оппозиционных журналистов, и вот теперь на Украине есть свобода слова. Потому что власть вывела на улицы Киева танки, но никто не испугался ни власти, ни танков, и вот теперь на Украине есть выборы. Потому, наконец, что Украина учит нас, россиян, не бояться маленького человека в Кремле. Если его не боишься – тебя уважают. Автор – специальный корреспондент ИД «Коммерсантъ» Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість MikePiter Опубліковано 7 січня, 2005 Поділитися Опубліковано 7 січня, 2005 НУ тупые Спец-корреспонденту ИД Коммерсант >И администрация российского президента поняла, кажется, что с >украинцами нельзя так, > как с россиянами, – заморочить голову телевизионной пропагандой, >запугать терактами, >покататься в телевизоре на военной технике. Щас, разбежался. Поняла она. Пох им все. Как ввели, так и отменят, Не надо строить иллюзии о величии Украины. Не этим она велика что произошло. Велика она нашим общим прошлым. А то что чсейчас - ПОЗОР > Украинцев стали уважать, потому что они проголосовали за >свободу. Не будь наивным дураком. Ваша свобода - беспредел. Вы сами еще не поняли что произошло >Потому что ты, россиянин, голосовал как велели. А он, украинец, >голосовал за свободу. >Поэтому ты теперь в обезьяннике, а он – на свободе. За нас посчитали, по крайней мере в96-ом. А вы сами дураки >Потому что журналисты государственных телеканалов бастовали >в защиту оппозиционных журналистов Продажные они, почуяли куда ветер дует >Потому, наконец, что Украина учит нас, россиян, не бояться >маленького человека в Кремле Дело не в человеке из Кремля. Вы в который раз на теже грабли наступили. Мудрецы мля. Вы повторяете ваши ошибки, мы их уже прошли. У нас новые ошибки. Но те ошибки (читай ваши) - пройденный этап, АРХАИЗМ Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Odessit Опубліковано 7 січня, 2005 Поділитися Опубліковано 7 січня, 2005 Для того, чтобы оценить вероятные последствия Оранжевой Революции, было бы неплохо посмотреть годовой итог грузинской Революции Роз. 1. До революции госбюджет Грузии колебался в пределах 400 млн. $. За один год после революции он вырос примерно втрое и достиг 1,2 млрд. $. (точнее 1,9 млрд. лари доходная часть и 2,1 млрд. лари расходная) 2. Курс лари по отношению к доллару вырос за год с 2,2 до 1,8 то есть на 15%. 3. Перед революцией минимальная зарплата была установлена в размере 20 лари (9 $). В госбюджете Грузии на 2005 год она установлена 115 лари (61 $). Обратите внимание, что она в 2,5 раза выше, чем установлена в России (720 рублей), хотя средние зарплаты в Грузии пока еще ниже российских. Так что, малообеспеченных в Грузии можно найти, а вот полную нищету легче поискать в богатой нефтегазовой России. Потому, что социальная защита малообеспеченных - это одна из основных целей обеих революций. На Украине похожая ситуация - под давлением Нашей Украины и блока Юлии Тимошенко в бюджете на 2005 год установлена минимальная зарплата 262 гривны, что более, чем вдвое превышает российскую. В России нет революции - нет и социальной защиты. Если 3-кратный рост госбюджета и 6-кратный рост минимальной зарплаты за всего 1 год - это не считать успехом, то что же тогда успех? И почему Грузия смогла, а Украина не сможет? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Старик Опубліковано 8 січня, 2005 Поділитися Опубліковано 8 січня, 2005 Размер бюджета сам по себе ни о чем не говорит. А вот огромный дефицит бюджета - это тревожный экономический признак. И это при том, что 101 млн. лари или 5% госбюджета это прямая иностранная помощь. Кроме того, планируется заимствование в виде иностранных кредитов для погашения дефицита бюджета 251 млн 660 тыс лари. Или 12% бюджета. Бюджет на 17% состоящий из иностранной помощи в виде грантов или кредитов - это бюджет национальной катастрофы. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Старик Опубліковано 8 січня, 2005 Поділитися Опубліковано 8 січня, 2005 ТБИЛИСИ, 6 января / ИА "Новости - Грузия" Геннадий Абарович /. Грузия занимает 100-е место в мире по уровню индексов экономической свободы с оценкой 3,34. Как говорится в опубликованном совместном исследовании индексов экономической свободы 161 страны на 2005 год организации Heritage Foundation и газеты The Wall Street Journal, экономическая ситуация в стране остается крайне тяжелой. Исследование проводилось по нескольким направлениям и по его результатам выставлялись оценки по пятибалльной шкале (1 – высшая, 5 – низшая). Согласно аналогичным исследованиям индекс экономической свободы Грузии в 2002 году составлял 3,48, в 2003 – 3,40. В отчете Heritage Foundation отмечается, из Грузии наметился отток иностранных инвестиций и ухудшилась ситуация с «теневой экономикой, в результате индекс в текущем году уменьшилися на 0,15 пункта. В частности, согласно данным Международного валютного фонда, «инвесторы в основном пока воспринимают ситуацию в стране, как бюрократичную, непрозрачную и поддающуюся коррупции. Непрозрачные постановления, затягивающиеся административные процедуры, частые запросы на взятки замедляют инвестиции и ведение бизнеса». Существуют ограничения для всех платежей и перечислений. Сделки по капиталу не ограничены, но должны быть зарегистрированы правительством. Из-за этих барьеров иностранные инвестиции уходят из страны и поэтому оценка снижена. Теневая экономика характеризуется высоким уровнем активности (оценка-4,5). Согласно данным организации Transparency International's индекс Грузии по теневой экономики составил 1.8, в связи с чем Heritage Foundation снизила показатель по сравнению с 2004 годом 0,5 пункта. Итак, оценим правительства Грузии за прошедший год. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Odessit Опубліковано 8 січня, 2005 Поділитися Опубліковано 8 січня, 2005 Не будем также забывать, что Грузия борется с проклятым российским империализмом, который поддерживает сепаратистов, пытающихся расколоть страну. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Старик Опубліковано 8 січня, 2005 Поділитися Опубліковано 8 січня, 2005 Не будем также забывать, что Грузия борется с проклятым российским империализмом, который поддерживает сепаратистов, пытающихся расколоть страну. А в грузинских взяточниках и грузинской коррупции какой империализм виноват? Российский, ураинский или вовсе американский? Или свой, грузинский империализм? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Odessit Опубліковано 8 січня, 2005 Поділитися Опубліковано 8 січня, 2005 В этом виноват коррумпированный режим Шеварнадзе, но к счастью Саакашвили наводит порядок в Грузии. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Старик Опубліковано 8 січня, 2005 Поділитися Опубліковано 8 січня, 2005 В этом виноват коррумпированный режим Шеварнадзе, но к счастью Саакашвили наводит порядок в Грузии. На место коррумпированного режима Шеварнадзе пришел коррумпированный режим Саакашвили. Чиновники которого берут взятки так же как и прежние. А если верить The Wall Street Journal еще и больше. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Odessit Опубліковано 8 січня, 2005 Поділитися Опубліковано 8 січня, 2005 В Грузии всё будет нормально, как бы ни исходили желчью российские империалисты, в бессильной ярости и злобе. Да здравствует Революция Роз! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Старик Опубліковано 8 січня, 2005 Поділитися Опубліковано 8 січня, 2005 В Грузии всё будет нормально, как бы ни исходили желчью российские империалисты, в бессильной ярости и злобе. Да здравствует Революция Роз! Да, да. Конечно да здравствует. Никто не возражает. Только не волнуйтесь, все будет хорошо. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість zap'em'all Опубліковано 8 січня, 2005 Поділитися Опубліковано 8 січня, 2005 В Грузии всё будет нормально, как бы ни исходили желчью российские империалисты, в бессильной ярости и злобе.Да здравствует Революция Роз!Да, да. Конечно да здравствует. Никто не возражает. Только не волнуйтесь, все будет хорошо.А я все надеялся, что хоть в Одессе живут нормальные, уравновешенные люди... Впрочем, скорее всего, это школьники прут валом - делать-то им сейчас все равно нечего. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість MikePiter Опубліковано 9 січня, 2005 Поділитися Опубліковано 9 січня, 2005 Да я думаю в Одессе большая часть - трезвые и взвешенные люди. У этого лозунги одни прут, видать с амерканских агиток. Хорошо ему мозги перепрошили... Хотя скорее всего тинэйджер или псих-провокатор. О последних я уже писал, но таких неинтересных и дурных еще не видел (не люблю кого-то оскорблять, но он сам виноват). Думаю, надо его в игнор послать Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.