Гість Vadimsever Опубліковано 9 грудня, 2008 Поділитися Опубліковано 9 грудня, 2008 Уже только гже этот кризис не упоминается, в СМИ на тв радио. Знакомые все уши прожжужали " кризис кризис " Собственно я хотел бы по поинтересоваться. Как на вас отразился этот глобальный финансовый кризис ? по собственному наблюдению заметил лишь что спрос на автомобили немного упал. А вы как то уже увидели проявление этого кризиса ? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість nikolika Опубліковано 10 грудня, 2008 Поділитися Опубліковано 10 грудня, 2008 Глава НБУ сказал, что курс будет до 6 грн. Эксперты ждут в ближайшие дни 8 грн. за доллар. Но реальность далека от прогнозов и сегодня в Киеве в некоторых обменных пунктах можно было увидеть курс продажи доллара - по 7,20, а евро - выше 9 гривен! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість alexhuge Опубліковано 17 грудня, 2008 Поділитися Опубліковано 17 грудня, 2008 Ну и где глава НБУ сейчас ? я думаю его нужно отправить за решетку Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість ictok Опубліковано 17 грудня, 2008 Поділитися Опубліковано 17 грудня, 2008 Читайте мои посты. Я уже несколько раз пытался и не один год говорить и писать на этом и других украинских форумах о недопустимости методом неоправданного искусственного подорожания (считают укреплением) гривны формировать рыночную экономику. С 2001 г Ющенко, простите, ничего не соображая в экономике, будучи банкиром, затем премьером и президентом вместе с Юлей методично "укреплял" гривну. Если помните, цена мяса в 2001 г была 5 гривен. Курс 1д к 5,5 г. Летом этого года цена мыса 50 гр –70 гр. курс 1: 4.5 гр!. Безграмотные экономисты у Ющенко и Тимошенко говорят, что это нужно для снижения инфляции и улучшения долгосрочного кредитования. Это лож. Это нужно для окончательного уничтожения промышленного производства востока и ограбления все народов Украины, в том числе и украинского-крестьянского. Все эти 7 лет промышленность Украины неизменно и катастрофично падала. Экспортная промышленность страдала больше всех. Промышленность разрушалась. Я видел в теме Будиста, что многие форумчане с восточных регионов. Так хотелось спросить. Вы что это не видели? Вы все не видели что останавливаются предприятия? Видели и ничего не предпринимали. Сегодня курс более 8 гр за 1 дол. Мясо стоит те же 50-70 гр. И что повлияло это на стоимость мяса? А почему американцы в течении четырех лет опускали свой доллар ниже евро и плинтуса, а в след за ними и китайцы (что очень бесило американцев) Непонятно. Отвечу они хотят сохранить ха собой все мировые рынки сбыта и тем более в условиях созданного ими де кризиса. Они чуть чкть дали вздрохнуть европейуам до соотношения 1, 25 и снова зажали, вернули на круги своя к 1,41 (евро к дол) Они весь мир поставили раком, кроме китайцев – те свой юань опустили. Инфляция на Украине более 22 %. Но из-за отсутствия поддержки предприятий ВВП за полугодие упало и составляет более чем минус 7%. Предприятия будут работать мене чем на 50%. Россия отказалась от украинских заказов на будущей год. Даже трубы не будет заказывать. Не говоря уже о вооружении (это более 30 млрд. д.). Это для Украины катастрофа. А помните как нам Тимошенко в 2007 г говорили, что у нас сформирован валютный резервный стабилизационный фонд более чем 54 млрд. д. Я уже тогда писал на этом форуме, что это мягко говоря неправда.. Сегодня это очевидно всем. А где 2 млрд дол от продажи вооружения?. Почему от его продажи в бюджет поступило только 250 млн. (по данным комиссии В.С. Украины). Где все остальные? То, что не выплачивается зарплата бюджетникам, это говорит о том, что бюджет не исполняется в доходной части, а это и ест итог разрушения Ющенко и Тимошенко самого мощного экономического промышленного потенциала востока оставшегося на Украине от распада СССР. Его больше нет и он невосстановим. Это очевидно и бесповоротно. Народ сам приложил огромные усилия по привлечению рыжих к его разрушению. Сегодня выход один. Надо мирится с Россией, идти к ней на поклон и брать у нее кредиты. Это первое. Второе. Надо просить россиян, чтобы они сохранили заказы на вооружение и трубы на будущей год. Если этого не произойдет безработица достигнет 45-50 %.и более. Украина станет банкротом. И третье. Выделят взятый кредит МВФ банкам не только своим блатным и приближенным как безвозвратную ссуду, а всем и только за счет их активов, с осуществление строго контроля. Это заставить рынок быть активным. Иного не дано. Без поддержки производителя предприятия окончательно развалятся. И наконец надо быстро набрать грамотных экономистов и в первую очередь заменить управляющего Ц.Б. Если этого не сделать быстро, то правительству лучше уйти в отставку. Хотя после их действий вряд ли кто согласится взять на себя ответственность, по выводу полностью разваленной экономики Украины на нормальные рельсы. Думаю, что Янукович у которого прекрасная команда экономистов мог бы конечно взять на себя эту ответственность. Но это самоубийство. Это значит заведомо обречь на проигрыш Партию Всех Регионов Украины на парламентских выборах и себя на президентских. А это значит что Украины снова может получить все туже рыжую команду, хотя давно и не одно тысячелетие известно, что рыжие, как представители сатаны,. лжецы. И это я писал. В общем, у нас очень маленький выбор. Главное надо померится с Русью и Православием. Только они и помогут. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Буддист Опубліковано 18 грудня, 2008 Поділитися Опубліковано 18 грудня, 2008 1. Правильно говорите. Когда своя система жизнеобеспечения (промышленно-эконом.) разрушена, нужно пользоваться другой - (российской в данном случае). Но для этого просто необходима замена политиков. 2. То, что если Янукович унаследует от Тимохи сегодняшнюю ситуацию, он понизит рейтинг - это тоже верно, но кто станет премьером - это не суть как важно. Важнее - кто станет президентом. А уж следующий год - просто сидеть и ждать прийдется 3. Дык брать кредиты у России конечно необжодимо Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Буддист Опубліковано 18 грудня, 2008 Поділитися Опубліковано 18 грудня, 2008 но ведь оранжевые хотят по-быстрому обзавестись другими кредитами - с Запада, ведь они прекрасно понимают, что в сегодняшних условиях ПДЧ Украине никто не даст, а в НАТО хочется, поэтому как бы затем власть не сменилась, необходимо будет отдавать дентги, а отдавать нечем. Значит надо будет идти на уступки тем, у кого взяли кредит - размешать амер. базы и т.д. Такими своими действиями оранжоиды хотят обеспечить продолжение своего курса и после ухода Йущенко. Я изложил версию, к-я кажетя мне весьма вероятной. А Вам? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Буддист Опубліковано 18 грудня, 2008 Поділитися Опубліковано 18 грудня, 2008 Они давно уже сделали ставку на так называемые "европейские инвестиции", но бесплатный сыр бывает только в мышеловке. такое резюме Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість alexhuge Опубліковано 18 грудня, 2008 Поділитися Опубліковано 18 грудня, 2008 При нестабильной политической обстановке кредиты в европе брать нельзя, это только усугубит обстановку и приведет к Аргентинскому сценарию. Нам наоборот всячески необходимо уйти от долларовой зависимости и первый реальный шаг - пересчет долларовых кредитов в гривну (я говорю так не потому что я успел набраться долларовых кредитов). Раньше до оранжоидов экспортеры сдавали валютную выручку в НБУ, западные кредиты наших банков та же самая валютная выручка, ее необходимо было в тот момент продать НБУ и выдать заемщикам гривну на руки. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.