Перейти до змісту
Український політичний форум

Мировой финансовый кризис

Гість Vadimsever

Рекомендовані повідомлення

Уже только гже этот кризис не упоминается, в СМИ на тв радио. Знакомые все уши прожжужали " кризис кризис "

Собственно я хотел бы по поинтересоваться. Как на вас отразился этот глобальный финансовый кризис ?

по собственному наблюдению заметил лишь что спрос на автомобили немного упал. А вы как то уже

увидели проявление этого кризиса ?

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Глава НБУ сказал, что курс будет до 6 грн. Эксперты ждут в ближайшие дни 8 грн. за доллар. Но реальность далека от прогнозов и сегодня в Киеве в некоторых обменных пунктах можно было увидеть курс продажи доллара - по 7,20, а евро - выше 9 гривен!

Посилання на коментар

Читайте мои посты. Я уже несколько раз пытался и не один год говорить и писать на этом и других украинских форумах о недопустимости методом неоправданного искусственного подорожания (считают укреплением) гривны формировать рыночную экономику.

С 2001 г Ющенко, простите, ничего не соображая в экономике, будучи банкиром, затем премьером и президентом вместе с Юлей методично "укреплял" гривну.

Если помните, цена мяса в 2001 г была 5 гривен. Курс 1д к 5,5 г.

Летом этого года цена мыса 50 гр –70 гр. курс 1: 4.5 гр!.

Безграмотные экономисты у Ющенко и Тимошенко говорят, что это нужно для снижения инфляции и улучшения долгосрочного кредитования.

Это лож.

Это нужно для окончательного уничтожения промышленного производства востока и ограбления все народов Украины, в том числе и украинского-крестьянского.

Все эти 7 лет промышленность Украины неизменно и катастрофично падала.

Экспортная промышленность страдала больше всех. Промышленность разрушалась.

Я видел в теме Будиста, что многие форумчане с восточных регионов.

Так хотелось спросить.

Вы что это не видели?

Вы все не видели что останавливаются предприятия?

Видели и ничего не предпринимали.

Сегодня курс более 8 гр за 1 дол. Мясо стоит те же 50-70 гр. И что повлияло это на стоимость мяса?

А почему американцы в течении четырех лет опускали свой доллар ниже евро и плинтуса, а в след за ними и китайцы (что очень бесило американцев)

Непонятно.

Отвечу они хотят сохранить ха собой все мировые рынки сбыта и тем более в условиях созданного ими де кризиса. Они чуть чкть дали вздрохнуть европейуам до соотношения 1, 25 и снова зажали, вернули на круги своя к 1,41 (евро к дол)

Они весь мир поставили раком, кроме китайцев – те свой юань опустили.

Инфляция на Украине более 22 %.

Но из-за отсутствия поддержки предприятий ВВП за полугодие упало и составляет более чем минус 7%.

Предприятия будут работать мене чем на 50%.

Россия отказалась от украинских заказов на будущей год. Даже трубы не будет заказывать. Не говоря уже о вооружении (это более 30 млрд. д.).

Это для Украины катастрофа.

А помните как нам Тимошенко в 2007 г говорили, что у нас сформирован валютный резервный стабилизационный фонд более чем 54 млрд. д.

Я уже тогда писал на этом форуме, что это мягко говоря неправда..

Сегодня это очевидно всем.

А где 2 млрд дол от продажи вооружения?.

Почему от его продажи в бюджет поступило только 250 млн. (по данным комиссии В.С. Украины). Где все остальные?

То, что не выплачивается зарплата бюджетникам, это говорит о том, что бюджет не исполняется в доходной части, а это и ест итог разрушения Ющенко и Тимошенко самого мощного экономического промышленного потенциала востока оставшегося на Украине от распада СССР.

Его больше нет и он невосстановим. Это очевидно и бесповоротно.

Народ сам приложил огромные усилия по привлечению рыжих к его разрушению.

Сегодня выход один. Надо мирится с Россией, идти к ней на поклон и брать у нее кредиты. Это первое.

Второе. Надо просить россиян, чтобы они сохранили заказы на вооружение и трубы на будущей год.

Если этого не произойдет безработица достигнет 45-50 %.и более.

Украина станет банкротом.

И третье. Выделят взятый кредит МВФ банкам не только своим блатным и приближенным как безвозвратную ссуду, а всем и только за счет их активов, с осуществление строго контроля.

Это заставить рынок быть активным.

Иного не дано. Без поддержки производителя предприятия окончательно развалятся.

И наконец надо быстро набрать грамотных экономистов и в первую очередь заменить управляющего Ц.Б.

Если этого не сделать быстро, то правительству лучше уйти в отставку.

Хотя после их действий вряд ли кто согласится взять на себя ответственность, по выводу полностью разваленной экономики Украины на нормальные рельсы.

Думаю, что Янукович у которого прекрасная команда экономистов мог бы конечно взять на себя эту ответственность.

Но это самоубийство.

Это значит заведомо обречь на проигрыш Партию Всех Регионов Украины на парламентских выборах и себя на президентских.

А это значит что Украины снова может получить все туже рыжую команду, хотя давно и не одно тысячелетие известно, что рыжие, как представители сатаны,. лжецы.

И это я писал.

В общем, у нас очень маленький выбор.

Главное надо померится с Русью и Православием.

Только они и помогут.

Посилання на коментар

1. Правильно говорите. Когда своя система жизнеобеспечения (промышленно-эконом.) разрушена, нужно пользоваться другой - (российской в данном случае). Но для этого просто необходима замена политиков.

2. То, что если Янукович унаследует от Тимохи сегодняшнюю ситуацию, он понизит рейтинг - это тоже верно, но кто станет премьером - это не суть как важно. Важнее - кто станет президентом. А уж следующий год - просто сидеть и ждать прийдется :(

3. Дык брать кредиты у России конечно необжодимо

Посилання на коментар

но ведь оранжевые хотят по-быстрому обзавестись другими кредитами - с Запада, ведь они прекрасно понимают, что в сегодняшних условиях ПДЧ Украине никто не даст, а в НАТО хочется, поэтому как бы затем власть не сменилась, необходимо будет отдавать дентги, а отдавать нечем. Значит надо будет идти на уступки тем, у кого взяли кредит - размешать амер. базы и т.д. Такими своими действиями оранжоиды хотят обеспечить продолжение своего курса и после ухода Йущенко.

Я изложил версию, к-я кажетя мне весьма вероятной. А Вам?

Посилання на коментар

Они давно уже сделали ставку на так называемые "европейские инвестиции", но бесплатный сыр бывает только в мышеловке. такое резюме

Посилання на коментар

При нестабильной политической обстановке кредиты в европе брать нельзя, это только усугубит обстановку и приведет к Аргентинскому сценарию. Нам наоборот всячески необходимо уйти от долларовой зависимости и первый реальный шаг - пересчет долларовых кредитов в гривну (я говорю так не потому что я успел набраться долларовых кредитов). Раньше до оранжоидов экспортеры сдавали валютную выручку в НБУ, западные кредиты наших банков та же самая валютная выручка, ее необходимо было в тот момент продать НБУ и выдать заемщикам гривну на руки.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...