Гість nikolay73 Опубліковано 5 грудня, 2008 Поділитися Опубліковано 5 грудня, 2008 Человек, который только начинает заниматься бизнесом, уже знает, что ему придется платить за это удовольствие разномастным сотрудникам государственных служб. И он осознанно идет на эти риски, не понимая, что своим молчаливым согласием с устоявшимся укладом вещей он только усугубляет кризис права в стране. Звучит не совсем близко к телу? Я сейчас приближу. Вот ответьте мне на вопрос, сколько директоров предприятий на сегодняшний день при появлении у них в офисе сотрудников налоговой милиции способны дать отпор их противозаконным действиям? Я думаю, что ничтожно малое количество. И не потому, что они не знают их прав и законов. А просто потому, что дешевле заткнуть ему пасть соткой зеленых и он уберется восвояси. «Да, он придет завтра, но он же «налоговая», ему положено платить», - отшучиваются такие руководители. И таким образом, за 18-летнию историю бизнеса в Украине, предприниматели сами же воспитали целое поколение наглых, циничных, беспринципных, и, что самое ужасное, подтирающихся законом мытарей! Пришло время пожинать плоды собственного безразличия и трусости - мытари выросли на наших деньгах и готовы принимать самые экстраординарные меры в попытках утолить свой всевозрастающий голод денег, власти и безнаказанности. Я знаю нескольких директоров, которые способны в ответ на: «Налоговая милиция! Встали, построились» - напомнить им их же права, и в течение 5 минут состряпать заявление в прокуратуру на их незаконные действия. Как правило, ни один их визит не проходит полностью по букве закона. И все бы хорошо, да только эти с позволения сказать, «правоохранители» в последнее время изменили тактику. С таким директорами они теперь разговаривают… в изоляторе временного содержания. Добро пожаловать в реальный мир. Директор предприятия был незаконно обвинен в уклонении от уплаты налогов. Незаконно, потому, что есть решения суда первой инстанции и апелляции, подтверждающие незаконность возбуждения уголовного дела. Несмотря на это уголовное дело не закрыто, а директора под видом клиента выманивают на встречу налоговые милиционеры и попросту воруют. Был человек - и не стало. Три дня родственники и знакомые сходят с ума, и только на четвертый день узнают, что он оказывается в другой области в ИВС, задержан по вновь сфабрикованному делу. Мне доводилось быть на экскурсии в этом заведении, поверьте мне, что три дня в ИВС на матрасах с соломой, по соседству с бомжами, с туалетом в виде ведра в камере и систематическими ночными допросами проходят как три года. Но это еще не все! Безнаказанность порождает вседозволенность. Против Вас господа предприниматели воюет мафия. Суд назначает меру пресечения два месяца содержания под стражей! Прокурор не против! Ни о каком адвокате речи даже не было, его просто не пускали к директору ни до суда, ни после. Целое адвокатское объединение стучало во все двери, начиная с прокуратуры района, заканчивая генеральной прокуратурой, президентом, омбудсменом и иже с ними. А адвоката к человеку просто не пускают. И квинтэссенцией этого театра правового абсурда, стал отказ директора от адвоката. Директора, который имеет высшее юридическое образование! Точка. В борьбе между налоговой милицией и правами человека окончательную победу одержала налоговая милиция! Я понимаю, что историей о невинно посаженом человеке наш, прошедший тропы ГУЛАГа, народ не прошибешь на слезу. Я прошу лишь об одном. Вдумайтесь и осознайте глубину беспредела и степень риска. Вашего риска! Риска быть директором в Украине! И в следующий раз, когда Ваша рука потянется за очередной соткой для бесчестного налогового милиционера, вспомните мой рассказ, и осознайте степень своего участия в судьбе того, кто сидит за Ваши деньги. А заодно и подумайте на досуге, а что будет если завтра придут к Вам? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість AntiHohol Опубліковано 6 грудня, 2008 Поділитися Опубліковано 6 грудня, 2008 Люди не думают, они наёбывают эту систему быдла. Всяких пукиных и прочих привед-медведей. И правильно делают. Поделом этим уебанцам - НАРОД ПРОТИВ! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.