Перейти до змісту
Український політичний форум

Боротьба з корупцією

Рекомендовані повідомлення

Знакомтесь, И.  Попов, чьего 14 летнего сына подозревают в разбойном ограблении - его голос стал решающим при голосовании по Соболеву
 DQYWVrdXkAEVY_J.jpg

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 490
  • Створена
  • Остання відповідь

Ну и сразу ОПЕРАТИВНО реакция Запада на увольнение Соболева 

Глава Представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли обеспокоен тем, что члены комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции инициировали отзыв Егора Соболева (фракция «Самопомич») с должности главы комитета, указывая на международную озабоченность по поводу текущих событий в борьбе с коррупцией в Украине, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Мы обеспокоены тем, что большинство членов комитета по борьбе с коррупцией решили рекомендовать Раде увольнение главы комитета господина Соболева. Я хотел бы призвать Раду тщательно подумать, прежде чем такая рекомендация будет проголосована на пленарном заседании, принимая во внимание международную озабоченность по поводу текущих событий в борьбе с коррупцией в Украине», – говорится в заявлении посла ЕС.
Мингарелли также подчеркнул, что за последние годы Украина сделала важные шаги для активизации борьбы с коррупцией и отметил вклад антикоррупционного комитета Рады.

«В последние годы комитет по борьбе с коррупцией под председательствованием нынешнего главы Соболева проделал очень важную и впечатляющую работу по оказанию помощи в создании новых органов по борьбе с коррупцией и обеспечении того, чтобы Украина выполнила условия плана действий по визовой либерализации (VLAP), связанных с борьбой с коррупцией. Каждый гражданин Украины и друзья Украины могут гордиться этими достижениями», – подчеркнул дипломат.
Глава предствавительства ЕС предостерег от любых отступлений в антикоррупционных реформах.

Необходимо защищать новые институты, такие как НАБУ. Им должно быть предоставлено пространство и ресурсы для работы, чтобы демонстрировать результаты в борьбе с коррумпированными чиновниками. Важную роль в этом играют Рада и антикоррупционный комитет», – добавил Мингарелли.

По его словам, попытки подорвать борьбу с коррупцией станут регрессом процесса реформ в Украине и не останутся незамеченными.
Посилання на коментар

Понеслось...

На сегодняшний день главная проблема Украины — это намерение правительства зачистить НАБУ. Такое мнение в интервью «Голосу Америки» высказал экономист, эксперт аналитического центра Atlantic Council в Вашингтоне Андерс Аслунд.

«СБУ, генеральный прокурор и, очевидно, президент Украины решили зачистить НАБУ. Артема Сытника из Вашингтона вызвали в Киев, чтобы Рада проголосовала за недоверие ему. Они пытаются избавиться от единого антикоррупционного института в Украине, который реально борется с коррупцией», — заявил Аслунд.

Эксперт подчеркнул, что самым важным в ситуации вокруг экс-президента Грузии считает то, что засвидетельствована готовность правительства Украины использовать силу против борцов с коррупцией.

По мнению Аслунда, будущее НАБУ будет зависеть от двух факторов: политических протестов и протестов со стороны западных институтов и стран.

«Мы увидим, что все это сможет привлечь внимание президента. Ситуация чрезвычайно сложная — идет бой за то, будет ли в Украине верховенство права, или нет», — подчеркнул эксперт.
При этом он предупредил, что разгром НАБУ обернется для Украины потерей поддержки со стороны Запада.

«Очевидно, что ни один международный институт не даст Украине денег, если не будет создан независимый антикоррупционный суд. А если правительство раздавит НАБУ, то, конечно, снимается сам вопрос о возможности выделения Украине средств», — заявил Аслунд.
Посилання на коментар

Кстати, в сети все, что происходит сейчас  в Украине, иначе,  как слив порошенком Украины, не называют.

Посилання на коментар

Этого следовало бы ожидать...

Бывший замглавы Пентагона Майкл Карпентер раскритиковал возможность отставки Егора Соболева с должности главы парламентского комитета по вопросам предотвращения коррупции, как и намерения провластных фракций уволить главу НАБУ Артема Сытника без аудита.

«Если Рада проголосует за увольнение главы Антикоррупционного комитета и главы НАБУ, то я буду рекомендовать обрезать всю правительственную помощь США Украине, включая помощь в области безопасности. Это позор»

Посилання на коментар

и МВФ тоже на стороне НАБУ и САП

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард в специальном заявлении напомнила украинским партнерам, что антикоррупционные требования остаются ключевыми условиями сотрудничества Украины с МВФ. Текст заявления размещен на сайте Фонда.

Лагард заявила, что она «глубоко обеспокоена последними событиями в Украине, которые способны отмотать назад прогресс, достигнутый ранее в создании независимых органов по противодействию коррупции высокого уровня, в том числе Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) и Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП)».

Глава МВФ подчеркнула, что борьба с коррупцией остается ключевым требованием не только западных партнеров, но также украинского общества.

Кроме того, антикоррупционные индикаторы являются ключевыми обязательствами правительства Украины по программе сотрудничества с МВФ и являются критичными условиями роста экономики.

«Мы настойчиво призываем украинскую власть и парламент защитить независимость НАБУ и САП.

Мы также настоятельно призываем власть показать быстрый прогресс касательно законодательства, которое должно запустить работу независимого Антикоррупционного суда, в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии Совета Европы. Создание суда является существенным условием для вынесения таких решений в коррупционных делах высокого уровня, которые заслуживали бы доверия», — говорится в заявлении Лагард.
Посилання на коментар

В Федеральном бюро расследований США (ФБР) заявили, что сотрудничают с Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ) в пределах Меморандума о взаимопонимании, который был подписан в июне 2016 года. Об этом говорится в ответе американского ведомства на запрос журналистов издания «Голос Америки».

«Этот меморандум позволяет предоставлять ФБР НАБУ и Специальной антикоррупционной прокуратуре (САП) помощь в сфере расследований, подготовки развития. ФБР придерживается законов Украины и никогда не работает за пределами определенным Меморандумом о взаимопонимании», — говорится в заявлении ФБР.

В ФБР отмечают, что их агенты и аналитика работают в НАБУ на временной, ротационной основе и не являются оперативниками. Ведомство называют ложью другие заявления по этому поводу. При этом американское ведомство не перестанет работать с НАБУ и САП после скандала.

Искоренение коррупции, говорят в ФБР, является их приоритетом. Именно по этому они сотрудничают со своими партнерами в правоохранительных агентствах по всему миру.

«НАБУ и САП это молодые организации, которые столкнулись с большими вызовами в работе, которую они делают для Украины», — сказано в сообщении.

Позже ФБР добавили к первичному тексту следующее предложение: «В борьбе с коррупцией все правоохранительные органы должны работать совместно».

Посилання на коментар

Участники «Автомайдана» и общественные активисты в 11:00 выехали к дому генпрокурора Украины Юрия Луценко на акцию «Одеяло для генпрокурора», передает«Украинская правда».

https://www.facebook.com/serhii.melnychuk/videos/1665026243560051/

Посилання на коментар

Дмитро Ярош
5 годин тому

Крик души... Безособово.

Як же ви, мудаки, задовбали своєю нескінченною битвою всіх проти всіх!

У той час, коли кожного дня на Фронті, у нашій національно-визвольній війні, гинуть Українці.

Ви ж, підараси, їхніх мізинців не вартуєте!..

Невже у вас, тилові пацюки, відсутній інстинкт самозбереження?

Невже ви, потвори, ряжені у патріотів, по всі сторони ваших ефемерних барикад, думаєте, що ми, люди які чотири роки не виходять із бою, все вам пробачимо і забудемо!..

Ми ж всі там не загинемо... Ми ж, прийде час, станемо бичем у руках Божих. І всі отримають «по плодах іхніх»...

Це не погрози. Це ваша перспектива. Конкретна.

Без надії сподіваюсь, що ви зупинитесь у руйнуванні нашої Держави.

А якщо ні - вмиєтеся своєю кров’ю.

Це ми, ті хто воює проти зовнішнього ворога, добре навчилися робити: лити ворожу кров.

Так. Це емоціі. Але цілком контрольовані...

Посилання на коментар

• 2 тижня потому...
Україна повинна виконати ряд вимог, щоб відповідати критеріям візової лібералізації.

Про це повідомляє ONLINE.UA з посиланням на звіт про виконання вимог візової лібералізації. 

Відзначається, що перш за все Україні порадили звернути увагу на проведення антикорупційної реформи і підвищити ефективність роботи НАБУ і САП.

Також в Європі стурбовані відсутністю рішень суду у справах, які підпадають під юрисдикцію цих відомств, і вважають доцільним створення Антикорупційного суду.

Також в Єврокомісії рекомендували Україні створити ефективну систему перевірки електронних декларацій, активізувати боротьбу зі злочинністю, посилити інформаційні кампанії про права та обов’язки українців в контексті безвізу, а також співпрацювати з ЄС для запобігання нелегальній міграції.

Джерело: https://novyny.online.ua/793779/evropa-visunula-ukrayini-vimogi-shchodo-bezvizu/

Посилання на коментар

Кстати, в сети все, что происходит сейчас  в Украине, иначе,  как слив порошенком Украины, не называют.

В настоящее время происходит слив долбанутого недоукраинского народа по крутому скользкому пути  осмысленности  , моральным возможностям и национальным  способностям своего будущего. Фактическое нац. состояние всего укр. общества -дурак дураком погоняет. Семь лет  глупостей нам в дорожку.

Посилання на коментар

• 5 тижень потому...
Я пішов на прес-конференцію і сказав: ми вам не даємо мільярда доларів. Вони мені кажуть: Ви не маєте таких повноважень, ви – не президент, президент казав, що дасть. Я такий: дзвоніть йому. Я сказав, що ви не отримуєте мільярда доларів. Я сказав: я їду через 6 годин, якщо ваш генпрокурор не звільнений до того часу, ви не отримуєте грошей. І той сучий син був звільнений. І на його місце поставили того, кому на той час довіряли.

https://ukrainian.voanews.com/a/bayden-ozbroyenya-ukrayiny/4220730.html

Посилання на коментар

Меня знаете что больше всего удивляет? 

Порошенко и его команда поначалу предпринимают какие-то шаги, которые противоречат их обещаниям (е-декларироваание, НАБУ,...), а потом под давлением Запада отказываются от своих намерений. На что они надеются? Что западные партнеры этого не заметят, пропустят мимо ушей, или отступят от своих требований? Но это же наивно, они доказали не раз, что этого не произойдет.

И что мы видим в очередной раз: опять Порошенко и его команда несут в Парламен закон, который  противоречит обязательствам Украины перед Западом (я имею ввиду Закон о создании Антикоррупционного суда), опять  на Западе против, снова идут угрозы в адресс Украины о том, что прекратят сотрудничество, отменят "безвиз", не дадут кредиты.

Неужели Порошенко надеялся на другую реацию? Но это же глупо! И опять наши пойдут на попятную, сделают так, как им велят.

Ну кому нужен этот цирк? Неужели Порошенко не понимает, что такими действиями он унижает прежде всего себя: нехорошего мальчика поругали большие дяденьки и он вынужден был согласиться с их требованиями, потому что те грозились не дать конфетку?!

Ну не может же быть Порошенко настолько глупым, чтобы не понимать то, что я, простой человек, вижу невооруженным глазом?

Должно быть какое-то объяснение этому глупому алгоритму. Но какое?  У кого какие идеи?

Посилання на коментар

Меня знаете что больше всего удивляет? 

Порошенко и его команда поначалу предпринимают какие-то шаги, которые противоречат их обещаниям (е-декларироваание, НАБУ,...), а потом под давлением Запада отказываются от своих намерений. На что они надеются? Что западные партнеры этого не заметят, пропустят мимо ушей, или отступят от своих требований? Но это же наивно, они доказали не раз, что этого не произойдет.

И что мы видим в очередной раз: опять Порошенко и его команда несут в Парламен закон, который  противоречит обязательствам Украины перед Западом (я имею ввиду Закон о создании Антикоррупционного суда), опять  на Западе против, снова идут угрозы в адресс Украины о том, что прекратят сотрудничество, отменят "безвиз", не дадут кредиты.

Неужели Порошенко надеялся на другую реацию? Но это же глупо! И опять наши пойдут на попятную, сделают так, как им велят.

Ну кому нужен этот цирк? Неужели Порошенко не понимает, что такими действиями он унижает прежде всего себя: нехорошего мальчика поругали большие дяденьки и он вынужден был согласиться с их требованиями, потому что те грозились не дать конфетку?!

А куда ему деваться, нужно посадить 100% чиновников, ментов, судей, прокуроров, депутатов...
Посилання на коментар

А куда ему деваться, нужно посадить 100% чиновников, ментов, судей, прокуроров, депутатов...

У меня есть такая версия: Порошенко зависим от многих внутренних факторов: бизнес,  однопартийцы, спонсоры, друзья.  Все они требуют от него законов, которые бы не умаляли  их возможностей - так было всегда.

Но от Порошенко еще требуют реформы на Западе. Он находится между двух огней. По-этому, Порошенко предоставляет в Парлмент такие законы, которые требуют от него его друзья-товарищи и НАМЕРЕННО выводит дискуссию по этому поводу на общий обзор, чтобы давление почувствовал не только он сам, а его окружение тоже, чтобы он мог им сказать: вот смотрите, я не против, но ЭТИ мне не позволяют, перекрывают кислород (деньги, безвиз, политическую поддержку).

Порошенко НАМЕРЕННО берет удар критики на себя, чтобы реформы худо-бедно, но все же продвигались. А мы видили, как трудно они даются Украине.

Посилання на коментар

Вот вам очередной спектакль от друзей Порошенко: только вчера в Парламенте зарегистрировали Законопроект, который отменяет уголовную ответственность за незаконное обагащение. Автора - двое от Яценюка, и двое от Порошенка. Предлог: эта норма закона противоречит Конститции

https://glavnoe.ua/articles/a11853-odin-iz-samyh-korrumpirovannyh-vidov-dejatelnosti-%E2%80%94-borba-s-korrupciej

Сегодня двое  из них уже отказался от своих намерений. Причина: давление общественности  :D  :D  :D  :D

Уголовную ответственность за  незаконное обогащение ввели в 2015 году согласно требованию Европейского союза. Это было одним из требований ЕС для предоставления Украине безвиза, а также одним из обязательств Украины перед МВФ, закрепленного меморандумом.

Посилання на коментар

У меня есть такая версия: Порошенко зависим от многих внутренних факторов: бизнес, однопартийцы, спонсоры, друзья. Все они требуют от него законов, которые бы не умаляли их возможностей - так было всегда.

Но от Порошенко еще требуют реформы на Западе. Он находится между двух огней. По-этому, Порошенко предоставляет в Парлмент такие законы, которые требуют от него его друзья-товарищи и НАМЕРЕННО выводит дискуссию по этому поводу на общий обзор, чтобы давление почувствовал не только он сам, а его окружение тоже, чтобы он мог им сказать: вот смотрите, я не против, но ЭТИ мне не позволяют, перекрывают кислород (деньги, безвиз, политическую поддержку).

Порошенко НАМЕРЕННО берет удар критики на себя, чтобы реформы худо-бедно, но все же продвигались. А мы видили, как трудно они даются Украине.

Да, именно так все и происходит...

И для западной картинки берут любого чиновника среднего уровня и бац!!! - миллионы долларов по карманам распиханы...

Я наблюдаю за новой, молодой формацией постмайданных чиновников - только попали во власть и сразу, иномарки, квартиры, Мальдивы...

Не так просто переломить хребет этому монстру, если все это заложено в генах, большинство даже не подозревает об этом, пока эти гены не активируются должностью где можно воровать...

Посилання на коментар

Согласен.

У меня есть такая версия: Порошенко зависим от многих внутренних факторов: бизнес,  однопартийцы, спонсоры, друзья.  Все они требуют от него законов, которые бы не умаляли  их возможностей - так было всегда.

Согласен.

Посилання на коментар

Вот вам очередной спектакль от друзей Порошенко: только вчера в Парламенте зарегистрировали Законопроект, который отменяет уголовную ответственность за незаконное обагащение. Автора - двое от Яценюка, и двое от Порошенка. Предлог: эта норма закона противоречит Конститции

https://glavnoe.ua/articles/a11853-odin-iz-samyh-korrumpirovannyh-vidov-dejatelnosti-%E2%80%94-borba-s-korrupciej

Сегодня двое  из них уже отказался от своих намерений. Причина: давление общественности  :D  :D  :D  :D

Уголовную ответственность за  незаконное обогащение ввели в 2015 году согласно требованию Европейского союза. Это было одним из требований ЕС для предоставления Украине безвиза, а также одним из обязательств Украины перед МВФ, закрепленного меморандумом.

Это государство построить ,нынешняя элита - явно,НЕ МОЖЕТ. , а для гражданского мнения,это вполне доступное достижение. Спорим , за 2-3 года мы можем сделать больше ,чем Китай  в свои лучшие по экономическим показателям ,годы.Формула успеха достаточно проста.   Мотивация . 

Посилання на коментар

Спорим , за 2-3 года мы можем сделать больше ,чем Китай  в свои лучшие по экономическим показателям ,годы.Формула успеха достаточно проста.   Мотивация . 

У гранциц Китая нет конкурентов: в Польше мотивация намного выше, я уже молчу про другие развитые страны Европы. Не беда, что наши выезжают работать за гранцу, беда, что они не планируют возвращаться. Если полякам помогает Украина, нам помочь некому. Да и не нуждаемся мы в этом. Но пока работы у нас нет, и мы справляемся своими силами. А когда появится... и появится ли вообще? - вопрос!  В коррупционном государстве  мотивация будет существовать только для чиновников и власти. Простых людей эта пани не сильно жалует.

Посилання на коментар

У гранциц Китая нет конкурентов: в Польше мотивация намного выше, я уже молчу про другие развитые страны Европы. Не беда, что наши выезжают работать за гранцу, беда, что они не планируют возвращаться. Если полякам помогает Украина, нам помочь некому. Да и не нуждаемся мы в этом. Но пока работы у нас нет, и мы справляемся своими силами. А когда появится... и появится ли вообще? - вопрос!  В коррупционном государстве  мотивация будет существовать только для чиновников и власти. Простых людей эта пани не сильно жалует.

Я сам в шоке от нашей  прошлой  и нынешней  нацинальной  неспособности.У нас есть позитив-умными людьми .мы можем напрячь не только россию ....но и Америку.  Все наше население лихорадочно ищет  пути  для своего развития.Украина ,самая  дисбалансированная страна из культурно и цивилизационно  ОФОРМЛЕННЫХ. Мне кажется ,это не спроста. Как бы не хорохолилась Америка ,как бы не любовались собой - державно великолепные евреи ,у нас  есть приворотное  зелье. Украинский хуй(хер) .Все   нынешние  государства ,страны и просто чмобы  состоятельности, дрочат на свое  мнение.  Только украинцы  анализируют свои даже мелочные позывы. 

Посилання на коментар

• 2 тижня потому...

Шабунін vs Філімоненко: допит першого свідка  

9 лютого Дніпровський районний суд Києва почав розглядати по суті справу щодо побиття відеоблогера Всеволода Філімоненка головою Центру протидії корупції Віталієм Шабуніним, заслухавши першого свідка обвинувачення – головного редактора видання Flash on Time News Дениса Маганова. Найцікавіше з допиту читайте в репортажі LB.ua. 

https://lb.ua/news/2018/02/10/389706_shabunin_vs_filimonenko_dopit.html

Для довідки:

ШАБУНІН - Голова Ради громадського контролюНаціонального антикорупційного бюро України (2015–2017), голова громадської організації «Центр протидії корупції», член партії Демократичний альянс.

Посилання на коментар

Арестовали мера Одессы - Труханова. Сейчас в Соломинской райсуде Киева выбирают меру пресечения 

Украинское общество разделилось на два лагеря:  на тех, кто считает арест Труханова объективным и тех кто думает что это остров ))))

https://pbs.twimg.com/media/DWEslE6XcAAGu6x.jpg

Посилання на коментар

Украина оказалась самой коррумпированной страной в Европе после России.

Об этом свидетельствуют данные Индекса восприятия коррупции (СРІ), подготовленный международной организацией Transparency International.

Так, Украина с показателем в 30 балов заняла 130-е место среди 180-ти стран мира. Нашими соседями по рейтингу стали Нигерия, Иран, Мьянма и Сьерра-Леоне.

Авторы рейтинга отмечают, что Украина улучшила свой прошлогодний результат на один балл.

https://www.transparency.org/news/feature/corruption_perceptions_index_2016

reyting1.jpg

Посилання на коментар

reyting2.jpg

Незначительного повышения позиции Украины в рейтинге, по словам экспертов организации, удалось достичь за счет того, что в 2017-м украинские антикоррупционные органы (САП и НАБУ) направили в суд первые дела относительно подозрений в коррупции высокопоставленных чиновников.

Также среди причин, которые способствовали незначительному улучшению позиции Украины в рейтинге, называют реформу рынка газа, работу реестра электронных деклараций, первый год реформы государственных закупок и использования системы ProZorro.

Кроме того, эксперты отметили снижение уровня коррупции в полиции и уменьшение количества случаев, когда бизнес вынужден давать взятки.

Эксперты Transparency International  объясняют, что индекс Украины растет медленно из-за опасных для борьбы с коррупцией инициатив парламента, а также отсутствия политической воли руководства страны к борьбе с коррупцией и низким уровнем доверия к украинским судам и прокуратуре. Также на этот фактор влияет недоверие к судьям и прокурорам.

reyting3.jpg

Посилання на коментар

• 1 місяць потому...

Уляна Супрун плоха для нашей власти не потому, что делает реформы (хотя, это тоже: фармацевтической мафии, засевшей в ВР, реформы не нужны), она плоха потому что чистая. 

НО, нужно отдать должное Гройсману, он Супрун защищает, почти что костьми, сейчас на него идет огромное давление, чтобы ее уволить. Профильный комитет ВР уже проголосовал за ее отставку. 

Появилось видео, как Уляне Супрун, исполняющей обязанности министра здравоохранения, предлагают взятку квартирой, в обмен на медицинское оборудование для больницы города Вишневого. Это одна история из нескольких разговоров из аквариума в кабинете руководителя Антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницького, сообщает ТСН.

Спойлер

На видео, сначала он что-то шепчет на ухо, потом хватает за локоть Уляна Супрун, берет за руку и снова тихо говорит

“Я не понимаю такие вещи, я расскажу как, у нас дома строятся хорошие», — говорит глава "радикалов" Киево-Святошинского района Александр Богачев.

Комплекс «Акварели 2” на окраине Вишневого. Вероятно, в этой еще не достроенной секции однокомнатная квартира должна стать собственностью Ульяны Супрун. И.о. министра еще зимой обмолвилась, что ей, у нее в кабинете, предлагал взятку помощник Олега Ляшко и глава "радикалов" Киево — Святошинского района Александр Богачев. Именно он зафиксирован на видео. Помощник депутата говорит, что Супрун, мол, сама жаловалась на отсутствие собственного жилья, а он расчувствовался.

«Я человек отзывчивый и не мог не откликнуться, что я просто, чтобы помочь, улучшить условия и за это получается меня хотят судить», — говорит Богачев

Ульяна Супрун, якобы, сразу заявила в органы и все время подыгрывала действующим лицам. На видео уже городской глава Вишневого лично встречается с ней. И размышляет над схемами передачи квартиры для нее.

«Как вы задекларируете, это ваш вопрос, купили, не купили… Но есть определенные фонды такие, мои личные», — заявляет чиновник.

То есть квартира предназначена для Супрун, из каких-то фондов городского главы. В то же время в горсовете отрицают наличие свободного жилья.

«Застройщики городу квартиры не передают, поэтому наш квартирный фонд уже 7 лет не пополняется», — заявляет заместитель городского главы Георгий Майсурадзе.

Квартиру для Супрун должны были оформить на ее помощника. Городской глава даже везет его показывать дом.

Мэр Вишневого Илья Диков сначала всячески избегал встречи с журналистами. А потом написал письмо, что воздержится от комментариев до окончания следствия.

Застройщики “Акварели 2”, они тоже фигурируют на пленках Холодницького, также не хотят встречаться с журналистами. А могли объяснить, кто и чем платил за квартиру для взятки.

В обмен на квартиру больница Вишневого должна была получить медицинскую технику, в том числе маммограф, за счет международных организаций. Врачи не скрывают высокого уровня онкозаболеваний в городе.

Якобы доброе дело — помочь ради общины.

Но на другом видео городской глава рассуждает как можно заработать на оборудовании.

«Мы берем 50 процентов там, грубо говоря, пишем 100 гривен в день. Социальные, то есть ветераны, малоимущие, все остальные, грубо говоря, в день на десять талончиков», — говорит чиновник.

Член правления Центра противодействия коррупции Александра Устинова говорит, что такие схемы: власть-больница-оборудование-откат типичные для Украины. Самые громкие скандалы связанные с “Охматдетом» и Институтом рака. Масштабы Вишневого меньше, но и они дают участникам дивиденды.

«Каждый раз, когда закупается медицинское оборудование, сначала все на этом пиарятся. Потом деньги на обслуживание этого оборудования дерибанятся. И третья стадия коррупции, которую мы наблюдаем — это оборудование потом продается. Вот мы помним, как супердорогое оборудование, которое закупали для “Охматдета», нашли где-то на складах Винницкой области», — рассказывает член правления центра противодействия коррупции.

Распутав этот клубок, в НАБУ объявили о подозрении — рассказывает детектив Артем, но прокуроры САП никак ее не согласуют.

Сама Ульяна Супрун и ее помощник, на которого и оформляли квартиру, обещают прокомментировать эту историю со временем .

Напомним, ранее народный депутат-радикал Игорь Мосийчук заявил, что Ульяна Супрун сама попросила квартиру у помощника Ляшко.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...