Перейти до змісту
Український політичний форум

Боротьба з корупцією

Рекомендовані повідомлення

George Tuka https://www.facebook.com/george.tuka

Моему ДРУГУ! Моему брату!

Андрюха! Мы с тобой мечтали о новой честной и чистой Украине... Ты прошел Майдан "от" и "до". Ты прошел войну "от" и "до".

Когда я призвал добровольцев встать на войну с коррупцией - ты пришел первый!!! И ушел первый...

Ты, мой родной, поверил мне... Прости меня, мой светлый человек, мой воин света.

Хочу одного - мстить! Хочу и буду...

Волонтер перед смертью раскрыл «темные» схемы контрабанды в зоне АТО

Волонтер, участник мобильной группы по борьбе с контрабандой в зоне АТО Андрей Галущенко, который трагически погиб под Счастьем, перед смертью успел рассказать о ситуации с контрабандой на Донбассе

Об этом говорится в сюжете ТСН.Тиждень. http://videopay.net/video/TB1sIFVBEeWYd5NAGpT1tw?t=2

«Что я могу сказать? Если будут это списывать на какое-то ДРГ, которое зашло со стороны «ЛНР», это полная ерунда. Это сделали люди, пребывание которых в том месте не вызвало бы ни у кого никаких подозрений. Поэтому я думаю, что в составе пограничников и 92-й бригады есть преступники, которые считают нас серьезной угрозой. И они спланировали эту акцию. И использовали для этого своих штатных служащих», — пояснил он.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 490
  • Створена
  • Остання відповідь

СБУ и ГПУ провели совместную операцию и

задержали на получении взятки главу Госслужбы Ярослава Кошабу.

Напомним, тот возглавил ведомство относительно недавно, в феврале этого года. Арест Кошабы, которому передали в служебном автомобиле «поощрение» в более чем 600 тыс. грн, бросает тень и на министра соцполитики Павла Розенко, который лично утверждал чиновника на его посту. Сам же министр отказывается брать на себя ответственность, если коррупционные действия Кошабы будут доказаны.

Также с подачи СБУ суд вменил домашний арест бывшему главе Госавиаслужбы Дениса Антонюку.

Он был отстранен от руководства ведомством после конфликта с Михаилом Саакашвили. Сейчас Антонюку инкриминируется препятствование деятельности отдельных авиаперевозчиков и предприятий по предоставлению услуг в сфере авиации.

Посилання на коментар

СБУ и ГПУ провели совместную операцию и

задержали на получении взятки главу Госслужбы Ярослава Кошабу.

Напомним, тот возглавил ведомство относительно недавно, в феврале этого года. Арест Кошабы, которому передали в служебном автомобиле «поощрение» в более чем 600 тыс. грн, бросает тень и на министра соцполитики Павла Розенко, который лично утверждал чиновника на его посту. Сам же министр отказывается брать на себя ответственность, если коррупционные действия Кошабы будут доказаны.

Также с подачи СБУ суд вменил домашний арест бывшему главе Госавиаслужбы Дениса Антонюку.

Он был отстранен от руководства ведомством после конфликта с Михаилом Саакашвили. Сейчас Антонюку инкриминируется препятствование деятельности отдельных авиаперевозчиков и предприятий по предоставлению услуг в сфере авиации.

Мишико наверное опять увидел русские самолеты в небе, и потому вошел в конфликт с главой Госавиаслужбы.... :lol:
Посилання на коментар

Мишико наверное опять увидел русские самолеты в небе, и потому вошел в конфликт с главой Госавиаслужбы.... :lol:

Игорек, такие тупые шутки - понимают только тупые люди, которых тут нет

так что - старайся соответствовать, раз уж ты остался

Посилання на коментар

Генпрокуратура: Глава госслужбы занятости и глава тендерного комитета этого ведомства арестованы

http://inforesist.org/genprokuratura-glava...tva-arestovany/

Посилання на коментар

Єврокомісія назвала три пріоритети для України в боротьбі з корупцією

Євросоюз очікує посилення боротьби з корупцією в Україні. Незважаючи на позитивні наміри українського уряду, процес реформ відбувається у складних умовах, а корупція, як і раніше, поширена.

Про це заявив у Брюсселі глава групи підтримки України при Єврокомісії Петер Балаш на засіданні Комітету асоціації ЄС-Україна, повідомляє Deutsche Welle.

За словами Балаша, ЄС розраховує на активізацію дій по трьох пунктах: по-перше, найближчим часом має розпочати роботу антикорупційне бюро; по-друге, необхідно налагодити діяльність агентства з попередження корупції, глава якого поки що не визначений; по-третє, має бути призначений спеціальний антикорупційний прокурор.

Раніше керівник Національного антикорупційного бюро Артем Ситник заявляв, що запуск НАБУ гальмується через те, що досі не призначений керівник антикорупційної прокуратури в складі ГПУ.

Як відомо, запуск реальної діяльності НАБУ є однією з ключових вимог ЄС в рамках виконання Плану дій візової лібералізації. В разі, якщо восени НАБУ не запрацює – ми отримаємо відмову ЄС у скасуванні віз для громадян України.

Джерела "Європейської правди" в МЗС підтверджують, що ця проблема є однією з ключових у виконанні ПДВЛ і на ній наголошував єврокомісар Ган під час візиту до України 11 вересня.

Посилання на коментар

Рада дала согласие на арест Мосийчука

Перед этим в Раде выступил генеральный прокурор Виктор Шокин.

"Генеральной прокуратурой расследуется уголовное производство по факту совершения тяжких и особо тяжких преступлений одним из народных депутатов", - сказал Шокин.

Далее он продемонстрировал видео, на котором народный депутат Игорь Мосийчук якобы требует взятки за различные "услуги".

Так, на одном из эпизодов видео Мосийчук обещает другому лицу содействие в добыче на карьере и называет сумму в размере 100 тысяч гривен.

"По карьеру - для получения лицензии минимум 100 тысяч гривен нужно внести, плюс госплатеж", - говорит на видео Мосийчук.

"Я тебя прикрою с милицией, с СБУ. С прокуратура не прикрою тебя пока", - говорит на видео народный депутат.

Видео заседания: https://youtu.be/R462HKNElR8

Посилання на коментар

Ляшко: Я когда увидел это видео, я сам был в шоке!

Во время выступления Шокина в Раде Мосийчук и лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко сидели с печальными выражениями лиц.

ВИДЕО https://www.youtube.com/watch?v=hymyC53PLZM...tion_3564135069

Изображение

Посилання на коментар

Задержание Мосийчука готовилось два месяца – источники

Задержание депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука готовилось два месяца.

Об этом "Украинской правде" сообщили источники, осведомленные с ходом расследования.

В частности, видеозаписи встреч, на которых с Мосийчуком обсуждали детали правонарушений и давали ему деньги, велись в течение одного месяца.

При этом другие члены Радикальной партии об этом не знали, обвинения в адрес Мосийчука и демонстрация соответствующего видео в Верховной Раде стали для них сюрпризом.

Кроме того, по данным источника, сейчас будут проведены обыски в приемных Радикальной партии, членом которой является Мосийчук.

Сам Мосийчук называет видео сфальсифицированным и отвергает все обвинения.

Ляшко утверждает, что не будет покрывать Мосийчука, если тот действительно виноват, но возмущается процедурой снятия неприкосновенности и тем, что ему и Мосийчуку не дали во время этого слова.

Посилання на коментар

Я, как человек, неоднократно заподозренный в порохоботстве, а также открыто презирающий Ляшка и его чудесную партию, могу только порадоваться аресту Мосийчука прямо в зале Верховной Рады. Видео Шокина - огонь.

Но как человек, заподозренный в порохоботстве необоснованно, а просто являющийся сторонником здравого смысла, я хотел бы заметить, что в БПП людей, куда более преступных и коррумпированных куда больше, чем в РПЛ. И в процентном выражении, и в абсолютных числах.

Поэтому до тех пор, пока я не увижу уравновешивающий арест кого-либо из БПП, я буду считать произошедшее обычным, хотя и резким и агрессивным, но не более, чем политическим шагом.

Это хорошо, когда даже на нардепа есть закон. Плохо, когда друзьям все - а врагам закон.

Это не к тому, что освободите Мосийчука. Это к тому, что некошер ему одному чалиться.

Вот и давайте посмотрим, всех будут сажать, или только врагов.

+++

Посилання на коментар

Аваков показал на видео, как развивались кровавые события под Радой

http://videopay.net/video/lzbfoF1UEeWi-ZNAGpT1tw

Произошедшие 31 августа столкновения под Верховной Радой были заранее спланированы и являлись частью плана по дестабилизации обстановки в стране.

Об этом сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков в ходе отчета перед народными депутатами в четверг в парламенте.

«Это была заранее спланированная и организованная провокация, целью которой, по одной из версий следствия, была масштабная дестабилизация ситуации в стране и погружение ее в масштабное насилие и вооруженное гражданское противостояние. И сам террористический акт и массовые беспорядки были объединены одним преступным замыслом», — сказал он, выступая с трибуны парламента в четверг вечером.

По словам министра, этот замысел заключался в том, чтобы силами специально подготовленных лиц организовать массовые беспорядки под стенами украинского парламента и использовать их для «маскировки главного удара» – кровавого теракта.

А.Аваков подчеркнул, что этот теракт был организован группой лиц и «по всем существующим признакам, это был не случайный бросок гранаты, а часть единого плана дестабилизации».

Глава МВД также сообщил, что по состоянию на 17 сентября установлено, что к подготовке теракта причастны три человека, один из них – исполнитель.

По его словам, на сегодняшний день 22 лицам сообщено о подозрении в совершении преступлений, еще 10 человек, что уже согласовано с Генпрокуратурой Украины может быть объявлено подозрение в ближайшее время. Кроме того, напомнил А.Аваков, суд арестовал 17 лиц, а еще троим избрана мера пресечения, не связанная с ограничением свободы.

Как сообщалось, 31 августа Верховная Рада в первом чтении 265 голосами одобрила президентский законопроект о внесении изменений в Основной закон страны в части децентрализации власти.

После этого под зданием парламента начались столкновения митингующих, выступающих против голосования за данный законопроект, с правоохранителями. В результате столкновений и брошенной в правоохранителей гранаты погибли три нацгвардейца, несколько находятся в тяжелом состоянии. Пострадали более 140 правоохранителей и гражданских, в том числе представители СМИ.

Посилання на коментар

Киевские полицейские рассказали подробности задержания милиционеров

которые пытались подбросить наркотики подросткам.

http://videopay.net/video/UReSsF1-EeWi-ZNAGpT1tw?t=98

Посилання на коментар

Лозовой рассказал, как смонтировали видео с Мосийчуком

Нардеп от Радикальной партии Андрей Лозовой привел доказательства того, что

скандальное видео с его сорантиком Игорем Мосийчуком было смонтировано.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«В сегодняшнем «разоблачении века» Шокина парламентариям и всей стране было представлено полностью смонтированное видео. Смонтировано небрежно и наспех», — заверил он.

По его словам, невооруженным глазом можно увидеть, что видео-и звукоряды не совпадают.

Далее Лозовой поминутно расписал несоответствия, которые он заметил

«3:53 — Картинка и звук несинхронные;

4:07 — Игорь что-то говорит, но звука не слышно, дальше звук выдает совсем не то, что на картинке;

4:45 — что-то говорит, но этого не слышно;

4:50 — тоже говорит, но слышать только шуршание сумки. «Диалоги» лепят тогда, когда Игорь отворачивается. Где реальные доказательства, господин Шокин?

5:45 — где «затитровани» слова Мосийчука? Почему не слышно на видео?

5: 50-5: 54 — видео и звук — несинхрон. Где доказательства?

6:07 — доказательством являются руки? где звук?

6:45 — вообще не видно головы. Звук снова налепленный», — написал Лозоой.

ВИДЕО http://videopay.net/video/RfmloF1KEeWi-ZNAGpT1tw?t=3

Посилання на коментар

Артем Витко народный депутат Украины от Радикальной партии Олега Ляшко,

командир добровольческого батальона МВД Украины Луганск-1,

сегодня на пленарном заседании Верховной Рады Украины заявил о выходе его из фракции Радикальной партии Олега Ляшко.

«После вчерашнего увиденного, после тех упреков, которые мне делали по поводу политической проституции и политической коррупции. Вот я категорически осуждаю любую политическую проституцию и любую политическую коррупцию в этой святой здания. Я больше не хочу находиться в этой политической силе. И я жалею, что потратил целый год своей жизни»,- сказал Витко.

Посилання на коментар

Киевские полицейские рассказали подробности задержания милиционеров

которые пытались подбросить наркотики подросткам.

http://videopay.net/video/UReSsF1-EeWi-ZNAGpT1tw?t=98

У вас там что полиция с мелицией борятся? вторых не упразднили разве?(видос не глянуть прост)
Посилання на коментар

А Ляшко еще пробует что-то доказать - даже если он и прав, кто ж ему поврит - с его то репутацией и регулярными залетами.

Он похож на мальчика, который дурил деревню нападением волков, а когда волки пришли на самом деле - спасать его никто не пришел

Посилання на коментар

У вас там что полиция с мелицией борятся? вторых не упразднили разве?(видос не глянуть прост)

полиция делает свое дело, ну а милиция... как всегда --- тем более, ее скоро упразнят

Коротко, только суть:

Парни гуляли на дискотеке, выпили, пошли прогуляться, к ним подошел мужик и сказал, что приглашает их продолжить банкет, но в более тесной компании (все прилично, он не это имел ввиду, о чем ты подумал) - парни согласились. Сели в машину, сначала все шло хорошо, мужик вытянул белый пакетик, дал его одному из парней, который почему-то занервничал и бросил пакетик под ноги. К машине подошел еще один, приказал второму парню поднять пакетик, и пригрозил прострелить ему ногу, если он это не сделает. Неизвестный сказали, что они сотрудники милиции и задерживают парней за распространение наркотив. Но они могут их отпустить, если один из них сейчас принесет 10 тыс. грн. Парни попросили отвезти их на участок, мужики начали выворачивать их карманы. Один из парней симулировал приступ эпилепсии, начал задыхаться, а потом выскочил из машины, побежал на заправку, там начал орать, заправщики вызвали полицию, которая задержала вымогателей, которые оказались ментами.

Посилання на коментар

полиция делает свое дело, ну а милиция... как всегда --- тем более, ее скоро упразнят

Коротко, только суть:

Парни гуляли на дискотеке, выпили, пошли прогуляться, к ним подошел мужик и сказал, что приглашает их продолжить банкет, но в более тесной компании (все прилично, он не это имел ввиду, о чем ты подумал) - парни согласились. Сели в машину, сначала все шло хорошо, мужик вытянул белый пакетик, дал его одному из парней, который почему-то занервничал и бросил пакетик под ноги. К машине подошел еще один, приказал второму парню поднять пакетик, и пригрозил прострелить ему ногу, если он это не сделает. Неизвестный сказали, что они сотрудники милиции и задерживают парней за распространение наркотив. Но они могут их отпустить, если один из них сейчас принесет 10 тыс. грн. Парни попросили отвезти их на участок, мужики начали выворачивать их карманы. Один из парней симулировал приступ эпилепсии, начал задыхаться, а потом выскочил из машины, побежал на заправку, там начал орать, заправщики вызвали полицию, которая задержала вымогателей, которые оказались ментами.

вот это зароботок прям 90-е вспомнились
Посилання на коментар

Бг-ггг, сча они начнут тянуть на светбожий грязные подштанники друг дружки :lol:

Лидер фракции БПП Юрий Луценко рассказал с парламентской трибуны о преступных авантюрах, которые якобы совершал в 90-ых Олег Ляшко.

Как утверждает Луценко, в бурной молодости Ляшко требовал автомобили с работников МВД.

«В далеком 1992 году в кабинет начальника МРЭО Мерефы Харьковской области зашел человек в форме полковника милиции. Показала удостоверение помощника министра МВД Василишина Олега Ляшко. После этого вызвал несчастного капитана Дмитриева, заместителя директора станции Колотуху, директора станции Сыщенко», — рассказал лидер БПП.

«В результате полковничего нагоняя этот новый ревизор получил бесплатно «Волгу» ГАЗ-31029 номер двигателя 0056722. Бесплатно капитан Дмитриев перегнал ее в Киев и выделил бесплатную двухкомнатную служебную квартиру», — добавил Луценко.

По его словам, «жадность подвела новоявленного ревизора, потому что в августе он снова приехал в Мерефу и требовал уже «Волгу» цвета слоновой кости, и тут его взяли с поличным».

«9 декабря 1994 года суд признал этого афериста Ляшко виновным в хищении государственного коллективного имущества в размере 2,5 миллиона еще твердых рублей — статья 86, самовольном присвоении власти – ст. 191, подделке документов – ст. 194. Ему светило 10 лет», — рассказал Луценко.

«Все смеялись, потому что все думали «ну, такой классный авантюрист». И дали ему всего 6 лет. Затем суд изменил статью на финансовые махинации и по амнистии Олег Валерьевич вышел из Изяславской колонии. И занялся политикой», — рассказал глава фракции БПП.

«Потом на него даже за это подавали в суд, и он действительно выиграл Европейский суд и сейчас всем рассказывает, что он победил. Только не по тем статьям», — сказал Луценко.

После этого слово в Раде взял Ляшко и заявил, что Луценко в его глазах «упал ниже плинтуса».

Посилання на коментар

Елена Трибушная для НВ

Когда президента все время спрашивают «Когда же вы посадите троих своих друзей» — сажать Мосийчука — это жалкое подобие левой руки, простите. Тем более с утра мы даже предложили варианты.

Я воспринимаю сегодняшнее это шоу как прямое доказательство того, что Банковая совершенно перестала чувствовать настроения общества. Заигралась. Там думают, что 46 млн телезрителей зачтут задержание Мосийчука за акт борьбы с коррупцией? Что большинство из них не понимает, что Мосийчук — карманник по сравнению с тремя друзьями, которых обещали посадить? Там слишком плохо думают о 46 миллионах.

Сегодня я как раз разбирала один кейс о том, что украинский Антимонопольный комитет диктует, что писать на продуктовых упаковках, исходя из предположения, что украинский потребитель — дебил. Тогда как в США он исходит из того, что потребитель — более умен и информирован, чем можно предположить.

Мне кажется там на Банковой тоже исходят из предположения, что большая часть людей перед телеэкранами ничего не понимает в происходящем и принимает за чистоган, все что ей вкладывают в мозг.

И если там так думают, то это будет роковой ошибкой. Потому что Янукович тоже так думал.

Посилання на коментар

:blink:

Бирюков: Лучшие силы ВСУ начали армейскую операцию по уничтожению диверсантов

На востоке Украины началась армейская операция по поиску и уничтожению диверсионно-разведывательных групп противника. Об этом сообщил помощник министра обороны Юрий Бирюков на своей странице в Facebook.

«Официально: в зоне проведения АТО началась армейская операция по поиску и уничтожению ДРГ противника. По всей зоне АТО не ищите «дырки». Силами тысяч людей и сотнями единиц техники. Лучшие силы ВСУ», — написал он.

Бирюков также рассказал, как пытаются откупиться задержанные контрабандисты: «Одинаковые объяснения, сбивчивые рассказы, опущенный в землю взгляд, пачки денег тыкающиеся о неберущие руки. Продукты, металл, химия, алкоголь, сигареты. Водилы, посредники, проводники, решалы. Каждый раз один сценарий: остановили 2-3 грузовика, дали возможность позвонить и через 2 часа приезжает не адвокат, не родные. Приезжает мутное человекоподобное, рассказывать какие-то громко-патриотические фразы и сует деньги».

Он также продемонстрировал фотографии, вероятно, задержанных контрабандистов, а также сгоревшего автомобиля

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=165...e=1&theater

Посилання на коментар

:blink:

Бирюков: Лучшие силы ВСУ начали армейскую операцию по уничтожению диверсантов

На востоке Украины началась армейская операция по поиску и уничтожению диверсионно-разведывательных групп противника. Об этом сообщил помощник министра обороны Юрий Бирюков на своей странице в Facebook.

«Официально: в зоне проведения АТО началась армейская операция по поиску и уничтожению ДРГ противника. По всей зоне АТО не ищите «дырки». Силами тысяч людей и сотнями единиц техники. Лучшие силы ВСУ», — написал он.

Бирюков также рассказал, как пытаются откупиться задержанные контрабандисты: «Одинаковые объяснения, сбивчивые рассказы, опущенный в землю взгляд, пачки денег тыкающиеся о неберущие руки. Продукты, металл, химия, алкоголь, сигареты. Водилы, посредники, проводники, решалы. Каждый раз один сценарий: остановили 2-3 грузовика, дали возможность позвонить и через 2 часа приезжает не адвокат, не родные. Приезжает мутное человекоподобное, рассказывать какие-то громко-патриотические фразы и сует деньги».

Он также продемонстрировал фотографии, вероятно, задержанных контрабандистов, а также сгоревшего автомобиля

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=165...e=1&theater

Вот почему кто-то пытается держать всех остальных за дибилов??? Разберем статейку? Так на кого охота? На ДРГ или на "контрабандистов"? Начали с ДРГ, а потом запели про контрабанду, которая была есть и будет, причем крышуется на самом высоком уровне. А особенно рассмешила фраза - "пачки денег тыкающиеся о неберущие руки" :lol: :lol: :lol:

Ну почему они вас за лохов-то вечно держат? Не стыдно подобную хрень размещать? Хотя, кого я спрашиваю.... :(

Посилання на коментар

Шустер ответил телеканалу 1+1

Телеканал «1+1» прислал телеведущему Савику Шустеру заявление, в котором сказано, что он не имеет права показывать свою программу в эфире телеканала «112».

Соответствующий документ Шустер продемонстрировал в эфире своей программы в пятницу вечером.

«Согласно лицензионному соглашению,» Шустер Live «не имеет права выходить на 112 канале», — говорится в заявлении «1+1»

«Я не ваш раб. Я не какое-то дерьмо в ваших руках … Чаще смотрите в зеркало, там вы увидите больше правды …», — ответил Шустер на это заявление.

Как известно, в пятницу вечером телеканал «1+1» перенес эфир ток-шоу «Шустер live». В нем должен был принимать участие, в частности, лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

Телеканал объяснил так: «канал считает, что в ситуации, которая возникла в стране в последние несколько дней, общество уже крайне напряженное и политизирован, и канал не готов накалять его еще больше».

Посилання на коментар

Ну почему они вас за лохов-то вечно держат? Не стыдно подобную хрень размещать? Хотя, кого я спрашиваю.... :(

Вот именно - кого? - женщину, мужа которой забрали в армию воевать против таких ублюдков - как ты

и почему ты решил, что ему верят?

Но он ЭТО сказал, а слово не воробей - потом ему эти его слова в рыло, чтобы не врал.

А почему потом? - даже не смневаюсь - уже сейчас его мокают - в его ж Фейс-буке, где он эту информацию распространил.

Можешь проверить

Посилання на коментар

Вот почему кто-то пытается держать всех остальных за дибилов??? Разберем статейку? Так на кого охота? На ДРГ или на "контрабандистов"? Начали с ДРГ, а потом запели про контрабанду

Кстати, умник, а если охотятся на ДРГ, то, что, контрабандистов не замечают - что ли?

И не суди по себе - не так давно убили волонтера из мобильной группы противодействию контрабанде - свои убили - так что есть еще честные люди, не надо всех под одну гребенку.

И не тебе их судить - это наши проблемы.

А твои - начать уже замаливать грехи за тех 8 тыс невинно убиенных, которые б жили, не будь в РФ столько дебилов, как сейчас.

Посилання на коментар

Mustafa Nayyem

Кто физически дал указание закрыть передачу Савику Шустера на "1+1" очевидно. Это в первую очередь владелец канала и его руководство. Игорь Коломойский и Александр Ткаченко лично несут ответственность за то, что в международных отчетах будет указано об ухудшении состояния свободы слова в Украине после Майдана.

Теперь по поводу того, что за этим стоит администрация президента. Я в это верю с трудом. Но если это так, я предлагаю Савику Шустеру открыто назвать имена людей, которые указали ему на то, что передачу закрыли по просьбе или от имени главы государства. Сейчас не времена Виктора Януковича, у нас хватит сил защитить свободу слова. Хватит и активистов, и журналистов, и юристов. Страна уже другая, играть в кошки-мышки уже не получится.

Если же Савик Шустер не назовет эти имена, на нем будет такая же ответственность, как и на Игоре Коломойском и Александре Ткаченко. Потому что тогда это уже не борьба за свободу слова, а какие-то ролевые игры.

Посилання на коментар

Представник "Блоку Петра Порошенка" вважає: аби уникнути звинувачень в політичних розправах, генеральний прокурор України має внести подання до Верховної Ради подання щодо притягнення до кримінальної відповідальності й депутатів-корупціонерів з коаліції.

Про це народний депутат Сергій Лещенко заявив сьогодні, 18 вересня, в ефірі "5 каналу".

"Після того, як виник такий інцидент із Мосійчуком, суспільство вимагає, щоб аналогічно було відносно членів коаліції. Щоб священних корів не було, не було звинувачень у вибірковому переслідуванні, щоб не казали, що це розправа над тими, хто не таку точку зору має", - переконаний він.

Лещенко зазначив, що нардепів-корупціонерів з коаліції теж слід найближчим часом притягнути до відповідальності: "У нас є чудова справа, написана швейцарським прокурором про депутата Миколу Мартиненка. Я вважаю, що ця справа цілком може лягти в основу кримінального переслідування в Україні за хабарництво. Це член коаліції, людина, яка 15 років перебуває у вищих ешелонах влади. Я думаю, щоб поставити крапку, треба генеральному прокурору вносити подання і на членів коаліції".

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...