Перейти до змісту
Український політичний форум

Боротьба з корупцією

Рекомендовані повідомлення

Пожалуй уже нужна такая тема...

Начну с этой новости

Не заметил ДТП. Начальника николаевской ГАИ отправили под арест

По ходатайству прокуратуры области судом начальнику отдела ГАИ Николаева Вячеславу Романову, который подозревается в укрытии от регистрации факта дорожно–транспортного происшествия, в результате которого пассажир автомобиля получил тяжкие телесные повреждения, избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• 4 тижня потому...
  • Відповідей 490
  • Створена
  • Остання відповідь

Главу райадминистрации в Херсонской области поймали на взятке

http://inforesist.org/glavu-rajadministrac...ali-na-vzyatke/

Посилання на коментар

Міського голову Сколе затримали на хабарі у ₴18 тис.

http://zaxid.net/news/showNews.do?miskogo_...bjectId=1361534

Посилання на коментар

Нардеп: Руководителя Антикоррупционного бюро Сытника поймали на коррупции

Генеральная прокуратура Украины открыла досудебное расследование по факту включения в официальный состав делегации Национального антикоррупционного бюро в Лондон супруги и советника директора бюро Артема Сытника.

Об этом говорится в ответе на официальный депутатский запрос внефракционного народного депутата представителя межфракционного объединения «Депутатский контроль» Виталия Куприя, который он опубликовал сегодня, 13 августа на своей странице в Facebook.

В обращении Куприя, скан-копия которого также обнародована, отмечается, что о включении супруги Сытника Анны и его советника Ирины Данько ему стало известно «из открытых источников» и что эта информация «вызвала общественный резонанс». По его словам, Сытник заявил, что якобы его супруга осуществила поездку в Лондон за собственный счет, но в декларации за 2014 год указала годовой доход лишь 113 тыс грн, что «вызывает сомнения в такой возможности» и требует проверки.

В своем обращении нардеп также просит проверить, действительно ли Данько является советником Сытника, и предоставить документы, подтверждающие ее назначение на должность.

http://image.inforesist.org/uploads/2015/0...144931353_n.jpg

Посилання на коментар

На взятке попался руководитель отдела контрразведки Запорожского УСБУ

http://inforesist.org/na-vzyatka-popalsya-...rozhskogo-usbu/

«Следователями Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины совместно с управлением внутренней безопасности Службы безопасности Украины разоблачен руководитель отдела контрразведки Управления СБ Украины в Запорожской области, который требовал и через посредника, получил неправомерную выгоду в размере 460 тыс грн от руководителя частной компании за неразглашение конфиденциальной и тайной информации о деятельности предприятия», — сообщили в ГПУ.

Правоохранитель и его сообщник, через которого предавались деньги, задержаны и извещены о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды в особо крупном размере).

Сейчас решается вопрос об избрании указанным лицам меры пресечения — содержание под стражей.

Посилання на коментар

В Днепропетровской области за взятку задержан зам. военного комиссара

Сегодня, 13 августа, сотрудники Службы безопасности Украины совместно с сотрудниками прокуратуры Днепропетровской области, во время тщательно спланированной спецоперации задержали «на горячем» заместителя военного комиссара при получении взятки в размере 700 долларов США.

Об этом сегодня вечером сообщает пресс-центр СБ Украины.

«Подполковник через своего сообщника — сотрудника отдела военной службы правопорядка Днепропетровского гарнизона, требовал от местного жителя неправомерное денежное вознаграждение за содействие в уклонении от призыва в ряды Вооруженных сил Украины», — сообщили в ведомстве.

Взяточник задержан во время получения всей суммы. Продолжаются неотложные следственные действия.

Посилання на коментар

В Киеве полиция остановила кортеж Суркиса

Сегодня вечером, 13 августа, на окружной дороге сотрудники патрульной полиции остановили а кортеж известного украинского бизнесмена и политика Григория Суркиса.

Как сообщили в пресс-службе Патрульной полиции Украины, нарушителя остановил уже известный полицейский, заместитель командира 3-го батальона патрульной полиции Киева Юрий Зозуля, именно он недавно выписал штраф нардепу Мельничуку.

По предварительной информации кортеж был остановлен за несанкционированное использование спецсигналов на автомобилях (проблесковых маячков).

Сам Григорий Суркис не выходит из бронированной машины, он общается с полицейским через слегка приоткрытое окно автомобиля.

Изображение

Посилання на коментар

На замглавы ГПУ возложили полномочия по противодействию коррупции в Украине

На замглавы Генпрокуратуры Украины Виталия Касько возложили полномочия по противодействию коррупции в стране. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

«Отныне весь комплекс вопросов относительно предотвращения и противодействия коррупции, расследование преступлений, совершенных служебными лицами, которые занимают особо ответственное положение в государстве, возложен на заместителя Генерального прокурора Украины Виталия Касько», — говорится в сообщении.

Замглавы ГПУ Давид Сакварелидзе при этом будет продолжать заниматься вопросами реформирования органов прокуратуры и расследования уголовных производств в отношении работников прокуратуры.

Заместитель Генерального прокурора Украины Олег Залиско будет заниматься среди прочего вопросами поддержания государственного обвинения и представительства интересов гражданина или государства в судах.

Генеральный прокурор Украины Викто Шокин оставил за собой общее руководство ведомством, вопросы организационного правового обеспечения, кадровой работы, внутренней безопасности и связям со СМИ. - нифигасебе :o

Посилання на коментар

Віталій Купрій

Керівника Антикорупційного бюро Ситника спіймали на корупції!

Після мого звернення до ГПУ перший заступник Генпркурора Юрій Севрук розпочав досудове розслідування проти очільника Національного антикорупційного бюро Артема Ситника. Ситнику попередньо інкримінують кримінальне правопорушення за ч. 1 ст. 364 (зловживання владою або службовим становищем) КК України.

Неймовірно! Корупція в Антикорупційному бюро?! Не встиг директор НАБ Ситник спіймати жодного корупціонера, як вже сам з’явиться в якості підозрюваного на допиті в слідчого.

Посилання на коментар

Глава налоговой милиции Киева отказался от $1,5 млн взятки

http://inforesist.org/glava-nalogovoj-mili...15-mln-vzyatki/

Посилання на коментар

Бортба с коррупцией по-одесски:

гаишникам устроили коллективный просмотр видео задержания их коллег за взятку :lol:

Изображение

Изображение

Посилання на коментар

На украинско-российской границе в Сумской области пограничники остановили котрабандистов при помощи огнестрельного оружия.

Позже одного из нарушителей пограничного режима нашли мертвым.

Как сообщает Госпогранслужба, вчера, 13 августа, пограничный наряд приблизился к двум «УАЗам», которые двигались с территории РФ в Украину. Так как злоумышленники попытались сбить работников ГПСУ, те сделали два предупредительных выстрела вверх. Однако машины продолжили движение и начали разделяться. Во время маневра один из автомобилей снова чуть не сбил старшего пограничного наряда. Тот выстрелил по колесам «УАЗов», но те прорвались на территорию Украины.

Впоследствии пограничники на окраине Барановки обнаружили один из преследуемых автомобилей и попытались приблизиться. Водитель бросил машину и забежал на территорию частного дома.

Также нашли второй «УАЗ», в котором находился человек без признаков жизни.

В машинах оказалась контрабандная водка торговой марки «Ельцин», сферические зеркала, блоки питания, элементы которых содержат драгоценные металлы, которые, возможно, являются предметами двойного назначения.

Что стало со вторым контрабандистом, не сообщается.

Посилання на коментар

Задержан старший офицер Днепродзержинского военкомата

ВИДЕО http://videopay.net/video/bxqKcETDEeWMNpNAGpT1tw?t=5

Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой задержала старшего офицера мобилизационного отдела Днепродзержинского городского объединенного военкомата по подозрению в получении взятки. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Чиновник был задержан при получении 8 тыс. грн от местного жителя за содействие в уклонении от призыва в ряды Вооруженных Сил Украины. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды) Уголовного кодекса Украины.

Посилання на коментар

• 2 тижня потому...

Чиновник Академии наук задержан за вымогательство 100 тыс. грн

http://inforesist.org/chinovnik-akademii-n...vo-100-tys-grn/

Посилання на коментар

Начальник одесской милиции задержан на получении взятки

Сегодня 27 августа, во время спецоперации был руководитель Одесского горуправления УМВД Украины в Одесской области на получении крупной взятки.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос

«Только что, совместно с сотрудниками спецподразделения «К» СБУ в Одесской области, «на горячем» следователями военной прокуратуры задержан начальник Одесского горуправления УМВД Украины в Одесской области, за получение «взятки» на общую сумму 20 000 долларов при незаконном содействии в решении корпоративного конфликта и установления контроля над имуществом. Нахожусь на месте происшествия идут неотложные следственные действия. Мы работаем, воплощая в жизнь принцип нулевой толерантности к коррупции», — заявил Матиос.

Посилання на коментар

В Сети было опубликовано

видео последнего разговора с погибшим под Счастьем волонтером мобильной группы по контролю за контрабандой в зоне АТО Андреем Галущенко.

Видео опубликовал журналист Алексей Бобровников в своем Facebook.

«Это последнее интервью волонтера Андрея, занимавшегося отслеживанием потоков контрабанды на Луганщине. Мы много снимали его за работой, но он ничего не комментировал, делая свою работу молча. Вчера в 6 утра машину на которой мы ездили уничтожила ДРГ вместе с Андреем и еще одним человеком. Мы решили опубликовать это видео сейчас — возможно оно будет кому-то полезно. Ну и вообще — пусть тут пока полежит»,-написал он.

http://videopay.net/video/dw9o4FIuEeWYd5NAGpT1tw?t=11

Посилання на коментар

George Tuka

Еще один шаг. Робкий, но - шаг. Реальный шаг!

Ребята из ГВП совместнос СБУ задержали заместителя начальника отдела уголовного розыска Рубежанского управления МВД.

Кроме него, задержали еще и трех оперов этого отдела.

"Красавцы", по старой схеме, через доверенных наркоманов, сбывали наркоту "левым". После чего, имея оперативную информацию, "хлопали" последних и вымагали от них бабки за закрытие дела.

У "красавцев" изъяты деньги, полученные от одного из "терпил" в размере 10 000 гривен.

Кроме того, сегодня мне на стол положили интересную табличку, сравнивающую цены "тендерних закупівель" продуктов питания для школьников и средние цены на рынке.

Барыга, которого две недели тому назад уволил парень, призванный в мою команду, за год только лишь на питании "зарабатывал" около 1 миллиона. Эта мразь, просидвешая в кресле 20 лет, наладила систему, в которой все сторонние помтавщики выбивались из игры, а победителями "честных тендеров" оказывались одни и те же "свои" ребята.При этом, совершенно дивным образом, местый молокозавод НИКАК не мог принять участие в тендере - четыре раза тендер с его участием признавался недействительным. Частенько цена превышала рыночную на 30-50%. Мелочь, а приятно... А еще приятнее, когда и прокуратура и мвд "отшивают" все обращения и жалобы.

А еще приятно, когда в отделе регистрации на 21-е авнуста в стопке лежало 1200 договоров на аренду земельных паев, а на 30-е августа (после "собеседования") их осталось около 600. И абсолютно "за спасибо".

А в Рубежном сотрудник за ренистрацию получил 500 грн... Почти "спасибо"...

А еще есть две фирмы (одна из которых - ЛНР!), оторые обладают "исключительным" правом на оказание определенных услуг по регистрации.

Ну, есть еще мелочь - толпа безнаказанных депутатов разных уровней и разных "голив", директоров и председателей из "синежопой" своры ПР. Вся эта мразь и поныне остается в креслах. Сейчас вся эта армия "админресурса" готовится исполнить гражданский долг, организовывая очередные "честные выборы". На этот раз - в пользу переименнованой "банды рыгионов" - ОппоБлока.

Сегодня у меня побывали делегации из трех районов с одной просьбой-требованием: помогите очиститься от этой банды!

Помогу.

За Эндрю.

Изображение

Посилання на коментар

George Tuka

За Эндрю.

Г. Тука, кто не знает - губернатор Луганщины - бывший волонтер.

А Эндрю - Андрей Галущенко, которого в составе мобильной бригады по противодействию контрабанде - убили несколько дней назад --- личный друг Туки.

Кому война, а кому мать родная?.. - стати, в этом интервью - Эндрю называет людей, офицеров, командиров, которым он мешал и которые, по мнению Туки - его и устранили.

Посилання на коментар

George Tuka https://www.facebook.com/george.tuka

Моему ДРУГУ! Моему брату!

Андрюха! Мы с тобой мечтали о новой честной и чистой Украине... Ты прошел Майдан "от" и "до". Ты прошел войну "от" и "до".

Когда я призвал добровольцев встать на войну с коррупцией - ты пришел первый!!! И ушел первый...

Ты, мой родной, поверил мне... Прости меня, мой светлый человек, мой воин света.

Хочу одного - мстить! Хочу и буду...

Посилання на коментар

Г. Тука, кто не знает - губернатор Луганщины - бывший волонтер.

А Эндрю - Андрей Галущенко, которого в составе мобильной бригады по противодействию контрабанде - убили несколько дней назад --- личный друг Туки.

Кому война, а кому мать родная?.. - стати, в этом интервью - Эндрю называет людей, офицеров, командиров, которым он мешал и которые, по мнению Туки - его и устранили.

George Tuka

Вчора о 10:21 ·

Сейчас я не чиновник. Сейчас я - волонтер! Сейчас я - простой мужик. Расстреляна сводная мобильная группа. Погибли двое ребят и четверо раненых. Один из погибших - мой ДРУГ!!! МОЙ ЛИЧНЫЙ ДРУГ!!! Честнейший парень, патриот и настоящий Герой! Воин и волонтер. Андрея просили перейти в другой сектор, а я упросил его еще поработать в районе Счастья. Этот разговор был вчера. А сегодня утром Андрюху убили...

Я догадываюсь, чьих рук это дело.

Я знаю - ты, мразь,читаешь меня и следишь за моей деятельностью.

Знай, отныне ты не просто барыга.

Ты - мой личный враг!

Посилання на коментар

Изображение

George Tuka

8 липня ·

Господин Шаповал

очень зол на "Народный тыл" и на меня лично и намерен подавать в суд на клевету!

Давай, "герой", смелее подавай! Там тебя твои ребята и встретят наконец-то!

Заодно, "герой", не забудь машину прихватить, которую тебе на один день дали "секретные волонтеры"!

А я прихвачу тот компьютер, на котором ты, "герой", сидя в Киеве, печатал сам на себя "Подання" на награждение!

Вперед, "герой"!

Посилання на коментар

Выживший десантник рассказал подробности нападения на мобильную группу под Счастьем

В течение дня боевики обстреляли позиции АТО один раз

В Счастье, недалеко от которого и была расстреляна мобильная группа по борьбе с контрабандой, боец 81-й бригады, который единственный относительно не пострадал во время нападения, рассказал о произошедшем.

http://inforesist.org/vyzhivshij-desantnik...u-pod-schastem/

ВИДЕО

Посилання на коментар

видео с места расстрела мобильной группы по борьбе с контрабандой

в зоне проведения антитеррористической оперции под Счастьем.

Кадры опубликовал телеканал «Еспресо» http://videopay.net/video/lOFK0FJnEeWYd5NAGpT1tw?t=3

Напомним, в Луганской области в засаду попала сводная мобильная группа (создана для борьбы с контрабандой). В ее состав входили волонтеры, работники фискальной службы, сотрудники СБУ, а также десантники.

Посилання на коментар

Збіг чи продовження історії з контрабандою

3 сентября в Луганской области в районе города Счастья на фугасе подорвался

украинский военнослужащий Владимир Киян с позывным "Тайфун".

Об этом сообщил волонтер Юрий Касьянов на странице в Facebook.

"Они убили Тайфуна. Володимир Киян, позывной "Тайфун" сегодня подорвался на фугасе недалеко от того места, где вчера расправились с мобильной группой по борьбе с контрабандой.

Вчера мы говорили с ним по телефону.

Последний раз - ночью.

Говорили про Эндрю, про контрабанду.

Он сказал: "Я не могу обвинять без фактов. Я завтра поеду, все проверю, посмотрю сам..." Вот, поехал...", - заявил волонтер.

Также Касьянов отметил, что погибший военный участвовал в самых жестокий боях в районе Луганска.

"Его подразделение держало ТЭС, и после вывода десантников его попросили остаться. 9 сентября у него должен был быть дембель", - написал волонтер.

Кроме того, Касьянов обратился к президенту, начальнику Генштаба, министру обороны, министру внутренних дел, руководителю СБУ с требованием "полного, непредвзятого расследования".

Посилання на коментар

А вот Тука говорит, что "Тайфун" Таки ездил разбираться

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука также написал в соцсети, что

Тайфун ездил лично проверить версию гибели мобильной группы.

При этом он отметил, что ДРГ в районе гибели волонтеров не было.

"Тайфун". Легендарный боец! Решил лично проверить свою версию гибели мобильной группы и...По сведениям из двух источников: никакая ДРГ в тот район не выходила", - заявил Тука.

Гибнут парни за металл... Точнее - за бабло. За проклятое бабло.

Гибнут лучшие! Те, кто решил идти до конца...

"Тайфун". Легендарный боец!

Решил лично проверить свою версию гибели мобильной группы и...

По сведениям из двух источников: никакая ДРГ в тот район не выходила

https://www.facebook.com/george.tuka

Посилання на коментар

видео с места расстрела мобильной группы по борьбе с контрабандой

в зоне проведения антитеррористической оперции под Счастьем.

Кадры опубликовал телеканал «Еспресо» http://videopay.net/video/lOFK0FJnEeWYd5NAGpT1tw?t=3

Напомним, в Луганской области в засаду попала сводная мобильная группа (создана для борьбы с контрабандой). В ее состав входили волонтеры, работники фискальной службы, сотрудники СБУ, а также десантники.

Тука, утверждает что свои же устроили бойню????

Сводную мобильную группу под Счастьем расстрелял кто-то из наших - Тука

Председатель Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука заявил, что украинскую сводную мобильную группу по борьбе с контрабандой под Счастьем расстреляли не боевики, а кто-то "из наших".

Об этом сообщает "5 канал".

"Я абсолютно убежден, что это было просто убийство, к которому никакое ДРГ сепаратистов не имеет никакого отношения. По моему убеждению, это сделал кто-то из наших. Или это военное подразделение, или подготовлены определенные структуры именно с тех подразделений, которые в этом секторе контролируют линию пересечения границы. Это речь идет о 92-ю бригаде", - отметил глава области.

Тука сообщил, что накануне "были и угрозы, и откровенные попытки "договориться".

"Я уже этому человеку не просто сказал, я ему написал, что со вчерашнего утра он с обычного предателя и "барыги" превратился в убийцу. Этот человек - он перешел уже грань. Все - ни о каких встречах, разговорах, переговорах отныне - никаких шансов. Я буду его уничтожать", - заверил Тука.

На уточняющий вопрос журналиста, знает ли он конкретного человека, ответственного за это преступление, Тука ответил утвердительно: "Да ... И я знаю, что он знает - через посредников". "На войне, как на войне. Или мы их, или они нас", - заявил чиновник.

Посилання на коментар

Водолаз - все это я уже написала - зачем ты повторяешь?

Нет секрета, что на Луганщине буйным цветом проростает контрабанда - это уже не первый случай, когда украинские военнослужащие замешаны в этом деле.

И не первый случай противостояния между истинными патриотами - и мразью, которая обагащается на смертях и несчастьях.

Тука - молодец.

Посилання на коментар

Зло пожирает героев

Касьянов

Хорошо постить что-то нейтральное, патриотичное, позитивное. С флажками, ленточками, и сакральной фразой «Слава Украине!» Будешь нравится всем, как новенький доллар.

Напротив, говорить о проблемах непросто. Станут обвинять в «зраде», корить за упаднические настроения, и подозревать в шпионаже. Наживешь кучу врагов. А если будешь совать нос в «не свои дела» — могут пристрелить, или подорвать на проселочной прифронтовой дороге. Там, где ходит ДРГ.

Обществу не нужны зрадники, зато нужны герои. Статус героя дорого стоит, но не решает проблем. Безденежье, жена ворчит, ребенку в школу. Можно пропустить грузовик через блок-пост, и отправить семье немного денег. Можно просто смолчать, и купить дочке новый ранец. Почему нет, если эшелоны ходят через линию фронта?.. Почему нельзя, когда в тылу войны вообще нет?..

Ты обласкан вниманием прессы, тебя любят волонтеры, обожают бойцы. Жизнь налаживается — есть слава, уважение, и… деньги. Ты щедрый, помогаешь семьям погибших. И только какие-то выскочки мешают быть настоящим, обеспеченным героем…

Не ищите совпадений. Я не говорю про конкретного человека. Это собирательный образ. Сегодня контрабандист, «отжимщик», тот, кто зарабатывает на войне, — не бандит с большой дороги. Зачастую это герой АТО, известный командир, или неизвестный, но влиятельный штабной начальник. Случается, он оказывается твоим другом…

Зло пожирает героев. Когда мы их чересчур любим.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...