Перейти до змісту
Український політичний форум

Украинцы догнали европейцев по уровню жизни

Fil

Рекомендовані повідомлення

Резкий рост доходов - особенно в крупных городах - и мизерные обязательные платежи позволили украинцам догнать своих коллег из Центральной и даже Западной Европы по уровню жизни. Но не избавили от привычки прибедняться, - пишет «Корреспондент».

Догнать и перегнать Запад удалось не только благодаря росту зарплат, но и значительно более низкой себестоимости быта. Во-первых, от заявленных сумм немцу, чеху, и британцу нужно отнять до 40% налогов, что существенно уменьшает чистый доход. Во-вторых, жителям Центральной и Западной Европы приходится выкладывать фантастические по украинским меркам суммы за коммунальные услуги, страховую медицину, городской транспорт, образование и т. д.

В то же время Владимир Паниотто, генеральный директор Киевского международного института социологии, вынужден признать: на какую высоту ни забралась бы зарплата, украинцы традиционно жалуются на бедность. Социолог говорит, что живучими оказались мифы, рожденные в СССР, когда бывшие союзные республики прозябали от всеобщего дефицита, а телевизионная картинка западной жизни раздражала своим изобилием. «Вырос уровень притязаний», - считает он.

http://news.lugansk.info/2008/ukraine/11/241042.shtml

Обсудим?

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Резкий рост доходов - особенно в крупных городах - и мизерные обязательные платежи позволили украинцам догнать своих коллег из Центральной и даже Западной Европы по уровню жизни. Но не избавили от привычки прибедняться, - пишет «Корреспондент».

Догнать и перегнать Запад удалось не только благодаря росту зарплат, но и значительно более низкой себестоимости быта. Во-первых, от заявленных сумм немцу, чеху, и британцу нужно отнять до 40% налогов, что существенно уменьшает чистый доход. Во-вторых, жителям Центральной и Западной Европы приходится выкладывать фантастические по украинским меркам суммы за коммунальные услуги, страховую медицину, городской транспорт, образование и т. д.

В то же время Владимир Паниотто, генеральный директор Киевского международного института социологии, вынужден признать: на какую высоту ни забралась бы зарплата, украинцы традиционно жалуются на бедность. Социолог говорит, что живучими оказались мифы, рожденные в СССР, когда бывшие союзные республики прозябали от всеобщего дефицита, а телевизионная картинка западной жизни раздражала своим изобилием. «Вырос уровень притязаний», - считает он.

Привычка прибедняться? Скорее сгущать краски. Есть возможно это. В том числе и по поводу кризиса - отовсюду перепуганые возгласы. И тот подъем о котором там говорилось - это скорее возврат к нормальной жизни, после аута 90-х

Посилання на коментар

Это неправда что человек к хорошему привыкает быстро, - к хорошему человек привыкает мгновенно!

Выпусти совка двадцатилетней давности в современный торговый центр, и он упадёт и будет биться на полу мелкой дрожью.

Но нас возможность купить немыслимые ранее товары совсем не трогает, гордые очень, и требовательные. И самое интересное, мы ведь ничего этого не производим сами, и не потому что не хотим, - не в состоянии.

Stalin, меня в этом плане насмешил Паршев в своих книгах. То он доказывает что мы нищие, и богатыми не можем быть в принципе, то наоборот, в порыве патриотизма легко себя опровергает, мол мы богатые, и всегда ими были.

Ты не эти колебания (причем в одной голове) имел в виду? :lol:

Посилання на коментар

Stalin

Я доказывал и продолжаю доказывать работу в Украине оранжевой пропагандистской машины, она кстати на высоте, браво.

Ага, а доказательство - сам похвалил, правда неизвестно что! :lol:

Народ не врёт, народ самообманывается.

Ну и о психологии самообмана можно поговорить.

А врать о наличии "оранжевой пропагандистской машины" можно в России, где её наличие кажется правдоподобным и логичным, по аналогии...

Но нам не надо. :wink:

Посилання на коментар

Stalin

Доказательство? хм...

разве рост русофобских настроений не доказательство?

Рост украинофобских настроений и высказываний - доказательство существования (возрождения)в России мощного пропагандистского аппарата, способного (и делает) из любой страны сделать в обночасье исчадие ада. А то что украинцы на ПОРЯДОК лучше относятся к россиянам, чем наоборот, факт, который трудно оспорить.

Горящий Цхинвал с надписью Поти не доказательство?

Такое же доказательство российской пропаганды, как и не найденные до сих пор 2000-3000 тел мирных граждан.

фотография голодных и оборванных детей, сделаная в Казахстане обозревателем буржуйской газеты в 1921 году и выдаваемая за последствия голодомора - не доказательство? И вообще перевирание истории не доакзательство?

Стоп, где "подлинные" фото? Нет? Точно? Значит никто не умер?

Вот это и есть перевирание истории.

призывы Украинских националистов участвовать в Российско-Грузинском конфликте не доказательство?

Я уже писал, на одной и той же странице призыв Корчинского ехать на Кавказ, и цитата Путина "я не смогу сдержать чеченских добровольцев"... Два сапога пара.

Теперь вот соц-опрос с интересными выводами, ничем не обоснованными в принципе.

Вот вам и доказательства.

Итак, вернёмся к нашим "баранам".

Помнится проходила информация, и российская и украинская экономики прошли точку возврата, т.е. превзошли максимальный советский уровень, после падения 90х. Но то экономики в целом, но структура их уже совершенно другая, более направленная на нужды населения. За это ж вроде и боролись.

За себя не говорю, лично мне раз в 10 лучше чем могло бы при СССР, но и остальные граждане, пусть прибедняются, но жить как в годы застоя не согласятся (ну конечно если их вернуть, а не голословно).

Вот такой тезис.

Посилання на коментар

Stalin

Если вы говорите о востоке, там где сильна ПР, я пожалуй соглашусь. Однако прочитанное мной на многочисленных украинских сайтах с ваших ссылок, ссылок Корина и других оранжевых посетителей форума, утверждают обратное.

А на чем вы настаиваете, что на западе к россиянам относятся так же как и россияне? А если, вы и до запада Украины не дотягиваете, представляю какой для вас позор... :twisted:

И заметьте, мы вас не дели дальневосточные там, калининградские... какие есть.

Я тот же вопрос задаю, где доказательства геноцида?

Доказательств геноцида множество, это и исчезнувшие с лица земли сёла, это и кладбища где от Голодомора могил кратно больше чем от революции и войны, это и госстатистика, пусть и подретушированная, но всё равно ошеломляющая, да в конце концов десятки томов воспоминаний очевидцев.

Но вы не это спрашивали, вы спрашивали отсутствие фото. А их ПОЛНОЕ отсутствие означает СОКРЫТИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ, и так же преступно, и так же является обвинением и доказательством.

Не притворяйтесь что не понимаете, лучше б смолчали.

С той лишь разницей что батальон "Восток" ехал защищать, а украинские националисты - убивать и мародерствовать.

Чет я слышал чеченцы отказались не смотря на провокацию Путина, и у них теперь проблемы.

Да и российского комивояжера, вербовавшего ураинцев яко бы в Абхазию, задержал СБУ. А если кого и успел отправить, то россияне трупы этих простачков (предварительно изуродовав) вполне могли показывать в осетии. Очень похоже на ваши спецслужбы.

А граждане недовольны чем?

Структура на нужды, а почему пенсионерам не хватает пенсий, почему обрезаются статьи бюджета о социальных расходах, расходах на ВПК.

Не смешите, в том и прикол нашей темы.

Граждане недовольны ВСЕМ!

И когда правительство добаляет им пенсии (значит раскручивает инфляцию), и когда не добавляет (значит урезает доходы).

Говорю ж, к хорошему привыкают мгновенно и не ценят.

В таких случаях необходимо опрашивать разные возрастные категории для большей эффективности, разные социальные слоои.

Конечно, разные слои населения улучшили свою жизнь по разному, и те кто улучшили меньше, будут чувствовать ОГРОМНУЮ ущербность и обделённость. Разве не так?

Как здорово когда все сосут лапу, или не знают что другие лапу не сосут.

Помните в 80х какой был шок когда народ убедился что скромные партийцы таки возят себе на волгах полные багажники колбасы из спецраспеределителей. Не знали, и спали с улыбкой! :lol:

Посилання на коментар

Stalin

А как еще относиться к кричащим на сайтах - "бей москалей, спасай Украину", "Кацапы идите на х@й" и тп. Как-то в обсуждении не помню уже какой новости прочитал как ваши коллеги делят население России на кацапов и русских, типа антисемитских "жиды-евреи". Делите еще как.

Очень сурово с ними надо обходиться :lol: особенно когда их нет :lol:

А как мы с нашим местячковым Stalinым поступим, пожалеем и отпустим? :lol:

современная Россия никогда не отрицала голодомор,

Никогда не говори никогда. Не надо далеко ходить, полное отрицание Голодомора и оправдание ... ВАС :oops: в официальном письме Медведева, довольно хамском кстати, до неприличия, в котором он утверждает что был просто неурожай, ну и ошибки(!) коллективизации (и это несколько лет после статьи Джугашвили "Головокружение от успехов", где поспешная коллективизация осуждается, и приветствуется добровольная)

однако оранжевая его трактовка как геноцида, которого не было - преступна и омерзительна.

Бр-р-р, ещё бы, от Сталина слышу...

Конечно, разные слои населения улучшили свою жизнь по разному, и те кто улучшили меньше, будут чувствовать ОГРОМНУЮ ущербность и обделённость. Разве не так?

Отлично, добро пожаловать в цивилизованный образ жизни. Остаётся только понимать где с себя смеяться.

Примерно так, а крестьяне - в России положение в деревне не лучше. ХХорошо себя чувствует фермер, приватизировавший бывшее колхозное добро, а мужик, работавший в колхозе за гроши - теперь лапу и сосет, потому что не хватило не досталось , привык с царских времен работать на барина, с советских - на колхоз.

А есть такие фермеры? Не думаю что хоть один фермер успел приватизировать собственность вперёд директора колхоза. А на счет простых мужиков, так вроде свой минимум, гектарчик - другой получить можно, но не спешат. Да буквально неделю назад мне такой мужик хвастался что в Украине 27% мирового чернозёма. Я и говорю, так это ж ты чернозём, и где???
Посилання на коментар

http://news.lugansk.info/2008/ukraine/11/241042.shtml

Обсудим?

Бред сивой кобылы. Кстати поменяйте фотку, эта морда пьяницы Вам не к лицу.

Посилання на коментар

Да не обращайте внимание на слова этого мудака. Это как этот....шизанутый тут на форуме витя рускаков. Мания величия, умничение и вообще клиника....

Посилання на коментар

Бред сивой кобылы.

Во первых "жеребец", а во вторых Владимир Паниотто, генеральный директор Киевского международного института социологии.

Stalin

Вам Корин может выдать целую кучу подобных ссылок, стоит только его попросить, охотно делиться. Идите, и обойдитесь с ними очень сурово.

Это вольный форум, и никто не может наказать нас за отклонение от темы, потому можно отклоняться, на сколько культура позволяет :wink: . Но не тяните меня в сторону сильно далеко.

Объясню вам ситуацию. В России, как и в любой стране достаточно внутренних противоречий, москвичи не любят (взаимно) ленинградцев(санкт-петербуржцев), а все вместе "черных". и т.д. Это ваши внутренние дела, и используй я их в своих целях, то это бы называлось "политика разделяй и властвуй". Подлость и неприемлемость такой политики была осознана ещё во времена Римской империи, когда это понятие было выделено и озвучено в назидание потомкам. Ни Корин, ни Я, а именно ВЫ и ЗДЕСЬ, применили этот метод разделения по отношению к нам украинцам, и теперь в лучших традициях жанра пытаетесь "перевести стрелки", что тоже вас не красит.

Повторяю, это вольный форум, и мешать вам я не могу и не буду, делайте что хотите, но приветствовал бы культуру общения с вашей стороны не только в отношении личности собеседника, но и в отношении страны и народа. Некоторые вещи, не смотря на их соблазнительную лёгкость применения, и не очевидную для всех нечистоплотность, должны быть исключены из общения вами лично, по доброй воле.

Это просьба.

Вам написать определение слова геноцид?

В российской интерпретации?

кто подсуетился, а кто продолжал работать за станком.

Скажем так, я не подсуетился, я стал жить кратно хуже чем многие мои знакомые, я продолжил работать за станком, просто у меня есть и чувство юмора, и способность глянуть на себя со стороны. Потому я склоняюсь к точке зрения Владимира Паниотто, немного пародоксальной, и потому интересной. Призывающей и других глянуть на себя со стороны! :)
Посилання на коментар

Во первых "жеребец", а во вторых Владимир Паниотто, генеральный директор Киевского международного института социологии.

Да мне похуй, Владимир Паниотто ты или Владимир Путин. Я тоже директор Международного Союза Ауры Антисоциального Поведения.

Клинику в мозге не снимает должность......

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...