Fil Опубліковано 24 листопада, 2008 Поділитися Опубліковано 24 листопада, 2008 Резкий рост доходов - особенно в крупных городах - и мизерные обязательные платежи позволили украинцам догнать своих коллег из Центральной и даже Западной Европы по уровню жизни. Но не избавили от привычки прибедняться, - пишет «Корреспондент». Догнать и перегнать Запад удалось не только благодаря росту зарплат, но и значительно более низкой себестоимости быта. Во-первых, от заявленных сумм немцу, чеху, и британцу нужно отнять до 40% налогов, что существенно уменьшает чистый доход. Во-вторых, жителям Центральной и Западной Европы приходится выкладывать фантастические по украинским меркам суммы за коммунальные услуги, страховую медицину, городской транспорт, образование и т. д. В то же время Владимир Паниотто, генеральный директор Киевского международного института социологии, вынужден признать: на какую высоту ни забралась бы зарплата, украинцы традиционно жалуются на бедность. Социолог говорит, что живучими оказались мифы, рожденные в СССР, когда бывшие союзные республики прозябали от всеобщего дефицита, а телевизионная картинка западной жизни раздражала своим изобилием. «Вырос уровень притязаний», - считает он. http://news.lugansk.info/2008/ukraine/11/241042.shtml Обсудим? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Буддист Опубліковано 25 листопада, 2008 Поділитися Опубліковано 25 листопада, 2008 Резкий рост доходов - особенно в крупных городах - и мизерные обязательные платежи позволили украинцам догнать своих коллег из Центральной и даже Западной Европы по уровню жизни. Но не избавили от привычки прибедняться, - пишет «Корреспондент». Догнать и перегнать Запад удалось не только благодаря росту зарплат, но и значительно более низкой себестоимости быта. Во-первых, от заявленных сумм немцу, чеху, и британцу нужно отнять до 40% налогов, что существенно уменьшает чистый доход. Во-вторых, жителям Центральной и Западной Европы приходится выкладывать фантастические по украинским меркам суммы за коммунальные услуги, страховую медицину, городской транспорт, образование и т. д. В то же время Владимир Паниотто, генеральный директор Киевского международного института социологии, вынужден признать: на какую высоту ни забралась бы зарплата, украинцы традиционно жалуются на бедность. Социолог говорит, что живучими оказались мифы, рожденные в СССР, когда бывшие союзные республики прозябали от всеобщего дефицита, а телевизионная картинка западной жизни раздражала своим изобилием. «Вырос уровень притязаний», - считает он. Привычка прибедняться? Скорее сгущать краски. Есть возможно это. В том числе и по поводу кризиса - отовсюду перепуганые возгласы. И тот подъем о котором там говорилось - это скорее возврат к нормальной жизни, после аута 90-х Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Fil Опубліковано 26 листопада, 2008 Автор Поділитися Опубліковано 26 листопада, 2008 Это неправда что человек к хорошему привыкает быстро, - к хорошему человек привыкает мгновенно! Выпусти совка двадцатилетней давности в современный торговый центр, и он упадёт и будет биться на полу мелкой дрожью. Но нас возможность купить немыслимые ранее товары совсем не трогает, гордые очень, и требовательные. И самое интересное, мы ведь ничего этого не производим сами, и не потому что не хотим, - не в состоянии. Stalin, меня в этом плане насмешил Паршев в своих книгах. То он доказывает что мы нищие, и богатыми не можем быть в принципе, то наоборот, в порыве патриотизма легко себя опровергает, мол мы богатые, и всегда ими были. Ты не эти колебания (причем в одной голове) имел в виду? :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Fil Опубліковано 26 листопада, 2008 Автор Поділитися Опубліковано 26 листопада, 2008 Stalin Я доказывал и продолжаю доказывать работу в Украине оранжевой пропагандистской машины, она кстати на высоте, браво.Ага, а доказательство - сам похвалил, правда неизвестно что! :lol: Народ не врёт, народ самообманывается. Ну и о психологии самообмана можно поговорить. А врать о наличии "оранжевой пропагандистской машины" можно в России, где её наличие кажется правдоподобным и логичным, по аналогии... Но нам не надо. :wink: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Fil Опубліковано 27 листопада, 2008 Автор Поділитися Опубліковано 27 листопада, 2008 Stalin Доказательство? хм... разве рост русофобских настроений не доказательство? Рост украинофобских настроений и высказываний - доказательство существования (возрождения)в России мощного пропагандистского аппарата, способного (и делает) из любой страны сделать в обночасье исчадие ада. А то что украинцы на ПОРЯДОК лучше относятся к россиянам, чем наоборот, факт, который трудно оспорить. Горящий Цхинвал с надписью Поти не доказательство?Такое же доказательство российской пропаганды, как и не найденные до сих пор 2000-3000 тел мирных граждан. фотография голодных и оборванных детей, сделаная в Казахстане обозревателем буржуйской газеты в 1921 году и выдаваемая за последствия голодомора - не доказательство? И вообще перевирание истории не доакзательство?Стоп, где "подлинные" фото? Нет? Точно? Значит никто не умер? Вот это и есть перевирание истории. призывы Украинских националистов участвовать в Российско-Грузинском конфликте не доказательство?Я уже писал, на одной и той же странице призыв Корчинского ехать на Кавказ, и цитата Путина "я не смогу сдержать чеченских добровольцев"... Два сапога пара. Теперь вот соц-опрос с интересными выводами, ничем не обоснованными в принципе. Вот вам и доказательства. Итак, вернёмся к нашим "баранам". Помнится проходила информация, и российская и украинская экономики прошли точку возврата, т.е. превзошли максимальный советский уровень, после падения 90х. Но то экономики в целом, но структура их уже совершенно другая, более направленная на нужды населения. За это ж вроде и боролись. За себя не говорю, лично мне раз в 10 лучше чем могло бы при СССР, но и остальные граждане, пусть прибедняются, но жить как в годы застоя не согласятся (ну конечно если их вернуть, а не голословно). Вот такой тезис. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Денис_26 Опубліковано 28 листопада, 2008 Поділитися Опубліковано 28 листопада, 2008 Украинцы догнали европейцев по уровню жизниМовскали от зависти увсэ издохли! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Fil Опубліковано 29 листопада, 2008 Автор Поділитися Опубліковано 29 листопада, 2008 Stalin Если вы говорите о востоке, там где сильна ПР, я пожалуй соглашусь. Однако прочитанное мной на многочисленных украинских сайтах с ваших ссылок, ссылок Корина и других оранжевых посетителей форума, утверждают обратное.А на чем вы настаиваете, что на западе к россиянам относятся так же как и россияне? А если, вы и до запада Украины не дотягиваете, представляю какой для вас позор... :twisted: И заметьте, мы вас не дели дальневосточные там, калининградские... какие есть. Я тот же вопрос задаю, где доказательства геноцида?Доказательств геноцида множество, это и исчезнувшие с лица земли сёла, это и кладбища где от Голодомора могил кратно больше чем от революции и войны, это и госстатистика, пусть и подретушированная, но всё равно ошеломляющая, да в конце концов десятки томов воспоминаний очевидцев. Но вы не это спрашивали, вы спрашивали отсутствие фото. А их ПОЛНОЕ отсутствие означает СОКРЫТИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ, и так же преступно, и так же является обвинением и доказательством. Не притворяйтесь что не понимаете, лучше б смолчали. С той лишь разницей что батальон "Восток" ехал защищать, а украинские националисты - убивать и мародерствовать.Чет я слышал чеченцы отказались не смотря на провокацию Путина, и у них теперь проблемы. Да и российского комивояжера, вербовавшего ураинцев яко бы в Абхазию, задержал СБУ. А если кого и успел отправить, то россияне трупы этих простачков (предварительно изуродовав) вполне могли показывать в осетии. Очень похоже на ваши спецслужбы. А граждане недовольны чем? Структура на нужды, а почему пенсионерам не хватает пенсий, почему обрезаются статьи бюджета о социальных расходах, расходах на ВПК. Не смешите, в том и прикол нашей темы.Граждане недовольны ВСЕМ! И когда правительство добаляет им пенсии (значит раскручивает инфляцию), и когда не добавляет (значит урезает доходы). Говорю ж, к хорошему привыкают мгновенно и не ценят. В таких случаях необходимо опрашивать разные возрастные категории для большей эффективности, разные социальные слоои.Конечно, разные слои населения улучшили свою жизнь по разному, и те кто улучшили меньше, будут чувствовать ОГРОМНУЮ ущербность и обделённость. Разве не так? Как здорово когда все сосут лапу, или не знают что другие лапу не сосут. Помните в 80х какой был шок когда народ убедился что скромные партийцы таки возят себе на волгах полные багажники колбасы из спецраспеределителей. Не знали, и спали с улыбкой! :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Fil Опубліковано 29 листопада, 2008 Автор Поділитися Опубліковано 29 листопада, 2008 Stalin А как еще относиться к кричащим на сайтах - "бей москалей, спасай Украину", "Кацапы идите на х@й" и тп. Как-то в обсуждении не помню уже какой новости прочитал как ваши коллеги делят население России на кацапов и русских, типа антисемитских "жиды-евреи". Делите еще как.Очень сурово с ними надо обходиться :lol: особенно когда их нет :lol: А как мы с нашим местячковым Stalinым поступим, пожалеем и отпустим? :lol: современная Россия никогда не отрицала голодомор,Никогда не говори никогда. Не надо далеко ходить, полное отрицание Голодомора и оправдание ... ВАС :oops: в официальном письме Медведева, довольно хамском кстати, до неприличия, в котором он утверждает что был просто неурожай, ну и ошибки(!) коллективизации (и это несколько лет после статьи Джугашвили "Головокружение от успехов", где поспешная коллективизация осуждается, и приветствуется добровольная) однако оранжевая его трактовка как геноцида, которого не было - преступна и омерзительна.Бр-р-р, ещё бы, от Сталина слышу... Конечно, разные слои населения улучшили свою жизнь по разному, и те кто улучшили меньше, будут чувствовать ОГРОМНУЮ ущербность и обделённость. Разве не так?Отлично, добро пожаловать в цивилизованный образ жизни. Остаётся только понимать где с себя смеяться. Примерно так, а крестьяне - в России положение в деревне не лучше. ХХорошо себя чувствует фермер, приватизировавший бывшее колхозное добро, а мужик, работавший в колхозе за гроши - теперь лапу и сосет, потому что не хватило не досталось , привык с царских времен работать на барина, с советских - на колхоз.А есть такие фермеры? Не думаю что хоть один фермер успел приватизировать собственность вперёд директора колхоза. А на счет простых мужиков, так вроде свой минимум, гектарчик - другой получить можно, но не спешат. Да буквально неделю назад мне такой мужик хвастался что в Украине 27% мирового чернозёма. Я и говорю, так это ж ты чернозём, и где??? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість AntiHohol Опубліковано 29 листопада, 2008 Поділитися Опубліковано 29 листопада, 2008 Резкий рост доходов - особенно в крупных городах - и мизерные обязательные платежи позволили украинцам догнать своих коллег из Центральной и даже Западной Европы по уровню жизни. Но не избавили от привычки прибедняться, - пишет «Корреспондент». Догнать и перегнать Запад удалось не только благодаря росту зарплат, но и значительно более низкой себестоимости быта. Во-первых, от заявленных сумм немцу, чеху, и британцу нужно отнять до 40% налогов, что существенно уменьшает чистый доход. Во-вторых, жителям Центральной и Западной Европы приходится выкладывать фантастические по украинским меркам суммы за коммунальные услуги, страховую медицину, городской транспорт, образование и т. д. В то же время Владимир Паниотто, генеральный директор Киевского международного института социологии, вынужден признать: на какую высоту ни забралась бы зарплата, украинцы традиционно жалуются на бедность. Социолог говорит, что живучими оказались мифы, рожденные в СССР, когда бывшие союзные республики прозябали от всеобщего дефицита, а телевизионная картинка западной жизни раздражала своим изобилием. «Вырос уровень притязаний», - считает он. http://news.lugansk.info/2008/ukraine/11/241042.shtml Обсудим? Бред сивой кобылы. Кстати поменяйте фотку, эта морда пьяницы Вам не к лицу. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість AntiHohol Опубліковано 30 листопада, 2008 Поділитися Опубліковано 30 листопада, 2008 Да не обращайте внимание на слова этого мудака. Это как этот....шизанутый тут на форуме витя рускаков. Мания величия, умничение и вообще клиника.... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Fil Опубліковано 1 грудня, 2008 Автор Поділитися Опубліковано 1 грудня, 2008 Бред сивой кобылы.Во первых "жеребец", а во вторых Владимир Паниотто, генеральный директор Киевского международного института социологии. Stalin Вам Корин может выдать целую кучу подобных ссылок, стоит только его попросить, охотно делиться. Идите, и обойдитесь с ними очень сурово.Это вольный форум, и никто не может наказать нас за отклонение от темы, потому можно отклоняться, на сколько культура позволяет :wink: . Но не тяните меня в сторону сильно далеко. Объясню вам ситуацию. В России, как и в любой стране достаточно внутренних противоречий, москвичи не любят (взаимно) ленинградцев(санкт-петербуржцев), а все вместе "черных". и т.д. Это ваши внутренние дела, и используй я их в своих целях, то это бы называлось "политика разделяй и властвуй". Подлость и неприемлемость такой политики была осознана ещё во времена Римской империи, когда это понятие было выделено и озвучено в назидание потомкам. Ни Корин, ни Я, а именно ВЫ и ЗДЕСЬ, применили этот метод разделения по отношению к нам украинцам, и теперь в лучших традициях жанра пытаетесь "перевести стрелки", что тоже вас не красит. Повторяю, это вольный форум, и мешать вам я не могу и не буду, делайте что хотите, но приветствовал бы культуру общения с вашей стороны не только в отношении личности собеседника, но и в отношении страны и народа. Некоторые вещи, не смотря на их соблазнительную лёгкость применения, и не очевидную для всех нечистоплотность, должны быть исключены из общения вами лично, по доброй воле. Это просьба. Вам написать определение слова геноцид?В российской интерпретации? кто подсуетился, а кто продолжал работать за станком.Скажем так, я не подсуетился, я стал жить кратно хуже чем многие мои знакомые, я продолжил работать за станком, просто у меня есть и чувство юмора, и способность глянуть на себя со стороны. Потому я склоняюсь к точке зрения Владимира Паниотто, немного пародоксальной, и потому интересной. Призывающей и других глянуть на себя со стороны! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість AntiHohol Опубліковано 1 грудня, 2008 Поділитися Опубліковано 1 грудня, 2008 Во первых "жеребец", а во вторых Владимир Паниотто, генеральный директор Киевского международного института социологии. Да мне похуй, Владимир Паниотто ты или Владимир Путин. Я тоже директор Международного Союза Ауры Антисоциального Поведения. Клинику в мозге не снимает должность...... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.