Гість ictok Опубліковано 13 листопада, 2008 Поділитися Опубліковано 13 листопада, 2008 Что получается мир выкупает пустышки меняя из на бумажные деньги через банковские кредиты. По сути одни пустышки заменяют другими кредитными предоставляя их банкам.. Однако частные банки и не только не захотят отдавать эти деньги предприятиям понимая что эти деньги хлынут на рынок и раскрутят инфляцию обесценивая эти деньги. Цены уже начали расти на промышленные товары. Получается замкнутый круг денег надо будет все больше и больше, валюта (доллар, евро, гривна, рубль, йена и т.д. ) будет обесцениваться не естественным путем, а ускоренно, типа дефолта, В конечном итоги сроки возврата кредита будут постоянно переносится и по сути эти деньги окажутся на рынке. Что в лоб что полбу Надо менять структуре отношений банк-банк-предприятие. Банки должны быть государственными. Деньги надо не давать частным банкам с мнимым возвратом (непонятно когда), а покупать у банков их акции и лучше 51 %. Деньги уже будут не пустышки на пустышку, за деньгами уже будут стоять реальные банковские фонды Скажет что национализация? Да. Частичная или половинчатая. Думаю только это позволит выйти их кризиса и мгновенно стабилизирует фондовый рынок в странах, которые применят этот способ. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість nikolika Опубліковано 14 листопада, 2008 Поділитися Опубліковано 14 листопада, 2008 Надежных средств контроля у государства нет, законы о реприватизации и национализации отсутствуют, вернуть собственность державе по суду за невыполнение инвестиционных обязательств (в том числе социальных) может только Фонд госимущества. Но продавать все что осталось нельзя, коварные планы Тимошенко должны быть нарушены. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Sirius Опубліковано 14 листопада, 2008 Поділитися Опубліковано 14 листопада, 2008 Исток, дружище, а как ты думаешь к чему приведёт социализм при капитализме? Я думаю будет только хуже. Это при коммунистическом режиме централизованое управление экономикой имеет смысл. Надо было нашим экономистам не слушать Кейна, а больше читать дедушку Маркса. Он еще в своё время сказал, что рыночная экономика умрет. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Надежда Опубліковано 15 листопада, 2008 Поділитися Опубліковано 15 листопада, 2008 За Капитализмом придет Социализм(надеюсь не искуственный, а выработанный человечеством, по мере созревания ума, а не лозунгов) - следущая формация :lol: если доживем. А пока будем жить и бороться за эту жизнь в изменяющемся капитализме.... Лишь бы каждый был на своем месте.... Кризис пройдет, а сейчас время деньги вкладывать не в баксы а в развитие, тогда после кризиса придет новая ступень развития..... Как вам кризис как лечение мозгов и экономики????????????????? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість nikolika Опубліковано 15 листопада, 2008 Поділитися Опубліковано 15 листопада, 2008 Складывается впечатление, что в антикризисную борьбу включились едва не все: ежедневно проводятся совещания, конференции, круглые столы, раздаются многочасовые речи-указания руководства страны, озвучиваются дежурные меморандумы, формируются нормативные пакеты, но толку от такой работы кабмина нет. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 15 листопада, 2008 Поділитися Опубліковано 15 листопада, 2008 Надо было нашим экономистам не слушать Кейна, а больше читать дедушку Маркса. Он еще в своё время сказал, что рыночная экономика умрет. Эх, Sirius, Sirius.... Деда Маркс сказал, что рыночная экономика умрет... А Кейнс показал, что рыночной экономики никогда не было и быть не может... Ты влез в это дело не разобравшись. Дурют нашего брата, это да. Все прекрасно знают, что Кейнс прав. Но. Он не учел маленький нюанс - влияние власти на сознание. Он разобрался с "толпой", ее психологией и "ожиданиями". Но не добрался до анализа "верхов", особенно тех, кто родом из быдла. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 16 листопада, 2008 Поділитися Опубліковано 16 листопада, 2008 Определитесь о ком речь, если об авторе "Общей теории занятости процента и денег", то он как раз был ярым поклонником и рачителем рыночной экономики. Более того, нынешний кризис вполне вписывается в его модель и один из инструментов вывода страны из кризиса очень подробно им уже описан. Кстати Медведев и Буш уже сейчас активно используют внутри своих стран эту кейнсианскую схему. Сработает ли это в коррумпированной бюрократической России, или разбитой политическим кризисом Украине - хз. Кейнс писал о здоровом обществе Да, да, да, Сталин. Именно так. Нам остается только ждать чем закончится процесс исправления нарушенных власть имущими законов развития. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість ictok Опубліковано 18 листопада, 2008 Поділитися Опубліковано 18 листопада, 2008 Исток, дружище, а как ты думаешь к чему приведёт социализм при капитализме? Я думаю будет только хуже. Это при коммунистическом режиме централизованое управление экономикой имеет смысл. Дорогой. я же не навечно хочу чтобы банки за повышение своей ликвидности отвечали своими активами. Стабилизируется экономическая ситуация и акции гасударство опять продасть частным банкам. Кстати я опубликовал это предложение на одном их российских форумов и там видимо банкиры перепугались что не будет дармовых денего и сразу иъяли тему. Я перепроверил и повторно ее запустил, но ее снова изъяли. Это косвенное подтвержление того, что это действенный способ выбить предприятиям кредиты у банков и поддержать банками экономику Украины. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість nikolika Опубліковано 19 листопада, 2008 Поділитися Опубліковано 19 листопада, 2008 Удивляют нечаянные откровения тех деятелей, которые, кроме как в политике, нигде себя не мыслят. Сколько было громких разговоров в стенах парламента и вне их о незаконности и аморальности голосования чужими карточками, сколько было летних стенаний БЮТ и ПР в адрес ущербленной коалиции, мол, «голосуйте бюллетенями, чтобы все увидели, что коалиции нет», «в Конституции указано, что депутат голосует лично» и т. д… Провинившиеся бессовестно божились, что все депутаты были на месте… врали, конечно, но божились! Клялись, что выполняют норму закона! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість sweet318 Опубліковано 20 листопада, 2008 Поділитися Опубліковано 20 листопада, 2008 Человеческий эгоизм говорит:"Лижбы мне было хорошо,а на остальное плевать" Как с этим бороться? :wink: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Буддист Опубліковано 21 листопада, 2008 Поділитися Опубліковано 21 листопада, 2008 Иосиф Виссарионович говорил: "Нэт чэловэка - нэт пролэм". Короче говоря или так, или каждый должен бороться с этим сам - себе задавать вопросы, почему он - эгоист Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість nikolika Опубліковано 21 листопада, 2008 Поділитися Опубліковано 21 листопада, 2008 Служба безопасности разоблачила факт разворовывания в этом году 60 млн. грн. бюджетных средств должностными лицами Министерства труда и социальной политики Украины во время закупки 18,5 тыс. инвалидных тележек. Вот чем занимаются Юлькины министры... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість sweet318 Опубліковано 21 листопада, 2008 Поділитися Опубліковано 21 листопада, 2008 Пока что мы все оказались в рабстве у доллара... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість ictok Опубліковано 21 листопада, 2008 Поділитися Опубліковано 21 листопада, 2008 Человеческий эгоизм говорит:"Лижбы мне было хорошо,а на остальное плевать" Как с этим бороться? :wink: Соответственно - рынок сам регулирует эту проблему принципом - от каждого по способностям, каждому по уму (в СССР говорили каждому по потребностям - почувствуйте разницу).Каждый длжен определить для себя рамки своих возможностей, и в соответствии с этим, ответить на поставленный Вами вопрос. В конце-концов принцип разумного эгоизма еще никто не отменял. Я не понимаю, почему в мире не очевидно, что происходит замена ипотечных пустышек другими, денежной массой, насыщают рынок деньгами под видом повышения ликвидности банков. Банки все равно не будут выдавать кредиты н внутреннем рынке. Они покроют свои убытки которые образовались в результате покупки американских ценных бумаг и получении американских дешевых кредитов Это усугубит и фондовый рынок и производственный. Неужели не очевидно, что нужно их подкрепить активами. Т.Е. государство не просто должно вбрасывать деньги, а выкупать банковские активы и деньги сразу попадут в оборот. Это надо делать во все мире. Кризис таким образом очень быстро остановят. А так он буде бушевать не меньше года, может и больше 65 триллионов не так просто заменить активами и тем более невозможно накачать денежной массой. Кризис производства, безработица, спад производства во всем мире уже очевидны. Фондовый кризис привел к производственному . А еще месяц назад сомневались в этом, в то время как я говорил об этом и не правильной кредитной и валютной политике разрушившей экспортную промышленность Украины.. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість ictok Опубліковано 21 листопада, 2008 Поділитися Опубліковано 21 листопада, 2008 Пока что мы все оказались в рабстве у доллара... Все страны мира в рабстве у доллара с 1947 г Добровольно. Раньше не было иной более ставбильной валюты чем доллар. Пока сегодня за долларом стоит 1/3 мирового ВВП . Что будет чез 10 лет к 20-му -25 году когдв на первый план выйдут Китай, Россия. Индия, Бразилия и др. посмотрим. Не прогадать бы нам Русь Сибирью богатеть будет А мы что не Русь? Почему мы откзались от богатств Сибири клюнули на европейскую обертку в которой оказалась пустышка мне трудно понять Да извините. забыл, мы не Русь, мы Украина. польская Окраина Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.