doctor_Ganz Опубліковано 18 вересня, 2016 Поділитися Опубліковано 18 вересня, 2016 А в РФ сегодня выборы: Из ума бабуля выжила и не тудой попала. Избер/участок с храмом попутала.За Ельцина уже надо не ''птичку'', а свечку ставить. А так да, выборы сегодня. А у меня без выбора, работа. Хотя с утра ''отжал''у коллеги по работе целых 30 минут его выходного времени, чтобы отдать свой голос. Задержался малость. Метнулся к 8 на участок, думал буду первым. Ан нет, смотрю народец уже и назад бредёт проголосовамши. Во дела! И не спится же людям, прям с ранья ломанулись. Не я один такой. Чи и правда явка не будет провалена и станет высокой? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 18 вересня, 2016 Поділитися Опубліковано 18 вересня, 2016 Метнулся к 8 на участок, Чи и правда явка не будет провалена и станет высокой? Ну если вы в рабочий день "мотнулись", не поленились, то почему б остальным тоже не прогуляться на участок? Не понятно только, что за нужда была отпрашиваться с работы? Старались для путина, явку спасали? А ведь голосование ногами - был единственный способ для вас продемонстрировать свое отношение к власти. Не идти на выборы, что может быть проще, а вы даже на это не сподвиглись. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
doctor_Ganz Опубліковано 18 вересня, 2016 Поділитися Опубліковано 18 вересня, 2016 Ну если вы в рабочий день "мотнулись", не поленились, то почему б остальным тоже не прогуляться на участок? Не понятно только, что за нужда была отпрашиваться с работы? Старались для путина, явку спасали? А ведь голосование ногами - был единственный способ для вас продемонстрировать свое отношение к власти. Не идти на выборы, что может быть проще, а вы даже на это не сподвиглись.Нужды не было. А была распоряга на работе, явиться на смену к 10, чтобы пипл мог при желании проголосовать. Затем по каким то бухгалтерским сложностям сказали что не прокатит и нужно как и положено явиться к 8. Ха,но желание то осталось /почему нет?/и плюс хорошие отношения с коллегами. Вот и поработали за меня с полчасика, потом я поработаю. Так, взаимная выручка, не более. Заодно и поспал чуть дольше, чем обычно перед сменой. Ну а саму явку, врядли Путину и Ко к делу подошьешь, если не голосовать за Ко. Явка она и в Африке явка,что с неё взять? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 18 вересня, 2016 Поділитися Опубліковано 18 вересня, 2016 "Карусель" - прошлый век. Новая тактическая схема "Стеночка". Вброс в Ростове https://twitter.com/sashakots/status/777466557781991424 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 18 вересня, 2016 Поділитися Опубліковано 18 вересня, 2016 Явка она и в Африке явка,что с неё взять? С нее можно взять то, что она дает: молчаливый протест против власти. Если бы все было так, как вы тут говорите, то вот эти люде не старались бы так на камеру (а ведь это криминал!) https://www.youtube.com/watch?v=aaAhI5sWPQI Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 18 вересня, 2016 Поділитися Опубліковано 18 вересня, 2016 https://www.youtube.com/watch?v=IDTW8S4RcUo https://www.youtube.com/watch?v=ns_CM_saMs4 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 18 вересня, 2016 Поділитися Опубліковано 18 вересня, 2016 https://twitter.com/SovietSergey/status/777457756387368960 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
doctor_Ganz Опубліковано 18 вересня, 2016 Поділитися Опубліковано 18 вересня, 2016 С нее можно взять то, что она дает: молчаливый протест против власти.Угу. Или молчаливое согласие с властью. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 18 вересня, 2016 Поділитися Опубліковано 18 вересня, 2016 Угу. Или молчаливое согласие с властью. Молчаливое СОГЛАСИЕ - это когда голосуют ЗА власть! Когда голосуют за оппозицию - это НЕмолчаливое НЕсогласие с властью. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
doctor_Ganz Опубліковано 18 вересня, 2016 Поділитися Опубліковано 18 вересня, 2016 Молчаливое СОГЛАСИЕ - это когда голосуют ЗА власть! Когда голосуют за оппозицию - это НЕмолчаливое НЕсогласие с властью.Ну вот и пришли к тому, почему я соизволил пойти на выборы, вместо того чтобы не пойти. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мурмулюк Опубліковано 18 вересня, 2016 Поділитися Опубліковано 18 вересня, 2016 Удалено - троллинг Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 19 вересня, 2016 Поділитися Опубліковано 19 вересня, 2016 Ну вот и пришли к тому, почему я соизволил пойти на выборы, вместо того чтобы не пойти. У вас нет оппозиции, за кого вы там голосовали то? Путин почистил оппозиционное политическое пространство даже не сапой, а хлоркой, остались одни импотенты и стерильные. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 19 вересня, 2016 Поділитися Опубліковано 19 вересня, 2016 Результаты выборов в Думу - приговор для РФ. Правда, я не знаю, что там с явкой. Уже должны быть хоть предварительные данные. Еще не нарисовали? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 19 вересня, 2016 Поділитися Опубліковано 19 вересня, 2016 Почти 2% испортили бюллетени - это больше, чем проголосовали за самую известную оппозиционную политическую силу Парнас - повод задуматься Касьянову. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 19 вересня, 2016 Поділитися Опубліковано 19 вересня, 2016 8% за Справедливую Россию, я так полагаю, это те, кто вроде и не за путина, но и не против его политики, это люди, которые на форуме позиционируют себя беспристрассными, я угадала, doctor_Ganz? ) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мурмулюк Опубліковано 19 вересня, 2016 Поділитися Опубліковано 19 вересня, 2016 Явка низкая, по большенству регионов(чумазые не в счет) от 30 до 40%. Вот за остальных 70-60% они себе и нарисовали...... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 19 вересня, 2016 Поділитися Опубліковано 19 вересня, 2016 Явка низкая, по большенству регионов(чумазые не в счет) от 30 до 40%. Вот за остальных 70-60% они себе и нарисовали...... То, что рисовали, это факт. Не факт, что рисовали себя. Я думаю, результат выборов без выбора был предрешен еще задолго до голосования. Мне кажется, вбросами они делали явку. Какая там официальная явка? Путин сказал, что низкая, но насколько низкая? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мурмулюк Опубліковано 19 вересня, 2016 Поділитися Опубліковано 19 вересня, 2016 То, что рисовали, это факт. Не факт, что рисовали себя. Я думаю, результат выборов без выбора был предрешен еще задолго до голосования. Мне кажется, вбросами они делали явку. Какая там официальная явка? Путин сказал, что низкая, но насколько низкая? Я ж говорю, 30-40%. Наша область 44 с копейками. Мой город 39%, мой район-33% Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 19 вересня, 2016 Поділитися Опубліковано 19 вересня, 2016 Если так, как вы сказали 30-40% - то это приговор путину и всему почти двадцатилетнему его правлению. А вы тут все поголовно стараетесь нам доказать, что в России все хорошо и нет никаких изменений в худшую сторону. Правда, в успешной Европе на общегосударственных выборах тоже явка не столь высокая, но там люди более активны на местных выборах, потому что от них зависит их жизнь. А общегосударственные выборы они посещают более активно, когда есть желание что-то изменить. В РФ или все отлично и нет никакого желания что-то менять в стране - во что очень слабо верится, или люди не видят возможностей для измений именно на выборах - это более вероятная причина низкой активности. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 19 вересня, 2016 Поділитися Опубліковано 19 вересня, 2016 Еще существует один очень важный аспект, который может объяснять низкую явку и разочарование в выборах В России издавна вкоренился миф о плохих боярах и хорошем царе. Возможно это тот случай и на выборах путина мы увидим высокую явку. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 19 вересня, 2016 Поділитися Опубліковано 19 вересня, 2016 В Германии на последних выборах явка составляла 71,5 % - а ведь там особой интриги не было, все были довольны Меркель Италия - 75,19 % Франция - 79,48 % в первом туре, 80,35 % Австрия - 72,7%. Норвегия - 75,7 % Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Fun Опубліковано 19 вересня, 2016 Поділитися Опубліковано 19 вересня, 2016 В РФ или все отлично и нет никакого желания что-то менять в стране - во что очень слабо верится, или люди не видят возможностей для измений именно на выборах - это более вероятная причина низкой активности. Ранее этот вопрос обсуждался (в другой ветке), избрание депутата в ГД (Раду) ни как не может повлиять на систему власти, Т.е. выборы это участие в процессе, а не возможность гражданам влиять на ситуацию во власти (в частности в законодательной части)... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мурмулюк Опубліковано 19 вересня, 2016 Поділитися Опубліковано 19 вересня, 2016 Просто народу настоиграл мухлеж на выборах, и они забили, типа ничего не изменится. Но докумекать не могут, что чем меньше явка, тем больше джокеров в рукавах у ПЖиВ.... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 19 вересня, 2016 Поділитися Опубліковано 19 вересня, 2016 Рекорд единороссов, разочарование избирателей и провал оппозиции. Итоги выборов в ГосдумуВ России состоялись выборы в Госдуму седьмого созыва, в некоторых регионах они прошли при рекордно низкой явке. Издание «Медуза» подытожило, что нужно знать о выборах-2016. На выборах проголосовали меньше половины избирателей. Новую Думу выбрали меньше 50% россиян; в некоторых регионах на участки для голосования пришли меньше трети зарегистрированных избирателей. Явка в целом по России составила 47,9%. По результатам выборов фракции в новой Думе сформируют те же партии, что работали в прошлом созыве: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». Другие политические силы не смогли преодолеть пятипроцентный барьер. Кроме того, в новом созыве Думы появится по одному представителю «Родины» и «Гражданской платформы», а также один самовыдвиженец. Выборы по смешанной системе принесли ошеломительный результат «Единой России» — кандидаты от партии сумели победить в 90% округов, получив 203 мандата. По партийным спискам «Единая Россия» получила чуть больше половины голосов — 54,23%. Всего у партии власти в новом парламенте будет 343 места — это рекорд «Единой России» (в 2011 году у единоросов было 238 мест, в 2007 году — 315 мест). В седьмом созыве Госдумы у партии власти будет конституционное большинство, позволяющее фракции «Единой России» без помощи других сил менять конституционные законы. За либеральные непарламентские партии почти никто не проголосовал. Ни одна из них не сумела преодолеть 5%-ный барьер при голосовании по федеральному округу Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 19 вересня, 2016 Поділитися Опубліковано 19 вересня, 2016 Просто народу настоиграл мухлеж на выборах, и они забили, типа ничего не изменится. Но докумекать не могут, что чем меньше явка, тем больше джокеров в рукавах у ПЖиВ.... Дума - это такой орган, который легализирует действия президента и его подельников. Ничего другого ВАЖНОГО в РФ она не делает. Путин все это прекрасно понимает, но как каждый диктатор, думает, что у него все схвачено. На самом деле это не так, стоит ему хоть немного разочаровать людей и он уже висить вниз головой на рее. Пол пути к разочарованию он прошел. Его спасает только то, что в РФ реально не за кого голосовать - в этом путин постарался на славу. И чем дольше пойдут так дела, тем хуже будет возвращение в вменяемое состояние. Все у вас в переди, и 90-ые покажутся вам раем по сравнению с тем, что ждет РФ после путина. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 19 вересня, 2016 Поділитися Опубліковано 19 вересня, 2016 Ранее этот вопрос обсуждался (в другой ветке), избрание депутата в ГД (Раду) ни как не может повлиять на систему власти, Т.е. выборы это участие в процессе, а не возможность гражданам влиять на ситуацию во власти (в частности в законодательной части)... Влиять на ситацию может только сильное гражданское общество, которого нет в России, но есть в Украине. У нас не президент главный, а парламент. А в парламенте представлен ВЕСЬ спектр мнений, которые бытуют в нашем обществе. Вот почему у нас никогда не будет такой ситуации, когда народ не будет влиять на власть. Посмотрите хотя бы на "Свободу" - как они триумфально зашли в Раду и не менее триумфально ее покинули. Теперь это полумаргинальная партия, которая держится только на адекватных членах партии на местах. Как только они покинут "Свободу", ввиду тех действий, которые предпринимают ее руководители, партия сойдет на нет. У нас в Украине сейчас очень остро стоит проблема выполнения Минских соглашений. На Порошенка давит Запад по поводу законов об особом статусе Донбасса, выборов на ок. территорях и амнистию боевиков А он бы рад, но парламент НИКОГДА за все это не проголосует. В Росси разве возможна такая ситуация, чтобы хотелку путина нельзя было провести через Думу? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Fun Опубліковано 19 вересня, 2016 Поділитися Опубліковано 19 вересня, 2016 Влиять на ситацию может только сильное гражданское общество, которого нет в России, но есть в Украине. У нас не президент главный, а парламент. А в парламенте представлен ВЕСЬ спектр мнений, которые бытуют в нашем обществе. Вот почему у нас никогда не будет такой ситуации, когда народ не будет влиять на власть. Посмотрите хотя бы на "Свободу" - как они триумфально зашли в Раду и не менее триумфально ее покинули. Теперь это полумаргинальная партия, которая держится только на адекватных членах партии на местах. Как только они покинут "Свободу", ввиду тех действий, которые предпринимают ее руководители, партия сойдет на нет. Спектр мнений и у нас (в ГД) есть, но от "спектра" (простым людям) ни жарко, ни холодно, только обсудить, что "сказал" тот депутат, а что ему "ответил этот". Депутаты, это профессионалы, у которых слово, есть инструмент их "работы"... а внимание к их персонам, основная задача.. Реального народовластия нет, ни в ГД, ни в Раде, народовластие будет тогда, когда "избранники" будут выполнять задачи , поставленные "избирателями", будут им отчитываться , а так же могут потерять свое место , если не будут работать по задачам лиц, их избравших (согласно законодательно установленных процедур). У нас в Украине сейчас очень остро стоит проблема выполнения Минских соглашений. На Порошенка давит Запад по поводу законов об особом статусе Донбасса, выборов на ок. территорях и амнистию боевиков А он бы рад, но парламент НИКОГДА за все это не проголосует. В Росси разве возможна такая ситуация, чтобы хотелку путина нельзя было провести через Думу? Не представляю, какая (такая ситуация) может быть... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
doctor_Ganz Опубліковано 19 вересня, 2016 Поділитися Опубліковано 19 вересня, 2016 8% за Справедливую Россию, я так полагаю, это те, кто вроде и не за путина, но и не против его политики, это люди, которые на форуме позиционируют себя беспристрассными, я угадала, doctor_Ganz? )Нет. Вы ошиблись. Я не голосовал за ''часовщика-стрелочника'' Миронова. СР - эт так, филиал едра. Искусственное создание управляемой партийной многоликости. Не более. Та партия за которую голосовал не преодалела порог в думу. Это ожидаемо. Понятно что никаких сенсация я и не ждал. Едро играла в одну калитку, тут всё ясно как божий день. Жирик как ксегда набрал своих 10-15% шизиков и Геша тож самое среди настальгирующих пенсионеров, ну и конечно вскарабкался за порог ''филиальщик''. Короче всё тож самое /хтоб сумлевался/. А так да, политические поля-угодия подчищены-зачищены и выбор не богат. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
aleks113 Опубліковано 19 вересня, 2016 Поділитися Опубліковано 19 вересня, 2016 В России 3 группы поддержки Едра, благодаря которым партия получила конституционное большинство: 1. Голосующие за Едро 2. Не пришедшие на выборы 3. Проголосовавшие за партии, которые не прошли в Госдуму. В нашем округе победил кандидат от Едра с 10% поддержкой. Как так могло получиться? Явка 32% из них 33% проголосовало за единоросса, остальные кандидаты получили менее 20%. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 22 вересня, 2016 Поділитися Опубліковано 22 вересня, 2016 В России 3 группы поддержки Едра, благодаря которым партия получила конституционное большинство: 1. Голосующие за Едро 2. Не пришедшие на выборы 3. Проголосовавшие за партии, которые не прошли в Госдуму. Я не согласна. Низкая явка (а реально она еще ниже той, что нарисовали в ценртизберкоме, и в Кремле об этом знают.) - это колокольчик для власти, который стремительно превратится в поминальный звон, если власть не начнет исправлять ситуацию. Эти два года, до выборов путина - будут решающими. Пойти и проголосовать, хоть за опозицию, которая откровенно слабая и никчемная - это бы значило, как мне кажется, уже полную аппатию, как у человека физически и морально сломленного. Лично для меня низкая явкка - более обнадеживающий факт, чем наоборот. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.