КонтийКилат Опубліковано 29 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 29 вересня, 2015 Да но сейчас-то Киев и Москва снова разъединены, как и в былые времена. И раз в россеюшке заговорили именно об исторической справедливости, то её и надо восстанавливать. То есть как изначально было государство: Киевская Русь, со столицей в Киеве, и как было сказано, что Киев есть мать городов русских, а не Москва.Совсем запутал. Городов русских Киев мать или украинских? А в былые времена они никогда разделены не были вплоть до 1991. Иль есть иные сведения? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
КонтийКилат Опубліковано 29 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 29 вересня, 2015 Не Витюня, в Киеве главный Майдан, а Майдан против управлением великой Киевской Русью, всякими там олигархами)))Майдану - ура!!! Слава Украине! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Байкит Опубліковано 29 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 29 вересня, 2015 Совсем запутал. Городов русских Киев мать или украинских? А в былые времена они никогда разделены не были вплоть до 1991. Иль есть иные сведения?Ну вы даёте. Историю в школе не учили что ли? Киев - Мать городов русских. А в былые времена от Киева откололись княжества и не стало государства Руси. Да вернитесь на лист назад, я там всё это Потоку прописал, чегоя буду повторяться? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
КонтийКилат Опубліковано 29 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 29 вересня, 2015 Ну вы даёте. Историю в школе не учили что ли? Киев - Мать городов русских. А в былые времена от Киева откололись княжества и не стало государства Руси. Да вернитесь на лист назад, я там всё это Потоку прописал, чегоя буду повторяться?Не стало? Ага. Здорово! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Байкит Опубліковано 29 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 29 вересня, 2015 Не стало? Ага. Здорово!Вона чего я писал Потоку.Ну может стоит разобраться: законно ли русские княжества отделились от Киева и консолидировались впоследствии вокруг Москвы? Нет ли в этом действе злокозненного умысла сепаратизма? И не стоит ли вернуть всё взад? Ну в смысле подчинить отпавшие территории того времени снова стольному граду Киеву? Восстановить "историческую справедливость", так сказать.А чего здорово-то? Тут люди-россияне желают "исторической справедливости" воссоединения, а вы говорите здорово. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
КонтийКилат Опубліковано 29 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 29 вересня, 2015 Вона чего я писал Потоку. А чего здорово-то? Тут люди-россияне желают "исторической справедливости" воссоединения, а вы говорите здорово. Думаю, стоит. Москву - к Киеву, и их вместе - к Новгороду. Вот это будет по-исторически. :rolleyes: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Serg Опубліковано 29 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 29 вересня, 2015 А чего здорово-то? Тут люди-россияне желают "исторической справедливости" воссоединения, а вы говорите здорово.к чему же это Вы призываете??? типа теперь "КИЕВ-НАШ"??? на украинском форуме??? )))) ведь большое не присоединяют к маленькому....а вот наоборот маленькое к большому легко присоединить... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Байкит Опубліковано 29 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 29 вересня, 2015 Думаю, стоит. Москву - к Киеву, и их вместе - к Новгороду. Вот это будет по-исторически. :rolleyes:Не-е, это не будет "исторической справедливостью" Ибо Киев был назван Матерью городов русских, а не Новгород. И не Новгород был сделан столицей , а Киев. И не Киев подчинили Новгороду, но Новгород был подчинён Киеву. Так что не стоит подменять историческую справедливость фальсификациями. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Karting Опубліковано 29 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 29 вересня, 2015 А давайте вооще Киев столицей мира сделаем.. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
КонтийКилат Опубліковано 29 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 29 вересня, 2015 Не-е, это не будет "исторической справедливостью" Ибо Киев был назван Матерью городов русских, а не Новгород. И не Новгород был сделан столицей , а Киев. И не Киев подчинили Новгороду, но Новгород был подчинён Киеву. Так что не стоит подменять историческую справедливость фальсификациями.Да ну? Вот исторические новости. Не мучайте историю. Скажите просто: Киев- столица мира и все теперь будут жить как в Киеве. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Байкит Опубліковано 29 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 29 вересня, 2015 к чему же это Вы призываете??? типа теперь "КИЕВ-НАШ"??? на украинском форуме??? )))) ведь большое не присоединяют к маленькому....а вот наоборот маленькое к большому легко присоединить...Большое, маленькое. Как говорится "большая фигура , а дура". "Мал золотник да дорог." Мы здесь обсуждаем историческую справедливость, а историческая справедливость такова: всё большое государство Киевская Русь было в подчинении стольного города Киева. Об этом и ведём речь, об объединении отпадших и заблудших от Матери земель русских. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Водолаз пустыни Опубліковано 29 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 29 вересня, 2015 А давайте вооще Киев столицей мира сделаем..Нарисуем украинский доллар, и объявим - мировой валютой... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Байкит Опубліковано 29 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 29 вересня, 2015 Да ну? Вот исторические новости. Не мучайте историю. Скажите просто: Киев- столица мира и все теперь будут жить как в Киеве. Всё, выдохлись? Решили с темы сойтить? Потроллим что-ли? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Serg Опубліковано 29 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 29 вересня, 2015 Большое, маленькое. Как говорится "большая фигура , а дура". "Мал золотник да дорог." Мы здесь обсуждаем историческую справедливость, а историческая справедливость такова: всё большое государство Киевская Русь было в подчинении стольного города Киева. Об этом и ведём речь, об объединении отпадших и заблудших от Матери земель русских.а ещё говорят мал клоп, да...(сами знаете) ))))))))))))))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Байкит Опубліковано 29 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 29 вересня, 2015 А давайте вооще Киев столицей мира сделаем..Ну а почему нет? Столицей мира и сделаем. Выведем бандитов из Донбасса, вернём Крым украинцам, отправим путина на пенсию. И обратимся к Украине, что-бы приняла россеюшку заблудшую и отпадшую в своё подданство. И признаем Киев своей столицею, своею матерью и настанет мир . И станет таким образом, Киев - столицей мира. Ура! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Байкит Опубліковано 29 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 29 вересня, 2015 а ещё говорят мал клоп, да...(сами знаете) )))))))))))))))Да сказать, что угодно можно. Речь идёт о том, что в россеюшке поговаривают о восстановлении "исторической справедливости" И справедливость это такова каковой я вам её обрисовал, и раз они её хотят то пусть принимают. Никто же россиян за язык не тянул в этом вопросе, сами заговорили, ну а раз заговорили, то и пусть получают весь расклад. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
zoran Опубліковано 29 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 29 вересня, 2015 Ну вы даёте. Историю в школе не учили что ли? Киев - Мать городов русских. А в былые времена от Киева откололись княжества и не стало государства Руси. Да вернитесь на лист назад, я там всё это Потоку прописал, чегоя буду повторяться?Это не совсем так. Школьный курс имеет к исторической науке косвенное отношение. Как физика Ньютона к теории относительности. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Байкит Опубліковано 29 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 29 вересня, 2015 Это не совсем так. Школьный курс имеет к исторической науке косвенное отношение. Как физика Ньютона к теории относительности. Ну насколько я понимаю и физ.Ньютона и теория относительности оба предмета относятся к физике? Так и школьный предмет история должен отображать саму историю, в несколько упрощённой и доступной форме для понимания. Если же имеются искажения, то это искажения истории и есть. Каковыми устранениями наука история и должна заниматься. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
КонтийКилат Опубліковано 29 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 29 вересня, 2015 Большое, маленькое. Как говорится "большая фигура , а дура". "Мал золотник да дорог." Мы здесь обсуждаем историческую справедливость, а историческая справедливость такова: всё большое государство Киевская Русь было в подчинении стольного города Киева. Об этом и ведём речь, об объединении отпадших и заблудших от Матери земель русских.Открываем Вики..."Согласно летописному преданию, в конце IX века в Киеве княжили дружинники варяга Рюрика, варяги Аскольд и Дир; в 882 году Киев был завоёван родственником Рюрика, новгородским князем Олегом, который перенёс туда свою резиденцию, сказав: «сє буди м͠т(и) городомъ Русьскꙑмъ». С этого момента Киев стал столицей Древнерусского государства. Византийский император Константин Багрянородный, писавший в середине X века, отмечал, что у Киева существовало второе название — Самватас. Вероятно, оно было либо древним названием города, либо его обозначением в неславянской среде. Слово, возможно, происходит из хазарского языка и в этом случае может означать «верхние укрепления»." И шо делать, подскажите? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
КонтийКилат Опубліковано 29 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 29 вересня, 2015 Всё, выдохлись? Решили с темы сойтить? Потроллим что-ли?Я вполне серьезно не могу разобраться. До появления Киева где-то в 882 году шо было? Зачем Вы за трллизм хватаетесь вновь? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Водолаз пустыни Опубліковано 29 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 29 вересня, 2015 Ну насколько я понимаю и физ.Ньютона и теория относительности оба предмета относятся к физике? Так и школьный предмет история должен отображать саму историю, в несколько упрощённой и доступной форме для понимания. Если же имеются искажения, то это искажения истории и есть. Каковыми устранениями наука история и должна заниматься.История исказитель давай пиши исче))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
zoran Опубліковано 29 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 29 вересня, 2015 Ну насколько я понимаю и физ.Ньютона и теория относительности оба предмета относятся к физике? Так и школьный предмет история должен отображать саму историю, в несколько упрощённой и доступной форме для понимания. Если же имеются искажения, то это искажения истории и есть. Каковыми устранениями наука история и должна заниматься.Не только упрощено. Но существует еще целый ряд моментов. Не буду останавливаться на этом. Можете сами проверить. Сравните учебник школьный в Украине и возьмите учебник из России по истории. И посмотрите как одно и тоже событие там поданы. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Байкит Опубліковано 29 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 29 вересня, 2015 Открываем Вики... "Согласно летописному преданию, в конце IX века в Киеве княжили дружинники варяга Рюрика, варяги Аскольд и Дир; в 882 году Киев был завоёван родственником Рюрика, новгородским князем Олегом, который перенёс туда свою резиденцию, сказав: «сє буди м͠т(и) городомъ Русьскꙑмъ». С этого момента Киев стал столицей Древнерусского государства. Византийский император Константин Багрянородный, писавший в середине X века, отмечал, что у Киева существовало второе название — Самватас. Вероятно, оно было либо древним названием города, либо его обозначением в неславянской среде. Слово, возможно, происходит из хазарского языка и в этом случае может означать «верхние укрепления»." И шо делать, подскажите? Ну да. Я же вам именно это и писал ранее. Что не так? Цитата(КонтийКилат @ 29.9.2015, 14:10) * Однозначно. Они как закричат: историческая несправедливость. Мы - истоки Руси. И подсунут нам исторические документы. Шо делать? Опять стрелять? Ну и шо за документы они подсунут? Что варяжские князья пришли и стали править в Новгородом? А впоследствии подчинили Новгород Киеву сделав того столицей? И что, князья объединили Новгород и Киев в одно государство, а новгородцы захотят отделиться? Это же сепаратизьм. Это же раскол Державы. ай яй яй. Не, не захотят новгородцы такого, здря вы на них наговариваете ибо захотят они исторической справедливости, воссоединения захотят с Киевом, как древние князья изначальные их объединили, так тому и быть, а противу собирания земель русских ни-ни.Что вам не понятно? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Байкит Опубліковано 29 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 29 вересня, 2015 . Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
zoran Опубліковано 29 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 29 вересня, 2015 Открываем Вики... "Согласно летописному преданию, в конце IX века в Киеве княжили дружинники варяга Рюрика, варяги Аскольд и Дир; в 882 году Киев был завоёван родственником Рюрика, новгородским князем Олегом, который перенёс туда свою резиденцию, сказав: «сє буди м͠т(и) городомъ Русьскꙑмъ». С этого момента Киев стал столицей Древнерусского государства. Византийский император Константин Багрянородный, писавший в середине X века, отмечал, что у Киева существовало второе название — Самватас. Вероятно, оно было либо древним названием города, либо его обозначением в неславянской среде. Слово, возможно, происходит из хазарского языка и в этом случае может означать «верхние укрепления»." И шо делать, подскажите? Вы что историк? Или вы считаете, что каждый с улицы может взять документ и его интерпретировать? Зачем тогда историческое образование? Зачем мы детей учим 4 года? Можно всем давать дипломы. Из вики почитал и диплом ))). Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
КонтийКилат Опубліковано 29 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 29 вересня, 2015 Не только упрощено. Но существует еще целый ряд моментов. Не буду останавливаться на этом. Можете сами проверить. Сравните учебник школьный в Украине и возьмите учебник из России по истории. И посмотрите как одно и тоже событие там поданы.Нужно "брать" архивные документы и летописи. Кого могут интересовать школьные учебники? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
КонтийКилат Опубліковано 29 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 29 вересня, 2015 Ну да. Я же вам именно это и писал ранее. Что не так? Что вам не понятно? И мною выше писано: а потом Киев подчинили Москве. и шо делать в историческом аспекте? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Байкит Опубліковано 29 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 29 вересня, 2015 Не только упрощено. Но существует еще целый ряд моментов. Не буду останавливаться на этом. Можете сами проверить. Сравните учебник школьный в Украине и возьмите учебник из России по истории. И посмотрите как одно и тоже событие там поданы.Нет, нет, нет. Я говорил, как должно быть: что наука история не должна противоречить школьной истории. Школьная история должна подаваться в понятной и доступной форме детям. А если школьная история противоречит науке, то тут как я сказал имеют место фальсификация , в угоду каким либо интересам. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
zoran Опубліковано 29 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 29 вересня, 2015 Нужно "брать" архивные документы и летописи. Кого могут интересовать школьные учебники?Чтобы из "брать" нужно иметь соответствующее образование и подготовку. Этому учат. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
КонтийКилат Опубліковано 29 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 29 вересня, 2015 Вы что историк? Или вы считаете, что каждый с улицы может взять документ и его интерпретировать? Зачем тогда историческое образование? Зачем мы детей учим 4 года? Можно всем давать дипломы. Из вики почитал и диплом ))).Это из летописи. Других исторических источников не осталось. какая Вики в 9 веке? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.