Перейти до змісту
Український політичний форум

Хотят ли русские войны

Рекомендовані повідомлення

Да но сейчас-то Киев и Москва снова разъединены, как и в былые времена. И раз в россеюшке заговорили именно об исторической справедливости, то её и надо восстанавливать. То есть как изначально было государство: Киевская Русь, со столицей в Киеве, и как было сказано, что Киев есть мать городов русских, а не Москва.

Совсем запутал. Городов русских Киев мать или украинских? А в былые времена они никогда разделены не были вплоть до 1991. Иль есть иные сведения?
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 2,2 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Не Витюня, в Киеве главный Майдан, а Майдан против управлением великой Киевской Русью, всякими там олигархами)))

Майдану - ура!!! Слава Украине!
Посилання на коментар

Совсем запутал. Городов русских Киев мать или украинских? А в былые времена они никогда разделены не были вплоть до 1991. Иль есть иные сведения?

Ну вы даёте. Историю в школе не учили что ли? Киев - Мать городов русских. А в былые времена от Киева откололись княжества и не стало государства Руси. Да вернитесь на лист назад, я там всё это Потоку прописал, чегоя буду повторяться?
Посилання на коментар

Ну вы даёте. Историю в школе не учили что ли? Киев - Мать городов русских. А в былые времена от Киева откололись княжества и не стало государства Руси. Да вернитесь на лист назад, я там всё это Потоку прописал, чегоя буду повторяться?

Не стало? Ага. Здорово!
Посилання на коментар

Не стало? Ага. Здорово!

Вона чего я писал Потоку.

Ну может стоит разобраться: законно ли русские княжества отделились от Киева и консолидировались впоследствии вокруг Москвы? Нет ли в этом действе злокозненного умысла сепаратизма? И не стоит ли вернуть всё взад? Ну в смысле подчинить отпавшие территории того времени снова стольному граду Киеву? Восстановить "историческую справедливость", так сказать.

А чего здорово-то? Тут люди-россияне желают "исторической справедливости" воссоединения, а вы говорите здорово.
Посилання на коментар

Вона чего я писал Потоку.

А чего здорово-то? Тут люди-россияне желают "исторической справедливости" воссоединения, а вы говорите здорово.

Думаю, стоит. Москву - к Киеву, и их вместе - к Новгороду. Вот это будет по-исторически. :rolleyes:
Посилання на коментар

к чему же это Вы призываете??? типа теперь "КИЕВ-НАШ"??? на украинском форуме??? )))) ведь большое не присоединяют к маленькому....а вот наоборот маленькое к большому легко присоединить...
Посилання на коментар

Думаю, стоит. Москву - к Киеву, и их вместе - к Новгороду. Вот это будет по-исторически. :rolleyes:

Не-е, это не будет "исторической справедливостью" Ибо Киев был назван Матерью городов русских, а не Новгород. И не Новгород был сделан столицей , а Киев. И не Киев подчинили Новгороду, но Новгород был подчинён Киеву. Так что не стоит подменять историческую справедливость фальсификациями.
Посилання на коментар

Не-е, это не будет "исторической справедливостью" Ибо Киев был назван Матерью городов русских, а не Новгород. И не Новгород был сделан столицей , а Киев. И не Киев подчинили Новгороду, но Новгород был подчинён Киеву. Так что не стоит подменять историческую справедливость фальсификациями.

Да ну? Вот исторические новости. Не мучайте историю. Скажите просто: Киев- столица мира и все теперь будут жить как в Киеве. :D
Посилання на коментар

к чему же это Вы призываете??? типа теперь "КИЕВ-НАШ"??? на украинском форуме??? )))) ведь большое не присоединяют к маленькому....а вот наоборот маленькое к большому легко присоединить...

Большое, маленькое. Как говорится "большая фигура , а дура". "Мал золотник да дорог." Мы здесь обсуждаем историческую справедливость, а историческая справедливость такова: всё большое государство Киевская Русь было в подчинении стольного города Киева. Об этом и ведём речь, об объединении отпадших и заблудших от Матери земель русских.
Посилання на коментар

А давайте вооще Киев столицей мира сделаем..

Нарисуем украинский доллар, и объявим - мировой валютой... :D
Посилання на коментар

Да ну? Вот исторические новости. Не мучайте историю. Скажите просто: Киев- столица мира и все теперь будут жить как в Киеве. :D

Всё, выдохлись? Решили с темы сойтить? Потроллим что-ли?
Посилання на коментар

Большое, маленькое. Как говорится "большая фигура , а дура". "Мал золотник да дорог." Мы здесь обсуждаем историческую справедливость, а историческая справедливость такова: всё большое государство Киевская Русь было в подчинении стольного города Киева. Об этом и ведём речь, об объединении отпадших и заблудших от Матери земель русских.

а ещё говорят мал клоп, да...(сами знаете) )))))))))))))))
Посилання на коментар

А давайте вооще Киев столицей мира сделаем..

Ну а почему нет? Столицей мира и сделаем. Выведем бандитов из Донбасса, вернём Крым украинцам, отправим путина на пенсию. И обратимся к Украине, что-бы приняла россеюшку заблудшую и отпадшую в своё подданство. И признаем Киев своей столицею, своею матерью и настанет мир . И станет таким образом, Киев - столицей мира. Ура!
Посилання на коментар

а ещё говорят мал клоп, да...(сами знаете) )))))))))))))))

Да сказать, что угодно можно. Речь идёт о том, что в россеюшке поговаривают о восстановлении "исторической справедливости" И справедливость это такова каковой я вам её обрисовал, и раз они её хотят то пусть принимают. Никто же россиян за язык не тянул в этом вопросе, сами заговорили, ну а раз заговорили, то и пусть получают весь расклад.
Посилання на коментар

Это не совсем так. Школьный курс имеет к исторической науке косвенное отношение.

Как физика Ньютона к теории относительности.

Посилання на коментар

Это не совсем так. Школьный курс имеет к исторической науке косвенное отношение.

Как физика Ньютона к теории относительности.

Ну насколько я понимаю и физ.Ньютона и теория относительности оба предмета относятся к физике? Так и школьный предмет история должен отображать саму историю, в несколько упрощённой и доступной форме для понимания. Если же имеются искажения, то это искажения истории и есть. Каковыми устранениями наука история и должна заниматься.
Посилання на коментар

Открываем Вики...

"Согласно летописному преданию, в конце IX века в Киеве княжили дружинники варяга Рюрика, варяги Аскольд и Дир; в 882 году Киев был завоёван родственником Рюрика, новгородским князем Олегом, который перенёс туда свою резиденцию, сказав: «сє буди м͠т(и) городомъ Русьскꙑмъ». С этого момента Киев стал столицей Древнерусского государства. Византийский император Константин Багрянородный, писавший в середине X века, отмечал, что у Киева существовало второе название — Самватас. Вероятно, оно было либо древним названием города, либо его обозначением в неславянской среде. Слово, возможно, происходит из хазарского языка и в этом случае может означать «верхние укрепления»."

И шо делать, подскажите?

Посилання на коментар

Всё, выдохлись? Решили с темы сойтить? Потроллим что-ли?

Я вполне серьезно не могу разобраться. До появления Киева где-то в 882 году шо было? Зачем Вы за трллизм хватаетесь вновь?
Посилання на коментар

Ну насколько я понимаю и физ.Ньютона и теория относительности оба предмета относятся к физике? Так и школьный предмет история должен отображать саму историю, в несколько упрощённой и доступной форме для понимания. Если же имеются искажения, то это искажения истории и есть. Каковыми устранениями наука история и должна заниматься.

История исказитель :D давай пиши исче)))
Посилання на коментар

Не только упрощено. Но существует еще целый ряд моментов. Не буду останавливаться на этом. Можете сами проверить. Сравните учебник школьный в Украине и возьмите учебник из России по истории. И посмотрите как одно и тоже событие там поданы.
Посилання на коментар

Открываем Вики...

"Согласно летописному преданию, в конце IX века в Киеве княжили дружинники варяга Рюрика, варяги Аскольд и Дир; в 882 году Киев был завоёван родственником Рюрика, новгородским князем Олегом, который перенёс туда свою резиденцию, сказав: «сє буди м͠т(и) городомъ Русьскꙑмъ». С этого момента Киев стал столицей Древнерусского государства. Византийский император Константин Багрянородный, писавший в середине X века, отмечал, что у Киева существовало второе название — Самватас. Вероятно, оно было либо древним названием города, либо его обозначением в неславянской среде. Слово, возможно, происходит из хазарского языка и в этом случае может означать «верхние укрепления»."

И шо делать, подскажите?

Ну да. Я же вам именно это и писал ранее. Что не так?

Цитата(КонтийКилат @ 29.9.2015, 14:10) *

Однозначно. Они как закричат: историческая несправедливость. Мы - истоки Руси. И подсунут нам исторические документы. Шо делать? Опять стрелять?

Ну и шо за документы они подсунут? Что варяжские князья пришли и стали править в Новгородом? А впоследствии подчинили Новгород Киеву сделав того столицей? И что, князья объединили Новгород и Киев в одно государство, а новгородцы захотят отделиться? Это же сепаратизьм. Это же раскол Державы. ай яй яй. Не, не захотят новгородцы такого, здря вы на них наговариваете ибо захотят они исторической справедливости, воссоединения захотят с Киевом, как древние князья изначальные их объединили, так тому и быть, а противу собирания земель русских ни-ни.

Что вам не понятно?
Посилання на коментар

Открываем Вики...

И шо делать, подскажите?

Вы что историк? Или вы считаете, что каждый с улицы может взять документ и его интерпретировать? Зачем тогда историческое образование? Зачем мы детей учим 4 года? Можно всем давать дипломы. Из вики почитал и диплом ))).
Посилання на коментар

Не только упрощено. Но существует еще целый ряд моментов. Не буду останавливаться на этом. Можете сами проверить. Сравните учебник школьный в Украине и возьмите учебник из России по истории. И посмотрите как одно и тоже событие там поданы.

Нужно "брать" архивные документы и летописи. Кого могут интересовать школьные учебники?
Посилання на коментар

Ну да. Я же вам именно это и писал ранее. Что не так?

Что вам не понятно?

И мною выше писано: а потом Киев подчинили Москве. и шо делать в историческом аспекте?
Посилання на коментар

Нет, нет, нет. Я говорил, как должно быть: что наука история не должна противоречить школьной истории. Школьная история должна подаваться в понятной и доступной форме детям. А если школьная история противоречит науке, то тут как я сказал имеют место фальсификация , в угоду каким либо интересам.
Посилання на коментар

Нужно "брать" архивные документы и летописи. Кого могут интересовать школьные учебники?

Чтобы из "брать" нужно иметь соответствующее образование и подготовку. Этому учат.
Посилання на коментар

Вы что историк? Или вы считаете, что каждый с улицы может взять документ и его интерпретировать? Зачем тогда историческое образование? Зачем мы детей учим 4 года? Можно всем давать дипломы. Из вики почитал и диплом ))).

Это из летописи. Других исторических источников не осталось. какая Вики в 9 веке?
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...