Перейти до змісту
Український політичний форум

Хотят ли русские войны

Рекомендовані повідомлення

Нет, не владею. Относительно новая для меня специализация. Назвать себя корифеем в этой дисциплине, разумеется, не могу.

Вы преподаете то в чем не являетесь докой?с листа чтоль читаете?
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 2,2 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Эти не хотят - но их мало...

В российской столице группа горожан обратились к представителям правоохранительных органов,

чтобы убрать с центра Москвы палатку вербовщика российских наемников для военных действий на территории Украины.

Жесть....
Посилання на коментар

Вы преподаете то в чем не являетесь докой?с листа чтоль читаете?

Я же написал, что относительно новая специализация.
Посилання на коментар

Юристы сообщили об угрозах отказавшимся ехать в Сирию контрактникам

Военные особисты и ФСБ занялись проверкой военнослужащих, отказавшихся ехать в Сирию. Контрактникам угрожают уголовными делами

Как сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на руководителя адвокатской «Команды 29» Ивана Павлова, военное командование подключило ФСБ к делу о военнослужащих, которые не захотели ехать в Сирию, сославшись на отсутствие письменного приказа. По его словам, контрактникам угрожают уголовным преследованием. «Статьи не называются, но из разговора следует, что им грозит наказание вплоть до государственной измены», — сказал юрист.

Павлов сообщил, что родственников военнослужащих не известили о сложившейся ситуации, а самих контрактников не выпускают из расположения части на время проверки.

По словам члена Совета по правам человека по нарушению прав военнослужащих Сергея Кривенко, на имя заместителя министра обороны Николая Панкова направлен соответствующий запрос, однако военное ведомство пока на него не отреагировало.

Подробнее на РБК:

http://top.rbc.ru/politics/20/09/2015/55fd...a794710222f6479

Посилання на коментар

Таких точек в Москве много, лично я видел 3.

Точка, что показана на видео выше (у дома 9/1 на Климентовском переулке, на заднем плане видна красно-белая церковь св.Климента, папы римского) - недалеко от моего дома.

Она там появилась одновременно с палатками гастрономического фестиваля (они ближе к Ордынке стоят).

В ней раньше еще сидела девушка в тельняшке и военной форме (на видео ее нет).

Очень похоже на разновидность мошенничества (собрать денег на что-то под видом чего-то).

Посилання на коментар

Игумен Евстафий, легендарный и скандальный питерский батюшка-сталинист, освятил бронежилеты, предназначенные для отправки на Донбасс. 27 сентября 2015

После освящения дали слово воинам, воюющим на Донбассе.

:blink:

Посилання на коментар

Таких точек в Москве много, лично я видел 3.

А подойти поинтересоваться - не судьба?

У нас тут за жабры взяли собирателей гуманитарки для Донбасса. Тоже в камуфляже в палатках сидели под флагами непризнанных территорий. Что любопытно, организаторами аферы оказались граждане Молдовы и Казахстана. И сборы, как выяснилось, у них были весьма и весьма нешуточные.

А, вообще, иногда надо немного в реалии обращаться, чтобы сообразить- вербовать на улицах- это нонсенс.

Странно, что Вы этого не понимаете.

Посилання на коментар

У нас тут за жабры взяли собирателей гуманитарки для Донбасса. Тоже в камуфляже в палатках сидели под флагами непризнанных территорий. Что любопытно, организаторами аферы оказались граждане Молдовы и Казахстана. И сборы, как выяснилось, у них были весьма и весьма нешуточные.

А, вообще, иногда надо немного в реалии обращаться, чтобы сообразить- вербовать на улицах- это нонсенс.

Ну, сборы в центре Парижа в пользу чеченских борцов за свободу были ж нормальными, демократическими? Или во Львове были демонстрации против сепаратизма?
Посилання на коментар

А Вы не попробовали выйти с плакатом или установить палатку без разрешения властей на Тверской улице, недалеко от Мэрии Москвы? Там она спокойно стояла, пока я прогуливался (несколько часов точно). Подходить мне и в голову не пришло, т.к. я не являюсь сторонником ЛНР, ДНР или Новороссии. Что-такое Украина я знаю, а Новороссия для меня - это искусственно созданная кем-то за несколько дней территория (из давно забытой истории). Пару лет назад о реально действующих территориальных образований связанных с "Новороссией", кроме Новороссийска, я и не слышал. С таким же успехом можно навязать всем россиянам Киевскую Русь со столицей в Киеве - для восстановления исторической справедливости.

Посилання на коментар

А Вы не попробовали выйти с плакатом или установить палатку без разрешения властей на Тверской улице, недалеко от Мэрии Москвы? Там она спокойно стояла, пока я прогуливался (несколько часов точно). Подходить мне и в голову не пришло, т.к. я не являюсь сторонником ЛНР, ДНР или Новороссии. Что-такое Украина я знаю, а Новороссия для меня - это искусственно созданная кем-то за несколько дней территория (из давно забытой истории). Пару лет назад о реально действующих территориальных образований связанных с "Новороссией", кроме Новороссийска, я и не слышал. С таким же успехом можно навязать всем россиянам Киевскую Русь со столицей в Киеве - для восстановления исторической справедливости.

Едва ли у любых этих палаточников (что на Тверской, что не на Тверской) есть официальное разрешение.

Так что они везде действуют на свой страх и риск.

Возможно даже, что как раз на Тверской - риска меньше, а навара больше.

Посилання на коментар

Слишком обширный ответ на простой вопрос.

Достаточно было согласиться с тем, что Ваше предположение оказалось домыслом, не подкрепленным практикой.

Посилання на коментар

Достаточно было согласиться с тем, что Ваше предположение оказалось домыслом, не подкрепленным практикой.

Не доміслом, а практикой, которая, как известно, есть ВЕДУЩИМ критерием Истині

Посилання на коментар

С таким же успехом можно навязать всем россиянам Киевскую Русь со столицей в Киеве - для восстановления исторической справедливости.

++++

Даже Пестик, известный словоплет - онемел от такой железобетонной логики.

Посилання на коментар

Или во Львове были демонстрации против сепаратизма?

Зачем бороться против того, чего нет?

А что это ты, негодяй, после вчерашнего пассажа - на свободе - так быстро вылечили? :blink: или это было минутное помешательство?

ЗАЧЕМ ВЫПУСТИЛИ БУЙНОГО??? ПРОТЕСТУЮ!!!!

Посилання на коментар

Не доміслом, а практикой, которая, как известно, есть ВЕДУЩИМ критерием Истині

Бла бла бла...

Бузина, Киев, дядька

Посилання на коментар

Можно поподробнее, какое моё предположение? Я писал, что лично видел такие палатки, как на видео и не в одном месте.

Посилання на коментар

++++

Даже Пестик, известный словоплет - онемел от такой железобетонной логики.

А где..где здесь логика?

У тебя сегодня мысли в Киеве, с дядькой и под бузиной.

Полный хаос в мыслительном процессе...

Посилання на коментар

А где..где здесь логика?

навязать всем россиянам Киевскую Русь со столицей в Киеве - для восстановления исторической справедливости

Посилання на коментар

Можно поподробнее, какое моё предположение? Я писал, что лично видел такие палатки, как на видео и не в одном месте.

Вы считаете, что это вербовочные пункты?

Вы серьезно так считаете?

Посилання на коментар

Вы считаете, что это вербовочные пункты?

Вы серьезно так считаете?

Я не исключаю, но утверждать не могу. Когда я проходил мимо этих палаток, то сделал вывод, что там идет сбор средств для помощи "Новороссии" и не более того.

Посилання на коментар

навязать всем россиянам Киевскую Русь со столицей в Киеве - для восстановления исторической справедливости

А кто это навязывает?

Ты всю логическую цепочку раскрой.

Какая историческая справедливость про Киевскую Русь? Кто ее придумал?

Мне знакомы разные исторические концепции становления раннеславянских государств, их развитие и преобразование.

Но ни в одной из них, даже в самых фантастических не говорится о современном стремлении восстановления какой- то исторической несправедливости.

А в чем она- историческая несправедливость?

Посилання на коментар

Я не исключаю, но утверждать не могу. Когда я проходил мимо этих палаток, то сделал вывод, что там идет сбор средств для помощи "Новороссии" и не более того.

Вот, видите - Вы- "не исключаю, но и утверждать не могу".

А фактически подписываетесь очевидцем под информацию об вербовочных пунктах.

Ведь в комментарии ролика речь идет, именно, об этом.

А теперь здраво поразмыслите - насколько реально и разумно вербовать наемников на улице.

Мне почему то кажется, что здравый смысл не покинул Вас.

Или я ошибаюсь?

Посилання на коментар

А кто это навязывает?

Мне знакомы разные исторические концепции становления раннеславянских государств, их развитие и преобразование.

Но ни в одной из них, даже в самых фантастических не говорится о современном стремлении восстановления какой- то исторической несправедливости.

Ну может стоит разобраться: законно ли русские княжества отделились от Киева и консолидировались впоследствии вокруг Москвы? Нет ли в этом действе злокозненного умысла сепаратизма? И не стоит ли вернуть всё взад? Ну в смысле подчинить отпавшие территории того времени снова стольному граду Киеву? Восстановить "историческую справедливость", так сказать.
Посилання на коментар

А теперь здраво поразмыслите - насколько реально и разумно вербовать наемников на улице.

Или я ошибаюсь?

Пару раз видел такие палатки у метро, такое ощущение, что обычный частный бизнес, продают всякие патриотические безделушки...

Если и происходят наборы добровольцев (наемников), то где ни будь, в военкоматах и на местах, в частях. Думаю многие просто едут сразу на Донбасс в призывной пункт.

Посилання на коментар

А кто это навязывает?

В моём контексте - идеи восстановления исторической справедливости территориальных образований о которых не могут рассказать даже старожилы (т.е. нет живых свидетелей) - это бред. Поэтому восстановление "Новороссии" и "Киевской Руси", "Владимирско-Суздальского княжества" и т.д. - всё это от лукавого.

Поэтому раскрывать цепочку исторической несправедливости, смысла не вижу.

Посилання на коментар

Или я ошибаюсь?

В видео ролике дополнительно показаны листовки с контактными телефонами и агит газеты, поэтому вполне возможно и о вербовке говорить. Но для этого необходимо проверить эти контакты.

И то, что я видел эти пункты - не означает, что я полностью согласен с оценкой автора видео.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...