Перейти до змісту
Український політичний форум

Хотят ли русские войны

Рекомендовані повідомлення

Только что, ВодолазПусты сказал:

Такая могущественная Русь-Украина с громадной территорией так просто растеряла свои территории... Досадно...))) А какие то безграмотные московиты-ордынцы с придуманным языком, создали целую империю..)) гы гы... Вальдемар, до тебя тут нам безграмотным, все уже рассказали, про великих древних украинцев...) Так что, сильно не напрягайся...

Опять фигня.Такая огромная Российская империя подохла не прожив и двухсот лет а СССР сдох всего 70 нажив.А на карту слабо взглянуть что Украина-Русь ничего не расстеряла.Московцы -ордынцы были холопами и быдлом у не русского барина.Ну блин историю слабо почитать?Ну не правили ни империей ни Московией славяне.Участь великороссов это пушечное мясо и дешевая рабская рабочая сила.Что касается империи то опять по истории двойка.как раз украинцы и беларусы и были инициаторами создания Российской империи.Более того не будь Переяславской рады то и империи никакой не было бы.Что за мода у холопов заслуги барина выдавать за свои.Что касается языка то он действительно искусственный потому как в нем отсутствуют корневые слова.Очки вы носите на на немецких глазах,с какого дуру?Прапорщик у вас носит иноземный флаг а не прапор,в харчене вы питаетесь пищей хотя логично в харчевне харчуватыся харчами.Прачка у вас с какого то фига стирает когда слово прачка происходит от слова праты которого в русском нет.Поросята у вас от свиньи и только у украинцев от порося.

И еще одно,ну шо ты блин передомной ламаешься шо птушница на дискотеке?Мне по фиг что было до меня и кто тебя тогда драл.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 2,2 тис
  • Створена
  • Остання відповідь
13 минут назад, Valdemar сказал:

Опять фигня.Такая огромная Российская империя подохла не прожив и двухсот лет а СССР сдох всего 70 нажив.А на карту слабо взглянуть что Украина-Русь ничего не расстеряла.Московцы -ордынцы были холопами и быдлом у не русского барина.Ну блин историю слабо почитать?Ну не правили ни империей ни Московией славяне.Участь великороссов это пушечное мясо и дешевая рабская рабочая сила.Что касается империи то опять по истории двойка.как раз украинцы и беларусы и были инициаторами создания Российской империи.Более того не будь Переяславской рады то и империи никакой не было бы.Что за мода у холопов заслуги барина выдавать за свои.Что касается языка то он действительно искусственный потому как в нем отсутствуют корневые слова.Очки вы носите на на немецких глазах,с какого дуру?Прапорщик у вас носит иноземный флаг а не прапор,в харчене вы питаетесь пищей хотя логично в харчевне харчуватыся харчами.Прачка у вас с какого то фига стирает когда слово прачка происходит от слова праты которого в русском нет.Поросята у вас от свиньи и только у украинцев от порося.

И еще одно,ну шо ты блин передомной ламаешься шо птушница на дискотеке?Мне по фиг что было до меня и кто тебя тогда драл.

Я же тебе говорю не напрягайся, а то лопнешь...) Вальдемар, у тебя от натуги ус начал отклеиваться...) кит- кот у них..) самостийные гы гы...

Посилання на коментар

5 минут назад, ВодолазПусты сказал:

Я же тебе говорю не напрягайся, а то лопнешь...) Вальдемар, у тебя от натуги ус начал отклеиваться...) кит- кот у них..) самостийные гы гы...

Ой ,опять эти понты.Ну перед кем?Перед мной?Смешно однако.Никто тебя не оценит так шо не петушись.Лучше не собой любуйся а скажи шо нибудь по теме толковое.Запомни.Твое желание скрыть за смайликами свою неуверенность и  меня впечатлить не работает.Ну не впечатляет.просто все по детски самоуверенно.так шо не пыжься а давай расскажи шо нибудь интересное .

Посилання на коментар

16 минут назад, Valdemar сказал:

Ой ,опять эти понты.Ну перед кем?Перед мной?Смешно однако.Никто тебя не оценит так шо не петушись.Лучше не собой любуйся а скажи шо нибудь по теме толковое.Запомни.Твое желание скрыть за смайликами свою неуверенность и  меня впечатлить не работает.Ну не впечатляет.просто все по детски самоуверенно.так шо не пыжься а давай расскажи шо нибудь интересное .

Ты что смеешься, ты на что меня подбиваешь, на вечный бан... Здесь можно только белой кости писать правду из достоверных источников, а московиты должны читать и  учиться...) Так что на сегодня правдивой историй достаточно. Смех это хорошо, но когда его перебор живот может заболеть.

Посилання на коментар

2 часа назад, Valdemar сказал:

Опять фигня.Такая огромная Российская империя подохла не прожив и двухсот лет а СССР сдох всего 70 нажив.А на карту слабо взглянуть что Украина-Русь ничего не расстеряла.Московцы -ордынцы были холопами и быдлом у не русского барина.

Украина действительно ничего не растеряла. И в это верят замшелые и щирые ортодоксы. Верят и ладно. 

Посилання на коментар

9 часов назад, Ganz сказал:

Украина действительно ничего не растеряла. И в это верят замшелые и щирые ортодоксы. Верят и ладно. 

К бабке не ходи... Следующей темой просвещения московитов-ордынцев будет кто изобрел автомат калашникова и кто развязал  вторую мировую войну...)

Посилання на коментар

11 часов назад, ВодолазПусты сказал:

Ты что смеешься, ты на что меня подбиваешь, на вечный бан... Здесь можно только белой кости писать правду из достоверных источников, а московиты должны читать и  учиться...) Так что на сегодня правдивой историй достаточно. Смех это хорошо, но когда его перебор живот может заболеть.

Никто тебя не заставляет учится.Это форум ,а на форуме дискуссируют,приводят аргументы.Или ты хотел что бы украинцы тут рассказывали что они с луны спустились при Ленине и являются младшими братьями мери .чуди и вятичей.?Каждая жаба свое болото хвалит.С какого фига нам восхищаться тем что уничтожало нашу культуру ,традиции ,язык.Давай доказывай что мы не правы .Кто тебе мешает спорить и общаться .А ты все дурбелыка корчишь из себя.На фига?Доказывай что Московия Пуп Вселенной.а мы тебе расскажем что это не так.С чего вдруг твоя трактовка истории правильная?Ну не водил мордвин Сусанин никого по болотам ,он русского языка не знал.Да и слово очки имеет корень вовсе не глаз.Опровергай.

9 часов назад, Ganz сказал:

Что значит верят?Есть силы которые желают Украину изничтожить.Украина потеряла потому как вторгся агрессор во много сильнее Украины.Так что нам теперь опустить руки и квакать по московски?Хватит винить во всем Украину.Украина пытается вырваться из лап Мордора,который подтачивал Украину несколько веков.За 30 лет справится с таким наследством никому не под силу.

Ну вот ,о доблести и чести российской военщины.

Перед встречей Путина с Эрдоганом самолеты РФ разбомбили лагерь с женщинами и детьми в Сирии 

spacer.png

В Сирии продолжаются военные преступления против мирных жителей.

Так, в преддверии встречи президентов Российской Федерации Владимира Путина и Турции Реджепа Таипа Эрдогана, российские ВКС размомбили лагерь перемещенных лиц в сирийской провинции Идлиб.

На территории птицефабрики находилось несколько десятков человек. По последней информации, погибло 16 человек, включая много женщин и детей.Встреча Путина с Эрдоганом посвящена вопросу урегулирования конфликта в Сирии. В связи с наступлением войск режима Асада и его союзников из России на провинцию Идлиб Турция вынуждена была ввести войска на северо-запад Сирии и начать операцию «Щит весны», которая должна помочь миллионам беженцам в Сирии остаться на своей земле.

Твари вы когда перестанете убивать детей и женщин?

Посилання на коментар

29 минут назад, Valdemar сказал:

Никто тебя не заставляет учится.Это форум ,а на форуме дискуссируют

Мой новый старый друг... На этой площадке буллиты бьют в одни ворота.А если будешь безобразничать придет арбитр и удалит вратаря, придется шайбу пинать в пустые ворота... Вальдемар, ты тут нарисовался, изволь соблюдать правила, учи уму разуму московитов и не ной по пустякам как тебя обижали столетиями злые ордынцы...) 

Посилання на коментар

2 часа назад, ВодолазПусты сказал:

Мой новый старый друг... На этой площадке буллиты бьют в одни ворота.А если будешь безобразничать придет арбитр и удалит вратаря, придется шайбу пинать в пустые ворота... Вальдемар, ты тут нарисовался, изволь соблюдать правила, учи уму разуму московитов и не ной по пустякам как тебя обижали столетиями злые ордынцы...) 

Ты знаешь правила не запрещают дискуссировать.Покаместь только наблюдается твое нытье.Ты покаместь еще ничего внятного не сказал по теме.Одни потуги унизить украинцев.Будь бойцом .Если ты будешь аргументированно ,с фактами отстаивать свою позицию то ворот может оказатся двое.Никто тебе не мешает забивать в другие ворота.Я не учу никого уму разуму.Я предлагаю дискуссию .Ты же одно нытье что вас тут типа пнритесняют.Если игра в одни ворота то чего тут тогда пасешься?Чего хочешь доказать?

И еще.Я здесь временно.Отсиживаюсь.Встретил тут просто знакомых.Сегодня я есть завтра не будет.Пока есть предлагаю побалакать по существу.

Російські oркu наплювали на всі міжнародні закони. Дві грaнaтu на Санітарний автомобіль.

Російсько – терoристичнi вiйська, в районі населеного пункту Гнутове, цинічно наплювавши на всі міжнародні закони та звичаї ведення вiйни, за допомогою безпілотних літальних апаратів скинули дві грaнати на САНІТАРНИЙ АВТОМОБІЛЬ. На якому чітко видно відповідне маркування та наявні проблискові маячки. Помилитись в цьому випадку взагалі було НЕ можливо!!! На щастя всі наші живі, але такий вчинок яскраво підкреслює безпринциповість та підлість окупаційних військ, для яких не має нічого святого.

10 Гірсько штурмова бригада.

Посилання на коментар

39 минут назад, Valdemar сказал:

Ты знаешь правила не запрещают дискуссировать.

Тут таких временщиков пруд пруди, придут накидают на вентилятор..., и обратно под плинтус...Унизили его, учителем назвали, хорошо давай буду называть тебя дидаскал или сенсей, а можно по простому мастер...) Дидаскал_Вальдемар, чтобы не баламутить нашу маленькую "дружную"  компанию,  ты продолжай копипастить, а я уж как нить сам решу как мне реагировать на это..)

Посилання на коментар

46 минут назад, ВодолазПусты сказал:

Тут таких временщиков пруд пруди, придут накидают на вентилятор..., и обратно под плинтус...Унизили его, учителем назвали, хорошо давай буду называть тебя дидаскал или сенсей, а можно по простому мастер...) Дидаскал_Вальдемар, чтобы не баламутить нашу маленькую "дружную"  компанию,  ты продолжай копипастить, а я уж как нить сам решу как мне реагировать на это..)

И шо?Тебя то чего это напрягает?Ты что тут местный пахан или дед перед дембелем?Да мне по фиг что ты там решишь.Покаместь реакция твоя отстойная .Комплексуешь чувак.Что касается копипоста .Ну а что обсуждать?Твою тошниловку?Тема как называется ?Хотят ли русские войны?Ты вон буков сколько накарлякал и все не по теме а копипост как раз по теме .Весь мир обсуждает деяния российской военщины.Ну а что тебя только одного наблюдать в этой теме?Так и наблюдать нечего кроме понтов.

Посилання на коментар

19 часов назад, ТРИФОН сказал:

А может наоборот ???

" у Орды на службе." где источник (?), только на Белинского ссылаться не нужно, я о "Стране Моксель" так это художественная литература

А посилатися на Бузину, з його історичною фантастикою, можна? 

6 часов назад, ВодолазПусты сказал:

Вальдемар, ты тут нарисовался, изволь соблюдать правила, учи уму разуму московитов и не ной по пустякам как тебя обижали столетиями злые ордынцы...) 

Так то, как вьі "обижали" столетиями и говорит - хочет русский войньі, или нет. 

А то, как вьі в художественньіх произведениях, показьівая зверства фашистов, описьівали бомбежки санитарньіх машин, или безоружньіх людей - говорит, во что вьі превратились столетиями желая войньі. 

Немцьі изменились, а вьі стали еще кровожадней. 

Посилання на коментар

20 часов назад, ТРИФОН сказал:

А может наоборот ???

" у Орды на службе." где источник (?), только на Белинского ссылаться не нужно, я о "Стране Моксель" так это художественная литература

А логику включить слабо?Русь подверглась нападению Орды.Орда не была разрушителем ,Орда была покорителем.Орде нужны были рабы а не развалины.Орда уничтожала тех кто не покорялся.И так в Древней Руси никакой Московии никто не знал.Был угрофинский хутор под названием Тухлая вода ,одним словом болото.И вот придя на Русь Орда предложила Руси покорится.Большая часть Руси покорятся не пожелала за что была наказана Ордой.Но нашлись изгои рода Рюриков Владимиро-Суздальские князья которые увидали в подчинении Орде выгоду.Они лягли под Орду.Александр Невский был в детстве отдан на воспитание в Орду.Именно его и поставила Орда старшим в местной администрации,которую оккупанты создают на захваченных землях.Хан Менги Тимур заложил с хутора Москва град.Москва была форт постом за надзором за Русью.Москва собирала дань для Орды и подавляла востания против Орды на Руси.Какие нужно еще доказательства дабы понять что никакое княжество будучи в подчинении у Орды не могло без воли Орды пикнуть.А Москва была не княжеством а ордынским улусом.И возвышение Москвы зависело только от воли на то хана и никак иначе.Не могла Орда позволить кому либо возвыситься без ханского на то разрешения и желания.Москва была носителем ордынских ценностей и навязывала их порабощенным руським княжествам.На Руси князя могли призвать ,князя могли прогнать.Многие дела решало вече и родовое боярство.Москва захвачивая руськие княжества древние вечевые традиции уничтожала и устанавливала ордынские самодержавные.Хочешь победить врага воспитай его детей.Этим воспитанием занималась Москва и московская церковь.Московские попы и дань не платили призывая покоренных русичей покорятся ханам.Москва стала княжеством лишь при Кулхане-Калите ,когда Калита вырезал Тверь за востание против Орды.Хан Узбек плозволил своему любимцу Калите называть Московию Московским княжеством.И тут не нужно читать Белинского ,хотя опровергнуть его не в силах московиты.Ведь сам Белинский ссылается на российских историков.Но если есть какие то другие аргументы.Пожалуйста приводите.Вопрос как никому не известный хутор мог превратится в целое княжество на подконтрольной Орде территории без воли на то хана?Эти ордынские ценности мы и сейчас наблюдаем в РФ .Это рабская преданность вождю,царю,императору,президенту.

Посилання на коментар

2 часа назад, Radiola сказал:

А то, как вьі в художественньіх произведениях, показьівая зверства фашистов, описьівали бомбежки санитарньіх машин, или безоружньіх людей - говорит, во что вьі превратились столетиями желая войньі.

Когда то в далекой и БЕСКОНЕЧНО наивной до глупости  юности ,читая книги о второй мировой (ублюдками от власти ,  названной -Великой Отечественной ),у меня прямо слезы  из глаз ручьями текли !...как эти немцы - фашисты бомбили медицинские эшелоны...,обстреливали машины с красным крестом,перевозивших раненных... ,расстреливали одиночных раненых,следовавших в тыл с самолетов...,гражданских ....Россияне ,вы сейчас уподобились своим предтечам -немецким фашистам . Американцы любят свой народ и готовы пойти на любое преступление,чтобы подтвердить это. Россияне ненавидят и себя и все что их  окружает из живого. Вы  идеальные убийцы  с программой самоуничтожения,как бонус . Это и понятно ,если посмотреть на главного инициатора вашего нездоровья -никчемнейшую  гадость под названием ,РПЦ.

Посилання на коментар

Один мудрый человек  сказал, самая лживая наука на свете - история. Вот здесь и всплывает знаменитое изречение "Историю пишут победители"  Украинскую историю пока что пытаются писать самозванцы, временщики, проходимцы и прочие фантазеры...

Посилання на коментар

2 минуты назад, ВодолазПусты сказал:

Один мудрый человек  сказал, самая лживая наука на свете - история. Вот здесь и всплывает знаменитое изречение "Историю пишут победители"  Украинскую историю пока что пытаются писать самозванцы, временщики, проходимцы и прочие фантазеры...

История никогда не лжет. Только идеология!!!! История уже имеет несколько тысяч лет развития .Это фактически  после религии и философии -самая праведная и достойная называться точной ,научная дисциплина.Не математика ,как  кажется шутам  с научным апломбом. :)Развитие человечества достаточно точно изучено во времени и пространстве...

Посилання на коментар

52 минуты назад, ВодолазПусты сказал:

Флаг тебе в руки .Опровергай.Какие победители пишут историю?те что победили Российскую империю и СССР?Совершенно верно история в руках кремлевских проходимцев самая лживая наука.Поставить памятник в Москве князю Володимиру ,который о Москве даже не догадывался ,без его родового знака Тризуба это правдивая история?Значит ты не можешь опровергнуть фантазеров ,временщиков и проходимцев пишущих историю Украины потому как сам являешься жертвой исторической лжи российской пропаганды.Кроме бла бла бла никаких фактов и аргументов.

spacer.png

Генеральная карта Украины 1648 год(лат. Delineatio generalis Camporum Desertorum vulgo Ukraina ) одна из самых ранних и самых достоверных исторических карт части Восточной Европы, на которой располагается современная Украина. На карте отображены 1293 объекта, в том числе 993 населённых пункта и 153 реки. Карта создана голландским гравёром и картографом Вильгельмом Гондиусом в 1648 году. 

А вот как эта территория называлась немного раньше.

spacer.png

Girolamo Ruscelli (Venice, 1562)

Новая карта Московии [Moschovia Nuova Tavola]. Как и в других работах Гастальди/Рушелли, тут прослеживается четкое разграничение названий Руси и Московии. Правобережье Днепра традиционно для автора обозначено как Красная Русь [Rossia Rossa], а на севере у самого Белого моря есть указание на Белую Русь [Rossia Bianca]

Это историческая правда.Как видим нет еще Российской империи,нет РСФСР и РФ.А там где находится Кремль там не Русь вовсе а Московия.Ты сейчас начнешь пузыри пускать.Тут тошнить что копипост что еще.Но ты никаких доводов ,никаких фактов опровергнуть что либо не приводишь.Только с умным видом тошниш и обвиняешь в том чем сам грешишь.

Посилання на коментар

Дидаскал_Вальдемар, как удалось могущественной Киевской Руси (Украина) растерять такое количество земель и скатится до уровня современной Украины и по сути продолжать терять территории...

tJjnYTmN5ziF3fYetF-hyjs-VMOkygeHcS3nfT34SmRBJBPnodKCJZJpCSvOqIuVKUZuYMR5j9_nJbNJDrh3GxQnr1UWbqPAq0K2Sh_KUKlrEshPHhDiFcgaRnYaJMOA.jpg.1daa4bcb2f6d0a92f3f98f7ee5212784.jpg

Посилання на коментар

50 минут назад, Valdemar сказал:

Флаг тебе в руки .Опровергай.Какие победители пишут историю?те что победили Российскую империю и СССР?Совершенно верно история в руках кремлевских проходимцев самая лживая наука.Поставить памятник в Москве князю Володимиру ,который о Москве даже не догадывался ,без его родового знака Тризуба это правдивая история?Значит ты не можешь опровергнуть фантазеров ,временщиков и проходимцев пишущих историю Украины потому как сам являешься жертвой исторической лжи российской пропаганды.Кроме бла бла бла никаких фактов и аргументов.

spacer.png

Генеральная карта Украины 1648 год(лат. Delineatio generalis Camporum Desertorum vulgo Ukraina ) одна из самых ранних и самых достоверных исторических карт части Восточной Европы, на которой располагается современная Украина. На карте отображены 1293 объекта, в том числе 993 населённых пункта и 153 реки. Карта создана голландским гравёром и картографом Вильгельмом Гондиусом в 1648 году. 

А вот как эта территория называлась немного раньше.

spacer.png

Girolamo Ruscelli (Venice, 1562)

Новая карта Московии [Moschovia Nuova Tavola]. Как и в других работах Гастальди/Рушелли, тут прослеживается четкое разграничение названий Руси и Московии. Правобережье Днепра традиционно для автора обозначено как Красная Русь [Rossia Rossa], а на севере у самого Белого моря есть указание на Белую Русь [Rossia Bianca]

Это историческая правда.Как видим нет еще Российской империи,нет РСФСР и РФ.А там где находится Кремль там не Русь вовсе а Московия.Ты сейчас начнешь пузыри пускать.Тут тошнить что копипост что еще.Но ты никаких доводов ,никаких фактов опровергнуть что либо не приводишь.Только с умным видом тошниш и обвиняешь в том чем сам грешишь.

Не спорь с кацапами. Никогда. Соглашайся всегда  ,даже если ОТКРОВЕННО  проигрываешь.

Посилання на коментар

35 минут назад, ВодолазПусты сказал:

Дидаскал_Вальдемар, как удалось могущественной Киевской Руси (Украина) растерять такое количество земель и скатится до уровня современной Украины и по сути продолжать терять территории...

tJjnYTmN5ziF3fYetF-hyjs-VMOkygeHcS3nfT34SmRBJBPnodKCJZJpCSvOqIuVKUZuYMR5j9_nJbNJDrh3GxQnr1UWbqPAq0K2Sh_KUKlrEshPHhDiFcgaRnYaJMOA.jpg.1daa4bcb2f6d0a92f3f98f7ee5212784.jpg

Русь это княжества Киевское,Черниговское и Переяславское.Суздальское ,Ростовское ,Владимирское .Новгородское и прочие это не Русь.Это вассалы Руси платившие Руси дань.Ну так многие империи растеряли территории.Хотите загнать немцев ,французов,англичан под правление Рима?Русины,предки  украинцев ,это союз славянских племен полян,древлян,северян,тиверцев,дулебов,уличей и белых хорватов.Територии этих племен явяются этничскими территорияими украинцев.В Новгороде,Ростове,Владимире ,Суздали .Муроме и так далее славяне только правили а местными были угрофинские племена.Читаем Тихомирова.Уж явно не бандеровец.

М. Н. ТИХОМИРОВ

ПРОИСХОЖДЕНИЕ НАЗВАНИЙ «РУСЬ» И «РУССКАЯ ЗЕМЛЯ» *

[М. Н. Тихомиров. Русское летописание. — М., 1979. — с. 22-48.]

В исторической науке давно уже отмечено, что в XII — XIII вв. название «Русь» обозначало вполне определенную страну — собственно Киевскую землю. Примеров подобного словоупотребления можно указать немало и притом в разных русских памятниках. Так, Лаврентьевская летопись, памятник владимиро-суздальского происхождения, рассказывает о походе киевского князя Святослава Всеволодовича и сожжении города Дмитрова: «...пожга (Святослав — М. Т.) город Дмитров, възвратися опять в Русь...» 4. И это не случайное, а общепринятое выражение владимиро-суздальских памятников. После смерти Андрея Боголюбского на совещании во Владимире говорилось: «...князь наш убьен, а детей у него нету, сынок его в Новегороде, а братья его в Руси...». Итак, Владимиро-Суздальская земля — не Русь, а Русь — это южные княжества, где живут братья Андрея 

Подобное же словоупотребление видим в Новгородской земле. Для новгородца под Русью понималась Киевская земля. Можно привести ряд выражений, характерных для новгородского понимания слова «Русь», но ограничимся двумя примерами. В 1135 г. «иде в /24/ Русь архиепископ Нифонт с лучьшими мужи». В 1142 г. сообщается, что новгородцев не пускали из Руси, пока они не приняли князя Святополка 6. В отличие от жителей южной Руси, которых называли русинами, новгородцы называли себя словенами. Это противопоставление русина словенину с наибольшей четкостью бросается в глаза в краткой редакции Русской Правды, которая, судя по всему, возникла в Новгороде. В свою очередь, киевляне называли свою землю Русью в отличие от Новгородской земли («бежащю же Святославу из Новагорода идущю в Русь к брату») 7.

Не причисляли себя к русинам и жители Смоленской земли, что явно вытекает из рассказа о походе Изяслава Мстиславича на Волгу в 1148 г. На устье Медведицы он соединился с новгородцами, а потом пришел его брат Ростислав «с всими рускыми силами, полкы, и с Смоленьскими» 8.

Даже Галицкая земля, что особенно важно, также не считалась Русью. Победив в 1152 г. Владимира Галицкого, венгерский король пошел «в Угры, а Изяслав у Русскую землю».

Значит, можно с полным основанием считать, что в XII — XIII вв. название «Русь» обозначало определенную область: Киевскую землю в узком смысле этого слова.

Не было никакой Киевской Руси .Была просто Русь и это Киевщина ,она же местными русинами называлась еще Украиной где краина это страна а впереди стоящие буквы У или В указывали что Украина это внутренняя территория проживания рода-племени краины -страны Русь.Поэтому и говорили На Руси -На Украине как на территории рода-племени.Украинцы и сейчас используют эту древнюю языовую форму русинов говоря НА Киевщине,НА Черниговщине ,НА Сумщине,НА Волыни,НА Кубани и так далее ,где Киевщина Киевская земля ,Черниговщина Черниговская земля и так далее,и НА этой земле живет свой род-народ.Поэтому украинец обозначает земляк -соотечественник.Русь потеряла всег лишь своих вассалов а сама осталась там где была всегда исторически.

Да и еще.Там указана территория славян беларусов.Это союз балтов и славян .Нам чужого ненадо.Беларусы имеют право на свою славную историю и на свою заслуженную государственность.

Посилання на коментар

Мне просто НЕПРИЯТНО ,когда снова и снова исторический  украинский дебил  пытается оспорить свою беспомощную историческую   глупость. Ребята ,не спорьте с российской ИМПЕРСКОЙ  историографией...,вы в ней - абсолютно нищие . Мы уже состоялись ,как народ,нация и государство.Вот именно с нынешнего времени и к будущему -аппелируйте. Не унижайтесь!

Посилання на коментар

21 минуту назад, доктур сказал:

Мне просто НЕПРИЯТНО ,когда снова и снова исторический  украинский дебил  пытается оспорить свою беспомощную историческую   глупость. Ребята ,не спорьте с российской ИМПЕРСКОЙ  историографией...,вы в ней - абсолютно нищие . Мы уже состоялись ,как народ,нация и государство.Вот именно с нынешнего времени и к будущему -аппелируйте. Не унижайтесь!

Да ничего мы не пытаемся оспорить.Вы как нация русских не сформировалась по той причине что нацию объединяют национальные ценности.Русские это не национальность это идеологическая принадлежность.Евреи тысячелетие не имели своей государственности но сохранили свои национальное самосознание,культуру ,язык и национальное достоинство.Русские же это скопище идеологического материала ,поэтому у русских даже нет своей национальной территории потому как русский прилагательное.Желание империи сварганить единый имперский народ с разных этнических составляющих приводит только к краху всего что русские пытаются сварганить.Российская империя прожила всего лишь 196 лет,СССР сдох за 70 так и не смог создать единый советский народ потому как нельзя впихнуть в одни мерки то что туда не впихивается.И так толпы российских дебилов верят в свое величие и свою избранную роль при этом вечно сидят в дерьме используя достояния многих подневольных народов.Дебилы никак не поймут что это мнимое величие и вера в силу русских приводи лишь к развалу.Нельзя на старых дрожжах заквасить приличный напиток или построить хороший дом по старым чертежам ,потроится таже хрень.Нет никакой нации русских.Еть холопы лохи верящие в свое величие.Спуститесь на грешную землю дурни.Никто никому ничего не пытается доказать.Нельзя аппелировать в будущее без понимания прошлого.Это форум и здесь все аргументы подходят.Вы забыли что информация на форуме открыта не только для оппонентов.Что толку в бессмысленных перепалках не о чем.Я задал конкретные вопросы оппоненту.Он не в силах на них ответить.Тема называется хотят ли русские войны.Ответ на этот вопрос лежит далеко в прошлом.Именно в прошлом мы можем найти суть того почему русские хотят войны.Более того не нравится дискуссия не лезьте в нее со своими нравоучениями.

И вообще странные заявления на форуме.Не спорте с кацапами,ничего им не доказывайте.Так а что тогда тут делать вообще?Ну закройте форум.Или что что это за фору на котором только дули друг другу тычут?Ка можно говорить о реальном или о будущем когда те же кацапы постоянно твердят о прошлом .Крым российский ,Донбасс российский.Имеет право на Одессу и Харьков.Это  откуда?Не из прошлого?Желание поиметь чужое оправдывается прошлым.Кацапы что на форуме делают вообще?

Посилання на коментар

14 минут назад, Valdemar сказал:

Да ничего мы не пытаемся оспорить.Вы как нация русских не сформировалась по той причине что нацию объединяют национальные ценности.Русские это не национальность это идеологическая принадлежность.Евреи тысячелетие не имели своей государственности но сохранили свои национальное самосознание,культуру ,язык и национальное достоинство.Русские же это скопище идеологического материала ,поэтому у русских даже нет своей национальной территории потому как русский прилагательное.Желание империи сварганить единый имперский народ с разных этнических составляющих приводит только к краху всего что русские пытаются сварганить.Российская империя прожила всего лишь 196 лет,СССР сдох за 70 так и не смог создать единый советский народ потому как нельзя впихнуть в одни мерки то что туда не впихивается.И так толпы российских дебилов верят в свое величие и свою избранную роль при этом вечно сидят в дерьме используя достояния многих подневольных народов.Дебилы никак не поймут что это мнимое величие и вера в силу русских приводи лишь к развалу.Нельзя на старых дрожжах заквасить приличный напиток или построить хороший дом по старым чертежам ,потроится таже хрень.Нет никакой нации русских.Еть холопы лохи верящие в свое величие.Спуститесь на грешную землю дурни.Никто никому ничего не пытается доказать.Нельзя аппелировать в будущее без понимания прошлого.Это форум и здесь все аргументы подходят.Вы забыли что информация на форуме открыта не только для оппонентов.Что толку в бессмысленных перепалках не о чем.Я задал конкретные вопросы оппоненту.Он не в силах на них ответить.Тема называется хотят ли русские войны.Ответ на этот вопрос лежит далеко в прошлом.Именно в прошлом мы можем найти суть того почему русские хотят войны.Более того не нравится дискуссия не лезьте в нее со своими нравоучениями.

И вообще странные заявления на форуме.Не спорте с кацапами,ничего им не доказывайте.Так а что тогда тут делать вообще?Ну закройте форум.Или что что это за фору на котором только дули друг другу тычут?Ка можно говорить о реальном или о будущем когда те же кацапы постоянно твердят о прошлом .Крым российский ,Донбасс российский.Имеет право на Одессу и Харьков.Это  откуда?Не из прошлого?Желание поиметь чужое оправдывается прошлым.Кацапы что на форуме делают вообще?

Между россией и Украиной есть  спецификация в  эксплуатации . Не азиатская наглость ,а академическая  христианская нравственность.  Нельзя ! Это то что различает россиян и украинцев.

Посилання на коментар

Только что, доктур сказал:

Между россией и Украиной есть  спецификация в  эксплуатации . Не азиатская наглость ,а академическая  христианская нравственность.  Нельзя ! Это то что различает россиян и украинцев.

Какая спецификация.?

В ДНК современных россиян только 16 процентов от генов коренных русских!

Генетики составили этнический портрет среднестатистического жителя России 
Так кто же такие русские на самом деле? Этим вопросам задались ученые из компании Genotek, которая занимается генетическими исследованиями и диагностикой ДНК. Специалисты определили этнический портрет среднестатистического россиянина, проанализировав ДНК-тесты более 2000 человек, в основном жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Владивостока, Новосибирска, Симферополя и Киева... Это клиенты компании, которые обратились в медико-генетический центр для определения собственного происхождения. Исследование дало сенсационные результаты: выяснилось, что современные россияне являются коренными русскими только на 16,2 процентов! Мы унаследовали фрагменты генома в общей сложности 36 этнических групп (см. графику). Наибольший вклад в наш генетический багаж внесли украинцы и белорусы (19,2 %), финны (13,1 %) и венгры (6,3 %). Как же теперь строить русский мир, когда русского в нас кот наплакал? 
Вот самый интересный момент как украинцы и беларусы стали русскими ,притом ментально.И это не безобидно.Сейчас российские генетики берут генетические анализы русских с украинскими корнями и утверждают что русские и украинцы один народ,но при этом один народ по великороссийским меркам.Мол смотрите мы генетически один народ поэтому на фиг украинцам мова и украинские традиции если они генетически русские.Все эти заявления оправдывают насилие великороссов по отношению к украинцам.Но национальность определяется не генами а культурой,у таджиков те же арийские гены как  у украинцев с поляками,но они таджики,это культура.А нам пытаются доказать что украинства не существует и украинство нужно уничтожить и всех украинцев сделать русскими,притом насильно.И эта политика закладывалась как раз в прошлом при основании Ордой Москвы.Именно Москва навязывала славянам ордынские самодержавные ценности.И именно это привело к миллионным жертвам .
Посилання на коментар

9 часов назад, доктур сказал:

Нельзя ! Это то что отличает украинцев от россиян. И ничто  никогда -более.

Что нельзя?Украинцев от россиян отличают культурные и ментальные ценности.У украинцев они от Руси у россиян от Орды.Нельзя убивать украинцев на украинской земле.Нельзя давать Путину возможность править до смерти.Нельзя захватывать чужие территории неся горе .страдания ,смерть и разруху.Нельзя оскорблять оппонента лишь за то что он имеет свое мнение и свои взгляды.А вот спорить,дискуссировать на форуме можно и нужно.Для этого форумы и существуют.Нужно отметить что россиянин это абстрактное понятие.Россиянин это бурят буддист и мусульманин чеченец.А это разные миры ,разные культуры.

Посилання на коментар

12 часов назад, Valdemar сказал:

Русь это княжества Киевское,Черниговское и Переяславское.Суздальское ,Ростовское ,Владимирское .Новгородское и прочие это не Русь.Это вассалы Руси платившие Руси дань.Ну так многие империи растеряли территории.

И что мы имеем в сухом остатке Киевская Русь (Украина) к 1917 году развалилась до лилипутского размера... И если бы не известные революционные  события в России вообще не понятно, что бы стало с  этой ИМПЕРИЕЙ -  Киевская Русь (Украина)...

471993_900.jpg

12 часов назад, Valdemar сказал:

Кацапы что на форуме делают вообще?

Временное чудо, опять ноет...

Посилання на коментар

39 минут назад, ВодолазПусты сказал:

И что мы имеем в сухом остатке Киевская Русь (Украина) к 1917 году развалилась до лилипутского размера... И если бы не известные революционные  события в России вообще не понятно, что бы стало с  этой ИМПЕРИЕЙ -  Киевская Русь (Украина)...

471993_900.jpg

Временное чудо, опять ноет...

К 1917 году развалилась не Киевская Русь а Российская империя управляемая немцами.Наооборот Русь под названием УНР вернула свою автономию в составе РИ но большевики совершили вооруженный переворот и украинцы решили валить от этой заразы.Карта не верная.Верная карта вот.

spacer.png

А вот Московия действительно с развалом РИ преобрела территории которые ей подарили большевики создав с развалин РИ РСФСР.Притом РСФСР была создана насильно.

А теперь читаем Шахматова .А.А.

<<...Мы не имеем основания предполагать, чтобы современные малорусы пришли в Приднепровье лишь в историческое время. Летописец называет на этой территории не одно, а несколько южнорусских (украинских) племен: полян, древлян, волынян, бужан, тиверцев, дулебов, хорватов, уличей.

Но так как потомки малорусов современные малорусы от берегов Припяти вплоть до Черного моря, от Днепра и до Карпат говорят такими говорами, которые ясно свидетельствуют об исконно племенном их единстве, то мы должны признать единоплеменность тех южных племен, о которых повествует летописец»....

«Все историки согласны в том, что Киевская земля (Украина.) была полностью опустошена татарами (как Суздальская, Рязанская и другие.): конечно, невероятно, чтобы они превратили ее в безлюдную пустыню, но во всяком случае значительная часть населения должна была искать более безопасных поселений и, конечно, двигалась при этом к северу (вдоль Днепра.) и западу. Вместе с тем остатки киевского населения должны были принять совершенно иной характер сравнительно с прежним временем: рубеж русской (украинской. ) земли с левой стороны Днепра переносится на правый и Киевская земля, постоянно угрожаемая с востока и юга, становится новою украйною земли русской... Подобно тому, как древляне и дулебы отступили тогда (вторжение печенегов.) к северу, так точно, после вторжения татар, население Киевской земли и, вероятно, также Волынской отлито в Полесье (северная Киевщина уже Полесье)... нельзя предположить уход северомалорусского населения (из своей земли.)... С XIV века, сопоставляя показания языка с показаниями истории народа (украинского.), открывается новая задача — повторно колонизовать Юг и Юго-восток... Под охраной Литовских князей и Киевских Олельковичей, малорусы двигаются в Полтавщину, что может служить весьма сильным аргументом против предположения о слишком сильной разреженности южно-русского населения после татарского нашествия. Киевское княжество уже в XV веке нашло возможность расширить свои пределы до Черного моря и Донца; ясно, что собственно Киевщина не могла в то время нуждаться в колонистах из Галиции или Белоруссии ».

Да Украина потеряла Кубань и Дальневосточную Украину.Ну так многие русские бежавшие от большевиков потеряли свою Россию.Ну так а затем и страну большевиков великороссы грохнули.В скором будущем так званая Россия останется в пределах Московской области.Только ядернай статус РФ сдерживает ее развал.А Украина-Русь находится в пределах своей этничческой территории и сейчас борется против Орды за свою землю.

Посилання на коментар

29 минут назад, Valdemar сказал:

Да Украина потеряла Кубань и Дальневосточную Украину.Ну так многие русские бежавшие от большевиков потеряли свою Россию.Ну так а затем и страну большевиков великороссы грохнули.В скором будущем так званая Россия останется в пределах Московской области.Только ядернай статус РФ сдерживает ее развал.А Украина-Русь находится в пределах своей этничческой территории и сейчас борется против Орды за свою землю.

Диванный воин Вальдемар, флаг тебу в руки, борись...)))  Продолжай веселить...) 

Посилання на коментар

9 минут назад, ВодолазПусты сказал:

Диванный воин Вальдемар, флаг тебу в руки, борись...)))  Продолжай веселить...) 

Ой ,опять эти ламания.Задрали уже своими диванами.А то сами с них не слазите.На фиг мне флаг ,в моих руках прапор.Это по руськи.Я уже обрадовался что ты начал аргументы приводить.А ты так слился.Ладно ,давай по другому.Ответь мне как и о чем украинцы должны писать в теме Хотят ли русские войны что бы тебе понравилось.Восхищятся доблестью и честью российского воина?Так нет той доблести и чести.Вчера опять погибли наши воины от российского оружия.Ну вот скажи мне что я должен в данной теме писать потеряв своих друзей и товарищей?Я и так толерантно все пишу не оскорбляя тебя.А ты только начинаешь разумный разговор сразу сползаешь к кривлянию.Ну докажи мне что я должен полюбить россиянина после того что ваше недоразумение РФ натворило на нашей земле.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...