Перейти до змісту
Український політичний форум

День Победы, со слезами на глазах...

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

фокус на периоде 1941-1945 годов позволяет избегать неприятных подробностей предшествующих лет, когда Сталин и Гитлер де факто являлись союзниками по установлению нового порядка в Европе.

Интересно, каким бы был мир, не напади Германия на СССР? Или это нереально, они обречены были воевать?

• Відповідей 385
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

Отличное видео ^_^ ничего лучше я за последние годы не видел)))

https://www.youtube.com/watch?v=gqYTaKfMlbU

по тебе можно изучать эволюцию человека

ты сейчас на стадии - уже взахлеб различаешь эмоции, но пока еще ни одной мысли

Опубліковано

посвящено дедам,чуркамамам и прочим пидорам

Опубліковано

ТАСС

ВАШИНГТОН, 8 мая. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Президент США Барак Обама поздравляет россиян с Днем Победы и "сохраняет приверженность продолжению диалога с Россией". Его главный советник по России в аппарате Белого дома Селест Уолландер подтвердила это в краткой беседе с корр. ТАСС на приеме в посольстве России в США по случаю 70-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

"Наш президент и его помощник по национальной безопасности просили меня передать российскому народу поздравления с нынешним юбилеем, - сказала Уолландер, работающая в аппарате СНБ при Белом доме. - Для нас очень дороги воспоминания о том, как народы США и России совместно добились победы во второй мировой войне. И я не хочу, чтобы на этот счет кто-либо заблуждался".

УНИАН

Госсекретарь Джон Керри поздравил Евросоюз с Днем Европы. В его поздравлении также речь шла и об Украине.

"Более 60 лет назад несколько стран изувеченных войной начали двигаться по новому пути, который объединил континент. Вы сделали это не с помощью оружия, а свободным движением торговли, идей и людей" - отметил Джон Керри.

"Вместе мы твердо поддерживаем народ Украины, который стоит перед лицом российской агрессии. Мы разделяем видение Украины, защищенной в пределах своих международно признанных границ и живущей в мире со всеми своими соседями", - подчеркнул госсекретарь.

Опубліковано

А вот и Пиночет прибежал, радосно виляя хвостом - в зубах поздравление от ненавистного Обамки.

Разрыв шаблона - ваш диагноз

Опубліковано

А вот и Пиночет прибежал, радосно виляя хвостом - в зубах поздравление от ненавистного Обамки.

Обамка молодец. Исправляется. Все-таки они какие-то двуличные эти звезднополосатые. Не находишь?
Опубліковано

Большинство европейских лидеров не поедут на парад Победы в Москву,

так как понимают, следующей Россия может праздновать совсем другую победу.

Об этом заявил президент Европейского совета Дональд Туск во время политической дискуссии в рамках празднования 70-летия ее завершения в Гданьске.

«Я глубоко верю, что Европа по-другому, чем в 1939 году, может проявить ответственность, что европейцы могут почувствовать ответственность за весь континент, а не только свою страну. Я убежден, что европейцы представлять последствия своих действий. Поэтому, между прочим, так многие из нас не решилось на участие в параде Победы (в Москве. — Hед.). Мы включили воображение и начали думать: какую победу в будущем имеет в виду организатор этого парада», — заявил Туск.

Опубліковано

9 мая 1945 года был Великий Всенародный Праздник. Кончилась война.

Живые оплакивали павших. Никто и никогда не сможет описать ужасов той войны. Меру этого ужаса понимали миллионы погибших все последние мучительные годы, месяцы, дни, часы, минуты их жизни. Эти страдания могли описать только они сами. Не опишут. Счастье 1945 года – это счастье человека, выжившего в аду. И то, что это был ад, понимали все выжившие.

Выходным днём 9 мая пробыл только 4 раза – до 1948 года, потом снова стал рабочим. Власти, в первую очередь Сталин, боялись народной памяти о войне. Боялись, потому что знали: переживший войну народ знает правду. В том числе правду о том, кто и как победил на войне. Кто и как заплатил за Победу. Окопная правда была выше правды государства. Эту правду знали десятки миллионов людей. Они умирали каждый год, многими тысячами. Они – свидетели – уносили с собой свои безыскусные свидетельства правды.

Выходной день был возвращен 9 мая только в 1965 году, на 20-летие Победы. В 1967 году был зажжён Вечный огонь над Могилой Неизвестного Солдата у Кремлевской стены. Закадровый текст телевизионной «Минуты Молчания» меняли несколько раз. Самый первый был написан как молитва.

Но советское государство, меняя ритуал, не переиначило смысл Дня Победы как Дня Памяти Павших, Дня Славы и Скорби. Миллионы участников и свидетелей войны не дали бы этого сделать.

Опубліковано

Ни одну войну после 1945 года ни СССР, ни РФ не вели именем Великой Отечественной войны.

Прикрылось Великой Отечественной войной Российское государство, когда выяснилось, что собственной славы и чести у него недостаточно. И решило воспользоваться славой и честью предшествующего поколения.

На место участников Великой Отечественной войны, на место всех воевавших и страдавших народов СССР Российское государство поставило себя. И не абстрактно себя, а вполне конкретных первых лиц нынешнего государства. Для единственной цели – оправдать их современную недостойную политику, в том числе политику вражды, политику войны.

Российское государство решило украсть смысл Дня Победы и подменить его другим смыслом – лживым и бесчестным.

Российское государство решило стать участником Великой Отечественной войны – десятилетия спустя, когда в руководстве страны не осталось ни одного фронтовика.

Опубліковано

Символы истории меняют свой изначальный смысл.

Оппоненты Российской Федерации в любых политических конфликтах теперь называются «фашистами». Тот, кто не согласен с политикой Российской Федерации в международной сфере, теперь называется «фашистом».

Союзники СССР в борьбе с фашизмом, вместе с нашей страной, вместе с нашим народом выстрадавшие Великую Победу и принесшие на алтарь свои жертвы, теперь называются «фашистами».

Тот, кто выступает за мир против войны, если эту войну ведет Российская Федерация, теперь называется «фашистом».

Только потому, что человек не согласен с подходами Российской Федерации к вопросам войны и мира, с её политическими и военными авантюрами.

Белое и чёрное, цвета и знаки поменялись местами.

Победу народа, политую кровью и слезами, вызвали служить на политическую потребу дня.

Мобилизовали, переодели в другую форму и отправили на новый фронт.

Георгиевская лента – огонь и дым войны – лента скорби и славы, лента воинских орденов и медалей, превращена из высшего знака воинской доблести в политический флажок, маркер современных политических войн.

Опубліковано

Это – политическая оккупация Памяти.

Прах и славу павших, последние года жизни живых участников войны возненавидевшее окружающий мир Российское государство решило поднять на щит своей борьбы со всеми несогласными с ним.

Российское государство вывалилось из истории, вырвало из неё самый святой, политый кровью народа, кусок и размахивает им, требуя признания любых своих действий именем Великой Победы.

Вот это и называется предательством и глумлением.

У этого государства нет своих святых, только грешники. И святых решили украсть у другого поколения. У тех, кто сраму не имут. У тех, кто уже не может защитить себя, своё имя и славу.

Опубліковано

День Победы – это часть кода народа, часть его самоидентификации.

Перекодирование Дня Победы – это сильный удар по сознанию народа, целью которого является подмена не только символов, но и самого сознания, мировосприятия, системы ценностей современного человека.

Российскому государству нужны солдаты на его новых войнах, нужна армия, не знающая правды истории. Такой армией Российское государство хочет сделать ныне живущий российский народ, послать его на новые войны.

Для оправдания этих войн нужно очень сильное основание – основание, лежащее даже за рамками рационального, основание, затрагивающее самые основы народного сознания, сам его первообраз.

Такое основание Российское государство нашло в народной памяти о Великой Отечественной войне, о Великой Победе. Памятью народа о Великой Отечественной войне и Великой Победе Российское государство решило воспользоваться в своих нынешних политических целях.

У народа решили украсть память и подменить её фальшивыми политическими лозунгами, присягой на верность не Родине, а Путину.

По существу – это попытка подмены народа.

Это – моральное преступление, не имеющее срока давности.

Опубліковано

Чтобы сохранить себя, чтобы остаться народом, чтобы не предать павших и живых, народ должен сопротивляться этой политической чуме.

День Победы, Память о павших, Скорбь и Слава Великой Отечественной войны неприкосновенны.

Попытки использовать их для оправдания современной политики отражают ту бездну, в которую падает утратившее мораль и честь государство.

Построить новое государство на месте рухнувшего возможно.

А память можно только сохранить.

Родник Великой Победы важно сохранить чистым.

В нём – жизненная сила народа, которая нужна, чтобы пережить и выжить.

Лев Шлосберг, российский политик

Опубліковано

Как все вышеизложенное донести до очумевших пропагандой россиян - я не знаю.

Там все настолько очевидно - как люди могут этого не понимать - для меня остается загадкой.

Люди, кто люди, а не твари - как вы можете выходить на этот шабаш силы и ненависти - под предлогом празднования дня победы Добра над Злом, Жизни над смертью - радуясь той силе и людям, которые за несколько километров - сеют смерть и разрушения?!!!

Вы только вдумайтесь: вы радуетесь жизни убивая..........

И не надо говорить, что лично я не хочу войны, лично я не воюю!

Каждый из нас капля в океане - и если ваша страна ведет войну в Украине - вы капля в этой войне.

Опубліковано

Государство - это народ и власть

Путинская Россия - это народ воедино с властью

Каждый из вас - участник необъявленной войны в Украине.

Активный, несогласный, молчаливый ----- от вашей позиции зависит ВСЕ

и не надо говорить, что это не так.

ТАК - по крайней мере - тут на форуме.

Опубліковано

Блин, вот ты поспешила затереть мой пост и выкатить мне предупреждение за оф-топ.

А я его еще просто не спел закончить - просто не сразу развил свою мысль.

А там все совершенно к другому подводится.

Может быть дашь его закончить?

Он у меня еще в памяти:

Лев Шлосберг, российский политик

В Москве, на Староглинищевском, рядом с Синагогой (на соседнем доме) висит такая вот памятная доска:

" В этом доме жил и работал выдающийся русский художник - Абрам Ефимович ....":

Изображение

))))

А Абрам Ефимович - и впрямь был русский (из Рязанской губернии), пусть и с таким вот именем и отчеством, и живший рядом с Синагогой (напротив Стены плача).

Это я про то, что первые впечатления и эмоции - не должны вводить нас в заблуждение.

Дом этого художника (и Синагога) - рядом с тем местом, на котором раньше была церковь, для кирпичей которой когда-то и добывали глину на Староглинищевском.

А еще раньше (совсем давно) - на этом самом месте была... Куликовская битва 1380 года.

Которую потом ошибочно (из-за неправильной трактовки записи в летописи) переместили на Непрядву в Тульскую область.

А она была рядом с границей тогдашней Москвы.

И останки многих тысяч погибших воинов (и русских и татарских) - захоронены чуть дальше, на территории одного из монастырей (не Донского, другого).

Это я к тому, что даже то, что кажется очевидным - тоже не должно вводить нас в заблуждение!

Опубліковано

Ты, Дачник, типичный нацист - это я тебе написала вот тут, куда перенесла твой предыдущий пост http://ukrpolitforum.com/ipb.html?s=&s...st&p=528745

Столько всяких слов - очевидных и не очень - а ты обратил внимание только на еврейскую фамилию автора!

А потом возмущаетесь, почему я не пишу источников - вот для таких зацикленных и не пишу, чтобы вы вникали в текст, а не делали скоропалительные выводы только по обложке

Опубліковано

Ты, Дачник, типичный нацист - это я тебе написала вот тут, куда перенесла твой предыдущий пост http://ukrpolitforum.com/ipb.html?s=&s...st&p=528745

Столько всяких слов - очевидных и не очень - а ты обратил внимание только на еврейскую фамилию автора!

А потом возмущаетесь, почему я не пишу источников - вот для таких зацикленных и не пишу, чтобы вы вникали в текст, а не делали скоропалительные выводы только по обложке

Это ТЫ обратила на нее внимание!

А я использовал ее - как иллюстрацию скоропалительных выводов.

Что Ты и подтвердила.

Я свои посты часто пишу в несколько приемов.

Начну, потом продолжу, что-то исправлю.

Особенность такая, из-за склонности к перфекционизму.

Или возраст уже.

Опубліковано

Это ТЫ обратила на нее внимание!

А я использовал ее - как иллюстрацию скоропалительных выводов.

Что Ты и подтвердила.

Я свои посты часто пишу в несколько приемов.

Начну, потом продолжу, что-то исправлю.

Особенность такая, из-за склонности к перфекционизму.

Или возраст уже.

Выше написаны - ПРАВИЛЬНЫЕ истины - опровергни хоть одну?! - НЕ МОЖЕШЬ!

Но согласиться с ними ты тоже не можешь - потому что согласиться, значит признать, что ты, русский, из защитника и освободителя - превратился в захватчика и убийцу.

Вот почему ты начал уводить разговор на второстепенное - то, на что вас приучили обращать внимание в первую очередь: на фигуру, объект, вещь, но не на суть.

А тем временем, без ПОКАЯНИЯ нет ПРОЩЕНИЯ.

Вот почему - не нойте, что ненависть сжигает - то, что вас не могут простить - ваша вина.

Опубліковано

Вот почему - не нойте, что ненависть сжигает - то, что вас не могут простить - ваша вина.

Да кто ноет-то?

Ненависть - как говорят, это "обоюдоострое оружие".

Но, вообще-то, сжигает оно - ... ненавидящего.

Ненавидимому - обычно или пох... или же (бывает и такое) ..... он подпитывается этой ненавистью.

И это еще сильнее сжигает ненавидящего.

Могу рассказать про патофизиологию такого "самосжигания".

Если это знать, то это уже не работает как "сглаз", "порча" и т.п.

Сохраните здоровье и себе, и своим близким.

Опубліковано

Интересно, каким бы был мир, не напади Германия на СССР? Или это нереально, они обречены были воевать?

История не терпит "если бы". Да и судя по всем имеющимся фактам, не он напалы бы, так на него бы напал СССР. А если бы Польша пропустила советских солдат, то началась бы и раньше (я про судетский кризис). Хотя если мы посмотрим, то история повторяется, только теперь в роли Германии - РФ. И так же, европа не решается начать войну, а старается ее оттянуть, тем сложнее будет дальше. Судя по настроениям в РФ, она начнется, только силы подкопяться.
Опубліковано

Наталья, откуда ты надергала этих постов? С "цензор.нет" опять, наверное. Причем здесь Путин и День Победы? Народ русский отмечает праздник. НАРОД. У меня правда одна: дед лежит в Смоленских лесах, никто не знает в каких. Везли раненых в санбат, налетели немецкие самолеты, полуторку в щепки. Руки, ноги на деревьях. Вот это правда. Завтра возьму портрет деда и пойду вместе с "Забытом полком", а вечером на салюте буду петь "Выпьем за Родину, выпьем за Сталина......". Песня такая народная есть. Найди на ютюбе, очень прошибает.

Опубліковано

, а вечером на салюте буду петь "Выпьем за Родину, выпьем за Сталина......". Песня такая народная есть. Найди на ютюбе, очень прошибает.

Странно.... у еня война и победа ассоциируются совсем с другой песней

Опубліковано

по тебе можно изучать эволюцию человека

ты сейчас на стадии - уже взахлеб различаешь эмоции, но пока еще ни одной мысли

Не совсем понял вас.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...