Гість oleanmdr Опубліковано 3 листопада, 2008 Поділитися Опубліковано 3 листопада, 2008 Капитализм - это богатые и бедные. Это несправедливость! ... Так и хочеться крикнуть - Ау! Революционеры, где Вы? Они, революционеры, откликнулись - в 19 веке, и умерли в 20-м. Вечная им память, но вопрос остался - почеиу нет замены капитализму? Почему коммунизм - умер, а капитализм выжил? На чем же стоит капттализм так прочно? Почему бедные - согласны жить в неравном обществе? Ответ есть. Например в США, он назыывается - "Американская мечта", Другими словами - в Америке каждый верит что может стать богатым. И счатсливым. А теперь смотрим на Украину. Есть ли Украинская мечта? Нету. Вот в Америке - есть, там к примеру можно написать книгу, снять хороший фильм, или просто подкинуть хорошую идею, и тогда авторское право позволит Вам жить богато и счастливо. Но в Украине - это редчайший случай .... я про такое даже не слышал .... В Америке простые люди верят что можно хорошо учиться, приобрести хорошую профессию и честно заработать миллион, И там такое часто случается. А в Украине? Кто нибудь в Украине стал миллионером честным путем, не будучи возле кланов, или их лидеров? Покажите мне этого человека!!!! Где он? Я не вижу его ... а что я вижу? Кланы вижу. Десять богатый семей которые держат почти всю промышленность в своих руках. Что? Если Вас обидели, то Вы пойдете в суд искать справедливость? Правильно! В Америке так делают. Там даже президента Никсона сняли за нарушение какого-то закона. А в Украине? Включите телевизор в Украине и послушайте во что превратились Украинские суды. Наверняка услышите про очередное "заказное" решение суда ..... и про полную коррупцию в этой системе. Вывод. Нету у простых украинцев - "Украинской мечты" . Вместо нее - к простым людям приходит злоба и ожесточение. Свобода слова на телеэкранах начинает надоедать как мыльная опера где постоянно ссоряться и миряться, а от этого - нам не жарко не холодно. Будет ли противостоять общество в таких условиях - приходу диктатуре? Ответ послушайте в очередях - нет, не будет. Люди согласны на все - ради порядка, ради надежды на будущее, ради элементарной "Украинской мечты". Что-бы наконец вырваться из того "беспросвета" в котором мы сейчас. Вероятнее всего, так и будет. Дело только за временем. Конечно, это не будет тотальная диктатура, ведь свои финансовые капиталы наш будущий диктатор наверняка держит в западных банках, а значит ему придеться сохранить некоторые символы демократии - для приличия. Вероятнее всего, он придет к власти в ближайшие 5 лет. И придет - надолго. Вы видете другой выход из ситуации? Вы знаете как востановить справедливость в судах? Как навести порядок с мафиями? Как сделать так что-бы закон был для всех? Я не знаю. И никто вокруг меня не знает тоже. Поэтому люди внутренне согласны с тем что-бы принять диктатуру. Есть ди другой выход в этих условиях? Можно ли спасти реальную демократию? Да. Нужно старым кланам - менять условия их жизни. Для этого, нужно превратить "дикий" капитализм - в цивилизованный. Другими словами, нужно "подвинуть" старые кланы в сторону. Кто это может сделать? Есть ли реальный конкурент Тимошенко и Януковичу? Да, есть. Это блок Черновецкого. Хуже или лучше, но он единственный кто сейчас может противостоять им. Сегодня только он способен "всколыхнуть" старых политиков и тем самым - дать толчек к развитию демократической системы. Поэтому так жаль когда я вижу как на "Свободе слова Шустера" - постоянно стараються понизить рейтинг Черновецкого - Шустер все время перебивает его, не дает сказать, ответить, и своими коментариями - ставит Черновецкого в неловкое положение. Зря Вы так, Савик Шустер. Хочеться новых политиков в стране. Порядка. Изменений хочеться. Лучше бы Савик Шустер помогал этому процессу, а устраивать "собачьи бои" между политиками - это конечно у него это здорово получается, но только вот наша жизнь от этого - совсем пока не улучшается Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Буддист Опубліковано 3 листопада, 2008 Поділитися Опубліковано 3 листопада, 2008 1. На данном этапе САМОЕ ВАЖНОЕ - это уже не обдумывать концепцию (на это времени нет уже), а просто оставаться мыслящими людьми. 2. Черновецкий - парень не плохой, просто рейтинг у него весьма низкий. Узнать бы каков он на сегодняшний день? По старым данным - не проходит в парламент 3. oleanmdr, по поводу Черновецкого ты высказал оч интересную мысль, а вот почему именно Черновецкий? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Fil Опубліковано 3 листопада, 2008 Поділитися Опубліковано 3 листопада, 2008 Так я не понял, будет ли диктатура в Украине, в смысле, не захватит ли тоталитарная секта, т.е. Блок Черновецкого власть? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Буддист Опубліковано 3 листопада, 2008 Поділитися Опубліковано 3 листопада, 2008 Так я не понял, будет ли диктатура в Украине, в смысле, не захватит ли тоталитарная секта, т.е. Блок Черновецкого власть? Черновецкий - не секта. А начинающий политик. Если вспомнить как он себя вело - то поначалу он однозначно был при Ющенко, затем стал действовать более менее самостоятельно. Думаю поэтому oleanmdr и говорит что он - новый политик. Хотя кто этого Черновецкого знает? Можем ошибаться насчет него. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 3 листопада, 2008 Поділитися Опубліковано 3 листопада, 2008 Черновецкий - не секта. А начинающий политик. ...и достаточно по-украински умелый - за (грубо говоря) каждому кило гречки поимел по га киевской земли. Ченджь. Или чи-и-и-з. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість oleanmdr Опубліковано 3 листопада, 2008 Поділитися Опубліковано 3 листопада, 2008 Цитата: oleanmdr, по поводу Черновецкого ты высказал оч интересную мысль, а вот почему именно Черновецкий? Ответ: Черновецкий сделал одну вещь .... мы помним как Тимошенко обьявила его своим личным врагом, и она потратила пол года что-бы провести перевыборы в Киеве, но вдруг случилось невероятное ... Черновецкий победил Тимошенко на выборах, после чего Тимошенко получила такой политический шок что теперь даже слово "Черновецкий" не говорит вслух, Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Буддист Опубліковано 3 листопада, 2008 Поділитися Опубліковано 3 листопада, 2008 Черновецкий сделал одну вещь .... а именно - когда Тимошенко обьявила его своим личным врагом, она потратила пол года что-бы провести перевыборы в Киеве и вдруг ... он победил на выборах Тимошенко, после чего Тимошенко получила такой политический шок что теперь даже слово "Черновецкий" не говорит вслух Совершенно верно. Это была его победа, причем тогда слоган еще приобетал популярность: "Кто выиграет выборы в Киеве - тот выиграет президентские", но ведь этим успехом может все и ограничиться?... И снова - каков его рейтинг? ИМХО все-таки мал, чтобы пройти в парламент, не говоря уже о президентских Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість oleanmdr Опубліковано 3 листопада, 2008 Поділитися Опубліковано 3 листопада, 2008 Все может быть ... только другой реальной альтернативы кроме Черновецкого - сейчас в Украине больше нету Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Fil Опубліковано 3 листопада, 2008 Поділитися Опубліковано 3 листопада, 2008 Черновецкий - это то о чем так долго говорили, настоящий популист и манипулятор сознанием. Омельченко хотел, только хотел поднять цену на метро до 70коп, а то и страшно подумать... гривни. Так чуть не съели заживо. начил открещиваться и проект намертво похоронили. А вот Черновецкий поднимает до двух гривен, и легко, никто не пикает, а киевляне только молча читают объявления с какого числа, и лихорадочно скупают проездные. Ну сумасшедший, что возьмёшь... :shock: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Буддист Опубліковано 3 листопада, 2008 Поділитися Опубліковано 3 листопада, 2008 Раньше в Киеве проезд был дешевый Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Fil Опубліковано 4 листопада, 2008 Поділитися Опубліковано 4 листопада, 2008 А в Одессе проезд на электротранспорте вообще был бесплатный! Но дело не в этом, а в порядке роста цен. Когда цены ростут на проценты, люди возмущаются и кричат что в разы, а когда цены действительно растут В РАЗЫ, молчат, и покорно как бараны идут на бойню. Даже не знаю кто более сумасшедший. Черновецкий, или люди которые не смогли его скинуть? Так что Черновецкий хороший пример нового лица в украинской политике, способного ввести диктатуру, в худшем случае этого слова. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.