Перейти до змісту
Український політичний форум

Почему итог россии предрешен

ukrop.de

Рекомендовані повідомлення

10 часов назад, Ganz сказал:

И в украинских тоже. Разница только в том, что можно подчиняться своим "царям" и чужим (сильным мира сего). Вот и вся разница. 

Вся разница в том, с какой целью подчиняться. Ученик подчиняются учителю, ребенок - родителю, подмастерий - мастеру - разве в этом есть что-то плохое, если это делают с целью выучиться, получить образование, мастерство? А может как то более позорно учиться у чужих - нужно только у своих? ЧУШЬ ПОЛНАЯ!

И есть подчинение рабское. Не я, а вы писали, что в россии процветает раболепие. Подчинение без определенной цели и пользы, из трусости, равнодушия и лени. 

В первом случае - человек меняется. Во втором - он только деградирует. 

Так что, ваш "тонкий намек" на то, что Украина вроде как подчиняется Западу, а россия  своим царькам - и это одно и тоже - неверный по сути. Украина, которая была в орбите россии  столетиями - отстала от Запада на много десяток лет. Ей теперь нужно очень быстро бежать, чтобы сократить этот разрыв. А тут без хорошего тренера, только на своих талантах - не обойтись.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 5,5 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Ваша точка зрения понятна. Только вот "влюблённость" в "лидеров цивилизации", если и безкорыстна, то с одной... "вашей" стороны. И эту вашу влюблённость вертят так, знаете ли по своему усмотрению. Вам это возможно на пользу, то полагаете другим тоже? Да как бы не так. 

Посилання на коментар

Где я писала о влюбленности? Если человек спотыкаясь, хватает руку стоящего возле него человека, он должен быть объязательно в него влюблен? 

Или если я хочу научиться водить автомобиль, то моим инструктором может быть только мой любовник? 

Что вы морозите?!

51 минуту назад, Ganz сказал:

Вам это возможно на пользу, то полагаете другим тоже? Да как бы не так. 

Почему то вашим песковым и киселевым на пользу обучать своих детей на Западе, и обустраивать там их жизнь - а вам и пр. вате - не на пользу

Посилання на коментар

8 часов назад, Radiola сказал:

Где я писала о влюбленности? 

Что вы морозите?!

Если вы заметили (а вы не заметили или не захотели), то слово "влюблённость", я изначально заключил в кавычки, следовательно его не нужно принимать дословно за чистую монету. Оно имеет более широкий спектр и больше означает неуёмную тягу к чему-то. 

8 часов назад, Radiola сказал:

Почему то вашим песковым и киселевым на пользу обучать своих детей на Западе, и обустраивать там их жизнь - а вам и пр. вате - не на пользу

А кто отрицает, что на Западе уровень выше по многим параметрам? То о чём вы говорите, мне напоминает одного моего коллегу...У него есть жена и есть мимолётные любовницы, с которыми он знакомится через сайты знакомств. Так вот, есть два телефона, один семейный, а другой чисто для связи с подругами. Этот телефон он хранит исключительно на работе, чтобы не спалиться. Здоровье и финансы позволяют "воевать" на два фронта. Жена это для дома, а подруги помоложе это для "души". Жене вешает лапшу, что едит далеко в командировку или на шабашку по электрике. А сам с подругой отправляется на Чёрное море... И так по накатанной схеме. Казалось бы, разведись и живи с более молодой и привлекательной. Нет. Жена как тыл надёжней. И если станет вопрос выбора, то выберет всё таки жену, но пока так вопрос не стоит, то и движется всё до поры по накатанной. Это называется - рациональная подлость. Так вот происходит и с вышеуказанных вами персонажами... Как у старого Рабиновича, возвращающегося опять в СССР... жить (он говорит), лучше в Израиле, а помирать в России)) 

Посилання на коментар

13 часов назад, Radiola сказал:

Вся разница в том, с какой целью подчиняться. Ученик подчиняются учителю.....

Учитель послушным ученикам - Для процветания вам надо, уничтожить машино, авиа, судо...строение, торговать по квотам, продать землю, набрать кредитов....Господин учитель, у нас закончились деньги... Учитель, Я вам не банкомат....)))

Посилання на коментар

Поток сознания...

:5aa2692401433_1(142):

По сути сообщения есть что сказать? 

18 часов назад, Radiola сказал:

Вся разница в том, с какой целью подчиняться. Ученик подчиняются учителю, ребенок - родителю, подмастерий - мастеру - разве в этом есть что-то плохое, если это делают с целью выучиться, получить образование, мастерство? А может как то более позорно учиться у чужих - нужно только у своих? ЧУШЬ ПОЛНАЯ!

И есть подчинение рабское. Не я, а вы писали, что в россии процветает раболепие. Подчинение без определенной цели и пользы, из трусости, равнодушия и лени. 

В первом случае - человек меняется. Во втором - он только деградирует. 

Так что, ваш "тонкий намек" на то, что Украина вроде как подчиняется Западу, а россия  своим царькам - и это одно и тоже - неверный по сути. Украина, которая была в орбите россии  столетиями - отстала от Запада на много десяток лет. Ей теперь нужно очень быстро бежать, чтобы сократить этот разрыв. А тут без хорошего тренера, только на своих талантах - не обойтись.

Посилання на коментар

Ганс, я понимаю, неприятно осознавать, что раб - это  ваше национальное достояние, но реальность такова. 

После осознания - если оно вызывает неприятные чувства - что делают? ---- МЕНЯЮТСЯ. А что делаете вы? - а вы начинаете переводить стрелки на других.

Просто пролистайте тему - каждая критика россии сводится на критику Украины, США, ЕС. 

Меняться - это не ваше. Подчиняться - ДА. И я бы ничего не сказала по этому поводу, если бы видела, что вы подчиняетесь руководителю, который ведет вас к процветанию. Я бы вас за это НИКОГДА не критиковала. А посмотрите на себя - вы критикуете Украину за то, что она решительно намерена вырваться из мокшанских болот. И это, по вашему, нормально? 

Посилання на коментар

13 часов назад, Radiola сказал:

И это, по вашему, нормально? 

Украина в геополитическом соперничестве находится абсолютно на бытовом, местечковом уровне и ваши мысли (по своему правильные), также абсолютно житейско-бытовые. Пойду туда, где лучше кормят, найду того кто лучше учит. Россия абсолютно на другой позиции и мысли там далеко не только житейские, а более глобальные, просто другие, чем у вас. Мы по разному мыслим. И беда в том, что не параллельно по разному, а встречно. И это было, есть и ... 

Посилання на коментар

10 часов назад, Ganz сказал:

Мы по разному мыслим

Хто ж заборонить бомжу думати про глобальне? )))))) 

Посилання на коментар

10 часов назад, Radiola сказал:

Хто ж заборонить бомжу думати про глобальне? )))))) 

М-да. Похоже на эпическое - "сам дурак"... 

Посилання на коментар

7 часов назад, Ganz сказал:

М-да. Похоже на эпическое - "сам дурак"... 

Ну а как вам ответить, чтобы по умному? Я ж тоже не папугай - сто раз одно и то же, что вы не тянете на мирового гегемона. Почему, например, развитая Швейцария, или Норвегия - не претендует на эту роль? А вы светите на весь мир заплатками и свирепым оскалом - я тут буду все решать! А по какому праву? Вы кто такие? 

По-этому я и говорю, перестаньте мне втюхивать эту кремлевскую пропаганду про особый статус россии в мире. Да, вы к этому стремитесь, и это ваше право. Но идете вы не тем путем. И если вы хочете, чтобы я с вами разговаривала вежливо,  рассуждайте как здравый человек, а не пропагандист. Потому что с пропагандистами рашизма - у меня один разговор: большой пендель МОЛЧА.

15.10.2020 в 00:42, Ganz сказал:

Россия абсолютно на другой позиции и мысли там далеко не только житейские, а более глобальные, просто другие, чем у вас.

Вот тут, например, чистой воды высокомерие: если мы оба бомжи, но я думаю о том, как бы захватить самую выгодную помойку в мире - то я выше тебя, который думает только о том, что бы покушать сегодня.

ОПУСТИТЕСЬ на свой уровень - уровень бомжа и начинайте думать о том, как бы выбраться из этого положения  хотя бы на уровень гражданина. А уж потом, когда Украина останется в том же положении , можете что-то советовать или даже предлагать. 

Посилання на коментар

16 часов назад, Radiola сказал:

Вот тут, например, чистой воды высокомерие

Да пусть хоть имперское величие, это не меняет картину. Ну да ладно. Мне это уже напоминает разговор 2-х рублёвских бездомных... Сифона и Бороды)) 

Посилання на коментар

4 минуты назад, Ganz сказал:

Да пусть хоть имперское величие, это не меняет картину.

Очень даже меняет. Вы выступаете в роли мирового гегемона (Россия абсолютно на другой позиции и мысли там более глобальные), а я -  мыши, пардон, крысы (Украина в геополитическом соперничестве находится абсолютно на бытовом, местечковом уровне ) и по этому у нас разные мысли. 

Хотя в реале, что россия, что Украина, одинаковые - бывшие совки. С одной разницей - мы хотим измениться и поставили перед собой пример (цель). А вы говорите - а мы сами для себя и других пример (цель) ------ давно в зеркало смотрелись? (((((((( 

Посилання на коментар

9 часов назад, Radiola сказал:

Хотя в реале, что россия, что Украина, одинаковые - бывшие совки. С одной разницей - мы хотим измениться и поставили перед собой пример (цель).

Вы сравниваете, абсолютно житейско-бытовой уровень. А я говорю о месте стран в мировой геополитике. Если для Украины важно найти покровительство и поддержку ведущих стран запада (манящий маяк цивилизации) , то для России это абсолютно не важно. И здесь речь о России, как примере для подражания, я абсолютно не вёл. Она никогда и не была эталоном для подражания, а была (и как бы то не было есть) в кагорте больших стран от которых зависит мировая политика (силовое сопровождение) . Это совсем другой уровень притязаний и оценки курса движения. 

Посилання на коментар

2 часа назад, Ganz сказал:

А я говорю о месте стран в мировой геополитике.

Я зараз лусну від нервів - скільки можна дуркувати?!!!!

Ви хочете грати на світовому геополітичному рівні? А наша збірна хоче грати в Чемпіонаті світу. І що? Одного лише бажання досить? Якщо вам перемкнуло на своєму прикладі - то на прикладі футбольної команди - можете мислити ЛОГІЧНО?

Що робить збірна, щоб грати на світовому рівні? Правильно, вона проходить всі рівні відбору - і лише тоді, коли вони раз за разом - успішні, тоді вона стає ПОВНОПРАВНИМ гравцем - і аж тоді їй пофіг чиїсь симпатії, чи "покровительство", бо вона ДОВЕЛА своє право грати з сильними світу цього.

Так робить Україна - вона не пнеться у лідери нахрапом. Вона шукає ТРЕНЕРІВ, ВЧИТЕЛІВ, а не покровителів - і пробує піднятися до  рівня сильних. Добре це в неї виходить, чи погано - це не важливо. Важливо і похвально, що вона хоче стати кращою і сильнішою.

А що робить росія? - ну опишіть на цьому прикладі, як в РЕАЛІ росія втілює своє бажання грати на світовому рівні. Можете навіть не тут, а просто для себе розгляньте у такому ракурсі дії і вчинки держави, в якій ви живете. 

Чи ви реально думаєте, що лише велика територія і зброя - дає вам право грати на світовому рівні? Ну це ж смішно! Бо коли вас хотіли допустити до G7, розширивши її до G8, що передувало цьому - згадайте? Я вам дещо нагадаю: вас примусили підписати ряд договорів, що стосувалися озброєння і вам дали технології - і росія почала потроху підніматися і сильні світу цього вирішили, що ви вже достойні їх рівня. Причому, вам навіть простили Грузію. 

Але що зробили ви у відповідь? Ви напали на Україну. 

Тобто, ви хочете грати в геополітику - зі сторони протидії, а не співпраці і  дотримання домовленостей. Нехай, бої без правил хоч і не включені в Олімпійські ігри - але вони існують. Але що ви зі свого боку можете запропонувати? Про це і йде мова. Бо навіть бої без правил - мають правила. А ви не здатні дотримуватися ЖОДНИХ проговорених правил. Росія у теперішньому вигляді - це  скажена макака з гранатою. 

І ви мені тут щось доводите? Макака, яка сидить на пальмі і розмахує гранатою - розмірковує про Україну, на якому ми рівні і до чого йдемо. Ви це серйозно? Ви реально думаєте, що в такому стані  ви можете адекватно бачити і мислити? 

2 часа назад, Ganz сказал:

. Это совсем другой уровень притязаний и оценки курса движения. 

Я не розглядаю це на рівні домагань. Україна ніколи не прагнула до жодного панування. Тому у цьому сенсі - ми вам не суперники.

Але я це розглядаю на рівні існування нашої планети - тому мені не байдуже якою буде росія. Я хочу бачити росію - цивілізованою і успішною. Дивно, що ви цього не хочете. Чому?

P.S.Але ви можете грати на чемпіонаті Африки. Тут ви цілком відповідаєте.   До речі, до цього йде і це  не якісь фантазії - якщо подитися с ким росія тусується, наприклад, в ООН (я маю на увазі ряд ключових голосувань, які впливають на геополітичні розклади )

Посилання на коментар

21 час назад, Radiola сказал:

Росія у теперішньому вигляді - це  скажена макака з гранатою. 

Правильно,а "просвещённому и цивильному Дарвину" хотелось, чтобы граната была только у него)) 

Посилання на коментар

18.10.2020 в 07:55, Ganz сказал:

Правильно,а "просвещённому и цивильному Дарвину" хотелось, чтобы граната была только у него)) 

Нет!

"просвещённому и цивильному Дарвину" хотелось бы, чтобы люди не превращались в макак (с гранатами, или без).

Оправдать можно ВСЕ, но не все НУЖНО оправдывать. 

Посилання на коментар

7 часов назад, Radiola сказал:

"просвещённому и цивильному Дарвину" хотелось бы, чтобы люди не превращались в макак (с гранатами, или без).

"Благие намерения" - это такой продукт, который может быть и начинкой и обёрткой. Начинка-это редкий эксклюзив по жизни, чаще обёртка. Выглядит маняще, но хавать это... Не знаю, может кому-то и камильфо.

PS: хочу (наивно) верить, но не верю в бескорыстную доброту. Максимум, на индивидуально-бытовом уровне. Но это не глобально. Как может быть иначе, если на Западе человек человеку не брат, а в первую очередь КОНКУРЕНТ. 

Посилання на коментар

Мишустин: Россия планирует выйти в мировые лидеры в области искусственного интеллекта

Зображення

Умер протоиерей Дмитрий Смирнов.

Переболев ковидом, он попал в больницу с обострением хронического

Его цитата: «Коронавирус —полезное явление»

Зображення

17 часов назад, Ganz сказал:

на Западе человек человеку не брат, а в первую очередь КОНКУРЕНТ. 

Объявление в жилом доме Хельсинки. «20 евро. Найдены в подъезде между 1 и 2 этажом 11 сентября в 18.30». Чьи деньги?

Зображення

Среди "братьев"

Росія агресор

17 часов назад, Ganz сказал:

"Благие намерения"

Пожалуй закончу наше общение пожеланием

ЖЕЛАЮ вам по жизни встретить много-много бешеных макак с гранатами и без!  (ну а что тут поделаешь? если человек этого так искренне желает...)

Посилання на коментар

Объявление в жилом доме Хельсинки.

Эка невидаль... Однажды, забирая детей из школьного лагеря, грузил в универсал пожитки, а барсетку с деньгами, ключами, документами поставил на крышу авто... и забыл. Так и поехал. Опомнился уже во дворе дома. Возвратился по маршруту. Безрезультатно. Пришлось даже в квартиру пробраться через балкон от соседей, с девятого на восьмой этаж, по пожарной лестнице. Не так деньги (около 5 тысяч р.),как документы волновали. Геморрой с восстановлением. И тут звонок! Звонит мужик (а у меня была там записная книжка с моим  номером, он нашёл), говорит я нашёл вашу барсетку, приходите заберёте, назвал свой адрес. Я купил бутылку коньяка и готов был отдать ему деньги, что там были, лишь бы вернул документы. Когда к нему пришёл, он мне даёт барсетку и говорит пересчитайте деньги, всё на месте. Да бог с ними, оставьте их, говорю ему. Так он напрочь отказался. Только коньяк ему с трудом отдал. Потом и сотик терял, тоже женщина нашла и возвратила, безвозмездно, наотрез отказалась от какого-либо вознаграждения. Есть люди в мордоре, не только гопота)) 

Посилання на коментар

22.10.2020 в 10:17, Ganz сказал:

Есть люди в мордоре, не только гопота)) 

Все познается в СРАВНЕНИИ.

Тем более, ваши примеры - некорректны: одно дело отдать именные документы, другое - безымянные деньги.

И верх легкомыслия - прицепить найденные деньги к записке.

Посилання на коментар

Россия совместно со странами БРИКС купила и изучает 57 тысяч инопланетных технологий.

А у Запада ничего нет.

Евразэс перспективней ЕС.

Посилання на коментар

• 3 тижня потому...

Очередное фиаско Мордора?) 

Вряд ли Мыколу Пашиняна можно назвать полноценным верноподданым Кремля. Поэтому вежливые не особо стремятся на помощь Мыколе. 

Посилання на коментар

Ну да, и против Турции не особо попрешь 

Звезды сошлись... для россии )))))))))))))))

Ну как переть супротив Туречины? Тудой же надо газ сбагрить, грОши зароблять. А тут такое. Гаврила ведь, как нож из спины вынул, то опять в Турцию влюбился))) 

Посилання на коментар

Эти две новости прекрасны в паре

Стало известно, что Россия выделила 10 миллионов долларов, на улучшение системы школьного питания на Кубе и в Никарагуа.

«90 лет человеку, человек войну пережил, вы что творите?!»

https://www.facebook.com/100001029464530/videos/3690525270991752/

Посилання на коментар

10.11.2020 в 20:21, Radiola сказал:

Стало известно, что Россия выделила 10 миллионов долларов, на улучшение системы школьного питания на Кубе и в Никарагуа.

Русские всегда готовы отдать последние портки, для страждущих и остаться в гордой нищите)))

Посилання на коментар

8 часов назад, Ganz сказал:

в гордой нищите)))

Отказ пожилой женщине с КОВИД в госпитализации по причине "нет мест" - это у вас лично вызывает гордость? 

Посилання на коментар

15 часов назад, Radiola сказал:

Отказ пожилой женщине с КОВИД

Признаюсь, я вашу ссылку не смотрел и отвечал поверхностно, там где про Гондурас или Никарагуа... Извиняюсь за легкомысленность, не углубился в суть. Тем более ковидная тема, мне к сожалению, не понаслышке известна... На собственном опыте, так сказать, но не знаю, стоит ли об этом. 

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...