Перейти до змісту
Український політичний форум

Почему итог россии предрешен

ukrop.de

Рекомендовані повідомлення

Вот я поражаюсь какой Вова эпический долбо*б!

Многоходовочник, мать его!, – Пятигорец

Вот я поражаюсь какой Вова эпический долбоеб!

Вот судите сами. Минипутя отжал Крым. Началась возня санкций по Крыму. Он замутил трэшак на Донбассе, чтобы переключить внимание с Крыма туда. Мировое сообщество должно было ужаснуться перспективной войны на европейском континенте и сказать – хрен с ним с Крымом – давайте войну недопустим. И про Крым действительно начали забывать. Вроде добился своего да? Гуляй, балдей, дави гусей! Так нет же, кремлевский Децл решает замутить «ДРГ в Крыму». Бряцает оружием. Кидается предъявами. И что в итоге:

— Китайский амбассадор во время заседания в Совете Безопасности ООН ответил на вопрос о провокации в Крыму и законности удерживания этой территории Российской Федерацией лаконично: «Мы уважаем территориальную целостность Украины в ее границах, установленных в 1991 году. Поэтому мы не принимаем формулировки «теракт на российской территории». Получай Володька за щеку.

Но Китай на этом не остановился. Уже через неделю он снова вспоминает за Крым.

Премьер-министр Китая Ли Кэцян заявил, что его правительство уважает территориальную целостность и суверенитет Украины, а вопрос Крыма должен решаться путем диалога и переговоров.

США будут продлевать все санкции, связанные с оккупацией Крыма, против России до тех пор, пока РФ не вернет полуостров Украине. Об этом заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт.

И новости снова бегут по СМИ. Карлито сделал невозможное – перечеркнул все свои геополитические успехи от войны на Донбассе и снова забил Крым в повестку дня мировых лидеров.

Я уже не говорю, что после новостей о эскалации между Россией и Украиной спекулянты начали сбрасывать российские ценные бумаги и Кремль снова фиганул целую кучу бабла и ЗВР, чтобы не допустить падения рубля и индексов ММВБ.

Многоходовочник, мать его!

Пишет: Денис П’ятигорець

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 5,5 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Россиянская национальная гордость - сплошные мифы

http://1gatta-felice.livejournal.com/547988.html

Вегард ты кому-то аккаунт продал что ли ,тащишь ерунду какую-то.
Посилання на коментар

Вегард ты кому-то аккаунт продал что ли ,тащишь ерунду какую-то.

Обидно, да?

Это не ерунда, дружище Битнер, это совсем не ерунда...

Посилання на коментар

Обидно, да?

Это не ерунда, дружище Битнер, это совсем не ерунда...

да не не обидно,пролог к книге очередного типа историка, который уже не историк,но сакральным знанием владеет.В погоне за Володькой Резуном/Суворовым и не более того,бульварное чтиво.
Посилання на коментар

да не не обидно,пролог к книге очередного типа историка, который уже не историк,но сакральным знанием владеет.В погоне за Володькой Резуном/Суворовым и не более того,бульварное чтиво.

А ты не допускаешь мысли, что он прав, а не твой учитель истории...

Посилання на коментар

Г-ну Медведеву о призвании и знании

Ирина Мельникова

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Несмотря на ваши старания превратить серьезные проблемы страны в цирк, я считаю свои долгом по отношению к моим коллегам и согражданам, ответить вам серьезно. Во-первых, шутить судьбами людей – это бесстыдство, во-вторых, если мы не начнем обсуждать проблемы серьезно, мы потеряем не только будущее нашей страны, но и ее настоящее.

Вы, к сожалению, совершенно забыли свои корни, вы фактически потеряли себя, связавшись, как говорится, «с дурной компанией». Вы забыли о тех ценностях и приоритетах, которым вас учили в школе и университете, вы подменили их ложными идеями и цинизмом. К сожалению, ваши ошибки и ваш цинизм стоят дорого другим. Стоят дорого миллионам россиян сегодня и будут стоить еще больше нашим детям и внукам.

Когда вы заявили о том, что призвание учителя несовместимо с достойной и обеспеченной жизнью, вы на самом деле обозначили корень проблем нашей страны сегодня.

Примерно двадцать лет назад я работала приглашенным профессором в Государственном Университете города Токио. Я имела возможность в течение полутора лет наблюдать за тем, как работают ученые и преподаватели в Японии, а также понять то, как отношение к профессии преподавателя, учителя, «Сенсея» влияет на уровень развития страны и на ее место в мире.

Я почувствовала это с первых минут пребывания в Японии. Все, с кем я имела возможность познакомиться за эти полтора года, относились к информации о моей работе с сакральным почтением. Учитель – это человек, несущий знания, человек, который передает эти знания другим, человек, от которого зависит, насколько хорошо эти знания будут переданы и использованы на благо процветания страны и каждого ее жителя.

Эта простая логическая цепочка «учитель – знания – ученики – успехи страны» очевидна каждому японцу, вне зависимости от того, где он учился и чем зарабатывает на жизнь. Она является сутью и стержнем всего развития Японии. Она обеспечивает Японии настоящее и будущее. Она задает приоритеты для правительства во время принятия бюджета. Она является опорой для бизнеса. Ради нее работают чиновники и служат полицейские.

Именно благодаря этой логической цепочке Япония, маленькая и бедная страна, проигравшая во второй мировой войне, потерявшая все (деньги, армию, тысячи людей, веру в будущее), смогла возродиться и, сохранив свои традиции и достоинство, стать одной из самых передовых и уважаемых стран мира.

Эта логическая цепочка определяет объем расходов на образование и науку в Японии. Эта цепочка определяет уровень зарплат учителей в школах и преподавателей в университетах. Эта цепочка создает непосредственную связку между призванием учителя и достойной оплатой этого призвания.

Именно поэтому, сегодня, когда вы говорите о том, что учитель – это призвание, ради которого надо жить в нищете, вы глубоко ошибаетесь. Обрекая на нищету учителя, преподавателя, вы обрекаете на нищету и позор всю Россию.

К сожалению, ничто не может заменить знания. Никакие бумажки, липовые отчеты, лубочные репортажи по ТВ и фальшивые дипломы, не смогут заменить знания и не смогут обеспечить России благосостояния и достойного места в мире.

А знания, никогда не придут из ниоткуда. Знания всегда несут учителя, преподаватели. Те, кого вы походя отправили приторговывать на рынке, чтобы выжить.

Вы – образованный и интеллигентный человек, получивший в свое время знания и (я надеюсь) планировавший с их помощью сделать нашу страну сильной, богатой и процветающей. Сегодня, вы должны честно взглянуть на результаты своей деятельности, взглянуть на результаты деятельности ваших министров, ваших друзей, вашего соратника, президента, и признать, что вы утратили самое главное. Вы потеряли себя и то свое предназначение, которое было вам дано вашими учителями.

Вы предали их, вы предали отношение к знаниям и предали свою страну. Одумайтесь. У вас еще есть шанс все изменить. У вас есть на это полномочия, только смелости и честности не хватает.

Давайте восстановим логику развития страны:

1. Вернем престиж профессии учителя, преподавателя, ученого.

2. Поставим приоритетом для развития страны накопление и передачу знаний.

3. Упраздним промокашек-чиновников, которые наживаются за счет честных учителей, преподавателей ВУЗов и ученых.

4. Сократим расходы на войны, которые приносят смерть в дома россиян и отбирают у них деньги и повысим за счет этого уровень оплаты учителей, преподавателей и ученых (только без вранья, как вы с президентом это сделали в рамках пресловутых «майских указов»).

5. Дадим преподавателям возможность работать и развиваться профессионально, повышать свою квалификацию, участвовать в международных школах и конференциях, публиковаться в научных журналах, обмениваться методиками и знаниями (для этого не нужны толпы чиновников, а только возможность самоорганизации и общения, уверенность, что инициатива не обернется наказанием и увольнением).

6. Вернем в университеты самоуправление и создадим его в школах, чтобы лучшие специалисты сами создавали и поддерживали статус и репутацию своих школ и ВУЗов.

7. Дадим возможность профессиональному сообществу самому определять критерии эффективности и качества работы.

И тогда, уверяю вас, уже через 5 лет мы получим первые результаты в системе образования. А еще лет через 5-10 мы увидим, что эти шаги дали толчок развития всей стране. И тогда, наши дети скажут нам спасибо. Тогда, Дмитрий Анатольевич, вы войдете в историю России, не в качестве клоуна, развалившего страну, а в качестве просвещенного лидера, который заложил основы процветания России.

Посилання на коментар

А по моему зарплата в 50-80 тыс. в Москве вполне достойная для учителя бюджетника. Если уж повышать зарплаты, то всем бюджетникам. Тем более в сфере образования высока степень коррупционной составляющей.

Поддерживаю только тех бюджетников, у которых зарплаты со всеми надбавками 20-30 тыс. в Москве и нет дополнительной возможности заработать. А так можно порекомендовать всем учителям с запросами по зарплатам не ниже западных, идти работать в коммерческие учебные заведения или за границу. Я надеюсь учителя понимают, что прибавка в одной сфере, автоматически уменьшает финансирование другой. Напомню, что итоговая цель по зарплатам учителей - не ниже средней по региону, а преподавателей не ниже 2х средних. Медведев недавно заявил, что оклады низкие, а зарплаты достойные - по Москве я подтверждаю это. Мне непонятно, почему не сделать оклады в несколько раз выше, а надбавки уменьшить - расходы не увеличатся, но прекратятся озвучиваться зарплаты в 10-15 тыс. Пока я вижу, что каждый заботится только о себе, забывая или равнодушно относясь к проблемам других. И я не совсем согласен, что из-за военных расходов у бюджетников невысокие зарплаты, оснавная - низкие цены на нефть. Формула Немцова поэтому четко работала.

Посилання на коментар

Школьные учителя, которые хотят заработать, обычно зарабатывают репетиторством по своему же предмету.

Особенно если этот предмет сдается на ЕГЭ, или иностранный язык.

По Москве это примерно 1000-2000 рублей (зависит от предмета) за 45 минут занятия.

То есть - если не сидеть на попе ровно, то заработать кроме зарплаты в школе - вполне реально.

У меня оба сына с 1 класса и до окончания школы так занимались как минимум пару раз каждую неделю (по иностранному языку).

А иногда брали доп. занятия и по другим предметам (в период подготовки к экзаменам).

Младший и в вузе брал репетиторов (у него основной английский, и допом идут немецкий, французский и китайский).

Посилання на коментар

Угу, если учить детей так, как платят, то  на репетиторстве можно заработать. Но если делать свою работу качественно,  репетитрор будет не нужен. Дачник за то, чтобы его детей плохо учили в школе.

Мастер, а у тебя есть рядом с домом зарядная станция для электромобиля?

Но, вот следующую свою дачу (думаю что это будет или Крым или Краснодарский край),

Какое имеет отношение к заявленой теме ваша личная жизнь? 

Посилання на коментар

Тупишь?

зарядная станция для электромобиля?

электромобиль

свою дачу (думаю что это будет или Крым или Краснодарский край),

1. Солнечных батарей.

2. Стойки для аккумуляторов, в которые можно ставить снятые с электромобиля батареи.

А ты считаешь что Валенок и Дачник-один и тот же человек?
Посилання на коментар

Лично я считаю вы оба похожи тем, что не умеете общаться на политическом форуме. Дачник повсюду хвастает своими какими-то личными делами. А вы, Валенок,  выясняете на форуме  личные отношения. Хоть сколько я вас предупреждала, что для этого есть раздел Разное, прочее, другое, вы никак на это не реагируете, ну совсем как глухие!

Почему не открыть тему про электромобили и иные бытовые электрические новшества и там обсудить эту очень интересную тему. Так нет, нужно все это выложить в политическом разделе и превратить его в бардак. 

Перенесла сюда: http://ukrpolitforum.com/topic/52146-elektromobili-za-i-protiv/

Посилання на коментар

интересно на фига радиола продолжает рассживать сорняки

рукожопые всегда с руками из жопы

https://www.gazeta.ru/business/news/2016/08/25/n_9039473.shtml

Посилання на коментар

Проблема России не в Путине, он не тиран. Они сами его выбрали

Я больше не борюсь. Потому что — не с кем больше бороться. Нету врага больше. Можно было бороться с узурпатором, захватившим власть. Можно было бороться с ворами. Можно было бороться с убийцами. Но нельзя бороться со страной, если она сама выбрала путь в пропасть. Нельзя бороться со ста миллионами человек, если они в едином злобном порыве желают накрыться тазом.

Проблема не в диктаторе Путине. Проблема в том, что нет, оказывается, никакого захватившего власть диктатора Путина. Он не диктатор. Он — их царь. Он не захватывал власть. Они ему её отдали сами. Он их устраивает. Он — это они. Они ХОТЯТ этого. Хотят Путина. Хотят Крыма. Хотят противостояния с проклятой пиндосией. Хотят, чтобы гейропа развалилась. Чтобы «Искандеры» смеялись. Чтоб предателей либерастов перевешали. Чтоб у Порошенко носок дырявый. Чтоб «Армата» и ядерный пепел.

А, как известно, даже алкоголика нельзя вылечить, если он хочет продолжать бухать. Нельзя страну переделать против воли страны. Такая переделка называется «интервенция».

И внешнее управление. А я — не НАТО. Вот, собственно, и все. Так что все, что я теперь делаю — иронизирую и издеваюсь. И, отойдя в сторонку, чтоб не попасть под колеса — а главное, чтобы не замедлять собой движения — смотрю, как этот безумный локомотив с ополоумевшими машинистами и радостными воплями пьяных пассажиров в загаженных вагонах, которые они считают великими, на всех парах несется к обрыву.

Аркадий Бабченко, военный журналист.

Посилання на коментар

Cq3aH31VYAAyTaR.jpg

Экономика России деградирует. 

2014 год был не только временем мрачных прогнозов для российской экономики (худшие из них не сбылись), но и робких надежд – на то, что Россия начнет избавляться от сырьевой зависимости, а слабый рубль будет стимулировать импортозамещение по разным отраслям промышленности. Факты, однако, указывают на то, что сырьевой сектор показал лучшие результаты, а большинство остальных отраслей просели.

С начала 2014 года выросли всего три сектора: добыча полезных ископаемых, домохозяйства (некорпоративные семейные бизнесы, индивидуальные предприниматели и тому подобное), а также сельское хозяйство, которому помогли продуктовые контрсанкции. Хуже всего пришлось отраслям, напрямую зависящим от спроса населения: оптовой и розничной торговле, гостиницам и ресторанам.

d8f9e02f0d82d67c60d60d2dd73ae384.png

Получается, что пока экономика России движется не в сторону развития новых разнообразных отраслей с опорой на мощный внутренний спрос и инвестиции, а в противоположном направлении. Преломить этот тренд можно за счет производства товаров (помимо сырья), которыми можно будет заместить импорт и отправлять на экспорт, отмечает экономист. Сектор услуг, перегретый в годы дорогой нефти, до прежних уровней уже, видимо, не восстановится, констатирует он.

«Слабая динамика обрабатывающей промышленности, прирост выпуска которой в июле 2016 года снова ушел в минус, ведет к деиндустриализации сжавшейся в ходе рецессии российской экономики», – пишет экономист Валерий Миронов в обзоре Института «Центр развития» ВШЭ.

Вернуться к росту мешает высокая неопределенность будущего, которая сдерживает экономическую активность в стране. Кроме того, с начала нынешнего года наблюдается укрепление реального курса рубля, что делает отечественную продукцию менее конкурентоспособной на мировом рынке, пишет Миронов. По его мнению, нынешняя политика государства в России, которую бросает в крайности «от нерегулируемого рынка к Госплану», только усиливает неопределенность.

«Хорошо бы наконец изменить такой стиль существования», – советует экономист. https://slon.ru/posts/72510еградирует. В одном графике

Посилання на коментар

я думаю они оба не правы

Право имеет лишь совесть. Все кого  совесть не коснулась ,только чью то честь имеют -не природным способом.

Посилання на коментар

Радиола ,зачем ты удалила мой пост об ответственности военнообьязанных? Тебе такие полномочия ,именно воевавшие дали?Ты что то вообще понимаешь в военном деле? Почему ко мне такое предвзятое отношение с твоей стороны.Твой муж ,военнослужащий ,ко мне и моим постам имеет претензии? :blink: -_-

Посилання на коментар

Впечатления “ватника” из Москвы об Одессе, – Фашик Донецкий

Разговаривал по скайпу с ватаном, который не был у Хунты в гостях 5 лет, ибо был на заработках. Чудо приехало из РФ в Одессу, ибо его по-братски, духовно и скрепично кинули на бабло -почти на 200 штук фублев. Выкладываю основные тезисы удивленного ватана по приезду из маааацквы в Одессу.

– По приезду на вокзал я понял: всем и везде нужно говорить Слава Украине. И не акать. Большинство людей смотрели как на больного и отвечали – добрый вечер. ЦРУ наверное.

– На вокзале меня встречал родственник. Родственник, как только увидел меня на перроне, на весь жд заорал: давай быстрее, тебя СБУ и военком ждет! – Су*а, а не родственник.

– Пока выходил с родственником с вокзала чуть шею не свернул: колючей проволоки вокруг жд вокзала нет, траншей тоже нет. По русскому тв – все совсем наоборот. Странно.

– Правосеков на жд вокзале нет, Азова тоже нет, виселиц тоже нет. Ни одного русского не увидел, который бы мордой в асфальт лежал, ибо у него русский паспорт и русский акцент. Су*а,полный разрыв шаблона.

О жизни в мааааацве, человеку скоро будет 30:

– В маацкве уже начинается жопа, даже местные крымнаши это признают на кухнях. Шепотом.

– Украинцам на работу устроиться очень сложно или вообще не берут. А, если берут, то, крестятся и кидают на бабло. Братья, хуле.

– Стали модными вегетарианские диеты, ибо все пииииииз*ец как дорого. С деликатесами – полная жопа, их почти нет из-за запрета, а импортазамещенную хе*ь местного производства стремаются есть даже бомжи.

– Искандеры уже не смеются, режут зарплаты всем, везде и во всех сферах.

– Большинство людей до 35 лет желают двух вещей: или чтоб путенсдох+поменялась власть (шепотом), или свалить в Гейропу на пмж.

– В ядреный пепел, всемирный заговор против рф, распятых мальчиков и прочую ересь верят только жители е*еней и призажопья рф. Все адекватные понимают, что страна идет ко дну.

– Бюджетники шепотом клянут путена за отжатие Крыма, ибо денег нет только для них, а на все остальное есть. По*уй санкции? По*уй бывает больно.

– Все чаще (шепотом) на улицах слышны разговоры – на*уй нам Крым, хай сваливают с Донбасса, нормально ж жили до этого.

-Выпил пива. Настоящего пива. Украинского производства. Хз, что за хе*ь в бутылках продают в рф, но есть пиво, а есть моча. В рф продается моча в огромном количестве.

– Купил еды в супермаркете. Не воду со вкусом молока, не хе*ь со вкусом творога, не коричневую массу со вкусом шоколада, а шоколад. За неделю поправился на 4 кг, ибо еда вкусная, а не со вкусом еды.

– За страхи о правосеках и концлагерях был высмеян даже соседскими детьми дошкольного возраста.

– Стесняюсь мааацковского акцента и немножко боюсь до сих пор, что придут и заберут в АТО. Пропаганда дает о себе знать. Стыдно перед родственниками.

– Проверила документы Новая Полиция. Пиз*ец. Никогда не мог подумать, что реально существуют вежливые менты.

– За узкий мир в основном в Одессе агитируют пенсионеры, не доносившие красный галстук и алкашня.

– Все понимают в рф, что на Донбассе воюют кадровые войска из рф.

– Не увидел ни одного американца в Одессе. В Одессе ходит гривня, хотя по словам блогеров -аналитиков-экспертов – Одесса оккупирована американцами. Почему не ходит бакс?

– За слова, обращенные к военным – я тебя туда не посылал, сломают нос. Если повезет, только нос.

– Все адекватные в Одессе понимают: нет никакой АТО, идет война Украины и рф. В мааацкве ватный быдлос считает, что рыныды-рынылы воюет с американцами.

Мораль: неуважаемые раисяне, хватит обманывать себя, ваши кубанские е*еня и призажопья удмуртии, на*уй никому не нужны. Стыдно быть настолько трусами, чтобы бояться крамольной мысли в голове. Забирайте свое одоробло и ширпотребные войска с Донбасса, платите репарации за Крым и живите себе мирно. Иначе рефрижераторные туры с заблудшими придурками коснутся и ваши семьи.

Посилання на коментар

1-6.jpg

В сетях подняли на смех Путина, который в ходе Восточного экономического форума презентовал президенту Китая Си Цзиньпиню коробку российского мороженого в качестве «особого подарка». 

Во время форума один из китайских инвесторов пожаловался, что китайцам запрещено вывозить из РФ мороженое российского производства, которое они якобы очень любят. После этого президент РФ пообещал привозить мороженное лидеру Китая во время визитов в КНР.

Посилання на коментар

Россия ложится с колен

Уже долгое время россиян и остальной мир приучают к мысли, что Россия встает с колен.
Поэтому, если грузины или украинцы хотят жить так, как хотят, и это не соответствует российским прихотям, их можно бомбить.

Поэтому, если за войну против украинцев вводятся антироссийские санкции,  Россия в ответ отказывается от европейских продуктов.

Поэтому, если турки сбивают сотый случайно попавший в их воздушное пространство мирный и беззащитный российский бомбардировщик, россиянам запрещают купаться в Средиземном море, турецким компаниям запрещают строить российские дороги и небоскребы, турецкие овощи и фрукты  запрещают в российском пищевом рационе и тд.

Все это нам и россиянам настойчиво объясняет российскаяпропаганда, — вставание России с колен (там еще такая сложная семантическая конструкция — на четверенькиРоссию поставил Госдеп, развалив СССР, а затем в той же позедесятилетия издевался над ней, то приняв в Совет Европы, то в большую Восьмерку).

И вот очередной виток противостояния с проклятым Западом и США, которые все держат Россию на коленях: во Владивостоке накануне заседания Большой Двадцатки Путинповторяет невнятную молитву о том, что «крымский вопрос закрыт«, США в ответ коварно «открывают» обсуждение вопроса, наложив санкции на Газпром и другие российские компании, которые, например, строят мост в оккупированный Крым.

Вот здесь, казалось, грянет гром. Россия окончательно встанет с колен, заявит, что отныне в ответ на коварные санкции против «национального достояния» — Газпрома, россиянам запретят бывать и иметь недвижимость во Флориде, Россия никогда не будет покупать больше американские компьютеры и другие высокие технологии, или еще хуже — запретит на своей территории портреты президентов США, включая долларовые бумажки.

Но как же на самом деле среагировала большая, восставшая с колен Россия?

Словами неумолкающей пасти Кремля Дмитрия Пескова. Вы только послушайте сколько гнева, ненависти, угроз и решительной готовности бороться за российский интерес в этих словах:

«Мы вообще НЕ ведем разговор о санкциях, а не ведем разговор о том, чтоб что-то смягчить. Мы НЕ считаем вообще эту риторику конструктивной, перспективной и способствующей решению каких-либо проблем».

Так и хочется объяснить «нашим российским партнерам», если с позы на коленях опереться на локти — это не самый короткий способ подняться на ноги. Это скорее — лечь с колен.

Богдан Яременко, дипломат.

Посилання на коментар

Россия ложится с колен

..........................................

Вспомнилась речь одного из кандидатов в президенты. Хотя её конечно и не было вовсе, но всё же...

''Если я стану президентом, то подыму Россию с колен...а затем поставлю на четвереньки. По силе возможности попытаюсь доворовать, что ещё неукрадено. По мере доступности распродать, что ещё непродано. Не щадя себя обеспечу свой семейный клан на долгие столетия вперёд!''

Тут один заслушившийся обыватель воскликнул: Я обязательно буду голосовать за него! Другой охренел: Ты шо совсем сдурел? Отнюдь. Это единственный кандидат который сказал ПРАВДУ!

Такой вот прикол.

Посилання на коментар

Россияне создали робот-танк, которого боятся сами изобретатели

Посилання на коментар

Россияне создали робот-танк, которого боятся сами изобретатели

А ну ка покаж! а то я  тоже так могу: "Украина создала подводную лодку, которая может летать в космос!"

Посилання на коментар

Посилання на коментар

Укроп, не трогай ты это несчастное создание, ему до бана счет идет на минуты, а оно еще на миску каши не натроллило...

Посилання на коментар

Боевой многофункциональный робототехнический комплекс «Уран-9» представляет собой комплекс из четырех машин: пункт управления (на базе КамАЗа), две роботизированные платформы и тягач для их транспортировки. Роботизированные платформы и представляют для нас наибольший интерес.

Позиционируется робот как средство поддержки спецназа при антитеррористических операциях и при боевых действиях в городе. Автор статьи в The National Interest Дэйв Маджумдар также указывает, что робот, возможно, будет востребован и в легкой пехоте – высокомобильных пехотных подразделениях, лишенных тяжелой техники (как пример можно привести американский 75-й полк рейнджеров, знакомый по фильму «Падение черного ястреба»).

Сегодня «Уран-9» не является конкурентом и не предназначен для замены в российской армии Т-90 и Т-14 «Армата», хотя исключать варианта замены обитаемых танков беспилотными с учетом развития технологий полностью нельзя.

Также робот может пригодится и российским десантникам. Но новостей о принятии «Урана-9» на вооружение российской армии или силовых структур пока нет.

Относительно компактные роботы представляют собой грозную силу: на них установлена 30-мм автоматическая пушка 2А72, 7,62-мм пулемет и 4 ПТУР «Атака». Как подчеркнули в «Рособоронэкспорте», данный набор вооружения может меняться по желанию заказчика.

Давайте подробнее разберем, что же может «Уран-9», вооруженный стандартным набором оружия:

1) 30-мм автоматическая пушка 2А72 предназначена для борьбы с пехотой, легкобронированной техникой и низколетящими целями. Сегодня такая пушка устанавливается на БМП-3 и БМД-4;

2) 7,62-мм пулемет нужен для борьбы с пехотой. Скорее всего, на «Уран-9» устанавливается стандартный для российской бронетехники ПКТ. Его задачей является борьба с пехотой противника на близкой дистанции;

3) ПТУР «Атака» в зависимости от модификации и боевой части предназначены для уничтожения бронетехники (модификации 9М120, 9М120М, 9М220), небронированных объектов (9М120Ф с фугасной боевой частью особенно эффективна при взрыве в замкнутом пространстве) и летательных аппаратов (9М220О).

При этом ПТУР монтируются на выдвижной конструкции, что позволяет уменьшить риск поражения самого робота и открывает широкие тактические возможности.

Робот оснащен системой предупреждения о лазерном облучении и оборудованием для обнаружения, распознавания и сопровождения целей.

Подробностей о силовой установке и бронировании машины в открытых источниках пока нет, но судя по официальному видео от «Рособоронэкспорта» и по габаритам машины, двигатель, скорее всего, устанавливается дизельный, а бронирование - противопульное/противоснарядное: потребности в толстой танковой броне у машины нет.

А что тут плохого?

Укроп, не трогай ты это несчастное создание, ему до бана счет идет на минуты, а оно еще на миску каши не натроллило..

Правильно - общаться на форуме самому с собой - скорее диагноз.. хотя осень - обострения...

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...