aachenn Опубліковано 9 квітня, 2015 Опубліковано 9 квітня, 2015 Есть Бог, я чувствую его, Как в существе моем духовном, Так в чудном мире сем огромным, Быть не возмогшем без него, Есть Бог, я сердцем осязаю, Его присутствие во мне, Он в Истине, я уверяю, Он- совесть внутрь, Он Правда- мне (с)
Рыжая Опубліковано 10 квітня, 2015 Опубліковано 10 квітня, 2015 Две тыщи лет тому назад Он был распят на Лобном месте. Я слышу до сих пор – кричат: «Распни его! Убей на месте!» Отец его бы мог спасти Не отдавать толпе на растерзанье, Но кто б за человечества грехи, К Отцу принес бы покаянье? И он, неся свой тяжкий крест, По узким улочкам Иерусалима, Казалось, был один, как перст, Хотя кругом толпа бурлила. О ком Он думал в этот час? О матери? Отце? Или о нас? А может думал об учениках? Или Иудах, предающих нас? И вот он этот холм. И три креста на нем. И снова этот ор: «Распни, убей его!» Был третий час – и Он распят. Сбылись Писания слова. А проходящие кричат: «Спаси себя, сойди с креста!» В шестом часу настала тьма, А в девять возопил Иисус: «Зачем оставил ты меня? Зачем?» и испустил свой дух. А мы живем… две тыщи лет Едим, храпим, орем – живем. Две тыщи лет, две тыщи лет Жуем, жуем, жуем, жуем. И лишь немногие из нас, Приняв всем сердце Блоговест, Поверили, что Он нас спас, Пойдя за нас – на крест!
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.