Гість Бандеровец Опубліковано 27 жовтня, 2008 Поділитися Опубліковано 27 жовтня, 2008 Увага! відкрився новий патріотичний ресурс для справжніх бандерівців - banderovec точка com Ті хто любить свою країну, обов'язково повинен на нього зайти! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 27 жовтня, 2008 Поділитися Опубліковано 27 жовтня, 2008 обалдеть, фашизм шагает по Украине? хотя ошибся не фашизм, клоунада в чистом виде. Оборжался до слез Сталин, "купить" тебя, что с горки съехать - это же обыкновенная провокаша. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Бандеровец Опубліковано 28 жовтня, 2008 Поділитися Опубліковано 28 жовтня, 2008 Яка може бути провакація? Це патріотичний сайт західної України, а герб на логотипі - перероблений герб Львова, узагальнений образ середньостатистичного Львовца (націонал-гомосексуала). Ви, що москалі погане, раз цього навіть зрозуміти не можете? :evil: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 28 жовтня, 2008 Поділитися Опубліковано 28 жовтня, 2008 Я уже понял, так первое предложение написано под впечатлением от прочитанного, второе уже после просмотра, есть и в России подобные провокашки назлобу.ру к примеру. Сталин, а теперь ты понимаешь в чем дело? Это твои земляки вытворяют. Да, заказуха, да, тупые, да, на лоха. Но выводы - кто-то платит бабло. А скажи, кто у бандеровцев главный враг (ну, кроме тебя)? И докажи теперь, что вот ЭТО - не санкционированная дядей Вовой и проплаченная им же - много не нужно - такая быдлота и за бесплатно будет жопу рвать. А так же вспомни - как воевали, чем "побеждали" УПА - переодетые НКВДисты, убивающие детей и женщин.... Вот почему и Героям слава. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 29 жовтня, 2008 Поділитися Опубліковано 29 жовтня, 2008 Сталин, предыдущий пост писан специально для тебя - ввиду твоего маниакального интереса к этой теме. Меня же бандеровцы равно как и НКВДисты да и прочая история мало волнует - воспитан на "молодой гвардии" - не хочу лишний раз разочаровываться узнавая о заведомой лжи. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 29 жовтня, 2008 Поділитися Опубліковано 29 жовтня, 2008 В каком смысле молодой гвардии, Фадеева что-ли? Ну,да. А ведь был еще Павлик Морозов и много всякой пропагандисткой брехни... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Буддист Опубліковано 29 жовтня, 2008 Поділитися Опубліковано 29 жовтня, 2008 2 Stalin. Про Павлика Морозова я как-то видел одну интересную заметку. И наверное - будет время - найду. Существуют верии, согласно к-м и стукачество с него можно снять, да и события возможно, происходили совсем не так. На счет того что , в общ., одни стучали, другие сидели - факт. Согласен. А пропагандистским машинам, в частности, советской было выгодно иметь образы героев, и во время войны - понятно само собой, и позже - героев, уже не живих, и иногда и тех, которые и не были никогда живыми вовсе. Я когда-то смотрел передачу о Зое Космодемьянской. По началу документальный фильм заставлял задуматься: а может это было враньё??? Но все же нет - это была правда. И это не легенда. И основа этой истории - правда. Исторические факты. И действительно Зою Космодемьянскую в итоге замучили слодаты Рюдерера, и то что советские солдаты поклялись найти эту дивизию и отомстить - все это была правда. Правда так-же и то, что она сама попросилась на фронт. Просто в несколько искаженной форме были переданы некоторые детали, но в данном контексте это не главное. И так дадее. Может советская идеологическая машина в некоторых случаях кое-какие моменты убирала, какие-то добавляла. Но в этих историях - основа правдивая Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 29 жовтня, 2008 Поділитися Опубліковано 29 жовтня, 2008 Во, вот... И про Зою тоже. Другой вариант - на нее пожаловались немцам за то, что подожгла (если не ошибаюсь) чью-то избу с детьми и т.д., ну а сами пришибить эту идейную сволочь кишка не позволила. А еще про Стаханова... Вот поэтому исторические темы бесконечны. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Буддист Опубліковано 29 жовтня, 2008 Поділитися Опубліковано 29 жовтня, 2008 И снова в пятый раз ты понял меня неправильно. По-видимому у тебя талант видеть в моих постах что-то свое. То ли я пишу двусмысленно.... Ты мне лучше ответь на вопрос: разве тебе совсем не жалко девочку, замученную нацистами? Вообще - человеческое отношение где? у тя? Обращай внимание и на то, что была война. И директива была: "Сделать все возможное и невозможное, но не пустить врага к Москве". И поджоги - это часть этого "невозможного". Да. С авторами фильма я сгласен в том, вернее допускаю, что у Зои возможно была склонность к перомании, которая и была использована нашими, и возможно поэтому она выполняла именно такие задания. Но, оглядываясь на историю, мне, чисто по-человечески ее жаль. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 29 жовтня, 2008 Поділитися Опубліковано 29 жовтня, 2008 И снова в пятый раз ты понял меня неправильно. По-видимому у тебя талант видеть в моих постах что-то свое. То ли я пишу двусмысленно.... Ты мне лучше ответь на вопрос: разве тебе совсем не жалко девочку, замученную нацистами? Вообще - человеческое отношение где? у тя? Обращай внимание и на то, что была война. И директива была: "Сделать все возможное и невозможное, но не пустить врага к Москве". И поджоги - это часть этого "невозможного". Да. С авторами фильма я сгласен в том, вернее допускаю, что у Зои возможно была склонность к перомании, которая и была использована нашими, и возможно поэтому она выполняла именно такие задания. Но, оглядываясь на историю, мне, чисто по-человечески ее жаль. Это потому, что украинского в тебе мало. Девочку жалко, а также противно от тех, кто с тыла послал ее к фашистам да еще и зазомбировал да еще и по-тупому. Ведь очевидно - воюешь против фашистов - убивай фашистов, а жители, даже в оккупированных районах - просто люди, никакие не враги. Что бы там ни вещал Сталин (Йоська) - украинцы всегда понимали по-своему. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 29 жовтня, 2008 Поділитися Опубліковано 29 жовтня, 2008 Во, вот... И про Зою тоже. Другой вариант - на нее пожаловались немцам за то, что подожгла (если не ошибаюсь) чью-то избу с детьми и т.д., ну а сами пришибить эту идейную сволочь кишка не позволила. А еще про Стаханова... Вот поэтому исторические темы бесконечны. Насчет избы - свечку не держал, а вот поджог фашистской конюшни, вместе с лошадьми - ее рук дело и это правда. Сейчас поднял старые записи на форуме, от нечего делать, и увидел высказывания Грувера насчет матча Спартак(Москва)-Динамо(Киев) - вечные соперники 80-х, и освящения этого матча в Киевской и Московской газете. Если отбросить и с тех и с других мишуру хвалебности родной команды, то останется голый счет, результат матча. В данном случае очень показательный пример. Если отделить историю от пропаганды, ты увидешь только даты и количество убитых и замученных, несчастных и осиротевших людей. В этом контексте УПА ничем не отличается от тоталитарного коммунизма и гитлеровского фашизма, ты хочешь повторения такой истории? я лично нет. Было бы просто, если бы знать счет. Я счета не знаю и никому никогда не поверю - история = политике. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 29 жовтня, 2008 Поділитися Опубліковано 29 жовтня, 2008 Новый перекрой истории, новая лапша, вкуснее старой - тут базара нет. Лапша с совершенно другим вкусом, и вот сравнивая тут пропаганду и эту, невольно задаешься вопросам - а где она правда. А правда всегда была и останется в цифрах и хронологии, которые кстати тоже безбожно перевирают и те и другие. Однако, если постараться, независимые источники всегда можно найти. Новый перекрой, новая лапша, новый вкус, новая правда, новые независимые источники... Не всем нравится выковыривать правду. В темной комнате. Особенно, если ее там нет. История - темная часть нашей жизни, поэтому мне приятней работать с хоть и неопределенным, но прогнозируемым будущим. Особенно, если приводят доводы, которые трудно опровергнуть. http://www.nbuv.gov.ua/texts/polit/93hssc.htm Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Буддист Опубліковано 29 жовтня, 2008 Поділитися Опубліковано 29 жовтня, 2008 http://www.nbuv.gov.ua/texts/polit/93hssc.htm Да. "Столкновение цивилизаций". За основу этой статьи, авторами был взят труд американского исследователя экстраполятора Семьюэла Хатингтона с одноименным названием "Столкновение цивилизаций". Я уже писАл об этом, когда только пришел на этот форум. А вот если бы ты, korin, внимательно почитал бы её, то призадумался - а стоит ли её выкладывать здесь посмотри как там пуликуют идею об Украине. Хатингтон еще в 1993г. предсказал, что мир в бущуем разделится на несколько "цивилизаций" - отдельно Западная цивилизация, отдельно Славянская, отдельно - Мусульманский мир, особняком - Синская цивилизация, отдельно ото всех - Япония... Но посмотри что он пишет про Украину. Он называет Украину "разорванной страной", одна часть которой тяготеет на Запад, другая - к славянской цивилизации, которая в свою очередь состоит из: России, Беларусии, Казахстана, Молдовы, и т.д. Вот и попытайся экстраполировать ситуацию, проецируя её на будущее. Представь себя Артуром Кларком, или даже Хатингтоном Построить национальную Украину - ту, которую ты хочешь - это обрубить связи с Россией для Юго-востока страны. Это значит - навязать им чуждый менталитет, иные ценности и образ жизни. Это уже довольно жесткий вариант. Почитай... Хатингтон, между прочим, с самого начала отнес Прибалтику к Западу, Беларусь - к "славянам", а вот с нашей державой затуп... двуполярное государство. Как ты не крути. Вот я например вижу выход в том, что прозападные политики уйдут с политического олимпа и их место займут люди с умеренными взглядами и дружественным к России полит. курсом. В условиях будущего не удастся лавировать между интересами Запада и России на манер Кучмы, т.к. у Славянской и Западной цивилизаций отношения по-видимому будут "на ножах"... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Буддист Опубліковано 29 жовтня, 2008 Поділитися Опубліковано 29 жовтня, 2008 а вообще - всем рекомендую почитать, очень грамотный великолепный подход Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Буддист Опубліковано 29 жовтня, 2008 Поділитися Опубліковано 29 жовтня, 2008 и как Вам актуальность термина "разорванная страна". Пронозы по этому поводу... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість ictok Опубліковано 29 жовтня, 2008 Поділитися Опубліковано 29 жовтня, 2008 Яка може бути провакація? Це патріотичний сайт західної України, а герб на логотипі - перероблений герб Львова, узагальнений образ середньостатистичного Львовца (націонал-гомосексуала). Ви, що москалі погане, раз цього навіть зрозуміти не можете? :evil: А вы меня ругаете. Вот безграмотная деревенщина и вылезла. Вы думаете он знает что нибудь о своей истории и об австрийском геноциде когда эту бандеровщину (тогда еще ее не было) мочили австрийцы? Более миллиона галичан угрохали штыками перекололи и на виселицах перевешали . Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість ictok Опубліковано 29 жовтня, 2008 Поділитися Опубліковано 29 жовтня, 2008 Я уже понял, так первое предложение написано под впечатлением от прочитанного, второе уже после просмотра, есть и в России подобные провокашки назлобу.ру к примеру. Сталин, а теперь ты понимаешь в чем дело? Это твои земляки вытворяют. Да, заказуха, да, тупые, да, на лоха. Но выводы - кто-то платит бабло. А скажи, кто у бандеровцев главный враг (ну, кроме тебя)? И докажи теперь, что вот ЭТО - не санкционированная дядей Вовой и проплаченная им же - много не нужно - такая быдлота и за бесплатно будет жопу рвать. А так же вспомни - как воевали, чем "побеждали" УПА - переодетые НКВДисты, убивающие детей и женщин.... Вот почему и Героям слава. Это тупые клоуны, выходку которых я более чем не приветствую, но если ты заговорил об УПА, то вряд-ли будешь отрицать их правокации с переодеваниями в форму Красной Армии, оно конечно на войне все средства хороши, но зачем обелять одних за счет других? А уродов хватает и среди Русских и среди Украинцев, и среди, как ни странно, Узбеков - в любой нации. Не нужно чесать всех под одно. Когда стоит вопрос быть или не быть экономическому процветаню Украины вопрос именно так и должен стоять. Приходится разбираться кто есть кто Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість ictok Опубліковано 29 жовтня, 2008 Поділитися Опубліковано 29 жовтня, 2008 И снова в пятый раз ты понял меня неправильно. По-видимому у тебя талант видеть в моих постах что-то свое. То ли я пишу двусмысленно.... Ты мне лучше ответь на вопрос: разве тебе совсем не жалко девочку, замученную нацистами? Вообще - человеческое отношение где? у тя? Обращай внимание и на то, что была война. И директива была: "Сделать все возможное и невозможное, но не пустить врага к Москве". И поджоги - это часть этого "невозможного". Да. С авторами фильма я сгласен в том, вернее допускаю, что у Зои возможно была склонность к перомании, которая и была использована нашими, и возможно поэтому она выполняла именно такие задания. Но, оглядываясь на историю, мне, чисто по-человечески ее жаль. Это потому, что украинского в тебе мало. Девочку жалко, а также противно от тех, кто с тыла послал ее к фашистам да еще и зазомбировал да еще и по-тупому. Ведь очевидно - воюешь против фашистов - убивай фашистов, а жители, даже в оккупированных районах - просто люди, никакие не враги. Что бы там ни вещал Сталин (Йоська) - украинцы всегда понимали по-своему. В первой и последней фразе о противодействие Сталину украинцев заложена полная некомпетентность. Ты не ведаешь о происхождении украинцев (людей окраины), а говоришь об их каком-то особом деревенском мнении. Извини если обидел но это именно так. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Буддист Опубліковано 29 жовтня, 2008 Поділитися Опубліковано 29 жовтня, 2008 Да что на них внимание обращать. Клоуны - все в сад Я просто рассуждаю себе по поводу статьи... и мне кажется что слишком рано начали говорить о том, что мол, у Украины самое что ни на есть удачное геополитическое положение. В свете нового мироустройства - может совсем и не так. И прогнозы, связвнные с этим, могут быть самые разные. Я сегодня утром уже нашел ненароком сбывающийся прогноз. :roll: Так что стоит просто надеяться на лучшее, как говорили древние: "Главное - это вера" Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість ictok Опубліковано 29 жовтня, 2008 Поділитися Опубліковано 29 жовтня, 2008 Было бы просто, если бы знать счет. Я счета не знаю и никому никогда не поверю - история = политике. В тебе говорит стереотип, вбитый коммунистами в людей эпохи социализма. Социализма нет, а программы заложенные их зачатки - еще остались, построители современных политических систем, что в России, что в Украине - недалеко ушли. Новый перекрой истории, новая лапша, вкуснее старой - тут базара нет. Лапша с совершенно другим вкусом, и вот сравнивая тут пропаганду и эту, невольно задаешься вопросам - а где она правда. А правда всегда была и останется в цифрах и хронологии, которые кстати тоже безбожно перевирают и те и другие. Однако, если постараться, независимые источники всегда можно найти.Господи откуда такой поклеп на историю связанную с геохронологией и радиоактивным методом датирования. Ведь элементарно можно доказать достоверность любого события на основе реальных документов по крайней мере до 15 века включительно. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість ictok Опубліковано 29 жовтня, 2008 Поділитися Опубліковано 29 жовтня, 2008 Политика и история это синонимы, потому что и есть реальная действительность, а не выдумка. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість ictok Опубліковано 29 жовтня, 2008 Поділитися Опубліковано 29 жовтня, 2008 Действительно очень интересная статья, но уверен, не будь 39 года и присоединения бандеровщины в Святой Руси сегодня не было бы и ее раскола. И Русь Сибирью богатела бы освободившись от пришлых с большими ложками, как поет бард А. Новиков Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 29 жовтня, 2008 Поділитися Опубліковано 29 жовтня, 2008 А вы меня ругаете. Вот безграмотная деревенщина и вылезла. Вы думаете он знает что нибудь о своей истории и об австрийском геноциде когда эту бандеровщину (тогда еще ее не было) мочили австрийцы? Более миллиона галичан угрохали штыками перекололи и на виселицах перевешали . После этого лично я тебя ругать не буду. С тобой все ясно. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 29 жовтня, 2008 Поділитися Опубліковано 29 жовтня, 2008 http://www.nbuv.gov.ua/texts/polit/93hssc.htm Да. "Столкновение цивилизаций". За основу этой статьи, авторами был взят труд американского исследователя экстраполятора Семьюэла Хатингтона с одноименным названием "Столкновение цивилизаций". Я уже писАл об этом, когда только пришел на этот форум. А вот если бы ты, korin, внимательно почитал бы её, то призадумался - а стоит ли её выкладывать здесь посмотри как там пуликуют идею об Украине. Хатингтон еще в 1993г. предсказал, что мир в бущуем разделится на несколько "цивилизаций" - отдельно Западная цивилизация, отдельно Славянская, отдельно - Мусульманский мир, особняком - Синская цивилизация, отдельно ото всех - Япония... Но посмотри что он пишет про Украину. Он называет Украину "разорванной страной", одна часть которой тяготеет на Запад, другая - к славянской цивилизации, которая в свою очередь состоит из: России, Беларусии, Казахстана, Молдовы, и т.д. Вот и попытайся экстраполировать ситуацию, проецируя её на будущее. Представь себя Артуром Кларком, или даже Хатингтоном Построить национальную Украину - ту, которую ты хочешь - это обрубить связи с Россией для Юго-востока страны. Это значит - навязать им чуждый менталитет, иные ценности и образ жизни. Это уже довольно жесткий вариант. Почитай... Хатингтон, между прочим, с самого начала отнес Прибалтику к Западу, Беларусь - к "славянам", а вот с нашей державой затуп... двуполярное государство. Как ты не крути. Вот я например вижу выход в том, что прозападные политики уйдут с политического олимпа и их место займут люди с умеренными взглядами и дружественным к России полит. курсом. В условиях будущего не удастся лавировать между интересами Запада и России на манер Кучмы, т.к. у Славянской и Западной цивилизаций отношения по-видимому будут "на ножах"... 1. Хатингтону верить не обязательно - это просто его мнение. 2. Статья не влияет на наши мнения о настоящем и прошлом. 3. Выкладывать стоит, потому, что его мнение совпадает с моими наблюдениями и выводами. 3.1 А если поверить нам с Хатингтоном ( ), то она полезна, как точка (возможного будущего), с которой можно оценивать наши сегодняшние убеждения. Стройку национальной Украины приписываешь мне ты. Но в моих интересах построить народную Украину - знаешь почему шведы не пьют водки? У них народная страна, где у каждого находятся средства, чтобы заняться чем-то поинтересней. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Буддист Опубліковано 29 жовтня, 2008 Поділитися Опубліковано 29 жовтня, 2008 Ладно - не национальной, просто я сказал "национальной" потому что ты делишь мнения по принципу "украинская точка зрения" и "неукраинская точка зрения". Не в этом суть. Я говорю о том что создание "прозападной Украины" - это суть насилие. Чем тебя, скажем, не устраивало положение дел при Кравчуке-Кучме? На волне негативного отношения можно и их обвинить в экономических проблемах, припомнить им невыполненные обещания, но при этом, когда проблемы в делах экономических начинаются у прозападных политиков, ты же, как и всегда, найдешь им оправдание?... По поводу ухода (желаемого) старых (глупых) политиков - старой формации в смысле и прихода новых - это все конечно упирается в "когда уже попустит?...". Но кого-то устроят только западники, а кого-то нет. Это и есть линия раскола - в этих предубеждениях Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Бандеровец Опубліковано 29 жовтня, 2008 Поділитися Опубліковано 29 жовтня, 2008 Прошу не відходити від теми А то ішь скільки флуда розвели Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 29 жовтня, 2008 Поділитися Опубліковано 29 жовтня, 2008 Прошу не відходити від теми А то ішь скільки флуда розвели Пошел нах... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 29 жовтня, 2008 Поділитися Опубліковано 29 жовтня, 2008 Ладно - не национальной, просто я сказал "национальной" потому что ты делишь мнения по принципу "украинская точка зрения" и "неукраинская точка зрения". Не в этом суть. Я говорю о том что создание "прозападной Украины" - это суть насилие. Чем тебя, скажем, не устраивало положение дел при Кравчуке-Кучме? На волне негативного отношения можно и их обвинить в экономических проблемах, припомнить им невыполненные обещания, но при этом, когда проблемы в делах экономических начинаются у прозападных политиков, ты же, как и всегда, найдешь им оправдание?... По поводу ухода (желаемого) старых (глупых) политиков - старой формации в смысле и прихода новых - это все конечно упирается в "когда уже попустит?...". Но кого-то устроят только западники, а кого-то нет. Это и есть линия раскола - в этих предубеждениях Украинская - не украинская - тоже условность, точнее народная - не народная, еще точнее - нужная - не нужная мне. Это малое, что могу сказать. Все остальное мне не поднять - ленив-с. Скажем "положение дел при Кравчуке-Кучме"...- "не устраивало" это не то определение. Скажем, обвинять и оправдывать за просчеты - можно и нужно, но суть, главное не в этом. Уход старых- приход новых смысла не имеет особого. Наконец. у меня линия раскола совсем другая. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Бандеровец Опубліковано 30 жовтня, 2008 Поділитися Опубліковано 30 жовтня, 2008 Пошел нах... пішов ти сам нах, кацап Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
САИ Опубліковано 30 жовтня, 2008 Поділитися Опубліковано 30 жовтня, 2008 Земеля, такое оскорбление можно смыть только КРОВЬЮ Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.