Перейти до змісту
Український політичний форум

Бандеровец.ком - патриотический сайт Западной Украины

Гість Бандеровец

Рекомендовані повідомлення

Гість Бандеровец
Опубліковано

Увага! відкрився новий патріотичний ресурс для справжніх бандерівців - banderovec точка com

Ті хто любить свою країну, обов'язково повинен на нього зайти!

Опубліковано

обалдеть, фашизм шагает по Украине? хотя ошибся не фашизм, клоунада в чистом виде. Оборжался до слез

Сталин, "купить" тебя, что с горки съехать - это же обыкновенная провокаша.

Гість Бандеровец
Опубліковано

Яка може бути провакація? Це патріотичний сайт західної України, а герб на логотипі - перероблений герб Львова, узагальнений образ середньостатистичного Львовца (націонал-гомосексуала). Ви, що москалі погане, раз цього навіть зрозуміти не можете? :evil:

Опубліковано

Я уже понял, так первое предложение написано под впечатлением от прочитанного, второе уже после просмотра, есть и в России подобные провокашки назлобу.ру к примеру.

Сталин, а теперь ты понимаешь в чем дело?

Это твои земляки вытворяют. Да, заказуха, да, тупые, да, на лоха.

Но выводы - кто-то платит бабло. А скажи, кто у бандеровцев главный враг (ну, кроме тебя)? И докажи теперь, что вот ЭТО - не санкционированная дядей Вовой и проплаченная им же - много не нужно - такая быдлота и за бесплатно будет жопу рвать.

А так же вспомни - как воевали, чем "побеждали" УПА - переодетые НКВДисты, убивающие детей и женщин....

Вот почему и Героям слава.

Опубліковано

Сталин, предыдущий пост писан специально для тебя - ввиду твоего маниакального интереса к этой теме. Меня же бандеровцы равно как и НКВДисты да и прочая история мало волнует - воспитан на "молодой гвардии" - не хочу лишний раз разочаровываться узнавая о заведомой лжи.

Опубліковано

В каком смысле молодой гвардии, Фадеева что-ли?

Ну,да.

А ведь был еще Павлик Морозов и много всякой пропагандисткой брехни...

Опубліковано

2 Stalin. Про Павлика Морозова я как-то видел одну интересную заметку. И наверное - будет время - найду. Существуют верии, согласно к-м и стукачество с него можно снять, да и события возможно, происходили совсем не так. На счет того что , в общ., одни стучали, другие сидели - факт. Согласен.

А пропагандистским машинам, в частности, советской было выгодно иметь образы героев, и во время войны - понятно само собой, и позже - героев, уже не живих, и иногда и тех, которые и не были никогда живыми вовсе.

Я когда-то смотрел передачу о Зое Космодемьянской. По началу документальный фильм заставлял задуматься: а может это было враньё??? Но все же нет - это была правда. И это не легенда. И основа этой истории - правда. Исторические факты. И действительно Зою Космодемьянскую в итоге замучили слодаты Рюдерера, и то что советские солдаты поклялись найти эту дивизию и отомстить - все это была правда. Правда так-же и то, что она сама попросилась на фронт. Просто в несколько искаженной форме были переданы некоторые детали, но в данном контексте это не главное. И так дадее. Может советская идеологическая машина в некоторых случаях кое-какие моменты убирала, какие-то добавляла. Но в этих историях - основа правдивая

Опубліковано

Во, вот... И про Зою тоже. Другой вариант - на нее пожаловались немцам за то, что подожгла (если не ошибаюсь) чью-то избу с детьми и т.д., ну а сами пришибить эту идейную сволочь кишка не позволила.

А еще про Стаханова...

Вот поэтому исторические темы бесконечны.

Опубліковано

И снова в пятый раз ты понял меня неправильно. По-видимому у тебя талант видеть в моих постах что-то свое. То ли я пишу двусмысленно.... Ты мне лучше ответь на вопрос: разве тебе совсем не жалко девочку, замученную нацистами? Вообще - человеческое отношение где? у тя? Обращай внимание и на то, что была война. И директива была: "Сделать все возможное и невозможное, но не пустить врага к Москве". И поджоги - это часть этого "невозможного". Да. С авторами фильма я сгласен в том, вернее допускаю, что у Зои возможно была склонность к перомании, которая и была использована нашими, и возможно поэтому она выполняла именно такие задания. Но, оглядываясь на историю, мне, чисто по-человечески ее жаль.

Опубліковано

И снова в пятый раз ты понял меня неправильно. По-видимому у тебя талант видеть в моих постах что-то свое. То ли я пишу двусмысленно.... Ты мне лучше ответь на вопрос: разве тебе совсем не жалко девочку, замученную нацистами? Вообще - человеческое отношение где? у тя? Обращай внимание и на то, что была война. И директива была: "Сделать все возможное и невозможное, но не пустить врага к Москве". И поджоги - это часть этого "невозможного". Да. С авторами фильма я сгласен в том, вернее допускаю, что у Зои возможно была склонность к перомании, которая и была использована нашими, и возможно поэтому она выполняла именно такие задания. Но, оглядываясь на историю, мне, чисто по-человечески ее жаль.

Это потому, что украинского в тебе мало.

Девочку жалко, а также противно от тех, кто с тыла послал ее к фашистам да еще и зазомбировал да еще и по-тупому. Ведь очевидно - воюешь против фашистов - убивай фашистов, а жители, даже в оккупированных районах - просто люди, никакие не враги. Что бы там ни вещал Сталин (Йоська) - украинцы всегда понимали по-своему.

Опубліковано

Во, вот... И про Зою тоже. Другой вариант - на нее пожаловались немцам за то, что подожгла (если не ошибаюсь) чью-то избу с детьми и т.д., ну а сами пришибить эту идейную сволочь кишка не позволила.

А еще про Стаханова...

Вот поэтому исторические темы бесконечны.

Насчет избы - свечку не держал, а вот поджог фашистской конюшни, вместе с лошадьми - ее рук дело и это правда. Сейчас поднял старые записи на форуме, от нечего делать, и увидел высказывания Грувера насчет матча Спартак(Москва)-Динамо(Киев) - вечные соперники 80-х, и освящения этого матча в Киевской и Московской газете. Если отбросить и с тех и с других мишуру хвалебности родной команды, то останется голый счет, результат матча. В данном случае очень показательный пример. Если отделить историю от пропаганды, ты увидешь только даты и количество убитых и замученных, несчастных и осиротевших людей. В этом контексте УПА ничем не отличается от тоталитарного коммунизма и гитлеровского фашизма, ты хочешь повторения такой истории? я лично нет.

Было бы просто, если бы знать счет.

Я счета не знаю и никому никогда не поверю - история = политике.

Опубліковано

Новый перекрой истории, новая лапша, вкуснее старой - тут базара нет. Лапша с совершенно другим вкусом, и вот сравнивая тут пропаганду и эту, невольно задаешься вопросам - а где она правда. А правда всегда была и останется в цифрах и хронологии, которые кстати тоже безбожно перевирают и те и другие. Однако, если постараться, независимые источники всегда можно найти.

Новый перекрой, новая лапша, новый вкус, новая правда, новые независимые источники...

Не всем нравится выковыривать правду. В темной комнате. Особенно, если ее там нет.

История - темная часть нашей жизни, поэтому мне приятней работать с хоть и неопределенным, но прогнозируемым будущим.

Особенно, если приводят доводы, которые трудно опровергнуть.

http://www.nbuv.gov.ua/texts/polit/93hssc.htm

Опубліковано
Да. "Столкновение цивилизаций". За основу этой статьи, авторами был взят труд американского исследователя экстраполятора Семьюэла Хатингтона с одноименным названием "Столкновение цивилизаций". Я уже писАл об этом, когда только пришел на этот форум. А вот если бы ты, korin, внимательно почитал бы её, то призадумался - а стоит ли её выкладывать здесь :D посмотри как там пуликуют идею об Украине. Хатингтон еще в 1993г. предсказал, что мир в бущуем разделится на несколько "цивилизаций" - отдельно Западная цивилизация, отдельно Славянская, отдельно - Мусульманский мир, особняком - Синская цивилизация, отдельно ото всех - Япония... Но посмотри что он пишет про Украину. Он называет Украину "разорванной страной", одна часть которой тяготеет на Запад, другая - к славянской цивилизации, которая в свою очередь состоит из: России, Беларусии, Казахстана, Молдовы, и т.д. Вот и попытайся экстраполировать ситуацию, проецируя её на будущее. Представь себя Артуром Кларком, или даже Хатингтоном :D Построить национальную Украину - ту, которую ты хочешь - это обрубить связи с Россией для Юго-востока страны. Это значит - навязать им чуждый менталитет, иные ценности и образ жизни. Это уже довольно жесткий вариант. Почитай... Хатингтон, между прочим, с самого начала отнес Прибалтику к Западу, Беларусь - к "славянам", а вот с нашей державой затуп... двуполярное государство. Как ты не крути. Вот я например вижу выход в том, что прозападные политики уйдут с политического олимпа и их место займут люди с умеренными взглядами и дружественным к России полит. курсом. В условиях будущего не удастся лавировать между интересами Запада и России на манер Кучмы, т.к. у Славянской и Западной цивилизаций отношения по-видимому будут "на ножах"...
Опубліковано

а вообще - всем рекомендую почитать, очень грамотный великолепный подход

Опубліковано

и как Вам актуальность термина "разорванная страна". Пронозы по этому поводу...

Опубліковано

Яка може бути провакація? Це патріотичний сайт західної України, а герб на логотипі - перероблений герб Львова, узагальнений образ середньостатистичного Львовца (націонал-гомосексуала). Ви, що москалі погане, раз цього навіть зрозуміти не можете? :evil:

А вы меня ругаете.

Вот безграмотная деревенщина и вылезла.

Вы думаете он знает что нибудь о своей истории и об австрийском геноциде когда эту бандеровщину (тогда еще ее не было) мочили австрийцы?

Более миллиона галичан угрохали штыками перекололи и на виселицах перевешали .

Опубліковано

Я уже понял, так первое предложение написано под впечатлением от прочитанного, второе уже после просмотра, есть и в России подобные провокашки назлобу.ру к примеру.

Сталин, а теперь ты понимаешь в чем дело?

Это твои земляки вытворяют. Да, заказуха, да, тупые, да, на лоха.

Но выводы - кто-то платит бабло. А скажи, кто у бандеровцев главный враг (ну, кроме тебя)? И докажи теперь, что вот ЭТО - не санкционированная дядей Вовой и проплаченная им же - много не нужно - такая быдлота и за бесплатно будет жопу рвать.

А так же вспомни - как воевали, чем "побеждали" УПА - переодетые НКВДисты, убивающие детей и женщин....

Вот почему и Героям слава.

Это тупые клоуны, выходку которых я более чем не приветствую, но если ты заговорил об УПА, то вряд-ли будешь отрицать их правокации с переодеваниями в форму Красной Армии, оно конечно на войне все средства хороши, но зачем обелять одних за счет других? А уродов хватает и среди Русских и среди Украинцев, и среди, как ни странно, Узбеков - в любой нации. Не нужно чесать всех под одно.

Когда стоит вопрос быть или не быть экономическому процветаню Украины вопрос именно так и должен стоять. Приходится разбираться кто есть кто

Опубліковано

Это потому, что украинского в тебе мало.

Девочку жалко, а также противно от тех, кто с тыла послал ее к фашистам да еще и зазомбировал да еще и по-тупому. Ведь очевидно - воюешь против фашистов - убивай фашистов, а жители, даже в оккупированных районах - просто люди, никакие не враги. Что бы там ни вещал Сталин (Йоська) - украинцы всегда понимали по-своему.

В первой и последней фразе о противодействие Сталину украинцев заложена полная некомпетентность.

Ты не ведаешь о происхождении украинцев (людей окраины), а говоришь об их каком-то особом деревенском мнении.

Извини если обидел но это именно так.

Опубліковано

Да что на них внимание обращать. Клоуны - все в сад :D

Я просто рассуждаю себе по поводу статьи... и мне кажется что слишком рано начали говорить о том, что мол, у Украины самое что ни на есть удачное геополитическое положение. В свете нового мироустройства - может совсем и не так. И прогнозы, связвнные с этим, могут быть самые разные. Я сегодня утром уже нашел ненароком сбывающийся прогноз. :roll: Так что стоит просто надеяться на лучшее, как говорили древние: "Главное - это вера"

Опубліковано

Было бы просто, если бы знать счет.

Я счета не знаю и никому никогда не поверю - история = политике.

В тебе говорит стереотип, вбитый коммунистами в людей эпохи социализма. Социализма нет, а программы заложенные их зачатки - еще остались, построители современных политических систем, что в России, что в Украине - недалеко ушли. Новый перекрой истории, новая лапша, вкуснее старой - тут базара нет. Лапша с совершенно другим вкусом, и вот сравнивая тут пропаганду и эту, невольно задаешься вопросам - а где она правда. А правда всегда была и останется в цифрах и хронологии, которые кстати тоже безбожно перевирают и те и другие. Однако, если постараться, независимые источники всегда можно найти.
Господи откуда такой поклеп на историю связанную с геохронологией и радиоактивным методом датирования.

Ведь элементарно можно доказать достоверность любого события на основе реальных документов по крайней мере до 15 века включительно.

Опубліковано

Политика и история это синонимы, потому что и есть реальная действительность, а не выдумка.

Опубліковано

Действительно очень интересная статья, но уверен, не будь 39 года и присоединения бандеровщины в Святой Руси сегодня не было бы и ее раскола. И Русь Сибирью богатела бы освободившись от пришлых с большими ложками, как поет бард А. Новиков

Опубліковано

А вы меня ругаете.

Вот безграмотная деревенщина и вылезла.

Вы думаете он знает что нибудь о своей истории и об австрийском геноциде когда эту бандеровщину (тогда еще ее не было) мочили австрийцы?

Более миллиона галичан угрохали штыками перекололи и на виселицах перевешали .

После этого лично я тебя ругать не буду. С тобой все ясно.

Опубліковано
Да. "Столкновение цивилизаций". За основу этой статьи, авторами был взят труд американского исследователя экстраполятора Семьюэла Хатингтона с одноименным названием "Столкновение цивилизаций". Я уже писАл об этом, когда только пришел на этот форум. А вот если бы ты, korin, внимательно почитал бы её, то призадумался - а стоит ли её выкладывать здесь :D посмотри как там пуликуют идею об Украине. Хатингтон еще в 1993г. предсказал, что мир в бущуем разделится на несколько "цивилизаций" - отдельно Западная цивилизация, отдельно Славянская, отдельно - Мусульманский мир, особняком - Синская цивилизация, отдельно ото всех - Япония... Но посмотри что он пишет про Украину. Он называет Украину "разорванной страной", одна часть которой тяготеет на Запад, другая - к славянской цивилизации, которая в свою очередь состоит из: России, Беларусии, Казахстана, Молдовы, и т.д. Вот и попытайся экстраполировать ситуацию, проецируя её на будущее. Представь себя Артуром Кларком, или даже Хатингтоном :D Построить национальную Украину - ту, которую ты хочешь - это обрубить связи с Россией для Юго-востока страны. Это значит - навязать им чуждый менталитет, иные ценности и образ жизни. Это уже довольно жесткий вариант. Почитай... Хатингтон, между прочим, с самого начала отнес Прибалтику к Западу, Беларусь - к "славянам", а вот с нашей державой затуп... двуполярное государство. Как ты не крути. Вот я например вижу выход в том, что прозападные политики уйдут с политического олимпа и их место займут люди с умеренными взглядами и дружественным к России полит. курсом. В условиях будущего не удастся лавировать между интересами Запада и России на манер Кучмы, т.к. у Славянской и Западной цивилизаций отношения по-видимому будут "на ножах"...

1. Хатингтону верить не обязательно - это просто его мнение.

2. Статья не влияет на наши мнения о настоящем и прошлом.

3. Выкладывать стоит, потому, что его мнение совпадает с моими наблюдениями и выводами.

3.1 А если поверить нам с Хатингтоном ( :D ), то она полезна, как точка (возможного будущего), с которой можно оценивать наши сегодняшние убеждения.

Стройку национальной Украины приписываешь мне ты. Но в моих интересах построить народную Украину - знаешь почему шведы не пьют водки? У них народная страна, где у каждого находятся средства, чтобы заняться чем-то поинтересней.

Опубліковано

Ладно - не национальной, просто я сказал "национальной" потому что ты делишь мнения по принципу "украинская точка зрения" и "неукраинская точка зрения". Не в этом суть. Я говорю о том что создание "прозападной Украины" - это суть насилие. Чем тебя, скажем, не устраивало положение дел при Кравчуке-Кучме? На волне негативного отношения можно и их обвинить в экономических проблемах, припомнить им невыполненные обещания, но при этом, когда проблемы в делах экономических начинаются у прозападных политиков, ты же, как и всегда, найдешь им оправдание?... По поводу ухода (желаемого) старых (глупых) политиков - старой формации в смысле и прихода новых - это все конечно упирается в "когда уже попустит?...". Но кого-то устроят только западники, а кого-то нет. Это и есть линия раскола - в этих предубеждениях

Гість Бандеровец
Опубліковано

Прошу не відходити від теми

А то ішь скільки флуда розвели

Опубліковано

Прошу не відходити від теми

А то ішь скільки флуда розвели

Пошел нах...

Опубліковано

Ладно - не национальной, просто я сказал "национальной" потому что ты делишь мнения по принципу "украинская точка зрения" и "неукраинская точка зрения". Не в этом суть. Я говорю о том что создание "прозападной Украины" - это суть насилие. Чем тебя, скажем, не устраивало положение дел при Кравчуке-Кучме? На волне негативного отношения можно и их обвинить в экономических проблемах, припомнить им невыполненные обещания, но при этом, когда проблемы в делах экономических начинаются у прозападных политиков, ты же, как и всегда, найдешь им оправдание?... По поводу ухода (желаемого) старых (глупых) политиков - старой формации в смысле и прихода новых - это все конечно упирается в "когда уже попустит?...". Но кого-то устроят только западники, а кого-то нет. Это и есть линия раскола - в этих предубеждениях

Украинская - не украинская - тоже условность, точнее народная - не народная, еще точнее - нужная - не нужная мне.

Это малое, что могу сказать.

Все остальное мне не поднять - ленив-с.

Скажем "положение дел при Кравчуке-Кучме"...- "не устраивало" это не то определение.

Скажем, обвинять и оправдывать за просчеты - можно и нужно, но суть, главное не в этом.

Уход старых- приход новых смысла не имеет особого.

Наконец. у меня линия раскола совсем другая.

Гість Бандеровец
Опубліковано

Пошел нах...

пішов ти сам нах, кацап

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...