aleks113 Опубліковано 9 травня, 2017 Поділитися Опубліковано 9 травня, 2017 Если Вы про позицию тех, кто против сноса 5-этажек, я активно общаюсь с той стороной и есть общее понимание, какой алгоритм был бы приемлем практически для всех. Могу кратко описать, на момент окончательного голосования по проблеме сноса - жители должны знать место, где будет размещен их новый дом (потому что сейчас дома еще не построены, а вот место вполне можно заранее определить). Я предложил такой вариант выхода - противники меня поддержали. Но это пока обсуждается между активными жителями, чтобы отстаивать единую точку зрения по этому вопросу. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Starik50 Опубліковано 9 травня, 2017 Поділитися Опубліковано 9 травня, 2017 Если Вы про позицию тех, кто против сноса 5-этажек, я активно общаюсь с той стороной и есть общее понимание, какой алгоритм был бы приемлем практически для всех. Могу кратко описать, на момент окончательного голосования по проблеме сноса - жители должны знать место, где будет размещен их новый дом (потому что сейчас дома еще не построены, а вот место вполне можно заранее определить). Я предложил такой вариант выхода - противники меня поддержали. Но это пока обсуждается между активными жителями, чтобы отстаивать единую точку зрения по этому вопросу. На Ваш комментарий посмотрите сколько народу против и не только в Москве. https://www.youtube.com/results?search_query=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8B+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2+%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%B0+%D1%85%D1%80%D1%83%D1%89%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%BA Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 9 травня, 2017 Поділитися Опубліковано 9 травня, 2017 Если Вы про позицию тех, кто против сноса 5-этажек, я активно общаюсь с той стороной и есть общее понимание, какой алгоритм был бы приемлем практически для всех. Могу кратко описать, на момент окончательного голосования по проблеме сноса - жители должны знать место, где будет размещен их новый дом (потому что сейчас дома еще не построены, а вот место вполне можно заранее определить). Я предложил такой вариант выхода - противники меня поддержали. Но это пока обсуждается между активными жителями, чтобы отстаивать единую точку зрения по этому вопросу. Есть две детали, которые достойны внимания: 1. дорогая земля 2. ветхие общежития не трогают. Все остальное - шелуха, в которой пробуют спрятать суть проблемы. Вы, кстати, тоже подложили немного к общей куче. P.S. Вы ничего предлагать не можете, это вас не касается и к вам за советом никто не шел. Но вы можете поменяться с этими людьми жильем и тогда будете иметь моральное право советовать и предлагать. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
aleks113 Опубліковано 9 травня, 2017 Поділитися Опубліковано 9 травня, 2017 На Ваш комментарий посмотрите сколько народу против и не только в Москве. https://www.youtube.com/results?search_query=протесты+против+сноса+хрущевок Много народа и за переселение, особенно тех жителей, которые в общежитиях проживают или в частности в районе Капотня (там вообще ужасные условия - нефтеперерабатывающий завод). А Вы лично общались с теми, кто против, в чём причина протеста? Я общался и общаюсь, часть опасается, что могут переселить далеко или не в благоприятное для проживание место, другие в принципе против переселения - устраивает существующее жилье. Вопрос сейчас больше в форме проведения голосования - достаточно проголосовать против более 30% жителей и дом не идет под снос, но один момент - молчуны автоматически присоединяются ЗА (это, мягко говоря, не лучший вариант). Есть две детали, которые достойны внимания: 1. дорогая земля 2. ветхие общежития не трогают. Все остальное - шелуха, в которой пробуют спрятать суть проблемы. Вы, кстати, тоже подложили немного к общей куче. P.S. Вы ничего предлагать не можете, это вас не касается и к вам за советом никто не шел. Но вы можете поменяться с этими людьми жильем и тогда будете иметь моральное право советовать и предлагать. Касается, у родителей дом предварительно под снос идет. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 9 травня, 2017 Поділитися Опубліковано 9 травня, 2017 Много народа и за переселение, особенно тех жителей, которые в общежитиях проживают Но общежития не сносят. А сносят хоть и не престижные, но крепкие дома. Ключевые слова: предварительно и у родителей. И еще у меня вопрос: дом родителей в самом деле ветхий, то есть, гнилой? Надеюсь, Вы понимаете, ЧТО я имею ввиду под гнилым? Кстати, у вас не возникала мысль, что сносить не обязательно - и за это можно побороться. Или такой вариант не обсуждаеся? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
aleks113 Опубліковано 9 травня, 2017 Поділитися Опубліковано 9 травня, 2017 Но общежития не сносят. А сносят хоть и не престижные, но крепкие дома. Ключевые слова: предварительно и у родителей. И еще у меня вопрос: дом родителей в самом деле ветхий, то есть, гнилой? Надеюсь, Вы понимаете, ЧТО я имею ввиду под гнилым? Кстати, у вас не возникала мысль, что сносить не обязательно - и за это можно побороться. Или такой вариант не обсуждаеся? Дом не ветхий, построен в конце 60х, в этом году должны были капремонт начать делать. В связи со сносом будет 2 проблемы, которые могут повлиять на принятие решения родителями. Несколько лет назад сделан дорогостоящий ремонт в квартире и если снос будет осуществлен в ближайшие годы, а не через 10 лет, то обидно будет и место неплохое - район Царицыно, парк и метро рядом. Вопрос о варианте - за или против, пока открыт, есть время еще подумать. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 9 травня, 2017 Поділитися Опубліковано 9 травня, 2017 Дом не ветхий, построен в конце 60х, в этом году должны были капремонт начать делать. В связи со сносом будет 2 проблемы, которые могут повлиять на принятие решения родителями. Несколько лет назад сделан дорогостоящий ремонт в квартире и если снос будет осуществлен в ближайшие годы, а не через 10 лет, то обидно будет и место неплохое, район Царицыно, парк и метро рядом. Вопрос о варианте - за или против, пока открыт, есть время еще подумать. Видите как получается, есть два варианта: соглашаться и не соглашаться, но советуете вы только по одному из них, а второй даже не обсуждаете. Почему так? Могли бы промолчать. А вы нет, выступаете на стороне власти. Разве это не говорит о Вас больше, чем вы тут написали про себя сами? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
aleks113 Опубліковано 9 травня, 2017 Поділитися Опубліковано 9 травня, 2017 Видите как получается, есть два варианта: соглашаться и не соглашаться, но советуете вы только по одному из них, а второй даже не обсуждаете. Почему так? Могли бы промолчать. А вы нет, выступаете на стороне власти. Разве это не говорит о Вас больше, чем вы тут написали про себя сами. Я не советую, а поддерживаю принцип, если большинство за снос - надо сносить и программа по реновации назрела не вчера. Я поддерживаю саму концепцию по обновлению жилого фонда, там, где это назрело. Чем, например, мне не нравятся 5-этажки - они не пригодны для проживания маломобильных групп населения и сделать что-то в этом плане довольно проблематично, т.е. дома морально устарели. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 9 травня, 2017 Поділитися Опубліковано 9 травня, 2017 т.е. дома морально устарели. Значит в Европе строят моральноустарелые малоэтажные дома, а прогрессивная россия- хмарочосы? Самому не смешно? И что такое "маломобильные группы" и почему в условиях города они должны таковыми быть? Почему плохо жить в небольшом доме с уютным двориком? Так и поддерживать дом в порядке проще. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 9 травня, 2017 Поділитися Опубліковано 9 травня, 2017 Чем вот так хуже http://www.varlamov.me/2016/munhen_new%20ray/00s.jpg нежели вот так? http://varlamov.me/2015/vladimir/35.jpg И догадайтесь с трех раз в какой стране одно фото и другое ))) Трудная задача, правда? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
aleks113 Опубліковано 9 травня, 2017 Поділитися Опубліковано 9 травня, 2017 Значит в Европе строят моральноустарелые малоэтажные дома, а прогрессивная россия- хмарочосы? Самому не смешно? И что такое "маломобильные группы" и почему в условиях города они должны таковыми быть? Почему плохо жить в небольшом доме с уютным двориком? Так и поддерживать дом в порядке проще. Я не говорил о всех малоэтажных домах, а о конкретных типовых 5-этажках, т.н. хрущевках, где нет лифта и пожилым людям и инвалидам тяжело подниматься, особенно если они живут на верхних этажах. Было обсуждение, реконструировать, как в ГДР, но получилось в разы дороже и без отселения никак. Остановились в итоге на варианте строительства новых домов. Мне нравится вариант дома на 1 фотке. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
aleks113 Опубліковано 9 травня, 2017 Поділитися Опубліковано 9 травня, 2017 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 10 травня, 2017 Поділитися Опубліковано 10 травня, 2017 aleks113 я частенько не понимаю Вашей мотивации, зачем Вы постите то, или иное фото, видео. Объяснитесь на этот раз. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
aleks113 Опубліковано 10 травня, 2017 Поділитися Опубліковано 10 травня, 2017 aleks113 я частенько не понимаю Вашей мотивации, зачем Вы постите то, или иное фото, видео. Объяснитесь на этот раз. Критерии, по которым я выбираю видео для публикации (когда оно относительно новое) то, что в нём меня очень что-то удивило или возмутило. На акции бессмертный полк начались межнациональные разборки по территориальному вопросу. В СМИ об этом не упомянули, кроме Дождя, а это очень опасный прецедент, ещё раз подтверждающий, что при таком скоплении народа - необходим более тщательный осмотр. Как могли допустить провокационные выкрики и флаги Нагорного Карабаха? Москва - многонациональный город, отдельные диаспоры составляют сотни тысяч человек. Да, сейчас удалось затушить конфликт, но, как говорится, "Никто не забыт.." http://ru.oxu.az/world/191221 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 10 травня, 2017 Поділитися Опубліковано 10 травня, 2017 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Водолаз_пустыни Опубліковано 10 травня, 2017 Поділитися Опубліковано 10 травня, 2017 Плати алименты и спи спокойно... 0,5% в день, это сколько лет чел не платил, что накопил семь миллионов... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 10 травня, 2017 Поділитися Опубліковано 10 травня, 2017 Плати алименты и спи спокойно... 0,5% в день, это сколько лет чел не платил, что накопил семь миллионов... Водолаз_пустыни завсегда с властью. Вот если бы разговор был о представителе власти, нарушившего закон, он бы нашел оправдание. А если ты представитель народа - оправдания тебе нет и быть не может. Такой вот ласковый пуделек для властьимущих. Надеюсь, не за тарелку костей. Хоть домик с прислугой заработал за такое рвение и послушание. Всякое с людьми случается. Пеня 180 % - разве не повод, чтобы суд рассматривал каждый случай отдельно? Тем более, мужик копил долги в Украине, значит, расчитывал на украинское законодательство. Разве у закона может быть обратное действие? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
aleks113 Опубліковано 10 травня, 2017 Поділитися Опубліковано 10 травня, 2017 В продолжении этой темы, а у для тех, кто не хочет иметь детей, но по состоянию здоровья может - предлагается ввести специальный налог на малодетность (семьям с одним ребенком или бездетным). https://www.gazeta.ru/social/news/2017/05/10/n_10028363.shtml Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Водолаз_пустыни Опубліковано 10 травня, 2017 Поділитися Опубліковано 10 травня, 2017 Водолаз_пустыни завсегда с властью. Вот если бы разговор был о представителе власти, нарушившего закон, он бы нашел оправдание. А если ты представитель народа - оправдания тебе нет и быть не может. Такой вот ласковый пуделек для властьимущих. Надеюсь, не за тарелку костей. Хоть домик с прислугой заработал за такое рвение и послушание. Всякое с людьми случается. Пеня 180 % - разве не повод, чтобы суд рассматривал каждый случай отдельно? Тем более, мужик копил долги в Украине, значит, расчитывал на украинское законодательство. Разве у закона может быть обратное действие? Вор должен сидеть в тюрьме... Скорей всего у человека какой то одиозный случай, про который он вежливо умолчал... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
aleks113 Опубліковано 10 травня, 2017 Поділитися Опубліковано 10 травня, 2017 Плати алименты и спи спокойно... 0,5% в день, это сколько лет чел не платил, что накопил семь миллионов... Я думал, что у нас проблемы с огромными % в микро-финансовых организациях, всегда при возможности оставляю комменты на эту тему - их надо вообще запрещать на территории России - страдают самые беззащитные граждане с небольшим доходом, как правило, занимают до зарплаты или пенсии. А чтобы в заблуждение вводить в МФО пишут не годовые % ставки, а ежедневные и изначально некоторые клиенты думают, что небольшие. И потом, почему банкам ограничивают % по вкладам - не выше определенной ставки (близкой к официальной инфляции), а МФО можно любые устанавливать? Считаю такой подход узаконенным бандитизмом, а страдают от него небогатые граждане, которым приходится продавать и жилье в т.ч. и пополнять армию бомжей. Теперь и по алиментам аналогичную ситуацию создали, люди, принимающие такие законы - живут в другом мире, далеком от российских реалий, хотя может осознанно ставят в рабское положение людей? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Водолаз_пустыни Опубліковано 10 травня, 2017 Поділитися Опубліковано 10 травня, 2017 Я думал, что у нас проблемы с огромными % в микро-финансовых организациях, всегда при возможности оставляю комменты на эту тему - их надо вообще запрещать на территории России - страдают самые беззащитные граждане с небольшим доходом, как правило, занимают до зарплаты или пенсии. А чтобы в заблуждение вводить в МФО пишут не годовые % ставки, а ежедневные и изначально некоторые клиенты думают, что небольшие. И потом, почему банкам ограничивают % по вкладам - не выше определенной ставки (близкой к официальной инфляции), а МФО можно любые устанавливать? Считаю такой подход узаконенным бандитизмом, а страдают от него небогатые граждане, которым приходится продавать и жилье в т.ч. и пополнять армию бомжей. Теперь и по алиментам аналогичную ситуацию создали, люди, принимающие такие законы - живут в другом мире, далеком от российских реалий, хотя может осознанно ставят в рабское положение людей? aleks113, абсолютно две не сравнимые темы микро кредитование и алименты. Что касается микро кредитов я бы вообще запретил этот вид деятельности. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 10 травня, 2017 Поділитися Опубліковано 10 травня, 2017 Вор должен сидеть в тюрьме... Скорей всего у человека какой то одиозный случай, про который он вежливо умолчал... А почему он должен всем рассказывать про свои дела? Одного суда разве не достаточно? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
aleks113 Опубліковано 10 травня, 2017 Поділитися Опубліковано 10 травня, 2017 aleks113, абсолютно две не сравнимые темы микро кредитование и алименты. Что касается микро кредитов я бы вообще запретил этот вид деятельности. "Водолаз_пустыни" Нет, почему не сравнимые, если в законе прописан % неустойки выше определенного уровня, то это в конечном итоге может гарантировать почти 100% банкротство человека. Я не против оплаты неустойки, но её необходимо устанавливать исходя из уровня инфляции и среднего % по банковскому кредиту. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 10 травня, 2017 Поділитися Опубліковано 10 травня, 2017 Теперь и по алиментам аналогичную ситуацию создали, люди, принимающие такие законы - живут в другом мире, далеком от российских реалий, хотя может осознанно ставят в рабское положение людей? За границей, если ты потерял работу, отсрочивают выплату кредитов. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Водолаз_пустыни Опубліковано 10 травня, 2017 Поділитися Опубліковано 10 травня, 2017 "Водолаз_пустыни" Нет, почему не сравнимые, если в законе прописан % неустойки выше определенного уровня, то это в конечном итоге может гарантировать почти 100% банкротство человека. Я не против оплаты неустойки, но её необходимо устанавливать исходя из уровня инфляции и среднего % по банковскому кредиту. aleks113, в некоторых европейских странах 1% в день... За границей, если ты потерял работу, отсрочивают выплату кредитов. В России тоже существует отсрочка... Поэтому и нужно знать суть вопроса в деталях. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
aleks113 Опубліковано 10 травня, 2017 Поділитися Опубліковано 10 травня, 2017 aleks113, в некоторых европейских странах 1% в день... В России тоже существует отсрочка... Поэтому и нужно знать суть вопроса в деталях. Здесь нужно комплексно анализировать проблему, возможно в тех странах меньший % от дохода идет на выплату алиментов. Согласитесь, при зарплате в 30 тыс., выплатить 1 миллион будет проблематично. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Водолаз_пустыни Опубліковано 10 травня, 2017 Поділитися Опубліковано 10 травня, 2017 Здесь нужно комплексно анализировать проблему, возможно в тех странах меньший % от дохода идет на выплату алиментов. Согласитесь, при зарплате в 30 тыс., выплатить 1 миллион будет проблематично. aleks113, не поленись возьми калькулятор и посчитай сколько лет надо не платить алименты чтобы накопить миллион пеней... Давай возьмем, зарплата тридцать тысяч, трое детей - алименты 50% от зарплаты. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
aleks113 Опубліковано 10 травня, 2017 Поділитися Опубліковано 10 травня, 2017 aleks113, не поленись возьми калькулятор и посчитай сколько лет надо не платить алименты чтобы накопить миллион пеней... Давай возьмем, зарплата тридцать тысяч, трое детей - алименты 50% от зарплаты. Если не выплачивать 15 тыс. в течение 2 х лет, то с учетом неустойки (0,5% в день), я учитывал, что изначально сумма долга 15 тыс, а в конце 360 тыс. - набегает примерно 1 млн. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 10 травня, 2017 Поділитися Опубліковано 10 травня, 2017 aleks113, в некоторых европейских странах 1% в день... В России тоже существует отсрочка... Поэтому и нужно знать суть вопроса в деталях. Водолаз_пустыни, что в моем первом ответе, где я сказала, что тут нужно рассматривать каждый конкретный случай - отдельно, вам не понравилось? Просто не люблю спора ради спора. А вы только этим и занимаетесь. Читайте по многу раз ответы, тогда не будут возникать пустые вопросы. Давай возьмем, зарплата тридцать тысяч, трое детей - алименты 50% от зарплаты. КАКИЕ 30 ТЫС?!!! Он же четко сказал: его зарплата фельдшера - 10 тыс. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Водолаз_пустыни Опубліковано 10 травня, 2017 Поділитися Опубліковано 10 травня, 2017 Если не выплачивать 15 тыс. в течение 2 х лет, то с учетом неустойки (0,5% в день), я учитывал, что изначально сумма долга 15 тыс, а в конце 360 тыс. - набегает примерно 1 млн. Сумма вместе с не уплаченными алиментами (пени+алименты) около миллиона... Вывод, надо платить алименты вовремя. И как же наш фельдшер сумел накопить семь миллионов при зарплате в десять тысяч? Кстати 1% в день пеня по алиментам в Украине) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь
Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити обліковий запис
Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!
Реєстрація нового користувачаУвійти
Вже зареєстровані на нашому сайті? Увійдіть.
Увійти