Перейти до змісту
Український політичний форум

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Если Вы про позицию тех, кто против сноса 5-этажек, я активно общаюсь с той стороной и есть общее понимание, какой алгоритм был бы приемлем практически для всех. Могу кратко описать, на момент окончательного голосования по проблеме сноса - жители должны знать место, где будет размещен их новый дом (потому что сейчас дома еще не построены, а вот место вполне можно заранее определить). Я предложил такой вариант выхода - противники меня поддержали. Но это пока обсуждается между активными жителями, чтобы отстаивать единую точку зрения по этому вопросу.

Опубліковано

Если Вы про позицию тех, кто против сноса 5-этажек, я активно общаюсь с той стороной и есть общее понимание, какой алгоритм был бы приемлем практически для всех. Могу кратко описать, на момент окончательного голосования по проблеме сноса - жители должны знать место, где будет размещен их новый дом (потому что сейчас дома еще не построены, а вот место вполне можно заранее определить). Я предложил такой вариант выхода - противники меня поддержали. Но это пока обсуждается между активными жителями, чтобы отстаивать единую точку зрения по этому вопросу.

На Ваш комментарий посмотрите сколько народу против и не только в Москве.

https://www.youtube.com/results?search_query=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8B+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2+%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%B0+%D1%85%D1%80%D1%83%D1%89%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%BA

Опубліковано

Есть две детали, которые достойны внимания:

1. дорогая земля

2. ветхие общежития не трогают.

Все остальное - шелуха, в которой пробуют спрятать суть проблемы. Вы, кстати, тоже подложили  немного к общей куче. 

P.S. Вы ничего предлагать не можете, это вас не касается и к вам за советом никто не шел.  Но вы можете  поменяться с этими людьми жильем и тогда будете иметь моральное право советовать и предлагать. 

Опубліковано

На Ваш комментарий посмотрите сколько народу против и не только в Москве.

https://www.youtube.com/results?search_query=протесты+против+сноса+хрущевок

Много народа и за переселение, особенно тех жителей, которые в общежитиях проживают или в частности в районе Капотня (там вообще ужасные условия - нефтеперерабатывающий завод). А Вы лично общались с теми, кто против, в чём причина протеста? Я общался и общаюсь, часть опасается, что могут переселить далеко или не в благоприятное для проживание место, другие в принципе против переселения - устраивает существующее жилье. Вопрос сейчас больше в форме проведения голосования - достаточно проголосовать против более 30% жителей и дом не идет под снос, но один момент - молчуны автоматически присоединяются ЗА (это, мягко говоря, не лучший вариант).

Есть две детали, которые достойны внимания:

1. дорогая земля

2. ветхие общежития не трогают.

Все остальное - шелуха, в которой пробуют спрятать суть проблемы. Вы, кстати, тоже подложили  немного к общей куче. 

P.S. Вы ничего предлагать не можете, это вас не касается и к вам за советом никто не шел.  Но вы можете  поменяться с этими людьми жильем и тогда будете иметь моральное право советовать и предлагать.

Касается, у родителей дом предварительно под снос идет.
Опубліковано

Много народа и за переселение, особенно тех жителей, которые в общежитиях проживают 

Но общежития не сносят. А сносят хоть и не престижные, но крепкие дома. 

Ключевые слова:  предварительно и у родителей. 

И еще у меня вопрос: дом родителей в самом деле ветхий, то есть, гнилой?  Надеюсь, Вы понимаете, ЧТО я имею ввиду под гнилым? 

Кстати, у вас не возникала  мысль, что  сносить не обязательно - и за это можно побороться. Или такой вариант не обсуждаеся? 

Опубліковано

Но общежития не сносят. А сносят хоть и не престижные, но крепкие дома.

Ключевые слова: предварительно и у родителей.

И еще у меня вопрос: дом родителей в самом деле ветхий, то есть, гнилой? Надеюсь, Вы понимаете, ЧТО я имею ввиду под гнилым?

Кстати, у вас не возникала мысль, что сносить не обязательно - и за это можно побороться. Или такой вариант не обсуждаеся?

Дом не ветхий, построен в конце 60х, в этом году должны были капремонт начать делать. В связи со сносом будет 2 проблемы, которые могут повлиять на принятие решения родителями. Несколько лет назад сделан дорогостоящий ремонт в квартире и если снос будет осуществлен в ближайшие годы, а не через 10 лет, то обидно будет и место неплохое - район Царицыно, парк и метро рядом. Вопрос о варианте - за или против, пока открыт, есть время еще подумать.
Опубліковано

Дом не ветхий, построен в конце 60х, в этом году должны были капремонт начать делать. В связи со сносом будет 2 проблемы, которые могут повлиять на принятие решения родителями. Несколько лет назад сделан дорогостоящий ремонт в квартире и если снос будет осуществлен в ближайшие годы, а не через 10 лет, то обидно будет и место неплохое, район Царицыно, парк и метро рядом. Вопрос о варианте - за или против, пока открыт, есть время еще подумать.

Видите как получается, есть два варианта: соглашаться и не соглашаться, но советуете вы только по одному из них, а второй даже не обсуждаете. Почему так? Могли бы промолчать. А вы нет, выступаете на стороне власти. Разве это не говорит о Вас больше, чем вы тут написали про себя сами? 

Опубліковано

Видите как получается, есть два варианта: соглашаться и не соглашаться, но советуете вы только по одному из них, а второй даже не обсуждаете. Почему так? Могли бы промолчать. А вы нет, выступаете на стороне власти. Разве это не говорит о Вас больше, чем вы тут написали про себя сами.

Я не советую, а поддерживаю принцип, если большинство за снос - надо сносить и программа по реновации назрела не вчера. Я поддерживаю саму концепцию по обновлению жилого фонда, там, где это назрело. Чем, например, мне не нравятся 5-этажки - они не пригодны для проживания маломобильных групп населения и сделать что-то в этом плане довольно проблематично, т.е. дома морально устарели.
Опубліковано

т.е. дома морально устарели.

Значит в Европе строят моральноустарелые малоэтажные дома, а прогрессивная россия-  хмарочосы?  Самому не смешно? И что такое "маломобильные группы"  и почему в условиях города они должны таковыми быть?  Почему плохо  жить в небольшом доме с уютным двориком? Так и поддерживать дом в порядке проще. 

Опубліковано

Чем вот так хуже 

http://www.varlamov.me/2016/munhen_new%20ray/00s.jpg

нежели вот так?

http://varlamov.me/2015/vladimir/35.jpg

И догадайтесь с трех раз в какой стране одно фото и другое ))) Трудная задача, правда? 

Опубліковано

Значит в Европе строят моральноустарелые малоэтажные дома, а прогрессивная россия-  хмарочосы?  Самому не смешно? И что такое "маломобильные группы"  и почему в условиях города они должны таковыми быть?  Почему плохо  жить в небольшом доме с уютным двориком? Так и поддерживать дом в порядке проще.

Я не говорил о всех малоэтажных домах, а о конкретных типовых 5-этажках, т.н. хрущевках, где нет лифта и пожилым людям и инвалидам тяжело подниматься, особенно если они живут на верхних этажах. Было обсуждение, реконструировать, как в ГДР, но получилось в разы дороже и без отселения никак. Остановились в итоге на варианте строительства новых домов. Мне нравится вариант дома на 1 фотке.
Опубліковано

aleks113 я частенько не понимаю Вашей мотивации, зачем Вы постите то, или иное фото, видео. Объяснитесь на этот раз.

Критерии, по которым я выбираю видео для публикации (когда оно относительно новое) то, что в нём меня очень что-то удивило или возмутило. На акции бессмертный полк начались межнациональные разборки по территориальному вопросу. В СМИ об этом не упомянули, кроме Дождя, а это очень опасный прецедент, ещё раз подтверждающий, что при таком скоплении народа - необходим более тщательный осмотр. Как могли допустить провокационные выкрики и флаги Нагорного Карабаха? Москва - многонациональный город, отдельные диаспоры составляют сотни тысяч человек. Да, сейчас удалось затушить конфликт, но, как говорится, "Никто не забыт.." http://ru.oxu.az/world/191221

Опубліковано

Плати алименты и спи спокойно... 0,5% в день, это сколько лет чел не платил, что накопил семь миллионов...

Водолаз_пустыни завсегда с властью. Вот если бы разговор был о представителе власти, нарушившего закон, он бы нашел оправдание.

А если ты представитель народа - оправдания тебе нет и быть не может. Такой вот ласковый пуделек для властьимущих. Надеюсь, не за тарелку костей. Хоть домик с прислугой заработал за такое рвение и послушание.

Всякое с людьми случается.  Пеня 180 % - разве не повод, чтобы суд рассматривал каждый случай отдельно?  Тем более, мужик  копил долги  в Украине, значит, расчитывал на украинское законодательство.  Разве у закона может быть обратное действие? 

Опубліковано

В продолжении этой темы, а у для тех, кто не хочет иметь детей, но по состоянию здоровья может - предлагается ввести специальный налог на малодетность (семьям с одним ребенком или бездетным). https://www.gazeta.ru/social/news/2017/05/10/n_10028363.shtml

Опубліковано

Водолаз_пустыни завсегда с властью. Вот если бы разговор был о представителе власти, нарушившего закон, он бы нашел оправдание.

А если ты представитель народа - оправдания тебе нет и быть не может. Такой вот ласковый пуделек для властьимущих. Надеюсь, не за тарелку костей. Хоть домик с прислугой заработал за такое рвение и послушание.

Всякое с людьми случается.  Пеня 180 % - разве не повод, чтобы суд рассматривал каждый случай отдельно?  Тем более, мужик  копил долги  в Украине, значит, расчитывал на украинское законодательство.  Разве у закона может быть обратное действие? 

Вор должен сидеть в тюрьме...

Скорей всего у человека какой то одиозный случай, про который он вежливо умолчал...

Опубліковано

Плати алименты и спи спокойно... 0,5% в день, это сколько лет чел не платил, что накопил семь миллионов...

Я думал, что у нас проблемы с огромными % в микро-финансовых организациях, всегда при возможности оставляю комменты на эту тему - их надо вообще запрещать на территории России - страдают самые беззащитные граждане с небольшим доходом, как правило, занимают до зарплаты или пенсии. А чтобы в заблуждение вводить в МФО пишут не годовые % ставки, а ежедневные и изначально некоторые клиенты думают, что небольшие. И потом, почему банкам ограничивают % по вкладам - не выше определенной ставки (близкой к официальной инфляции), а МФО можно любые устанавливать? Считаю такой подход узаконенным бандитизмом, а страдают от него небогатые граждане, которым приходится продавать и жилье в т.ч. и пополнять армию бомжей. Теперь и по алиментам аналогичную ситуацию создали, люди, принимающие такие законы - живут в другом мире, далеком от российских реалий, хотя может осознанно ставят в рабское положение людей?

Опубліковано

Я думал, что у нас проблемы с огромными % в микро-финансовых организациях, всегда при возможности оставляю комменты на эту тему - их надо вообще запрещать на территории России - страдают самые беззащитные граждане с небольшим доходом, как правило, занимают до зарплаты или пенсии. А чтобы в заблуждение вводить в МФО пишут не годовые % ставки, а ежедневные и изначально некоторые клиенты думают, что небольшие. И потом, почему банкам ограничивают % по вкладам - не выше определенной ставки (близкой к официальной инфляции), а МФО можно любые устанавливать? Считаю такой подход узаконенным бандитизмом, а страдают от него небогатые граждане, которым приходится продавать и жилье в т.ч. и пополнять армию бомжей. Теперь и по алиментам аналогичную ситуацию создали, люди, принимающие такие законы - живут в другом мире, далеком от российских реалий, хотя может осознанно ставят в рабское положение людей?

aleks113, абсолютно две не сравнимые темы микро кредитование  и алименты.

Что касается микро кредитов я бы вообще запретил этот вид деятельности.

Опубліковано

Вор должен сидеть в тюрьме...

Скорей всего у человека какой то одиозный случай, про который он вежливо умолчал...

А почему он должен всем  рассказывать про свои дела? Одного суда разве не достаточно?  

Опубліковано

aleks113, абсолютно две не сравнимые темы микро кредитование и алименты.

Что касается микро кредитов я бы вообще запретил этот вид деятельности.

"Водолаз_пустыни" Нет, почему не сравнимые, если в законе прописан % неустойки выше определенного уровня, то это в конечном итоге может гарантировать почти 100% банкротство человека. Я не против оплаты неустойки, но её необходимо устанавливать исходя из уровня инфляции и среднего % по банковскому кредиту.

Опубліковано

Теперь и по алиментам аналогичную ситуацию создали, люди, принимающие такие законы - живут в другом мире, далеком от российских реалий, хотя может осознанно ставят в рабское положение людей?

За границей, если ты потерял работу, отсрочивают выплату кредитов. 

Опубліковано

"Водолаз_пустыни" Нет, почему не сравнимые, если в законе прописан % неустойки выше определенного уровня, то это в конечном итоге может гарантировать почти 100% банкротство человека. Я не против оплаты неустойки, но её необходимо устанавливать исходя из уровня инфляции и среднего % по банковскому кредиту.

aleks113, в некоторых европейских странах 1% в день...

За границей, если ты потерял работу, отсрочивают выплату кредитов. 

В России тоже существует отсрочка...  Поэтому и нужно знать суть вопроса в деталях.

Опубліковано

В России тоже существует отсрочка...  Поэтому и нужно знать суть вопроса в деталях.

Здесь нужно комплексно анализировать проблему, возможно в тех странах меньший % от дохода идет на выплату алиментов. Согласитесь, при зарплате в 30 тыс., выплатить 1 миллион будет проблематично.
Опубліковано

Здесь нужно комплексно анализировать проблему, возможно в тех странах меньший % от дохода идет на выплату алиментов. Согласитесь, при зарплате в 30 тыс., выплатить 1 миллион будет проблематично.

aleks113, не поленись возьми калькулятор и посчитай сколько лет надо не платить алименты чтобы накопить миллион пеней...

Давай возьмем, зарплата тридцать тысяч, трое детей - алименты 50%  от зарплаты.

Опубліковано

aleks113, не поленись возьми калькулятор и посчитай сколько лет надо не платить алименты чтобы накопить миллион пеней...

Если не выплачивать 15 тыс. в течение 2 х лет, то с учетом неустойки (0,5% в день), я учитывал, что изначально сумма долга 15 тыс, а в конце 360 тыс. - набегает примерно 1 млн.
Опубліковано

Водолаз_пустыни, что в моем первом ответе, где я сказала, что тут  нужно рассматривать каждый конкретный случай - отдельно, вам не понравилось?  Просто не люблю спора ради спора. А вы только этим и занимаетесь. Читайте по многу раз ответы, тогда не будут возникать пустые вопросы.

КАКИЕ 30  ТЫС?!!! Он же четко сказал: его зарплата фельдшера - 10 тыс. 

Опубліковано

Если не выплачивать 15 тыс. в течение 2 х лет, то с учетом неустойки (0,5% в день), я учитывал, что изначально сумма долга 15 тыс, а в конце 360 тыс. - набегает примерно 1 млн.

Сумма вместе с не уплаченными алиментами (пени+алименты) около миллиона... Вывод, надо платить алименты вовремя.

И как же наш фельдшер сумел накопить семь миллионов при зарплате в десять тысяч? Кстати 1% в день пеня по алиментам в Украине)

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже зареєстровані на нашому сайті? Увійдіть.

Увійти
  • Створити...