aleks113 Опубліковано 27 травня, 2017 Поділитися Опубліковано 27 травня, 2017 Алекс вы как москвич, ближе к теме, но и ваш комент тоже не проливаете свет на эту историю. А то один форумчанин очень жаждет коментариев из ''мордыра''. Я не так давно /на масленицу/ гостил в столице. Прогуливались и по Арбату вечером. Запомнилась молодая девушка, которая в одиночестве читала стихи, мне показалось, что собственные. Я даже не знаю, что это было. Никаких тюбитеек с подаянием не было, может это просто самовыражение? Кстати руки ей не выламывали. doctor_Ganz, сложно сказать, кто была эта девушка, но я бы не рекомендовал повторять такое творческое самовыражения без связей с местными смотрящими, если можно так выразиться Появилось видео от 6 мая 2017 г, где задержанный мальчик читает стихи. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1221685941286957&id=100003366882146&pnref=story Не только я отметил, что это не простое место было, комментарий Вконтакте ниже: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ukrop.de Опубліковано 27 травня, 2017 Автор Поділитися Опубліковано 27 травня, 2017 Меня в этом задержании удивил не сам факт, хотя и это тоже, а количество полицейских, среди которых и женщина была. Забирают ребенка в присутствии взрослого представителя, без объяснения причин и не дают возможности ни сопроводить ребенка, ни контактов - только в конце, совершенно равнодушно говорят, что в ОВД Арбат доставят. Я неоднократно видел в этом месте музыкантов и просто попрошаек, но знаю, что случайные люди там долго простоять не могут - поэтому никогда не оставляю им денег - это элитные попрошайки. Один раз видел, как они вместе собираются, чтобы прогнать чужака, особенно недалеко от Храма Христа Спасителя это практикуется и какую-либо реакцию полиции я не видел на эти факты. А тут не доказан ни факт попрошайничества, ни оставления ребенка без присмотра взрослого. в увиденном мною был подтвержден факт рабовладельцеского строя на мацкве и по всей сранне -факт безмолновного наблюдения кучи рабов прохожих как совершается произвол на мордоре в любой европейской стране ,случись такое люди бы обязательно вмешались , видя произвол полицейских свинособак лично меня, как и гантца, этот факт ничем не удивил- для меня мордор-рабская вонючая клоака-чему я привел очередное подтверждение а для гантца обычная рутина-он по другому не представляет,у них так веками заведено-мусор седа прав у меня европейский выбор а у ганца-.....хуйло сцарь а у гантца -озеацкий Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 27 травня, 2017 Поділитися Опубліковано 27 травня, 2017 Фраза "закрой двери с той стороны" - отображает истинное положение вещей с правами человека в россии. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 27 травня, 2017 Поділитися Опубліковано 27 травня, 2017 Меня в этом задержании удивил не сам факт, хотя и это тоже, а количество полицейских, среди которых и женщина была. Забирают ребенка в присутствии взрослого представителя, без объяснения причин и не дают возможности ни сопроводить ребенка, ни контактов А вот Диана Гурцкая, ( ВНИМАНИЕ! председатель комиссии по поддержке семьи Общественной палаты РФ) оправдала полицейских: «Сейчас развернута какая-то дикая травля полицейских, забравших ребенка с улицы. Считаю, что их действия оправданны . То, что он декламировал Гамлета, а не держал табличку о спасении жизни больной матери, ничего не меняет. И напомню, что действующий Уголовный кодекс предусматривает ответственность за вовлечение несовершеннолетних в бродяжничество и попрошайничество» Ну что ж, ей хорошо, она слепая.......... Алекс вы как москвич, ближе к теме, но и ваш комент тоже не проливаете свет на эту историю. Что говорит полиция В правоохранительных органах сначала заявили, что ребенка задержали за попрошайничество. Однако позже дежурный пресс-службы МВД рассказал, что полицейские посчитали, что мальчик потерялся, так как находился на улице без сопровождающих. По его словам, ребенок подходил «то к одному прохожему, то к другому, то к одной машине, то к другой». Полицейским он не смог сказать, где его родители, поэтому они решили, что мальчик в центре Москвы без родителей. «Мальчика не задержали, а подобрали и доставили в отдел, потому что он находился в центре Москвы один. Маму вызвали в полицию для разбирательства», – пояснил он. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 27 травня, 2017 Поділитися Опубліковано 27 травня, 2017 Кстати, врут мусора, мальчика повязали, скорей всего, по наводке тех, кого они кришуют на Арбате. Парень уже не первый раз читал там своего Гамлета: Alexander Minkin 7 травня о 21:18 · Уличный принц. Такого я не видел нигде и никогда. Мальчишка на Арбате читает монолог Гамлета "быть или не быть".Рядом другие зарабатывали брейк-дансом и тверком. Но мой герой - этот Гамлет, а не трясущие попкой. https://www.facebook.com/100003366882146/videos/1221685851286966/?permPage=1 Но не ожидали такого резонанса, который может навредить их "бизнесу" на Арбате. Вот по-этому протокол порвали, в отца прощение попросили. Но кто-то выложил видео в сеть и.... понеслось.... Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова, в свою очередь, пообещала разобраться в ситуации. Anna Kuznetsova 11 годин тому Вчера в Москве задержали мальчика. Я,конечно, понимаю, что полицейский не аниматор, но это же ребёнок...Разберёмся во всем обязательно. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 27 травня, 2017 Поділитися Опубліковано 27 травня, 2017 Кстати, о "затравленной" полиции: к тетке, которая ходила около метро с отрезанной детской головой, менты час боялись подойти. Но этого Гурцкая тоже не видела: она же слепая Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
doctor_Ganz Опубліковано 27 травня, 2017 Поділитися Опубліковано 27 травня, 2017 doctor_Ganz, сложно сказать, кто была эта девушка, но я бы не рекомендовал повторять такое творческое самовыражения без связей с местными смотрящими, если можно так выразиться Появилось видео от 6 мая 2017 г, где задержанный мальчик читает стихи. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1221685941286957&id=100003366882146&pnref=story Не только я отметил, что это не простое место было, комментарий Вконтакте ниже: А вот это действительно мысль. М-дя...''Раньше Паниковский платил городничему три рубля и на Крещатике его никто не трогал'' Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
aleks113 Опубліковано 27 травня, 2017 Поділитися Опубліковано 27 травня, 2017 Не только Гурская поддержала действие полиции, хотя не просмотрев видео, а делая выводы на основании версии, предоставленной полицией - врядли можно другого комментария ожидать: "При помещении мальчика в служебный автомобиль к сотрудникам полиции подошла женщина, представившаяся соседкой мальчика, и попросила передать несовершеннолетнего ей, что являлось бы прямым нарушением закона. Получив отказ, женщина попыталась воспрепятствовать законным действиям полицейских, начала кричать, провоцируя конфликт и привлекая к себе внимание прохожих, а также записывать происходящее на камеру мобильного телефона"* * http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1988855-echo/ Но хочу отдельно отметить, что помимо Гурской, многие интернет-комментаторы, которые ознакомились с видеоматериалом, не только поддержали задержание мальчика, но и были недовольны тем, что и женщину не наказали, которая не давала увезти ребенка. А у меня со вчерашнего дня, недоумение, как вообще себя вести в той или иной ситуации. Недавно знакомые упрекнули, что я поддержал один проект, который будет полезен для большинства, но совершенно неприемлем для части горожан. Скажу честно, просто не знал всех нюансов проблемы и когда узнал о негативных моментах, сразу написал в комментарии к посту депутата госдумы. С момента поддержки и корректировки позиции прошло несколько часов, т.е. я исправил ситуцию, по крайней мере не навредил. Сейчас получилось так, что и они могут поддержать ущемление интересов тех, кто тоже оказался в меньшинстве. Просто так бывает, что когда учитываются интересы большинства, об относительном меньшинстве (20%) просто забывают и отстоять интересы проблематично. Ответ такой - каждый отстаивает свои интересы, а проблемы других, если они не совпадают, но нужно решить - не интересуют и время на поддержку тратить никто не будет. Как-то после этого у меня совсем отпало желание входить в положение других, особенно тех, кто так отвечает, не забывая поныть о своих проблемах. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
doctor_Ganz Опубліковано 27 травня, 2017 Поділитися Опубліковано 27 травня, 2017 Года три назад в воскресенье как то дело было...один из сыновей попросил порулить, плохо получалось вождение в школе. Прав у него ещё не было. Выехали в глухое место, в лесок, там есть асфальтированная площадка, абсолютно никакой угрозы окружающим участникам движения, ибо там нет таковых.Тупик. Можно делать всякие змейки, парковки, манёвры. Ездили больше часа с черепашьей скоростью, вдруг неожиданно подлетает ''газелька''ГИБДД. А у меня за рулём хлопчик без прав. Я то упустил последние изменения в таблице штрафов и был неприятно удивлён цифрами. Мне 30 тысяч без вариантов как передавшему руль сыну без прав, а сыну от 5 до 15 тысяч /по решению администр. суда/ за управление без прав. Но это одно. Второе арест машины на штрафстоянку. Так как за рулём ''неизвестная'' личность без документов. И мои аргументы на словах, что это мой сын не убедили ''блюстителей''. В доказательство мне пришлось ехать домой за паспортом сына. Чтобы уладить вопрос с арестом авто и собственно задержанием сына. Пока я ездил за документами сын и мои права находились у ''блюстителей''. А тут женщина представилась соседкой мальчика, ага жди, хрен там они отпустят. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 27 травня, 2017 Поділитися Опубліковано 27 травня, 2017 А у меня со вчерашнего дня, недоумение, как вообще себя вести в той или иной ситуации Как-то после этого у меня совсем отпало желание входить в положение других, особенно тех, кто так отвечает, не забывая поныть о своих проблемах. Дорогой Алекс, у вас больное общество. В такой ядовитой среде себя бы не потерять. Поэтому, добрый Вам совет: берегите свое личное пространство, старайтесь его при возможности увеличивать - это и будет Ваш вклад в будущее ДРУГОЙ России. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 27 травня, 2017 Поділитися Опубліковано 27 травня, 2017 А тут женщина представилась соседкой мальчика, ага жди, хрен там они отпустят. Вы - безропотный народ - про это вся ваша история. А в случае с мальчиком, то женщина просилась поехать вместе с ним в участок, или, хтя бы подождать на отца. Но у них была задача: очисить пространство от левых "талантов". С этим они справились хорошо. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
aleks113 Опубліковано 27 травня, 2017 Поділитися Опубліковано 27 травня, 2017 Дорогой Алекс, у вас больное общество. В такой ядовитой среде себя бы не потерять. Поэтому, добрый Вам совет: берегите свое личное пространство, старайтесь его при возможности увеличивать - это и будет Ваш вклад в будущее ДРУГОЙ России. Radiola, спасибо за совет, постараюсь дистанцироваться от нездоровой среды и внести посильный вклад в будущее другой, новой России, но главное здоровой. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
aleks113 Опубліковано 27 травня, 2017 Поділитися Опубліковано 27 травня, 2017 А тут женщина представилась соседкой мальчика, ага жди, хрен там они отпустят. Один момент в истори с мальчиком хочу подчеркнуть - как можно определить, что это законное задержание, а не похищение мальчика и полицейские не ряженные преступники? Сотрудники полиции не показали удостоверения, не представились и только в конце озвучили адрес, куда отвезут ребенка. И вопросы вызывает, в какой форме это все проходило - мальчик не самостоятельно передвигался, а его тащили в истерике, разве нельзя задержание проводить в спокойной обстановке, ответив на вопросы не просто случайной прохожей, а доверенному лицу, которое следило за ребенком? На видео видно, что доверенное лицо среагировало на задержание до того, как мальчика посадили в машину, т.е. практически на месте задержания. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Tileva Опубліковано 27 травня, 2017 Поділитися Опубліковано 27 травня, 2017 Один момент в истори с мальчиком хочу подчеркнуть - как можно определить, что это законное задержание, а не похищение мальчика и полицейские не ряженные преступники? Сотрудники полиции не показали удостоверения, не представились и только в конце озвучили адрес, куда отвезут ребенка. И вопросы вызывает, в какой форме это все проходило - мальчик не самостоятельно передвигался, а его тащили в истерике, разве нельзя задержание проводить в спокойной обстановке, ответив на вопросы не просто случайной прохожей, а доверенному лицу, которое следило за ребенком? На видео видно, что доверенное лицо среагировало на задержание до того, как мальчика посадили в машину, т.е. практически на месте задержания. Уже написан пасквиль и на отца, и на мачеху, и на сожительницу, и то, что мальчика заставляли учить Шекспира...) А я вот понял, куда наш украинский Беркут свалил.) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 27 травня, 2017 Поділитися Опубліковано 27 травня, 2017 А я вот понял, куда наш украинский Беркут свалил.) ++++ ))))))))))))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Tileva Опубліковано 27 травня, 2017 Поділитися Опубліковано 27 травня, 2017 "И все таки правда торжествует, несмотря на протесты дидов."Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МВД по ЦАО столицы принес извинения Илье Скавронски – отцу мальчика, задержанного во время чтения стихов в районе Арбата накануне вечером. Об этом написала в своем «Твиттере» адвокат Татьяна Соломина.Около пяти часов утра она сообщила, что мальчик дома.Кроме того, по ее словам, будет аннулирован протокол, составленный на отца ребенка за неисполнение обязанностей по воспитанию. Она подтвердила информацию о служебной проверке действий сотрудников полиции, задержавших ребенка." Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мастер_Вегард Опубліковано 28 травня, 2017 Поділитися Опубліковано 28 травня, 2017 Просто Шекспир исторический бендеровец... Это же знают 86% россиян... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 28 травня, 2017 Поділитися Опубліковано 28 травня, 2017 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Tileva Опубліковано 28 травня, 2017 Поділитися Опубліковано 28 травня, 2017 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
aleks113 Опубліковано 28 травня, 2017 Поділитися Опубліковано 28 травня, 2017 Уже написан пасквиль и на отца, и на мачеху, и на сожительницу, и то, что мальчика заставляли учить Шекспира...) А я вот понял, куда наш украинский Беркут свалил.)А сегодня попалось видео, где всё наоборот - дети напали на полицейских, правда не в Москве, а в Челябинске. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
doctor_Ganz Опубліковано 28 травня, 2017 Поділитися Опубліковано 28 травня, 2017 А сегодня попалось видео, где всё наоборот - дети напали на полицейских, правда не в Москве, а в Челябинске. Остаётся за "попкорном" ждать вердикта всезнающих экспертов. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
aleks113 Опубліковано 28 травня, 2017 Поділитися Опубліковано 28 травня, 2017 Остаётся за "попкорном" ждать вердикта всезнающих экспертов. А я посмотрел интервью Виталия Портникова, интересно кстати и на хорошем русском ) - 2 пост над моим комментом. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 29 травня, 2017 Поділитися Опубліковано 29 травня, 2017 А я посмотрел интервью Виталия Портникова, интересно кстати и на хорошем русском ) - 2 пост над моим комментом. Он и украинский знает отлично. И, наверное, иврит, тоже ))) Для евреев, чем больше языков знаешь - тем лучше. И только россияне и пророссийские граждане Украины не желают изучать другие языки и тем самым добровольно заключают себя в языковое, культурное и ментальное гетто. Колючую проволку, которую обещала Тимошенко, они уже давно сами себе создали. Такими людьми всегда проще руководить, потому что они более доверчивы - безвылазно находясь на одной территории, им не с чем сравнивать, а это значит, адекватно расценивать обещания политиков. Вот почему эти политики по всякому стараются воспитать в них только местечковый патриотизм, любовь только к своей территории. На вопрос, с чем оссоцииируется у вас чувство патриотизма и понятие Родина, в Южных и Восточных регионов Украины больше, чем в остальных, люди отвечали, что это их село, поселок, город. И у них же был бОльший процент людей, которые НИКОГДА не выезжали за пределы своего региона. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 29 травня, 2017 Поділитися Опубліковано 29 травня, 2017 Остаётся за "попкорном" ждать вердикта всезнающих экспертов. Тут их никто не стал арестовывать, даже нескольких ради устрашения в будущем, потому что не было никакого денежного интереса (как на Арбате), а только головная боль потом, при доставке, составлении протокола. А вдруг еще нарвутся на какого-то влиятельного папашу, тогда вообще, менингит гарантирован. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 29 травня, 2017 Поділитися Опубліковано 29 травня, 2017 На рос. ресурсах в подавляющем большинстве говорят, что полиция права, она имела законное право реагировать на мальчика, который попрошайничал (а именно этим он занимался на Арбате, как оказалось). Но ведь кроме закона, запрещающего попрошайничать, есть законы, которые предписывают полиции порядок аареста, или задержания правонарушителя (кстати, в тех же законах, в определенных случаях, есть пункт "предупреждение"). И говоря про то, что полиция имела право на одно, люди совершенно не замечают другое, то, что нарушила сама полиция. А теперь сравните: правонарушитель обычный гражданин и правонарушитель СТРАЖ ПОРЯДКА... (умные поймут, дуракам объяснять не намерена). И тут стоит вопрос, который я часто задаю в разгаворах о Майдане: почему ОБЫЧНЫЕ рассияне преимущественно на стороне ментов, а не на стороне таких же ОБЫЧНЫХ граждан, которые как в Украине, так и в россии не раз страдали от произвола полиции? Это такое проявление страха перед властью? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 29 травня, 2017 Поділитися Опубліковано 29 травня, 2017 Как я вижу должно было быть в идеале: полиция видит мальчика, они подходят к нему и спрашивают, с кем он тут находится, когда парень отказывается отвечать, ему предлагают пройти в участок, для выяснения обстоятельств. Причем, разговаривать с мальчиком должна была женщина, чтобы не напугать его и не вызвать неадекватную реакцию. Думаю, почти уверена, что после этого предложения, мальчик бы признался, что он там "гуляет" с "соседкой". "Соседку" и мальчика предупреждают о правонарушении и последствиях повтороного появления на Арбате при подобных обстоятельствах и отпускают домой. И все, инцидент исчерпан. А так, тащить ребенка через весь Арбат, с такими воплями и истериками, заперещать присоедениться к ним человека, под чьим присмотром он там находился... кто говорит, что полиция права, тем самым подвергают себя и своих детей на подобные действия. Чего я им и желаю. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 29 травня, 2017 Поділитися Опубліковано 29 травня, 2017 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Starik50 Опубліковано 29 травня, 2017 Поділитися Опубліковано 29 травня, 2017 Про "тащить ребенка через весь Арбат, с такими воплями и истериками" и прочие мудовые страдания оставьте при себе. Было подозрение, что ребенок попрошайничает, так и оказалось. Это правонарушение. Обязаны забрать, связаться с родителями. Сделали бы только замечание, он в следующий раз занялся тем же самым. Теперь на вряд ли он захочет такое повторить. Как видимо у Вас мозгов нихуя нет,раз Вы одобряете действия этих мудаков по-отношению к 9-ти леткнему ребенку. https://www.youtube.com/watch?v=u14FWBM6ATM Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
doctor_Ganz Опубліковано 29 травня, 2017 Поділитися Опубліковано 29 травня, 2017 Что то подсказывает, у отца по имени - Элиас Скавронский сын не может быть классическим попрошайкой . Здесь нечто более творческое, таинственное,замысловатое))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 29 травня, 2017 Поділитися Опубліковано 29 травня, 2017 А есть в законе определение такого правонарушения как "попрошайничество"? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь
Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити обліковий запис
Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!
Реєстрація нового користувачаУвійти
Вже зареєстровані на нашому сайті? Увійдіть.
Увійти