Перейти до змісту
Український політичний форум

А почему в Николаеве победил Янукович?

Гість Жека

Рекомендовані повідомлення

777

>Просветите, а у Бразилии какой геополитический интерес?

Это Вы у бразильцев спросите, кстати это, насколькоя помню, они авторы и инициаторы этой идеи.

И ответ во многом уже прозвучал в моем предыдущем посте.

Безопасность(!) - вплоть до военно-политического союза в перспективе (безопасность

ясно от кого), новые типы экономических в т.ч. финансовых-торговых отношений и тд

>И не опасаетесь ли вы, что население плодотворного

>Китая попытается решить свои ГЕО проблемы за счет

>ваших пустующих территорий?

Опасаемся. Но нынешние отношения дают перспетивы. Просто самим дураками не надо быть,

и мигорационная политика долджна быть продуманной.

>Ходят слухи (упорные), что Россия уже почти согласилась

>на продажу Японии некоторых островов Курильского архипелага.

Это будет на совести тех, кто это устроит

>Все остальное, Вами написанное, не так интересно.

А зря - там Miguel привел четкий ответ насчетв ваших "опасений"

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 113
  • Створена
  • Остання відповідь

*Изначально пиндосы - таврические греки.

Какая прелесть! Так это же почти мы. Здесь они и обитали: Крым и северное Причерноморье. У меня в 500 м от дома, на берегу Южного Буга, раскопки их поселений ведутся. Значит, пиндосов раскапывают? Вот это открытие! Спасибо, друже Miguel.

Хм... ну, вообще-то, я не античных греков имел в виду. Греки несколько раз основывали поселения и целые царства в Северном Причерноморье. Жили там и в античные времена и много позже, деля эту землю с татарами, турками, генуэзцами, венецианцами и византийцами. Весь Крым буквально пестрит греческой топонимикой (уже православной, заметьте). Названия княжеств Феодора, Согдея Вам что-нибудь говорят? Ай-Фока, Ай-Петри, Ай-Даниль(Святой Фока, Святой Петр, Святой Даниил) - это что, имена греческих богов времен античности, наверное? Буквально до 30-х годов прошлого века существовали поселки и даже города, где греческое население если и не преобладало, то составляло существенную часть.

Надо будет у Андрея спросить; он про греков все знает.

Спросите. :roll:

P.S. То, что Вы чужой историей брезгуете - простительно для народа только что выбравшегося из "имперской оккупации". Незнать же собственную историю... грустно...

Посилання на коментар

Ходят слухи (упорные), что Россия уже почти согласилась на продажу Японии некоторых островов Курильского архипелага.

Любезная 777, не слушайте Вы этих бабуль на рынке - они не в курсе :) Все, что Россия должна Японии, им совсем недавно уже доходчиво объяснил наш президент. Попросите Андрея - он найдет Вам дословную фразу :)
Посилання на коментар

Зап, вспомните наш разговор о кулаке. Вы ведь уверяли...

Вспомнил и чего? Запихнуть янки в их родную тмутаракань можно многими способами. Зачем применять кулаки там, где хама можно поставить на место одной силой духа? Поспрашайте Вами нелюбимых китайцев с японцами как это делается ;)

А китайцы нам всяко ближе, чем америкосы.

Это чем же ближе,- формой глаз, коммунистической идеологией, языком или, может быть, культурой? Неужели только общностью континента?
Меня, уважаемая 777, еще с советских времен абсолютно не волновал ни разрез глаз (хотя бывает очень даже симпатичный), ни цвет кожи (хотя и смуглый цвет чаще бывает гораздо приятнее извечной бледности), ни язык, т.к. доводилось и жить и учиться и работать с грузинами, армянами, таджиками, бурятами, казахами etc.

А ближе они нам своим коллективистским духом и способностью идти собственным путем, не оглядываясь на "мировой опыт" и "завоевания цивилизации". Кто сказал, что общество может стать процветающим только по американской или европейской модели?

Когда я сравниваю американцев с русскими, мне чаще всего на ум приходит аналогия с Лукьяненскими Дозорами. В противостоянии светлых и темных IMHO очень точно отражается противостояние между менталитетом коллективизма и менталитетом индивидуализма. То же самое можно видеть, если сравнивать основы идей коммунизма и "великой американской мечты". Разве можно представить себе, например, "народное вече" в штатах? А возьмите их религию. Проповеди, превращенные в эстрадное шоу и священники a-la бизнесмены от церкви. Нам гораздо проще принять индийский индуизм, китайский даосизм или японский синтоизм, чем американский католицизм. Задорнова часто слушали? Многое он, конечно, утрирует, но, по сути, довольно точно показывает наши различия и с американцами и с европейцами. Но, в любом случае, ни янки ни западноевропейцы не являются нашими противниками, они - наши соперники и IMHO это еще надолго.

Ничего не имею против жителей Поднебесной, но вы все, по-моему, уже совсем губу раскатали, дорогие кремлевские мечтатели.

Думаю, союз России и Китая гораздо более вероятен, чем европейская Украина :)
Посилання на коментар

Ходят слухи (упорные), что Россия уже почти согласилась на продажу Японии некоторых островов Курильского архипелага.

Все, что Россия должна Японии, им совсем недавно уже доходчиво объяснил наш президент. Попросите Андрея - он найдет Вам дословную фразу :)
Zap, при всём уважении - не дезинформируйте женщину.

Россия ничего не должна Японии.

Раздача территорий нынешними временщиками - прямое предательство интересов страны.

Очень надеюсь, что путин и компания за это ответят, как и за многое другое.

Посилання на коментар

Раздача территорий нынешними временщиками - прямое предательство интересов страны.

А что, уже что-то отдали? :)
Посилання на коментар

Китайцам острова.
Посилання на коментар

Не все так просто с островами. Не хочу масла в огоно подливать, но..

Сначала предполагалось отдать два из 4-х островов Японии взамен на подписание мирного договорова России с Японией (отсутсвие этого договора якобя тормозит развитие отношений двух стран. Тормозит, ну и Хрен с ним, острова дороже). Но японцы потребовали все 4 острова, мы отказались.

Сначала инфа из МИДа пошла, народ возмутился, потом пошли заявления из МИДа уже обратного содержания.

Насчет тарабарских островов (на Амуре вроде?) и передачи их китайцам. Кто-то на однм форуме ляпнул что их передали, но официалной информации насчет этого я не видел. Значит скорее всего лажа

Надеюсь ума и совести хватит островов не отадавать

Посилання на коментар

Китайцам острова.
Официально про это вроде нигде не говорилось... Есть ссылка на источник?
http://www2.businesspravo.ru/Docum/DocumSh...umID_94087.html
Посилання на коментар

Осталось где то всего 22% нормальных людей а остальные либо разьехались, либо одолело их старческое слабоумие, либо результат принятия тяжелых наркотиков (в Николаеве много наркоманов, это для тех кто не знает) и конечно на некоторых подействовало масированный негатив из СМИ.

Все ясно. Получается, что вы считаете быдлом не только донецких и луганских, но даже своих собственных земляков. Вот такая вот, оказывается, любовь к своему народу по-украински.

Посилання на коментар

Неплохо было бы еще найти информацию по истории вопроса и о том, как проходила граница до этого соглашения.
Посилання на коментар

Неплохо было бы еще найти информацию по истории вопроса и о том, как проходила граница до этого соглашения.
Яндекс найдёт всё.

Я же кину ссылку на всё того же Крупнова:

http://www.kroupnov.ru/5/156_1.shtml

Посилання на коментар

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%...%B4%D0%BE%D1%81

Wikipedia:

Пиндо́с — презрительное прозвище жителей США. Слово родилось во время миротворческой операции ООН в Косово, придумали его солдаты из состава российских миротворческих сил, расквартированных в аэропорту Приштины.

Строго говоря, слово «пиндос» в другом значении существовало и ранее, но именно российские солдаты впервые стали использовать его применительно к американским военнослужащим. Изначально этим словом обозначали древнюю породу лошадок-пони, обитающих в Греции. Но уже в XIX веке "пиндосами" стали называть черноморских и азовских греков. О греках-пиндосах много писал Александр Куприн. А в период между Первой и Второй мировой войнами слово «пиндос» прижилось в американском сленге — так называли всех низкорослых и черноволосых выходцев с Балкан и юга Италии. В этом значании «пиндос» часто встречается в детективах Д. Х. Чейза.

Происхождение именно этого значения слова неизвестно. Существует версия, что российские солдаты в Косове сначала услышали слово «пиндос» со стороны (может, даже от самих американцев), и, скорее всего, оно относилось к кому-либо из местных жителей, но ассоциировали его с американцами. По другой версии слово произошло от испанского pendejos — идиот.

Есть сведения, что ещё в 1980-е в сибирском городе Ангарске в быту применялся довольно оскорбительный вариант сленгового слова «пиндос», образовавшегося объединением 2 слов «пидор гундосый».

Как бы то ни было, слово «пиндос» получило международное признание и закрепилось не только за американскими солдатами, но и за американцами вообще. Кроме того, Пиндосией, Пиндостаном или Пиндустаном в России стали называть США.

P.S. В Николаеве слово "пиндос" известно, как минимум, с конца 70-х. Пиндос - чахлый, зачмыренный, гонимый, подлый, недостойный уважения и т.д. Использовалось в молодежном сленге, синонимы - "чмист", "чамор", "каин" и пр.

На севере Греции, вблизи границы с Албанией, есть гора Πινδος. Этот район исторически считается одним из самых отсталых в стране.

Неисповедимы пути этимологические.

Посилання на коментар

*Изначально пиндосы - таврические греки.

Какая прелесть! Так это же почти мы. Здесь они и обитали: Крым и северное Причерноморье. У меня в 500 м от дома, на берегу Южного Буга, раскопки их поселений ведутся. Значит, пиндосов раскапывают? Вот это открытие! Спасибо, друже Miguel.

Хм... ну, вообще-то, я не античных греков имел в виду. Греки несколько раз основывали поселения и целые царства в Северном Причерноморье. Жили там и в античные времена и много позже, деля эту землю с татарами, турками, генуэзцами, венецианцами и византийцами. Весь Крым буквально пестрит греческой топонимикой (уже православной, заметьте). Названия княжеств Феодора, Согдея Вам что-нибудь говорят? Ай-Фока, Ай-Петри, Ай-Даниль(Святой Фока, Святой Петр, Святой Даниил) - это что, имена греческих богов времен античности, наверное? Буквально до 30-х годов прошлого века существовали поселки и даже города, где греческое население если и не преобладало, то составляло существенную часть.

P.S. То, что Вы чужой историей брезгуете - простительно для народа только что выбравшегося из "имперской оккупации". Незнать же собственную историю... грустно...

Дорогой МигуЭль, откуда такие необоснованные выводы? Абыдно, слюшай!

Ваш короткий экскурс в историю Крыма не открыл никому Америки. Крым - мое любимое место на планете. А в бывшем княжестве Феодора (Мангуп-кале) я каждый камешек знаю.

По поводу "пиндосов" читайте исчерпывающую информацию ОТ Андрея.

:D:D:D:D :twisted:

Посилання на коментар

Дорогой МигуЭль, откуда такие необоснованные выводы? Абыдно, слюшай!

А как еще позволите толковать Ваше ерничанье по поводу "раскопок пиндосов"?

Ваш короткий экскурс в историю Крыма не открыл никому Америки. Крым - мое любимое место на планете. А в бывшем княжестве Феодора (Мангуп-кале) я каждый камешек знаю.

Ну и чудненько. Тогда к чему опять же эти хохмы насчет раскопок?

По поводу "пиндосов" читайте исчерпывающую информацию ОТ Андрея.

:D:D:D:D :twisted:

Дык... это ... нет там для меня ничего нового... :roll:

Посилання на коментар

Ну и чудненько. Тогда к чему опять же эти хохмы насчет раскопок?

Так если у меня действительно раскопки почти под окнами, так шо я могу сделать?

Дык... это ... нет там для меня ничего нового... :roll:

Шо, и про лошадок знал? :lol: :lol: :lol:
Посилання на коментар

Не все так просто с островами. Сначала предполагалось отдать два из 4-х островов Японии взамен на подписание мирного договорова России с Японией (отсутсвие этого договора якобя тормозит развитие отношений двух стран. Тормозит, ну и Хрен с ним, острова дороже). Но японцы потребовали все 4 острова, мы отказались.

Там, конечно, красиво, на островах этих, но на кой хрен они вам нужны? У вас же нам почти пусто. Боитесь, что золото с алмазами раскопают и нефть найдут? А вруг нет там ничего? Мало вам Сибирских просторов неосвоенных? Японы там хоть что-то путнее построят и людьми заселят. И отношения наладятся между вами. А то ведь юридически в состоянии войны находитесь. Шож вы жадины такие? Вот Аляску зря отдали. Хотя, хто ж знал? Вот повезло алеутам-то, а то вымерали бы от водки и нищеты сейчас, как чукчи.

:lol: :lol: :lol:

Посилання на коментар

777

Странно как-то Вы рассуждаете. И еще млин жадины...

Пусть там пусто, но это русская земля и никогда она не будет отдана ни японцам ни

хрен знает кому. С какого это перепугу отдавать то, ради чего гибли наши солдаты в 45-м году, ради

чего шли в неизвестность наши предки, находя новые земли и осваивая их, тем самым делая Родину богаче и больше!?

А даже если бы нам эта земля нахаляву досталась - с какого перепугу? Мы сейчас не построим, потомки что-нибудь нужное построют.

Даже если не построют и там нет ничего - все-равно с какой стати?

А на японов мне пелевать, пусть строют на своей земле чего захотят, а на нашей земле шиш. Отношения того не стоют,

им надо понять что земли эти наши и никогда японскими не будут и строить отношения исходя из этого.

>А то ведь юридически в состоянии войны находитесь.

А нам то что до этого? Ума хватит никогда на нас не попереть, с памятью у них хорошо и Халхингол с квантунской армией хорошо помнят.

Да и не идиоты они.

И немаловажно то, что это будет поводом немцам просить калининградскую область, а финам корельский перешеек

А япошки не успокоются и потом Сахалин просить будут.

Так что ищите дураков в другой сказке.

А может вам нам Крым отдать? ;-) Мы возьмем

>Вот повезло алеутам-то, а то вымерали бы от водки и нищеты сейчас, как чукчи.

В совесткие времена многие северные народы жили очень хорошо, особенно молочисленные охраняемые.

Дотации плюс за оленеводство хорошо имели.

Спивались скорее с жиру, все на халяву было. Это в советские времена, сейчас не так

Та же проблема и у маори в Новой зеландии, спиваются и травкой балуются

Посилання на коментар

Там, конечно, красиво, на островах этих, но на кой хрен они вам нужны? У вас же нам почти пусто. Боитесь, что золото с алмазами раскопают и нефть найдут? А вруг нет там ничего? Мало вам Сибирских просторов неосвоенных? Японы там хоть что-то путнее построят и людьми заселят.

Вы совершенно не в курсах о чем речь. Дело не в этих четырех скалах. С потерей этих островов Россия теряет половину акватории Охотского моря со всеми био- и энергоресурсами. Вот так-то...

Посилання на коментар

С какого это перепугу отдавать то, ради чего гибли наши солдаты в 45-м году,

Да ладно, шучу я. У меня самой дед там в 45-ом воевал. Слава богу, живой вернулся. Рассказывал какие японы живучие: -в них стреляешь, а они бегут и бегут...

И немаловажно то, что это будет поводом немцам просить калининградскую область, а финам корельский перешеек

Вот видите сколько вы нахватали? Список можно продолжить. И Западная Украина в этом списке.

А может вам нам Крым отдать? Мы возьмем

Во-во, я о чем и говорю... У вас аж слюни текут.

В совесткие времена многие северные народы жили очень хорошо, особенно молочисленные охраняемые.

Дотации плюс за оленеводство хорошо имели...

Однако, ваш любимый фильм не "Начальник Чукотки"? СССР - хорошо, а олени лучше. Однако.

Вы совершенно не в курсах о чем речь. Дело не в этих четырех скалах. С потерей этих островов Россия теряет половину акватории Охотского моря со всеми био- и энергоресурсами. Вот так-то...

Сказала - шучу! Это ваше личное дело. Ловите там своих крабов, никто не мешает. Просто чуйка у меня есть, что все равно острава отдадите, не сейчас, так чуть позже. А вот интересно бы было на Сахалине референдум устроить: кем они больше хотят быть - японами или русскими...

Посилання на коментар

Вот видите сколько вы нахватали? Список можно продолжить. И Западная Украина в этом списке.

Что касается Карельского перешейка и Западной Украины, то не нахватали, а вернули отобранное.

Учите историю.

Вот, Кёниг, наверное, зря взяли... Вернее, не сумели освоить, а только испоганили. Но это не повод сейчас отдавать его кому бы то ни было.

Посилання на коментар

Что касается Карельского перешейка и Западной Украины, то не нахватали, а вернули отобранное.

Учите историю.

Сами учите, старина. Возьмите временные рамы пошире.
Посилання на коментар

Учите историю.

Пошире чего, простите?
Посилання на коментар

>Рассказывал какие японы живучие: -в них стреляешь, а они бегут и бегут...

У меня там двоюродный дед с японами воевал, правда в небе.

>Вот видите сколько вы нахватали? Список можно продолжить. И Западная Украина в этом списке.

Помомему восточная пруссия - это дже слишком мизерная компенсация за более 20 миллионов жизней и

колоссальный материальный ущерб. А вы говорите нахватали...

За Карельский перешеек тоже заплачено сотнями тысяч наших солдат. Финнам CCCH предлагал его отдать мирно (чтобы границы от Ленинграда отодвинуть), в замен предлагали намного большие территории толи в Карелии, толи на кольском.

Я не оправдываю финскую войну, но за малым исключением вся наша история - это борьба с агрессорвами и захватчиками.

Как бы к нам должно быть меньше всего претензий

>Во-во, я о чем и говорю... У вас аж слюни текут

Дык Крым - это моя вторая Родина

>Однако, ваш любимый фильм не "Начальник Чукотки"? СССР - >хорошо, а олени лучше. Однако

Это Вы по незнанию темы

>Сами учите, старина. Возьмите временные рамы пошире

Вот если взять шире временные рамы, то часть карельского перешейка действительно входила (временами) в состав русского государства,

Там обитали корелы, которые всегда были нашими союзниками против шведов

Посилання на коментар

Учите историю.

Пошире чего, простите?

До 1764 года.

Посилання на коментар

Учите историю.

Пошире чего, простите?

До 1764 года.

И Карелия и теперешняя Западная Украина были русскими задолго до этой даты.

Посилання на коментар

И Карелия и теперешняя Западная Украина были русскими задолго до этой даты.

Вместе с Атлантидой.
Теперь понятно, отчего (от кого) у любезной 777 проблемы с историей ;->
Посилання на коментар

Андрею и другим

УЧИТЕ МАТЧАСТЬ

С возникновением в 9 в. Древнерусского государства - Киевской Руси территория Карелии вошла в сферу его влияния. После распада Киевской Руси в 12 в. Карелия стала частью Новгородской феодальной республики, причем до 70-х гг. 13 в. сохраняла автономию. Племенным, а затем (с 12-13 в.) административным центром Карелии был г. Корела (ныне г. Приозерск Ленинградской обл.). В 1227 г. новгородский князь Ярослав Всеволодович крестил карел в православную веру. Православие приняли также вепсы.

Вместе с новгородцами жители Карелии активно участвовали в борьбе против крестоносной агрессии немецких и шведских феодалов на берегах Балтики. В конце 13 в. шведы захватили часть западно-карельских земель, где основали крепость Выборг (1293 г.). Однако их дальнейшее продвижение было остановлено решительным сопротивлением русских и карел. По Ореховецкому договору 1323 г. основная часть Карелии, вместе с г. Корелой, где в 1310 г. новгородцы построили крепость, сохранилась за Новгородской республикой.

В новгородский период (12-15 вв.) в крае произошел переход от племенных отношений к феодальным, а также в основном завершился процесс формирования карельской народности, в состав которой вошла и часть вепсов, жившая на Олонецком перешейке.

В 1478 г. Карелия вместе с другими землями Великого Новгорода была присоединена к Русскому государству. Существовавшие здесь земельные владения новгородских бояр подверглись конфискации в пользу казны, в результате чего почти все крестьяне края стали черносошными (с 18 в. - государственными). Небольшая часть крестьян оказалась в крепостной зависимости от монастырей.

И тд

http://www.gov.karelia.ru/gov/Info/history_story1.html

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...