Гість Павел Опубліковано 4 січня, 2005 Поділитися Опубліковано 4 січня, 2005 Мне тут не даёт покоя заявление главного ющенкинида форума на первой странице: А люди аполитичные более подвержены зомбированию Впервые твоя точка зрения совпала с моей. Ты абсолютно прав . И действительно все оранжевики которых я знаю по свою сторону монитора едва догадывались до выборов как зовут нашего премьер-министра, слышали кто спипер парламента понаслышке и вообще до выборов были абсолютно фиолетовыми в вопросах про политику. Дык, они даже недоумевали когда сказал "Коллин Пауел" или "Дональд Рамсфельд". Именно недоумевали, потому что слышали эти имена, наверное второй раз в жизни. И когда ющенкиниды начали провокации с заводилами они тут подчинились влиянию "общества". Стало модно в Киеве носить оранжевые шарфики - они их тоже достали, чтоб не отставать от жизни. Люди просто падают перед аурой стада которую оранжевики так ловко сделали. Или вы скажете что фактор воли тут ни причем или они все кинулись "по зову сердца" одевать оранжевые шарфики? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість 777 Опубліковано 4 січня, 2005 Поділитися Опубліковано 4 січня, 2005 По поводу голосов за Я. в Николаеве... Все просто: по всему городу были расклеены плакаты с Ю. в фашистской форме. Этого нашим хватило. Оказалось, что в городе Н. всего 23% людей, способных не пойматься на первый же крючок (причем тупой). Стыдно за город. Вы тоже считаете николаевцев дебилами, способными только глядеть на плакаты и сосать чупа-чупс? И днепропетровцев? И одесситов? И запорожцев? И харьковчан? Почему Вы так убеждены в своей правоте? Дебилами, как вы сами выразились, не считаю. Мне больше нравится характеристика "простодушные, доверчивые люди". Люди, которые пашут с утра до вечера. Люди, которым некогда, а может, просто лень шляться по Нету и пытаться самим в своей жизни и в жизни своей страны разобраться. Вы правы о одном: обе стороны зомбированы. Но только частично. В обеих группах есть сознательный, уверенный в своей правоте костяк, на который зомбирование не подействовало. И неужели вы думаете, что все эти массы, принявшие ту или другую сторону, руководствуются глубоким политическим анализом ситуации или разбираются в геополитической и геоэкономической стороне вопроса? Когда запущен механизм, толпа способна самозомбироваться дальше сама. Чем ближе источник зомбирования, чем сильнее сигнал, тем больше количество зомби. Так возникли полюса: Донецк- Львов. Считаю, что показательным, в смысле объективновти, стал центр Украины: Днепропетровск, Харьков, Запорожье, и даже, в какой-то степени, старый добрый Николаев. Здесь, после того как у людей появилась возможность получать более-менее ровную информацию центральных СМИ (я не беру 5-ый канал),+ меньшее количество фальсификаций, процент голосовавших за Ю. увеличился. В этом смысле Ваш любимый Херсон, Зап, вообще дал почти 50%/50%. Было бы больше времени, или было бы все справедливо с самого начала и в течение всей предвыборной кампании, мы получили бы реальные, объективные цифры, которые, я не сомневаюсь, были бы сильно в пользу Ю. Ведь как личность, он, согласитесь, гораздо интереснее, профессиональнее и интеллигентнее, чем г-н Я. И не надо было бы никакой оранжевой революции. Кстати, дорогой ЗАП, мне почему-то кажется, что если бы вы жили на Украине, ну, например в Киеве, или даже в Херсоне, вы бы были в числе ярых сторонников Ю. Жалко, что мы никогда не сможем это проверить... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Gennadiy Опубліковано 4 січня, 2005 Поділитися Опубліковано 4 січня, 2005 Кстати, дорогой ЗАП, мне почему-то кажется, что если бы вы жили на Украине, ну, например в Киеве, или даже в Херсоне, вы бы были в числе ярых сторонников Ю. Однозначно, иначе быть не может. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість zap'em'all Опубліковано 4 січня, 2005 Поділитися Опубліковано 4 січня, 2005 Мы можем говорить о том' date=' свободны СМИ или нет, контролируется ли большая их часть либо нет.[/quote'] Мы не можем говорить, мы можем только предполагать или нет - не путайте понятия. Что касается России, то СМИ, как я уверен, контролируются и очень жестко. Если Вы несогласны - опровергните хотя бы так, как это делал я. Сначала сами попробуйте доказать тезис о "независимости" какого-нибудь Вашего канала. То, что Вы в чем-то уверены, не говорит о том, что это и есть истина. А то Вы ведь просто говорите - этого не может быть, потому что не может быть. Нет, я говорю только то, что это недоказуемо. Как прямое утверждение, так и обратное. Во всех странах так. За что платят, то и печатают. Нет, не во всех странах так, не перегибайте. Даже на 5-м канале, который принадлежит Порошенко, нередко критикуются Ющенко, Тимошенко, и сам Порошенко. Даже на ОРТ и РТР нередко критикуются и действия Путина и заявления "Единства". Но это совсем не доказывает "независимости" СМИ. Ваша страна, ваш президент, ваша доктрина - я о ней знаю, а Вы, видите ли, нет. Мне уже надоело Вас просвещать. Зайдите сюда: Зашел по первой ссылке. Обычная тенденциозная статья из сотен аналогичных на разные темы. Попытка анализа творчества одного из множества политологических институтов. Интересно авторство статьи - Аналитический Центр Союза Реалистов. Не думаю, что в России найдется хотя бы сотня тех, кто слышал про такой центр. И я понимаю, что в некоторых ситуациях давать всю информацию нельзя. Но в большинстве - не можно, а нужно. В России, по-моему, в некоторых случаях информацию давать можно. А в большинстве, без разрешения - низя. Недавно внесенные в закон о СМИ изменения это и определяют. Я понимаю, что Ваше личное мнение о том, что можно и что нельзя, может не совпадать с мнением законодателей, но тут уж ничего не попишешь... Сами посмотрите хотя бы на ОРТ - сколько у вас осталось прямых эфиров в недельной программе? Хватает. Хотя некоторые ушедшие программы я может быть и оставил бы. Только вот расчитывать на то, что на прямом эфире можно "услышать" голос всего народа я бы не стал, а мнение Москвы мне по большому счету не очень интересно. Раз не совпадает с Вашим мнением - значит, полная чушь. При чем здесь мое мнение? Она утверждала, что ее отравили. Следствия не было. Суда не было. А Вы уже обвиняете власти в попытке заткнуть рот "независимой" журналистке. Опять же бездоказательно. К Политковской многие из тех, кого я знаю, относятся с чувством брезгливости. Так же, как, например, и к аналогичным "независимым" журналистам Доренко и Венедиктову. Именно потому и спорю, что Вы неправы. Ага. Это Вы неправы. Или Вы. Или оба. Зачем я буду запоминать Ваше личное мнение? А оно - не только мое. Даже если его разделяют десять или сто человек не вижу причин его запоминать. Самоцензура у профессиональных журналистов срабатывает нормально. Если у кого-то с самоцензурой проблема, это не значит, что нужно всех к ногтю прижать. Совковый подход, коллега. Вы до сих пор считаете бывших ваших соотечественников "совками"? А сами Вы наверное видите себя свободным, демократичным и независимым? Я уже писал, что у Вас большие проблемы с самооценкой. Насчет самоцензуры. Журналистов ей тоже нужно учить. А тем, у кого она не срабатывает, нужно доходчиво объяснять разницу между вседозволенностью и свободой. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість zap'em'all Опубліковано 4 січня, 2005 Поділитися Опубліковано 4 січня, 2005 Дебилами, как вы сами выразились, не считаю.Ну, слава Богу!Мне больше нравится характеристика "простодушные, доверчивые люди". Люди, которые пашут с утра до вечера. Люди, которым некогда, а может, просто лень шляться по Нету и пытаться самим в своей жизни и в жизни своей страны разобраться.А может они просто не захотели проглотить такую заманчивую и вкусную конфетку, которую им настойчиво протягивали оранжевые? Может они просто не верили и не верят в искренность Народного Президента? А может они просто не хотят жить в таком распрекрасном европейском раю, который еще десятки лет нужно строить, отталкивая братьев-россиян?Вы правы о одном: обе стороны зомбированы. Но только частично. В обеих группах есть сознательный, уверенный в своей правоте костяк, на который зомбирование не подействовало.Есть и другие - "дирижеры". Те, которых обучали искусным методам "зомбирования" и управления толпой. У бело-голубых я таких как-то не замечал, а у оранжевых на майдане они попадались в кадр довольно часто.И неужели вы думаете, что все эти массы, принявшие ту или другую сторону, руководствуются глубоким политическим анализом ситуации или разбираются в геополитической и геоэкономической стороне вопроса?Нет, не думаю. Большинство обычных граждан оценивают "правильность" власти по своей собственной жизни. Стали жить лучше - значит власть хорошая и vice versa. А когда выбирают того, кто собирается вести за собой всю страну, обычно примеряют на свою жизнь декларируемые кандидатами программы.Так возникли полюса: Донецк- Львов.Эти полюса начали существовать задолго до этих выборов.Считаю, что показательным, в смысле объективновти, стал центр Украины: Днепропетровск, Харьков, Запорожье, и даже, в какой-то степени, старый добрый Николаев.Это не объективность - это почти математическое распределение влияний исторических центров притяжения. Это именно исторические центры притяжения, т.к. восточная Украина еще помнит, что не так давно была частью России, а западная - частью Польши. Нельзя скидывать со счетов и конфессиональные различия (сравните с Северной и Южной Ирландией).Ведь как личность, он, согласитесь, гораздо интереснее, профессиональнее и интеллигентнее, чем г-н Я.Не считайте людей дураками. Если они голосовали за Я. это не значит, что они оценивали его на порядок более грамотным и профессиональным, чем Ю. Если ваши власти когда-нибудь решатся провести референдум по вопросу "Должна ли Украина идти по пути образования федерации с Россией, Белоруссией и Казахстаном или должна направляться в ЕС", то вы увидите реальное желание вашего народа. В лице ваших кандидатов IMHO украинцы видели только выразителей этих тенденций и ничего более.Кстати, дорогой ЗАП, мне почему-то кажется, что если бы вы жили на Украине, ну, например в Киеве, или даже в Херсоне, вы бы были в числе ярых сторонников Ю.Не знаю. Если бы у нас не было 91-го и 93-го и всего того беспредела, который творился после этого почти с десяток лет, то может быть я и был бы в ваших рядах. Но сейчас я думаю - нафиг-нафиг, не нужно лишний раз подтверждать анекдот про грабли. Историю не обманете и, как утверждали классики, она все равно по спирали придет обратно, как бы вы ни старались удержать ее на своей стороне. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість andrei Опубліковано 5 січня, 2005 Поділитися Опубліковано 5 січня, 2005 Мы не можем говорить, мы можем только предполагать или нет - не путайте понятия. Какая разница - не цепляйтесь к словам. Если Вы несогласны - опровергните хотя бы так, как это делал я. Сначала сами попробуйте доказать тезис о "независимости" какого-нибудь Вашего канала. То, что Вы в чем-то уверены, не говорит о том, что это и есть истина. Не могу. Они - не независимы. Нет, я говорю только то, что это недоказуемо. Как прямое утверждение, так и обратное. А у Вас свое мнение есть по этому поводу? Или Вы соблюдаете нейтральность ввиду недостатка доказательств? Даже на ОРТ и РТР нередко критикуются и действия Путина и заявления "Единства". Но это совсем не доказывает "независимости" СМИ. Ссылку, пожалуйста. Зашел по первой ссылке. Обычная тенденциозная статья из сотен аналогичных на разные темы. Попытка анализа творчества одного из множества политологических институтов. Интересно авторство статьи - Аналитический Центр Союза Реалистов. Не думаю, что в России найдется хотя бы сотня тех, кто слышал про такой центр. Надо было по второй зайти, или по третьей. Это были результаты поиска в Гугле, если Вы заметили. Вы всегда в Гугле по первой ссылке выводы делаете? Недавно внесенные в закон о СМИ изменения это и определяют. Вы не могли бы поподробнее об этом? Что это за изменения и что они определяют? Заранее благодарю. Хватает. Хотя некоторые ушедшие программы я может быть и оставил бы. Только вот расчитывать на то, что на прямом эфире можно "услышать" голос всего народа я бы не стал, а мнение Москвы мне по большому счету не очень интересно. Хватает - это сколько? 1? 3? 8? 57? Нельзя ли чуть поточнее? IMHO, в прямом эфире услышать "глас народа" гораздо больше шансов, чем в "кривом". Интересно, а в каких передачах Вам все-таки удается услышать "глас народа", если не в прямых эфирах? И при чем тут "ушедшие программы"? При чем здесь мое мнение? Она утверждала, что ее отравили. Следствия не было. Суда не было. А Вы уже обвиняете власти в попытке заткнуть рот "независимой" журналистке. Опять же бездоказательно. К Политковской многие из тех, кого я знаю, относятся с чувством брезгливости. Так же, как, например, и к аналогичным "независимым" журналистам Доренко и Венедиктову. Вполне возможно, что есть люди, которые относятся ко "многим из тех, кого Вы знаете", с такой же брезгливостью, с какой Ваши знакомые относятся к Политковской. Речь не об этом. А о том, что здоровью человека нанесен непоправимый ущерб. Обстоятельства отравления, если Вы их знаете, внушают сильные подозрения в намеренном отравлении. В организме не было найдено ни следов алкоголя, ни патогенных микробов. Врач ростовской Центральной городской больницы Ирина Брагина, которую затем поддержали московские медики, отвергает и версию пищевого отравления, и версию вирусной интоксикации. Писать в таком случае: "просто хлебнула подруга паленой водки или съела несвежий бутерброд, а потом попыталась раздуть из этого политический скандал" - цинично, неэтично и, при этом, не соответствует действительности. То, что не было ни следствия по факту отравления, ни суда внушает еще большие подозрения. Прецеденты со схожими симптомами, имевшие место в последнее время (Щекочихин, тот же Ющенко) эти подозрения лишь усиливают. По делу Щекочихина тоже ведь суда никакого не было, не так ли? Тоже водки паленой выпил? Вы до сих пор считаете бывших ваших соотечественников "совками"? ????? А сами Вы наверное видите себя свободным, демократичным и независимым? Я уже писал, что у Вас большие проблемы с самооценкой. Вы много разного здесь писали. Иногда - полную лажу. Я действительно себя вижу "свободным, демократичным и независимым". Почему Вы считаете, что у меня проблемы с самооценкой? Может, я именно такой и есть, откуда Вам знать? По-моему, это у Вас большая проблема с оценкой окружающих - она у Вас, похоже, на незнании и завышенной самооценке основывается. Насчет самоцензуры. Журналистов ей тоже нужно учить. А тем, у кого она не срабатывает, нужно доходчиво объяснять разницу между вседозволенностью и свободой. Кто же спорит? Просто учить нужно не цензурой, не задержанием в аэропорту под предлогом участия в драке, не отравлением в самолете и не изгнанием с телеканала. По-другому учить нужно, как в цивилизованных странах. У вас пока обучени происходит на пещерно-средневековом уровне. Меняйтесь. Вам же лучше будет. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість zap'em'all Опубліковано 5 січня, 2005 Поділитися Опубліковано 5 січня, 2005 Нет' date=' я говорю только то, что это недоказуемо. Как прямое утверждение, так и обратное.[/quote']А у Вас свое мнение есть по этому поводу? Или Вы соблюдаете нейтральность ввиду недостатка доказательств? Я просто делаю выводы для себя. Какие-то каналы мне кажутся более зависимыми (например, ОРТ), какие-то - менее (например, НТВ), какие-то почти независимые (например, РБК). Чем меньше на канале комментариев (даже репортерских) к показываемым сюжетам, тем для меня он более независим. Хотя и нарезка сюжетов также иногда бывает довольно тенденциозна. Впрочем временами интересно послушать и аналитику, чтобы сравнить свои взгляды с взглядами политологов. Косвенно судить о зависимости источника можно, если знать кто входит в число его учредителей, совет директоров, чьи средства вложены в активы, кто спонсирует etc. Но, опять же, повторю - это только косвенные признаки. В любом случае оценка зависимости или независимости СМИ чисто субъективна. Даже на ОРТ и РТР нередко критикуются и действия Путина и заявления "Единства". Но это совсем не доказывает "независимости" СМИ. Ссылку, пожалуйста. Смешно. Первый и восьмой каналы в мировой сетке телеканалов. Смотрите чаще Зашел по первой ссылке. Обычная тенденциозная статья Надо было по второй зайти, или по третьей. На GPRS путешествовать по результатам работы поисковиков достаточно дорогое занятие. Недавно внесенные в закон о СМИ изменения это и определяют. Вы не могли бы поподробнее об этом? Что это за изменения и что они определяют? Кратко - определяют поведение СМИ в условиях массовых трагедий, катастроф и террористических актов. Когда выйду на работу, постараюсь найти соответствующие положения в нашем "Консультанте" IMHO, в прямом эфире услышать "глас народа" гораздо больше шансов, чем в "кривом". До тех пор, пока все прямые эфиры идут из Москвы, вряд ли. Интересно, а в каких передачах Вам все-таки удается услышать "глас народа", если не в прямых эфирах? Пока ни в каких. Можно попытаться найти его в сети, но здесь представлена только часть мнений, причем пока довольно малая. И при чем тут "ушедшие программы"? Потому что они мне нравились. Были бы каналы частными, я смог бы выбирать что мне смотреть. Но пока это только перспектива на будущее. Обстоятельства отравления, если Вы их знаете, внушают сильные подозрения в намеренном отравлении. Если "внушают", нужно было подавать заявление в милицию, искать клинику, где смогут сделать профессиональный анализ и т.п., как и делал ваш Ющенко. Когда будет проведено следствие и состоится суд, тогда мы сможем говорить, что ее "отравили", а не она сама "отравилась". В организме не было найдено ни следов алкоголя, ни патогенных микробов. В организме Ющенко почти смертельную дозу диоксина искали несколько месяцев, пока таки не нашли Писать в таком случае: "просто хлебнула подруга паленой водки или съела несвежий бутерброд, а потом попыталась раздуть из этого политический скандал" - цинично, неэтично и, при этом, не соответствует действительности.Пока никаких фактов, подтверждающих версию отравления она не предоставила, мы можем выбирать любую версию, какая кому больше нравится.Прецеденты со схожими симптомами, имевшие место в последнее время (Щекочихин, тот же Ющенко) эти подозрения лишь усиливают. По делу Щекочихина тоже ведь суда никакого не было, не так ли? Тоже водки паленой выпил? Вы предлагаете погадать на кофейной гуще? Вы до сих пор считаете бывших ваших соотечественников "совками"? ????? Откуда у Вас такая страсть всем клеить ярлыки?Я действительно себя вижу "свободным, демократичным и независимым". Почему Вы считаете, что у меня проблемы с самооценкой? Видимо потому, что Вы всех привыкли сравнивать с собой, эталоном. Просто учить нужно не цензурой, не задержанием в аэропорту под предлогом участия в драке, не отравлением в самолете и не изгнанием с телеканала. По-другому учить нужно, как в цивилизованных странах. Просветите, пожалуйста, каким образом нужно учить журналиста искусству самоцензуры. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість 777 Опубліковано 5 січня, 2005 Поділитися Опубліковано 5 січня, 2005 ЗАПУ А может они просто не захотели проглотить такую заманчивую и вкусную конфетку, которую им настойчиво протягивали оранжевые? Может они просто не верили и не верят в искренность Народного Президента? ____________________________ Ошибаетесь. Сразу видно, что Вы живете далеко отсюда и не можете все прочувствовать сами изнутри. До 21 ноября основная масса народа на востоке и в центре Украины вообще не знала кто такие оранжевые, А Народный Президент (без сарказма) практически не имел возможности донести до народа свою программу, что-либо пообещать и хотя бы частично развеять те грязные мифы, которые навязала людям команда оппонента. Все началось только после 21, что и поимело свои результаты. ****************************************** А может они просто не хотят жить в таком распрекрасном европейском раю, который еще десятки лет нужно строить, отталкивая братьев-россиян? **************************************** Хотят, хотят! Когда-то же надо начинать строить, пусть не рай, но хотя бы достойную жизнь. А россиян мы не отталкиваем (кстати, это ошибочное мнение, внедренное в ваши мозги, тоже продукт работы компашки Кучмы-Януковича+Путина). И вообще, почему вы думаете, что все здесь думают только о том - быть или не быть с Россией? Мы хотим в первую очередь вычистиь свои собственные Авгиевы Конюшни (коррупция, воровство, теневой бизнес), а потом уже оглядываться на соседей. Вы действительно наши самые Братские Братья, так помогите нам, поддержите нас. Но пока вы ведете себя как Big BrotherЫ. ------------------------------------------------------------------------------------ Есть и другие - "дирижеры". Те, которых обучали искусным методам "зомбирования" и управления толпой. У бело-голубых я таких как-то не замечал, а у оранжевых на майдане они попадались в кадр довольно часто. _____________________________________________________ Зап, подойдите к зеркалу, загляните себе в глаз, - Вы там увидите огромное сучковатое бревно! +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Большинство обычных граждан оценивают "правильность" власти по своей собственной жизни. Стали жить лучше - значит власть хорошая и vice versa. +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Зап, святая наивность, кто стал жить лучше????????? Это Янукович Вам сказал? Вранье! Брехня! Конкретно никто из моих знакомых и родственников не стал жить лучше. Может лучше стали жить те, кто воровать стал наглее - это ДА! *************************************************** А когда выбирают того, кто собирается вести за собой всю страну, обычно примеряют на свою жизнь декларируемые кандидатами программы. +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Правильно! Вот мы Юща и выбрали! """""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" Это не объективность - это почти математическое распределение влияний исторических центров притяжения. Это именно исторические центры притяжения, т.к. восточная Украина еще помнит, что не так давно была частью России, а западная - частью Польши. Нельзя скидывать со счетов и конфессиональные различия.. """""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" Опять верно, только сами люди в этом плохо разбираются. Тут все проще: у востока был СВОЙ - Янукович (за своего глотку порвем!), у запада был Вячеслав Черновол, тоже свой, но Человек с большой буквы. Он им внушил веру в Украину и любовь к ней. Тоже, кстати, много лет провел в тюрьме, но не за изнасилование и кражу госимущества в крупных размерах как г-н Я., а за политубеждения. """""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" Не считайте людей дураками. Если они голосовали за Я. это не значит, что они оценивали его на порядок более грамотным и профессиональным, чем Ю. Если ваши власти когда-нибудь решатся провести референдум по вопросу "Должна ли Украина идти по пути образования федерации с Россией, Белоруссией и Казахстаном или должна направляться в ЕС", то вы увидите реальное желание вашего народа. В лице ваших кандидатов IMHO украинцы видели только выразителей этих тенденций и ничего более. """""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" По Вашему, Зап, выходит: пусть будет кто угодно, хоть чурка с глазами, только бы быть поближе к России?! Ну спасибо, братья родные, за ваше доброе к нашему народу отношение! Кстати, предложенный Вами референдум, даст ту же картину по голосам, что и сегодняшние выборы. """""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" Не знаю. Если бы у нас не было 91-го и 93-го и всего того беспредела, который творился после этого почти с десяток лет, то может быть я и был бы в ваших рядах. Но сейчас я думаю - нафиг-нафиг, не нужно лишний раз подтверждать анекдот про грабли. Историю не обманете и, как утверждали классики, она все равно по спирали придет обратно, как бы вы ни старались удержать ее на своей стороне. """"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" Почему вы, россияне, так боитесь своей истории? Неужели без 91 и 95 вы бы жили лучше, чем сейчас? Неужели вы хотели бы жить при ГКЧП? А насчет спирали... да, будет повторение, но уже на другом, полее высоком уровне. И если все равно, как утверждают классики, историю не обманешь и она по спирали прийдет обратно, то какая разница кто за кого голосует и кто чего хочет? От нас и от вас, получается, ничего не зависит. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість zap'em'all Опубліковано 5 січня, 2005 Поділитися Опубліковано 5 січня, 2005 Когда-то же надо начинать строить' date=' пусть не рай, но хотя бы достойную жизнь.[/quote']Надо. Никто и не спорит. Но строить жизнь можно по-разному, т.с. по разным шаблонам - можно как в США, можно как во Франции, Голландии, Австрии, можно как в Китае, Японии, можно искать свой собственный путь. А россиян мы не отталкиваем (кстати, это ошибочное мнение, внедренное в ваши мозги, тоже продукт работы компашки Кучмы-Януковича+Путина).Еще как отталкиваете! Может Вы и не осознаете этого, но стремление к объединению с остальными ех-советскими народами и стремление к вхождению в ЕС - диаметрально противоположные пути развития. До тех пор, пока существует всемирный жандарм и всемирный управдом в лице США, эти пути будут диаметрально противоположными, увы. Европа, к сожалению, не сумела занять место СССР в качестве второго полюса мира, поэтому полыхали и полыхают все эти последние горячие точки. Природа все равно в конце концов найдет новое равновесие, но скольких жертв это будет стоить?И вообще, почему вы думаете, что все здесь думают только о том - быть или не быть с Россией?IMHO именно об этом украинцы и думали в первую очередь, когда шли на выборы президента.Мы хотим в первую очередь вычистиь свои собственные Авгиевы Конюшни (коррупция, воровство, теневой бизнес), а потом уже оглядываться на соседей. Вы действительно наши самые Братские Братья, так помогите нам, поддержите нас. Но пока вы ведете себя как Big BrotherЫ.Т.е. нам нужно, как старшему брату, покупать вашу неконкурентную продукцию, давать вам скидки на российские товары, оплатить ваше вступление в ЕС и НАТО, помогать вам материально, пока вас там не начнут принимать как равного, после чего вы махнете ручкой и скажете "чао" старшему брату? Хорошие у вас понятия о братстве, однако... Как мы можем вам помогать, если вы уже сейчас повернулись и к России и к остальным странам ЕЭП спиной? Есть и другие - "дирижеры". Те, которых обучали искусным методам "зомбирования" и управления толпой.Зап, подойдите к зеркалу, загляните себе в глаз, - Вы там увидите огромное сучковатое бревно!Скажите, Вы смотрели фильм Аркадия Мамонтова "Майдан"? Если сможете, посмотрите, а потом мы можем поговорить и о сучках и о бревнах.Зап, святая наивность, кто стал жить лучше????????? Это Янукович Вам сказал? Вранье! Брехня! При чем здесь Янукович или Ющенко? Если ЛЮДИ голосовали за своего кандидата, значит расчитывали, что при нем будут жить не хуже. Хотя в ваших выборах вообще трудно сказать, чем люди мотивировали свой выбор. Но я говорил про нормальные страны. Правильно! Вот мы Юща и выбрали!Вы - может быть, но Вы, даже вместе с Андреем, - не вся Украина.По Вашему, Зап, выходит: пусть будет кто угодно, хоть чурка с глазами, только бы быть поближе к России?! Ну спасибо, братья родные, за ваше доброе к нашему народу отношение! Я разве обсуждал ваших кандидатов? По мне так их обоих нужно было гнать поганой метлой, чтобы не ссорили людей ни внутри страны, ни с соседями. Я говорил про путь, которым пойдет Украина в ближайшем будущем. А с вашими "авгиевыми конюшнями" рано или поздно вы все равно разберетесь, хоть с Ю., хоть с Я. - другого пути не дано, а вот с кем вы будете дальше жить, нужно думать уже сейчас. Кстати, предложенный Вами референдум, даст ту же картину по голосам, что и сегодняшние выборы. Вот видите, Вы сами пришли к тому выводу, про который я писал - на этих выборах люди голосовали не за личности кандидатов, а за будущее Украины. Почему вы, россияне, так боитесь своей истории? Неужели без 91 и 95 вы бы жили лучше, чем сейчас?Мы ее не боимся - мы ее помним и повторять не желаем (даже вам). История не знает сослагательного наклонения, поэтому гадать лучше или хуже мы бы сейчас жили даже не буду, но то, что жили бы по-другому, уверен.И если все равно, как утверждают классики, историю не обманешь и она по спирали прийдет обратно, то какая разница кто за кого голосует и кто чего хочет? От нас и от вас, получается, ничего не зависит.В принципе, да, не зависит. Только в философии, к сожалению, отсутствуют единицы мер, поэтому какого размера будет этот виток IMHO зависит от общества. Можно стать нормальной демократической страной за десяток-другой лет, а можно идти к этому полвека-век. Какой вариант Вам больше нравится? Или Вы надеетесь, что развитые западные страны настолько прониклись любовью к Украине, что будут бескорыстно вкладывать миллиарды в то, чтобы Украина побыстрее встала в один ряд с ними? А ведь там еще и Сербия, Грузия, Румыния и пр. в очереди с протянутой рукой стоят... Ну не верю я в этот западный альтруизм и все тут! IMHO гораздо реалистичнее надеяться, что те постсоветские страны, которые уже начали помаленьку выкарабкиваться из разрухи, помогут подняться и братскому народу, с которым прожили более полувека в одной стране. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість 777 Опубліковано 6 січня, 2005 Поділитися Опубліковано 6 січня, 2005 ЗАПУ Цитата: Cтроить жизнь можно по-разному, т.с. по разным шаблонам... __________________________________________ Почему вы думаете, что Российский шаблон лучше всех остальных? ________________________________________________ Цитата: И вообще, почему вы думаете, что все здесь думают только о том - быть или не быть с Россией? IMHO именно об этом украинцы и думали в первую очередь, когда шли на выборы президента. _____________________________________________________ Зап, уверяю Вас, Вы ошибаетесь. О России и пути сближения со странами СНГ, конечно, думали, но далеко не в первую очередь. Воссоединения хотят все меньше и меньше людей. Это в основном старшее поколение, которое живет воспоминаниями молодости. Это был бы, конечно, лучший, идеальный вариант- объединиться всем "бывшим" в один мощный кулак и, если чего, помахать им под носом у Америки. Вы этого хотите? А потом, победив всех плохих дядь, слиться в едином экстазе всемирного равенства и братства! Здорово, правда? _____________________________________________________ Цитата: Т.е. нам нужно, как старшему брату, покупать вашу неконкурентную продукцию, давать вам скидки на российские товары, оплатить ваше вступление в ЕС и НАТО, помогать вам материально, пока вас там не начнут принимать как равного, после чего вы махнете ручкой и скажете "чао" старшему брату? Хорошие у вас понятия о братстве, однако... Как мы можем вам помогать, если вы уже сейчас повернулись и к России и к остальным странам ЕЭП спиной? _____________________________________________________ Все вышесказанное ведь Ваши слова, правда? От нас Вы этого не слышали. И вообще, имелась в виду моральная поддержка и простое понимание нашего желания выбраться из болота. А что касается наших товаров, не знаю как другие, но за продукты питания ОТВЕЧАЮ! Они лучшие! У меня была возможность побывать в разных странах и попробовать ту дрянь, которую они едят. Она, мало того, что, в лучшем случае, безвкусная, от нее еще и жиреют! Так что наши товары очень даже конкурентноспособные. Кроме того, гораздо дешевле чем западные. Другое дело, что условия международной торговли прока неравные. Российские продукты тоже неплохи, но ничем не лучше украинских. Так что не надо говорить что вы покупаете нашу водку и сметанку из жалости. ___________________________________________________ Цитата: История не знает сослагательного наклонения, поэтому гадать лучше или хуже мы бы сейчас жили даже не буду, но то, что жили бы по-другому, уверен. _____________________________________________________ История, конечно, не знает. Но будущее - это сплошное сослагательное наклонение, и нужно думать куда поставить частицу "бы", чтобы потом не было мучительно больно.... _____________________________________________________ Цитата: ... а вот с кем вы будете дальше жить, нужно думать уже сейчас. _____________________________________________________ Надеюсь, будем жить с добрыми, умными соседями. Каждый в своем крепком доме, а не в коммунальной квартире с общей кухней. _____________________________________________________ Цитата: Можно стать нормальной демократической страной за десяток-другой лет, а можно идти к этому полвека-век. Какой вариант Вам больше нравится? _____________________________________________________ 5 лет. Понимаю, что утопия, но все-таки ________________________________________________ Цитата: Или Вы надеетесь, что развитые западные страны настолько прониклись любовью к Украине....Ну не верю я в этот западный альтруизм и все тут! _____________________________________________________ Мы ведь тоже не идиоты. Сами все понимаем. НЕ верим ни в запапдный альтруизм, ни в их любовь. Но в равноправные отношения с Россией (на теперешнем этапе) верится еще меньше. Вы сами то верите? Стыдно и больно смотреть на снисходительное отношение к Белоруссии. Сейчас опять какая-то грызня между Лукашенко и Путиным идет. Царь повеливает, а царьку обидно и он начинает рыпаться... Что-то не очень хочется такого счастья. Ваши, Зап, призывы к воссоединению звучат красиво, но как это будет выглядеть на практике можете расшифровать? :?: :?: :?: :!: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість zap'em'all Опубліковано 6 січня, 2005 Поділитися Опубліковано 6 січня, 2005 Почему вы думаете' date=' что Российский шаблон лучше всех остальных?[/quote']А почему Вы думаете, что он хуже? В Советском Союзе украинцы разве жили хуже, чем прочие народы? Видимо в те времена Вы не бывали на Дальнем Востоке... И вообще, почему вы думаете, что все здесь думают только о том - быть или не быть с Россией? IMHO именно об этом украинцы и думали в первую очередь, когда шли на выборы президента. Зап, уверяю Вас, Вы ошибаетесь. О России и пути сближения со странами СНГ, конечно, думали, но далеко не в первую очередь. У меня другое мнение. Да и Вы, собственно, подтвердили его, когда предположили, как проголосуют люди на заданный мной вопрос. Это был бы, конечно, лучший, идеальный вариант- объединиться всем "бывшим" в один мощный кулак и, если чего, помахать им под носом у Америки. Почему Вы в объединении всегда видите "кулак"? Соревнование не обязательно должно быть вооруженным или даже агрессивным. Пусть славяне хоть раз докажут, что не только англосаксы и "желтая раса" могут добиваться расцвета культуры, морали, науки и технологий. Как говорил Столыпин: "Нам нужны не великие потрясения, нам нужна Великая Россия". Так давайте попробуем действительно построить Великую страну (не Империю!). В одиночку это вряд ли кто-нибудь осилит, а вот вместе... Как мы можем вам помогать, если вы уже сейчас повернулись и к России и к остальным странам ЕЭП спиной?Все вышесказанное ведь Ваши слова, правда?Нет. Это мое мнение. Какие из дружественных жестов мы видели от Вас за последние 10 лет? Сбитый гражданский самолет? Распиленные и распроданные самолеты и корабли? Воровство газа из транзитного газопровода? Ограничения на вещание на русском языке? Даже сейчас, когда уже вроде четверка стран (Россия, Белоруссия, Украина, Казахстан) были готовы начать работу по строительству ЕЭП, вы демонстративно поворачиваетесь ко всем остальным... спиной и замозабвенное несетесь в ЕС (где, кстати, IMHO, вас не особенно и ждут). Все это - от лукавого, а кто он - Вы сами можете выбрать.От нас Вы этого не слышали. И вообще, имелась в виду моральная поддержка и простое понимание нашего желания выбраться из болота. "Баснями соловья не кормят", "Сколько не тверди "халва, халва", во рту слаще не станет". Вас и так "морально" поддержали десятки стран - вам этого мало? Только почему вы за себя позволяете думать другим? А что касается наших товаров, не знаю как другие, но за продукты питания ОТВЕЧАЮ! Они лучшие!Не будем преувеличивать, они - хорошие У меня была возможность побывать в разных странах и попробовать ту дрянь, которую они едят. Она, мало того, что, в лучшем случае, безвкусная, от нее еще и жиреют!Видимо, Вы были довольно ограничены в средствах, т.к. при хорошем достатке там можно питаться столь же вкусно и полезно как и у нас.Так что наши товары очень даже конкурентноспособные. Кроме того, гораздо дешевле чем западные. Почему же вы не поставляете продукты питания на мировой рынок? Например, есть ли в мире потребители (кроме ваших братьев на ваш любимый "деликатес" - сало? ;) Так что не надо говорить что вы покупаете нашу водку и сметанку из жалости.Разве я такое говорил? Я говорил про "неконкурентность" украинских продуктов (впрочем, как и российских) на мировой рынке. Это только лишний раз доказывает, что вы слишком рано собрались "рвать с прошлым". ... а вот с кем вы будете дальше жить, нужно думать уже сейчас.Надеюсь, будем жить с добрыми, умными соседями.Тогда почему вы говорите, что мы всегда будем вашими самыми "Братскими Братьями"? Братья и соседи IMHO немного разные понятия. Вот у нас сейчас соседями Литва, Латвия, Молдавия, Грузия etc. И они никогда уже не станут нашими братьями, увы. Вы хотите пойти вслед за ними? Можно стать нормальной демократической страной за десяток-другой лет, а можно идти к этому полвека-век. Какой вариант Вам больше нравится? 5 лет. Понимаю, что утопия, но все-таки Не просто утопия, а очень большой самообман. Вы - не послевоенная Япония, и "план Маршалла" для вас вряд ли кто-нибудь будет осуществлять.Но в равноправные отношения с Россией (на теперешнем этапе) верится еще меньше. Вы сами то верите?Я - верю. Потому что вижу, что у Украины сейчас нечего брать. Нет у нее ни особых природных, ни научных, ни технологических, ни профессиональных ресурсов. Согласившись на объединение, в первую очередь России придется чем-то жертвовать, из тех небогатых достижений, что удалось сделать за последние пять лет. Но уж коль Россия готова идти и на такие жертвы, может она и не преследует корыстные, "имперские" интересы? Почему в любом поступке нужно обязательно видеть самое плохое?Стыдно и больно смотреть на снисходительное отношение к Белоруссии. Сейчас опять какая-то грызня между Лукашенко и Путиным идет. Царь повеливает, а царьку обидно и он начинает рыпаться...Какой "царь"? Какой "царек"? Вы сказок на ночь начитались? Или Андрея наслушались? Белоруссия сама устраивает свою жизнь! И если Россия не торопится с объединением, значит не все в политике белорусских властей ее устраивает. Почему Вы называете это грызней? Перед объединением ЕС тоже была грызня? IMHO идет обычный процесс поиска политических компромиссов.Ваши, Зап, призывы к воссоединению звучат красиво, но как это будет выглядеть на практике можете расшифровать? Очень просто - посмотрите как объединялись в ЕС страны с разными уровнями жизни, с разной религией, с разным менталитетом, с различными внутренними проблемами. Неужели славяне дурнее и веками должны гнуть спину на иноземного дядьку? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість 777 Опубліковано 10 січня, 2005 Поділитися Опубліковано 10 січня, 2005 Всех с успешно пережитыми праздниками! To ZAP * В Советском Союзе украинцы разве жили хуже, чем прочие народы? ___________ Также, мягко говоря, скромно, как прочие народы. ___________ *Видимо в те времена Вы не бывали на Дальнем Востоке... ___________ Не была ни в те времена, ни в эти. Но зачем впадать в крайности и равняться на худшее? ___________ *Почему Вы в объединении всегда видите "кулак"? ___________ Когда это всегда? Это ваше руководство видит, - не мы. Зап, не притворяйтесь, вы же сами все понимаете. ______________________ *Пусть славяне хоть раз докажут, что не только англосаксы и "желтая раса" могут добиваться расцвета культуры, морали, науки и технологий. __________________ ХА!... Славяне... А казахов с туркменами куда денем? ______________________________ * Как говорил Столыпин: "Нам нужны не великие потрясения, нам нужна Великая Россия". Так давайте попробуем действительно построить. В одиночку это вряд ли кто-нибудь осилит, а вот вместе... _______________________________ Хочется обнять Вас и разрыдаться на груди, в которой стучит горячее славянское сердце! Ну неужели вы не понимаете, что уже поздно? Есть свершившийся факт. Просто так - призывами или угрозами разбившееся не склеить! Есть 2 пути (ИМНО, как вы любите говорить): 1ый - экономическими, политическими, силовыми рычагами всех ВЕРНУТЬ НАЗАД и точка. К ногтю! Но здесь - ненависть, недовольство, политсклоки, возможно кровь. И в результате - опять развал, углубление кризиса взаимоотношений между бывшими республиками Союза. И есть 2-ой путь, на мой взгляд, правильный: убить в себе СОВОК каждой отдельно взятой стране СНГ, в том числе и России. Научиться жить, работать, торговать цивилизованно, учитывая мировой опыт успешных стран, используя объективные законы рыночной экономики. Начать уважать друг друга как полноценного партнера, когда каждая страна действительно станет интересной и найдет свою нишу в экономическом организме Европы или даже мира. А вот после того, как все это свершится, можно объединяться на основе равноправия и взаимовыгодного сотрудничества и строить союз нерушимый республик свободных. Могу даже название предложить: ВСС (Великий Славянский Союз). А пока нельзя нам объединяться! Рискуем просто рсствориться в бесконечных просторах России. :mrgreen: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість zap'em'all Опубліковано 10 січня, 2005 Поділитися Опубліковано 10 січня, 2005 Не была ни в те времена, ни в эти. Но зачем впадать в крайности и равняться на худшее?А это я к тому, что кто-то специально выкрасил для вас нашу историю (и прошлую и нынешнюю) черной краской и теперь вы старательно продолжаете закрашивать оставшееся. Вам больше нравится жить в черном мире? Почему Вы в объединении всегда видите "кулак"? Когда это всегда? Это ваше руководство видит, - не мы. Зап, не притворяйтесь, вы же сами все понимаете.Я не притворяюсь - из всех ваших постов (Ваших, Андрея, Николаевца, Одессита etc) это очевидно вытекает. Вы даже не хотите замечать, что Россия это далеко уже не тот "совок", которым когда-то являлись и вы тоже. И нет у нас никакого желания никому грозить "кулаком", даже если вам это иногда мерещится. Не обманывайте себя и других.ХА!... Славяне... А казахов с туркменами куда денем?И с казахами, и с туркменами, и с таджиками, и с армянами, и с грузинами мы готовы строить общую страну, но пока речь идет о способности объединения хотя бы славян, общих по происхождению, истории, религии, культуры, языку, менталитету.Хочется обнять Вас и разрыдаться на груди, в которой стучит горячее славянское сердце! Ну неужели вы не понимаете, что уже поздно? Есть свершившийся факт. Просто так - призывами или угрозами разбившееся не склеить!Вот только не надо рыдать, мадам - Вашим слезам я теперь вряд ли поверю. Я уже писал, что все ваши уверения в вечной братской любви к России звучат уж слишком лицемерно по прошествии этих десяти лет. "Крокодиловые слезы".Вы правы, ни с помощью призывов, ни с помощью кулаков объединиться еще никому не удавалось, но ведь ястребы "самостийности" не вечны. Время покажет разницу между лозунгами на майдане и реальной жизнью. Думаю, украинскому народу придется проснуться еще раз. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Odessit Опубліковано 10 січня, 2005 Поділитися Опубліковано 10 січня, 2005 Ну что за ублюдочный народец такой, сказано же вам тварям гебешным, Украина скоро будет частью Европы, но уже никогда не будет колонией вашего ублюдочного фашизоидного кацапстана, зарубите себе это на носу. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість 777 Опубліковано 11 січня, 2005 Поділитися Опубліковано 11 січня, 2005 Zапу *...кто-то специально выкрасил для вас нашу историю (и прошлую и нынешнюю) черной краской и теперь вы старательно продолжаете закрашивать оставшееся. Вам больше нравится жить в черном мире? _______________________________________ Это была и продолжает быть не черная краска, а серая. Я многое помню из совкового прошлого. А жить мне и нормальным живым людям (думаю и Вам) нравится больше в цветном мире. _________________________________________ *И нет у нас никакого желания никому грозить "кулаком", даже если вам это иногда мерещится. Не обманывайте себя и других. _________________________________________ Sigh...Вы сами-то себя не обманывайте. _________________________________________ *...но пока речь идет о способности объединения хотя бы славян, общих по происхождению, истории, религии, культуры, языку, менталитету. __________________________________________ Уже были объенинены 70 лет и что?! Еще лет 10-15, и все бы забыли свой язык и культуру. У нас в школе украинский язык преподавался всего 2 раза в неделю. Даже иностранный был 3 раза. Зато русский - каждый день! Согласитесь, это плохо для любой страны, которая не есть Россия. Больше того, от украинского вообще можно было освободиться, достаточно было родителям заявление написать. И писали. Ведь это круто: все дурачки на уроке, а ты свободен, как птица целые 45 минут! Я украинский терпеть не могла в школе, а поняла какой он есть на самом деле только после того, как Украина отделилась, и его стало много вокруг. И оказалось, что он тонкий, ласковый и точный, и что его можно любить, и что говорят на нем нормальные умные люди, а не хохлы неполноценные. Вот так вот. ----------------------------------------------------- *Вот только не надо рыдать, мадам... ________________________________ Изысканность Ваших выражений поражает... ------------------------------------------------------------ *Время покажет разницу между лозунгами на майдане и реальной жизнью. Думаю, украинскому народу придется проснуться еще раз. ______________________________________ Время покажет сбудутся ли ваши мрачные пророчества и осуществятся ли наши надежды. Если даже мы ошиблись, у нас хоть были эти надежды, а вы, похоже, уже безнадежны. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість zap'em'all Опубліковано 11 січня, 2005 Поділитися Опубліковано 11 січня, 2005 И нет у нас никакого желания никому грозить "кулаком", даже если вам это иногда мерещится. Не обманывайте себя и других.Sigh...Вы сами-то себя не обманывайте.Мы уже лет пять этим не занимаемся. Теперь бы вам научиться тому же...Уже были объенинены 70 лет и что?! Еще лет 10-15, и все бы забыли свой язык и культуру. У нас в школе украинский язык преподавался всего 2 раза в неделю. Даже иностранный был 3 раза. Зато русский - каждый день! Согласитесь, это плохо для любой страны, которая не есть Россия. Больше того, от украинского вообще можно было освободиться, достаточно было родителям заявление написать. И писали. Ведь это круто: все дурачки на уроке, а ты свободен, как птица целые 45 минут! Я украинский терпеть не могла в школе, а поняла какой он есть на самом деле только после того, как Украина отделилась, и его стало много вокруг. И оказалось, что он тонкий, ласковый и точный, и что его можно любить, и что говорят на нем нормальные умные люди, а не хохлы неполноценные.Возможно Вы и считали украинцев "неполноценными", а я (и многие из моих друзей) любят этот народ и его язык, его песни, его стихи, потому что в этом языке чувствуется его родство с русским. И меньше всего нам хотелось бы, чтобы украинский или белорусский языки, действительно красивые, умерли.Время покажет сбудутся ли ваши мрачные пророчества и осуществятся ли наши надежды. Если даже мы ошиблись, у нас хоть были эти надежды, а вы, похоже, уже безнадежны.Рано Вы собрались нас хоронить - мы еще вас переживем Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість 777 Опубліковано 11 січня, 2005 Поділитися Опубліковано 11 січня, 2005 * а я (и многие из моих друзей) любят этот народ и его язык, его песни, его стихи, потому что в этом языке чувствуется его родство с русским. И меньше всего нам хотелось бы, чтобы украинский или белорусский языки, действительно красивые, умерли. ________________________________ Вот за эти слова спасибо. Хотелось бы, чтобы они еще подтверждались делом. ________________________________ *Рано Вы собрались нас хоронить - мы еще вас переживем. ---------------------------------------------------- Безнадега - это еще не смерть. Это всего лишь гипотония. :mrgreen: :mrgreen: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Mike_Piter Опубліковано 11 січня, 2005 Поділитися Опубліковано 11 січня, 2005 777 >А жить мне и нормальным живым людям (думаю и Вам) нравится >больше в цветном мире. Одна и таже болезнь как у вас так и у многих у нас. Мне хорошо, а остальные по хрен. Забыли вы, скольких людей развал СССР и последующие антинародные экперименты сделали несчастными и разъединенными >Если даже мы ошиблись, у нас хоть были эти надежды, а вы, >похоже, уже безнадежны. В нас не умерли еще истинные человеческие ценности, мы знаем наш Путь. И как бы нам не мешали, но к нему мы придем. У русского, украинского, белорусского и других наших народов единый путь. Президенты уйдут, а народы останутся. А вы пока что блуждаете во мраке. Желаю вам поскорее сбросить пелену Все разделения - от сатаны Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Odessit Опубліковано 11 січня, 2005 Поділитися Опубліковано 11 січня, 2005 С китайцами объединяйтесь, кацап и китаец - братья навек. Единственный путь кацапстанской империи, это путь в лагерный барак. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Mike_Piter Опубліковано 11 січня, 2005 Поділитися Опубліковано 11 січня, 2005 тебя не спросили, умник мля Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Odessit Опубліковано 11 січня, 2005 Поділитися Опубліковано 11 січня, 2005 Что, слабо с китайцами объединиться, заодно и сапоги в Индийском океане помыли бы. :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Mike_Piter Опубліковано 11 січня, 2005 Поділитися Опубліковано 11 січня, 2005 Сапоги мы и в атлантике будем мыть. Насчет геополитического союза с Китаем и Индией это ты опоздал, идея давнишняя и вполне перспективная Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість zap'em'all Опубліковано 11 січня, 2005 Поділитися Опубліковано 11 січня, 2005 Что, слабо с китайцами объединиться, заодно и сапоги в Индийском океане помыли бы.Если понадобится объединиться с китайцами, чтобы запихать пиндосов в то место откуда те выползли, объединимся, не сомневайся. Эти сраные янки уже чувствуют, что скоро не России им придется боятся, а Индии и Китая. А если к последним присоединятся еще и латиноамериканцы, то "мировой полюс" превратится в "мировой пшик". А китайцы нам всяко ближе, чем америкосы. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Mike_Piter Опубліковано 11 січня, 2005 Поділитися Опубліковано 11 січня, 2005 Это идея BRIC: Brazil-Russia-India-China И пиндосы окажутся в том самом месте... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість 777 Опубліковано 12 січня, 2005 Поділитися Опубліковано 12 січня, 2005 * Brazil-Russia-India-China ---------------------------------------- Напоминает детскую считалочку советских времен: - Америка, Европа, Индия, Китай, (..что-то там еще было..) скорее вылетай! Давайте уже поушариями объединяться. И будем ходить - полушарие на полушарие. ------------------------------------------------------ * Если понадобится объединиться с китайцами, чтобы запихать пиндосов в то место откуда те выползли, объединимся, не сомневайся.Эти сраные янки уже чувствуют, что скоро не России им придется боятся, а Индии и Китая. А если к последним присоединятся еще и латиноамериканцы, то "мировой полюс" превратится в "мировой пшик". ------------------------------------------------------ Зап, вспомните наш разговор о кулаке. Вы ведь уверяли... И вообще, кто такие "пиндосы"? У нас это словечко как-то не в ходу. __________________________________ * А китайцы нам всяко ближе, чем америкосы. ---------------------------------------------------------- Это чем же ближе,- формой глаз, коммунистической идеологией, языком или, может быть, культурой? Неужели только общностью континента? Ничего не имею против жителей Поднебесной, но вы все, по-моему, уже совсем губу раскатали, дорогие кремлевские мечтатели. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Mike_Piter Опубліковано 12 січня, 2005 Поділитися Опубліковано 12 січня, 2005 777 Это не считалочка, это возможное будущее нашей планеты, многополярная система как залог стабильности и устойчивости. Пока что дяд сэм рулит и убивает детей и стариков по всему миру. Чтобы он этого не делал, нужен противовес. Это если на пальцах объяснить Что поделать, если люди пока что не совершенны... Мир должен быть или бесполярным (в идеале) или полярным в нашем случае >И вообще, кто такие "пиндосы"? У нас это словечко как-то не в ходу. Пиндосы это те, кто убивал и убивает мирных жителей в Ираке и Югославии, кто строит планы разделения народов. Следует разделять американцев и пиндосов, это не всегда тождество. >Это чем же ближе,- формой глаз, коммунистической идеологией, >языком или, может быть, культурой? Неужели только общностью континента? Давно надо избавиться от каких-то разделений по принципу раскосости глаз и цвету кожи, отличиями в культуре или языке, это рудименты. У Китая с нами на текущий момент совпадение геополитических интересов, хороший момент с ними наладить отношения и объединиться в некоторых аспектах. Настораживает только их экспансия Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Miguel Опубліковано 12 січня, 2005 Поділитися Опубліковано 12 січня, 2005 Также, мягко говоря, скромно, как прочие народы. ___________ *Видимо в те времена Вы не бывали на Дальнем Востоке... Время показывет, что жили по средствам - не особо грабя других и много отдавая "братским народам". Попробуйте ввести всеобщее бесплатное образование + медицину , допустим, в США и посмотрите, что получится. Начать уважать друг друга как полноценного партнера Кто запрещает? Будьте полноценным партнером уже. , когда каждая страна действительно станет интересной и найдет свою нишу в экономическом организме Европы или даже мира. Ниша отведенная нам с вами сильными мира сего - задворки. Ищите.... искатели... А вот после того, как все это свершится, можно объединяться на основе равноправия и взаимовыгодного сотрудничества и строить союз нерушимый республик свободных. Могу даже название предложить: ВСС (Великий Славянский Союз). А пока нельзя нам объединяться! Рискуем просто рсствориться в бесконечных просторах России. :mrgreen: Так не с кем будет объединяться... Россия, она, конечно ужасная и напрочь имперская... Только вот, экой парадокс - татары живут в составе России со времен взятия Казани, и, странное дело, не потеряли ни своей культуры ни своего языка. Грузия тоже была с Россией со времен царицы Тамары. И все у них осталось - и письменность и язык, и остальные составляющие культуры. Более того, даже чеченцы, которых мы , злые, якобы "геноцидим" каждые пятьдесят лет - гляньте-ка... говорят по-чеченски, знают свои адаты, блюдут свою религию, знают свою культуру. А вот много ли ирландцев умеют говорить на гэльском? А много ли осталось знатоков языка навахо? Не знаете? А что осталось от шотландской культуры кроме юбок-килтов, да волынок? А куда делись славяне, основавшие Берлин, да и большое количество других "германских" городов? А почему баски и каталонцы в-основном не говорят на родном языке? Так что, если вы где и сгинете как народ, то это именно на необъятных просторах Европы. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Miguel Опубліковано 12 січня, 2005 Поділитися Опубліковано 12 січня, 2005 Зап, вспомните наш разговор о кулаке. Вы ведь уверяли... И вообще, кто такие "пиндосы"? У нас это словечко как-то не в ходу. Изначально пиндосы - таврические греки. Как второе толкование - люди без роду, без племени. Применять в отношении американцев начали наши ребята в Приштине. Неудивительно, что у вас оно не в ходу, ибо с ним бок о бок идет понятие "подпиндосник". Значение этого слова пояснять надо? Это чем же ближе,- формой глаз, коммунистической идеологией, языком или, может быть, культурой? Неужели только общностью континента? Формой глаз - отчасти. Русская нация (не национальность) состоит в том числе и из большого количества людей с раскосыми глазами. Якуты там , например, эвенки, чукчи, наконец. А если более конкретно - роднит общее отрицание хищнического индивидуализма как основы современного общества. У нас это традиционное стремление к соборности, у китайцев это скорее принципы унификации. Вещи разные, но гораздо более родственные, чем допустим соборность и западный всепроникающий индивидуализм. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Miky Опубліковано 12 січня, 2005 Поділитися Опубліковано 12 січня, 2005 Тех, кто не учит историю, история сама учит..... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість 777 Опубліковано 12 січня, 2005 Поділитися Опубліковано 12 січня, 2005 *Изначально пиндосы - таврические греки. ______________________________________ Какая прелесть! Так это же почти мы. Здесь они и обитали: Крым и северное Причерноморье. У меня в 500 м от дома, на берегу Южного Буга, раскопки их поселений ведутся. Значит, пиндосов раскапывают? Вот это открытие! Спасибо, друже Miguel. Надо будет у Андрея спросить; он про греков все знает. Все остальное, Вами написанное, не так интересно. Лень продолжать спорить. Может быть завтра... ________________________________________ *У Китая с нами на текущий момент совпадение геополитических интересов, ________________________________________ Просветите, а у Бразилии какой геополитический интерес? И не опасаетесь ли вы, что население плодотворного Китая попытается решить свои ГЕО проблемы за счет ваших пустующих территорий? Ходят слухи (упорные), что Россия уже почти согласилась на продажу Японии некоторых островов Курильского архипелага. У них ПРОСТО ГЕО интерес - тесно. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.