Перейти до змісту
Український політичний форум

А почему в Николаеве победил Янукович?

Гість Жека

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Может и в Николаеве была фальсификация? :lol: Гена с Николаевцем,вы ответить сможете? :lol:

• Відповідей 113
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

Может и в Николаеве была фальсификация? :lol: Гена с Николаевцем,вы ответить сможете? :lol:

Николаевцы всегда были аполитичными, политикой тут практически никто не интересуется, еще летом большая часть населения области и понятия не имели кто такой Ющенко и тем более кто такой Янукович...

А люди аполитичные более подвержены зомбированию, поэтому когда людей начали обрабатывать, люди получали только одну точку зрения, все телеканалы и радиостанции, газеты рассказывали какой хороший кандидат Янукович и какой плохой Ющенко... поэтому большая часть и повелась на это. И еще повлияло отчасти то, что николаевцы в большинстве своём пророссийски настроены, много россиян по национальности, многие украинцы имеют родственников в России и то что Ющенка им представили проевропейским, а Януковича пророссийским тоже сыграло большую роль.

Но выбор на самом деле был не между россией и европой, а между свободой, демократией так сказать и рабством, тиранией царька януковича, который в свою очередь является слугой украинских и российских олигархов

Гість Николаевец
Опубліковано

Все очень просто, мы тут недавно с земляками собрались в Киеве и обсуждали итоги выборов в Николаевской области. Так вот пришли к чему. Что много классных николаевцев, уехали из города, кто в Киев, кто в Москву, а один вообще уехал в Африку (знаете о ком я ?) Вот город и осиротел. Других объяснений нет. Осталось где то всего 22% нормальных людей а остальные либо разьехались, либо одолело их старческое слабоумие, либо результат принятия тяжелых наркотиков (в Николаеве много наркоманов, это для тех кто не знает) и конечно на некоторых подействовало масированный негатив из СМИ. Вот сосбстенно говоря и все. Тут мой знакомый из Николаева приехал, (он былнаблюдателем) так просто офанаревший от наших красивых девченок. Вот так вот.

Опубліковано

Тут мой знакомый из Николаева приехал, (он былнаблюдателем) так просто офанаревший от наших красивых девченок. Вот так вот.

- Хм. Не сказал бы что киевлянки красивей наших.
Опубліковано

Осталось где то всего 22% нормальных людей а остальные либо разьехались, либо одолело их старческое слабоумие, либо результат принятия тяжелых наркотиков (в Николаеве много наркоманов, это для тех кто не знает) и конечно на некоторых подействовало масированный негатив из СМИ.

Все ясно. Получается, что вы считаете быдлом не только донецких и луганских, но даже своих собственных земляков. Вот такая вот, оказывается, любовь к своему народу по-украински.
Опубліковано

Хм. Не сказал бы что киевлянки красивей наших.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

А Вы откуда, простите?

По поводу голосов за Я. в Николаеве...

Все просто: по всему городу были расклеены плакаты с Ю. в фашистской форме. Этого нашим хватило. Оказалось, что в городе Н. всего 23% людей, способных не пойматься на первый же крючок (причем тупой). Стыдно за город.

Опубліковано

Все просто: по всему городу были расклеены плакаты с Ю. в фашистской форме. Этого нашим хватило. Оказалось, что в городе Н. всего 23% людей, способных не пойматься на первый же крючок (причем тупой). Стыдно за город.

Вы тоже считаете николаевцев дебилами, способными только глядеть на плакаты и сосать чупа-чупс? И днепропетровцев? И одесситов? И запорожцев? И харьковчан? Почему Вы так убеждены в своей правоте?
Опубліковано

Зап в своем репертуаре. Прямо, буржуазный фальсификатор какой-то.

777 писала:

Оказалось, что в городе Н. всего 23% людей, способных не пойматься на первый же крючок (причем тупой).

То есть, в Николаеве свыше 70% людей поверили примитивной фальшивке - Ющенко в фашистской форме. Эти 70 с лишним процентов людей поверили лживой пропаганде по разным причинам - ввиду информационной блокады, отсутствия доступа к альтернативным источникам информации, нежелания сравнивать противоречивую информацию и самостоятельно делать выводы и т.д.

Это то, что сказала 777.

Зап писал:

Вы тоже считаете николаевцев дебилами, способными только глядеть на плакаты и сосать чупа-чупс? И днепропетровцев? И одесситов? И запорожцев? И харьковчан? Почему Вы так убеждены в своей правоте?

Где в посте 777 Зап нашел "дебилов", днепропетровцев, одесситов и пр. - непонятно.

Отвечу, как сторонник 777:

Зап! Вы спросили: "Вы тоже считаете николаевцев дебилами?"

Нет, Зап, мы не считаем николаевцев дебилами. Мы считаем, что всего 23% николаевцев сделали свой выбор вопреки зомбированию и невиданно грязной пиар-кампании. Также, мы считаем, что остальные николаевцы такой выбор сделать не смогли.

Вы, при этом, спрашиваете, "не считаем ли мы тоже, что они дебилы?"

Кстати, что Вы имели в виду, написав "тоже"?. "Тоже" - то есть, как считаете и Вы, Зап?

Тогда объясните, Зап, почему Вы считаете николаевцев дебилами?

Опубліковано

Где в посте 777 Зап нашел "дебилов", днепропетровцев, одесситов и пр. - непонятно.
Если Вы действительно не в ладах с формальной логикой, поясню. Слово "тоже" в данном контексте указывает на то, что ответ был не на один единственный пост, а на цепочку постов. В данном случае предыдущим был пост Николаевца, где он писал "Осталось где то всего 22% нормальных людей а остальные либо разьехались, либо одолело их старческое слабоумие, либо результат принятия тяжелых наркотиков". Именно это я и имел ввиду под определением "дебилы". Насчет днепропетровцев, одесситов и пр. - Вы хотите, чтобы я задал вопрос, вынесенный в тему, по каждому городу в котором победили сторонники Януковича?

Отвечу, как сторонник 777:

А она сама ответить уже не в состоянии? Или она передала Вам право своего голоса? Честно говоря, мне бы хотелось услышать ее ответ. И желательно не из Ваших уст.

Мы считаем, что всего 23% николаевцев сделали свой выбор вопреки зомбированию и невиданно грязной пиар-кампании.

Если вы допускаете, что ваши оппоненты были "зомбированы", то почему вы отвергаете то же самое в отношении вас?

Кстати, что Вы имели в виду, написав "тоже"?. "Тоже" - то есть, как считаете и Вы, Зап?

Вот что получается, когда человек начинает отвечать, не прочитав даже предыдущие постинги и не уловив сути обсуждения. Будьте внимательнее, иначе когда-нибудь попадете впросак.
Опубліковано

Вы хотите, чтобы я задал вопрос, вынесенный в тему, по каждому городу в котором победили сторонники Януковича?

Нет, Зап, я хотел, чтобы Вы не провоцировали 777 и не подозревали ее в том, чего она не говорила.

Она о дебилах не говорила, и, кроме Вас, ни у кого такой дурацкой мысли не возникло. Вот и все, Зап.

А она сама ответить уже не в состоянии? Или она передала Вам право своего голоса? Честно говоря, мне бы хотелось услышать ее ответ. И желательно не из Ваших уст.

Во-первых, у нас демократия. Это Николаевский форум, Зап, а не Тамбовский или Ростовский.

Во-вторых, она действительно передала мне право своего голоса, равно как и я - ей. Мы женаты уже 20 лет, поэтому для нас никакой проблемы здесь нет.

В-третьих, если Вы не желаете слышать ответа из моих уст - не читайте! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ведь я Вам сказал, у нас - демократия!

Если вы допускаете, что ваши оппоненты были "зомбированы", то почему вы отвергаете то же самое в отношении вас?

Я писал, почему. Вам все разжевывать нужно. Потому, что имел доступ ко всей информации, и из одного лагеря, и из другого. И имел возможность анализировать и делать выводы.

Оппоненты были зомбированы, потому что альтернативных источников информации не имели. У них была информация лишь одного типа: Ющенко - абсолютный злодей. В том смысле, что за год из всех доступных средств информации люди могли узнать о Ющенко только негатив. Позитива о нем сообщалось - 0. В реальной жизни не существует 100% злодеев и негодяев. Поэтому, я считаю, что людей зомбировали - подавали исключительно негативную информацию о Ющенко и исключительно позитивную - о Януковиче.

Вас, Зап, также зомбировали. Если Вы не согласны с этим, приведите пример хотя бы одного положительного факта, сообщенного Вам о Ющенко в российских СМИ.

Вот что получается, когда человек начинает отвечать, не прочитав даже предыдущие постинги и не уловив сути обсуждения. Будьте внимательнее, иначе когда-нибудь попадете впросак.

В равной степени относится и к Вам.

Если имеете в виду Николаевца, а вопрос при этом задаете 777 - уж сделайте так, чтобы участники форума могли проследить за изгибами Вашей мысли. И обращайте внимание на смысловые тонкости в написании местоимений.

Иначе, по-прежнему будете попадать впросак.

Опубліковано

Во-первых, у нас демократия. Это Николаевский форум, Зап, а не Тамбовский или Ростовский.
Я заметил. Я только не заметил, что Вы его уже приватизировали.

Во-вторых, она действительно передала мне право своего голоса, равно как и я - ей. Мы женаты уже 20 лет, поэтому для нас никакой проблемы здесь нет.

Ваши семейные отношения - это ваши семейные отношения. Мне они неинтересны. Я все же хотел услышать мнение того собеседника, которому я отвечал. Ваше мнение я уже достаточно знаю и не нужно его проталкивать от имени других.

Я писал, почему. Вам все разжевывать нужно.
Мне ничего "разжевывать" не нужно, тем более что здесь не обеденный стол.

Потому, что имел доступ ко всей информации, и из одного лагеря, и из другого. И имел возможность анализировать и делать выводы.

Оппоненты были зомбированы, потому что альтернативных источников информации не имели.

Это они Вам сказали? Или Вы единственный на Украине, обладающий всей полнотой информации? Откуда у Вас такое самомнение?

Если Вы не согласны с этим, приведите пример хотя бы одного положительного факта, сообщенного Вам о Ющенко в российских СМИ.

Мне не нужны ни положительные ни отрицательные факты - мне (и всем) нужны объективные факты. И мы их имеем. К Вашему сведению, в России 13% населения имееют персональные компьютеры с выходом в интернет, не считая сотен газет, десятков радио и телеканалов.

Если имеете в виду Николаевца, а вопрос при этом задаете 777 - уж сделайте так, чтобы участники форума могли проследить за изгибами Вашей мысли.

Если Вы не успеваете за "изгибами" моей мысли, не подозревайте в этом и других участников форума.
Опубліковано

Я заметил. Я только не заметил, что Вы его уже приватизировали.

Потому, что я его не приватизировал. Если бы приватизировал, Вы бы это заметили.

Ваши семейные отношения - это ваши семейные отношения. Мне они неинтересны. Я все же хотел услышать мнение того собеседника, которому я отвечал. Ваше мнение я уже достаточно знаю и не нужно его проталкивать от имени других.

Не хотел бы, чтобы Вы поднимали здесь тему наших с 777 семейных отношений. Могу в долгу не остаться.

Если тот собеседник, которому Вы отвечали, захочет ответить Вам - Вы его мнение услышите. Если Вы не хотите слышать мое мнение - как я уже говорил, не читайте. Вам трудно это понять?

Мне ничего "разжевывать" не нужно, тем более что здесь не обеденный стол.

Я имел в виду "повторять одно и то же несколько раз подряд". Не понимайте все буквально. Даже за обеденным столом я для Вас ничего разжевывать в буквальном смысле не собираюсь.

Это они Вам сказали? Или Вы единственный на Украине, обладающий всей полнотой информации? Откуда у Вас такое самомнение?

Нет. Таких людей в Украине 52% населения. Если можно, объясните, почему Вы решили, что у меня "такое самомнение"?

Мне не нужны ни положительные ни отрицательные факты - мне (и всем) нужны объективные факты. И мы их имеем. К Вашему сведению, в России 13% населения имееют персональные компьютеры с выходом в интернет, не считая сотен газет, десятков радио и телеканалов.

Я уже имел возможность ознакомиться не с одним Вашим "объективным" фактом. Что касается сотен ваших газет и пр. лабуды - именно о них я и писал. Именно эти сотни газет, радио и телеканалов, контролируемых из одного центра, занимались и занимаются зомбированием и россиян, и украинцев.

Относительно Вас лично, Зап, - мне даже странно слышать, что Вам вдруг оказались нужны "объективные факты". Совсем недавно они Вас абсолютно не интересовали, Вам хватало исключительно Вашей неординарной интуиции.

Если Вы не успеваете за "изгибами" моей мысли, не подозревайте в этом и других участников форума.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Зап, не обижайтесь. Лучше найдите, где в моем посте я подозревал в этом участников форума.

Гість Николаевец
Опубліковано

Осталось где то всего 22% нормальных людей а остальные либо разьехались, либо одолело их старческое слабоумие, либо результат принятия тяжелых наркотиков (в Николаеве много наркоманов, это для тех кто не знает) и конечно на некоторых подействовало масированный негатив из СМИ.

Все ясно. Получается, что вы считаете быдлом не только донецких и луганских, но даже своих собственных земляков. Вот такая вот, оказывается, любовь к своему народу по-украински.

Но слово "Быдло" я не применял, применили его вы, а как я отношусь к таким людям которые не могут или не хотят понять простых истин ?

Сложно сказать, так как люди все очень разные. К одним наверное подойдет и определение "быдло" , другие может быть не обладали достаточной информацией, третьи может быть просто очень упрямы, четвертые просто тоже были когда-то судимы и т.д. А реакция некоторых россиян мне также понятна ( в ее основе как правило великорусский шовинизм, хотя бывают и другие мотивировки)

И вообще походив по целому ряду форумов, пообщавшись в живую с людьми противоположных лагерей, все таки могу констатировать, что сторонники Януковича, все таки намного агрессивнее и злее сторонников Ющенко. И последнею точку в этом утверждении поставили вчерашний диалог Тимошенко с Донбассом (людей просто разрывало от злости)

Опубліковано

Ваши семейные отношения - это ваши семейные отношения. Мне они неинтересны.

Не хотел бы, чтобы Вы поднимали здесь тему наших с 777 семейных отношений
Я не поднимал - поднимали Вы. Вы могли ваши семейные отношения и не афишировать - это участникам форума IMHO неинтересно.

Оппоненты были зомбированы, потому что альтернативных источников информации не имели.

Таких людей в Украине 52% населения.
Которые считают, что остальные 48% были зомбированы?

Что касается сотен ваших газет и пр. лабуды - именно о них я и писал. Именно эти сотни газет, радио и телеканалов, контролируемых из одного центра, занимались и занимаются зомбированием и россиян, и украинцев.

Докажите. А до тех пор буду считать Ваше утверждение клеветой.
Опубліковано

Осталось где то всего 22% нормальных людей...

Все ясно. Получается, что вы считаете быдлом...
Но слово "Быдло" я не применял, применили его вы, а как я отношусь к таким людям которые не могут или не хотят понять простых истин ?
Да, это слово использовал я. Вы просто остальных посчитали "ненормальными". Почему всех тех, кто с Вами несогласен или, как Вы считаете, не понимает "простых истин", Вы считаете ненормальными? Вы не допускаете мысли, что и эти люди тоже могут быть правы и у них есть своя "простая" истина, непонятная Вам?

И вообще походив по целому ряду форумов, пообщавшись в живую с людьми противоположных лагерей, все таки могу констатировать, что сторонники Януковича, все таки намного агрессивнее и злее сторонников Ющенко. И последнею точку в этом утверждении поставили вчерашний диалог Тимошенко с Донбассом (людей просто разрывало от злости)

А может это лишний раз доказывает, что и вы в чем-то неправы? Может эти люди отстаивают собственные убеждения?
Опубліковано

Вы могли ваши семейные отношения и не афишировать - это участникам форума IMHO неинтересно.

А вдруг? :mrgreen:

Нет. Которые в условиях информационной блокады смогли сделать правильный выбор.

Докажите.

Как? Привести Вам ссылки с примерами зомбирования? Сколько? 20? 50? 137?

А до тех пор буду считать Ваше утверждение клеветой.

Сбавьте обороты и относитесь к оппоненту корректно, если хотите, чтобы корректно относились к Вам.

Иначе будете получать той же монетой.

Опубліковано

Как видите, я продолжаю восстанавливать выброшенный Вами, умышленно или нет, квотинг.

Во-вторых' date=' она действительно передала мне право своего голоса, равно как и я - ей. Мы женаты уже 20 лет,[/quote']Ваши семейные отношения - это ваши семейные отношения. Мне они неинтересны.
Не хотел бы, чтобы Вы поднимали здесь тему наших с 777 семейных отношений. Могу в долгу не остаться.
Я не поднимал - поднимали Вы. Вы могли ваши семейные отношения и не афишировать - это участникам форума IMHO неинтересно.
Вы могли ваши семейные отношения и не афишировать - это участникам форума IMHO неинтересно.

А вдруг?

Если не хотите поднимать, то почему "А вдруг?"?

...Вы единственный на Украине, обладающий всей полнотой информации?

Таких людей в Украине 52% населения.

Которые в условиях информационной блокады смогли сделать правильный выбор.

Тем не менее, что Вам дает основание утверждать, что оставшиеся 48% были зомбированы? Вы знаете, какими источниками информации пользовались они при принятии своего решения?

По одному нашему каналу показали веселый сюжет. В каком-то украинском селе спросили дедулю за кого он будет голосовать - за Януковича или за Ющенко. Он сказал: "Конечно за Ющенко. Я не знаю кто такой Янукович, а Ющенко он вон, домовитый хороший хозяин. И хозяйство у него крепкое. Я его уже полвека знаю. Так что конечно буду голосовать за Ющенко." (сосед у него был Ющенко). Вот такая вот получается "информационная блокада".

Именно эти сотни газет, радио и телеканалов, контролируемых из одного центра...
Докажите.

Привести Вам ссылки с примерами зомбирования?

Я просил доказать вышеприведенное утверждение.

Опубліковано

Народ - кончайте свои и чужие мессаги на отдельные слова распиливать а потом эти опилки обсасывать!

Насчет фальсификаиции в Николаеве - не знаю. Наблюдателем не был, урны не стерег, протоколы не подписывал. Фальсификация могла быть, иогла и не быть. Могла быть, но меньше чем во 2-м туре (тогда треть избирателей на дому проголосовала!!!)

Насчет зомбированности - нехорошее слово. Ни к оранжевым, ни к синим применять его не стОит. И не думаю, что тут повлияли плакаты с фашистской формой или еще более гениальные листовки "Янукович-Ющенко 10:0".

Вот есть у меня товарищ - до второго тура собирался голосовать за Ющенко. После второго тура проездом был в Киеве - не понравилось ему (а что тут сделаешь?), перешел в синий лагерь. Литр водки с ним выпили за политической дискуссией - финал получился такой: он не любит Америку. И боится ее (типа америкосы придут, "Зарю" закроют - где он тогда работать будет?). Я Америку не боюсь. Я боюсь "казлов" в своей стране.

Телевизор сильно давил на психику. Поэтому для себя вывод сделал такой - поменьше верить новостям и прочим обоРЗевателям, слушать ТОЛЬКО Ющенко и ТОЛЬКО Януковича. И сравнивать. На этом сравнении и сделал свой выбор - хотя по ходу кампании послушать Ющенко было очень сложно, его практически не показывали до 2-го тура.

Опубліковано

Как видите, я продолжаю восстанавливать выброшенный Вами, умышленно или нет, квотинг.

Вижу! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Во-вторых, она действительно передала мне право своего голоса, равно как и я - ей. Мы женаты уже 20 лет,

Ваши семейные отношения - это ваши семейные отношения. Мне они неинтересны.

А вдруг?

Если не хотите поднимать, то почему "А вдруг?"?

Потому, что А ВДРУГ ИМ ИНТЕРЕСНО? Потому и не хочу, чтобы Вы поднимали. Dig it? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Тем не менее, что Вам дает основание утверждать, что оставшиеся 48% были зомбированы? Вы знаете, какими источниками информации пользовались они при принятии своего решения?

Интуиция:mrgreen:

По одному нашему каналу показали веселый сюжет. В каком-то украинском селе спросили дедулю за кого он будет голосовать - за Януковича или за Ющенко. Он сказал: "Конечно за Ющенко. Я не знаю кто такой Янукович, а Ющенко он вон, домовитый хороший хозяин. И хозяйство у него крепкое. Я его уже полвека знаю. Так что конечно буду голосовать за Ющенко." (сосед у него был Ющенко). Вот такая вот получается "информационная блокада".

По вашим каналам только такие веселые сюжеты и показывают :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Потому и говорю - информблокада!:mrgreen:

Докажите.

Что именно просите доказать в приведенном утверждении?

Опубліковано

Разговаривать с "глухим и слепым" - себя не уважать. Умолкаю.

Опубліковано

Опубліковано

Докажите.
Вот уже глухих со слепыми опустили... А так радели за инвалидов.

Я попробую доказать, просто намекните, что доказать-то?

Что газет - сотни? Что телеканалов - сотни? Что они контролируемы? Что контролируемы из одного центра? Или доказать все это сразу?

Опубліковано

Николаевцы всегда были аполитичными, политикой тут практически никто не интересуется, еще летом большая часть населения области и понятия не имели кто такой Ющенко и тем более кто такой Янукович...

А ты весь город знаешь, что так говоришь? За слова свои отвечаешь?

Опубліковано

Я попробую доказать, просто намекните, что доказать-то?

Что газет - сотни? Что телеканалов - сотни? Что они контролируемы? Что контролируемы из одного центра?

Докажите последние два утверждения.
Опубліковано

Москва. 13 июля. ИНТЕРФАКС — "В настоящий момент в России нет поистине свободных и независимых СМИ”. Об этом заявил в четверг на пресс-конференции в российской столице председатель Всемирного комитета свободы прессы Джеймс Оттавей.

По его мнению, “в настоящий момент имеет место широкое вмешательство в дела СМИ со стороны правительственных чиновников в Москве, ситуация в регионах и того хуже”.

Делегация находилась в Москве с 11 по 13 июля по приглашению Союза журналистов России (СЖР) и Фонда защиты гласности. Гости встречались с видными российскими политиками, представителями правительства и администрации президента РФ.

Ссылаясь на оценки СЖР, Д.Оттавей отметил, что “80% СМИ в РФ контролируются напрямую или косвенно федеральным правительством, или главами администраций субъектов РФ, или властями других уровней”.

В международную делегацию входили представители Всемирного комитета свободы прессы (Вашингтон), Комитета защиты журналистов (Нью-Йорк), Международной федерации журналистов (Брюссель), Международной федерации периодической прессы (Лондон), Международного института прессы (Вена), Всемирной газетной ассоциации (Париж).

"Национальные телеканалы находятся под жестким государственным контролем. Редакторов раз в неделю вызывают в Кремль, чтобы дать указания по поводу того, какие новости надо освещать, а какие нет, какие гости должны появляться в записанных заранее шоу, а какие нет.

Например, канал "Культура" недавно получил список нежелательных гостей.

Ничего не показывают живьем, спонтанность опасна.

Малейшее отклонение может кончиться наказанием. Так, Кремль решил, что в сентябре Рафик Шакиров, главный редактор газеты "Известия", слишком эмоционально освещал кризис с заложниками в Беслане, поскольку он поместил на первой полосе фото мертвого ребенка, и его быстро уволили."

"За последние четыре года Кремль установил прямой или опосредованный контроль над телевизионными каналами и газетами, а правозащитники утверждают, что давление на другие печатные издания также усиливается. Директор московского представительства международной правозащитной организации Human Rights Watch Анна Нейстат говорит: "Само по себе это, возможно, не такой уж тревожный знак, но, принимая во внимание ограничения на свободу прессы в государственных СМИ, у россиян остается все меньше и меньше доступа к независимой информации".

"Принятые Госдумой и Советом Федерации поправки к закону о СМИ означают возврат к цензуре, заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" генеральный секретарь Союза журналистов России Игорь Яковенко."

А чему удивляться?

Ко Дню российской печати читатели и телезрители преподнесли журналистам неожиданный сюрприз. Социологический опрос, проведенный компанией "РОМИР-Мониторинг", показал, что большинству отечественных потребителей массовой информации нужна цензура. За пристальный надзор за содержанием газет и телепередач с разной степенью уверенности выступили 76% опрошенных -- трое из каждых четырых. И лишь 19% респондентов считают, что цензура «совсем не нужна» или «скорее не нужна».

Опубліковано

Нет, родной! Тут получается, что все отдыхают, а ты один работаешь. Забудь про Украину. Посмотри лучше на свою Родину. Почему это все нормальные люди из Индонезии уезжают, а ваши наоборот туда едут? Не потому ли, что там лучше, даже если трупы воняют. Ваш ТРУП воняет так, что ничем не перебить. Я тебя понимаю. В такой стране жить, и не такое писать начнешь. Ехай, лучше, отдохни на Молдивс, чем портить людям мозги в Украинском политическом форуме.

Опубліковано

Москва. 13 июля. ИНТЕРФАКС — "В настоящий момент в России нет поистине свободных и независимых СМИ”. Об этом заявил в четверг на пресс-конференции в российской столице председатель Всемирного комитета свободы прессы Джеймс Оттавей...
Ну и что? Вы привели частные мнения отдельных функционеров, отрабатывающих свою зарплату. Это Вы считаете доказательством? Россию обвиняют в зажиме прессы чуть ли не с 91-го года, а она ничего, живет, пишет что хочет, даже порой за гранью разумного. Не нравится подача информации по государственным телеканалам - смотрите негосударственные, благо их дофига. Не нравятся они - спутниковый комплект можно установить за смешные деньги. Не хватает информации по ТВ и радио - подключайтесь к интернету. Где Вы видите у нас недостаток информации? Или у Вас создалось такое впечатление, потому что большинство россиян не поддержало оранжевый переворот?

А замечание про то, что большинство россиян высказывается за введение некоторой цензуры абсолютно оправдано - народ хочет сохранить свою культуру и нравственность. Видимо у вас СМИ еще не так разгулялись, как у нас, но наступит время и вы тоже будете большинством требовать ограничения показа насилия, порнографии, натурализма.

Опубліковано

Ну и что? Вы привели частные мнения отдельных функционеров, отрабатывающих свою зарплату.

Мнение Союза журналистов России.

А также, мнение председателя Всемирного комитета свободы прессы.

А еще - представителей Комитета защиты журналистов.

И Международной федерации журналистов.

И Международной федерации периодической прессы.

Кроме того, представителей Международного института прессы.

И Всемирной газетной ассоциации.

И Human Rights Watch.

И генерального секретаря Союза журналистов России.

Даже Гарри Каспаров по этому поводу высказывался.

Я не считаю это математическим доказательством. Математически доказать я это не могу. Либо на примерах, либо предоставляя мнение людей, которые занимаются вопросами свободы СМИ в мире и знают вопрос лучше меня и Вас.

Математически же я этого доказать не могу, признаю. Как и Вы не можете доказать обратного. Я очень сомневаюсь, что кто-либо вообще способен доказать это. Это - как доказать, что Ромео любил Джульету. Весь мир об этом знает, а Вы, например, говорите - не верю, докажите.

А доказать - не получится.

Зап, Вы можете себе представить, что не все люди отрабатывают свою зарплату и пишут то, что им скажут? Возможно, Вам трудно в это поверить именно потому, что в Вашей стране большинство журналистов пишут только то, что говорят им те, кто платит?

Россию обвиняют в зажиме прессы чуть ли не с 91-го года, а она ничего, живет, пишет что хочет, даже порой за гранью разумного. Не нравится подача информации по государственным телеканалам - смотрите негосударственные, благо их дофига. Не нравятся они - спутниковый комплект можно установить за смешные деньги. Не хватает информации по ТВ и радио - подключайтесь к интернету. Где Вы видите у нас недостаток информации? Или у Вас создалось такое впечатление, потому что большинство россиян не поддержало оранжевый переворот?

В том-то и дело, что все эти канали и другие СМИ работают в рамках одной "информационной доктрины" Путина, о которой Вы, возможно, не слышали. Как, возможно, не слышали о поправках к закону о СМИ. О Законе "О противодействии терроризму". Согласно которому может вводиться цензура в СМИ.

"Журналисты просто не имеют возможности нормально работать, - утверждает директор Центра экстремальной журналистики в России Олег Панфилов. - И речь не идет о работе в горячих точках или в зонах конфликтов. Журналисты не имеют возможности просто выполнять свои профессиональные обязанности. Они подвергаются всевозможным гонениям, от них утаивается информация. Тот, кто не хочет быть лояльным просто остается в информационном вакууме. И это в лучшем случае. Вы посмотрите, за последний год в стране было возбуждено шесть уголовных дел против журналистов. Такого никогда не было".

А зампредседателя Комитета по безопасности Анатолий Куликов откровенно заявляет: "Ограничение СМИ необходимо, потому что это главная цель террористов, и здесь мы не являемся какими-то страшными людьми, которые что-то изобретают".

Даже в Интернете и на спутниковых каналах информацию или анализ "делают" журналисты, аналитики, обозреватели. Которых до информации не допускают, в отдельных случаях используя чай, от которого журналисты на пару дней попадают в реанимацию (помните Политковскую?).

Интернет, "тарелки" со спутниковыми комплектами и свободный доступ к информации в России - все это вызывает улыбку, Зап.

Почему Вы спорите с тем, что сами прекрасно понимаете? Вам так нравится спорить? Или Вы действительно серьезно считаете, что в России нет проблемы свободы СМИ и государство прямо или опосредованно (через Газпром, например) не контролирует большинство центральных и местных СМИ?

А замечание про то, что большинство россиян высказывается за введение некоторой цензуры абсолютно оправдано - народ хочет сохранить свою культуру и нравственность. Видимо у вас СМИ еще не так разгулялись, как у нас, но наступит время и вы тоже будете большинством требовать ограничения показа насилия, порнографии, натурализма.

Запомните, Зап - цензура не помогает сохранить культуру и нравственность. Как Вы до такого додумались - ума не приложу.

Показ насилия, порнографии и натурализма не имеют отношения к контролю в СМИ и давлению на журналистов. Не подменяйте понятия.

Опубліковано

Математически же я этого доказать не могу, признаю. Как и Вы не можете доказать обратного. Я очень сомневаюсь, что кто-либо вообще способен доказать это.

Вот именно. И я о том же. Говорить, о том, что 70-90-140% СМИ являются зависимыми и контролируемыми это бессмыслица - никто и никогда это не посчитает. Аналогично и доказывать, что СМИ полностью независимы.

Зап, Вы можете себе представить, что не все люди отрабатывают свою зарплату и пишут то, что им скажут? Возможно, Вам трудно в это поверить именно потому, что в Вашей стране большинство журналистов пишут только то, что говорят им те, кто платит?

Во всех странах так. За что платят, то и печатают. Что главред захочет, то и поставят в полосу. Независимые публикации можно найти разве что в интернете, но и там их нужно вылавливать из океана лжи и мифов.

В том-то и дело, что все эти канали и другие СМИ работают в рамках одной "информационной доктрины" Путина, о которой Вы, возможно, не слышали.

Просветите, если Вы ее слышали. А заодно и сообщите Ваш источник информации. А еще можете оценить в рамках какой "информационной доктрины" работают, например, "Эхо Москвы" или "Московский комсомолец".

Как, возможно, не слышали о поправках к закону о СМИ. О Законе "О противодействии терроризму". Согласно которому может вводиться цензура в СМИ.

Если Вы здравый человек, то не можете не понимать, что в некоторых ситуациях нельзя давать всю информацию во всей полноте. И Россия в этом не изобретатель - во многих странах уже существуют подобные ограничения.

"Журналисты просто не имеют возможности нормально работать, - утверждает директор Центра экстремальной журналистики в России Олег Панфилов.

Вообще первый раз слышу о таком "Центре". Вообще среди журналистов очень распространена подобная "мания величия". Если на себя не повесить этикетку "Центр", "Ассоциация", "Федерация", "Институт", "Комитет", то кто с ними будет считаться? И не важно, что в этой "Ассоциации" всего с десяток недавних выпускников журфака, главное - заявить о себе, "всевидящих, независимых и честных".

Даже в Интернете и на спутниковых каналах информацию или анализ "делают" журналисты, аналитики, обозреватели. Которых до информации не допускают, в отдельных случаях используя чай, от которого журналисты на пару дней попадают в реанимацию (помните Политковскую?).

Ну конечно же - это же Джеймс Бонд в юбке и она смогла бы узнать то, что не смогли узнать десятки журналистов, находившихся на месте трагедии. Чушь это все (такая же, как и умышленное отравление вашего Ющенко). Просто хлебнула подруга паленой водки или съела несвежий бутерброд, а потом попыталась раздуть из этого политический скандал. Для журналистов, как и для многих других общественных личностей, любой скандал - лишние очки к имиджу.

Интернет, "тарелки" со спутниковыми комплектами и свободный доступ к информации в России - все это вызывает улыбку, Зап.

Почему Вы спорите с тем, что сами прекрасно понимаете?

Именно потому и спорю, что Вы неправы.

Или Вы действительно серьезно считаете, что в России нет проблемы свободы СМИ и государство прямо или опосредованно (через Газпром, например) не контролирует большинство центральных и местных СМИ?

Да, считаю, не контролирует. Вот лет 20 назад - контролировали, сейчас - нет.

Запомните, Зап - цензура не помогает сохранить культуру и нравственность.

Зачем я буду запоминать Ваше личное мнение? У меня есть, слава Богу, свое. Падение морали и нравственности во всем "цивилизованном" мире - общеизвестный факт. И "независимые" СМИ в этом играют не последнюю роль. Вы же не выступаете, например, против законодательных ограничений на рекламу алкоголя и табака или показа эротики в "детское" время? Просто под "цензурой" многие понимают только ее крайние проявления типа советских СМИ. Ограничения на СМИ были бы не нужны, если бы у журналистов срабатывала т.н. "самоцензура". Но пока в журналистике работает только принцип "хлеба и зрелищ".
Опубліковано

Вот именно. И я о том же. Говорить, о том, что 70-90-140% СМИ являются зависимыми и контролируемыми это бессмыслица - никто и никогда это не посчитает. Аналогично и доказывать, что СМИ полностью независимы.

Это очередной софизм. Мы можем говорить о том, свободны СМИ или нет, контролируется ли большая их часть либо нет. Что касается России, то СМИ, как я уверен, контролируются и очень жестко. Если Вы несогласны - опровергните хотя бы так, как это делал я. А то Вы ведь просто говорите - этого не может быть, потому что не может быть. Смешно.

Во всех странах так. За что платят, то и печатают. Что главред захочет, то и поставят в полосу. Независимые публикации можно найти разве что в интернете, но и там их нужно вылавливать из океана лжи и мифов.

Нет, не во всех странах так, не перегибайте. Даже на 5-м канале, который принадлежит Порошенко, нередко критикуются Ющенко, Тимошенко, и сам Порошенко. Примеров честной и объективной журналистики достаточно. А Вы в очередной раз судите о других по себе. Есть много продажных журналистов, Зап, но много есть и честных журналистов. Возможно, Вам в это трудно поверить, но это так.

По-крайней мере, таких работников голубого эфира, как на ОРТ, которые путем подлога очерняют политика соседней страны, совсем не так уж и много в мире.

Просветите, если Вы ее слышали. А заодно и сообщите Ваш источник информации. А еще можете оценить в рамках какой "информационной доктрины" работают, например, "Эхо Москвы" или "Московский комсомолец".

Сами просвещайтесь. Ваша страна, ваш президент, ваша доктрина - я о ней знаю, а Вы, видите ли, нет. Мне уже надоело Вас просвещать. Зайдите сюда:

http://www.google.com/search?q=%D0%B8%D0%B...:en-US:official

и просвещайтесь, сколько Вашей душе угодно. Заодно узнаете, что нового Россия изобрела, в отличие от других стран.

Если Вы здравый человек, то не можете не понимать, что в некоторых ситуациях нельзя давать всю информацию во всей полноте. И Россия в этом не изобретатель - во многих странах уже существуют подобные ограничения.

Я абсолютно здравый человек, Зап. И я понимаю, что в некоторых ситуациях давать всю информацию нельзя. Но в большинстве - не можно, а нужно. В России, по-моему, в некоторых случаях информацию давать можно. А в большинстве, без разрешения - низя.

Сами посмотрите хотя бы на ОРТ - сколько у вас осталось прямых эфиров в недельной программе?

Вообще первый раз слышу о таком "Центре". Вообще среди журналистов очень распространена подобная "мания величия". Если на себя не повесить этикетку "Центр", "Ассоциация", "Федерация", "Институт", "Комитет", то кто с ними будет считаться? И не важно, что в этой "Ассоциации" всего с десяток недавних выпускников журфака, главное - заявить о себе, "всевидящих, независимых и честных".

Ну и что, что Зап слышит об этом центре впервые? Они о Вас, скорее всего, вообще ни разу не слышали. И если уж на то пошло, кроме этого центра я привел еще почти десяток различных организаций. Вы их не заметили? Или тоже ничего о них не слышали? Тогда напишите список того, о чем Вы слышали. Чтоб я знал, на что мне ссылаться можно.

Ну конечно же - это же Джеймс Бонд в юбке и она смогла бы узнать то, что не смогли узнать десятки журналистов, находившихся на месте трагедии. Чушь это все (такая же, как и умышленное отравление вашего Ющенко). Просто хлебнула подруга паленой водки или съела несвежий бутерброд, а потом попыталась раздуть из этого политический скандал. Для журналистов, как и для многих других общественных личностей, любой скандал - лишние очки к имиджу.

Вы знаете, Зап, такие пассажи просто неприятно читать. Раз не совпадает с Вашим мнением - значит, полная чушь. При этом никаких доказательств своих слов у Вас и в помине нет.

А с моральной точки зрения Ваша позиция вообще неприемлема. "Хлебнула подруга паленой водки..." Просто противно, извините.

Именно потому и спорю, что Вы неправы.

Ага. Это Вы неправы. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Да, считаю, не контролирует. Вот лет 20 назад - контролировали, сейчас - нет.

Я давно уже понял, что Вы так считаете. Упорствуйте дальше.

Зачем я буду запоминать Ваше личное мнение?

А оно - не только мое.:mrgreen:

Падение морали и нравственности во всем "цивилизованном" мире - общеизвестный факт. И "независимые" СМИ в этом играют не последнюю роль. Вы же не выступаете, например, против законодательных ограничений на рекламу алкоголя и табака или показа эротики в "детское" время? Просто под "цензурой" многие понимают только ее крайние проявления типа советских СМИ. Ограничения на СМИ были бы не нужны, если бы у журналистов срабатывала т.н. "самоцензура". Но пока в журналистике работает только принцип "хлеба и зрелищ".

Не путайте грешное с праведным. Не путайте порнуху с событиями, от оценки которых гражданами страны может зависеть их будущее, будущее детей, будущее страны.

Самоцензура у профессиональных журналистов срабатывает нормально. Если у кого-то с самоцензурой проблема, это не значит, что нужно всех к ногтю прижать. Совковый подход, коллега.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...