Перейти до змісту
Український політичний форум

ДОРОГАЯ АМЕРИКА

Гість Elenamed

Рекомендовані повідомлення

По итогам первого полугодия 2008 года Америка была должна РФ 2,5% всего своего госдолга, или 65,3 млрд долларов. Эксперты считают, что, несмотря на финансовый кризис, американские казначейские обязательства остаются одними из самых надежных, но высказываю

Россия входит в десятку крупнейших кредиторов США. По итогам первого полугодия 2008 года Америка была должна РФ 2,5% всего своего госдолга, или 65,3 млрд долларов. Эксперты считают, что, несмотря на финансовый кризис, американские казначейские обязательства остаются одними из самых надежных, но высказываются за уменьшение вкладов в экономику США и за вложение средств в модернизацию национального производства.

Россия занимает восьмое место в рейтинге держателей государственного долга США, по данным журнала «Финанс». На 30 июня 2008 года доля американского государственного долга перед Россией составляла 65,3 млрд долларов, или 2,5%.

«Объем средств, который Россия вкладывает в американские активы, избыточен, и в дальнейшем стоит тратить часть этих денег на развитие национальной экономики» Основными кредиторами США являются Япония и Китай. Первой Америка должна 583 млрд долларов, второй – 503 млрд долларов без учета долгов перед Гонконгом и Макао. Это в сумме составляет 40% всего госдолга США. Долг перед Китаем растет у этой страны на 25% в год.

Кроме них, в десятку крупнейших кредиторов правительства США входят Великобритания, Люксембург, Гонконг, Швейцария, страны Карибской офшорной зоны и страны – экспортеры нефти: Венесуэла, ОАЭ, Эквадор, Иран, Ирак, Кувейт, Оман и др.

На начало апреля 2008 года совокупный внешний долг США составлял 13,77 трлн долларов. Прогнозируемый ВВП страны в 2008 году составит 14,4 трлн долларов. Но еще в 2003 году совокупный внешний долг США составлял 6,95 трлн долларов.

Власти США регулярно поднимают предельный объем заимствований, чтобы избежать технического дефолта.

По данным издания, первый триллион долларов долга у США скопился при Рональде Рейгане.

С 2001 года, за время президентства Джорджа Буша-младшего, объем госдолга увеличился на 3,865 трлн долларов. Администрация объясняет свои действия необходимостью подстегнуть экономический рост после рецессии, вызванной терактами 11 сентября 2001 года.

Генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов напомнил, что растущий долг – это большая проблема американской экономики, которая усугубляется с начала 80-х годов XX века.

Несмотря на это, казначейские обязательства США и другие долгосрочные бумаги считаются самыми надежными и большинство стран считают их эффективным способом сохранять свои золотовалютные резервы.

Это оправдано тем, что дефолтов никогда еще не случалось и американская экономика всегда поддерживала свой статус регулярными выплатами по кредитам.

«Россия не составляет исключения, и значительная часть золотовалютных резервов и ресурсов ЦБ хранится в казначейских обязательствах США. То, что страна занимает восьмое место в списке основных кредиторов США, ни хорошо, ни плохо», – сказал он газете ВЗГЛЯД.

Но долг постоянно растет, доверие инвесторов падает, и надежность активов снижается, как после войны снижалась надежность британского фунта, вспоминает эксперт. Поэтому США должны стабилизировать экономику, поскольку внутренний и внешний долг страны становится чрезмерно велик, так что требуются меры по его сокращению.

Те, кто кредитует должника, должны в какой-то мере влиять на него. Но США должны слишком многим, и этот долг не конвертируется. Однако так будет не всегда, если американская экономика достигнет критического уровня падения.

«Так было с Россией 10 лет назад: когда страна не смогла обслуживать свой внешний долг, кредиторы начали ставить ей условия отсрочки платежей, – пояснил Орлов. – Так и Америка, в случае дефолта или технической невозможности обслуживать долг, вынуждена будет просить отодвинуть сроки уплаты или реструктуризации долга».

Самые крупные кредиторы поставят много условий по торговому режиму, а крупнейшие, как Китай, еще и политические вопросы, считает эксперт.

«Но эта ситуация гипотетическая, – предупреждает Дмитрий Орлов. – Америка никогда не допускала просрочек по платежам. Однако это может стать поводом для согласования позиций разных стран».

Заместитель руководителя аналитического департамента компании «Совлинк» Ольга Беленькая в свою очередь добавила, что нынешние позиции России в списке кредиторов США отражают сложившуюся ситуацию в мировой экономике.

Страна много лет получала высокие доходы за счет роста цен на товары сырьевого экспорта (нефть, газ, металлы). Денежные власти были вынуждены скупать большую часть валютной выручки для сдерживания укрепления рубля и аккумулировали резервы в активах, традиционно считающихся наиболее надежными, а их в мире немного, и главным из них считаются американские госбумаги.

Так же поступали крупнейшие азиатские экспортеры (Китай, Япония) и многие нефтедобывающие страны. На американские активы сейчас приходится 49% российских ЗВР.

«То, что ЦБ вложил около 100 млрд долларов (сейчас около 50 млрд долларов) резервов в облигации крупнейших американских ипотечных агентств ( Fannie Maе и Freddi Mac), вызывает особенно много вопросов », – напоминает Ольга Беленькая.

«Конечно, инвестировали в их обязательства не только мы – азиатские центробанки вкладывали значительно большие суммы, – продолжает она. – Формально ЦБ вроде бы прав – у агентств были кредитные рейтинги высшего уровня, квазисуверенный статус и доходность несколько выше, чем у госбумаг. Однако, хотя эти агентства исторически были учреждены конгрессом США, они впоследствии были приватизированы и по их обязательствам государство не принимало на себя формальных гарантий».

Поэтому, хотя сейчас власти США заявляют о том, что окажут поддержку

агентствам в случае необходимости, риски для кредиторов все равно существуют

– ведь судьба агентств и варианты их возможной реорганизации пока неясны, говорит эксперт. Хотя, конечно, риски кредиторов существенно ниже, чем риски акционеров.

В то же время определенный смысл в накапливании ЗВР для России был, рассказывает аналитик. Это позволяло защищать экономику от валютных рисков, получать более высокий суверенный кредитный рейтинг, привлекать заимствования с Запада в больших объемах и по более выгодным ставкам. Но уже несколько лет уровень ЗВР представляется избыточным по принятым в международной практике критериям.

На сегодняшний момент встает вопрос достаточности кредитования США. Сегодня ЗВР России с большим избытком перекрывают государственный внешний долг и сопоставимы с корпоративным внешним долгом.

То есть, если бы вдруг все внешние долги российских компаний пришлось одномоментно гасить (нереалистичный вариант), резервов бы хватило с избытком. На фоне пока еще высокопрофицитного счета текущих операций аккумулировать их дальше особого смысла нет.

В то же время с учетом роста напряжения во внешнеполитических отношениях России и США, а также ухудшения условий заимствований для российских компаний на внешних рынках, возможно, в дальнейшем государство будет менее охотно кредитовать США и более активно тратить нефтегазовые доходы на развитие и модернизацию национальной экономики, считает Ольга Беленькая.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Теперь можно спросить :lol: по крайней мере Россия оскалилась не спроста, по их политикам понятно, что они готовы дать под зад Америке :lol:

Посилання на коментар

Ольга Беленькая сказала глупость. По её получается будто Россия кредитует США себе в ущерб за красивые глаза и из дружеских, добрых побуждений. Вот мол теперь Россия обидится, и кредитовать не будет.

Давайте вспомним, Россия тогда начала кредитовать США, когда сама начала антиамериканскую истерику в своих СМИ, когда к власти пришли путинские "силовики". Когда Россия начала делать ставку не на международное сотрудничество, а на силу.

Так что изменилось?

Посилання на коментар

Ольга Беленькая сказала глупость. По её получается будто Россия кредитует США себе в ущерб за красивые глаза и из дружеских, добрых побуждений. Вот мол теперь Россия обидится, и кредитовать не будет.

Давайте вспомним, Россия тогда начала кредитовать США, когда сама начала антиамериканскую истерику в своих СМИ, когда к власти пришли путинские "силовики". Когда Россия начала делать ставку не на международное сотрудничество, а на силу.

Так что изменилось?

Fil, Вы ж завсегдатай форума, неужели Вы не отличаете зерна от половы?

Да пукин остановил покорение Грузии, потому, что ему пригрозили заморозить счета, вся Россия питается нормально только потому, что Запад платит баксами за нефть. Прекратись платежи - просто голод.

И тогда может подойти очередь пукиным, которых спросят - куда завел.

Посилання на коментар

korin

Да пукин остановил покорение Грузии, потому, что ему пригрозили заморозить счета

Так это было покорение Грузии? :o Шучу... :wink:

Нет, дорогой korin, Россия с удовольствием заплатила бы несчастные 63 млрд$ за Грузию, не моргнув. Всё равно денежки того же Запада, и как пришли, так и уйдут. Но я как завсегдатай форума понимаю Россию несколько глубже. Просто так такие дела не делаются. Вспомните печальный пример Хусейна, который вот просто так от большой силы захватил и ограбил соседний Кувейт. Наверняка его участь помнят и имеют в виду и в России. Если хочешь сделать пакость, то нужно сначало обеспечить алиби.

Гитлер в своё время продемонстрировал всему обалдевшему миру поляков, напавших на немецкую пограничную заставу, и так удачно уничтоженных. И снова какая удача, на границе с Польшей оказались развёрнутые немецкие армии...

Это теперь ясно, всё было ложью и провокацией, а тогда???

Так и теперь, Россия демонстрирует грузинских захватчиков, и тут же у неё в "кустах" случайно оказалась отмобилизованная, полностью готовая к войне армия... :twisted:

И мир снова балдеет... :shock:

А деньги,... а деньги на мой взгляд имеют совсем другую цель.

Посилання на коментар

[

Так это было покорение Грузии? :o Шучу... :wink:

Нет, дорогой korin, Россия с удовольствием заплатила бы несчастные 63 млрд$ за Грузию, не моргнув. Всё равно денежки того же Запада, и как пришли, так и уйдут. Но я как завсегдатай форума понимаю Россию несколько глубже. Просто так такие дела не делаются. Вспомните печальный пример Хусейна, который вот просто так от большой силы захватил и ограбил соседний Кувейт. Наверняка его участь помнят и имеют в виду и в России. Если хочешь сделать пакость, то нужно сначало обеспечить алиби.

Гитлер в своё время продемонстрировал всему обалдевшему миру поляков, напавших на немецкую пограничную заставу, и так удачно уничтоженных. И снова какая удача, на границе с Польшей оказались развёрнутые немецкие армии...

Это теперь ясно, всё было ложью и провокацией, а тогда???

Так и теперь, Россия демонстрирует грузинских захватчиков, и тут же у неё в "кустах" случайно оказалась отмобилизованная, полностью готовая к войне армия... :twisted:

И мир снова балдеет... :shock:

А деньги,... а деньги на мой взгляд имеют совсем другую цель.

Да, Fil, спасибо, Вы действительный Завсегдатай.

Практически я разделяю Вашу точку зрения.

Но только практически.

Скажем по покорении Грузии у меня есть данные о том, что вслед за российскими танками везли будущего нового правителя Грузии, которого предполагалось водрузить вместо захваченного или ликвидированного Саакашвили.

По поводу провокации Ваш вариант имеет право на существование.

Но для меня только с какой-то вероятностью.

Создается впечатление, что война началась без санкций высоких инстанций (хотя, возможна очень тонкая дальновидная игра).

Посилання на коментар

Но я как завсегдатай форума понимаю Россию несколько глубже.

Уважаемый Fil!

Вы себя то понять не можете! Куда уж вам до России! :)

Не хочу оскорблять, но за три года присутствия на форуме можно было и повзрослеть. :wink: Политически, в смысле. Или Вас в школе не учили иметь собственное мнение?

Посилання на коментар

Допи-пикалась Америка :lol: в Карибское море вводят российские корабли и противолодочные самолеты для "учебных целей" обмен опытом, так сказать, с Венесуэллой и Никарагуа, а Америка сразу отозвала соглашение о ядерной энергетике :lol: во блин, события развиваются... не нравится Америке, что Россия приблизилась к ним

Посилання на коментар

Мой муж, переписывается с Американскими русскими и украинцами в одном форуме, хочу всем продемонстрировать некоторые сообщения

ПЕРВОЕ

Сейчас вообще, так как речь идет только о спасайся кто может, вопрос стоит для нас ИМЕННО НЕ о России а об Америке. И Америку нельзя знать через третьи-четвертые руки - здесь надо жить. Ну хотя бы для того чтобы понять что здесь жить нельзя. Вы, например, достаточно хорошо знакомы с Афферматив Акшион? Вы или ваши дети были когда нибудь ее жертвой? Вашему ребенку здесь еще негры не проламывали башки? Не сбрасывали с лестницы? Вас еще не грабили черные мусульмане на улице под пистолетом? Не застреливали кого-нибудь у вас на глазах? При том все безнаказанно потому что негры прокуроры и судьи за такие мелочи даже не привлекают к ответственности, а если и привлекают - то не сажают а отпускают на пароль - до бесконечности. Но только негров. Вас привлекут и за недостриженную траву перед домом. Уголовно. Я нисколько не шучу, тем более что, как вы можете заметить, у меня чувство юмора совершенно отсутствует. Вам еще не измозолил глаза Фарахан и не проела их Опра? - А вот это и есть то что противопоставлено России. Кстати белой и цивилизованной. Кстати, сдесь уже разработан план о полной интернизации Русского населения в случае обострения. Включая даже детей родившихся в Штатах. Вы еще не в курсе?

ВТОРОЕ

Кстати, моя семья собирается возвращаться - нам надо только продать для этого наши оставшиеся проперти, а сейчас, милостью Чейни это стало невозможно. Подавляющее большинство американцев считает что Штаты в глубоком бламанже, но только некоторые експерты высказывают вслух то, что я понял уже 4 года назад, а именно - что Штаты НЕ СМОГУТ выйти из этого кризиса. Потому что им нечем выходить. Смотрящие на Штаты как на западное убежище цивилизации должны анализировать ситуацию профессионально. А то они рискуют начать идти сюда как раз тогда когда умные начнут идти отсюда, так что может возникнуть давка и нужно будет во спасение залезть на крышу Мирового Торгового Центра. Главная причина безвыходности Штатного кризиса - полная невозможность вернуть работу в Штаты. Она давно ушла. Куда? - В Индию, в Китай, на Тайвань, на Фиджи, даже в Монголию. Куда угодно, только не в Штаты. И в этих таитянско-гондурасских сшетшоповых шарашках платят в 40 раз(!) меньше в час чем в Штатах, так что итог уже предрешен. Безработные врачи рады когда им удается устроиться рабочими в магазин, а бывшие адвокаты счастливы когда их берут в мусорщики или ассинизаторы на подхвате. Не сказал бы если бы сам не встречал. Голди! - кричал слесарь-водопроводчик Даниель своему подсобнику, массивному песочноволосому и голубоглазому интелю-еврею когда они были вызваны ремонтировать соседнюю квартиру. Я, конечно, разговорился с этим Голди - это его кликуха, сокращенная фамилия. Конечно же Голди оказался безработным адвокатом, застенчиво прячущим свои застыдившиеся печально-водянистые глаза за толстые очки. Но ему повезло, потому что выковыривать разные засоряющие субстанции из унитазов - это все-таки хоть какая-то деньга, а я встретил после этого трех других которые просто ничего не имели и жили у своих мам как это теперь здесь принято. К маме или папе на пенсии постепенно сползаются безработные дети, потерявшие всякий коммерческий вид, многие со своими детьми - т.е. - внуками хозяев - и происходит уплотнение, и кажется - какое-то время - что каким-то таинственным образом проблема бездомности рассосалась сама собой. Но когда Сошиал Секьюрити рухнет - и это может случиться уже вот-вот - и когда маму или папу самих попрут из дома - или они просто отойдут в лучший безбушевый мир - тогда на улицах будет уже не протолпиться. Будет идти настоящая война за место на асфальте под солнцем. Летом. Зимой, соответсетенно, - под снегом. Уже сейчас в Штатах по официальной - т.е. совершенно лживой - статистике - 15 миллионов бездомных (т.е. каждый 20-й), но это - еще ягодки, как сказал недавно немножко оговорившийся Жириновский в своей, кстати сказать, замечательной речи - так вот, - это - еще ягодки, а вот когда созреют цветочки - ...

ТРЕТЬЕ

Если у Жириновского, как он говорит - огромный опыт в национальном вопросе, то у меня - в Штатах. И сюда я никого не пропущу. Стану стеной. То есть - не в Штаты не пропущу - туда - пожалуйста кто хочет, а на мой Трон Знания. Вы спрашиваете - где ж мы такую Америку нашли? - И в этом вопросе - вся бездна вашего незнания. Abyssus abyssum. Ее не надо искать, а надо просто жить не в самом богатом районе, - т.е. где уже чернеет в глазах, и совсем чорошо в бедном, когда в глазах уже совсем черно, и просто идти по улице, или зайти в библиотеку, или на бензозаправку, или в Public school где маются ваши несчастные дети (мои, кстати, уже давно учатся дома. Они уже все поняли и сделали выводы) - да, - так просто быть - и достаточно быть весьма походя - там где я рекоммендовал - и вы имеете блестяюий шанс получить как минимум миниморум кулаком по башке. Как мой сын в библиотеке. Он, кстати, инвалид, но это негров не останавливает. Большинство их сейчас заделалось в различные ветки Ислама, и там им заливают в их головы такой расизм, что... Да и в их церквях делается то же самое. Мда - ну а как минимум максиморум - станете жертвой уличного ограбления под пистолетом. Максимум максиморум - это когда вас при этом застрелят, и тогда нам с вами временно говорить будет не о чем.

И на закуску. Вы знаете кого больше всего громят на американских сайтах? Путина? - Нет, - совсем не Путина. А как раз Чейни и его банду. Да и на многих других западных сайтах тоже. А вы не сидите сиднем, камнем под который вода не течет, и вместо постоянных упражнений с матом в тяжелой матерной категории поучите лучше пару-трешку иностранных язычков - ну там испанский, французский, португальский, итальянский, арабский. Даже и с английского неплохо начать. И посмотреть как красив белый свет.

Посилання на коментар

Я в шоке :shock: все же где-то в душе верилось, что демократия есть в Америке :shock: ваше мнение форумчане, я пока не знаю что и думать :shock:

Посилання на коментар

Прочел. Да, Лена, согласен. Я просто вижу, Вы в силу своих хороших человеческих качеств надеетесь увидеть позитив даже там. Это в принципе хорошо конечно же. Но реальность там жеще, чем нам кажется. Намного. Мы там не живем, и слава Богу этого не видим.

ИМХО в Америке постепенно идет радикализация позиции власти, ужесточение контроля за людьми, и прочая прочая прочая... И экономическая ситуация у их оставляет желать лучшего, потому амеры и в Ирак залезли, и новых сателлитов себе посоздавали (украинская власть, грузинская...)

Так ведь Чейни, Буш, MакКейн - это люди, которые строят свое государство, стараясь распространить свое влияние на весь Запад, по фашистской системе.

Я не расист, но насколько знаю ментальность и манеру поведения многих чернокожих, которые считают что им все дозволено, которые довольно часто вопят, что их де ущемляют в правах, сами между тем - такое хамло, что просто диву даешся... так что черный расизм - явление реальное.

Показателем накопления расовой ненависити было и то, что во Франции, недавно были акты уличного вандализма с участием "мусульман" (в этническом смысле).А помните как несколько лет назад в Австралии, прокатилась волна столкновений между белыми и ниграми. Да и вообще, со временем черных в США становится все больше, посмотрите футуристические фильмы, американские - кто президент - черный. А с этого года это станет реальностью. Сам Обама, конечно не вандал-бандит, но то что у этих blackов, на этой почве сорвет крышу и они окончательно распоясаются - это вполне вероятно.

А некоторые тут писали (ветка Влияние на Укр...):

Наша демократия, это их спокойная жизнь.

Эх... циник, циник
Посилання на коментар

У меня знакомая уехала 12 лет в штаты. Кое как вышла там замуж, родила получила ГК гражданство получила или нет не знаю. Пишет мне от туда всякую фигню как там хорошо. Потом приехала обратно в Москву, была проездом у меня. Сначала идем из аэропорта она мне говорит а у меня у машины всего 2 педали а у тебя :). Когда увидела машину офигела - новая??? Потом приехали ко мне домой - узнала что у моей жены тоже новая... Потом поговорили, вечерком выпили... разревелась. Юрист по образованию она вкалывает в сраном городке калифорнийском спетербурге посудомойкой по 11 часов и боится потерять эту работу. Все куплено в кредит а муж коренной американец вкалывает так же с двумя высшими образованиями.

Зашла в одну комнату, в другую в третью, в ванной чуть рассудок не потеряла - везде по телеку. утром бреюсь воду не выключаю. У них это разорение буджета. Я говорю милая у моей мамы которая живет в Ставропольском крае в деревне, стоит сплитсистема и спутниковое Тв.

С тем и уехала Олечка.

Посилання на коментар

• 1 місяць потому...

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...