stefani Опубліковано 11 березня, 2015 Опубліковано 11 березня, 2015 Знаешь, почему я об этом вспомнила? Потому что те каноны, которые нам насаждают церковники (особенно православные), во многом расходятся с тем, что мы читаем в Библии. Одно время я заинтересовалась этим вплотную. И пришла к выводу, что Библию взяли, как основу. А на нее уже намотали, кто во что горазд...да. причем эти каноны появились не просто как результат неправильного понимания или предпочтений, а с определенной выгодой, которую может получить обладающий властьюиерархия в церквях способствует этому но это то, что лежит на поверхности глубже - хуже потому что там ложь в самых важных жизненных вопросах произошло искажение
stefani Опубліковано 11 березня, 2015 Опубліковано 11 березня, 2015 религия - не костюм, который подходит тебе или нет, даже если тебе его одели при рождении, или он - традиционный для твоего народа приоритет при выборе - В ЗНАНИЯХ так же как это везде, впрочем
Рыжая Опубліковано 11 березня, 2015 Опубліковано 11 березня, 2015 правда терпимее ---- там разрешают сидеть на стульчиках во время мессы. а в православии все стоят А еще мне нравится органная музыка. У нас в городе есть католический собор. И очень неплохой орган. Я иногда хожу просто послушать музыку.
Рыжая Опубліковано 11 березня, 2015 Опубліковано 11 березня, 2015 да. причем эти каноны появились не просто как результат неправильного понимания или предпочтений, а с определенной выгодой, которую может получить обладающий властью иерархия в церквях способствует этому но это то, что лежит на поверхности глубже - хуже потому что там ложь в самых важных жизненных вопросах произошло искажение Мы с тобой не только в стульчиках сошлись!)))))) Я согласна с каждым твоим словом
stefani Опубліковано 11 березня, 2015 Опубліковано 11 березня, 2015 А еще мне нравится органная музыка. У нас в городе есть католический собор. И очень неплохой орган. Я иногда хожу просто послушать музыку.я бы тоже послушала))только я не очень люблю церковную музыку т.е. я ее вообще не люблю не сложилось у нас с ней
stefani Опубліковано 11 березня, 2015 Опубліковано 11 березня, 2015 Мы с тобой не только в стульчиках сошлись!)))))) Я согласна с каждым твоим словом
Орiана Опубліковано 11 березня, 2015 Опубліковано 11 березня, 2015 Исповеди не было. Вот! Я же говорю, что у католиков проще. И еще у них сидеть можно))))) Ми також сидимо, хто хоче. А сповідь в католиків є - тільки у них це питання свідомості: адже без сповіді - причастя - це банальне поїдання хліба. Розумієш?
Орiана Опубліковано 11 березня, 2015 Опубліковано 11 березня, 2015 Мы с тобой не только в стульчиках сошлись!)))))) Я согласна с каждым твоим словом а ти не ведися на солодкі слова - в них завжди багато фальші
Орiана Опубліковано 11 березня, 2015 Опубліковано 11 березня, 2015 глубже - хуже потому что там ложь в самых важных жизненных вопросах произошло искажение вот именно - ложь в каждом твоем сладком слове! Помнишь дети на Майдане - ты сказала, что дети в 12-ть должны спать в своих кроватках ---- и равнодушно отвернулась. А потом этих ДЕТЕЙ уже В ИХ КРОВАТКАХ убивали вот из-за таких как ты - сладкоголосых на слове и молчаливых - на деле ---- в Украине война потому что ты не считаешь за возможное критиковать политику - КОТОРАЯ ТЕБЯ НЕ КАСАЕТСЯ но зато ты считаешь за возможное критиковать каноны, КОТОРЫЕ ТЕБЯ ТОЖЕ НЕ КАСАЮТСя
Орiана Опубліковано 11 березня, 2015 Опубліковано 11 березня, 2015 я бы тоже послушала)) только я не очень люблю церковную музыку т.е. я ее вообще не люблю не сложилось у нас с ней скажи правду - ты Церковь не любишь, а не музыку
Рыжая Опубліковано 11 березня, 2015 Опубліковано 11 березня, 2015 Ми також сидимо, хто хоче. А сповідь в католиків є - тільки у них це питання свідомості: адже без сповіді - причастя - це банальне поїдання хліба. Розумієш? Это все важно для тех, кто верит. Вот для тебя. Для Стеф. Ну, не верующая я.... Я когда-то кажется уже говорила - я скорее язычница по своей сути. Мне близки славянские веды ( не путать с индийскими!)
Рыжая Опубліковано 11 березня, 2015 Опубліковано 11 березня, 2015 вот именно - ложь в каждом твоем сладком слове! Помнишь дети на Майдане - ты сказала, что дети в 12-ть должны спать в своих кроватках ---- и равнодушно отвернулась. А потом этих ДЕТЕЙ уже В ИХ КРОВАТКАХ убивали вот из-за таких как ты - сладкоголосых на слове и молчаливых - на деле ---- в Украине война потому что ты не считаешь за возможное критиковать политику - КОТОРАЯ ТЕБЯ НЕ КАСАЕТСЯ но зато ты считаешь за возможное критиковать каноны, КОТОРЫЕ ТЕБЯ ТОЖЕ НЕ КАСАЮТСя Видимо за то время, что меня тут не было, что-то изменилось..... "Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство."
Орiана Опубліковано 11 березня, 2015 Опубліковано 11 березня, 2015 Это все важно для тех, кто верит. Ну, не верующая я.... Я когда-то кажется уже говорила - я скорее язычница по своей сути. Мне близки славянские веды ( не путать с индийскими!) Да, тоді тобі не було потреби причащатися. Це своєрідне лицемірство - не вірити, але робити. Це не правильно
Орiана Опубліковано 11 березня, 2015 Опубліковано 11 березня, 2015 Видимо за то время, что меня тут не было, что-то изменилось..... та тут нема секретів - подивись у верхньому розділі "Флудилці" - дискусію між Виктором Т і Стеф - і ти все зрозумієш нічого особистого - тут світоглядне.
Орiана Опубліковано 11 березня, 2015 Опубліковано 11 березня, 2015 "Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство." Бойся равнодушных — они не убивают и не предают, но с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и ложь (Из эпиграфа неоконченного романа (1936, опубл. 1956) польского и советского писателя Бруно Ясенского)
Рыжая Опубліковано 11 березня, 2015 Опубліковано 11 березня, 2015 Да, тоді тобі не було потреби причащатися. Це своєрідне лицемірство - не вірити, але робити. Це не правильно Все пошли.. и я... ну, стадный инстинкт сработал. Честное слово - это было единственный раз.....
Орiана Опубліковано 11 березня, 2015 Опубліковано 11 березня, 2015 да уж... і як не повірити, що секс - це онова основ - диви в які філософські дебрі ми забрели :rolleyes: ___________ Ассонік, що це за мамзель в халатику ходить навколо тебе там на відео, де ти кричиш "путін-...ла-ла-ла-ла!" ???
Орiана Опубліковано 11 березня, 2015 Опубліковано 11 березня, 2015 Все пошли.. и я... ну, стадный инстинкт сработал. Честное слово - это было единственный раз..... :lol: :lol: :lol: не роби більше так для деяких людей - це таїнство - ну як секс між коханими, наприклад. Ти б до парочки закоханих не приєднувалася - пра?
Рыжая Опубліковано 11 березня, 2015 Опубліковано 11 березня, 2015 :lol: :lol: :lol: не роби більше так для деяких людей - це таїнство - ну як секс між коханими, наприклад. Ти б до парочки закоханих не приєднувалася - пра? Неа! Я категорически против групповухи))))))
Рыжая Опубліковано 11 березня, 2015 Опубліковано 11 березня, 2015 та тут нема секретів - подивись у верхньому розділі "Флудилці" - дискусію між Виктором Т і Стеф - і ти все зрозумієш нічого особистого - тут світоглядне. Трихи почитала... встрявати не берусь. Спочатку треба розібратись. Е втому, хто правий. А - як аргументувати
Орiана Опубліковано 11 березня, 2015 Опубліковано 11 березня, 2015 Трихи почитала... встрявати не берусь. ну і правильно - воно тобі не треба це мої розборки - особисті ВСЕ ЗАБУДЬ!
Орiана Опубліковано 11 березня, 2015 Опубліковано 11 березня, 2015 А в этот вечер хотела смерти… Хотите — смейтесь, хотите — верьте… Хотела грубо — напиться водки… Устроить танцы… порвать колготки… Плевать с моста, и лететь слюною… Быть кем угодно — но не собою… А этой ночью хотела падать… Чтоб каждый думал: «Вот баба -падаль…» …И материться, не замолкая… Навыпуск вены — играть спектакль… Дрожать от нервов, курить и плакать… От этой жизни хотела смерти… Хотите — смейтесь, хотите — верьте… И в подворотне попасть к маньяку… Чтоб на ремни кожу вместе с майкой… Ввязаться в драку — подлезть под руку… И без сознанья — на стол к хирургу… Хотела мокнуть, стоять на встречной… Чтоб с тормозами открылась вечность… Раскинуть руки, залив разметку Кровавым озером до рассвета… Забыть о дочке, друзьях, любовях… Стоять невидимой в изголовье… Чтоб все чужие/свои у тела… Так равнодушия не хотела…
Рыжая Опубліковано 12 березня, 2015 Опубліковано 12 березня, 2015 я бы тоже послушала)) только я не очень люблю церковную музыку т.е. я ее вообще не люблю не сложилось у нас с ней Что ты подразумеваешь под церковно музыкой? Токката Баха - это тоже по сути церковная. Да и вообще, все что писалось для органа
stefani Опубліковано 12 березня, 2015 Опубліковано 12 березня, 2015 Что ты подразумеваешь под церковно музыкой? Токката Баха - это тоже по сути церковная. Да и вообще, все что писалось для органа скорее реквием я подразумеваюхотя за 9 лет, что посвятила музыке играла очень многое. фуги баха не казались слишком скорбными вероятно атмосфера в церкви лично на меня действует не очень хорошо она - траурная но я никогда не видела орган вживую
Рыжая Опубліковано 12 березня, 2015 Опубліковано 12 березня, 2015 скорее реквием я подразумеваю хотя за 9 лет, что посвятила музыке играла очень многое. фуги баха не казались слишком скорбными вероятно атмосфера в церкви лично на меня действует не очень хорошо она - траурная но я никогда не видела орган вживую Погоди... но в Кенике кажется есть орган? Мне муж говорил, что слушал в Кафедральном соборе.
Рыжая Опубліковано 12 березня, 2015 Опубліковано 12 березня, 2015 ага и в опере тоже траурно ;) Во Львовском оперном есть орган? Или это не ваш?
Орiана Опубліковано 12 березня, 2015 Опубліковано 12 березня, 2015 Во Львовском оперном есть орган? Или это не ваш? У нас есть органный зал в бывшем костеле и в филармонии есть орган и в цирке мрачно
Рыжая Опубліковано 12 березня, 2015 Опубліковано 12 березня, 2015 Это наш. Немецкие католики из г. Бохума подарили большой орган, изготовленный в 1950 г. известной фирмой братьев Штокман из г. Верль в Вестфалии, имеет 28 регистров, два мануала и ножную клавиатуру. Орган прибыл в Николаев в удручающем состоянии. Во время транспортировки металлические трубы настолько сильно повредились, что мастера пришли в ужас, увидев их, и даже хотели отдать часть органа на переплавку, если бы это можно было сделать в нашем городе. Но такой возможности не оказалось, и орган решили ремонтировать. В ноябре 2008 г. к нам приехали мастера из Польши, которые взялись за монтаж органа и его установку. За 1,5 месяца они смогли построить, интонировать и настроить теперь уже николаевский орган. А 25 декабря, на католическое Рождество, он впервые торжественно зазвучал. И теперь в костёле не редко проводятся концерты органной музыки.
Орiана Опубліковано 12 березня, 2015 Опубліковано 12 березня, 2015 А где не мрачно? Дайте подумать...
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.