stefani Опубліковано 27 лютого, 2015 Опубліковано 27 лютого, 2015 /у меня на днях произошло один в один событиедействия при этом были проще ограничились скайпом я не могу понять кому нужны эти ритуалы, соответствия, условности?.. отягощенные условностями граждане плохо спят по ночам. как минимум
assonik Опубліковано 27 лютого, 2015 Автор Опубліковано 27 лютого, 2015 Так в Тернополе принято после свадьбы
Рыжая Опубліковано 2 березня, 2015 Опубліковано 2 березня, 2015 ну а если не признает........... ТОгда, таки да - прочерк. Кстати, мои родители расписались через месяц после моего рождения. А отец у меня в свидетельстве вписан)))0
assonik Опубліковано 6 березня, 2015 Автор Опубліковано 6 березня, 2015 Подниму тему вверх. Меня всегда интересовала о каких инстинктах перед сексом все говорят?
Рыжая Опубліковано 6 березня, 2015 Опубліковано 6 березня, 2015 Подниму тему вверх. Меня всегда интересовала о каких инстинктах перед сексом все говорят? Инстинкт продолжения рода)))))
Орiана Опубліковано 6 березня, 2015 Опубліковано 6 березня, 2015 ТОгда, таки да - прочерк. Кстати, мои родители расписались через месяц после моего рождения. А отец у меня в свидетельстве вписан)))0 Если он не признает, то и печатка в паспорте не поможет - через суд отречется А если ребенок таки его - то тот же суд поможет его вписать, даже если нет печатки в паспорте Хотя, мне кажется, мать имеет право вписыать в графу "отец" любую фамилию - это никакого юридического последствия не несет. Так что все это глупости - дети к решению оф. зарегистрировать свою совместную жизнь - не имеют никакого отношения Причина - материальная неуверенность женщины и есть только в наших странах В Европейских - с этим проще - там законы стоят на защите в первую очередь ребенка.
stefani Опубліковано 6 березня, 2015 Опубліковано 6 березня, 2015 ТОгда, таки да - прочерк. Кстати, мои родители расписались через месяц после моего рождения. А отец у меня в свидетельстве вписан)))0 /
stefani Опубліковано 6 березня, 2015 Опубліковано 6 березня, 2015 Инстинкт продолжения рода)))))не факт думаю это глубокое заблуждение стало результатом эволюционистских идей
Рыжая Опубліковано 6 березня, 2015 Опубліковано 6 березня, 2015 не факт думаю это глубокое заблуждение стало результатом эволюционистских идей КАтя, я вообще-то пошутила. ;) Среди всего животного мира ( а человек ведь тоже животное по сути) только люди и обезьяны занимаются сексом не только ради продолжения рода, но еще и для удовольствия
stefani Опубліковано 6 березня, 2015 Опубліковано 6 березня, 2015 КАтя, я вообще-то пошутила. ;) Среди всего животного мира ( а человек ведь тоже животное по сути) только люди и обезьяны занимаются сексом не только ради продолжения рода, но еще и для удовольствия значит у людей и обезьян еще не все потеряно))
assonik Опубліковано 6 березня, 2015 Автор Опубліковано 6 березня, 2015 Инстинкт продолжения рода)))))Не факт
Орiана Опубліковано 6 березня, 2015 Опубліковано 6 березня, 2015 КАтя, я вообще-то пошутила. ;) Среди всего животного мира ( а человек ведь тоже животное по сути) только люди и обезьяны занимаются сексом не только ради продолжения рода, но еще и для удовольствия А чего пошутила? Так и есть: И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте где там про любовь и удовольствие?
Рыжая Опубліковано 6 березня, 2015 Опубліковано 6 березня, 2015 А чего пошутила? Так и есть: И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте где там про любовь и удовольствие? Но есть в Библии и такие «Находи радость в жене твоей юности... Пусть тебя всегда опьяняют ее груди, постоянно наслаждайся ее любовью» (Притчи 5:18, 19) А вообще Библия - древняя книга, и было бы неверное ее беспрекословно применять к современному миру. В Библии не существует "традиционного брака". Авраам имел детей от своей жены Сарры и своей служанки Агари. Иаков женился на сестрах Рахили и Лие, а также на их служанках Валле и Зелфе. Иисус и Павел соблюдали обет безбрачия. А все запреты - это уже более поздние наслоения. Это уже не библейское,но церковное.
Орiана Опубліковано 6 березня, 2015 Опубліковано 6 березня, 2015 Но есть в Библии и такие «Находи радость в жене твоей юности... Пусть тебя всегда опьяняют ее груди, постоянно наслаждайся ее любовью» (Притчи 5:18, 19) А вообще Библия - древняя книга, и было бы неверное ее беспрекословно применять к современному миру. В Библии не существует "традиционного брака". Авраам имел детей от своей жены Сарры и своей служанки Агари. Иаков женился на сестрах Рахили и Лие, а также на их служанках Валле и Зелфе. Иисус и Павел соблюдали обет безбрачия. А все запреты - это уже более поздние наслоения. Это уже не библейское,но церковное. нічого дивного, бо Інсти́нкт (від лат. īnstīnctus — «спонукання», «потяг до дії») — сукупність уроджених реакцій на подразники груди і є подразниками. як, наприклад, жовтий колір квітки, чи специфічний спів пташки. а під любов"ю розуміють пестощі жінки. по Старому Завіту - жінка створена ДЛЯ чоловіка Біблія, Катя - на віки і на покоління - там суть, а хто що з неї вичитає чи зрозуміє - залежить від людини, вірніше, від віри в Бога. Тобто, чим сильніша віра, тим більше відкриє тобі Біблія. Принаймні я так думаю :rolleyes: Просто людина крім інстинктів наділена свідомістю - може керувати своїми інстинтами. а ще у нас живе Боже начало - творчість - тому навіть найпримітивніші інстинкти ми маємо звичку облагороджувати всякими фантазіями. суті це не міняє, а життя робить світлішем ПОЧАТКОВО ми створені для насолоди - і цього Бог нас не позбавив, просто створив переподи для його отримання, після того, як Адам і Єва согрішили.
stefani Опубліковано 6 березня, 2015 Опубліковано 6 березня, 2015 А чего пошутила? Так и есть: И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте где там про любовь и удовольствие? эти слова - как определение отношения человека к земле. из них следует, что земля должна была быть населена, а человек - как хозяин ее и над животными. хозяин - подразумевает ответственность о любви удовольствиях и многом другом говорится во многих других библейских текстах
stefani Опубліковано 6 березня, 2015 Опубліковано 6 березня, 2015 Но есть в Библии и такие «Находи радость в жене твоей юности... Пусть тебя всегда опьяняют ее груди, постоянно наслаждайся ее любовью» (Притчи 5:18, 19) А вообще Библия - древняя книга, и было бы неверное ее беспрекословно применять к современному миру. В Библии не существует "традиционного брака". Авраам имел детей от своей жены Сарры и своей служанки Агари. Иаков женился на сестрах Рахили и Лие, а также на их служанках Валле и Зелфе. Иисус и Павел соблюдали обет безбрачия. А все запреты - это уже более поздние наслоения. Это уже не библейское,но церковное. древность библии, катюш, не умаляет ее значения в жизни человека по многим причинам. по крайней мере ее распространенность именно в нашем времени этому подтверждение, как и другоене сама библия, а принципы, которые изложены в ней при их беспрекословном применении решили бы множество проблем брак в библии существует по той причине, что о нем есть упоминание именно как озаконном браке, а не сожительстве, с учетом тогдашних законов то что родила агарь - было исключительно инициативой сарры, но не авраама и не бога лия стала женой обманным путем с валлай и зелфой произошло то же что и с агарью, точь в точь целибат - церковное постановление. как ты и сказала
Рыжая Опубліковано 10 березня, 2015 Опубліковано 10 березня, 2015 КАтюша, а каково твое отношение к Книга Песни Песней Соломоновых?
stefani Опубліковано 10 березня, 2015 Опубліковано 10 березня, 2015 КАтюша, а каково твое отношение к Книга Песни Песней Соломоновых?хорошее отношениеа почему ты спрашиваешь?
Рыжая Опубліковано 10 березня, 2015 Опубліковано 10 березня, 2015 хорошее отношение а почему ты спрашиваешь? Потому что это эротика в чистом виде)))))
stefani Опубліковано 10 березня, 2015 Опубліковано 10 березня, 2015 Потому что это эротика в чистом виде)))))и?твои слова, что секс у людей не только ради продолжения рода? кстати то что там описано касается только людей. все же они - уникальные существа))
Рыжая Опубліковано 10 березня, 2015 Опубліковано 10 березня, 2015 и? твои слова, что секс у людей не только ради продолжения рода? кстати то что там описано касается только людей. все же они - уникальные существа)) Знаешь, почему я об этом вспомнила? Потому что те каноны, которые нам насаждают церковники (особенно православные), во многом расходятся с тем, что мы читаем в Библии. Одно время я заинтересовалась этим вплотную. И пришла к выводу, что Библию взяли, как основу. А на нее уже намотали, кто во что горазд...
Орiана Опубліковано 11 березня, 2015 Опубліковано 11 березня, 2015 Знаешь, почему я об этом вспомнила? Потому что те каноны, которые нам насаждают церковники (особенно православные), во многом расходятся с тем, что мы читаем в Библии. Одно время я заинтересовалась этим вплотную. И пришла к выводу, что Библию взяли, как основу. А на нее уже намотали, кто во что горазд... Катя, каноны есть разные, причем, иногда КАРДИНАЛЬНО разные и зависят от типа религии. Тебя никто не заставляет быть религиозным человеком, ты можешь быть только верующим. Но если ты решила выбрать религию - ты должна смотреть и на каноны, подходят ли они тебе и придерживаться их. Часто за нас нашу религию выбирают родители - в традиции того народа, к которому они принадлежат - но это никак не значит, что ты потом не можешь ее сменить. Мне кажется (мое личное мнение, я специально не узнавала) - это не считается преступлением среди служителей той или иной религии. Поверь, только вера в Господа - дает тебе уверенность - что правильно, а что нет. А каноны - как я их понимаю - это своего рода предохранитель от гордыни. Чтоб ты не возомнила из себя цабэ и не злоупотребляла вот тем, что я подчеркнула выше
Рыжая Опубліковано 11 березня, 2015 Опубліковано 11 березня, 2015 Наверное поэтому я и не религиозна))))) Хотя в церковь и хожу иногда. Кстати, мне кажется, что католичество более терпимо, чем православие. Может я ошибаюсь...
Орiана Опубліковано 11 березня, 2015 Опубліковано 11 березня, 2015 Наверное поэтому я и не религиозна))))) Хотя в церковь и хожу иногда. Кстати, мне кажется, что католичество более терпимо, чем православие. Может я ошибаюсь... Дуже архаїчною є Московська Церква - вона мені інколи здається не як щось живе, якою повинна бути кожна Церква, а пам"ятником: щось таке, що було і тепер в його честь стоїть пам"ятник, щоб не забули. Хоча, це загальний вигляд - бо цілком ймовірно - місцями, заслугами якогось священника - Церква живе - навіть з такими архаїчними правилами. Що стосується нашої ГКЦ - якихось особливих утисків -не знаю. Єдине, якщо по темі - ти живеш не в шлюбі, то тобі не можна причащатися. Ти можеш ходити до сповіді, але причастя тобі не дозволять. А причастя для нас - як очищення - на користь йде лише тим, хто щиро розкаявся - ну а ти сама певно можеш зрозуміти, , наскільки це важко. Ми ж звикли завжди шукати виправдання своїм гріхам і навіть коли сповідаємося, то все рівно до кінця винними себе не вважаємо. Сповідь - це жертва, самодисципліна - во ім"я Бога - і це вітається. Хоча, ти можеш жити без всіх цих канонів, жити чесно - і ти не будеш гіршою від мене - навіть в очах того ж священника ---- це недослівні слова Владики Гузара
Рыжая Опубліковано 11 березня, 2015 Опубліковано 11 березня, 2015 НЕсколько лет назад ездила в монастырь. Там причащалась. Но вот в браке ли я - никто не спрашивал
Орiана Опубліковано 11 березня, 2015 Опубліковано 11 березня, 2015 НЕсколько лет назад ездила в монастырь. Там причащалась. Но вот в браке ли я - никто не спрашивал Вони не запитують - ти сама повинна говорити про свої гріхи. Добре купити книжечку - там у розділі Сповідь - є запитання, по яких ти можеш згадати свої гріхи. Без сповіді - причащатися не можна - У НАС а в католиків - причащають усіх, хто хоче. І це вже його особиста справа, якщо в нього тяжкий гріх, наприклад, вбивство, а він пішов причащатися.
Рыжая Опубліковано 11 березня, 2015 Опубліковано 11 березня, 2015 Вони не запитують - ти сама повинна говорити про свої гріхи. Добре купити книжечку - там у розділі Сповідь - є запитання, по яких ти можеш згадати свої гріхи. Без сповіді - причащатися не можна - У НАС а в католиків - причащають усіх, хто хоче. І це вже його особиста справа, якщо в нього тяжкий гріх, наприклад, вбивство, а він пішов причащатися. Исповеди не было. Вот! Я же говорю, что у католиков проще. И еще у них сидеть можно)))))
stefani Опубліковано 11 березня, 2015 Опубліковано 11 березня, 2015 Наверное поэтому я и не религиозна))))) Хотя в церковь и хожу иногда. Кстати, мне кажется, что католичество более терпимо, чем православие. Может я ошибаюсь... правда терпимее ---- там разрешают сидеть на стульчиках во время мессы. а в православии все стоят не заметила твоего последнего сообщения но то что мы с тобой нашли одинаковый признак терпимости говорит о его весомости а если серьезно - терпимость в религии не вполне уместное понятие
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.