Перейти до змісту
Український політичний форум

Секс до или после свадьбы?

assonik

Рекомендовані повідомлення

/

у меня на днях произошло один в один событие

действия при этом были проще

ограничились скайпом

я не могу понять кому нужны эти ритуалы, соответствия, условности?..

отягощенные условностями граждане плохо спят по ночам. как минимум

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 176
  • Створена
  • Остання відповідь

ну а если не признает...........

ТОгда, таки да - прочерк.

Кстати, мои родители расписались через месяц после моего рождения. А отец у меня в свидетельстве вписан)))0

Посилання на коментар

Подниму тему вверх. Меня всегда интересовала о каких инстинктах перед сексом все говорят?

Посилання на коментар

Подниму тему вверх. Меня всегда интересовала о каких инстинктах перед сексом все говорят?

Инстинкт продолжения рода)))))

Посилання на коментар

Кстати, мои родители расписались через месяц после моего рождения. А отец у меня в свидетельстве вписан)))0

Если он не признает, то и печатка в паспорте не поможет - через суд отречется

А если ребенок таки его - то тот же суд поможет его вписать, даже если нет печатки в паспорте

Хотя, мне кажется, мать имеет право вписыать в графу "отец" любую фамилию - это никакого юридического последствия не несет.

Так что все это глупости - дети к решению оф. зарегистрировать свою совместную жизнь - не имеют никакого отношения

Причина - материальная неуверенность женщины и есть только в наших странах

В Европейских - с этим проще - там законы стоят на защите в первую очередь ребенка.

Посилання на коментар

/
Посилання на коментар

Инстинкт продолжения рода)))))

не факт

думаю это глубокое заблуждение стало результатом эволюционистских идей

Посилання на коментар

не факт

думаю это глубокое заблуждение стало результатом эволюционистских идей

КАтя, я вообще-то пошутила. ;)

Среди всего животного мира ( а человек ведь тоже животное по сути) только люди и обезьяны занимаются сексом не только ради продолжения рода, но еще и для удовольствия

Посилання на коментар

Среди всего животного мира ( а человек ведь тоже животное по сути) только люди и обезьяны занимаются сексом не только ради продолжения рода, но еще и для удовольствия

значит у людей и обезьян еще не все потеряно))
Посилання на коментар

А чего пошутила?

Так и есть: И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и

размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и

владычествуйте

где там про любовь и удовольствие?

Посилання на коментар

А чего пошутила?

владычествуйте

Но есть в Библии и такие

«Находи радость в жене твоей юности... Пусть тебя всегда опьяняют ее груди, постоянно наслаждайся ее любовью» (Притчи 5:18, 19)

А вообще Библия - древняя книга, и было бы неверное ее беспрекословно применять к современному миру. В Библии не существует "традиционного брака". Авраам имел детей от своей жены Сарры и своей служанки Агари. Иаков женился на сестрах Рахили и Лие, а также на их служанках Валле и Зелфе. Иисус и Павел соблюдали обет безбрачия.

А все запреты - это уже более поздние наслоения. Это уже не библейское,но церковное.

Посилання на коментар

Но есть в Библии и такие

«Находи радость в жене твоей юности... Пусть тебя всегда опьяняют ее груди, постоянно наслаждайся ее любовью» (Притчи 5:18, 19)

А вообще Библия - древняя книга, и было бы неверное ее беспрекословно применять к современному миру. В Библии не существует "традиционного брака". Авраам имел детей от своей жены Сарры и своей служанки Агари. Иаков женился на сестрах Рахили и Лие, а также на их служанках Валле и Зелфе. Иисус и Павел соблюдали обет безбрачия.

А все запреты - это уже более поздние наслоения. Это уже не библейское,но церковное.

нічого дивного, бо

Інсти́нкт (від лат. īnstīnctus — «спонукання», «потяг до дії») — сукупність уроджених реакцій на подразники

груди і є подразниками.

як, наприклад, жовтий колір квітки, чи специфічний спів пташки.

а під любов"ю розуміють пестощі жінки. по Старому Завіту - жінка створена ДЛЯ чоловіка

Біблія, Катя - на віки і на покоління - там суть, а хто що з неї вичитає чи зрозуміє - залежить від людини, вірніше, від віри в Бога.

Тобто, чим сильніша віра, тим більше відкриє тобі Біблія. Принаймні я так думаю :rolleyes:

Просто людина крім інстинктів наділена свідомістю - може керувати своїми інстинтами.

а ще у нас живе Боже начало - творчість - тому навіть найпримітивніші інстинкти ми маємо звичку облагороджувати всякими фантазіями.

суті це не міняє, а життя робить світлішем

ПОЧАТКОВО ми створені для насолоди - і цього Бог нас не позбавив, просто створив переподи для його отримання, після того, як Адам і Єва согрішили.

Посилання на коментар

А чего пошутила?

владычествуйте

эти слова - как определение отношения человека к земле. из них следует, что земля должна была быть населена, а человек - как хозяин ее и над животными. хозяин - подразумевает ответственность

о любви удовольствиях и многом другом говорится во многих других библейских текстах

Посилання на коментар

Но есть в Библии и такие

древность библии, катюш, не умаляет ее значения в жизни человека по многим причинам. по крайней мере ее распространенность именно в нашем времени этому подтверждение, как и другое

не сама библия, а принципы, которые изложены в ней при их беспрекословном применении решили бы множество проблем

брак в библии существует по той причине, что о нем есть упоминание именно как озаконном браке, а не сожительстве, с учетом тогдашних законов

то что родила агарь - было исключительно инициативой сарры, но не авраама и не бога

лия стала женой обманным путем

с валлай и зелфой произошло то же что и с агарью, точь в точь

целибат - церковное постановление. как ты и сказала

Посилання на коментар

КАтюша, а каково твое отношение к Книга Песни Песней Соломоновых?

Посилання на коментар

КАтюша, а каково твое отношение к Книга Песни Песней Соломоновых?

хорошее отношение

а почему ты спрашиваешь?

Посилання на коментар

хорошее отношение

а почему ты спрашиваешь?

Потому что это эротика в чистом виде)))))
Посилання на коментар

Потому что это эротика в чистом виде)))))

и?

твои слова, что секс у людей не только ради продолжения рода?

кстати то что там описано касается только людей.

все же они - уникальные существа))

Посилання на коментар

повбывавбы)))

Кого???? За що??????

Посилання на коментар

и?

твои слова, что секс у людей не только ради продолжения рода?

кстати то что там описано касается только людей.

все же они - уникальные существа))

Знаешь, почему я об этом вспомнила? Потому что те каноны, которые нам насаждают церковники (особенно православные), во многом расходятся с тем, что мы читаем в Библии. Одно время я заинтересовалась этим вплотную. И пришла к выводу, что Библию взяли, как основу. А на нее уже намотали, кто во что горазд...

Посилання на коментар

Знаешь, почему я об этом вспомнила? Потому что те каноны, которые нам насаждают церковники (особенно православные), во многом расходятся с тем, что мы читаем в Библии. Одно время я заинтересовалась этим вплотную. И пришла к выводу, что Библию взяли, как основу. А на нее уже намотали, кто во что горазд...

Катя, каноны есть разные, причем, иногда КАРДИНАЛЬНО разные и зависят от типа религии. Тебя никто не заставляет быть религиозным человеком, ты можешь быть только верующим. Но если ты решила выбрать религию - ты должна смотреть и на каноны, подходят ли они тебе и придерживаться их. Часто за нас нашу религию выбирают родители - в традиции того народа, к которому они принадлежат - но это никак не значит, что ты потом не можешь ее сменить. Мне кажется (мое личное мнение, я специально не узнавала) - это не считается преступлением среди служителей той или иной религии.

Поверь, только вера в Господа - дает тебе уверенность - что правильно, а что нет.

А каноны - как я их понимаю - это своего рода предохранитель от гордыни.

Чтоб ты не возомнила из себя цабэ и не злоупотребляла вот тем, что я подчеркнула выше :)

Посилання на коментар

Наверное поэтому я и не религиозна)))))

Хотя в церковь и хожу иногда.

Кстати, мне кажется, что католичество более терпимо, чем православие.

Может я ошибаюсь...

Посилання на коментар

Может я ошибаюсь...

Дуже архаїчною є Московська Церква - вона мені інколи здається не як щось живе, якою повинна бути кожна Церква, а пам"ятником: щось таке, що було і тепер в його честь стоїть пам"ятник, щоб не забули. Хоча, це загальний вигляд - бо цілком ймовірно - місцями, заслугами якогось священника - Церква живе - навіть з такими архаїчними правилами.

Що стосується нашої ГКЦ - якихось особливих утисків -не знаю. Єдине, якщо по темі - ти живеш не в шлюбі, то тобі не можна причащатися. Ти можеш ходити до сповіді, але причастя тобі не дозволять.

А причастя для нас - як очищення - на користь йде лише тим, хто щиро розкаявся - ну а ти сама певно можеш зрозуміти, , наскільки це важко. Ми ж звикли завжди шукати виправдання своїм гріхам і навіть коли сповідаємося, то все рівно до кінця винними себе не вважаємо.

Сповідь - це жертва, самодисципліна - во ім"я Бога - і це вітається. Хоча, ти можеш жити без всіх цих канонів, жити чесно - і ти не будеш гіршою від мене - навіть в очах того ж священника ---- це недослівні слова Владики Гузара

Посилання на коментар

НЕсколько лет назад ездила в монастырь. Там причащалась. Но вот в браке ли я - никто не спрашивал

Посилання на коментар

НЕсколько лет назад ездила в монастырь. Там причащалась. Но вот в браке ли я - никто не спрашивал

Вони не запитують - ти сама повинна говорити про свої гріхи.

Добре купити книжечку - там у розділі Сповідь - є запитання, по яких ти можеш згадати свої гріхи. Без сповіді - причащатися не можна - У НАС

а в католиків - причащають усіх, хто хоче. І це вже його особиста справа, якщо в нього тяжкий гріх, наприклад, вбивство, а він пішов причащатися.

Посилання на коментар

Вони не запитують - ти сама повинна говорити про свої гріхи.

Добре купити книжечку - там у розділі Сповідь - є запитання, по яких ти можеш згадати свої гріхи. Без сповіді - причащатися не можна - У НАС

а в католиків - причащають усіх, хто хоче. І це вже його особиста справа, якщо в нього тяжкий гріх, наприклад, вбивство, а він пішов причащатися.

Исповеди не было.

Вот! Я же говорю, что у католиков проще. И еще у них сидеть можно)))))

Посилання на коментар

Может я ошибаюсь...

правда терпимее ---- там разрешают сидеть на стульчиках во время мессы.

а в православии все стоят :D

не заметила твоего последнего сообщения

но то что мы с тобой нашли одинаковый признак терпимости говорит о его весомости

а если серьезно - терпимость в религии не вполне уместное понятие

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...