stefani Опубліковано 11 березня, 2015 Поділитися Опубліковано 11 березня, 2015 Знаешь, почему я об этом вспомнила? Потому что те каноны, которые нам насаждают церковники (особенно православные), во многом расходятся с тем, что мы читаем в Библии. Одно время я заинтересовалась этим вплотную. И пришла к выводу, что Библию взяли, как основу. А на нее уже намотали, кто во что горазд...да. причем эти каноны появились не просто как результат неправильного понимания или предпочтений, а с определенной выгодой, которую может получить обладающий властьюиерархия в церквях способствует этому но это то, что лежит на поверхности глубже - хуже потому что там ложь в самых важных жизненных вопросах произошло искажение Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 11 березня, 2015 Поділитися Опубліковано 11 березня, 2015 религия - не костюм, который подходит тебе или нет, даже если тебе его одели при рождении, или он - традиционный для твоего народа приоритет при выборе - В ЗНАНИЯХ так же как это везде, впрочем Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 11 березня, 2015 Поділитися Опубліковано 11 березня, 2015 правда терпимее ---- там разрешают сидеть на стульчиках во время мессы. а в православии все стоят А еще мне нравится органная музыка. У нас в городе есть католический собор. И очень неплохой орган. Я иногда хожу просто послушать музыку. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 11 березня, 2015 Поділитися Опубліковано 11 березня, 2015 да. причем эти каноны появились не просто как результат неправильного понимания или предпочтений, а с определенной выгодой, которую может получить обладающий властью иерархия в церквях способствует этому но это то, что лежит на поверхности глубже - хуже потому что там ложь в самых важных жизненных вопросах произошло искажение Мы с тобой не только в стульчиках сошлись!)))))) Я согласна с каждым твоим словом Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 11 березня, 2015 Поділитися Опубліковано 11 березня, 2015 А еще мне нравится органная музыка. У нас в городе есть католический собор. И очень неплохой орган. Я иногда хожу просто послушать музыку.я бы тоже послушала))только я не очень люблю церковную музыку т.е. я ее вообще не люблю не сложилось у нас с ней Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 11 березня, 2015 Поділитися Опубліковано 11 березня, 2015 Мы с тобой не только в стульчиках сошлись!)))))) Я согласна с каждым твоим словом Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 11 березня, 2015 Поділитися Опубліковано 11 березня, 2015 Исповеди не было. Вот! Я же говорю, что у католиков проще. И еще у них сидеть можно))))) Ми також сидимо, хто хоче. А сповідь в католиків є - тільки у них це питання свідомості: адже без сповіді - причастя - це банальне поїдання хліба. Розумієш? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 11 березня, 2015 Поділитися Опубліковано 11 березня, 2015 Мы с тобой не только в стульчиках сошлись!)))))) Я согласна с каждым твоим словом а ти не ведися на солодкі слова - в них завжди багато фальші Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 11 березня, 2015 Поділитися Опубліковано 11 березня, 2015 глубже - хуже потому что там ложь в самых важных жизненных вопросах произошло искажение вот именно - ложь в каждом твоем сладком слове! Помнишь дети на Майдане - ты сказала, что дети в 12-ть должны спать в своих кроватках ---- и равнодушно отвернулась. А потом этих ДЕТЕЙ уже В ИХ КРОВАТКАХ убивали вот из-за таких как ты - сладкоголосых на слове и молчаливых - на деле ---- в Украине война потому что ты не считаешь за возможное критиковать политику - КОТОРАЯ ТЕБЯ НЕ КАСАЕТСЯ но зато ты считаешь за возможное критиковать каноны, КОТОРЫЕ ТЕБЯ ТОЖЕ НЕ КАСАЮТСя Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 11 березня, 2015 Поділитися Опубліковано 11 березня, 2015 я бы тоже послушала)) только я не очень люблю церковную музыку т.е. я ее вообще не люблю не сложилось у нас с ней скажи правду - ты Церковь не любишь, а не музыку Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 11 березня, 2015 Поділитися Опубліковано 11 березня, 2015 Ми також сидимо, хто хоче. А сповідь в католиків є - тільки у них це питання свідомості: адже без сповіді - причастя - це банальне поїдання хліба. Розумієш? Это все важно для тех, кто верит. Вот для тебя. Для Стеф. Ну, не верующая я.... Я когда-то кажется уже говорила - я скорее язычница по своей сути. Мне близки славянские веды ( не путать с индийскими!) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 11 березня, 2015 Поділитися Опубліковано 11 березня, 2015 вот именно - ложь в каждом твоем сладком слове! Помнишь дети на Майдане - ты сказала, что дети в 12-ть должны спать в своих кроватках ---- и равнодушно отвернулась. А потом этих ДЕТЕЙ уже В ИХ КРОВАТКАХ убивали вот из-за таких как ты - сладкоголосых на слове и молчаливых - на деле ---- в Украине война потому что ты не считаешь за возможное критиковать политику - КОТОРАЯ ТЕБЯ НЕ КАСАЕТСЯ но зато ты считаешь за возможное критиковать каноны, КОТОРЫЕ ТЕБЯ ТОЖЕ НЕ КАСАЮТСя Видимо за то время, что меня тут не было, что-то изменилось..... "Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство." Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 11 березня, 2015 Поділитися Опубліковано 11 березня, 2015 Это все важно для тех, кто верит. Ну, не верующая я.... Я когда-то кажется уже говорила - я скорее язычница по своей сути. Мне близки славянские веды ( не путать с индийскими!) Да, тоді тобі не було потреби причащатися. Це своєрідне лицемірство - не вірити, але робити. Це не правильно Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 11 березня, 2015 Поділитися Опубліковано 11 березня, 2015 Видимо за то время, что меня тут не было, что-то изменилось..... та тут нема секретів - подивись у верхньому розділі "Флудилці" - дискусію між Виктором Т і Стеф - і ти все зрозумієш нічого особистого - тут світоглядне. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 11 березня, 2015 Поділитися Опубліковано 11 березня, 2015 "Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство." Бойся равнодушных — они не убивают и не предают, но с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и ложь (Из эпиграфа неоконченного романа (1936, опубл. 1956) польского и советского писателя Бруно Ясенского) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 11 березня, 2015 Поділитися Опубліковано 11 березня, 2015 Да, тоді тобі не було потреби причащатися. Це своєрідне лицемірство - не вірити, але робити. Це не правильно Все пошли.. и я... ну, стадный инстинкт сработал. Честное слово - это было единственный раз..... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 11 березня, 2015 Поділитися Опубліковано 11 березня, 2015 да уж... і як не повірити, що секс - це онова основ - диви в які філософські дебрі ми забрели :rolleyes: ___________ Ассонік, що це за мамзель в халатику ходить навколо тебе там на відео, де ти кричиш "путін-...ла-ла-ла-ла!" ??? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 11 березня, 2015 Поділитися Опубліковано 11 березня, 2015 Все пошли.. и я... ну, стадный инстинкт сработал. Честное слово - это было единственный раз..... :lol: :lol: :lol: не роби більше так для деяких людей - це таїнство - ну як секс між коханими, наприклад. Ти б до парочки закоханих не приєднувалася - пра? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 11 березня, 2015 Поділитися Опубліковано 11 березня, 2015 :lol: :lol: :lol: не роби більше так для деяких людей - це таїнство - ну як секс між коханими, наприклад. Ти б до парочки закоханих не приєднувалася - пра? Неа! Я категорически против групповухи)))))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 11 березня, 2015 Поділитися Опубліковано 11 березня, 2015 та тут нема секретів - подивись у верхньому розділі "Флудилці" - дискусію між Виктором Т і Стеф - і ти все зрозумієш нічого особистого - тут світоглядне. Трихи почитала... встрявати не берусь. Спочатку треба розібратись. Е втому, хто правий. А - як аргументувати Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 11 березня, 2015 Поділитися Опубліковано 11 березня, 2015 Трихи почитала... встрявати не берусь. ну і правильно - воно тобі не треба це мої розборки - особисті ВСЕ ЗАБУДЬ! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 11 березня, 2015 Поділитися Опубліковано 11 березня, 2015 А в этот вечер хотела смерти… Хотите — смейтесь, хотите — верьте… Хотела грубо — напиться водки… Устроить танцы… порвать колготки… Плевать с моста, и лететь слюною… Быть кем угодно — но не собою… А этой ночью хотела падать… Чтоб каждый думал: «Вот баба -падаль…» …И материться, не замолкая… Навыпуск вены — играть спектакль… Дрожать от нервов, курить и плакать… От этой жизни хотела смерти… Хотите — смейтесь, хотите — верьте… И в подворотне попасть к маньяку… Чтоб на ремни кожу вместе с майкой… Ввязаться в драку — подлезть под руку… И без сознанья — на стол к хирургу… Хотела мокнуть, стоять на встречной… Чтоб с тормозами открылась вечность… Раскинуть руки, залив разметку Кровавым озером до рассвета… Забыть о дочке, друзьях, любовях… Стоять невидимой в изголовье… Чтоб все чужие/свои у тела… Так равнодушия не хотела… Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 12 березня, 2015 Поділитися Опубліковано 12 березня, 2015 я бы тоже послушала)) только я не очень люблю церковную музыку т.е. я ее вообще не люблю не сложилось у нас с ней Что ты подразумеваешь под церковно музыкой? Токката Баха - это тоже по сути церковная. Да и вообще, все что писалось для органа Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 12 березня, 2015 Поділитися Опубліковано 12 березня, 2015 Что ты подразумеваешь под церковно музыкой? Токката Баха - это тоже по сути церковная. Да и вообще, все что писалось для органа скорее реквием я подразумеваюхотя за 9 лет, что посвятила музыке играла очень многое. фуги баха не казались слишком скорбными вероятно атмосфера в церкви лично на меня действует не очень хорошо она - траурная но я никогда не видела орган вживую Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 12 березня, 2015 Поділитися Опубліковано 12 березня, 2015 скорее реквием я подразумеваю хотя за 9 лет, что посвятила музыке играла очень многое. фуги баха не казались слишком скорбными вероятно атмосфера в церкви лично на меня действует не очень хорошо она - траурная но я никогда не видела орган вживую Погоди... но в Кенике кажется есть орган? Мне муж говорил, что слушал в Кафедральном соборе. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 12 березня, 2015 Поділитися Опубліковано 12 березня, 2015 ага и в опере тоже траурно ;) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 12 березня, 2015 Поділитися Опубліковано 12 березня, 2015 ага и в опере тоже траурно ;) Во Львовском оперном есть орган? Или это не ваш? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 12 березня, 2015 Поділитися Опубліковано 12 березня, 2015 Во Львовском оперном есть орган? Или это не ваш? У нас есть органный зал в бывшем костеле и в филармонии есть орган и в цирке мрачно Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 12 березня, 2015 Поділитися Опубліковано 12 березня, 2015 Это наш. Немецкие католики из г. Бохума подарили большой орган, изготовленный в 1950 г. известной фирмой братьев Штокман из г. Верль в Вестфалии, имеет 28 регистров, два мануала и ножную клавиатуру. Орган прибыл в Николаев в удручающем состоянии. Во время транспортировки металлические трубы настолько сильно повредились, что мастера пришли в ужас, увидев их, и даже хотели отдать часть органа на переплавку, если бы это можно было сделать в нашем городе. Но такой возможности не оказалось, и орган решили ремонтировать. В ноябре 2008 г. к нам приехали мастера из Польши, которые взялись за монтаж органа и его установку. За 1,5 месяца они смогли построить, интонировать и настроить теперь уже николаевский орган. А 25 декабря, на католическое Рождество, он впервые торжественно зазвучал. И теперь в костёле не редко проводятся концерты органной музыки. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 12 березня, 2015 Поділитися Опубліковано 12 березня, 2015 А где не мрачно? Дайте подумать... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.