Гість Oles Опубліковано 16 лютого, 2015 Опубліковано 16 лютого, 2015 Настала пора защитить демократию. Грудью встать за права человека. За гражданское общество. Сейчас, в этот миг, совершается кровавое преступление. Преступление против независимой державы, выбравшей единственно верный путь – путь евро интеграции! Аннексия Крыма, поддержка террористов с юго-восточной Украины, ввод войск и снабжение сепаратистов оружием, - список кровавых преступлений режима переполнил чашу терпения. Пора сказать свое слово! Пора объявить бойкот этому государству. Бойкот призыву! Пора сказать: призывник – не скотина, которую гонют на убой! Сколько наших мальчиков было отправлено воевать на Украину? Сколько из них вернулось в цинковых гробах? На эти вопросы вам ни ответит не кто. Это значит, что мы должны выступить единым фронтом с нашими украинскими братьями, сделать свой вклад в их победу. Игнорируйте призыв! Уничтожайте повестки! Прячьте детей призывного возраста! Помните, мы не одни. Европа, Украина, весь мир – на нашей стороне. Обращайтесь за поддержкой к нам, мы знаем как вам помочь! Автономная некоммерческая организация «Интеллектуальная Социальная Правозащитная Организация». Региональная правозащитная организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга» http://www.soldiersmothers.ru/
Орiана Опубліковано 16 лютого, 2015 Опубліковано 16 лютого, 2015 оттуда — Нам сразу сказали, что мы едем на Украину на войну, — говорит другой военнослужащий. — Попробую еще раз объяснить, — отвечают солдатам. — Вы едете на учение на незнакомую местность. Где эти учения будут проходить — это уже другой вопрос. Будут ли эти учения в Брянске, Воронежской области, в Ростовской области, (можете) там остаться. Я не исключаю, что есть вариант перехода на территорию Донецкой и Луганской областей для оказания там непосредственной помощи. Да, войну никто никому официально не объявлял. А помогать мы должны по всем понятиям, по человеческим, по этическим (кстати - типичный нацизм) по военным и по всем остальным. Почему именно так мы должны? Потому что вы должны понять, если Украина задавит Донецкую и Луганскую области, то все преступления, которые были совершены на территории Донецкой и Луганской областей вот этими отморозками, они просто легитимизуются, устаканятся, узаконятся и ни один суд это не признает. Все преступления, которые они совершили, ты можешь посмотреть в глаза этим детям, старикам, женщинам и сказать «да, я не приехал вас защищать, потому что мне (все равно)…, что убивали, насиловали, грабили вас, разрушали ваши дома». На вопрос контрактников, а если с ними что-то случится, кто «посмотрит в глаза нашим женам и детям», замполит отвечает следующее: — Если вы не хотите защищать, если они задавят Луганск и Донецк… Они сейчас воспользовались 20-летием разгромленности России и что мы там не вели нормальную работу. Они пришли к власти. Дальнейшая ситуация приведет к тому, что они (придут) в Ставрополь, Краснодарский край, Ростов, Брянск и так далее, если вы сейчас не поедете туда и не будете защищать их там, то вы не сможете защитить их здесь, — продолжает Оканев. КАПЕЦ!!!
Рыжая Опубліковано 9 квітня, 2015 Опубліковано 9 квітня, 2015 ШЕСТЬ ФАКТОВ ОБ УКРАИНЕ ОТ РОССИЯНИНА Всего два месяца, как я переехал жить в Украину, а уже не могу представить, как я сейчас мог бы жить, например, в Москве. Только шесть пунктов. Зато такие, которые все объясняют. 1. Люди Здесь потрясающий уровень сопереживания и гостеприимности. Начиная от того, что даже черный наглый джип мигает поворотниками в знак благодарности, что ты его пропустил, хотя он и сам влез, и заканчивая тем, что практически неизвестные люди, узнав, что ты едешь в их город, предлагают ночлег и помощь во всем. "Вова, ты едешь? Второй этаж твой, угли на шашлык уже поставил". Это везде и каждый раз. 2. Природа Офигенный контраст по сравнению с привычной. Тут растут такие деревья и травы, каких я и не видел. А те, которые видел, растут так, будто их чем-то ядовитым полили. 3. Климат Весна тут началась сегодня, через неделю будет +18. Добавить нечего! 4. Патриотизм Тут очень сильны патриотические настроения. Но при том, нигде не культивируется ненависть к чему-то извне. В том числе и к России. Есть откровенная и большая нелюбовь к В.В. Путину, который ее заслужил. К обычному россиянину вообще нет ни грамма негатива. Если он не начинает орать что-то типа "мы вас, хохлов..." Если начинает, получает по башке быстро. Ну и правильно. 5. Еда Это вообще шок. Качество любых продуктов настолько в разы выше, чем мы привыкли в России, что и не описать. Качество блюд в ресторанах и кафе лучше в разы. Простая колбаса, купленная у бабули в деревне, будет настолько вкуснее полуфабрикатов какого-нибудь "Останкино", что описать просто нельзя. 6. Криминальная обстановка Тут с преступностью все плохо. В смысле - ее почти нет. Представить себе докопавшегося до вас пьяного гопника почти невозможно. О пьяных сотрудниках церкви, которых не смогло задержать ГАИ, потому что они отстреливались, речи и не идет. Ясно, что есть и бандиты, и гопота, и воры. Но уровень преступности ниже российского в разы. Владимир МАЛЬЦЕВ
Рыжая Опубліковано 7 травня, 2015 Опубліковано 7 травня, 2015 Адекватные, разумные люди в России есть. Но их мало. Чудовищно мало. Они, как ложка мёда в этой бочке дегтя. И, увы, на ситуацию не влияют. Но я верю, что если Германию после Гитлера удалось излечить от вируса нацизма то и Россию можно будет вырвать из оков рашизма. Тежело, не просто, но возможно. Я верю в это до тех пор пока в Росси есть такие люди, как Игорь Черский, Леонид Каганов, Михаил Ефремов, Андрей Макаревич и другие моральные авторитеты. Они антидот против яда путинского тоталитаризма. Игорь Черский Вчера, в 11:07 · Москва · Первый раз в жизни я не хочу видеть парад. День Победы - это святое, но этот парад больше намек на некие будущие победы, чем память о той. Показуха и бряцанье оружием в основном. И знаете, раньше все эти танки несли совершенно другой смысл. Это была броня, которая в случае чего нас защитит. А теперь это самоходные пушки и ракеты упыря, который их направит туда, куда ему выгодно. Видишь всю эту технику и представляешь, как уже завтра она будет долбить по нашим собственным братьям, только от имени неких мифических "ополченцев". А телевизор в это время нам объяснит, что фашизм опять поднял голову - причем внезапно везде. Кто не с нами, тот сразу фашист, чмо и враг. Вот поэтому я не хочу видеть этот парад. Если неясно выразился, поясню. Ну вот если бы какая-нть бандитская группировка перекрыла центральные улицы и проехалась по ним на своих мерсах, поршах и бентли, размахивая стволами из люков - вы бы как к этому отнеслись? Радовались и махали флажками? Не думаю. Так что не надо шить мне поругание, отсутствие патриотизма и прочее. Настоящего патриота такое радовать вряд ли может. Но если перестать думать и просто радоваться могучей технике - тогда да. А за своих дедов героических я выпью и без телевизора. Мне не нужно напоминать, что я их помню и я горжусь. Жаль, что оба не дожили. Думаю, они бы про этот "парад" сказали покрепче, чем я.
tataroro Опубліковано 13 червня, 2015 Опубліковано 13 червня, 2015 Михаил Веллер: "Господь испытал Россию заоблачными ценами на нефть и газ, дабы она убедилась – ей ничто не поможет". :rolleyes:
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.