Перейти до змісту
Український політичний форум

Зупинити россійського агресора

Гість nikolika

Рекомендовані повідомлення

Уважаемый Uschakov.

Один из признаков фашизма, узурпация власти.

Пока в Грузии есть оппозиция (даже в лице Буржанадзе), фашизм ей не грозит.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 347
  • Створена
  • Остання відповідь

Уважаемый Uschakov.

Один из признаков фашизма, узурпация власти.

Пока в Грузии есть оппозиция (даже в лице Буржанадзе), фашизм ей не грозит.

А почему тогда они не смогли остановить военную операцию

против осетин и далее планирующуюся на абхазов?

Ведь подготовка шла не один год, и что об этом говорят консультанты?

Посмотрите, можно даже не в интернете,

а по спутниковому телевидению, видеосьемки

грызунов во время вторжения, может это Вам что-то расскажет.

Посилання на коментар

Уважаемый Uschakov.

Я, честно не хотел прибегать к аналогиям, но вы меня вынудили.

Когда Чечня захотела самостоятельности, я уже не помню сколько было Чеченских войн. Мировая общественность осудила эти события, но в конце концов признала, что это внутреннее дело России.

Признайте и Вы, что если отбросить эмоции и посмотреть на события в Грузии с нейтральной точки зрения, то получается, что Россия вмешалась во внутригрузинский конфликт, что по международному праву не допустимо.

Посилання на коментар

Уважаемый Uschakov.

Я, честно не хотел прибегать к аналогиям, но вы меня вынудили.

Когда Чечня захотела самостоятельности, я уже не помню сколько было Чеченских войн. Мировая общественность осудила эти события, но в конце концов признала, что это внутреннее дело России.

Признайте и Вы, что если отбросить эмоции и посмотреть на события в Грузии с нейтральной точки зрения, то получается, что Россия вмешалась во внутригрузинский конфликт, что по международному праву не допустимо.

Добрый день еще раз. По поводу этого я могу лишь повторить то, что писАл в ветке "Война в СНГ".

Давайте тогда с юридической точки зрения посмотрим на произошедшие события. Восьмого числа (август) Грузия ввела свои войска на СВОЮ территорию. Да. То бишь формально она не на кого не напада. НО!!! На этой территории проживали обладатели Российских паспортов, и вспомните, что в ту ночь грузинские военные начали обстрел Цхинвали и близлежащих сел, тем самым УБИВАЯ российских граждан. То что в последующем делала Россия - это то что она ЗАСТУПИЛАСЬ за своих граждан, просто потому что их физически уничтожали. Помните, Pers, один американский фильм, где показывался сюжет о том как америанцы открыли огонь по разъяренной толпе, которая шла громить америанское посольство (дело было в какой-то арабской стране) ? Да и вообще множество примеров можно привести, тем более что на Западе любят такие формулировки как "защита своих граждан" и т.д. Почему же Россия не может делать то же самое? То что россияне заступились за своих - права не нарушает. То что признали Южную Осетию и Абхазию суверенными государствами - они просто обезопасили жителей Осетии и Абхазии от геноцида, т.к. если бы они оттуда ушли, то туда бы пришли грузины и перерезали бы всех осетин. А вот оставить там миротворческие силы ООН - это ИМХО не вариант, т.к. не забывайте что Грузию поддерживают США и даже если бы грузины "перемочили" бы всех осетин, США их отмазали бы в случае чего. Тем более что грузины и так успели фактически УНИЧТОЖИТЬ город Цхинвал, а международное сообщество их не осудило. Осуждают только Россию, которая находится в оппозиции к "международному сообществу". И еще. Россию можно было бы осудить только тогда, если бы она ввела свои войска на территорию Грузии НЕ ЯВЛЯЮЩУЮСЯ АБХАЗИЕЙ И ЮО т.е. на остальные две трети территории Грузии, т.к. тогда бы преследовались совсем другие цели - свержение режима Саакашвили и т.д. Но этого не произошло. Российские войска не вторглись внутрь Грузии, они только "загнали" грузин "обратно". Я говорю о том что Абхазия и ЮО и так уже НЕ ГРУЗИЯ, т.к. народы ЮО и Абхазии сами не хотят оставаться в составе Грузии, и неважно, ввела Россия свои войска или нет, все равно они в составе Грузии оставаться не хотят. Присутствие Росии лишь уменьшило число жертв.

и

3. Аргументы:

3.1. Война России против Грузии справоцирована тем, что грузины убивали носителей российских паспортов, т.е. граждан России и в следствие этого Россия получила юридическое и моральное право вести войну против агрессора, убивнего российских граждан за пределами России (т.е. ввести войска на территории за пределами России)

3.2. Прецедентом факта грузинской агрессии против Южной Осетии является убийство мирных жителей, что согласно международному праву является воинским преступлением, и дает право миротворческим силам, находящимся в зоне этнического конфликта исполнить свой миротворческий долг.

4. Экстраполяция ситуации. Если данный прецедент повториться со следующим распределением сторон:

- агрессор - Россия

- конфликтный регион - ЕАО

- гос-во, защищающее своих граждан - Израиль

то лишь по факту агрессии, Израиль, согласно нормам международного права получает право ввести свои войска в конфликтную зону, с целью защиты своих граждан.

НО ПОСКОЛЬКУ ТАКОГО ПРЕЦЕДЕНТА НЕТ!, то - права не имеет.

Я изложил все почти-что суконным милицейским языком. :D

ИМХО. Ведь рассуждения о политике - это не наука (а политология - наука не точная), и поэтому все политические и социальные процессы нельзя представить частными случаями какой-то парадигмы. Каждый конфликт, спор, п-своему уникален, имеен свою предисторию, а последствия, к сожалению, могут измеряться человеческими жертвами.

А что касется вмешательства во внутренние дела - то США не раз вмешивались, и я, между прочим, очевидец. Поищите на форуме plz.

Давайте поговрим немножко поговорим о России. Что бы нам было не так скучно рассуждать, давайте проведем аналогию с какой-нибудь игрой. И не потому что теория игр используется при моделировании различных ситуаций, а потому что аналогия будет здесь как нельзя кстати. Представим если арбитр замечает, что какой-либо из игроков нарушет правила игры, то он его накажет, верно? Так вот в современном мире - арбитр - это США. Они увидели что Россия "играет" не по правилам, Россия окончательно "отвязалась" и ведет себя как самостоятельный субъект. А ведь они столько усилий приложили, что бы вывести из борьбы за мировое господство СССР. И теперь, будте уверены, они спуску не дадут. России необходимо продолжить проводить начатую линию, потому что иначе, стань она более демократичной и пойди она на уступки Западу, то США (да и ЕС не применет воспользоваться такой возможностью) начнут ослаблять экономический и военный потенциал России, снова попытаются загнать Россию в ту яму (мягко сказано) , где она была при Ельцине. ИМХО в России есть всяческие потребительские свободы, нет только политических свобод. Это и оправдано. Что бы никто не смог навредить правящему режиму. Так и должно быть. Но учитывая, кстати, высказывания ьольшинства россиян лучше жить в таком государстве, нежели в ельцинской демократии. Вот Вы почитайте, если нтересно будет, текст выступления Б.Клинтона, где он открытым текстом говорит (1995 г.), что США умышленно деструктурировали Эсэсэсэр, и посладили на трон Есльцина. Имея при этом целью лишить Россию птенциала к сопротивлению. Я искренне верю что Россия будет жить хорошо. И самый правильный путь развития - это путь мультинациональной, многоконфессиональной, развитой страны (что само по себе уже говорит о наличии многих свобод), путь суверенного государства, так что лучшее еще впереди :D

Посилання на коментар

Уважаемый Буддист.

В Ваших прежних репликах закралась ошибка, вы перепутали войска НАТО с войсками ООН, войсками организации в которой Россия имеет право вето.

А что касается становления России и ее могущества. Она начнет осуществлять это могущество за счет своих соседей. Т.е. наращивать мышцы за счет бывших республик СССР. При том, если до недавнего времени это сводилось к политической игре, то сейчас видно, что она ни перед чем не остановится. А это кровь. Может быть и наших детей. Ведь по Вашей логике Россия имеет право нападать на те страны, где проживают Российские граждане. Думаю, что в Украине их достаточное количество.

Гитлер тоже начал защищать своих граждан, а потом отвергать нападение коварной Польши.

Времена изменились, а методы остались прежними.

Посилання на коментар

Уважаемый Буддист.

"И самый правильный путь развития - это путь мультинациональной, многоконфессиональной, развитой страны (что само по себе уже говорит о наличии многих свобод), путь суверенного государства, так что лучшее еще впереди"

Многонациональных стран не бывает, бывают империи.

Если народ со своей культурой, языком и религией живет в стране с иными ценностями, то этот народ в конце концов получит независимость. Это законы истории. Империи обречены на смерть. Я не верю в жизнь в одной дружной семье разных народов. Я не верю, что смогу жить с соседом, если рухнет стена отделяющая нас. Я верю в равноправный союз , который может объединить славянские народы. НО при этом мы должны быть равноправны во всем. У всех или должно быть ядерное окружее или не должно быть ни у кого. Ни у одного их членов содружества не должно оставаться неразрешимых или тлеющих этнических конфликтов. И вообще я в некоторой мере националист и не желаю входить в плотный союз с мусульманами и не славянскими народами.

Посилання на коментар

Уважаемый Буддист.

"И самый правильный путь развития - это путь мультинациональной, многоконфессиональной, развитой страны (что само по себе уже говорит о наличии многих свобод), путь суверенного государства, так что лучшее еще впереди"

Если народ со своей культурой, языком и религией живет в стране с иными ценностями, то этот народ в конце концов получит независимость. Это законы истории. Империи обречены на смерть. Я не верю в жизнь в одной дружной семье разных народов. Я не верю, что смогу жить с соседом, если рухнет стена отделяющая нас. Я верю в равноправный союз , который может объединить славянские народы. НО при этом мы должны быть равноправны во всем. У всех или должно быть ядерное окружее или не должно быть ни у кого. Ни у одного их членов содружества не должно оставаться неразрешимых или тлеющих этнических конфликтов. И вообще я в некоторой мере националист и не желаю входить в плотный союз с мусульманами и не славянскими народами.

Вы сейчас озвучили точку зрения, подобную той которую озвучивал один из лидеров опозиции России (в существовании которой многие сомниваютс :) ) Я слышал выступление этого политика на Радио ЭРА. Он говорил что развитие России может идтилибо в контексте национального государства (это "плохо" с его точки зрения), либо в имперском (это тоже типа "плохо") - это и есть жалкое подобие мультинационального государства, по его словам. Но я считаю что мультинациональное свободное и в тоже время "тоталитарное" государство. Прошу прощения что немного подменю понятия и искажу названия, но я давно интересуюсь этими политическими процессами, и в общем-то сознательно делаю выбор. Мне больше симпатична позиция России, мировоззрение Путина, "тоталитарный режим".
Посилання на коментар

нет в России тоталитарного режима, нет и больше не будет.

Злые языки возразят - Ходарковский, так человек нарушил закон - незаконная приватизация, неуплата налогов, мздоимство. Это незаконно.

Березовский - человек который отмывал деньги на чеченской войне, имел откаты за заложников с боевиков, та же неуплата налогов, воровство бюджетных средств.

Вор должен сидеть в тюрьме, помните? а если вор сидит - это тоталитаризм?

Совершенно верно. Я заключил слово "тоталитарный" в кавычки, просто что бы было легче дискутировать с ViktorP. Т.к. люди с такими взглядами называют Россию именно так. Сам то я понимаю что Россия как раз заботится о своих гражданах. То что Вы говорит е о Березовском и других падонках - для меня факты известные
Посилання на коментар

Уважаемый Stalin.

Вот опять приходится дискутировать с Вами не по теме.

Я согласен. Вор должен сидеть в тюрьме.

Воровство Ходарковского заключалось в уходе от уплаты налогов.

Если любому бизнесмену от мелкого до крупного исправно платить все налоги, работая с прибылью, он все равно останется должен государству.

Для успешного бизнеса, особенно крупного, применяются так называемые схемы. По которым фактически даются взятки но не в бюджет государства а в корман чиновников. От величины фирмы, зависит уровень чиновника.

Учитывая Ваше требование, надо пересадить всех успешных бизнесменов и в первую очередь Абрамовича.

Но этого не произойдет, так как он выполняет роль, которую выполнял Березовский при Ельцине - кормил семью. Наверное по этому он сидит в Лондоне, а не тюрьме.

И еще одно интересное наблюдение.

Однажды Украинскому ТВ давал интервью Савик Шустер. На вопрос ведущего, что он думает о Путине, он немного подумал и сказал "Очень богатый человек."

Посилання на коментар

Уважаемый Буддист.

"А что касется вмешательства во внутренние дела - то США не раз вмешивались, и я, между прочим, очевидец."

Чтоб не искать повторите по подробнее, пожалуйста.

Посилання на коментар

И все таки ViktorP. При всем уважении к Вам, у меня вызывают улыбку высказывания по поводу того что руководство России живет исключительно ради себя, что, мол, они имеют лишь приземленные интересы в противоположность Западу - светочу свободы и демократии. Но позвольте с Вами не согласиться. Вы же понимаете что все "цветные" революции были справоцированы спецслужбами США, при непосредственной поддержке США, и при поддержке в том числе и Европы. А как нам хотели представить все эти процессы: "воля народа", мол, люди вышли на улицы, так кому как не им решать судьбу своейстраны. Блеф да и только.

Давайте посмотрим на Запад с другой точки зрения (какую из аватар Запада Вы не возьмете: что США, что ЕС, что Германию в частности...). С некоторых пор я начал интересоваться, откуда берет начало философия Запада и его такое стремление проводить в жизнь те политические процессы, которые он проводит. Я решил обратиться к истории. И увидел, что многие воззрения западных политиков восходят своими корнями к учению масонов и иллюминатов, и многое меня удивило. Я здесь не буду подробно описывать в чем заключается его суть, однако такие вещи как нетерпимость Запада к самостоятельным закрытым государствам как Югославия (в свое время), Россия, Венесуэлла например имеют вполне логическое объяснение. Следующий важный момент заключается вот в чем. Мы с Вами не знаем о чем ведут разговоры политики в кулуарах Белого Дома и какие они имеют планы. Но можно построить несколько небезосновательных предположений. Для меня не секрет, что существуют такие явления как "План золотого миллиарда", такие вещи как "Новый мировой порядок", которые очень даже перекликаются с учением вольных каменьщиков и теориями А.Вайсхаупта, так что прежде чем говорить к чему стремится Запад нужно понять к чему именно он стремится. К построению однополярного мира например, этим и объясняется непринятие Западом того, что в мире кто-то действует независимо от них. Потому они и пытаются обложить Россию со всех сторон "новыми демократиями", заключить ее в "кольцо нестабильности". Плюс еще к этому прибавте вопросы по нефти и др. энергоносителям и ресурсам, а ведь вопросы энергоносителей - это важно? Важно. Еще и как. Для меня очень даже вероятно предположить существование тайного правительства Земли. По крайней мере к этому имеются и предпосылки, связанные с учением "идейных отцов" Запада, так и факты из современной жизни, наталкивающие на такие мысли. Как Вы думаете - руководство таких стран как Россия, Беларусь, Иран напр. в каких отношениях с ним? Я думаю, что они - в глубокой опозиции к этому правительству.

Но и руководство России тоже не дурью мается, верхкушка России не занимается тупым "набиванием карманов". Для меня очевидно, что Россия решила поставить в качестве противовеса устроителям нового мирового порядка, да и проанализировав ситуацию понимаешь что это вполне логично, слишком много привязок к нефти, экономических предпосылок к тому, да и исторических тоже (+геополитическую роль России нужно учитывать).

ViktorP, руководство России и Народ России - это вовсе не тупые бараны, все эти политические процессы гораздо сложнее, чем мы можем себе представить.

Посилання на коментар

Чтоб не искать повторите по подробнее, пожалуйста.

Начнем. Только давайте начнем не с истории, а с современности. Весьма крупными прецедентами вмешательства США во внутренние дела других государств, является бархатная революция (Сербия, 2001), "революция роз" (Грузия 2003-2004), "оранжевая революция" - Украина (2004), Кыргызтан (2005) вот далеко не полный перечень тех экзерсисов, причины которых восходят к "серьезным" планам "серьезных" дядей из Вашингтона. А "очевидец" 0 означает то, что я живу на Украине, и сам видел как это все делалось, ведь поначалу Ющ отрицал свою связку с Соросом, США, Березовский опять же... Раз скрывал, значит было что скрывать. Он кстати, сам говорил перед выборами, что не допустит всткпления Украины в НАТО, а теперь сам тянет страну туда. Для этих политиков-"революци-в" главное - не воля избирателя, а реализация тех, масштабных планов, которые реализуются по всему миру, с вполне определенными целями.

Если Вы смотрели фильм, по ссылке в ветке "Влияние на Украину", то наверняка услышали комментарий американцев - "...это процесс, который нельзя остановить...это лишь вопрос времени...". Я прекрасно понимаю что подобные результаты работы киношников можно списать на "руку" Москвы. Но я прекрасно отдаю себе отчет, когда пишу о том, что находясь в опозиции к глобалистам Россия идет по нетривиальному пути. Россия оказывает при этом такой себе эффект "машины времени". Я понимаю, что при таком сторе Россия не будет столь демократичной, как при "оранжгутангах", зато останется в бОльшей степени суверенной и, как бы это сказать - "отвязанной" :D ИМХО все будет хо

Посилання на коментар

Я в России в 90-х годах, когда был подобный бардак у в Кремле и Думе, столько говна поперевидал, что уже ничего не нравится и не удивляет. Боюсь, что БЮТ держит камень за пазухой. Согласитесь, что уж в чем, а в интригах Тимошенко более чем преуспела. У этой коалиции возможно 2 сценария развития и все жесткие:

1. Ющенко накладывает вето на законопроекты по изменению конституции, БЮТ не поддерживает преодоление вето и ПР, ровно как и вся коалиция в глубокой заднице. Тимошенко снова с президентом, который испугавшись очередного фортеля, проводит популярные законы, ну например о двуязычии. Весь народ благодарен ей, и Тимошенко следующий президент.

2. Чувствуя падение популярности оранжевых БЮТ остается с ПР, президентское вето преодолено, Ющенко пытаясь удержаться делает попытки разогнать Раду, дальше либо повторение Москвы 1993 года, либо грузинский сценарий с незаконными арестами, подставами, нелепым уголовным преследованием оппозиции. Тимошенко становится загнанной жертвой, а на Руси юродивых любят и она президент.

Слабо верится в благие намерения БЮТ - к сожалению сечас в Украине, как никогда сильна и актуальна поговорка - "паны дерутся, у холопов чубы трещат."

Именно это я и имел ввиду, говоря о новых масках.

Во-первых, не соглашусь. Тимошенко, пусть в сравнении с другими, более твердо держит слово.

1. Этот вариант возможен теоретически. Его хочет и требует большинство (помаранчевое, есс-но). Но шансы его очень малы.

Первое, потому, что, если уже существует договор ЮТ-ВЯ - оба постараются его держать. Потом президент не пойдет на существование принятых законов.

Единственно у Вас непонятно от какой травки президент должен проводить провокационные законы о двуязычии? Этого, дорогой, не сделает даже Янукович при полной власти.

2. Возможный в России в прошлом веке - у нас да еще и сегодня вряд ли пройдет. Да и популярность не та.

Посилання на коментар

"Эх, русские не поймете вы нас :wink: , ну не верим мы что вам с Путиным хорошо :lol: , подозреваем мы что вы нас в какую-то авантюру втягиваете, ведь не могут у нас русские говорить правду :lol: А?

Понимаете, нас учили после перестройки вас игнорировать - по меньшей мере :lol: нам говорили что мы будем жить офигенно, а вот , что-то у нас не получается и во всем виноваты вы русские :lol:

Это вы нам дали независимость, а что с ней делать не сказали, сами вон как гады живете, а мы? "

Хорош уже украинцы видеть врага в России - это уже вчерашний день. И так уже пара наших поколений живет с ненавистью к русским, зачем?

Я все же проведу паралель:

Есть такое село Вилково - зона отдыха за Измаилом, русских там почти не бывает, отдыхают там украинцы из восточной части.. так в одно лето я побывала там где наши отдыхают и там где русские отдыхают (У них по Анапой) в Джугбе - не особое как бы в России считается место... контраст ПРОСТО НЕНОРМАЛЬНЫЙ!

Там в Вилково - нет нормальной дороги, приличного кафе, а условия в ВИП доме просто смешные...

В Джугбу мы приехали ближе к середине августа - даже не перечислить мои капризы, которые я администратору там устраивала, ни разу даже не рыкнула на меня (а я все же нарочно пыталась ее достать просто чисто по украински взьелась :lol: ) в итоге через 3 дня она пришла ко мне с журналом, где можно было выбрать условия лучше тех в которых мы были... это меня в шок привело, - администратор готова рекламировать конкурента, лиж бы клиенту угодить :shock:

Вывод: не понимаю почему русские едут отдыхать к нам, не понимаю я почему они терпят всю фигню, что устраиваем мы, при этом смотрим - отреагируют или нет :lol: не понимаю!!! Но в моих глаза - русские это люди инопланетяне, с великой волей и добрейшей душой... по крайней мере мамка моя такая :wink:

Посилання на коментар

Вывод: не понимаю почему русские едут отдыхать к нам, не понимаю я почему они терпят всю фигню, что устраиваем мы, при этом смотрим - отреагируют или нет не понимаю!!! Но в моих глаза - русские это люди инопланетяне, с великой волей и добрейшей душой... по крайней мере мамка моя такая

Может ценят наш теплый климат? Да. У меня тоже есть родственники в России - и Ваш тезис тоже подтверждается :D Я заметил что в Росси действительно уровень жизни повышается постепенно. Посмотрите хотя бы на Екатеринбург - такое впечатление, что отсторилицелый новый город - прекрасные новые жилые комплексы, бизнес-центры, причем улучшение уровня жизи касается не только олигархов, но и ощущается всеми гражданами России
Посилання на коментар

Это крик уже души вырвался, не обижайтесь пожалуйста укаринцы, но зватит уже... ошибок и наши политики наделали, не меньше российских.

Посилання на коментар

И все таки ViktorP. При всем уважении к Вам, у меня вызывают улыбку высказывания по поводу того что руководство России живет исключительно ради себя, что, мол, они имеют лишь приземленные интересы в противоположность Западу - светочу свободы и демократии. Но позвольте с Вами не согласиться. Вы же понимаете что все "цветные" революции были справоцированы спецслужбами США, при непосредственной поддержке США, и при поддержке в том числе и Европы. А как нам хотели представить все эти процессы: "воля народа", мол, люди вышли на улицы, так кому как не им решать судьбу своейстраны.

Ну во первых без народа все равно ничего не получилось бы. Сколько баксами не сори.

А во вторых тоже-самое проделать (установить свой режим) например с Польшей, России слабо.

Вот и с Украиной не получится.

Народ будет против.

А что касается исключительной роли России в противостоянии .....

Так это уже было с СССР.

Прошли и забыли.

Посилання на коментар

ViktorP

Благодарю за удовольствие.

А то давненько так колонисты (5 колонны) не высовывались.

Очень грустно, и очень жаль Вас. Если человек исповедует другие принципы надо навесить ярлык.

Я не состою ни одной партии.

Мое желание было одно. Пообщаться о том, что наболело.

Если не в струю.

Извините.

Посилання на коментар

Росія мала давно припинити ділити Грузію, повністю умити руки, усунутися, твердо сказати абхазьким політикам, тому що народ мало цим цікавиться, і осетинським політикам, що доки стоїть Росія, а також Казбек, Ельбрус і Еверест, ви до складу Росії не ввійдете ніколи, не уявляйте собі і домовляйтеся з Грузією. Хочете просто бути незалежними, це інша розмова, - це в ООН.

Но тогда агрессор не был бы агрессором. Да и о войне и противостоянии народов в Грузии давно бы забыли.

Как обычно агрессор действует - РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ!

Посилання на коментар

Уважаемые господа Буддист и др.

Все кто обвиняет США в развале СССР.

Расскажу факты, участником которых был.

Задолго до развала СССР, пригласил меня секретарь горкома КПСС, мой знакомый.

Сам я не был членом партии.

Поговорили про жизнь и постепенно перешли к экономике. К тому времени я закончил курсы экономики руководящих работников и в выпускной работе показал несколько оригинальных идей. Как только разговор вошел в нужное русло, мой собеседник, аккуратно, что я не заметил, выдвинул ящика стола и что-то там включил. Я понял, что меня пишут. Прошло некоторое время, опять приглашение, разговор, запись и предложение разработать концепцию крупного коммерческого предприятия. Когда я все подготовил, на мой доклад собралось несколько человек. Первый секретарь горкома, первый секретарь обкома и несколько секретарей обкома.

Доклад им понравился.

Поле этого я зачастил в эту компанию.

Однажды зайдя к своему знакомому, я увидал, как он лихорадочно уничтожает документы.

Потом было знаменитое выступление Шеварнадзе на пленуме ЦК.

А потом я узнал, что используя мою концепцию секретари КП стали создавать различные предприятия, ставя во главе своих родственников. А потом развалился СССР.

Партийные функционеры заранее готовились к этому развалу и создавали плацдарм для своего существования в новых условиях.

Где сдесь рука США?

Потом Вы уже все знаете сами. Страна стояла на краю экономического краха. СССР поделили первые секретари по принципу спасайся сам как можешь.

Ну а дальше дефолт, обесценивание денег и т.д.

Посилання на коментар

Вы рассказали частный случай встречи, в общем-то с неглупыми людьми. Вы наверняка слышали о фейке Михаила Любимова - Голгофа, а как известно в каждой шутке есть доля шутки. То что будет с СССР умным людям было известно задолго

Не уверен, что было известно, они просто получили указание сверху. А что касается умных людей, одни разорились и исчезли, другие разорились и заняли различные должности в исполкомах, один даже имел кабинет, рядом с прежним. Один или два продолжают бизнес. Все они отличные исполнители, а инициатива была наказуема.

Посилання на коментар

Я хочу что бы люди посмотрели вот эту хронику, искала что-нибудь еще, но эта самая правдивая оказалась http://rutube.ru/war.html

фото из Цхинвала

Изображение

Изображение

сгоревший мальчик

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Посилання на коментар

И к чему эта порнуха с раздолбанными кацапскими танками?

Так им и надо - не умеют своей головой думать - пусть эту голову закопают хоть в Грузии.

Посилання на коментар

Ну что форумчане, вот Вам и первая ласточка. http://korrespondent.net/worldabus/578190 . Точное повторение ЮО сценария. Неужели и после этого кто-то будет продолжать утверждать, что Россия белая и пушистая?

Посилання на коментар

Нет, я отлично понимаю наших Российских друзей форумчан. Но Украинцы, Вы что ослепли, оглохли, отупели уже в конец? Вам видно Тузлы было мало, чтобы понять Российский империализм. Хорошо, предположим, что это было давно и не правда. Но события в ЮО должны же были Вас насторожить. Все больше и больше убеждаюсь в том, что единственный выход для Украины – НАТО.

Посилання на коментар

[

В США живет много национальностей. Это империя?

У русских с украинцами одна религия, очень близка культура и даже язык, а сейчас (В.Ющенко в том числе) стараются некоторые круги сделать все чтобы показать как мы далеки, чтобы была своя укр. церковь, язык как можно меньше походил на русский.

Большая часть населения Украины нормально бы жила с Россией.

А равноправия не будет никогда, так уж природа (бог0 распорядилась. У кого-то есть уголь, у кого-то - нефть, у кого-то - уран....

А почему имперские амбиции США никто не замечает? Потому что они не стали завоевывать территории физически, а используют психотехнологии, изучают на чем каждая нация может "повестись" и сама себя ослабить? Грамотно но только в своих интересах используют денежные законы, но результат тот же, всех в резервацию, а жить будет золотой миллиард?. Гитлер слабоумных в печи бросал, а в современном мире они сами вымрут....

Посилання на коментар

Уважаемые господа Буддист и др.

Все кто обвиняет США в развале СССР.

Расскажу факты, участником которых был.

Задолго до развала СССР, пригласил меня секретарь горкома КПСС, мой знакомый.

Сам я не был членом партии.

Поговорили про жизнь и постепенно перешли к экономике. К тому времени я закончил курсы экономики руководящих работников и в выпускной работе показал несколько оригинальных идей. Как только разговор вошел в нужное русло, мой собеседник, аккуратно, что я не заметил, выдвинул ящика стола и что-то там включил. Я понял, что меня пишут. Прошло некоторое время, опять приглашение, разговор, запись и предложение разработать концепцию крупного коммерческого предприятия. Когда я все подготовил, на мой доклад собралось несколько человек. Первый секретарь горкома, первый секретарь обкома и несколько секретарей обкома.

Доклад им понравился.

Поле этого я зачастил в эту компанию.

Однажды зайдя к своему знакомому, я увидал, как он лихорадочно уничтожает документы.

Потом было знаменитое выступление Шеварнадзе на пленуме ЦК.

А потом я узнал, что используя мою концепцию секретари КП стали создавать различные предприятия, ставя во главе своих родственников. А потом развалился СССР.

Партийные функционеры заранее готовились к этому развалу и создавали плацдарм для своего существования в новых условиях.

Где сдесь рука США?

Потом Вы уже все знаете сами. Страна стояла на краю экономического краха. СССР поделили первые секретари по принципу спасайся сам как можешь.

Ну а дальше дефолт, обесценивание денег и т.д.

Нет сомнений, что чиновникам надоело ездить на гос. дачу, что надо иметь свою и не только дачу, но и штаты всю дорогу вели информационную войну, которую Союз проиграл. И видя слабые сторны СССР взялся усердно помогать развалу, тем более народ легко на это велся и сделал твсе своими руками, надо было только забрасывать в публику некоторые мыслеформы.....

Посилання на коментар

Нет, я отлично понимаю наших Российских друзей форумчан. Но Украинцы, Вы что ослепли, оглохли, отупели уже в конец? Вам видно Тузлы было мало, чтобы понять Российский империализм. Хорошо, предположим, что это было давно и не правда. Но события в ЮО должны же были Вас насторожить. Все больше и больше убеждаюсь в том, что единственный выход для Украины – НАТО.

Наконец то Россия сделала самостоятельный шаг, перестала прогибаться под штаты!!

А может в США штат выйти из состава страны? Это будет несправедливо, а индейцы в резервации это нормально! А чечня из России должна выйти по всем законам справедливости, так?

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...