Перейти до змісту
Український політичний форум

Вторая Осетинская

Гість nikolika

Рекомендовані повідомлення

Вы не упомянули и спасённые жизни женщин, детей и стариков. Вряд ли ковровые бомбардировки и уличные бои их пощадили бы.

Вот и выходит, американцы выбрали не самый худший способ прекратить войну.

На милосердии я не настаиваю, и гордиться тут тоже нечем, преступление перед человечеством налицо. Но это с позиции мирного времени, и сегодняшних знаниях о последствиях атомного оружия, но тогда у Японии перед США был моральный должок за Перл-Харбор.

Я понимаю, что Вы не в состоянии ответить на вопрос о помощи.

Тема называется: Вторая Осетинская.

Или Вы приходите к мысли, что это дело действительно развязало США, или о чем базар дорогой?

Только теперь Ваши аргументы в тему!

Не удосужились прочиать выше по теме (вроде Завсегдатай форума):

Сейчас уже более-менее проясняется политический механизм, приведший к войне в Южной Осетии. Главным инициатором плана является Дик Чейни. Он вице-президент США, но это его государственная должность, а есть и политическая - фактический лидер неоконсерваторов, неоконов, как их называют американцы. Неоконы - это довольно радикальная идейная политическая группировка республиканской партии США. Она заняла ключевые позиции в администрации Джорджа Буша и в основном контролирует его внешнюю и военную политику. Именно неоконы были инициаторами войны в Ираке и пытаются начать войну в Иране. Именно неоконы перешли в штаб Джона Маккейна и пытаются сохранить власть над американской внешней политикой, приведя его к власти.

Однако сегодня Джон Маккейн проигрывает Бараку Обаме. Поэтому перед стратегами избирательной кампании Маккейна встала задача взломать ход избирательной кампании, резко изменить в его пользу. Если посмотреть на пристрастия американских избирателей, то, судя по данным социологов, по большинству позиций они считают Обаму лучшим кандидатом, чем Маккейн: экономика, здравоохранение (это главные темы избирательной кампании США), а также образование, проблемы миграции и т.д. Есть только один вопрос, по которому Маккейн намного (55% против 24%) опережает Барака Обаму. Это вопрос о том, кто будет лучшим главнокомандующим вооруженных сил США. Как главнокомандующий Маккейн нравится американским избирателям потому, что он бывший офицер, герой войны во Вьетнаме, сын и внук адмиралов флота США.

Поэтому руководство неоконов решило заставить американцев голосовать не за кандидата в президенты - спасителя экономики США, кем является Барак Обама, а за кандидата в президенты - потенциального главнокомандующего армии США. Для этого нужна война. Вариант - война в Иране. Но войну в Иране не поддержит американский конгресс, контролируемый демократами, заблокирует ее. Поэтому избран вариант политической или виртуальной войны. Подобный случай описан в знаменитом американском фильме "Хвост виляет собакой", где для спасения избирательной кампании избирательный штаб действующего президента начинает виртуальную войну в СМИ с Албанией. Сейчас все более ясно, что неоконсерваторы, сидящие в администрации Дика Чейни - Джорджа Буша и в избирательном штабе Маккейна, решили организовать виртуальную "холодную войну" Запада с Россией, и на волне этой новой "холодной войны" обеспечить взлом текущей президентской избирательной кампании и победу Маккейна.

Из этого становится ясной логика войны в Южной Осетии. Саакашвили давно имеет сильную армию, подготовленную американцами, но боялся российского военного ответа. Американцы неоднократно раньше жестко запрещали Саакашвили начинать эту войну, готовили и вооружали грузинскую армию при условии, что она не будет использоваться в Осетии и Абхазии. Однако видно, что ситуация кардинально изменилась. Джордж Буш в Пекине заявил о необходимости отвода войск на позиции 6 августа, то есть до начала грузинского наступления на Цхинвали. Но это прямой обман. Зачем говорить всему миру по ТВ, если можно поднять телефонную трубку и сказать: "Мистер Саакашвили, прекратите войну, иначе я прекращу вам всю помощь!"

Таким образом, ясно, что если раньше американцы запрещали начинать войну в Осетии, то сейчас они приказали ему начать войну. Цель этой войны была, конечно, не Южная Осетия - им совершенно наплевать на Южную Осетию. Цель неоконсерваторов, отдавших приказ Саакашвили начать осетинскую войну, - спровоцировать Россию на военные действия. Потом через это развернуть антироссийскую истерию, выйти на имитацию новой "холодной войны" между Западом и Россией и на этой волне избрать Маккейна президентом. Поэтому понятно, почему война началась в августе 2 008 года - это месяц, когда стартует полномасштабная президентская кампания в США.

Поскольку война в Осетии не инициатива Саакашвили, можно предположить, что последуют другие провокации против России со стороны сателлитов Вашингтона. Наиболее вероятно, что эти провокации будут организованы русофобским контролируемым Вашингтоном руководством Украины. С высокой вероятностью будет отдан приказ украинской армии спровоцировать боевые столкновения с Черноморским флотом. Это соответствует интересам некоторых русофобских политиков Украины, которые мечтают, чтобы между русскими и украинцами пролегла река крови. Столкновение между Россией и Украиной по замыслу неоконов должно вызвать гигантскую волну русофобии в европейских странах.

Неоконы заставят Саакашвили бросить грузин и осетин в топку избирательной кампании Маккейна, но они, видимо, обещают, что после победы США помогут ему установить полный контроль над Абхазией и Осетией и надолго закрепиться у власти. Ющенко поставит Украину на грань раскола в целях избирательной кампании Маккейна, видимо, за обещания принять Украину в НАТО и поддержать тотальные репрессии против русских на Украине.

Кто-то, прочитав этот текст, скажет: "Теория заговора". Да, это заговор и есть. Это заговор неоконов с целью сохранить свой контроль над ведущей страной мира и реализовать свой план по установлению мировой гегемонии, который они не скрывают. Неоконы считают Барака Обаму слабаком, не способным установить американскую гегемонию в мире, и поэтому потенциальным предателем национальных интересов США. Поэтому в их борьбе против Обамы все средства хороши, даже "холодная война" с ядерной Россией. Все помнят ту масштабную кампанию в мировых СМИ, которую вели неоконы перед войной в Ираке. Такую же масштабную кампанию неоконы сейчас разворачивают против России в мировых СМИ и в ООН. Цель информационной кампании вокруг южной Осетии - начало новой как бы "холодной войны" с Россией.

В этой политической борьбе Евросоюз является нашим потенциальным союзником, так как не заинтересован ни в новой "холодной войне" с Россией, ни в победе милитаристских неоконов, ни в президенте Маккейне, который станет третьим сроком Буша, этаким супер-Бушем. Нашим потенциальным союзником является и общественное мнение США, которое в большинстве своем ненавидит неоконов с их военными авантюрами и мечтает убрать их от власти. Дик Чейни для общественного мнения США некто вроде объединенного в одном лице Чубайса и Березовского - из всех политиков американцы больше всего ненавидят именно его.

Тысячи осетин, десятки русских и грузин уже отдали свои жизни на алтарь избирательной кампании Маккейна, вслед за сотнями тысяч иракцев. Мы не должны позволить Дику Чейни и Джону Маккейну убить еще тысячи украинцев и русских. Европа должна совместными усилиями остановить взбесившихся неоконов и не позволить им ввергнуть наш континент в новую "холодную войну".

Кстати, и мучивший всех вопрос, почему война началась в день открытия Олимпиады, легко объясняется тем, что приказ о начале войны отдал не Саакашвили, который нейтрально-позитивно относится к китайцам, а Дик Чейни и неоконы, которые ненавидят Китай: так они заодно сорвали праздник Олимпиады в СМИ.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 512
  • Створена
  • Остання відповідь

Uschakov

Кто-то, прочитав этот текст, скажет: "Теория заговора". Да, это заговор и есть.

Лучше самого текста о этом тексте не скажешь! :lol:

Чем умиляют подобные рассуждения - полной оторванностью от контекста событий.

На Кавказе последние пятнадцать лет идёт перманентная война. Если принять точку зрения что вдруг произошло невероятное событие, и грузины не в очередной раз ответили на постоянные обстрелы с осетинской территории, а задумали геноцид осетинского и абхазского народа, и мировому сообществу надо дать надлежащий ответ, то...

то проводится расследование, или допустим ангажированные журналисты снимают там фильмы и душераздирающие сцены... потом возмущенные соседи начинают долго, по крайней мере несколько месяцев уговаривать распоясавшенгося агрессора прекратить... и уж потом, если агрессор всех послал нафик и отказался от разговоров (так кстати поступил именно Медведев) следует военная операция.

Но если военная операция следует тут же, и под дымовую завесу о тысячах погибших, и под дымовую завесу якобы заокеанского вмешательства и тщательной подготовки (хотя сама оперативность Кремля кричит о именно его сверхтщательной подготовке), то извините, я живу уже не в СССР, в коммунизм и другие сверх-идеи не верю, и с головой всё в порядке.

Это печально :( , но Россия в данном случае - преступник международного масштаба, её действия фактически не одобрила ни одна страна, что косвенно подтверждает мою оценку, и это уже останется в истории навсегда!

Кстати, вот интересная информация, которая заставляет задуматься:

В результате теракта в Цхинвали в пятницу погиб начальник объединенного штаба сил по поддержанию мира в зоне конфликта полковник Иван Петрик, пишет в субботу газета "Коммерсант". Об этом газете сообщил глава МВД Южной Осетии Михаил Миндзаев. По его словам, Петрик был убит осколками в своем кабинете - заминированная машина взорвалась непосредственно под его окном.

В МВД Южной Осетии рассказали, что подозрительную машину ВАЗ-2109 с грузинскими номерами и ключами в замке зажигания обнаружили в пустующем селе Дици в 6 километрах от Цхинвали. Ополченцы, патрулировавшие буферную зону на своей "девятке", решили отвезти автомобиль в город. По дороге их остановили военнослужащие маневренной группы миротворческих сил, которые доставили обе машины и четверых ополченцев к штабу.

Автомобиль с грузинскими номерами взорвался около 16:30, через десять минут после того, как был припаркован под окнами штаба миротворцев. По данным командующего миротворческими силами в зоне конфликта Марата Кулахметова, погибли семеро миротворцев и еще семеро получили ранения. Также сообщалось о двух погибших ополченцах.

Мощность взрывного устройства составила более 20 килограммов в тротиловом эквиваленте.

В МВД Грузии "Коммерсанту" указали на противоречивую информацию о происшествии.

"Из Цхинвали приходит весьма противоречивая информация об инциденте со взрывом, - заявил "Коммерсанту" начальник информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили. - Сначала говорили, что это был УАЗ, затем что это были "Жигули". Одни источники утверждали, что эту машину купили, другие - что ее нашли, а третьи - что изъяли, поскольку там якобы было оружие. Затем эту машину зачем-то привезли к штабу российских миротворцев, где она взорвалась. Нам кажется, что это организовано российскими спецслужбами. Российские военные до 10 октября должны выйти с территории Грузии и сейчас ищут повод, чтобы не выводить войска".

Потому что с российской стороны я слышал и другие версии. Боюсь, в лучшем случае сами нашкодили и теперь не знают как выкрутиться.
Посилання на коментар

Fil, я понимаю, что Вам очень

хочется осудить Россию, как это заставляют

делать НАШИСТЫ Тимошенко,

и я не удивлюсь если Вы начнете рассказывать,

что Россия развязала эту войну и обстреливала ЦХИНВАЛ,

а потом все свалила на грызунов.

Лутше разбирись в поставках вооружения Украиной в

Грузию, и может быть кое-что Вам понятно станет.

Посилання на коментар

Uschakov, Украина поставляла оружие не только Грузии, поставляла и должна поставлять. Если разбираться с поставками оружия в Грузию, то только после разбирательства почему оно поставлялось в Россию, известную и ранее как потенциально агрессивную страну.

Тут не должно быть двойных стандартов.

Посилання на коментар

Uschakov, Украина поставляла оружие не только Грузии, поставляла и должна поставлять. Если разбираться с поставками оружия в Грузию, то только после разбирательства почему оно поставлялось в Россию, известную и ранее как потенциально агрессивную страну.

Ребята, он может и в Одессе, но он не одессит,а с какой деревни я не знаю...
Посилання на коментар

Слышь, нонейм-клон318, пришел ни от куда и идёшь в никуда. Одессу и одесситов не тронь!
Посилання на коментар

Ну вот смотрте. ИМХО может пять самолетов с атомом и есть - он это на долгосрочную перспективу. Следует учесть то, что бендеровцы не хотят пока насильственно раскалывать Украину. Это немного ущемило бы их самолюбие. Скорее сейчас они хотят распространить свое влияние на всю территорию Украины. Бандеровцы вооружаются на тот случай, если им таки ударит моча в башку и им снова пригрезится "Империя". Вот тогда они и начнут джихад. Джихад они начнут и тога, если их к этому будут подталкивать американцы. Тут я с автором статьи несогласен. Не немцы, а именно американцы буту оказывать им всемерную помощь (немцы тока за кампанию). То что визит Чейни никаких пока видимых последствий не возымел - еще не показатель. Когда надо МакКейны всегода могут сказать "Фас!".

Тут дело в другом. Россия должна вести себя умно, что бы не взорвать ситуацию. Война не нужна России. Все еще может утихомириться. И мир на данном этапе можно сохранить и закрепить. ИМХО для Украины главное - это МИР.

Но самое интересное в др-м. Какого хода событий следует ожидать после прихода к власти МакКейна? Как это повлияет на Россию? И насколько жестким чуваком он окажется?

Посилання на коментар

Но самое интересное в др-м. Какого хода событий следует ожидать после прихода к власти МакКейна? Как это повлияет на Россию? И насколько жестким чуваком он окажется?

К сожалению Россия не влияет на Россию, вам не о МакКейне думать, а о историческом везении (если это везение а не очередные взорванные ФСБ дома, но уже в США)которое вам подвалило в виде невиданных левых доходов от нефти.

Вас вскоре станет меньше как раз на потери от Второй мировой, а не от второй осетинской.

Посилання на коментар

Слышь, нонейм-клон318, пришел ни от куда и идёшь в никуда. Одессу и одесситов не тронь!
Само фото за все и говорит...Пока,недоумок...
Посилання на коментар

Рябята, я родом из Одессы, Fil не может быть

одесситом, там от таких паталогоанатомов быстро избавляются,

это чистая фальшь. Закидываю удочку в Одессу,

найдут язык вырвут и пенком во Львов поползет,

фашастский выродок.

Захожу на форум редко, но бросается в глаза,

что недобитки, как будто сменяя друг друга по одному

что-то доказать хотят, на Западну Украину выродков.

Они доказывают начаная с мойдана 2004 года, а что,

ни кто понять до сих пор не может.

Посилання на коментар

Рябята, я родом из Одессы, Fil не может быть

одесситом, там от таких паталогоанатомов быстро избавляются,

это чистая фальшь. Закидываю удочку в Одессу,

найдут язык вырвут и пенком во Львов поползет,

фашастский выродок.

Здесь на форуме много одесситов, но помню только одного, кто так откровенно выслуживался и заискивал перед иностранцами, - silvupleleon. Ну вот появился и Сало. Так и хочется спросить, Сало, вы чьё сало едите? :wink:

Кстати, тот же silvupleleon, одессит, но приезжий, а в грудь себя бил... И в Одессе много таких, казачков засланных. Например на Приморском казачек стоит под палаткой "Я говорю по русски", тоже приехал (или делегировали)к нам устанавливать филиал новомодного русского нацизма.

Сало, вы тоже с ними?

Посилання на коментар

Stalin

С каких пор патриотизм и любовь к Своей стране , Своей земле называют нацизмом?

Не нацизмом, "фашизмом" назвал Сало "патриотизм и любовь к Своей стране , Своей земле", заискивая перед вами. Вам приятно и вы его защищаете, ещё за ушком почешите... :lol:

А нацизм - выпячивание одной нации в многонациональном государстве или городе, и он, надеюсь, не пройдёт. Тем более в Одессе.

Или, чтобы быть ненацистом, надо любить заокеанского хозяина? А может быть уничтожать по первому слову хозяина, любые другие национальности, ну или помогать в этом другим "ненацистам".

Снова робот включился...
Посилання на коментар

Stalin

Я понимаю Ваше желание поерничать в адрес людей, не разделяющих Вашей точки зрения,

Не разделяющих Мою точку зрения на... Меня :lol:

Кроме того, в данном случае крайне комична но и вызывает уважение ваша роль хозяина, ваша ответственность за того, кого приручили! :lol: :lol: :lol:

именно это в Украине и происходит

Что происходит?
Посилання на коментар

Цитата:
Что происходит?

Цитата:

выпячивание одной нации в многонациональном государстве или городе

А, я ж писал про акции нацистов в Одессе "Я говорю по русски!" и вы о том же?

Впрочем в России у вас тоже проходят "шествия титульной нации", кстати, вот совпадение - русской.

Гидра нацизма заразила Россию, и щупальцем тянется к нам... :twisted:

Посилання на коментар

Fil, ну Вам уже рассказывали, что тема называется: Вторая Осетинская.

Ну как западные СМИ, уйти от ответа, на который правду ответить,

нет возможности, а то в другую струю политиканство польет.

Различными способами перевести разговор на другую тему, на другую, вероятно для кого-то больную, но главное уйти от реальной темы. Откройте же свои темы, приведите хоть какие ни будь доказательства и посмотрите будут ли они обсуждаемы.

Перейти на оскорбление личности, чтобы опять завязаться на другом, но уйти от обсуждаемой темы. Вот политика ОРАНЖЕВОЙ ЧУМЫ,

и тех, кто ее поддерживает, далеко ходить не стоит это видно

на форуме в лице Groover, korin, Fil ………….

А реально умного ответа то, ни на один вопрос не слышно по темам,

одна чушь, и ни каких доказательств, а так лишь бы вякнуть.

ВЯКАТЬ, –аю, –аешь; несов.

1. Отрывисто лаять (обл.). Вякают собаки.

2. Болтать вздор, пустяки (прост. неодобр.).

однокр. вякнуть, –ну, –нешь.

сущ. вяканье, –я, ср.

Посилання на коментар

• 2 тижня потому...

А украинское общество это кто? Вот я не знаю...

А украинского общества НЕТ. Хотел сказать есть российское общество, но вот боюсь соврать, вроде и его нет.

А что до Украины, так у нас не общество, у нас ГРОМАДА, что б вы знали, дорогой sweet318 :wink:

Посилання на коментар

Stalin

Громада в каком смысле, что вы хотите сказать, расшифруйте?

Пожалуйста, но ответ я перенёс в http://polit.mk.ua/sutra27768.php#27768

Привет Kerrik_GB, присоединяйся :)

Посилання на коментар

А украинское общество это кто? Вот я не знаю...

А украинского общества НЕТ. Хотел сказать есть российское общество, но вот боюсь соврать, вроде и его нет.

А что до Украины, так у нас не общество, у нас ГРОМАДА, что б вы знали, дорогой sweet318 :wink:

Странно что я никогда не слышал чтоб это слово употреблялось в Одессе!Потом я врядли смогу так наивно смотреть на мир...ну да ладно,вот по новостям передали что комиссия оценила послевоенные убытки в грузии и передала помощь в виде у.е. что вы на это скажите ?
Посилання на коментар

sweet318

вот по новостям передали что комиссия оценила послевоенные убытки в грузии и передала помощь в виде у.е. что вы на это скажите

Я скажу что россияне с наслаждением вредили Грузии на сколько могли, и сейчас наверно с удовольствием, как музыку слушают цифры убытков. Герои...

А вот что я нашел в инете:

Вчера вечером из Цхинвали приехал. Честное слово, прошел пешком практически весь город (4,5 х 2 км). По фактам: действительно разрушено и повреждено много домов, но жертв не 1500-2000, а около 70 (зафиксированных на данный момент, причем больше половины - ополченцы). Раненых около 300, практически все они сейчас в России. Беженцев не 30-35 тысяч, а втрое меньше. И значительная часть из них выехала до 7 августа. Понятно, данные не окончательные, но порядок цифр именно таков.

Таким образом, вопли про геноцид и гуманитарную катастрофу - злонамеренное вранье. Цифры по жертвам и разрушениям знают и юго-осетинские, и российские власти.

Насколько можно понять, тактический план грузинской армии в Цхинвали был такой: массированым обстрелом из "Града" загнать жителей в подвалы, разогнать осетинскую армию (в принципе не боеспособную, это вам не чеченцы) и занять город. В целом затея удалась. Если бы не федералы... Очень похожая на правду (на мой взгляд)

Случаев целенаправленного издевательства грузин над местным населением в Цхинвали не выявлено (если не считать 10 августа, когда солдаты в поселке Шанхай привязались к каким-то женщинам, но инцидент ограничился тасканием их за волосы). Женщины из Ленингорского района рассказали, как грузинская армия обошлась с захваченным (с оружием в руках!) ополченцем: автомат отобрали, избили, сломали ребро и отпустили. Истинно звери, в натуре! Порвали все найденные российские паспорта (у местных по два-три паспорта: грузинский, российский и юго-осетинский в разных комбинациях).

С другой стороны, палить "Градом" по жилым кварталам - явный перебор. При этом понять точно, кто и когда это делал, довольно сложно. То есть, в ночь с 7 на 8 августа - наверняка грузины, а дальше - вопрос остается откртым. И у федералов они есть, и даже у юго-осетин 6 штук (4 в рабочем состоянии).

Были в Хетагурово. Селу, конечно, досталось. На южной окраине разрушено много домов, убитых 15-17 человек, опять же большинство - ополченцы. Вообще, там ситуация сомнительная. В ночь с 7 на 8 его обстреляли градом грузинские войска. Утром 8 зашли грузины и во второй половине дня ушли, увидев приближающихся федералов. Вечером без боя зашли федералы и тоже ушли. Ночью с 8 на 9 южная окраина Хетагурово подверглась серьезному обстрелу из "Градов" "откуда-то сбоку", то есть с востока, со стороны Цхинвали. Утром 9 августа пришли грузины, посмотрели на разорение квадратными глазами и спросили у местного старика: "Помощь какая нужна?"

Мародерство в Кехви, Верхнем и Нижнем Ачавети и Тамарашени федералы прекратили 13 августа, блокировав дорогу. Сейчас в этих селах размещены лагеря федералов. Вообще, русские ведут себя в Самачабло как зайчики: вежливые, тихие, благостные. Когда у меня на глазах осетин начал душить российского подполковника (требуя пропустить его по короткой дороге в Джаву), тот аж руки за спину убрал.

Часть российской прессы (которая на месте работает) либо ополоумела на почве патриотизма, либо на побегушках у юго-осетинских структур. Некое длинноволосое чмо из НТВ пыталось проверить у меня документы и угрожало "сообщить куда следует". Те ребята и девчонки, которые относительно нормальные и все понимают, чувствуют себя "не в своей тарелке", но молча соглашаются с установленным порядком. "Russia Today" просит каждого встречного и поперечного подкинуть "страшилок" для съемки - "ну, понимаете, с нас начальство требует".

Посмортел ролики грузинских журналистов и обзавидовался: у них там, под Гори, жизнь, работа как в прежние времена - настоящая.

http://abkhazeti.info/news/1219882298.php
Посилання на коментар

Бред!Фантазия автора-это агония шизофреника!Над этим "аналитическим прогнозом" надо поработать студентам психиатрического факультета медицинского университета.можно даже докторскую защитить по теме:"Параноя и мания преследования на почве сепаратиских страхов". То.что наш президент бджоломор и сам пациент психатрических клиник-уже не секрет для украинцев ни в Донецке ни во Львове!Но мы то одна нация!Давайте жить для себя для своей страны.но в мире с соседями...Тогда Украина останеться Украиной.А не фантастической Карпатией или ССНГ(это ж надо такой бред придумать)

http://kpunews.com/main_blog250.html
Посилання на коментар

Фил скажите, какой конкретно СМИ у себя в Украине Вы доверяете, ну из тех кому больше других? И если можно сылочками на них поделитесь.

Может вас удивит, но на данный момент НИКОМУ из СМИ не доверяю. Всё приходится перепроверять их разных источников, либо включать внутренний "делитель", либо проверять лично.
Посилання на коментар

...Ну если кто то не чувствует долларовой зависимости то от этого он не перестанет быть рабом,а кричать о своей свободе ему разрешат,пока разрешат...

Посилання на коментар

• 3 місяця потому...

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...