Перейти до змісту
Український політичний форум

Вторая Осетинская

Гість nikolika

Рекомендовані повідомлення

Уууууу!!! Ну да может я и не Живу В РОссии но точно знаю что там нет демократии! ЕЕ ТАМ НЕТ ей не пахнет! А с экономикой по круче чем в РОссии, мы не манипулируем газом и нефтью другие страны!!! ЧЕМ Россия за последнии два года показала что она мега страна как она себя называет??? а когда кончится газ??? хлопним глазками???

Может Россия покорила космос???

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 512
  • Створена
  • Остання відповідь

Могу сказать одно!!! Вы красиво пишите!!! Не знаю сколько вам лет Вы грамотны но мне 18 и я прошел школу политиков!!! Могу сказать одно бордака в УКраине нет небыло и не будет!!! С экономикой у нас ЛАДЫ ОПЯТЬ ЖЕ ПОВТОРЮСЬ и останусь при своем мнении!!! А вот чего же САВИК приехал в УКРАИНУ-ДЕМОКРАТИЯ???

ВЫ просто националист!!! ВОТ истиная демократия ваша!!! А национальности вашей долго можно не спорить ИНТЕРНАЦИОНАЛ!!!!

Посилання на коментар

Россия обсирая Украину защищает сябя??? очень круто!!! Начнем с того что творится в Российской полите по хуже цирк чем у нас!!! ПРосто так случайно Путин стал примьером Просто так ему дали немножко больше полномочий!!! ЦИРК "КОСМОС"!!! УКраина обновляется и развивается А Россия идет по старому курсу она боится Дать волю людям!!! Боится революций и забастовок!!! Вот в чем их слабость и будущее поражение!!

Ну и бред!!! :lol: :lol: :lol: Когда были выборы в России, я была в гостях у кумы, там все "чики-пуки" Путина россияне любят и уважают, а вот эти сказки про неволю русскую -бред! Какие забастовки? У них даже пенсионеры зарабатывают больше чем наши бизнесмены, чего туда все СНГ лезет? Туркмены, таджики, азеры и т.д. ? Думаете просто так? Там жизнь наладилась и люди Путину благодарны, и заметьте без америки люди выкарабкались! Ну расскажите мне какие страны Америка вытянула ? Кому она помогла? Пакистан? Хотите повторить его судьбу? Примеров много! Америка войны заводит - ей это выгодно! Война- возможность экономического роста для Америки! Американцы всегда прежде всего думают о даходах! Потом о детях и потомках!
Посилання на коментар

Да кто тут любит путина после того как приезжает мер москвы и осирает украину. Люди такие есть но это те которые верят что будет что то типа СССР. А "золотая молодеж украины" ну уж никак не любит путина??? ОН У ВАС ЦАРЬ И БОГ!!! У вас кремыль как 7е чудо света!

Посилання на коментар

Давайте не путать фашизм с национализмом и патриотизмом, так как патриотами в принципе являются все жители той страны в которой они проживают, хотя у нас это далеко не так. Есть много таких кто за банкноты может предать Украину, Тимошенко это уже сделала, давайте не будем повторять её ошибки.

Посилання на коментар

ВЫ просто националист!!! ВОТ истиная демократия ваша!!! А национальности вашей долго можно не спорить ИНТЕРНАЦИОНАЛ!!!!

Вопрос - как Вы относитесь к гетману Мазепе, Богдану Хмельницкому, Степану Бандере?

Как к украинским историческим деятелям.

Посилання на коментар

Давайте не будем рассуждать как руссофилы или руссофобы! Может начнем фактами общаться? Россия когда-то подарила Украине Крым, хотя бы за это ей спасибо! Они же так же подарили Осетию Грузии! Вся беда в том что тогда при коммунизме ни кто не мог и предположить, что их детки будут готовы друг другу глотки грызть за это наследство. Люди тогда строили комунизм, у них была идея такая вот...

Короче говоря получается делят люди имущество, а Америка помогает :lol: Кто нам эта Америка? В задницу и без нее тошно!!!

Посилання на коментар

Давайте не будем рассуждать как руссофилы или руссофобы! Может начнем фактами общаться? Россия когда-то подарила Украине Крым, хотя бы за это ей спасибо! Они же так же подарили Осетию Грузии! Вся беда в том что тогда при коммунизме ни кто не мог и предположить, что их детки будут готовы друг другу глотки грызть за это наследство. Люди тогда строили комунизм, у них была идея такая вот...

Короче говоря получается делят люди имущество, а Америка помогает :lol: Кто нам эта Америка? В задницу и без нее тошно!!!

"Давайте не будем рассуждать".

1. Никакая Россия никому ничего не дарила.

2. Никакого территориального "наследства" нет.

3. "Америка помогает" - не верю.

Посилання на коментар

"Давайте не будем рассуждать".

1. Никакая Россия никому ничего не дарила.

2. Никакого территориального "наследства" нет.

3. "Америка помогает" - не верю.

1. В феврале 1954 года в связи с празднованием 300-летия воссоединения Украины с Россией Крым был передан в состав УССР.

Как оценивают этот исторический факт крымчане в настоящее время, мы попытались выяснить в ходе социологического исследования, проведенного в феврале 2004 года.

В данной связи в Крыму были проведены два опроса: среди студентов-старшекурсников, выпускников крымских вузов и по общекрымской выборке. В представляемом материале излагаются результаты первого опроса.

Состояние общественного мнения студентов, их мировоззренческая ориентированность имеют особый интерес и научную значимость. Это обусловлено преимущественно следующими обстоятельствами:

- молодежь, получающая высшее образование, в существенной степени определяет своим мировоззрением вектор перспектив социальных изменений в обществе, или желаемые направления общественных самоиндентификаций;

- в ближайшем будущем нынешние студенты станут руководителями и специалистами фактически во всех сферах общественного производства и в значительной степени будут оказывать влияние на ментальное поведение других социальных групп людей;

- нынешние старшекурсники и выпускники вузов мировоззренчески формировались в условиях независимой Украины, где Крым был ее составной частью. Они фактически росли и обучались вне контекста заидеологизированной советской пропаганды, а скорее наоборот. Последнее десятилетие прошло в гротескном антисоветском и в значительной степени антироссийском информационном антураже. В данной связи общественное мнение нынешней молодежи есть продукт уже новых социальных отношений, складывающихся на постсоветском пространстве;

- как показывает многочисленная социологическая практика, студенты, как правило, достаточно объективно отражают окружающие их проблемы и особенно чувствительны к несправедливости, другим нравственным доминантам в обществе;

- студенты также в силу своей образовательной специфики являются особо грамотной частью населения, способной к дедуктивным, независимым и неангажированным заключениям, которые в существенной степени, на наш взгляд, дают объективные оценки существующим явлениям и происходящим событиям.

Можно привести и другие причины, почему именно опросы молодежи представляют собой особый интерес не только у исследователей, но и у широких кругов общественности.

В ходе нашего социологического исследования было опрошено 1127 студентов-старшекурсников и выпускников из большинства государственных и ряда ведущих коммерческих вузов Крыма. Опросы проводились в феврале 2004 года бригадой научных работников в следующем составе: доцент Ю. Л. Мезенцев, профессор В. Л. Шенцов, доцент В. И. Чердак, доцент Ю. Н. Воробьев, преподаватель А. А. Жилин и другие. Руководитель исследования - член-корреспондент Крымской академии наук, кандидат социологических наук, доцент Т. В. Хриенко.

В результате социологического анализа получены следующие данные.

Распределение ответов на вопрос: "В феврале 1954 года Крым был передан из состава России в состав Украины. Как вы относитесь к этому историческому факту в настоящее время?"

Наиболее часто встречающиеся ответы на открытый вопрос: "Если факт передачи Крыма Украине вы одобряете, то в силу каких прежде всего причин?" (Высказывания приводятся в авторской стилистике респондентов):

- "Географическая близость Крыма к Украине";

- "Тесные экономические связи";

- "Крим - це укра©нська земля i цим все сказано";

- "Люди знали тогда, что делали, - значит, так было надо";

- "Этот вопрос нельзя поднимать, потому что существует независимое украинское государство, где Крым является его неотъемлемой составляющей";

- "Я - патриот Украины";

- "История состоялась, и ее не надо менять";

- "Украине нужен курорт";

- "Крым должен принадлежать только Украине, а Украина развиваться на уровне европейских стран и догнать их по всем показателям" и т. д.

Наиболее часто встречающиеся ответы на вопрос: "Если факт передачи Крыма Украине вы не одобряете, то почему?" (Высказывания приводятся в авторской стилистике респондентов):

- "Дарить территорию и людей, населяющих ее, - имеет все признаки государственного преступления";

- "Считаю факт передачи Крыма Украине равноценным депортации татарского народа";

- "В настоящее время возвращаются ранее депортированные народы. Это справедливо. Справедливым будет и возврат Крыма России";

- Потому что Крым исторически всегда был в составе Российской империи. А Россия - ее преемник";

- "Я считаю, что развитие Крыма всегда было связано с развитием России. Крым, Россия и Украина должны находиться в единой системе";

- "Не вижу у Украины никакого будущего, помимо как стать колонией Америки или хваленого Запада";

- "Считаю, что в составе России жизнь в Крыму была бы намного лучше";

- "Украина без России - ничто. Россия без Украины - не полная. Крым должен стать фактором объединения русских земель";

- "Потому что "де-юре" - Крым украинский, а "де-факто" - русский";

- "Исторически несправедливо, что Крым подарили Украине";

- "Полуостров - не игрушка, которую можно дарить";

- "Когда был Советский Союз, у всех была одна Родина. А сейчас Украина сделала из Крыма колонию. Мне стыдно за Россию, которая бросила своих соотечественников";

- "Подарок Крыма Украине - начало насильственной украинизации, которая в настоящее время особенно распространена и не поддерживается фактически всем населением полуострова" и т. д.

Приведенные данные не противоречат полученным результатам по общекрымской выборке, которые будут опубликованы отдельно. Разница состоит лишь в том, что старшие возрастные группы населения полуострова более критически относятся к историческому факту пятидесятилетней давности - передачи Крыма из состава России в состав Украины.

И вообще учите историю Украины, откроете для себя много нового!

Посилання на коментар

1. В феврале 1954 года в связи с празднованием 300-летия воссоединения Украины с Россией Крым был передан в состав УССР.

1. Факт.

Дальше, уж извините, ничего не понял.

Также не понял - Вы соглашаетесь или пытаетесь что-то доказать.

Посилання на коментар

Могу сказать одно!!! Вы красиво пишите!!! Не знаю сколько вам лет Вы грамотны но мне 18 и я прошел школу политиков!!! Могу сказать одно бордака в УКраине нет небыло и не будет!!! С экономикой у нас ЛАДЫ ОПЯТЬ ЖЕ ПОВТОРЮСЬ и останусь при своем мнении!!! А вот чего же САВИК приехал в УКРАИНУ-ДЕМОКРАТИЯ???

Вам - 18! Вы находитесь на самой ранней стадии человеческого развития, поэтому должны научиться молчать и слушать, что старшие говорят... (ну это я так:-))А серьезно, хотелось бы услышать, коль вы прошли школу политиков, от вас и от других форумчан, где, когда и при каких обстоятельствах были в истории какие-либо национальные столкновения между русскими и украинцами? Мое мнение, что школа политиков готовит "безродных Иванов", (коль вы ее прошли, вы должны знать, что это такое). По поводу демократии: в "школе политиков" в юные неокрепшие головы привносится идеализированное понятие о значении слова "демократия". Вам еще предстоит в жизни ходить и встречаться с бесконечным количеством чиновников разного ранга,которые придадут вашему сознанию более объективный взгляд на мир, и , не дай бог, встретиться с медициной, хочу подчеркнуть, в любой демократической стране, потому как с болью и печалью лица сердца становятся мягче и добрее (это я по-поводу национализма). Ну, а если вы действительно хотите убедиться, что у нас в стране полный порядок, узнайте, сколько стоит место на кладбище и как его можно приобрести. Я мог бы приводить бесконечное множество примеров, накопленных моим жизненным опытом, но он же подсказывает мне, что для этого достаточно немножечко обратиться к литераторам и драматургам, и к тому огромному жизненному опыту, изложенному ими в своих произведениях. И вы увидите, что во все времена отношения между людьми всегда были одинаковыми и очень часто все зависело от того, кто в толпу кинет камень. Об этом писал и Шекспир, и Камю, и Гетте, и огромное количество философов. Читайте, ребята литературу, это здорово!
Посилання на коментар

Демократия в России - истинная и это факт, я об этом писал. Соблюдается основной ее прицип

- назначение очередного диктатора предыдущим.
Посилання на коментар

Вам - 18! Вы находитесь на самой ранней стадии человеческого развития, поэтому должны научиться молчать и слушать, что старшие говорят... (ну это я так:-))А серьезно, хотелось бы услышать, коль вы прошли школу политиков, от вас и от других форумчан, где, когда и при каких обстоятельствах были в истории какие-либо национальные столкновения между русскими и украинцами? Мое мнение, что школа политиков готовит "безродных Иванов", (коль вы ее прошли, вы должны знать, что это такое). По поводу демократии: в "школе политиков" в юные неокрепшие головы привносится идеализированное понятие о значении слова "демократия". Вам еще предстоит в жизни ходить и встречаться с бесконечным количеством чиновников разного ранга,которые придадут вашему сознанию более объективный взгляд на мир, и , не дай бог, встретиться с медициной, хочу подчеркнуть, в любой демократической стране, потому как с болью и печалью лица сердца становятся мягче и добрее (это я по-поводу национализма). Ну, а если вы действительно хотите убедиться, что у нас в стране полный порядок, узнайте, сколько стоит место на кладбище и как его можно приобрести. Я мог бы приводить бесконечное множество примеров, накопленных моим жизненным опытом, но он же подсказывает мне, что для этого достаточно немножечко обратиться к литераторам и драматургам, и к тому огромному жизненному опыту, изложенному ими в своих произведениях. И вы увидите, что во все времена отношения между людьми всегда были одинаковыми и очень часто все зависело от того, кто в толпу кинет камень. Об этом писал и Шекспир, и Камю, и Гетте, и огромное количество философов. Читайте, ребята литературу, это здорово!

Национальных столкновений, пожалуй, не приведу. Круты - это другое.

А вот про кладбища и литераторов - что они предлагают в нашем случае, кроме бросания камней?

Посилання на коментар

Может начнем фактами общаться? Россия когда-то подарила Украине Крым, хотя бы за это ей спасибо!

Ну и бред периодически раздается здесь из женских уст. Впрочем, как и всегда в жизни. Хотя умные люди говорили, что любая кухарка может управлять государством. Уважаемая Elenamed, прекратите смотреть Российское ТВ и читать их же газеты. На Вас это неадекватно влияет. И просьба – откуда Вы. Обязательно напишите. А то приходится к Вам обращаться не как к жителю, например Ростова на Дону, а как к обычной кухарке. И наконец по вашей просьбе все таки мы начнем общаться фактами http://www.day.kiev.ua/26924/ правда это не совсем факт, зато хороший анализ.
Посилання на коментар

ВОПРОШАЮ ВАС Groover!

Давайть еще посмотрим, порассуждаем - с чем могут быть связаны те события, которые сейчас происходят в ЮО. Они могут перекликаться с там, что происходило в Косово. Кстаи по Косово позиция Украины была несколько иной (и то потому чо прецедентов у себя дома боимся). Для информации: из 200 стран планеты Земля независимость Косово признали только 24. Да и вообще все те процессы, которые происходят сейчас в мире - они являются признаком нового передела территорий. После второй мировой войны были зареплены границы государств, и долгий период времени эти границы оставались нерушимыми, неизменяемыми. Сейчас же прошел довольно большой промежуток времени и началась новая борьба за передел мира. В последнее время значительно ослабла роль ООН, и со временем если старые правила не действуют начинают действовать новые правила. Вот почему например столько шума вокруг Грузии и Украины - это ключевые страны для транспортировки энергоносителей. Факт что если на Запад идет траффик нефти из таких стран как Иран и Саудовскаяаравия, то на этом пути траффик должен идти о обход Африки например, если мы говорим об Азербайджане, то в недалеком будущем траффик нефти оттуда возможно будет идти и в обход России. Если Грузия, а так-же госаппараты Украины и Азербайджана добъются воплощения в жизнь идей Запада отностительно энергопоставок. Идем далее. Неоспоримо что Украина, Грузия и Абхазия - это ключевые территории как транзитные территории и территории для контроля над черноморским бассейном. А что касается президента Украины и некоторых наших политиков, Тимошенок и т.д., то кроме сожаления ничего не вызывае тот факт, что они пытаются поставить нас на одну из враждующих сторон в конфликтах с России (разумеется кк сторону противоборствующую России), вот в частности как с Южной Осетией. Еще раз хочу спросить Grooverа, вот почему бы Украине не начать, скажем, процесс создания своего собственного Черноморского Флота? (эта тема Вам близка ;) ) и модернизировать свою оборонную систему не как один из функциональных узлов НАТО, готовя ее к вступлению, а как самодостаточную систему обороны собственной страны? А происходит что? При президенте Ющенко сколько украинских ракет порезали по указивке америанцев? У нас до 2017 г. есть без малого девять лет. И вместо того что бы разбазаривать свою технику, кораюли свои продавать, необходимо строить свою собственную оборонительную систему. А что делало и делает наше руководство? Во времена Кравчукакучмы взяли и отказались от ядерной бомы.. А ведь наш потенциал был третим в мире!. Стоит ли угождать Западу если он как и всегда имеет сейчас двойные стандарты. Недавно Запад реши что Россия нарушиля все-таки международное право, когда ее корабли покинули базу в Севастополе, когда шли наказывать грузин. А так ли это? Ведь ни в одном договоре между У и Р ни в одном документе междунар права нет пункта о том что пока Росси арендует территории Украины под свой флот, этот флот не может учавствовать в боевых действиях... Такого флота просто нет. Нарушать нечего. Посмотрим на то что делала Россия. Буквально в те часы когда грузины, как фашисты из далека обстреливали Народ Южной Осетии, Россия хотела лишь защитить осетин и защитила. И воходя на территорию Ю Осетии россияне не выглядили как оккупанты. Они выглядили как защитники. ИМХО Украина может как раз сохранить себя как суверенное государство, и при этом быть дружественной России, + развиваясь технически, ведь посмотрите - у нас есть такие оборонные средства как "Коьчуга", есть радары способные "видеть" самолеты-невидимки. А там и у "Стелслв" и у "Рапторов" принципы "невидимости" одинаковые, так что в будущем эта система буд. работать. Видите - все не так плохо. Команду "Сдавайсь!" отрабатывать рано ) Нам нужно хотя б иметь возможность защищаться. ИМХО США нам тут делко не лучший советчик, когда нужно США прокачают оружием кого надо, но не в целях защиты, а рвди реализации своих интересов. А посмотрим к чему готовились грузины в последние годы? Они за последние 5 лет ежегодно направляли полмиллиарда долларов на переоснащение своей армии... И это делалось не для защиты, это была подготова к геноциду ЮО. Это фантастические темпы милитаризации. Порассуждаем еще... если мы - в НАТО - то мы аппендикс (с нарывом в виде Крыма ) ). А вот если мы с Россией - тогда мы на равных. Мы партнеры: и стратегически и относительно вопроса энергетики тож. Тем более что при варианте союзнических отношений с Россией мы имеем шансы (боьшие) сохранить газотрансп. сист. в своей собственности (а ведь над ней многие из нашего руководства трясуццо). Просто будут общие правила для нас с Россией. Нам прийдется пожертвовать одним - своей идиологией. Нужно просто принять антизападную позицию - и все. Мы и сами свободные, и с Россией дружим и на коне :) Это я говрю вопреки словам Гриценко напр. к-й говорит что нам необх. забыть про нейтралитет. Я конечно не высокого полета мысли человек, но эт мое мнение.

Что касается выборов, но не украинских. Конфликт в ЮО, кстати может быть продуктом предвыборной гонуи между Обамой и МакКейном, ведь Макккейн - то что? Это третий срок Буша, и Буш, хочет выйти королем под конец своего царствования. Хочет увеличить шансы своего кандидата, доведя свое дело до конца - втянув Грузию и Украину в НАТО, предварительно создав благоприятствующий прецидент.

А может все-таки Украина может сохранить свою идентичность в союзе с Россией?

N.B. Считаете ли Вы вероятным существование "правительства" планеты Земля (во главе с США), и их оппозицию в виде России, Беларуссии, ряда африканских гос-в?.. (к примеру)

Посилання на коментар

Ну и разброд у Вас в мыслях Буддист. Причем здесь правительство и тем более Тимошенко пытающиеся поставить нас на одну из враждующих сторон? Каждый сам себе голова, а у кого ее нет, пользуются чужой. Тут как говорится на вкус и цвет товарища нет. Сегодня я за Тимошенко и потому, что ее позиция и политическая и экономическая мне близка. И потому, что в Украине на сегодняшний день это самый сильный политик способный объединить Украину. Но как только Юля сделает маленький шажок от ЕС в сторону России, она сразу же потеряет и мой голос, и голоса почти всех моих знакомых. У меня четкие позиции в жизни, выработанные этой самой жизнью. И политика для себя я выбираю сообразно своей жизненной позиции, а не наоборот, как Вы. И не надо нас Буддист втягивать в гонку вооружений. Вы предлагаете с сегодняшнего дня устроить соревнование в вооружении с Россией или с НАТО? Не смешите меня и остальных форумчан. На счет ЧФ в Севастополе. Предлагаю пофантазировать еще раз. Завтра у России и например Турции возникает конфликт. Россия наносит удар и с воздуха и с моря по Турции. Турция в ответ наносит удары по расположениям Российских войск, в том числе и по базе ЧФ в Севастополе. Ответьте мне Буддист, гипотетически это возможно? Если да, то зачем нам это надо? Ну а теперь опять к нашим баранам – к России. Ну не уговаривайте меня, не надо. Я в отличии от Вас и видел и знаю что такое тоталитаризм. Быть метрополией в империи мне не хочется. Надоело уже об этом. На счет правительства Земли. Когда-нибудь так и будет.

Посилання на коментар

1. Я спрашиваю Вас не об одном и том же. Я просто хочу увидеть докуазательства того что при слиянии с Россией (стратег-м) Украина потеряет свою идентичность. (с языковым вопросом понятно, но в конце концов каждый говорит на том языке на которм хочет). Я не о нем я о возможной потере в полном смысле слова культурной идентичности, самоидентификации себя как "Украина".

2. Не "гонка вооружений" а пытаюсь доказать что Украина может существовать без поддержки НАТО

3. Мои политические взгляды как раз и определяются моей позицией. Хочу быть свободен. Свободен от Запада и США. И хочу жить в стране свободной от США. Обратите внимание на слово "свобода"

4. Если Вас не затруднит приведите хотя бы один пример тоталитаризма в современной России (начиная от 2001г.). тогда будет о чем вести дискуссию

Посилання на коментар

А я и не собираюсь с Вами Буддист дискутировать – бессмысленно. А на счет тоталитаризма почитайте тут http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%...%B8%D0%B7%D0%BC надеюсь, возражений не будет.

Посилання на коментар

И к тому же я вас не уговариваю, мне просто интересно пообщаться на интересующие темы со знающим человеком, даже несмотря на то что политические взгляды у нас значительно отличаются, есть здесь и другие форумчане, которые только и умеют что хамить. Они мне не интересны, сразу скажу. Я просто хочу узнать. откуда такая уверенность в том что без НАТО Украина не сможет построить свою оборонительную систему, и откуда у многих такое предвзятое отношение к российским военным, они же защищали осетин, они их спасали... А про тоталит реж в России.. То что милиция получила право читать сообщения юзеров в Нете, так скажите еслть ли у них технические возможности для этого? Много ли они там начитают? Хотя конечно можно считать прецедентом, ладно. Или например убийство журналиста узнавшего о том что российские военные продают оружие арабсиким террористам?.. Так ведь любое государство уберет неугодного если он проник в государственные тайны. И теже самые США так же постуапют. И прослушки у самих американцев стоят везде под эгидой борь бы с террором. Причин называть Россию деспотичной у меня нет.

* Ваши слова то что Stalin на пропагандистской работе :) воспринимаю конечно же как шутку

Посилання на коментар

И что значит "бессмысленно". Я понимаю что Вы ратуете за то что бы Украина осталась самой собой. Это понятно. Я веду речь о том, стоит ли это того что бы идти по пути, навязанному Штатами. Да. Многие страны в свое время получали помошь от США, в свое время и Южная Корея, раньше Япония. Теперь некоторые гос-ва бывшего СССР сотрудничают с США. Просто хочу посмотреть какими могут быть варианты развития событий. Очень яркий пример Турция. Можно даже отдельный топик создать..

Ладно. Я вконце концов может и часто повторяюсь, но разговариваю с людьми имеющими совершенно различные точки зрения, если они не хамят. Я отстаиваю свою позицию, не более. И позиция у каждого может быть любой. Если Вам не интересно со мной общаться можете не отвечать.

Посилання на коментар

Ну, Буддист, опять за рыбу гроши. Я же ясно и однозначно писал. Мне США тоже не нравится, так же как и Россия и почему. Но если для того, чтобы вступить в ЕС, прежде надо вступить в НАТО, я готов пойти на эту жертву. На счет Российских военных. Давайте проведем параллели. И Сербы, и Грузины стреляли на своей территории, устроив по Вашим словам геноцид. Россия начинает стрелять по Грузии и это освободительная акция, США начинает стрелять по Сербии и это агрессия. Согласитесь, что-то тут не вяжется. Может Вы просто не способны объективно, не предвзято мыслить? Отрекитесь на мгновение от своих политических убеждений и посмотрите на Мир открытыми глазами. Не многие на такое способны, но Вы попробуйте. И еще заметьте, я не называл Россию деспотичной, а только тоталитарной.

Про Stalin-а – Вы правы, это шутка хотя с его стороны особых возражений не наблюдалось. Предполагаю даже, что ему это польстило. Хотя об отсутствующих не принято...

Посилання на коментар

Не принято. И не надо.

Да. поправили меня :) назвали "тоталитарной", а не "деспотичной". Я на этом форуме высказывал свое субъективное мнение, которое не является мерилом объективной реальности. Но вот еще один момент. В наших современных учебниках по истории, довольно часто сквозят понятия "свободный Запад" и "деспотичный Восток", да и к слову сказать еще задолго до событий "оранжевой революции", в Министерстве образования и науки влияние возимели люди с прозападными (но при этом патриотическими) взглядами (я это не осуждаю, просто это данность). Я не был свидетелем политических дисскуссий начала 90-х годов, но сам учился по этим учебникам. Вот такая заковыка - там Россию как раз авторы (не все конечно же, учебников много) ассоциировали как раз с деспотичным востоком (курс истории ДГУ 2001г.).

Согласитесь, что-то тут не вяжется.

ТАдга так. Я сегодня вечером замыслил создать топик (пожалуй о гос-вах), получавших помошь от стран-модераторах большой политики. Наверное там и обсудим. Предоставим факты. Мог бы ответить и сейчас, но я заметил, что когда начинаю отвечать не приведя серьЁзной аргуменации, и при этом отвечу несколько раз, могут счесть за ответ косного человека с "нешироко раскрытыми глазами". Что уж точно мне не польстит :)

Посилання на коментар

Об авторах учебников. И об этом ми уже говорили. Учебники пишут грамотные образованные люди. А чем человек образованней, тем больше на Запад смотрит.

Посилання на коментар

Для тез кого интересует от куда я: Пятихатки, Днепропетровская обл. есть такая станция.

А теперь по моей кухарской точке зрения! Сдается мне, что тут некоторые дальше носа своего не видят и видеть не хотят, если уж рассуждать о ситуациях, то обьективно!

Проведите анализ событий, тех что нам дает Украина, Европа и Россия, может тогда поймете чего нибудь, а если читать только Украинские СМИ, то легко стать американофилом!

Посилання на коментар

Для тез кого интересует от куда я: Пятихатки, Днепропетровская обл. есть такая станция.

А теперь по моей кухарской точке зрения! Сдается мне, что тут некоторые дальше носа своего не видят и видеть не хотят, если уж рассуждать о ситуациях, то обьективно!

Проведите анализ событий, тех что нам дает Украина, Европа и Россия, может тогда поймете чего нибудь, а если читать только Украинские СМИ, то легко стать американофилом!

Мне Вас жаль - Вы ведетесь на СМИ. Неважно чьи.

У Вас нет понимания своего - вашего - интереса и выгоды.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...