Перейти до змісту
Український політичний форум

М И Н С К - 2, реализация минских договоренностей

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

сейчас как никогда приходит много интересных сообщений по проблеме 

Какие именно? По всем внутренним проблемам, мы вроде придерживаемся одного мнения. Спорить особо не о чем. 

Откуда ты взял, что режим тишины нарушается в большей степени со стороны ВСУ?

Моторолла рассказал и глаз в доказательство отдал?

Зайдите по ссылке, там дамочка, гулявшая спозаранку с собачкой, слышала выстрелы. А догадаться, что это ее защитнички могли стрелять по пустым банкам из-под пива,  не могла, по причине отсутствия того, чем догадываются. Ну и аналогично Пиночет... )))

• Відповідей 1.2 тис
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

Лично я читаю твиты людей, которые находятся на оккупированных территориях. Они пишут правду, кто стреляет и когда, с какой интенсивностью. Например, вот несколько адресков, я еще туда сегодня не заглядывала, сейчас промониторю, как прошел первый день ОЧЕРЕДНОГО прекращения огня 

Это из Авдеевки https://twitter.com/LuftGanza

•  

1.  

Тихо 00.22

5 ретвітів3 вподобань
    Відповісти

Ретвітнути

5

Вподобати

3

Більше
  2.  

Ну шо вы там,бандиты?пиво попиваете?

1 ретвіт1 вподобання
    Відповісти

Ретвітнути

1

Вподобати

1

Більше
  3.  

#Авдеевка тихо 20.16

14 ретвітів5 вподобань
    Відповісти

Ретвітнути

14

Вподобати

5

Більше
Опубліковано

Зайдите по ссылке, там дамочка, гулявшая спозаранку с собачкой, слышала выстрелы. А догадаться, что это ее защитнички могли стрелять по пустым банкам из-под пива,  не могла, по причине отсутствия того, чем догадываются. Ну и аналогично Пиночет... )))

Аналогично и я могу сказать про УкроСМИ. Почему вы думаете, что ваши СМИ самые хрустальные на Свете? Я читаю разные источники и среднеарифметическое является более-менее правдой.

Опубліковано

Аналогично и я могу сказать про УкроСМИ. Почему вы думаете, что ваши СМИ самые хрустальные на Свете? Я читаю разные источники и среднеарифметическое является более-менее правдой.

Вообще не знаю, что это за такое явление УКРО сми.  Вам от меня добрый совет:  не ройтесь на помойках, нет там никой правды

Макеевка https://twitter.com/VasyaMakeevskiy

ничего нет 

Опубліковано

#Донецк На севере хлопает что то средней тяжести. 22.45 Орки люди слова.

https://vk.com/wall-5158073_841660

Все, до свидания.

В Макеевке | Донецк | Макеевка | Новороссия

Лучше прощайте. Вам на помойку, на всякие там новороссии, а нам  решать свои проблемы - каждому свое...

Опубліковано

А Донецкий форум я тоже почитываю, особенно там, где они общаются между собой. Там история про даму с собачкой не пройдет, там лгуна, который слышал, но не видел, быстро выведут на чистую воду.

http://www.doneckforum.com/forum235/thread59490-298.html

И если вы читаете Донецкий форум регулярно, то вам должно быть известно, как там относятся к таким как вы. Но тем не менее, вы делаете вид, что тут на форуме собрались только радикалы, а по всей Украине отношение к войне и россиянам не столь радикальное. Это еще раз подтверждает какой вы лгун и манипулятор. И ваше нахождение на УПФ совсем не праздное.  

Опубліковано

Да, и в математике ты полный ноль...

Похоже ты прочел "Майн Кампф" Гитлера, сложил с ленинской "Как нам реорганизовать Рабкрин" и получил у себя в голове среднеарифметического Дугина-Старикова...

Опубліковано

Мониторю дальше...

Донецкий форум, группа "жители Донбасса :

Пока только идет обсуждение событий вечера 14 сентября, бой под Донецком 

С Калиновки четко слышно Гвардейку и Щегловку. Звонил гвардейцам - там и плюсы, и минусы. Сидят в коридорах, окна раскрыли, чтобы стекла не повышибало.

Подробней: http://www.doneckforum.com/forum235/thread59490-297.html#ixzz4KP2neeF8

Знайоми сьогодні казали,вчора обдрочленці почали першими від 8\8 з саушек гатити,через пів години прийшла обратка.

Подробней: http://www.doneckforum.com/forum235/thread59490-297.html#ixzz4KP1CHalg

Опубліковано

Да, и в математике ты полный ноль...

Поскольку прикормленные за его деньги путинские писаки есть на всех зар. СМИ, ему кажется, что он читает "разные источники". 

Опубліковано

Официально:

За минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 30 раз открывали огонь по позициям украинских военных. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

На донецком направлении зафиксировано 12 нарушений «режима тишины». В частности, обстрелы со стороны боевиков из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия велись по позициям украинских военных в Авдеевке, Верхнеторецком и Зайцево. Кроме того, по Зайцево открывали огонь из минометов 120-го и 82-го калибра, а по Верхнеторецкому стрелял снайпер.

На Мариупольском направлении зафиксировано 16 нарушений «режима тишины». НВФ прибегали к вооруженным провокациям и вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия вблизи Широкино, Марьинки, Новотроицкого.

На Луганском направлении зафиксировано 2 нарушения «режима тишины» в районе Новоалександровки, где открывался огонь из стрелкового оружия.

«Ответный огонь силы АТО не открывали», - подчеркивается в сообщении.

По данным на 8.00 сегодня, 16 сентября, незаконные организации «Л-ДНР» об обстрелах не заявляли.

В ЗАЙЦЕВО НОЧЬЮ СГОРЕЛ ДОМ И РАНЕНА ПЕНСИОНЕРКА, - «ДНР»

Незаконная организация «ДНР» заявляет, что в ночь на 16 сентября по поселку Зайцево на линии соприкосновения был открыт огонь. В результате обстрела начался пожар в частном доме, 90-летняя хозяйка жилища была ранена.

Об этом сообщает сайт, подконтрольный группировке, ссылаясь на главу местной администрации Ирину Дикун.

По ее словам, около 21:30 загорелся частный дом по улице Героическая. Пенсионерку эвакуировали из дома.

Дикун сообщила, что женщина получила легкие ранения, была сильно испугана. В данный момент ее жизни ничего не угрожает.

Опубліковано

Так что... все это очередная говорильня. Россия ничего не обещала, от марионеток Кремля  требовать ответа - глупо. Остается только Украина - как самая вменяемая сторона  конфликта. Предвижу, что ее то и сделают виноватой - на это в россии, по видимому,  расчитывают. 

Все эти режимы тишины, перемирия и мински - от того, что Запад не знает что делать, а если ты не знаешь, что делать, то нужно делать хоть что-то - вот они и иммитируют бурную деятельность, от которой Украине никакой пользы.

Опубліковано

«Россия хочет любой ценой провести выборы. Любой ценой! И сказать: мы свою задачу выполнили, Европа, снимай с нас санкции, пускай украинцы разбираются сами, это их территория. Представляете, мы получаем территорию! А там 46 тысяч войск до зубов вооруженных, оружия там больше, чем у украинской армии, граница не украинская пока что..

Выборы там нужно проводить только с уверенностью, что это украинская территория и на ней работают украинские законы, и что можно провести там выборы, которые хотя бы на 90% отвечали международным стандартам», — отметил он.

Не будет безопасности на этой территории, ни о чем нельзя говорить, а этого российская сторона не хочет. Сейчас у них новая идея появилась — давайте вместе работать, мы перестанем неделю стрелять. Неделю не стрелять! Это обман мирового сообщества, и в этой ситуации украинской стороне очень сложно доказывать, что Украина придерживается обещаний» — сказал Кучма.

Опубліковано

Приходько сообщил об обстреле Зайцево в 1 день «режима тишины», хотя в Горловке этого обстрела почему-то не слышно https://twitter.com/tgorlovka

https://tgorlovka.com/2016/09/15/prihodko-zajtsevo-tishina/

Опубліковано

"Мы не радуемся тому, что в России все плохо. Если она выходит с Донбасса и Крыма, я первый поддержу отмену санкций", - Порошенко

16 сентября 2016, 11:59 — Украина

Президент Петр Порошенко не испытывает личной радости от того, что Россия погрязла в проблемах, потеряла свое лицо на международной арене, а в стране понизился уровень жизни. Петр Порошенко открыто сказал в ходе 13-й ежегодной встречи Ялтинской Европейской Стратегии, что первый выступит за снятие всех санкций с России. Но только в том случае, когда "соседнее государство" уйдет с аннексированного Крыма и оккупированного Донбасса.

"В течение последних двух лет в России произошли огромные изменения. Стратегического резерва нет, экономического роста тоже нет. Происходит существенное понижение жизненного стандарта. Модернизации нет, инвестиций нет. Я радуюсь этому? Однозначно нет! Я не радуюсь этому. Я самый первый предложу снятие санкций с России, когда она выйдет из Крыма и с востока нашей страны. Украина не радуется, что России плохо, мы не радуемся от того, что там снижается уровень жизни. Украине это не надо. Но именно санкции смотивируют Россию убраться с чужой территории", - заявил Порошенко.

Сегодня 16 сентября, в официальном журнале ЕС было опубликовано решение Совета ЕС о продлении на полгода санкций в отношении физических и юридических лиц, причастных к агрессии РФ против Украины. В списке - 146 физических и 37 юридических лиц, санкции продлены до 15 марта 2017 года.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко озвучил для Путина три основные требования по Донбассу.

Порошенко заявил, что Россия должна прекратить поставки вооружения и наемников в "ДНР" и "ЛНР", обеспечить доступ наблюдателей ОБСЕ на всю территорию оккупированного Донбасса, а также прекратить провокационные обстрелы позиций украинских военнослужащих.

Опубліковано

Порошенко заявил, что Россия должна прекратить поставки наемников в "ДНР" и "ЛНР", 

Вам даже Ваш президент говорит, что наемники, а Вы все о несчисленном колличестве регуляров твердите.

Опубліковано

Вам даже Ваш президент говорит, что наемники, а Вы все о несчисленном колличестве регуляров твердите.

Ты же знаешь как просто из регуляра сделать наемника - отобрать у него воинские документы, а потом прикопать его под украинской березой....

Ты помнишь войну в Испании в 1936-м?

Советские вояки там воевали как регуляры или как наемники?

"Парень из нашего города", помнишь?

Опубліковано

Из комментариев. Просто чтобы понимать, что натворила Россия в судьбе обычного человека.

"Я живу на этих территориях 3 года.У меня здесь дом. ,а в Украине Родина. Хотя и Донбасс это Украина.Но для многих в Украине это уже территория Украины по конституции. Мне шестой десяток.Сломано все.Но есть хоть куда то прийти (Я про жилье). А кому я буду нужен там? Старый больной попрошайка.Мне что дадут квартиру?Нет.Хорошую работу?Нет.Я там для многих -донецкое кацапское быдло.Хоть и украинец.Освобождать нас я понял уже никто не будет.Сочувствуют некоторые...((((Говорят -Вам не повезло.И все.Все это как минимум на время правления хуйла. А сколько эта ТВАРЬ протянет...???????"

Опубліковано

Шли вторые сутки очередного режима "тишины":

За минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 30 раз открывали огонь по позициям украинских защитников на Донбассе, при этом тяжелое вооружение не применяли, сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Фейсбук в субботу утром.

В частности, на Донецком направлении зафиксировано 16 нарушений «режима тишины».

Обстрелы со стороны противника из стрелкового оружия и пулеметов произошли в районе Авдеевки, Каменки, Новоселовки Второй и Зайцево. По шахте Дутовка, Торецкому и Авдеевке враг открывал огонь из гранатометов.

На Мариупольском направлении зафиксировано 10 обстрелов со стороны боевиков. Враг открывал огонь из пулеметов и стрелкового оружия в районе Марьинки, Старогнатовки, Новотроицкого, Широкино и Талаковки.

На Луганском направлении зафиксировано 4 нарушения «режима тишины». Противник предпринял вооруженные провокации в районе Новоалександровки, где боевики также вели беспокоящий огонь из стрелкового оружия.

Кроме того, на Донецком и Мариупольском направлениях боевики стали больше использовать снайперов с дальнобойными винтовками. Так, противник применил снайперские группы в районе н.п. Чермалык, Гранитное и Авдеевка.

Опубліковано

... и перемирия по-русски

Погиб украинский воин, первый после объявленного перемирия

Боевые действия возле Авдеевки продолжаются, несмотря на объявленное боевиками полное прекращение огня с 15 сентября. Об этом сообщает ТСН.

Вследствие активности пророссийских террористов погиб защитник Украины,

В пятницу уже сообщалось о шестерых раненых возле Авдеевки. Одного из них в местную больницу привезли днем. У мужчины была минно-взрывная травма. После нескольких часов операции в больнице сообщили, что он будет жить. Однако недавно стало известно, что медики с оптимистичными прогнозами ошиблись. Раненый скончался.

Боец стал первым известным погибшим украинцем с момента объявления о полном прекращении огня. Кроме него, в очень тяжелом состоянии в больнице Днепра находится еще один воин. Медики признаются, что сами не понимают, каким образом боец выжил, имея такие тяжелые травмы.

Тем временем в Авдеевке этим вечером возобновились бои. У тамошней промзоны сейчас идет ближний бой с применением стрелкового оружия. Количество раненых бойцов увеличилось — на этот момент уже известно о двух новых пострадавших на передовой военных.

Как известно, Контактная группа по Донбассу на уровне глав МИД договорилась о прекращении огня с 15 сентября.

Опубліковано

Сколько не договаривайся о перемирии и тишине, пока у боевиков не кончатся патроны и деньги, они будут продолжать стрелять. Знаете почему? Потому что  именно ЗА ЭТО им платят. НЕ СТРЕЛЯЮТ - не платят. А прекратить поставку патронов можно только восстановив контроль на границе - против чего выступает Россия. 

И тут как в случае с польским президентским самолетом: если вы не хотите отдавать его уламки, значит, вам есть что скрывать, если вы не желаете контроля над границей, значит там что-то не чисто, значит вы не хотите перекрывать поставку патронов боевикам. А что поставки идут из РФ уже никто не смневается.

Опубліковано

Чтобы провести выборы, нужно гарантировать безопасность на ок. территориях ---> а чтобы гарантировать безопасность, нужно прекратить стрелять ---> а чтобы прекратить стрелять, нужно перестать поставлять боевикам патроны ---> а для этого нужно восстановить контоль над границей. 

Украина предлагает выход из сложившейся ситуации:  взять под контроль границу на этом этапе выполнения Минских соглашений Украине нельзя, но ее можно контролировать силами  ОБСЕ - но против этого  решительно выступает Россия. Только у  России  есть  ключ для восстановления мира на Донбассе, но мир ей вовсе не нужен.Она решила добиться своего измором и что при этом будут страдать  люди, ей наплевать. Вот такой вот народец...

Опубліковано

Чтобы провести выборы, нужно гарантировать безопасность на ок. территориях ---> а чтобы гарантировать безопасность, нужно прекратить стрелять ---> а чтобы прекратить стрелять, нужно перестать поставлять боевикам патроны ---> а для этого нужно восстановить контоль над границей. 

Украина предлагает выход из сложившейся ситуации:  *взять под контроль границу Украине нельзя по Минским соглашениям*, но ее можно контролировать силами  ОБСЕ - но против этого  решительно выступает Россия. Только у  России  есть  ключ для восстановления мира на Донбассе, но мир ей вовсе не нужен.Она решила добиться своего измором и что при этом будут страдать  люди, ей наплевать. Вот такой вот народец...

Шановна Радиола

к сожалению я не так глубоко осведомлен в этой истории минских соглашений

конкретно

взять под контроль границу Украине нельзя по Минским соглашениям-

как это прописано и  на основании какого принципа или на основании  чего?

Опубліковано

этот номер  мог пройти у кацапов тока с пегмеями

теперь ни пегмеев ни ссср

а номер с израилем не прошол

антисемитизм  сыграл с кпсс злую шутку

израиль превратился в могучую военную страну

ну а про себя ты  и сам все знаешь

точно такая же закончится война с бандерами

происходит возрождение всу  и  большой лохматой..... накрываюца ковры самолеты и  сапоги скороходы из сколково

Опубліковано

этот номер мог пройти у кацапов тока с пегмеями

теперь ни пегмеев ни ссср

а номер с израилем не прошол

антисемитизм сыграл с кпсс злую шутку

израиль превратился в могучую военную страну

ну а про себя ты и сам все знаешь

точно такая же закончится война с бандерами

происходит возрождение всу и большой лохматой..... накрываюца ковры самолеты и сапоги скороходы из сколково

Слышь Укроп, а чё тогда среди комуняк-революционеров было так много семитов /и вдруг антисемитизм/. Всякие там Троцкие, Зиновьевы, Свердловы,Кагановичи и т.д. В семье не без уродов?
Опубліковано

Шановна Радиола

к сожалению я не так глубоко осведомлен в этой истории минских соглашений

конкретно

взять под контроль границу Украине нельзя по Минским соглашениям-

как это прописано и  на основании какого принципа или на основании  чего?

Это самый последний пункт соглашения. Там нужно дописать: на этом этапе.

Опубліковано

Слышь Укроп, а чё тогда среди комуняк-революционеров было так много семитов /и вдруг антисемитизм/. Всякие там Троцкие, Зиновьевы, Свердловы,Кагановичи и т.д. В семье не без уродов?

были как и были евреи, стоящие  у истоков  создания Израиля

но  то были люди совершенно другой ментальности 

никто из них не думал о самообогощении

в основе той и другой стороны стояли идейные лидеры а не гомнюки, которые присваивали себе национальное достояние

именно потому что среди первых революционеров и были представители мудрого народа - удалось свергнуть самодержавие

когда в созданной стране начал усиливатся антисемитизм-теже представители мудрого народа внесли весомую лепту в развал ссср-ну хотя бы понизили роль ссср на бл востоке до уровня ниже плинтуса

Опубліковано

Это самый последний пункт соглашения. Там нужно дописать: на этом этапе.

еще раз прочитал 9 пункт соглашения

потом все остальные до 12 , потом посмотрел подписантов еще раз

потом все проанализировав ,понял- да зачем бится головой об стенку,ели лугандония хуйлу не нужна -нужен ему понтливый гешефт

пусть хоть 100 лет живут орки между двумя огнями

кто хотел -уже  давно сьехал

Опубліковано

были как и были евреи, стоящие у истоков создания Израиля

но то были люди совершенно другой ментальности

никто из них не думал о самообогощении

в основе той и другой стороны стояли идейные лидеры а не гомнюки, которые присваивали себе национальное достояние

именно потому что среди первых революционеров и были представители мудрого народа - удалось свергнуть самодержавие

когда в созданной стране начал усиливатся антисемитизм-теже представители мудрого народа внесли весомую лепту в развал ссср-ну хотя бы понизили роль ссср на бл востоке до уровня ниже плинтуса

Ну да, а главным идейным лидером у них был дедушка Ленин. Вы должно быть его уважаете. Т.к. представители наимудрейшего пипла были у него в сподвижниках.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...