Гість SARUTABef Опубліковано 9 лютого, 2015 Поділитися Опубліковано 9 лютого, 2015 Доброго времени суток! Подскажите, где купить хорошие саженцы винограда? Дело в том, что 3 года тому я увидел на агро выставке павильон по направлению «виноградарство» и купил для ради эксперимента десять сортов винограда на дачу. До этого я покупал технический виноград оптом для приготовления домашнего вина, я магазинное не признаю. Представители убеждали меня в том, что у них отличный посадочный материал: устойчивый к болезням, да еще и районированный в Украине. Я не спец в саженцах, посему поверил на слово. Правда, во время покупки я заметил, что несколько саженцев имели сухие корни и лопнувшую лозу, хотя меня заверили что так и должно быть, мол, после высаживания в землю они приживутся. далее картина обстояла так: 2 саженца так и остались палками в огороде и еще 2 оказались неустойчивыми к морозам. Все это впоследствии повлекло за собой душевное разочарование и неоднократные упрёки жены, мол, я не ответственно подошел к делу. В итоге, на весну прошедшего года выжило пять сажанцев. И только один из них начал плодоносить (сорт Шоколадный). Покупал «выживший» виноград на сайте http://www.privatnamarka.ru но выбор у них не большой. Я в замешательстве, однако! Я много времени кропел над виноградом, искусственно опылял, удобрял и особо никакого результата! Я планировал на собирать свой винный виноград и делать вино, но мои ожидания не оправдались. Кто-нибудь может подсказать, где приобрести проверенные виноградные саженцы? Винодел Дмитрий Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.