Перейти до змісту
Український політичний форум

Буш благодарен Украине за войну с сербами

Гість ictok

Рекомендовані повідомлення

Вот от кого не ожидал, так это от Вас Буддист. По моему это не честно с Вашей стороны. Хотя у каждого своя правда. Вот Вы детально, через микроскоп рассмотрели «5 канал». Ваши изыскания достойны уважения. Вы только самого главного не назвали – кому канал принадлежит. По моему только по одной фамилии хозяина можно понять чем канал занимается. Если Вы не знаете, то я Вам скажу. «5 канал» принадлежит П.Порошенко. И уж если Вы Буддист рассматриваете оранжевых, то непременно должны взглянуть и на голубых, согласитесь, так будет справедливо. Поэтому и предлагаю рассмотреть ну, например телеканал «Украина» – хозяин Р.Ахметов. Расскажите нам теперь про этот канал. Как по мне, все, что было сказано про «5 канал», можно с точностью до наоборот сказать про канал «Украина». Одно совпадает – вещание на русском языке. Что лишний раз говорит о демократии в Украине и о том, что истерия по поводу угнетения русскоязычного населения раздута Россией. Чтобы составить объективное мнение, вопрос нужно рассматривать с разных сторон, Вы же Буддист делаете это как-то однобоко.

p.s. Stalin, хотите для России что хотите, для Украины не надо. Поверьте, мы и без Вас разберемся, что для нас лучше. Понимаете? Для нас, а не для Вас.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 88
  • Створена
  • Остання відповідь

Хороший пример, давайте разберем. Что сделает Украина, видя ненормального прыгающего в луже пытающегося обляпать всех вокруг? Покрутит у виска и отойдет подальше. Уверен, что 90% Украинцев со мной согласятся. А что сделает Россия? Вот где полет фантазии аж дух захватывает. Мой вариант. Запрыгнет в лужу и начнет прыгать еще выше, чтобы сильней обляпать того, кто пытается обляпать ее. А когда грязь кончится, зарядит в ухо. И не важно что сама вся в грязи. Главное самоудовлетворение по принципу – нет женщины, но есть рука.

Посилання на коментар

1.

Поэтому и предлагаю рассмотреть ну, например телеканал «Украина» – хозяин Р.Ахметов. Расскажите нам теперь про этот канал. Как по мне, все, что было сказано про «5 канал», можно с точностью до наоборот сказать про канал «Украина».

Ну что ж. Хорошо. На канале ТРК "Украина" (о том что он донецкий я знал давно) тоже есть подобные глюки. Честно признаюсь я не смогу быть объективным. Приведу в пример лишь фразу ведущего новостей, громко прозвучавшую в начале 2007 г. Примерно так:

"Славяне прописали газовую диету Европе!!! А на Украине..."

А Украина что спрашивается не славяне?

И вот еще момент поважнее. Как-то на одном форуме я читал, что практически все телеканалы сейчас управляеми если не на прямую, то финансовыми потоками поступающими от олигархов

2. :) Получается так что я про Фому, а мне про Емелю. Да ведь дело не в телеканале и даже не в том, что этот канал повернулся задом к России и к части украинского общества и пукает что есть мочи. Я просто хочу показать что все эти враждебные высказывания необоснованны, агрессивны и несправедливы. Вот где собака порылась )

Посилання на коментар

2 Groover. О телеканале. Самое ужасное что всю эту муру смотрят дети и мотают себе на ус весь этот бред. Представляете? И про 5-й канал я написал в назедание, что вот как выглядит нетерпимость к России в чистом виде

А может нам просто найти компромисс, какой-то. Вот например и Stalin и Groover - самые "творческие" ребята в этих темах. А единой точки зрения у нас у всех до сих пор нет. То-ли я такой лох, что немогу ничего понять?... Давайте уже тогда искать голые факты в Инете (убеждающие с первого раза)... Отстаивать пламенно политическую догму, ведь, занятие по сути тошнотворное согласитесь ) А истина - она одна, и я верю что в споре она тут родится.

Посилання на коментар

Ну что я могу Вам Буддист ответить. Пожалуй, только одно – истина это Бог. А в споре рождается только злоба и раздражение.

Когда-то я проводил такой опыт. Еще в советские времена один год выписывал две спортивные газеты. Советский спорт – издавалась где-то в России, похоже в Москве, и Спортивную газету – издаваемую в Киеве. Читал об одном и том же футбольном матче (многие помнят противостояние «Спартак» Москва, «Динамо» Киев) и диву давался, на сколько разные мнения. Каждый хвалит свой песочник, это естественно. А потом начал отбрасывать взаимоисключающие друг друга вещи, и начал оставаться голый факт, счет и кто когда забил гол. И все. И на вопрос – так все-таки кто написал правду – ответа нет. Сколько людей, столько и мнений, у каждого своя правда. Одно могу сказать с уверенностью. Надо относиться к людям так, как хотелось бы, чтобы они относились к тебе – библейская мудрость. Stalin когда-то о ней вспоминал. Но как показывает практика знание законов и их соблюдение – две разные вещи.

Посилання на коментар

Но если невилировать конфликтные ситуации до уровня политики, то ИМХО ноги растут из 2004 года. И корни российско-украинских взаимотношений они скорее всего все там. По крайней мере. Россияне начали на нас остро реагировать лишь только после "революции".

Посилання на коментар

Вы Stalin постоянно на грубость нарываетесь. Напрасно. Не воспринимаю я Ваши пустобрехи – не воспринимаю. Одно могу сказать – за глаза, безнаказанно оскорблять другого человека может только трус и подонок, каковым Вы, судя по всему и являетесь.

Так кто ни будь опровергнет это http://gtmarket.ru/news/state/2008/05/23/1672 или нет.

Посилання на коментар

Ну что я могу Вам Буддист ответить. Пожалуй, только одно – истина это Бог. А в споре рождается только злоба и раздражение.

Когда-то я проводил такой опыт. Еще в советские времена один год выписывал две спортивные газеты. Советский спорт – издавалась где-то в России, похоже в Москве, и Спортивную газету – издаваемую в Киеве. Читал об одном и том же футбольном матче (многие помнят противостояние «Спартак» Москва, «Динамо» Киев) и диву давался, на сколько разные мнения. Каждый хвалит свой песочник, это естественно. А потом начал отбрасывать взаимоисключающие друг друга вещи, и начал оставаться голый факт, счет и кто когда забил гол. И все. И на вопрос – так все-таки кто написал правду – ответа нет. Сколько людей, столько и мнений, у каждого своя правда. Одно могу сказать с уверенностью. Надо относиться к людям так, как хотелось бы, чтобы они относились к тебе – библейская мудрость.

Не согласиться просто нельзя. Честно
Посилання на коментар

Вот процетирую Вас, Groover еще раз.

Мне тоже НАТО не очень нравится, но я выбираю из двух зол меньшее.

Т.е. не нравится таки. Значит все-таки. Ведь согласитесь, что американцы все-таки сами совершают преступления против человечества на манер гитлеровцев. Пусть даже и меньшем масштабе. Мы же с Вами не хотим раскола У ? А я буду голосовать за Я на президентских потому что не люблю Запад. А не люблю потому что считаю чудовищной именно политику их. Вот если объясните мне как можно закрыть глаза на все эти злодеяния и войны американоидные, то я и позицию свою смягчу вмиг. Т.к. по большому счету все другие вопросы - второстепенные как то Черноморский флот или русский язык или прочая требуха
Посилання на коментар

Да Буддист, мне не нравится НАТО, не нравится США. Ненависть к ним мне вдалбливали с рождения все кому не лень. ТВ, газеты, радио, школа, родители, родители моих родителей, киножурналы перед фильмом. Всех не упомнишь. В 1970 году, я 13 летним парнем поехал на каникулы к родителям в Алжир. До этого я видел только Урал, Саратов и Киев. Разница была разительная. Уже тогда я стал задумываться, почему у нас люди живут от зарплаты до зарплаты. А араб, водитель моего отца, (единственный работающий в семье) имея двух жен и четверых детей, имеет 7 комнатную квартиру, машину и позволяет себе каждые выходные уезжать на море отдыхать всей семьей. Мой отец избегал моих вопросов (много позже я понял почему). На следующий год, на каникулы, самолет летел через Париж, а там забастовка авиадиспетчеров. Всех транзитных пассажиров поселили в гостинице, и я гулял по Парижу 3 дня, пока не кончилась забастовка. За эти 3 дня во мне все перевернулось. Разница между тем, что говорила советская пропаганда и тем, что я видел, была просто ошеломляющая. С тех пор я и начал искать правду. В 15 лет я познакомился с Олесем Бердником через его племянника. Олесь Павлович на ответы не скупился. Многое я тогда не понимал, кое что не принимал, но многое и понял. С огромным уважением отношусь к Олесю Павловичу, хотя диссидентов всегда недолюбливал. Я в то время был ярым экстремистом. «А ідеї його летять по світу. Твори Бердника перекладені на багато мов світу. Роман "Зоряний Корсар" вийшов у 26 країнах світу. Згідно з підрахунками канадських дослідників, Олесь Бердник входить до першої десятки східноєвропейських авторів, що перекладаються на англійську та французьку мову. А зараз його книги повертаються і до нового покоління шанувальників фантастично-філософської літератури.»

Понимаете Буддист, чтобы понять жизнь, надо ее прожить. Мне повезло, что на моем жизненном пути, встретился такой человек как Олесь Бердник. Не многим так везет. Это он убедил меня тогда, что отстаивать свои идеи с оружием в руках глупо, если ты любишь жизнь. Глупо доказывать кому либо что либо, если сам еще не очень разобрался ни в себе, ни в том, что тебе надо. Глупо зацикливаться на одной идее, надо смотреть глубже, дальше, шире. Только к пытливому уму приходит понимание. И то, что у нас дети смотрят разные передачи хорошо. Наша страна в этом плане уникальная, уникальна сама ситуация. Включаешь «5 канал» – одно мнение, «Украину» - другое мнение, «Интер» - третье, «ТЕТ» - четвертое. Отбросьте взаимоисключающие мнения, получите правду. Эти каналы принадлежат разным финансово-политическим кланам и это хорошо. Посмотрите, что сейчас происходит в России. Уже все ТВ, Радио, а скоро и Интернет будут принадлежать одному клану. Путин уверенно тащит Россию обратно в СССР. А СССР я ненавижу больше, чем все остальное вместе взятое. Поэтому и говорю, что из двух зол я выбираю меньшее. Я не пытаюсь Вас Буддист в чем либо убеждать. А рассказал о маленькой части своей жизни, чтобы Вы поняли, что повлияло на мое мировоззрение. Видно как Вы ищете, как Вас тянет то в одну сторону, то в другую. Но у Вас в отличие от многих, пытливый ум, а значит, все получится.

Посилання на коментар

СпасиБо за откровенный разговор, не часто такое встретишь в Сети.

А рассказал о маленькой части своей жизни, чтобы Вы поняли, что повлияло на мое мировоззрение.

Хорошо когда человек находит идею, "рсширяющую" сознание.

Путин уверенно тащит Россию обратно в СССР.

Да. Но это не Пу один. Сами россияне хотят этого. Ведь посмотрите в выборке "Имя Россия" победило имя Иосиф Виссарионович Сталин! Россияне хотят нового Сталина и они имеют право на нового Сталина. И скорее всего ДЛЯ НИХ это будет хорошо. Россияне обижені на демократию и либерализм за ужасі 90-х годов. Любопытный факт повлиявший на мое мнение. Болгарская прорицательница Ванга всегда называла СССР не инче как Россия, только Россия. Побыв на форуме я пришел к выводу что РФ в будущем останется есдинственным правоприемником СССР
Посилання на коментар

Правильнее было-бы говорить СССРРоссия - это о сегодняшнем государсте, т к "красная" компонента уже во многом воостановлена. Но я не имею морального права осуждать россиян. "Не судите, да не судимы будете" ©

Наша страна в этом плане уникальная, уникальна сама ситуация. Включаешь «5 канал» – одно мнение, «Украину» - другое мнение, «Интер» - третье, «ТЕТ» - четвертое.

Да. Но это не надолго. Когда Украина станет Европой, такого плюрализма мнений наблюдаться не будет. Будет однозначное общественное убеждение что Запад прав во всем. Как в Польше сейчас. И это мнение уже никто не сможет изменить. Т.к. оно будет подкреплено нешуточными доводами и самим устройством нового украинского общества. Посмотрите напр. на деток 15-и и 16-и лет. Они, смотря разные телеканалы и слушая разные мнения, делают выбор в пользу западной идеологии :D . Их я тоже не осуждаю. Свободный выбор

А вот моя позиция остается, в отношении геополитики, "провосточной". Таки.

Посилання на коментар

Понять разницу между Западом и Востоком может только тот, кто видел ее собственными глазами. Молодым людям, не жившим в СССР не понять, что это такое. Хотя соглашусь с тем, что и на этот счет мнения расходятся до противоположного. Помню студенческие годы. У нас была группа Кубинцев. Чем ближе учеба подходила к диплому, тем грустней они становились. А на вопрос в чем дело отвечали, что не хотят уезжать. Что СССР по сравнению с Кубой – Рай земной.

- Да какой же это Рай возмущался я.

- На Кубе надо работать, много работать, а у вас можно ничего не делая получать зарплату, и жить в ус не дуя.

- Да посмотрите на прилавки, в стране жрать нечего кроме хлеба. Вся страна стоит в очереди за едой, за бытовой техникой, за одеждой, за стиральным порошком, вообще за всем что можно только представить.

- А на Кубе все по карточкам. А у вас по блату можно достать любой дефицит.

- А Вы знаете, что есть страны, где люди живут в тысячу раз лучше, чем в СССР?

- Враки, лучше чем в СССР нигде быть не может. Это мы с рождения знали, но что на столько лучше чем на Кубе, даже не предполагали.

Так что у каждого свой горизонт в мировоззрении, за который он заглянуть не в состоянии. Когда СССР развалился, я ликовал. Нет, я радовался не тому, что именно Союз распался, а тому, что развалился строй на котором это все держалось. Я искренне верил, что Украина, Россия и Белоруссия начнут развиваться демократическим путем. И хорошо, что пока отдельно. Пусть это будет долго и тяжело, но я готов ждать сколько угодно, только бы мои потомки жили как живут в цивилизованных странах. Я верил, что мы, славяне, взяв лучшее друг у друга, в конце концов снова объединимся. И наше новое государство будет называться Русь. И язык будет у всех один, Русский. И это будет не империя, а демократическое, цивилизованное государство. Которое и за себя способно будет постоять и если надо, выступит миротворцем. Где-то на форуме я уже писал об этом. Понимаю, что это утопия, но мне этого искренне хотелось, а если честно, то хочится и сейчас. А посмотрите, что сейчас с нашими странами происходит? Первой уничтожила демократию Белоруссия. Следом за ней Россия. Бедная моя многострадальная Украина еще балансирует над пропастью. Господи, не дай ей туда рухнуть. В России никто понятия не имеет, что такое демократия. Смотрим кого выбрал народ в процессе голосования «Имя Россия». Первый Сталин, второй Ленин. Самые кровавые диктаторы за всю историю России. Причем первый грузин, а второй не совсем русский – немецкий шпион. Первый загнал треть страны в лагеря, где они бесплатно работали, обеспечивая остальных прожиточным минимумом, постоянно пополняя ряды умерших от нечеловеческих условий, второй вырезал всю Российскую интеллигенцию. О том, что они творили в Союзных Республиках, я вообще молчу. Сейчас России лагеря не нужны. Но когда кончатся ресурсы, то чтобы обеспечить тех, кто уже привык жить на широкую ногу, одной трети будет мало. В лагерях будет сидеть уже две трети страны, а оставшаяся треть будет их охранять. Вот это и называется охрана по Российски. Причем уже сейчас просматривается, кто будет сидеть, а кто охранять. Stalin и Uschakov ярко выраженные охранники. А кому сидеть решайте сами пока есть возможность. Я однозначно не хочу. Не хотят все кто не согласен так жить, как живет Россия. Я в недалеком прошлом часто бывал в Саратове, Свердловске, Астрахани. Как там живет простой народ, знаю не понаслышке. Не хочу, чтобы так жили мои потомки. Кто хочет – вперед. Скатертью дорога. Только сами, без Украины. Украину мы не отдадим... Ух разозлили Вы меня. Есть хоть одна семья в бывшем СССР, не пострадавшая от Сталинских репрессий? У меня дед по материнской линии отсидел 7 лет. А дядька вообще сгинул там в лагерях. Что неужели тут есть люди готовые пережить это снова? Не рассматривая внешнюю политику США и России - Что такое США? За любого своего гражданина глотку порвет любому. Такова внутренняя политика Штатов основанная на демократии. Что такое Россия? Наплевать правителям на свой народ. Главное набить свой карман. А народ это пушное мясо, быдло которое чем сильней угнетаешь, тем он тебя больше любит.

Согласен, что у нас тоже карманы набивают кому не лень. Но это прекратится, как только мы вступим в ЕС. Все теневые схемы при демократии быстро отслеживаются и раскрываются. Поэтому многие в Украине и не хотят ЕС, хотят в Россию, видать еще не наворовались. И если одно из условий вступления ЕС это НАТО, я готов пойти на эту жертву ради Украины.

А вот Вам и ссылочка http://gpu.ua/blogs/?p=281 самая Украинская газета.

Посилання на коментар

2 Stalin. Искать жаль некогда

Если интересуетесь, то www.google.com.ua и флажок "Страницы из Украины"

Шаг 1. Правой кнопкой мышки по языковой панели. -> "Свойства" -> "Добавить" -> "Украинский"

Шаг 2. Google знает всё.

Вот первая из ссылок по запросу "Украинско-российские отношения"

http : //www/ analitik/org/ua/rus/current-comment/ext/4472eba056914/pagedoc1095_1/

2 Groover. А Олесь Бердник встречается в электронном виде? Особенно интересуют его фантастические произведения.

Посилання на коментар

2 Groover.

Украину мы не отдадим... Ух разозлили Вы меня.

:shock: :D

2 Stalin.

Я уже писал о трех путях для Украины, пока еще открытых, если Вам так претит путь направо, а Буддисту путь налево, почему бы Вам Украинцам всем вместе не пойти прямо?

Хорошо бы. Но во-первых сильные политики сегодняшнего дня на

Украине просто не пускают в большую политику новичков. А среди них самих нет людей с умеренными взглядами. Во-вторых. Например страной, которая идет "прямо" может быть Япония. Давно уже японцы поняли, что бы выжить, им необходимо не объединяться с кем либо, а что вся Япония должна стать одной большой фирмой. Для Украины такой подход тоже был бы лекарством. Но похоже мы к этому пока не готовы.

Посилання на коментар

Groover, вот сейчас мы с Вами затрагиваем очень важные вещи. Конечно же никому не хочется что-бы люди сидели в концлагерях. Конечно же ГУЛАГи и т подобн вещи - это ужасно. И так думают все и в Казани и в Чернигове, везде, просто везде. Но смотрите. У нас скоро уйдет Ющенко, в России чуть попозже, но скоро скоро уйдет Путин и его персональный робот Медвед. + к тому же все мира и свободы хотят все. С Белоруссией в плане сложней, но не потому что Лукашенко "плохой", а потому что белорусы в большинстве своем чуть более "архаичные" люди (в плане устройства общества), чем украинцы и россияне. Может совсем скоро и настанет пора сближаться с Россией.

И еще - нахожк, Groover, в Ваших постах небольшие разночтения.

Я верил, что мы, славяне, взяв лучшее друг у друга, в конце концов снова объединимся. И наше новое государство будет называться Русь. И язык будет у всех один, Русский. И это будет не империя, а демократическое, цивилизованное государство. Которое и за себя способно будет постоять и если надо, выступит миротворцем.

Вот. Когда читаешь этот месседжъ, видишь что это написано человеком толирантно отнсящимся к России. И нет в господине Groover-е никакого предвзятого отношения к России и Союзам как таковым.

Просто хочется что бы в стране не было насилия и тирании. Да? Логично.

Но процетирую Вас еще раз

Если мы упадем в объятия России, то украинский этнос, вполне возможно, просто перестанет существовать. Россия, в национальной политике не допустит тех ошибок, которые допустил СССР. Например, наш союз начнет называться Русью, а все жители Русичами, как бы подтверждая историческую справедливость. На всей территории Руси, естественно будет один язык – Русский, и что это идет в разрез с исторической справедливостью, никого уже интересовать не будет. А все несогласные будут в Сибири лес рубить, как это уже происходит в России сейчас. Русь, конечно, никаких территорий никому не отдаст...

Вот здесь я вижу что прекрасная мечта, образца 91-го года значительно мутировала, и не в лучшую сторону. Ну во-первых. Раньше Вас не беспокоило что единым языком будет русский (хотя наверное в 91м никто и предствить не мог, что украинский будет распространяться), потом в 91-м Вас не беспокоило что пропадет, якобы, украинская культура в случае объединения.
Посилання на коментар

Естественно Буддист. В Саратове, Астрахани, Екатеринбурге живут родичи по отцу, в Гомеле по матери. Конечно же, ни мне не им терять связь не хочется. Отец моей матери родом из Харькова, перебрался в Киев после войны. К сожалению, связь с харьковскими родственниками прервалась. Я с помощью программы MyHeritage составил генеалогическое дерево своего Рода и поместил в Интернете, может быть найдутся. Очень интересное и увлекательное дело, рекомендую. Открыл для себя многих давно забытых родственников. В нашей семье в старом прадедовом портфеле, хранились документы с 18 века. Вот где настоящий клад... Но хватит лирики. Мне обидно, что моя мечта отодвигается в такие дальние дали, что если и сбудется, то не при мне. В общеславянском государстве должен быть один государственный язык. Но ни кто не запрещает национальные языки, как и всевозможные промыслы. Просто Русский знают все. Хотя любимый Вами Настрадамус был другого мнения.

Люди побачать, як закон Мора занепаде,

Перед іншим, який більш звабливий.

Першим поступиться Борисфен.

Через дари і привабливішу мову.

Моя мечта сформировалась еще в конце 70-ых. Это было одно из не многих расхождений во взглядах с Олесем Бердником. А изложил я ее в первый раз в негативном свете от обиды – каюсь. Ющенко действительно скоро уйдет, а вот Путин... На следующих выборах Путин снова станет президентом на два срока, постепенно уничтожая всех, кто будет противиться этому. И так до тех пор, пока есть ресурсы у России. Люди в Казани и в Чернигове хотели одного в 1991 году - согласен. А сейчас Чернигов хочет Европу, а Казань Сталина, таковы реалии. На данном историческом этапе, Украина единственная в Мире хранительница православия и славянства. Только изоляция от России может сохранить и то и другое. Если не будет изоляции, вся Западная часть Украины будет в Сибири лес рубить, медленно вымирая. Разве Вам Буддист не страшно от этого? Очень обидно за Россию. Помните как у Талькова в песне «Россия»

Листая старую тетрадь

Расстрелянного генерала,

Я тщетно силился понять,

Как ты могла себя отдать

На растерзание вандалам...

Аж мурашки по спине. Кстати был убит все в том же 91.

На счет Олеся Бердника. Первая книга прочитанная мной на Украинском языке «Зоряний Корсар» В электронном виде не встречал. А как вы Буддист относитесь к этому, http://www.berdnyk.com.ua/statti1.html написано в 79г.

Посилання на коментар

1.

1.1

Очень обидно за Россию. Помните как у Талькова в песне «Россия»

... Аж мурашки по спине. Кстати был убит все в том же 91.

Знаю, но 90-е годы - это само по себе жах. Сказать тут нечего. "Кто старое помянет..."©.

1.2 Агрессивность России и возниконовение тоталитарного режима в современной России попытаюсь объяснить объективными факторами. Во-первых России в 90-х больше всего досталось от ельцинщины и неумелых реформ. (хотя, может Молдове больше, кто знает..) И люди хотят там жить иначе хотят сильной рукой навести порядок. Ведь Путинский режим сделал бОльше хорошего для россиян, чем плохого. Современная Россия - это биомасса защщищающаяся. А тот, кто защщищается - всегда становится агрессивным. И их новый Сталин - это не тиран, а просто довольно жесткий инструмент для того, что-бы защитить Россию. А вот в 90-х было ужасно. Я еще малой тогда был, но помню, рассказывали о том, что люди с мостов кидались, потому что денег не было и не могли прокормить семью и т.д.

1.3 Украина, конечно не такая мощная как Россия, и если мы объединимся, то взаимных зависимостей нам не избежать. Но! Все равно как,если Россию сравнить с планетой, Украину - со спутником, но все мы пока вертимся вокруг одного. Вокруг США. Штаты увидели, что Россия становится независимой, и учтите, спуску они не дадут. Так просто это не оставят. Так что Россия будущщего в большой опасности.

1.4. А вот откуда, например у жителей Чернигова такое стремление именно в Европу - понять не могу. Ведь высокий кровень жизни и "свободолюбие" - они, сами по себе, политически безлики. Они не смотрят ни на Восток, ни на Запад.

2. Христианство. Я не завидую христианству в Европе будущщего и на Североамериканском континенте. Там развивается, по своей сути, оч. много АНТИ-христианских идей. Довольно мощных, влияющих на общественное сознание. Кто знает, что в это отношении со Штатами будет лет через 20 ? В общем. Кому интересно. Разберутся в данной проблеме. ИМХО по настоящщему христианство хранят Украина Россия Беларусь и Сербия кстати

3.

А как вы Буддист относитесь к этому, http://www.berdnyk.com.ua/statti1.html написано в 79г.

Да. Национальная идея. Желание процветания своему народу. Но исторических параллелей я сам проводить не умею. По моему мнению тут дело не в том, что Россия такая "плохая". Факт "желать своему народу добра" меня лично ни к каким политическим выводам не подталикивает. И не подстегает кого-то осуждать.

4 А вот информация для тех, кто верит в силу предсказаний. К предсказаниям, не нужно относится серьезно, но это просто ИМХО интересно.

4.1. http : //www/ proua.com/news/2005/05/26/234324 / html Ностражамус тут :)

4.2. Одна и предсказательниц, проживающих на Украине (в Николаевск. обл.). Говорит что видит в будущем распад Украины на несколько частей (> 2). Причем южные области у нее - вместе с Крымом. А приблизительно там, где сейчас Винницкая обл. - маленькое суверенное гос-во. По ее словам, когда это будет происходить, над Землей будет какое-то странное необычного цвета, небо. Говорит, - такого неба просто не бывает, с каким-то странным свечением. Кто знает, что ей так представляется, может последствия большой экологической катастрофы?

4.3. Отвлекаясь от темы. Помните рейс, который разбился в Нью-Йорке 11 сентября 2001. Q33. Наберите в Woed-е. Q33 NYC. Выделите и переведите шрифи в Wingdings..

4.4 А вот что о будущем думал Ф.М. Достоевский.

"Именно, это второе состоит в том, что, по внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому, - не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена... ...чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными! И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян! Я, напротив, очень люблю славян, но я и защищаться не буду, потому что знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому, неблагодарному, будто бы, характеру славян, совсем нет, - у них характер в этом смысле как у всех, - а именно потому, что такие вещи на свете иначе и происходить не могут.

Распространяться не буду, но знаю, что нам отнюдь не надо требовать с славян благодарности, к этому нам надо приготовиться вперед. Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают. Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия, отняв их у турок, проглотила бы их тотчас же, "имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени".

Долго, о, долго еще они не в состоянии будут признать бескорыстия России и великого, святого, неслыханного в мире поднятия ею знамени величайшей идеи, из тех идей, которыми жив человек и без которых человечество, если эти идеи перестанут жить в нем, - коченеет, калечится и умирает в язвах и в бессилии. Нынешнюю, например, всенародную русскую войну, всего русского народа, с царем во главе, подъятую против извергов за освобождение несчастных народностей, - эту войну поняли ли наконец славяне теперь, как вы думаете?

Но о теперешнем моменте я говорить не стану, к тому же мы еще нужны славянам, мы их освобождаем, но потом, когда освободим и они кое-как устроятся, - признают они эту войну за великий подвиг, предпринятый для освобождения их, решите-ка это? Да ни за что на свете не признают! Напротив, выставят как политическую, а потом и научную истину, что не будь во все эти сто лет освободительницы-России, так они бы давным-давно сами сумели освободиться от турок, своею доблестью или помощию Европы, которая, опять-таки не будь на свете России, не только бы не имела ничего против их освобождения, но и сама освободила бы их.

Это хитрое учение наверно существует у них уже и теперь, а впоследствии оно неминуемо разовьется у них в научную и политическую аксиому. Мало того, даже о турках станут говорить с большим уважением, чем об России. Может быть, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее.

О, я не говорю про отдельные лица: будут такие, которые поймут, что значила, значит и будет значить Россия для них всегда. Они поймут всё величие и всю святость дела России и великой идеи, знамя которой поставит она в человечестве. Но люди эти, особенно вначале, явятся в таком жалком меньшинстве, что будут подвергаться насмешкам, ненависти и даже политическому гонению.

Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия - страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации.

У них, конечно, явятся, с самого начала, конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи. Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать. Они будут в упоении, читая о себе в парижских и в лондонских газетах телеграммы, извещающие весь мир, что после долгой парламентской бури пало наконец министерство в Болгарии и составилось новое из либерального большинства и что какой-нибудь ихний Иван Чифтлик согласился наконец принять портфель президента совета министров.

России надо серьезно приготовиться к тому, что все эти освобожденные славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, и таким образом должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнуть хоть что-нибудь в своем славянском значении и в своем особом славянском призвании в среде человечества. Между собой эти землицы будут вечно ссориться, вечно друг другу завидовать и друг против друга интриговать.

Разумеется, в минуту какой-нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя ее в любви, но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит - Россия, которая, неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость и единство. Будут даже и такие минуты, когда они будут в состоянии почти уже сознательно согласиться, что не будь России, великого восточного центра и великой влекущей силы, то единство их мигом бы развалилось, рассеялось в клочки и даже так, что самая национальность их исчезла бы в европейском океане, как исчезают несколько отдельных капель воды в море.

России надолго достанется тоска и забота мирить их, вразумлять их и даже, может быть, обнажать за них меч при случае..." (с) Ф.М.Достоевский.<Дневник писателя>, гл.3

Посилання на коментар

Спорить можно о любом человеке, тем более оставившем след в истории. Кто такой Достоевский – безусловно одаренный человек. Но как сказал С.Л.Франк: «Гениальность не есть вершина совершенства и святости». Ф.Достоевский, после прочтения его биографии, и рассказов о нем его друзей и современников, вызвал во мне противоречивое чувство. Я больше склоняюсь к этому мнению о нем http://www.vuzlib.net/beta3/html/1/26583/26595/ . Так что опять вернулись в начало - у каждого своя правда. Вот Вы пишите: «А вот что о будущем думал Ф.М. Достоевский». Но причем здесь будущее? Это естественная реакция Достоевского как великоросса на события, происходившие в то время в Болгарии. А о Путине Вы сами себе противоречите. Вы пишите: «Ведь Путинский режим сделал бОльше хорошего для россиян, чем плохого». Одно только упоминание слова «режим» уже не несет ничего хорошего. А в том, что это именно режим, Вы правы. И чем дальше, тем сильней Путин будет закручивать гайки, и нагибать народ. Тем более что он (народ) сам этого хочет. Чем все это кончится, мы уже видели. СССР яркий тому пример. Позволю себе еще раз привести И.Талькова

А вокруг как на парад,

Вся страна шагает в ад

Посилання на коментар

А о Путине Вы сами себе противоречите.

Нет. Я прекрасно осознаю что говорю. Что это именно режим и при этом он "добрый".

Поляризация мнений. Менния насчет сближения с Россией разные. На радиоЭРА слышал сегодня опрос. Меня конечно радует тот факт что многие люди вновь склоняются к тому, что нужно теснее сотрудничать и дружить с РФ. :D А вот мнение жителей Киева - это просто феномен. Ведь в прошлом это русский город да и люди там вроде бы не очень изменились. Но почему-то антироссийские мнения нарастают именно там. Просто какая-то мистика. ИМХО такая перемена мнения происходила (из регионов быв ССР) только в Прибалтике, в Киеве и в Западной Украине. Грузию трогать не будем, потому что Кавказ - дело тонкое.

Посилання на коментар

2 Groover. Вы же сами говорите, что у с Россией связаны кровно, почему же Вы отворачиваетесь от наших соседей? Не могу понять? Ведь тирании как таковой нет. И угрозы для нас Россия никакой не может составить. Вы же сами говорили что хотели видеть объединенную Русь. Я понимаю когда так говорят жители Львова, которые к России никакого отношения не имеют. Но так что-бы Киева. Мне не понятна такая масштабная мутация мнения киевлян. Многих киевлян. При таком раскладе мнений я беру свои слова назад, про то что Украины отойдет Западу. При таком расладе может быть и по-другому. Да впрочем президентские выборы покажут. Я хочу дружбы с Россией потому что не хочу что-бы Украину толкнули на Запад и она понеслась как с горки прямо в яму с фикалиями.

Посилання на коментар

2 Stalin. Процетирую сначала себя:

Будет однозначное общественное убеждение что Запад прав во всем. Как в Польше сейчас. И это мнение уже никто не сможет изменить. Т.к. оно будет подкрепле

Потом Stalin

А сейчас в Украине не так?

Нет Stalin. Пока это не так. В современной Украине очень много людей, которые хорошо относятся к России и россиянам.

А Тальков действительно замечательный поэт и можно вспомнить еще: "Родина моя - ты сошла с ума!..." А как еще назвать то что братские Россия и Украина ведут себя как неадекватные, толкая друг друга локтями и дабы насолить соседу. Видимо мы - люди пока еще не готовы к тому что-бы жить в согласии.

Посилання на коментар

• 2 тижня потому...

Можно ссылку на источник.

Так как я на примеры слушал, что за уралом до сих пор детей едят :)

Я уже писал, что Украина выбрала себе заокеанского хозяина, отбросив вариант самостоятельного развития. Писал чем это может грозить в первую очередь для Украины, царь Украины - Буш.

Тот кто сможет затянуть страну в Нато получит 7 млн дол. и гражданство

За сербию США платят 5,5 млн д.

Посилання на коментар

Я уже писал, что Украина выбрала себе заокеанского хозяина, отбросив вариант самостоятельного развития. Писал чем это может грозить в первую очередь для Украины, царь Украины - Буш.

Убогий, ты, исток.

Напомни начальству, что в мире инфляция - пусть цифирьку -то подкорректируют.

А то ж никто не поверит. - Дарю. премия за рацуху - пополам.

Посилання на коментар

Убогий, ты, исток.

Напомни начальству, что в мире инфляция - пусть цифирьку -то подкорректируют.

А то ж никто не поверит. - Дарю. премия за рацуху - пополам.

Уважаемый Вы не ответили на вопросы предназначенные четко на Ваше имя, или Вы их не видите или пропускаете как и зарубежные СМИ. Какие? Можно прочитать выше по форуму, если

не хватает мозгов, то не суйтесь с безрассудными высказываниями.

Посилання на коментар

Ведь тирании как таковой нет. И угрозы для нас Россия никакой не может составить. Вы же сами говорили что хотели видеть объединенную Русь. Я понимаю когда так говорят жители Львова, которые к России никакого отношения не имеют. Но так что-бы Киева. Мне не понятна такая масштабная мутация мнения киевлян. Многих киевлян.

Очевидно из меня плохой объесняльщик. Попробую еще раз. Я люблю Россию, люблю ее народ. А вот политика, которую проповедует Россия, мне не нравится. Эта политика мало, чем отличается от политики США. Я имею в виду внешнюю политику, тут эти сверхдержавы в чем-то похожи. И хотя мне их отношение к остальному Миру не нравится, я, сердцем выбирая Россию. Слишком многое меня связывает с ней. А внутренняя политика этих государств, прямо противоположная. В Штатах демократия, в России полицейский режим. Украина пытается стать на демократические рельсы, и я, ее поддерживаю в этом. Я не по рассказам знаю, что такое тоталитарный режим. Мне не нравится, когда в стране все должны думать как один, а если твои мысли отличаются от общегосударственной идеи, и не дай Бог, ты заявляешь о них открыто, тебя ждет или зона, или психушка, или в лучшем случае высылка из страны. Поэтому и получается, что сердцем я с Россией, а умом с США. Но в моем случае народная русская поговорка – ум всегда в дураках у сердца, не работает. Это что касается меня лично.

Что касается Киевлян. Киев всегда был Русским городом, Вы Буддист правы. Только Вы, очевидно, путаете два понятия. Русь и Россия, совершенно разные вещи. Все славяне русские. Только русские Россияне жили в России и называли себя Русскими. Русские Белорусы, жили в Белоруссии и называли себя Белорусами. Русские Украинцы жили в Украине и называли себя Украинцами. Но согласитесь с тем, что самим словом Русский, как определителем национальности, Россияне владели не справедливо. Они всегда были Россиянами. А Русские жили в Киевской Руси, и вместе с Киевской Русью кончились. Именно понимание и принятие этого постулата и приводит к освобождению от национализма. Жители (в основном восточная и южная часть Украины) называющие себя Русскими такие же националисты, как и те, кто называет себя истинными Украинцами. В 1999г. в Украине национальность как таковая была упразднена. Загляните в свой паспорт, там ничего не написано про то, что Вы Русский или Украинец. Все жители Украины именно ЖИТЕЛИ УКРАИНЫ. Все, точка. И кем бы Вы себя не назвали, хоть марсианином, но уж коль Вы живете в Украине, Вы житель Украины... Но вернемся к Киеву. Вы же сами писали о том, что чем человек образованней, тем больше он тяготеет к Западу. Только опять Вы смотрите узко и однобоко. Вы Запад, как и наши друзья форумчане из России ассоциируете с НАТО и агрессией. А образованные и умеющие думать люди ассоциируют Запад с демократией и свободами, которые эта демократия дает. Согласитесь с тем, что Киев самый образованный город в Украине (пусть даже просто в процентном отношении) и сразу же перестанете удивляться. Мне вот, например, тоже не очень понятна Ваша фраза «Мне не понятна такая масштабная мутация мнения киевлян». О какой мутации Вы говорите, о чернобыльской? И что же Вам не понятно? Если ВЫ имеете в виду стремление Киева к Западу, то он всегда туда стремился. Не вижу причин для удивления. По-моему все лежит на поверхности, даже копать не надо, и причин не так уж много. Давайте попытаемся их рассмотреть.

1. Сейчас Киевляне живут в первом, самом главном городе Украины. В столице суверенной и независимой страны. В случае объединения с Россией, не важно, какого объединения и на какой основе, Киев ни первым, ни даже вторым уже не будет.

2. Все больше Киевлян посещают Западные страны (в виду лучшего материального положения по сравнению с остальными регионами Украины). Имеющий глаза, сразу видит разницу между нами, а умеющий думать понимает основную причину этой разницы.

3. Образованность, мы про это уже говорили. Единственное что хочется добавить, что Киев не только самый образованный город Украины, но и большей части Европы. Я бы к Киеву еще добавил Львов. Конечно, Харьков, Днепропетровск, Донецк имеют право обидеться, но мы сейчас говорим не о технической образованности.

4. И самая главная, это интеграция. В Европе Россиян и Американцев одинаково не очень любят потому, что и США и Россия относятся к остальному Миру потребительски. Что-то типа – приехали, нажрались, нагулялись и уехали... Цифры, которые удалось быстро найти в инете. Нелегалов из Украины в Италии - 450000 человек. В Португалии эмигрантов из Украины - 250000 человек. Всего в Европе Украинцев по разным оценкам от 3 до 5 млн. человек. И их Европа не отталкивает, она их принимает. Понятно, что какая-то часть выехала за деньгами, за возможностью получить хоть какую-то работу и доход. Но многие поехали за демократией и свободой, которой им не хватало в Украине. В России гастарбайтеров около 1 млн. и все поехали не за свободами, а за деньгами

Посилання на коментар

А внутренняя политика этих государств, прямо противоположная. В Штатах демократия, в России полицейский режим. Украина пытается стать на демократические рельсы, и я, ее поддерживаю в этом. Я не по рассказам знаю, что такое тоталитарный режим. Мне не нравится, когда в стране все должны думать как один, а если твои мысли отличаются от общегосударственной идеи, и не дай Бог, ты заявляешь о них открыто, тебя ждет или зона, или психушка, или в лучшем случае высылка из страны. Поэтому и получается, что сердцем я с Россией, а умом с США.

1. Я лично не вижу какогото полицейского режима в России. Если мнение человека не соответствует общепринятому, то ИМХО максимум - он рискует быть непонятым, такое же кстати наблюдается и в Украине, особенно сейчас когда, Украина в открытую приняла одну из конфликтующих сторон. И по Российским телеканалам я кстаи часто слышу непутинскую риторику. А канал RTVI вообще оппозиционный к Путину. О психушках и ссылках в современной России не слышал. Не могу говорить о том, чего не знаю.

Но в моем случае народная русская поговорка – ум всегда в дураках у сердца, не работает.

"Верить надо в разум, ну а жить - душой" © И.Тальков.

ИМХО разум должен жить для того, что-бы реализовать мечты сердца :D

2.

Что касается Киевлян. Киев всегда был Русским городом, Вы Буддист правы. Только Вы, очевидно, путаете два понятия. Русь и Россия, совершенно разные вещи. Все славяне русские. Только русские Россияне жили в России и называли себя Русскими. Русские Белорусы, жили в Белоруссии и называли себя Белорусами. Русские Украинцы жили в Украине и называли себя Украинцами. Но согласитесь с тем, что самим словом Русский, как определителем национальности, Россияне владели не справедливо. Они всегда были Россиянами. А Русские жили в Киевской Руси, и вместе с Киевской Русью кончились. Именно понимание и принятие этого постулата и приводит к освобождению от национализма. Жители (в основном восточная и южная часть Украины) называющие себя Русскими такие же националисты, как и те, кто называет себя истинными Украинцами. В 1999г.

Да. Видимо я незнаком в достаточной степени с воззрениями и стремлениями киевлян, и если Киев всегда стремился на Запад то это и есть ответ на мой вопр. Если тем более еще есть и культурно-исторические факторы этому способствующие, то действительно норм. ход вещей.

3. Понятие "Русский". Те времена когда славяне называли себя русскими (по крайней мере те что в СССР) эти времена прошли. Сейчас есть то что понятие "русский" пошло на самоприсвоение понятию "российский", так же как понятие "Америка" самоприсвоилось понятию "США"... Но это не совсем так, украинца тоже можно назвать русским, белоруса тоже, русским назвать себя так же может тот, чей язык общения - русский, при этом он живет в быв. СССР.

4. 1999г. ИМХО в некоторм смысле стартовая точка нашей new новейшей истории. Я не люблю ворошить прошлое, история хоть и развивается по спирали, но каждый новый виток - качественно новый. Просто я думаю, что уже в недалеком будущем роль суверенных государств как таковых уже будет нивелироваться, возоблодают процессы интеграции, ИМХО в Европе по двум направлениям, с одной стороны - Европа, с другой Большая Россия, именно она и будет территорией где менталитет славян сохранится приблизительно в таком виде в котором он есть сейчас, именно это гос-во и станет оплотом православия и славянской культутры, потому я и перешел на сторону россиян. И чем больше территорий войдет в славянское госудаство будущего - тем лучше.

Посилання на коментар

Россия скоро станет мусульманским государством. Почитайте данные в моей подписи. Мы уже когда-то об этом говорили. В России катастрофическая ситуация с демографией. Чтобы хоть как-то поправить ситуацию, приходится создавать законы, дающие льготы мигрантам. Кстати, если Вам Буддист так нравится Россия, езжайте туда жить, Вас там с удовольствием примут. А пока Вы живете в Украине будьте добры быть жителем Украины. И если Вам не нравится нынешнее правительство, все равно продолжайте быть жителем Украины со всеми вытекающими отсюда последствиями. Правительства в демократических странах в отличии от таких как Россия и Беларусь, имеют свойства меняться. Только меня начинают мучить сомнения, а действительно ли Вы житель Украины? Мне, например все равно, какое правительство, я все равно люблю Украину, и повсеместно буду отстаивать ее интересы. Пусть завтра придет к власти Янукович, и как бы он мне не нравился, никогда не позволю себе критическое высказывание в его адрес, понимая, что это выбор большей части Украины. Вы Буддист очевидно забыли главный постулат буддизма - освободись от желаний, и ты получишь все. Нет будущего у того государства о котором Вы говорите. Украина и Беларусь хранители славянства. Украина хранитель православия. Все, больше нет ничего. Россия слишком большая по территории, чтобы удержать ее (территорию) с тем населением, какое сейчас имеет. Без Украины Россия как славянское и православное государство не состоятельно. Это-то я надеюсь понятно всем здравомыслящим людям. А кому не понять умом, понимает это интуитивно. Пример – наши Российские друзья–форумчане. Самый большей страх России: «Как только Украина интегрируется в ЕС большинство гастарбайтеров вернутся домой. И начнется обратный процесс. Уже Россияне не связанные с нефтяным и газовым бизнесом начнут рвать когти в Украину». И еще, попытайтесь понять самую главную вещь в отношениях Украина - Россия. Россия захочет дружить с Украиной, очень сильно захочет. Но только тогда, когда поймет, что с нами лучше дружить, чем ссориться. Именно вот так, а не иначе. Потому, что если с нами не опасно ссориться, то зачем же с нами дружить. Империализм не признает других аргументов. Я вижу единственный способ опять подружится с Россией – ЕС и НАТО – третьего не дано. Нет, конечно же можно отдать Крым, отдать восточные области, но это судя по всему Ваш Буддист выбор. Тут я Вам не товарищ.

Посилання на коментар

Ладно, пообщаюсь еще раз. Вы Stalin лапшу вешайте придуркам, нам не надо. И не надо нам рассказывать, что Вы функционер от рекламы. Вы обычный офисный работник среднего звена. И агентство где Вы работаете занимается скорей всего не рекламой а пропагандой под вывеской рекламы. А теперь порассуждаем немного логически. Допустим, пожилой человек из зарубежья хочет переехать жить в Россию. Он обращается в агентство РИФ. А агентство начинает пугать его ужасами о России вместо того, чтобы «как Вы говорите» срубить с него бабло. Отсюда делаю вывод. РИФ заботится о своей репутации, предоставляя своим клиентам правдивую, объективную информацию. А Вы Stalin или напрочь лишены способности логически мыслить, или косите под дурака, или дурак пытающийся тут умняк мостырить. Выбирайте сами, что Вам больше нравится. Я уже писал, что не хочу с Вами общаться. Мне жалко время на Вас и Вам подобных тратить.

PS - В Москве проживает свыше 11 млн. человек, из них русских, украинцев, белорусов, всех вместе взятых – 4.620.000. Надеюсь с этим Вы спорить не будете. А как известно: «Рыба гниет с головы».

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...