Перейти до змісту
Український політичний форум

Кто будет отвечать, если Савченко умрет в тюрьме?

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Московский суд собирается продлить арест Савченко до мая, - адвокат

Об освобождении российскими агрессорами украинской летчицы и нардепа, депутата ПАСЕ, Надежды Савченко речь пока не идет.

Басманный суд Москвы на следующей неделе, 10 февраля, рассмотрит ходатайство следователей о продлении ареста украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко. Об этом написал адвокат украинки Марк Фейгин на своей странице в Твиттер, передает Цензор.НЕТ.

"Итак, суд по продлению назначен на 10 февраля. СК ходатайствует о продлении ареста Савченко до 13 мая. 10 февраля Надежду Савченко обязаны доставить в Басманный суд на рассмотрение по продлению ареста. Тогда её все увидят и услышат. Причём, я не исключаю, что заранее начнутся разного рода махинации с доставлением Надежды Савченко в суд, чтобы не показывать её истощения. Отсоски извивались в сети насчёт притворного голодания Савченко, публикуя фотки трёхмесячной давности. Органам надо как-то поддерживать миф", - написал он.

Фейгин сообщил, что в Москву прибыла сестра Надежды, Вера Савченко, и он надеется, что Вера уговорит сестру прекратить голодовку: " Сегодня в Москву прилетела Вера Савченко. Мы надеемся на разговор сестер о голодовке".

"Могу лишь анонсировать скорое перемещение дискуссии вопроса Савченко в структуры Евросоюза. Со всеми вытекающими...", - добавил Фейгин.

Напомним, украинскую летчицу похитили на территории Украины в июне 2014 года и тайно доставили на территорию России. В сентябре Савченко этапировали в Москву, с 13 декабря она держит голодовку, требуя возвращения в Украину. Россия обвиняет украинку в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК, погибших при боевых действиях на Донбассе, и незаконное пересечение границы. Источник: http://censor.net.ua/n323115

Опубліковано

Елена Васильева

4 мин. ·

Друзья! Ситуация с голодовкой Надежды Савченко - критическая. Убедительная просьба репоста моего обращения к Надежде, и лайкнуть, иначе троли забанят обращение. Адвокатам оно уже отправлено, с родственниками - прямая связь, но надо поднимать общественное мнение. Поэтому очень нужна ваша помощь -

Опубліковано

Последний выстрел Надежды Савченко прогремит с оглушительной силой. Так выразился журналист Иван Петров

Она, конечно, умрёт. Она – настоящий солдат. Стойкий, бесстрашный.

Но и – очень умная женщина.

Голодовкой она не добивается своего освобождения.

Она просто использует то единственное оружие, которое ей сейчас доступно.

Свою жизнь.

Она хочет ценой своей жизни нанести максимальный ущерб врагу.

Это – её последний патрон.

И даже на фоне жутких взрывов на Донбассе, последний выстрел Надежды Савченко, несомненно, прогремит с оглушительной силой.

Как в полной тишине.

Можно отрицать наличие своих войск в чужой стране, можно талдычить про “внутренний конфликт” и “ополченцев”, но невозможно, ну никак невозможно будет отрицать очевидный всем факт – Россия, именно Россия, как государство, похитила с территории другой страны военнослужащего этой страны,

и уморила его в своей тюрьме.

Эта чудовищная смерть отзовётся эхом по всему миру.

Это будет разрушительный выстрел.

Это будет выстрел, произведённый самим нашим государством в свою собственную голову.

Какой там, как бы кощунственно не звучало, Сергей Магнитский!

И прискорбно то, что те люди в высоких кабинетах, в чьих руках сейчас находится судьба Надежды Савченко, не могут не понимать последствий её смерти в российской тюрьме.

И ведь умеют они, умеют как-то вырулить из очередной… из очередного тупика, куда заехали!

Вот, например, история с экологами с “Арктик Санрайз”. И даже с судом по “Болотному делу”.

Да, криво, неправильно, глупо, но хоть так!

Беда в том, что очень всё долго.

Система принятия решений громоздкая и ржавая.

И не осталось в ней, видно, настоящих Офицеров (а кто там ещё вхож?), которые могли бы не просто предложить решение, но – настоять! Доказать. Добиться.

Нет их.

На протокольные съёмки с заседаний без слёз смотреть невозможно. Печальные, скорбные лица.

Максимум – напишут докладную записку. С одной стороны, с другой стороны. Полагал бы целесообразным.

Записку распишут веером в семь адресов для согласования.

Потом примут решение о проведении совещания для выработки позиции.

Потом отложат совещание.

А времени нет.

Кончилось.

И поэтому Надежда Савченко умрёт.

Как настоящий солдат. На настоящей войне.

А её последний выстрел…

Кто знает, что может сделать всего один выстрел…

В безмолвной, гнетущей тишине ущелья, на дне которого мы все стоим (и стоим, и стоим…), взирая,

кто с восхищением,

кто беспечно,

а кто – в ужасе,

на нависшие над головами громады снежных вершин.

Опубліковано

Савченко которую руссколобые сделали мученицей, при жизни,

будет для рашки вечным кошмаром,должен стать ВЕЧНЫМ кошмаром.

что бы из поколения в поколение украинцев передавалась "сказание о мученице Надежде"

что бы сколько украинцам жить что бы никогда не забыли и не простили русских бандитов.

и не имеет значения кто сейчас во главе, главное что 90 процентов визжали - крымнаш.

и ни одно руссколобое быдло сегодня не скажет во весь голос - я не буду воевать против братьев славян!

может во главе и стоит психопат путин, но 90 процентов населения полностью его поддерживают, и такое же дерьмо как и путин.

Опубліковано

Елена Васильева

4 мин. ·

Друзья! Ситуация с голодовкой Надежды Савченко - критическая. Убедительная просьба репоста моего обращения к Надежде, и лайкнуть, иначе троли забанят обращение. Адвокатам оно уже отправлено, с родственниками - прямая связь, но надо поднимать общественное мнение. Поэтому очень нужна ваша помощь -

Путин наплевал на мнение мирового сообщества - что ему какое-то ОБЩЕСТВЕННОЕ мнение.

Будет как с Тимошенко

Опубліковано

и зная Савченко - можно предугадать, что она не отступит

А ты её конечно-же знаешь.

И что такое голодовка на тюрьме(не на зоне)-ты тоже в курсе.

Эксперт,мля.

Опубліковано

А ты её конечно-же знаешь.

И что такое голодовка на тюрьме(не на зоне)-ты тоже в курсе.

Эксперт,мля.

Всех по себе не суди - хорошо?

До Савченко по стойкости - не каждый мужик дотянется - так что сиди и дышив тряпочку

Опубліковано

Открытое письмо адвоката Фейгина в отношении его подзащитной, украинский офицера и пилота Надежды Викторовны Савченко.

Защитой в следствие представлены доказательства невиновности Савченко, которая в момент гибели российских журналистов, уже как час находилась в плену у батальона "Заря", ведущего в Луганске боевые действия.... Из этого уместен вывод о непричастности Савченко к гибели журналистов.....

http://snob.ru/profile/25221/blog/86916

Опубліковано

Всех по себе не суди - хорошо?

До Савченко по стойкости - не каждый мужик дотянется - так что сиди и дышив тряпочку

В СИЗО могут с легкостью применить принудительное питание. Так что перестаньте стонать....
Опубліковано

В СИЗО могут с легкостью применить принудительное питание. Так что перестаньте стонать....

А это будет приравнено к издевательству.

Удерживаемая в России украинская летчица Надежда Савченко намерена продолжать голодовку. Об этом она сообщили в интервью Открытой России. Разговор проходил в СИЗО "Матросская тишина" 3 февраля.

На вопрос о самочувствии, Савченко ответила: "Физически я чувствую себя нормально. Морально - фигово. Как иначе человек может чувствовать себя в тюрьме? В Украине рабами не рождаются".

"Я говорила, что буду голодать до тех пор, пока не закончится весь этот бред. Существует алиби, доказывающее мою невиновность. Я не убивала российских журналистов. Я никогда не стреляю в людей без оружия", - также подчеркнула она.

"Я была на двух войнах и готова умереть во имя справедливости. Ваш премьер Медведев сказал, что если отрубят систему SWIFT, то Россия готова на всякие меры. Я тоже готова на всякие меры. Я держу себя силой воли. Я пойду до конца", - подчеркнула украинская летчица.

Также Савченко отметила, что следователь к ней не появляется. "Я уже и забыла, как выглядит следователь. С Нового года он меня еще не посещал. Я уже восьмой месяц под следствием. Экспертиза моей военной формы до сих пор не проведена. Со всем этим надо завязывать: или по закону, или политически", - сказала она.

На замечание о том, что Савченко могут начать кормить принудительно, она отметила: "Я напишу заявление главному врачу и начальнику СИЗО, что буду рассматривать принудительное кормление как пытку. Я умру тогда".

Ранее адвокат украинской летчицы Илья Новиков сообщил, что Савченко ежедневно выпивает около двух литров воды, позволяет врачам вводить ей препараты, которые они считают нужными, но от еды отказывается. По словам Новикова, она "медленно умирает".

Украинскую военнослужащую перевели в тюремную больницу 29 января - в связи с резким снижением веса. В тот же день стало известно, что против нее возбуждено новое уголовное дело - по обвинению в незаконном пересечении границы.

28 января Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) призвала российские власти освободить Надежду Савченко и обеспечить ее возвращение на Украину.

26 января ПАСЕ подтвердила полномочия Савченко как члена постоянной делегации Украины, в состав которой она была включена после избрания в октябре прошлого года в Верховную Раду от партии Батькивщина.

3 февраля на брифинге спикер МИД Евгений Перебийнис подчеркнул, что ответственность за жизнь и здоровье Надежды Савченко лежит на Российской Федерации.

http://news.liga.net/news/politics/4992336...t_golodovku.htm

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...