Гість oleanmdr Опубліковано 30 червня, 2008 Поділитися Опубліковано 30 червня, 2008 Однажды возле моего ларька остановился автобус с туристами ..... и ура! меня наконец посетили иностранцы - поляк, американец и какой-то кубинец. Я потирал ладони от предкушения продажи никому не нужных сувениров, и не ошибся. Но то что произошло потом - заставило надолго задуматься меня. Американец торговался за каждый свой доллар - как цыган на базаре, Поляк пытался разжалобить меня славянским единством и сбить цену а кубинец делал вид что не знает слово "давдцать" и предлагал мне только 10, как цену сувенира, Да что же это? - возмутился я - "Может конференция нищеты в моем городе открылась?" И я разговорился с ними ..... Друзья мои! Читатели! Открою Вам большой секрет - нет разницы, что получать в Америке зарплату - 5 тысяч долларов, или жить в Польше и иметь зарплату - 500 долларов, или жить на Кубе - и иметь зарплату 50 долларов, Потому-что при любой зарплате Вы будете иметь упитанный вид, соки, витамины, компьютер, мобильник, и будете постоянно жаловаться что Вам не хватает от зарплаты до зарплаты ..... почему? Потому-что уровень жизни -у них ОДИНАКОВЫЙ! И если в Америке - зарплата 5 тысяч долларов, то после оплаты за коммунальные услуги и квартиру - у них останется ровно столько - что-бы едва дожить до следующей зарплаты, У поляков зарплата - в 10 раз меньше но и стоимость всего в Польше - тоже в 10 раз меньше, так что получаем ответ: уровень жизни такой же как и в первом случае, И все то же самое - и на Кубе, где стоимость еще дешевле, а зарплата - еще меньше. А теперь, делаем выводы! У нас подняли цены? Появилась разбалонсированность цены и спроса? Да! Но знаете чем это закончится? А закончится это - поднятием зарплаты в Украине .... но не спешите радоваться, - как Вы считали остаток зарплаты что-бы "дотянуть" до конца месяца, так и будете это делать дальше, так же как это делают все люди - в Америке, Канаде, и т.д., только вот одна цифра а нашей жизни измениться - называеться "уровень среднестатистической зарплаты в Украине", Вроде мелочь, виртуальная цифра, но именно она заставит нас гордиться нашей страной, как например, европейцы гордяться своими странами, как американцы гордятся, и плевать на то что почти всю зарплату - заберут у нас коммунальные услуги. Все плачуться об этом. Во всем мире. Так уж лучше - плакаться и гордиться, чем только плакаться. Так поднимайте же цены - повыше! И побыстрее! А потом - подымайте зарплату, Как на меня - - то лучше поднимите ее сразу до Американского уровня, а потом можете сразу забрать ее - за коммунальные услуги, Пусть будет так! Пусть хоть один раз случится то что называют "экономическое чудо", Хотя и нету никакого чуда ..... есть только одно: это жизнь - от зарплаты до зарплаты, и второе: это виртуальная цифра - "среднестатистическаяч зарплата" Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість nikolika Опубліковано 6 липня, 2008 Поділитися Опубліковано 6 липня, 2008 Не согласен в том, что везде одинаковый уровень, возьмите к примеру медиков или учителей во Франции к примеру, там это уважаемые и солидные люди, и зарплаты у них не слабые, а цены такие же как и в Украине, так где тут правда? А она в том, что они живут, а мы выжываем, дожидаясь очередной зарплаты. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Gloster Опубліковано 7 липня, 2008 Поділитися Опубліковано 7 липня, 2008 Шахтерам во Франции так же как и Украине и России живется плохо. И так будет всегда. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Жизнелюб Опубліковано 8 липня, 2008 Поділитися Опубліковано 8 липня, 2008 Дело не в плохой жизни, а в отсутствии желания перемен у некоторых людей. Если шахтером быть плохо - меняй профессию. А ходить в шахту и жаловаться - совковый метод. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість nikolika Опубліковано 9 липня, 2008 Поділитися Опубліковано 9 липня, 2008 Ценовая политика должна быть у кабмина на первом, а не на последнем месте. Цены на хлеб, и другие продукты питания всегда отличались в столице и регионах, потому что в Киеве над ними есть хоть какой-то контроль, а в регионах просто ценовой беспредел, спровоцированый кабмином. Ситуацию с ценами нужно срочно урегулировать, но по-видимому, кабмину некогда этим заниматься. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Буддист Опубліковано 10 липня, 2008 Поділитися Опубліковано 10 липня, 2008 Потому-что уровень жизни -у них ОДИНАКОВЫЙ!ИМХО одинаков только по большому счету, относительно того как скоро заканчнваются средства на кануне зарплаты, и то что в общем средний гражданин потребляет на свою ЗП везде привлизительно одинаковый набор товаров и услуг. Но различия все-таки есть. Вот например в Новой Зеландии, или в Швейцарии брать кредиты намного безопаснее и проще, чем, скажем в Беларуси. А вот на Кубе (по крайней мере до этого года), компьютер так просто не купишь - они там просто были запрещены для обычных граждан :shock: , с мобилками там то же самое. Воот так воть Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.