Перейти до змісту
Український політичний форум

Кто уже проголосовал? Какие впечатления?

Гість Gennadiy

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Никаких. А какие должны быть? Мордобоя, слава Богу, нет, буфеты не работают, о чем, памятуя былое третий раз за два месяца сокрушаются пенсионеры. В Багдаде всё спокойно. От оранжевой чумы никто не умер, от бело-голубых ленточек не стали геями-белогвардейцами. Смешное есть. Пришла тетка с рыжей питихой, но чтоб народ чего не подумал— повязала на шею голубую ленточку. Смешно, а собаке до фени.

Опубліковано

У нас в провинциальном городке недалеко от Луганска голосование идет довольно бойко. Скажу так, активность избирателей будет повыше чем 21 ноября. Стало больше людей радикально настроенных. Простые мужики-пенсионеры сказали примерно так: "привези сюда Юща- порвем на куски". Это и понятно, как никак последний месяц много чего изменил. Беседовал с наблюдателями с западенщины. Что сказать? Довольно печальное зрелище. Люди не умеющие слушать оппонента. Настроены весьма агрессивно. По любому поводу строчат акты. При мне голосовала женщина по красному паспорту - сразу акт. Одна женщина попросила показать где поставить галочку против Яныка - на что пани со Львова резко ответила, что дескать зайдите в кабинку и там сделайте свой выбор. Еще такой факт. Подошла пенсионерка и попросила показать где сидят наблюдатели с Запада. После того, как ей указали на девушку (а ей на вид не больше 30 лет), то пенсионерка сказала "Я не буду с ней беседовать, т.к. она не видела жизни". На что с полной обидой был ответ: "Так что со мной и разговаривать нельзя.?" Бабушка ответила: "Ты ж все равно Ющу не передашь".

Мое личное мнение - хотим мы того или нет, но произошло конкретное разделение между востоком и западом. И как бы политики не кричали, что Украина едина и недоторканна, но реалии, увы, говорят о другом.

Опубліковано

2 urikor

Это разделение проявилось совсем недавно - не более года назад. Я очень надеюсь, что оно исчезнет еще быстрее - просто нет объективных причин для него, все это - пропаганда и политика.

Если Ющенко победит, и если уже в первые месяцы будет проводит разумную примирительную политику, если своей политикой сможет дать понять сторонникам Януковича, что они - не проигравшая сторона, а такие же граждане, как "оранжевые" (а это именно так и есть!), и выиграла ВСЯ УКРАИНА - от этого разделения не останется следа, уйдет как вода в песок.

Мне хочется обратиться к Вам и другим участникам форума - бабушек трудно "переделать", это нормальный возрастной консерватизм, но мы - молодые сравнительно люди, мы способны анализировать и делать выводы. Давайте постараемся первыми забыть об этом позорном разделе, и постараемся помочь забыть о нем всем, кого знаем.

И все будет ништяк!

Голосование.

Пару часов назад проголосовал на одном из заграничных избирательных участков. Народу - ТУЧА! Во втором туре было 3 с лишним тыс. проголосовавших, сегодня - более 7 тыс.!

Стоял в очереди почти 2,5 часа, но было очень классно. Люди пели песни, у всех - приподнятое настроение, местный народ, проезжавший мимо, ошарашенно пялился и спрашивал - "А че тут такое происходит?"

Понравился один прикол (сторонники Януковича - не обижайтесь, пожалуйста, просто действительно весело получилось): какой-то парень, уже проголосовав, отъезжал на машине и крикнул знакомому в очереди: "Скажи, що за Януковича, - пройдеш без черги!" :lol:

Все ржали, в том числе, несколько людей с бело-голубыми ленточками.

Пока не знаю результатов, но думаю, будет примерно, как во втором туре - тогда было 89.7 за Ющенко.

Всем успехов!

Опубліковано

Как и в первых двух турах проголосовал по месту прописки, хотя живу оттуда довольно далеко. Всё было нормально, если не считать массовую агитацию за Януковича - это и бигборды которые оборвали всего лишь на 20-30%, оставив при этом надпись призывающую голосовать за Януковича, многочисленные надписи расклеенные из агиток "За януковича" на заборах и т.д. и т.п.

Но все же понимают, что это не могло никого заставить изменить свой выбор т.к. выбор был сделан большинством избирателей более месяца назад

Гість Константин
Опубліковано

У нас в Днепре люди приверженци Януковича тоже дулись, дулись… - но кроме БЗДА ничего не получилось - ветер дунул - никто не услышал вони...

Опубліковано

Как ни прискорбно, а разделение востока и запада существовало всегда, в полулатентной форме, не так агрессивно, но было. Сейчас в силу понятных причин это просто вылезло наружу, ничего странного— внутри одной семьи народ переругался: дети с родителями и т.д. Меня, слава Богу эта участь миновала, хотя теща почти месяц не разговаривала, тесть до сих пор, но все тихо, без скандалов. Проблема та же, что и с Россией, как ни странно. Восток не чувствует Западную Украину своей из-за обособленности, позднего присоединения, более специфическую культуру, т.к. Восточная Украина за более долгие годы превратилась в суррогат полуроссийский, полуукраинский. Это и в языке (суржик), и в культуре проявляется. Понятно, что в З.У. чистотой украинского языка и не пахнет, но как раз эта противонаправленная ориентация, хотя и исторически обусловленная, но имеет основное значение. Что скажешь? Опять таки— повзрослеем, поумнеем, подобреем когда-нибудь...

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...