Гість Gennadiy Опубліковано 26 грудня, 2004 Опубліковано 26 грудня, 2004 Кто уже проголосовал? Какие впечатления?
Гість shaman Опубліковано 26 грудня, 2004 Опубліковано 26 грудня, 2004 Никаких. А какие должны быть? Мордобоя, слава Богу, нет, буфеты не работают, о чем, памятуя былое третий раз за два месяца сокрушаются пенсионеры. В Багдаде всё спокойно. От оранжевой чумы никто не умер, от бело-голубых ленточек не стали геями-белогвардейцами. Смешное есть. Пришла тетка с рыжей питихой, но чтоб народ чего не подумал— повязала на шею голубую ленточку. Смешно, а собаке до фени.
Гість urikor Опубліковано 26 грудня, 2004 Опубліковано 26 грудня, 2004 У нас в провинциальном городке недалеко от Луганска голосование идет довольно бойко. Скажу так, активность избирателей будет повыше чем 21 ноября. Стало больше людей радикально настроенных. Простые мужики-пенсионеры сказали примерно так: "привези сюда Юща- порвем на куски". Это и понятно, как никак последний месяц много чего изменил. Беседовал с наблюдателями с западенщины. Что сказать? Довольно печальное зрелище. Люди не умеющие слушать оппонента. Настроены весьма агрессивно. По любому поводу строчат акты. При мне голосовала женщина по красному паспорту - сразу акт. Одна женщина попросила показать где поставить галочку против Яныка - на что пани со Львова резко ответила, что дескать зайдите в кабинку и там сделайте свой выбор. Еще такой факт. Подошла пенсионерка и попросила показать где сидят наблюдатели с Запада. После того, как ей указали на девушку (а ей на вид не больше 30 лет), то пенсионерка сказала "Я не буду с ней беседовать, т.к. она не видела жизни". На что с полной обидой был ответ: "Так что со мной и разговаривать нельзя.?" Бабушка ответила: "Ты ж все равно Ющу не передашь". Мое личное мнение - хотим мы того или нет, но произошло конкретное разделение между востоком и западом. И как бы политики не кричали, что Украина едина и недоторканна, но реалии, увы, говорят о другом.
Гість andrei Опубліковано 26 грудня, 2004 Опубліковано 26 грудня, 2004 2 urikor Это разделение проявилось совсем недавно - не более года назад. Я очень надеюсь, что оно исчезнет еще быстрее - просто нет объективных причин для него, все это - пропаганда и политика. Если Ющенко победит, и если уже в первые месяцы будет проводит разумную примирительную политику, если своей политикой сможет дать понять сторонникам Януковича, что они - не проигравшая сторона, а такие же граждане, как "оранжевые" (а это именно так и есть!), и выиграла ВСЯ УКРАИНА - от этого разделения не останется следа, уйдет как вода в песок. Мне хочется обратиться к Вам и другим участникам форума - бабушек трудно "переделать", это нормальный возрастной консерватизм, но мы - молодые сравнительно люди, мы способны анализировать и делать выводы. Давайте постараемся первыми забыть об этом позорном разделе, и постараемся помочь забыть о нем всем, кого знаем. И все будет ништяк! Голосование. Пару часов назад проголосовал на одном из заграничных избирательных участков. Народу - ТУЧА! Во втором туре было 3 с лишним тыс. проголосовавших, сегодня - более 7 тыс.! Стоял в очереди почти 2,5 часа, но было очень классно. Люди пели песни, у всех - приподнятое настроение, местный народ, проезжавший мимо, ошарашенно пялился и спрашивал - "А че тут такое происходит?" Понравился один прикол (сторонники Януковича - не обижайтесь, пожалуйста, просто действительно весело получилось): какой-то парень, уже проголосовав, отъезжал на машине и крикнул знакомому в очереди: "Скажи, що за Януковича, - пройдеш без черги!" :lol: Все ржали, в том числе, несколько людей с бело-голубыми ленточками. Пока не знаю результатов, но думаю, будет примерно, как во втором туре - тогда было 89.7 за Ющенко. Всем успехов!
Гість Gennadiy Опубліковано 26 грудня, 2004 Опубліковано 26 грудня, 2004 Как и в первых двух турах проголосовал по месту прописки, хотя живу оттуда довольно далеко. Всё было нормально, если не считать массовую агитацию за Януковича - это и бигборды которые оборвали всего лишь на 20-30%, оставив при этом надпись призывающую голосовать за Януковича, многочисленные надписи расклеенные из агиток "За януковича" на заборах и т.д. и т.п. Но все же понимают, что это не могло никого заставить изменить свой выбор т.к. выбор был сделан большинством избирателей более месяца назад
Гість Константин Опубліковано 26 грудня, 2004 Опубліковано 26 грудня, 2004 У нас в Днепре люди приверженци Януковича тоже дулись, дулись… - но кроме БЗДА ничего не получилось - ветер дунул - никто не услышал вони...
Гість shaman Опубліковано 26 грудня, 2004 Опубліковано 26 грудня, 2004 Как ни прискорбно, а разделение востока и запада существовало всегда, в полулатентной форме, не так агрессивно, но было. Сейчас в силу понятных причин это просто вылезло наружу, ничего странного— внутри одной семьи народ переругался: дети с родителями и т.д. Меня, слава Богу эта участь миновала, хотя теща почти месяц не разговаривала, тесть до сих пор, но все тихо, без скандалов. Проблема та же, что и с Россией, как ни странно. Восток не чувствует Западную Украину своей из-за обособленности, позднего присоединения, более специфическую культуру, т.к. Восточная Украина за более долгие годы превратилась в суррогат полуроссийский, полуукраинский. Это и в языке (суржик), и в культуре проявляется. Понятно, что в З.У. чистотой украинского языка и не пахнет, но как раз эта противонаправленная ориентация, хотя и исторически обусловленная, но имеет основное значение. Что скажешь? Опять таки— повзрослеем, поумнеем, подобреем когда-нибудь...
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.