Перейти до змісту
Український політичний форум

Цинизм ЦИК. Недолгая радость.

Гість V I C T O R

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Конституционный Суд признал, что решение Верховного Суда (ограничение голосования на дому) нарушает конституционные права граждан.

Инструкция ЦИК – «свела на нет» решение Конституционного Суда.

80-90 летние люди обрадовались возможности принять участие в голосовании. Но инструкция ЦИК о правилах письменного обращения в избирательные пункты, с предоставлением справки от врача, до 20 часов этого субботнего дня - растоптала казалось бы восстановленную справедливость.

До оформления инвалидности проходит многомесячный промежуток времени. Людей, которые находятся в процессе оформления или очередного переосвидетельствования инвалидности - тысячи. Главным образом травматизм происходит на крупных промышленных предприятиях и шахтах восточной Украины.

Да и обычный молодой человек, который простыл и лежит дома с температурой под сорок, технически не успевает после решения ЦИК вызвать врача, запастись справкой, которую вместе с письменным заявлением необходимо доставить на избирательный участок до 20 часов.

Вот оно лицо ЦИК, где нет ни одного представителя от главного кандидата.

Опубліковано

Не сгущайте краски и не обманывайте. Главный кандидат (Янукович - насколько я понял) имеет представителей в ЦИК.

То, что треть жителей Николаевщины не будет голосовать на дому (как это случилось во 2-м туре) - не повод вопить о попранной справедливости. Как раз наоборот. Это повод радоваться уменьшению количества фальсификаций.

Или Вы считаете, что треть николаевцев нетранспортабельны? Будьте реалистом и бросьте истерику.

Решение о внесении изменений в процедуру выборов президента приняла Верховная Рада и за них проголосовало подавляющее большинство депутатов, в том числе, провластное большинство (среди них - депутаты от фракции Партии Регионов, карманной фракции Януковича). Если у Вас есть претензии - предъявите их главному кандидату.

Опубліковано

Зато теперь в частности в моём городе будет меньше фальсификаций, а те кто может ходить, но ему лень пройти 1-2 квартала до своего избирательного участка пускай позвонят в штаб своего кандидата или соседям и они подвезут его ;)

Меня радует, что теперь не будет такого как во втором туре, когда в моём городе два десятка автомобилей объехало более 100 тысяч избирателей. Только задумайтесь, 100 тысяч избирателей за один день... а ведь еще в каждом из этих 100 тысяч случаев нужно было подождать пока кто-то откроет дверь в подъезд, подняться на нужный этаж, позвонить, пообщаться с одинокими людьми которые "не любят" пообщаться... ты веришь в эту сказку?

Я никогда не поверю, так же как и не поверю в то, что каждый третий избиратель в моём городе ходить не может

Опубліковано

Главный кандидат (Янукович - насколько я понял) имеет представителей в ЦИК.

Во время теледебатов между представителями кандидатов об этом говорилось, и оппонент не возразил. Если Вам известен представитель в ЦИК, назовите его фамилию.

Решение о внесении изменений в процедуру выборов президента приняла Верховная Рада и за них проголосовало подавляющее большинство депутатов

Аналогичное решение вынес и Верховный Суд. Но ни чьи договоренности не могут нарушать прав граждан. Именно это было признано Конституционным судом. Инструкция ЦИК - сделала невозможной реализацию этого решения Конституционного Суда. Более миллиона людей, лишенных возможности добраться до избирательного участка, потеряли возможность голосовать.

Что касается фальсификаций - волнения совершенно необоснованны т.к. во время голосования на дому, туда едут представители от обоих кандидатов.

ЦИК, сделав невыполнимым решение Конституционного Суда - не справилась со своими обязанностями.

Опубліковано

Господа Андрей и Генадий.Неужели инвалиды и немощные не имеют право проголосовать на дому?Они что граждане третьего сорта?

Опубліковано

А то что украинцев живущих в России вы заставляли голосовать только в Москве и в Питере это тоже разумно?Испугались того что они не за Ющенко будут голосовать?Постыдились бы граждане!!!

Опубліковано

Зато теперь в частности в моём городе будет меньше фальсификаций, а те кто может ходить, но ему лень пройти 1-2 квартала до своего избирательного участка пускай позвонят в штаб своего кандидата или соседям и они подвезут его

Меня радует, что теперь не будет такого как во втором туре, когда в моём городе два десятка автомобилей объехало более 100 тысяч избирателей. Только задумайтесь, 100 тысяч избирателей за один день... а ведь еще в каждом из этих 100 тысяч случаев нужно было подождать пока кто-то откроет дверь в подъезд, подняться на нужный этаж, позвонить, пообщаться с одинокими людьми которые "не любят" пообщаться... ты веришь в эту сказку?

Я никогда не поверю, так же как и не поверю в то, что каждый третий избиратель в моём городе ходить не может

Опубліковано

Во время теледебатов между представителями кандидатов об этом говорилось, и оппонент не возразил. Если Вам известен представитель в ЦИК, назовите его фамилию.

Шуфрич. Коновалюк. Остальные фамилии ищите сами.

Напомню, что состав ЦВК на три четверти - прежний. За него проголосовало 410 депутатов(в т.ч. - СДПУ(о), Регионы Украины, Трудовая Украина), ни один не проголосовал против.

Аналогичное решение вынес и Верховный Суд. Но ни чьи договоренности не могут нарушать прав граждан. Именно это было признано Конституционным судом. Инструкция ЦИК - сделала невозможной реализацию этого решения Конституционного Суда. Более миллиона людей, лишенных возможности добраться до избирательного участка, потеряли возможность голосовать.

Что касается фальсификаций - волнения совершенно необоснованны т.к. во время голосования на дому, туда едут представители от обоих кандидатов.

ЦИК, сделав невыполнимым решение Конституционного Суда - не справилась со своими обязанностями.

Права граждан - не нарушены. Уполномоченный представитель Януковича в ЦВК Коновалюк "с удовлетворением отметил, что этим решением обеспечено уважение прав избирателей, которые ограничены в самостоятельном передвижении"

КС в своем решении фактически вычеркнул инвалидов 1-й группы, заменив формулировку на более широкую - "избиратели, которые не в состоянии передвигаться".

Что касается представителей от обоих кандидатов - не будьте так наивны. В Донецкой области во время второго тура на 2 тыс. с лишним избирательных участков было допущено "аж" 19 представителей Ющенко. Нужны комментарии?

Господа Андрей и Генадий.Неужели инвалиды и немощные не имеют право проголосовать на дому?Они что граждане третьего сорта?

Нет, Жека, они не граждане 3-го сорта. И не 2-го, и не 1-го. Они - просто граждане. Такие же, как и я с Геннадием.

Поэтому они имеют право и будут голосовать на дому.

Опубліковано

Меня радует, что теперь не будет такого как во втором туре, когда в моём городе два десятка автомобилей объехало более 100 тысяч избирателей.

И что? На 100 000 вызовов не было направленно ни одного наблюдателя от FANTOMFSa?

Свежо преданье, да только верится с трудом.

Еще до выборов националист заявлял о фальсификациях. Громче всех кричит: «Держи вора» - сам вор. Заявлялось о новой стратегии против востока и юга Украины. Скорее всего это и были украденные голоса, а в воровстве обвинили жертву.

Опубліковано

Справедливое решение КС принято поздно и реально выполнено не будет. Это даст возможность сторонен проигравшей в третьем туре опротестовать результаты выборов и плавно перейти к четвертому туру.

Опубліковано

VICTOR, у Вас есть что-нибудь по существу?

По существу? Например, из 12 тыс. наблюдателей 3 тыс. из Польши. Есть очень большие сомнения в их объективности и неангажированности. В субботу российскими наблюдателями в Киеве были отмечены нарушения предвыборной агитации в Киеве - оранжевые флаги, лозунги "Так". Аналогичные нарушения были отмечены и на участках уже после начала голосования - оранжевые скатерти на столах, неснятые наклейки. Напомню, это называется "скрытая агитация". Остальные нарушения, надеюсь, мы узнаем после завершения голосования.
Опубліковано

Зато теперь в частности в моём городе будет меньше фальсификаций, а те кто может ходить, но ему лень пройти 1-2 квартала до своего избирательного участка пускай позвонят в штаб своего кандидата или соседям и они подвезут его

Вас же было на Майдане 200 000. Если боитесь фальсификаций на дому - поднимайте свои жопы и идите вместе с членами избирательных участков по домам блюсти законность выборов. Или вы на Майдане орать с утра до вечера горазды?
Опубліковано

Вас же было на Майдане 200 000. Если боитесь фальсификаций на дому - поднимайте свои жопы и идите вместе с членами избирательных участков по домам блюсти законность выборов. Или вы на Майдане орать с утра до вечера горазды?

Если Вы так недовольны решением суда, может, Вам самому стоит жопу оторвать и везти на участок тех, кто сам прийти не может?

Или только на форуме орать горазды?

Опубліковано

Граждане не могут дойти до урны, а на митинг - стройными рядами.

Такая информация размещена на российском сайте www.foul.ru, созданном специально под третий тур выборов в Украине

Митинг за свои права

В Северодонецке Луганской области люди вышли на митинг из-за отказа в их праве проголосовать. Несмотря на своевременно поданные заявления и справки, члены комиссий наотрез отказались выезжать для домашнего голосования. По этому поводу избиратели собрались на митинг на площади перед избирательным комитетом.”

Сайт является проектом российского ресурса Дни.ру.

В дословном переводе с английского звучит так: ввв.вонючка.ру

До маразма уже доходят.

Опубліковано

По существу? Например, из 12 тыс. наблюдателей 3 тыс. из Польши. Есть очень большие сомнения в их объективности и неангажированности.

В незаангажированности наблюдателей из России, видимо, больших сомнений не возникает? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

В субботу российскими наблюдателями в Киеве были отмечены нарушения предвыборной агитации в Киеве - оранжевые флаги, лозунги "Так". Аналогичные нарушения были отмечены и на участках уже после начала голосования - оранжевые скатерти на столах, неснятые наклейки. Напомню, это называется "скрытая агитация".

Жаль, они в Николаев почему-то не заехали. От бело-голубых ленточек их бы кондратий хватил. Если, конечно, это не выраженный случай политического дальтонизма: на оранжевый, как бык, копытом бьют, голубой - в упор не видят.

Прикольно было наблюдать, как Слиска билась в истерике, найдя "системное нарушение" в виде наклейки "Так! Ющенко!", которую она прямо в эфире ногтями истово отцарапывала от стекла. Ее бы отправить на сцарапывание биг-морд по всей стране и обрывание голубых ленточек со столбов и деревьев, может, ее дворники в нашу Раду депутатом избрали бы.

Со скатертью - вообще клиника. Еще прописали бы в законе список "благонадежных" и "подрывных" цветов. Хорошо бы также цвета сфетофоров на подъездах к участкам подкорректировать. Потому что, "скрытая агитация", панимаишшь. Слышал, на одном из участков девушку с апельсином в руках не пропустили. Неужели с анашой можно? Она ж не оранжевая!

Умные люди, в 21-м веке, с высшим образованием - и такое дремучее средневековье в мыслях. Кретинизм какой-то.

Остальные нарушения, надеюсь, мы узнаем после завершения голосования.

Возможно, они даже будут ужаснее тех, о которых мы уже знаем.

З.Ы. Не долго ждать пришлось. Еще один "кричащий факт", вскрытый рентгеновской Слиской (я правильно фамилию пишу?): ее удостоверение имеет порядковый номер за 6 тысяч, а на обратной стороне напечатано - "Тираж 5.000 экз."! "Уи-и-и-и-и!" - визжит депутат Думы. И не объяснил ей никто, что тиражей могло быть 2. Или 3. Или 5. Потому как наблюдателей - больше 5 тысяч. Не только у Запа, оказывается, проблемы с арифметикой. В Думе тоже не у всех с этим порядок.

Опубліковано

По существу? Например, из 12 тыс. наблюдателей 3 тыс. из Польши. Есть очень большие сомнения в их объективности и неангажированности.

В незаангажированности наблюдателей из России, видимо, больших сомнений не возникает?
Если бы их было 3 тысячи, может и возникли бы. Но приглашать четверть наблюдателей из заинтересованной страны... проще и дешевле уж было рыжих переодеть.

Прикольно было наблюдать, как Слиска билась в истерике, найдя "системное нарушение" в виде наклейки "Так! Ющенко!", которую она прямо в эфире ногтями истово отцарапывала от стекла.

Вы плохо смотрели сюжет. Срывала толстая тетка, которая при этом что-то блеяла про то, что они ничего такого не думали и не нужно фиксировать это в протоколе нарушений. Видимо за это ей потом основательно всыпят. Ну и правильно - демократия всегда должна начинаться с хождения строем и скандирования хором.

Со скатертью - вообще клиника. Еще прописали бы в законе список "благонадежных" и "подрывных" цветов.

Закон не виноват, что кое-кто решил приватизировать цвета. Dura lex, sed lex. Я понимаю, что за два месяца анархии вы уже основательно забыли, что в стране есть законы, но начинать с этого восстанавливать страну... Кстати, "цветную" агитацию отметили и наблюдатели ОБСЕ.

Умные люди, в 21-м веке, с высшим образованием - и такое дремучее средневековье в мыслях. Кретинизм какой-то.

Ну вот Вы и сами признаете, что выбирать какой-то цвет в качестве своего символа могут только полные кретины. За кого же вы все голосовали? За кретина-президента?

З.Ы. Не долго ждать пришлось. Еще один "кричащий факт", вскрытый рентгеновской Слиской (я правильно фамилию пишу?): ее удостоверение имеет порядковый номер за 6 тысяч, а на обратной стороне напечатано - "Тираж 5.000 экз."! "Уи-и-и-и-и!" - визжит депутат Думы. И не объяснил ей никто, что тиражей могло быть 2. Или 3. Или 5. Потому как наблюдателей - больше 5 тысяч.

Опять ляпаете? Беда...
Опубліковано

Ну и правильно - демократия всегда должна начинаться с хождения строем и скандирования хором.

О! Спасибо- глаза открыли, а то я думал, что хождение строем это прерогатива военных. Теперь мне понятно откуда у Вас такой сильный заряд демократизма. В юности с портупеей нагуляли?-)

Опубліковано

Если бы их было 3 тысячи, может и возникли бы. Но приглашать четверть наблюдателей из заинтересованной страны... проще и дешевле уж было рыжих переодеть.

Степень ангажированности прямо пропорционально зависит от количества наблюдателей? Какой бред. Как тоскливо и безнадежно все.

Вы плохо смотрели сюжет. Срывала толстая тетка, которая при этом что-то блеяла про то, что они ничего такого не думали и не нужно фиксировать это в протоколе нарушений. Видимо за это ей потом основательно всыпят. Ну и правильно - демократия всегда должна начинаться с хождения строем и скандирования хором.

Так это не Слиска была? Уф. Уже легче. А как "кричащий факт" это тоже "толстая тетка" зарегистрировала?

Закон не виноват, что кое-кто решил приватизировать цвета. Dura lex, sed lex. Я понимаю, что за два месяца анархии вы уже основательно забыли, что в стране есть законы, но начинать с этого восстанавливать страну... Кстати, "цветную" агитацию отметили и наблюдатели ОБСЕ.

Кто же цвета-то приватизировал на самом деле? Разделил на кошерные и не кошерные? Может, кинете ссылочку на протокол приватизации? Для пущей ясности?

В стране есть законы, и мы об этом не забывали ни минуты. Если бы Вы наблюдали за Украиной эти два месяца не сквозь танковую щель своей предубежденности, наверняка бы это заметили.

Ни в одном их законов Украины нет запрета на определенные цвета. Такой запрет может родиться только в головах конченых дебилов, членов Политбюро КПГБ или гуттаперчевых политических прокладок.

Тот наблюдатель от ОБСЕ, который посчитал это нарушением вполне может принадлежать к одной из категорий.

Ну вот Вы и сами признаете, что выбирать какой-то цвет в качестве своего символа могут только полные кретины. За кого же вы все голосовали? За кретина-президента?

Я этого не признаю. Вас так несет, что скоро обьявите выбор россиян триколора в качестве символа страны полным кретинизмом.

Голосовали мы за наиболее достойного из кандидатов. Кретина-кандидата поддерживаете Вы.

Опять ляпаете? Беда...

Обьясните. Если "не долго" не старайтесь. Опечатки не интересуют.

Кстати, у вас с органайзером все в порядке? Как там с обещанным "ляпом"?

Опубліковано

Кретина-кандидата поддерживаете Вы.

Вспомнилось как проФФесор Янукович допустил не только 1 ошибку в написании своего звания, но еще и 2 ошибки в написании своей должности... про автобиографию из 48 слов и 27 ошибок можно уже и не вспоминать... :lol:

а Агитация в день выборов велась активно, у нас видел несколько бигбордов за Януковича, которые ободрали всего на 20-30%, оставив при этом надпись призывающую за него голосовать. Также видел огромную надпись "За Януковича" из агиток на заборе, мимо которого ежедневно проезжает 20-25% населения города, огромное количество голубых ленточек на деревьях, советы членов избирательных комиссий проголосовать правильно, "за стабильность".... и это только то что заметил я. Жаль видеокамеры под рукой не было, но думаю это всё зафиксировано наблюдателями

Опубліковано

А как "кричащий факт" это тоже "толстая тетка" зарегистрировала?

Об этом "кричащем факте" я узнал только от Вас, а потому не могу судить кто и чего говорил. Но Вам верить все равно не буду :)

В стране есть законы, и мы об этом не забывали ни минуты.

Видимо у оранжевых время течет по-другому. Весь мир наблюдал ваш беспредел больше двух недель, а потом еще неделю издевательство над конституцией и законами в ВС и ВР, а вам все "как с гуся вода".

Тот наблюдатель от ОБСЕ, который посчитал это нарушением вполне может принадлежать к одной из категорий.

Вот будете в ЕС - сами им и скажете.

Опять ляпаете? Беда...

Обьясните. Если "не долго" не старайтесь.
"Не долго" как и "Не взирая" пишутся слитно в Вашем контексте. Объяснять почему, не буду - обратитесь к учителю русского языка. И не надо говорить, что это опечатки. Опечатки это пропущенные или переставленные местами буквы, а также буквы, находящиеся на клавиатуре рядом с правильными. В данных случаях это не катит - частица "не" была СОЗНАТЕЛЬНО отделена пробелом, на который промахнуться может только слепой (да и то, вряд ли :). Ищите оставшиеся ляпы ;)

Кстати, у вас с органайзером все в порядке? Как там с обещанным "ляпом"?

Я ж Вам написал - опохмелитесь или проспитесь, а потом уж садитесь за комп.
Опубліковано

Видимо у оранжевых время течет по-другому. Весь мир наблюдал ваш беспредел больше двух недель, а потом еще неделю издевательство над конституцией и законами в ВС и ВР, а вам все "как с гуся вода".

Да обсудили уже это все неоднократно. Ни беспредела, ни издевательства над конституцей не было, Вам до сих пор это все мерещится. ВС выполнил свою функцию как гарант соблюдения права в Украине. ВР выполнила свою функцию как высший законодательный орган. Не мелите чепухи в сотый раз.

Вот будете в ЕС - сами им и скажете.

Смысл? Может еще со Слиской и Лужком беседы нравоучительные проводить? Они и так все прекрасно понимают, но ведут себя все равно, как паяцы.

"Не долго" как и "Не взирая" пишутся слитно в Вашем контексте. Объяснять почему, не буду - обратитесь к учителю русского языка.

Потому и не просил объяснять, что сам знаю, без учителя. Это именно опечатки. Как Ваше "в течении", например. Или СОЗНАТЕЛЬНО так написали?

Так долго ломались, а в результате - "пук" случился.

Ищите оставшиеся ляпы

Читайте выше - и за работу.

Я ж Вам написал - опохмелитесь или проспитесь, а потом уж садитесь за комп.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Я заметил, спустя определенное время общения со мной Вы сильно меняетесь. Начинаете хамить, причем как-то по-детски беспомощно и растерянно. Повторяетесь, допускаете досадные промахи, из-за которых потом сами же переживаете.

Зап, я не желаю Вам зла. Не бойтесь меня. Я серьезно.

Я буду стараться относиться к Вам бережней.

До завтра.

Опубліковано

VICTOR, у Вас есть что-нибудь по существу?

Конституционный Суд признал, что решение Верховного Суда (ограничение голосования на дому) нарушает конституционные права граждан.

Инструкция ЦИК – «свела на нет» решение Конституционного Суда.

Это не только цинизм по отношению к старикам.

Это не только украденные голоса.

Это не только прерванные жизни тех, кто, превозмогая старость, был вынужден добираться до избирательного участка.

Это - демонстрация командно-административной силы. Это разновидность психологического давления на всех избирателей.

Вопрос о количестве голосов украденных путем лишения возможности голосовать людей, ездящих в командировки (в основном это экономически развитый восточный регион) имеет не столько цифровое, сколько психологическое значение.

Наряду с блокированием Верховного Совета (во время вынесения решения нарушающего конституционные права граждан), Верховного Суда (во время вынесения решения нарушающего конституционные права граждан), Генеральной Прокуратуры, Администрации Президента - стало не просто преступной формой агитации, но средством психологического давления на избирателей. В таких условиях нарушается принцип свободного волеизъявления граждан. В таких условиях нельзя проводить выборы, а кандидатов, использовавших во время избирательного процесса давление на высшие органы государственной власти - нужно снимать с предвыборной гонки.

# # #

Всякое действие вызывает противодействие.

Противостояние кандидатов и регионов - это лишь видимая вершина айсберга капиталистических противоречий, но не оппозиция.

Однако, именно сейчас закладывается фундамент настоящей оппозиции, которая не расколота по регионам. Настанет время, когда "западники" вместе с остальными украинцами - спросят по всем счетам с Ющенко и его окружения.

Опубліковано

"Не долго" как и "Не взирая" пишутся слитно в Вашем контексте. Объяснять почему, не буду - обратитесь к учителю русского языка.

Потому и не просил объяснять, что сам знаю, без учителя. Это именно опечатки.
Хотите считать своя ляпы опечатками - считайте. Мне нет интереса разговаривать с упертым бараном. Я просто буду считать все Ваши посты одним большим ляпом. Об остальном пусть судят читатели. Приводить остальные Ваши ошибки уже не считаю нужным, т.к. вижу полную бесперспективность данного занятия. Ciao.
Опубліковано

Хотите считать своя ляпы опечатками - считайте. Мне нет интереса разговаривать с упертым бараном. Я просто буду считать все Ваши посты одним большим ляпом. Об остальном пусть судят читатели. Приводить остальные Ваши ошибки уже не считаю нужным, т.к. вижу полную бесперспективность данного занятия. Ciao.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Как там с "в течении", господин учитель русской словесности?

Вы опять пыхтите и кипятитесь? Бросьте, Зап, сделайте 10 вдохов, потом 1 выдох, сразу полегчает!

Зап, а "своя ляпы" - это Ваш ляп или очепятка? Или так в России нонче пышуть?:mrgreen:

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...