Перейти до змісту
Український політичний форум

Воюет РФ или нет?

Рекомендовані повідомлення

На Алтае контрактник совершил суицид перед командировкой в Ростов.

Родственники не верят

Контрактник из Башкирии Илья Кудрявцев покончил жизнь самоубийством в Алейской дивизии в Алтайском крае.

Родственники молодого человека в суицид не верят. За несколько дней до трагедии Илья сообщил родным, что его с другими контрактниками отправляют в Ростов-на-Дону, пишет Тайга.инфо.

Последний раз солдат позвонил матери ночью 25 января с чужого телефона, через несколько часов ей сообщили о его смерти. Гюзель Кудрявцева не верит в самоубийство сына, на теле которого обнаружила многочисленные повреждения.

«Нос был сломанный, гематомы в височной части, рука сломанная левая, то есть он как уже забальзамированный, а рука эта сломана левая, — рассказала в интервью ГТРК „Башкортостан“ мать погибшего. — И самая большая гематома у него в правом паху».

В извещении о смерти, которое прислали матери, написано, что ее сын совершил самоубийство и сам себе нанес повреждения.

Знакомые и учителя Ильи Кудрявцева говорят, что он был душой компании и никогда не унывал.

На плохое обращение со стороны сослуживцев молодой человек никогда не жаловался. Более того, вместо того, чтобы вернуться домой в декабре 2014 года, остался служить по контракту. За несколько дней до смерти Илья сообщил матери, что их отправляют в командировку в Ростов-на-Дону.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 437
  • Створена
  • Остання відповідь

В центре Москвы стоит палатка с призывом сдохнуть за путинскую Новососсию

https://www.youtube.com/watch?v=WmJEeVoO4jU

Посилання на коментар

Посилання на коментар

Витя - это вам и про вас))) Вы неподражаемы)))

Спасибо, Алли, за ссылку, но не могу её посмотреть,скорость не позволяет .
Посилання на коментар

Русские солдаты описали как их бригада воюет с Украиной (много вкусных подробностей для Гааги)

http://warfare.com.ua/…/russkie-soldaty-opisali-kak-ikh-br…/

Посилання на коментар

Русские солдаты описали как их бригада воюет с Украиной (много вкусных подробностей для Гааги)

http://warfare.com.ua/…/russkie-soldaty-opisali-kak-ikh-br…/

чето не видал я на донбасе Мста-Б...мож они хитро их прячут ...хотя нет говорят есть одна или две и то у храбрых укров отжатая....
Посилання на коментар

Армія РФ озброюється: обіцяють близько тисячі літаків, кораблів і ЗРК

Середа, 18 лютого 2015,

Близько тисячі одиниць сучасного озброєння і військової техніки надійде в Західний військовий округ Росії.

Про це повідомив командувач військами ВВО РФ генерал-полковник Сергій Суровикин на засіданні Військової ради округу, передає ТАСС.

"У 2015 році очікується надходження у війська округу близько тисячі одиниць сучасного та модернізованого озброєння та військової техніки, зокрема багатоцільових винищувачів Су-35С і Су-30С, надводних кораблів і катерів, зенітних ракетно-гарматних комплексів "Панцир-С", безпілотних літальних апаратів", - уточнив він.

За словами командувача, в минулому році по держоборонзамовленням в округ було поставлено понад 500 одиниць сучасної бойової техніки, у тому числі берегові ракетні комплекси "Бал", зенітно-ракетні комплекси "Тор-М2У", реактивні системи залпового вогню "Торнадо-Г". Були повністю переоснащені 12 підрозділів.

Також ТАСС, посилаючись на джерело в Міноборони РФ, повідомляє, що до кінця 2015 року для ВМФ Росії створять Єдиний навчальний центр підготовки військових рятувальників та водолазних спеціалістів в Севастополі,

"Протягом року навчальний центр підготовки військових рятувальників та водолазних спеціалістів з міста Ломоносов Ленінградської області буде передислокований в Севастополь. Мета передислокації - створення у Севастополі до кінця цього року на базі однотипної структури Чорноморського флоту Єдиного центру підготовки рятувальників і водолазів для всього ВМФ", - сказав співрозмовник агентства.

За його словами, рішення з цього питання прийнято керівництвом військового відомства в рамках заходів з оптимізації підготовки молодших спеціалістів у Збройних силах РФ.

УП

Посилання на коментар

Вы только вдумайтесь! Из-за обстрелов Дебальцево ОБСЕ не может попасть в Дебальцево, чтобы зафиксировать есть ли обстрелы или нет.

Посилання на коментар

к вопросу о морали

сперва неприятное видео

За этот ролик ТАСС выгребает по полной со всех сторон, не знает уже что брехать

Агентство ТАСС никогда не сотрудничало с фотографом Романом Сапоньковым, предположительно смеявшимся и комментировавшим на видео обстрелы сепаратистами украинских позиций неподалеку от Дебальцева, объявили в пресс-службе агентства после публикации ролика. Телеканал Russia Today объявил о прекращении сотрудничества с другим журналистом, снятым в этом же видео. Соответствующие записи размещены от имени официальных аккаунтов соцсетей Russia Today и ТАСС.

В ролике, выложенном пользователем Saponkov в Youtube, гаубичная батарея сепаратистов ведет огонь. Как поясняет пользователь живого журнала sape, в блоге которого размещен ролик и несколько фотографий, «Дебальцовский котел, работа гаубичного расчета, снимал пару дней назад» (орфография сохранена).

На 22 секунде за кадром слышен смех и возглас «Вот это было достойно». Комментарий следует после выстрела гаубицы.

«Что скажут Russia Today?» — «Перемирие» — «По полигону работают, котла-то нету», — переговариваются два журналиста. «Холостые, холостые, у нас перемирие».

После публикации видео стало расходиться по соцсетям, о ролике написало издание Flashnord. Фотограф Митя Алешковский обнаружил снимки авторства Романа Сапонькова в архиве ТАСС. Позже пресс-служба Russia Today объявила в своем официальном твиттере о расторжении контракта со вторым человеком, фигурирующим на видео.

теперь неприятные новости

коменты под этим видео .

(как всегда голодных ободраных шакалов) - proalik

2 дня назад

vv Galkina "Все прекрасно понимают, что ни о каком перемирии не может быть и речи, – уже хотя бы потому,

что мы не являемся «особыми районами Донецкой и Луганской областей»,

а самостоятельными независимыми республиками.

Мы получили небольшой отпуск:

сейчас закончим с Дебальцево, и вплотную возьмёмся за Мариуполь.

" а вы говорите Хунта

вот подтверждение этим словам аналитика от нардепа Денисенко:

Народний депутат Вадим Денисенко поділився своїми прогнозами, до якого наступного кроку агресора має готуватися Україна

Після Дебальцевого росіяни сконцентрують всі сили для удару по Бахмутці

Espreso.tv

- Сьогодні сили АТО почали організований вихід із Дебальцевого. На вашу думку, яких результатів слід чекати від цієї операції наших військових в Дебальцевому?

- Я сподіваюся, що наші війська організовано та успішно вийдуть з Дебальцевого. Вчора там склалася вкрай складна ситуація, сподіваюсь, що сьогоднішній день не принесе стільки поганих новин.

Перевага в тому, що військові оперативно полишають позиції з боєм, не користуючись "зеленими коридорами" терористів, як це було в Іловайську, тому ця операція повинна пройти з мінімальними втратами.

Наразі деякі командири уже повідомляють про успішний вихід своїх підрозділів.

- До яких подальших дій вдасться Росія після того, як Дебальцеве повністю перейде під контроль терористів?

Не треба бути великим пророком, щоб зрозуміти, що головне завдання Путіна на сьогоднішній день - це не зупинятися на Дебальцевому.

Всі чудово розуміють, що відходом українських військ з Дебальцевого війна не зупиниться.

Можна не сумніватися, що наступним кроком командування російсько-терористичних військ стане концентрація сил в районі Бахмутки, також бої будуть продовжені під Маріуполем.

Однак саме Бахмутка - це зараз стратегічно важливий район для Росії, бо ця траса відкриває вихід на підконтрольну Україні територію Луганської області,

це ключ до Сєвєродонецька і Рубіжного,

а також вона є прямою дорогою на Харків.

Посилання на коментар

Реально каждый, по крайней мере из постоянных участников форума, держат в голове вполне понятную картинку ситуации(примерно одинаковую с обеих сторон). Смысл искать какие-то доказательства или еще что-то. Тратить время.

Мелкие моральные ущемления каждой стороны. Кроме временного психологического удовлетворения ниче не даст Как любят политики долго п**деть над тем, что можно тупо сделать.

Журналюги: (Рос СМИ) Порошенко что-то не так посмотрел, Ляшко в Раде по дрался, бл события библейских масштабов.

(Укр СМИ) Над гум комвоем из РФ, как будто Кабзона в нем везут в зону АТО.

А решать ситуацию, исходя из имеющихся реалий не вариант.

Не хочу этим сказать, что моя голова здоровее всех, ну кто нибудь на форуме реально обсуждал пути разрешения?

-----------------------

К Наталье: я со времен, когда у Кота был 1-й ник. Хотел спросить о судьбе Кипчака, Наташ, просьба, там во флудилке или еще как. Заранее спасибо.

Выключил Киевский прокси, глючит. Из Майкопа сейчас пишу, Солнечная Адыгея.

Посилання на коментар

Не хочу этим сказать, что моя голова здоровее всех, ну кто нибудь на форуме реально обсуждал пути разрешения?

если понимаешь, что не здоровее всех - лови мячик... - какой смысл обсуждать пути, если это не здешняя работа?

Посилання на коментар

Реально каждый, по крайней мере из постоянных участников форума, держат в голове вполне понятную картинку ситуации(примерно одинаковую с обеих сторон). Смысл искать какие-то доказательства или еще что-то. Тратить время.

Мелкие моральные ущемления каждой стороны. Кроме временного психологического удовлетворения ниче не даст Как любят политики долго п**деть над тем, что можно тупо сделать.

Журналюги: (Рос СМИ) Порошенко что-то не так посмотрел, Ляшко в Раде по дрался, бл события библейских масштабов.

(Укр СМИ) Над гум комвоем из РФ, как будто Кабзона в нем везут в зону АТО.

-----------------------

К Наталье: я со времен, когда у Кота был 1-й ник. Хотел спросить о судьбе Кипчака, Наташ, просьба, там во флудилке или еще как. Заранее спасибо.

Выключил Киевский прокси, глючит. Из Майкопа сейчас пишу, Солнечная Адыгея.

Реально каждый, по крайней мере из постоянных участников форума, держат в голове вполне понятную картинку

--сомневаюсь,что картинка вполне понятна

ну кто нибудь на форуме реально обсуждал пути разрешения

ситуация довольно пикантная-для Украины-

-отсутствие необходимого вооружения для перелома ситуации

-отсутствие адекватного командирского корпуса

-отсутсвие практической поддержки со соторны других стран

пока не исполнятся три условия ситуация будет ухудшатся

Посилання на коментар

если понимаешь, что не здоровее всех - лови мячик... - какой смысл обсуждать пути, если это не здешняя работа?

Лови сам. Какая по твоему сдешняя работа? Собирать взаимоущемления? Этот форум весьма топова индексируется в поисковиках(сам WEB разработчик). Где как не здесь.

Под ватника не подведешь, а по общаться, рад.

Посилання на коментар

Лови сам. Какая по твоему сдешняя работа? Собирать взаимоущемления? Этот форум весьма топова индексируется в поисковиках(сам WEB разработчик). Где как не здесь.

Под ватника не подведешь, а по общаться, рад.

какая работа?.... примерно... как про тома сойера. - как красить забор.

а ватник... это, мне кажется, типа оскорбление. я редко употребляю оскорбления

Посилання на коментар

какая работа?.... примерно... как про тома сойера. - как красить забор.

а ватник... это, мне кажется, типа оскорбление. я редко употребляю оскорбления

Да, прекращай. Куда Рабинович пропал, не в курсе?
Посилання на коментар

Реально каждый, по крайней мере из постоянных участников форума, держат в голове вполне понятную картинку

--сомневаюсь,что картинка вполне понятна

ну кто нибудь на форуме реально обсуждал пути разрешения

ситуация довольно пикантная-для Украины-

-отсутствие необходимого вооружения для перелома ситуации

-отсутствие адекватного командирского корпуса

-отсутсвие практической поддержки со соторны других стран

пока не исполнятся три условия ситуация будет ухудшатся

Как я думаю, вначале нужно стабилизировать ситуацию, тогда не будут бояться помогать. По уму сейчас Украина может разыграть козырь и с ЕС и от РФ получить. Для этого нужно малость политически успокоиться.
Посилання на коментар

не ври. никогда.

ты все отлично знаешь. и где и почему.

ты раньше никогда не врал.

я забыл.... а почему нет?
Посилання на коментар

не ври. никогда.

ты все отлично знаешь. и где и почему.

ты раньше никогда не врал.

Там чтоль интрига с Рабиновичем?)
Посилання на коментар

что почему

это с интонацией, так говорится - мол, а почему бы и нет? - разве не может на старуху быть проруха? .... э-э... это тоже не мои слова, и если ты такая же как некоторые отсутствующие , уточняю - старуха - это я
Посилання на коментар

это с интонацией, так говорится - мол, а почему бы и нет? - разве не может на старуху быть проруха? .... э-э... это тоже не мои слова, и если ты такая же как некоторые отсутствующие , уточняю - старуха - это я

не надо мне уточнять. Я себе цену знаю и цену твоим словам тоже.

Ты явно забыл вопрос.

Так вот, он жив здоров и вполне упитан но на все мои настойчивые просьбы вернуться сюда - отвечает вежливым но твердым отказом. Поскольку

поставил условие где и на каких ресурсах и при каких обстоятельствах будет общаться.

На данный момент его условия не соблюдены, поэтому рабинович сюда возвращаться не собирается.

Это только мы с тобой такие обтекаемые. А представь, есть люди- с чувством собственного достоинства.

Посилання на коментар

Как я думаю, вначале нужно стабилизировать ситуацию, тогда не будут бояться помогать. По уму сейчас Украина может разыграть козырь и с ЕС и от РФ получить. Для этого нужно малость политически успокоиться.

1в чем и как конкретно стабилизировать ситуацию

2какой такой козырь есть у Украины который ей позволит получать от ес и от рф

и одновременно политически успокоится,хороня каждый день десяток солдат

Посилання на коментар

Сделать точный прогноз развития ситуации - не проблема, последствия известны (бан до момента свершения спрогнозированного события).... без вариантов...

GiRaFo.chka (в своих текстах) пишет моменты (являющиеся истиной) .... они не лицеприятны...

GiRaFo.chka, остался одни неразгаданный (для меня) момент , кого символизирует "жирная , жадная чайка" ?

Посилання на коментар

1в чем и как конкретно стабилизировать ситуацию

2какой такой козырь есть у Украины который ей позволит получать от ес и от рф

и одновременно политически успокоится,хороня каждый день десяток солдат

Родился и вырос в Таганроге, половино родственников в Украине. Для того и нужна дипломатия, чтобы решать без эмоций.
Посилання на коментар

Родился и вырос в Таганроге, половино родственников в Украине. Для того и нужна дипломатия, чтобы решать без эмоций.

Получается, вначале нужно оккупировать Крым, разбомбить Донбасс, а потом решать без эмоций...
Посилання на коментар

очень хорошо что родились в Таганроге

и половина родственников в Украине

вот наверно вы слыхали,прошла одна встреча в Минске-было много дипломатов

потом недавно приезжали на вторую встречу в Минск иностранные дипломаты

но все равно продолжают стрелять

почему дипломаты дипломатят -а стрелять продолжают -как Вы думаете

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...