Гість oleanmdr Опубліковано 10 травня, 2008 Опубліковано 10 травня, 2008 Партия Регионов и БЮТ начинают работу над конституционной реформой.... Зачем? Нам отвечают - что-бы президент не мешал. Значит что-бы ослабить власть президента Ющенко. Второй вопрос: А зачем Партии Регионов ослабять власть президента и усиливать власть премтер -министра? Из-за любви к премьер-министру Тимошенко? конечно нет! Единственное логическое обьяснгение - Партия Регонов будет идти на такой шаг только если будет иметь серьездную увернность что премьер-министром - станет ее кандидат от партии Регинов. Иначе для них более предпочтительнее был бы либерал Ющенко чем радикал Тимошенко. Но все-таки - Партия Регионов идет на этот шаг. Зачем? Значит уверены что премьер-министром может стать представитель ее партии. Почему они в этом уверены? Они уверены в пОбеда на выборах? Или в отставке Тимошенко президентом? Не знаю. Может быть и так. Но нельзя быть полностью обективным не посмотрев в мировую историю и все возможные варианты по смене власти которые были в мировой истории. для полной обьективности. ТАк давайте заглянем в историю. Например в Украинскую. В 2004 году была проведена попытка отравления одного из кандидатов в президенты. Кто за это ответил? Кого наказали? Никого! Вы уверены что те кто это сделал так сильно раскаялись? А теперь посмотрите на частоту с которой происходят покушения в других странах. Да. Увы. Это случается. Это случилось с Кенеди, Брежневвм, Горбачеввм, Рейганом (а на него кажется вообще 3 раза покушались), В общем по статистике - приблизительно 1 раз в 7 лет происходит какое-то неординарное событие (по крайней мере из таких про которве становится известно обществености). А теперь посмотрите внимательно на Партию Регионов и БЮТ. Партия Регионов - это партия, а блок БЮТ - это лишь блок, причем основанный только на силе духа одного только человеке - это Тимошенко. Так что по лоигке вещей, опсность продобных попыток для БЮТ - намного выше. чем для Партии Регионов. Продолжаем рассматривать эту гипотетическую логику: Опасность становиться меньше - если власть в стране равномерно распределена между несколькими людьми (например между двумя должностями - президент и премьер-министр), и наоборот - Опасность усиливается если власть одной из должностей - резко усилится. Соответственно опасность усиливаеться вдвойне - если эта должность не избираеться на всенародных выборах, а зависит - от кулуарных договоренностей. Например в парламенте. Оппсность еще более усиливаеться если это происходит в момент когда в стране крисис одной из ветвей власти, - законодательной или экономическй (а у нас кажеться - это все есть, плюс к тому же еще и кризис судовой системы) И это еще более усиливаеться когда попытка предыдущего покушения (отравление Ющенко) - осталась нераскрытой и ненаказаной. Вот такая логика. Уже думаю про Не знаю насколько она правильная или неправильная, ТОлько вот что-то кажеться мне что сейчас - не время усиливть одну из ветвей власти в стране. Или какую-то одну должность. Но модет быть я и ошибаюсь. Это всего лишь - одна их гипотез. P.S. Кстати посетите мой сайт: http://oleanmdr.890m.com я хочу сделать его идеальным местом для общения
Гість nikolika Опубліковано 17 травня, 2008 Опубліковано 17 травня, 2008 Я считаю, что реформа нужна для того что бы усилить президентскую ветку власти, дать Ющенку больше полномочий, что бы он смог поставить на место премьера и все правительство в целом. Беспредел которым руководит Юля уже достигает пика, пора унять разбушевавшуюся премьерку, она ведь не работает, а попросту занимается своим популизмом.
Гість pasikonik Опубліковано 17 травня, 2008 Опубліковано 17 травня, 2008 однозначно, реформа нужна. но именно для усиления власти Президента. о парламентской республике не может быть и речи, ведь именно парламент в Украине выступает очагом политических разборок. Это все надо прекратить и навести в стране порядок сильной рукой президента
Гість nikolika Опубліковано 20 травня, 2008 Опубліковано 20 травня, 2008 Юля потеряла былую популярность вследствии провальной политики, к тому же БЮТ проголосовал за закон о кабмине, теперь у Юли будет меньше полномочий. Если она начала сдавать свои позиции, то вероятно хочет уходить с премьерского поста, она не справляется с ситуацией в стране и хочет отдать кресло премьера пока не поздно.
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.