Гість oleanmdr Опубліковано 10 травня, 2008 Поділитися Опубліковано 10 травня, 2008 Партия Регионов и БЮТ начинают работу над конституционной реформой.... Зачем? Нам отвечают - что-бы президент не мешал. Значит что-бы ослабить власть президента Ющенко. Второй вопрос: А зачем Партии Регионов ослабять власть президента и усиливать власть премтер -министра? Из-за любви к премьер-министру Тимошенко? конечно нет! Единственное логическое обьяснгение - Партия Регонов будет идти на такой шаг только если будет иметь серьездную увернность что премьер-министром - станет ее кандидат от партии Регинов. Иначе для них более предпочтительнее был бы либерал Ющенко чем радикал Тимошенко. Но все-таки - Партия Регионов идет на этот шаг. Зачем? Значит уверены что премьер-министром может стать представитель ее партии. Почему они в этом уверены? Они уверены в пОбеда на выборах? Или в отставке Тимошенко президентом? Не знаю. Может быть и так. Но нельзя быть полностью обективным не посмотрев в мировую историю и все возможные варианты по смене власти которые были в мировой истории. для полной обьективности. ТАк давайте заглянем в историю. Например в Украинскую. В 2004 году была проведена попытка отравления одного из кандидатов в президенты. Кто за это ответил? Кого наказали? Никого! Вы уверены что те кто это сделал так сильно раскаялись? А теперь посмотрите на частоту с которой происходят покушения в других странах. Да. Увы. Это случается. Это случилось с Кенеди, Брежневвм, Горбачеввм, Рейганом (а на него кажется вообще 3 раза покушались), В общем по статистике - приблизительно 1 раз в 7 лет происходит какое-то неординарное событие (по крайней мере из таких про которве становится известно обществености). А теперь посмотрите внимательно на Партию Регионов и БЮТ. Партия Регионов - это партия, а блок БЮТ - это лишь блок, причем основанный только на силе духа одного только человеке - это Тимошенко. Так что по лоигке вещей, опсность продобных попыток для БЮТ - намного выше. чем для Партии Регионов. Продолжаем рассматривать эту гипотетическую логику: Опасность становиться меньше - если власть в стране равномерно распределена между несколькими людьми (например между двумя должностями - президент и премьер-министр), и наоборот - Опасность усиливается если власть одной из должностей - резко усилится. Соответственно опасность усиливаеться вдвойне - если эта должность не избираеться на всенародных выборах, а зависит - от кулуарных договоренностей. Например в парламенте. Оппсность еще более усиливаеться если это происходит в момент когда в стране крисис одной из ветвей власти, - законодательной или экономическй (а у нас кажеться - это все есть, плюс к тому же еще и кризис судовой системы) И это еще более усиливаеться когда попытка предыдущего покушения (отравление Ющенко) - осталась нераскрытой и ненаказаной. Вот такая логика. Уже думаю про Не знаю насколько она правильная или неправильная, ТОлько вот что-то кажеться мне что сейчас - не время усиливть одну из ветвей власти в стране. Или какую-то одну должность. Но модет быть я и ошибаюсь. Это всего лишь - одна их гипотез. P.S. Кстати посетите мой сайт: http://oleanmdr.890m.com я хочу сделать его идеальным местом для общения Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість nikolika Опубліковано 17 травня, 2008 Поділитися Опубліковано 17 травня, 2008 Я считаю, что реформа нужна для того что бы усилить президентскую ветку власти, дать Ющенку больше полномочий, что бы он смог поставить на место премьера и все правительство в целом. Беспредел которым руководит Юля уже достигает пика, пора унять разбушевавшуюся премьерку, она ведь не работает, а попросту занимается своим популизмом. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість pasikonik Опубліковано 17 травня, 2008 Поділитися Опубліковано 17 травня, 2008 однозначно, реформа нужна. но именно для усиления власти Президента. о парламентской республике не может быть и речи, ведь именно парламент в Украине выступает очагом политических разборок. Это все надо прекратить и навести в стране порядок сильной рукой президента Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість nikolika Опубліковано 20 травня, 2008 Поділитися Опубліковано 20 травня, 2008 Юля потеряла былую популярность вследствии провальной политики, к тому же БЮТ проголосовал за закон о кабмине, теперь у Юли будет меньше полномочий. Если она начала сдавать свои позиции, то вероятно хочет уходить с премьерского поста, она не справляется с ситуацией в стране и хочет отдать кресло премьера пока не поздно. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.